百花繚乱の日々よ 記憶の彼方へ。part7

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ゆるふわびっち◆/smAfc:2017/08/15(火) 01:06







ずっと見惚れたい ずっと触りたい
さよなら さよなら
季節の折々に






>>2-4

601:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:44

かーなーつーせーんーぱーいーだーいーすーきー!

602:みくりん◆.GUm4fRDpjOC.:2017/08/25(金) 20:44

>>598-599
大丈夫…?

603:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:45

今日も叶奈月先輩傷つけたし

604:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:46

いやもう本当精神にくる。
>>602

605:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:47

みんな傷つけたよなぁ

606:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:47

頑張ってニコニコして振舞ってたけどね?

607:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:47

ベーコンエピ先輩の前でぐっちゃぐっちゃに泣いたわ。

608:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:48

保険の先生の前でも泣いた。

609:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:48

保健。

610:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:48

誤字った。

611:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:49

話逸れるけど。

612:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:51

私のクラ担のハゲ先生大好き。

613:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:52

落ち着き〜

614:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:53

とりま他のことを考えられる余裕ができた。

615:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:57

あうん無理

616:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:57

そらるさんのソロミニアルバム予約する。

617:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:58

あひゃひゃひゃあひゃひゃ

618:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 20:58

パスケース使わんけど

619:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:01

あっ!アッ!

620:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:01

理科の書き方忘れた!

621:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:08

お母さんに早速頼んだ。

622:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:10

夕溜まりのしおり

623:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:13

明日色ワールドエンドと夢見るたまごの育て方

624:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:13

かぁ…

625:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:13

たのしみ

626:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:14

叶奈月先輩まだかなぁ。

627:叶奈月:2017/08/25(金) 21:17

こんばんは

628:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:21

う。明後日1人で街行って予約してくる…。アニメイトに1人か?

629:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:21

叶奈月先輩‼(°▽°)

630:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:21

すきあうきすき!

631:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:22

虚取って誤字った!

632:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:22

すきすき!

633:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:22

うわぁ!落ち着け自分いぇあ!

634:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:22

うるさいぞ自分!

635:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:23

はい!

636:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:23

えっと〜。叶奈月先輩。
あの。今日の無礼をお許しください。
大変不快にさせてしまい、すみませんでした。

637:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:26

あと。

638:叶奈月:2017/08/25(金) 21:26

いや、謝ることはないけど…
こちらこそ、気づいてあげられず、申し訳ないです。
でさ、一個聞きたいことと頼みたいことががあるんだけどいいかな?

639:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:27

>>638
はい。私にできることであれば。

640:叶奈月:2017/08/25(金) 21:28

一年生が、吹けないんだとか、新譜が多くて…とかなどの相談を受けたとき、何て言ったの?

641:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:34

吹けない相談に対しては、そうだよね…最近練習時間少ないよね…。ダンス練もあるしね。私も全然できてないもん…(笑)
新譜の相談に対しては、答えるというより少しでも1年生に教えてあげられるように私とうなぎユーホで頑張ってて、りりあは読めるけど音でないとか?聞いてあげることしかできませんでした。チーズはまったくホルン先輩におしえてもらえてないって。ちょっと愚痴ってました。

642:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:34

長文失礼。

643:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:37

ほとんど私はぎゅーってして背中さすってあげて、泣いてもらって本音を喋ってもらって、紙に思ったこと書き出してとしか言えてないです。一年生のことわかっているのに何もできない悔しさ。

644:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:38

悔しいよ。

645:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:39

見えているのに、届かない。

646:叶奈月:2017/08/25(金) 21:41

なるほど…
あのね、もしまた一年生が病んでしまったら、三年生気づけないかもしれない。だから、教えろとは言わないけど、一年生が安心するような言葉をかけてほしいんだよね。今日のクラリネットパーリーがいった感じで。
ごめんね。周り見れなくて…。気にかけるようにはしてるんだけど…。一年生が言いにくいのは分かるし。私もそうだったし。帰る前もキャンダには謝ったんだけど…

647:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:41

よくもまぁそうやって笑えるなあ


ユラユラより

648:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:42

キャンダは、横先輩も怖いみたいです。落差があって怖いって。

649:叶奈月:2017/08/25(金) 21:44

ん?よくもまぁそうやって笑えるなとは?

650:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:44

ふぁ!
すんません。
それ大好きな歌詞なんです!

651:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:44

よくもまぁそうやって笑えるなあって

652:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:45

にょ!そうだ!おもいだした!

653:叶奈月:2017/08/25(金) 21:45

あ!そうだ!

654:叶奈月:2017/08/25(金) 21:45

何ですか?

655:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:46

え、や。叶奈月先輩からどぞ。

656:叶奈月:2017/08/25(金) 21:47

いやいやいいの。

657:叶奈月:2017/08/25(金) 21:47

どうぞお先に

658:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:48

え、本当ですか?

659:叶奈月:2017/08/25(金) 21:48

いいからいいから

660:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:49

うにゅ…。じゃぁいいまふ。
合奏中の事なんですけど

661:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:52

私たち、まぁsaxぱーととか、私とかtpぱーととかチーズが喋ってるとなんか叶奈月先輩ちょっと不機嫌(?なのか?ピリピリした空気)を出すけど、おぱつが面白い時とか、かずや先輩とか横先輩とコショコショ話ならおk何だろうって。

662:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 21:55

1年生とかも不思議に思ってて、

663:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:00

(そらるさん横浜アリーナワンマンすごい。いつかそんな舞台に立って歌って見たい。私の声で救える人がいるならば。)

664:叶奈月:2017/08/25(金) 22:01

おぱつが面白いとき?イライラする前にすぐにその話題が終わるから。横とコショコショ話すときは、話を聞かない人がいたとき、「聞いてくれないねぇー、どうしたら聞こえるかなぁ?」的な会話で、他には気になった所を手を挙げて言ってくれたとき、横声小さいからねぇ、なるべく横が言ったあと、大きい声でおうむ返ししてるんだけど、かずやも声小さいね。何度か聞き返すわ。とくに顧問が来たときね。「はい?」ってなる。耳が悪いのもあるかもだけど。他の人たちは、ずっと喋りっぱなし。「これやります」って言っても話してるし。なんか他の話題で盛り上がる人いるし。「いやいや何向こうで盛り上がってるんだい?私、指示だしてるよね?」ってなる。

665:叶奈月:2017/08/25(金) 22:02

って言うか、おぱつがしつこくうるさいとき、名指しでうるさいっていうし。

666:叶奈月:2017/08/25(金) 22:04

あのね

667:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:05

ん。そうなんですね。すみませんでした。伝えときます。りりあは合奏わからなさすぎて、独り言ブツブツ言ってたら怒られたって言ってました〜。お父さんがすごい顔して寝てる。キモい(笑)

668:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:05

あ、はい。

669:叶奈月:2017/08/25(金) 22:06

いいの。喋っても。吹き終わったあと、出来なかったーとか、ここ変じゃない?っていったりとかね。意見は必要だし。でも、指示してるのに喋ってるとか、他の話題で盛り上がるとか、楽器構えないとか、そういうのをやめてほしかった。
ごめんね。言葉足りなかったね。

670:叶奈月:2017/08/25(金) 22:09

お父さん笑

671:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:11

楽器構えるのは私としぃちゃんですね。(笑)すみませんでした。本音ぶっちゃけると、私構えると右手首痛むんです…。だから少しでも構えたくないー!ってなって結局遅れてしまう。いいわけですごめんなさい。

672:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:11

お父さんやばい。

673:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:12

(うむ。思ったのだが。シャーペンでノートとるの痛いのだが、)

674:叶奈月:2017/08/25(金) 22:13

いや。いいんだよ?無理しなくても、合奏始まる前にでも言ってくれれば、そのまま進めてくし。一言いってもらえるだけで、メンマひじきさんを。様子見てれるというか。

675:叶奈月:2017/08/25(金) 22:13

なんて伝えれば…

676:叶奈月:2017/08/25(金) 22:13

えっも

677:叶奈月:2017/08/25(金) 22:14

えっとでしたね。誤字りました

678:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:14

うにゅ〜…。これからの合奏もしかしたら、痛い痛いってコンクール前みたいにボソボソ言ってるかもです。

679:叶奈月:2017/08/25(金) 22:15

無理せずにね。

680:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:15

(誤字り可愛すぎなんだけど。本当すき。何この人可愛い。まじで好き。(☝ ՞ਊ ՞)☝)

681:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:16

叶奈月先輩〜

682:叶奈月:2017/08/25(金) 22:17

お腹減ったー。ラーメン食べたい

683:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:17

(この時間に食べたら太りますよ先輩…。)

684:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:18

>>680を華麗にスルーする叶奈月先輩すこ。

685:叶奈月:2017/08/25(金) 22:18

そうね。今以上の体重増加は防ぎたい…

686:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:19

もう普通にスキィ。

687:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:19

あの!我ながら叶奈月ってネーミングセンスありませんか⁉

688:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:20

大好き。

689:叶奈月:2017/08/25(金) 22:21

ふふふふふふ

690:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:25

え?え?
大好き。😘

691:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:25

大好きなんですけどどうしたらいいですか。

692:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:28

風吹けば 夢のまにまに
行く宛のない僕は歌う
夢花火 空の彼方へ

ずっと ずっと 夢を見ていた
やっと やっと 君を見つけた

二人歩いた小道 なぜか大きく感じるんだ
君の写真を抱いて 1人きり ねむる

風吹けば 夢のまにまに
行く宛のない僕は歌う
君は今 浮世の中で
笑ってくれますか

ずっと ずっと 君を捜して
やっと やっと 君を見つけた

夏の夜には浴衣を着て はしゃいだ帰り道
またね と離す手の 距離が無限になる

君が好き 君だけが好き
確かめ合えた あの日はもう
夢花火 空の彼方へ
消えていくのですか

さよならを口にするたび
君に逢えない気がするんだ
この声が 時間を越えて
届いてくれるよね

ねえ ねえ ずっと君のこと

風吹けば 夢のまにまに
行く宛のない僕は歌う
この声よ 月夜を越えて
届いてよ ねえ

もう一度 もう一度だけ
君に幸せと言わせたい
もう一度 もう一度だけ
君に会いたいだけ

君が好き 君だけが好き
確かめ合えた あの日はもう
夢花火 僕を残して
消えていくのですか

ねえ ねえ


メモ程度にぽん

693:叶奈月:2017/08/25(金) 22:28

申し訳ないけど。消えます。勉強しないとなんで。風呂入ってないし。では。さようなら。

694:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:29

ほいな、ありがとうございました。

695:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:32

ふわふわ満点 夢見がちな
今日を歩いていこう

キミの目線をまた追いかけていた
オレンジピール 溶け込んだフレーバー

ココロコトコト恋のマニュアルを見ても
どこかもやもやするの

もう
ミルクの足りないチョコレイト
キミはどうしてよそ見をするの?
知らない気持ちを数えたら
急に涙がでてきた

あのね
今日は減点 こっちを見て
君の隣にいたい

炭酸の抜けた ソーダのような日々
そんな嬉しそうな 無邪気な顔
誰にも見せないで

ねえ
君のわがままに付き合えば
ずっと隣にいられるのかな
甘さひかえめのクランベリー
急に泣くからどうしよう

でもね
少し困ったフリするだけ
ずっと眺めていたい

赤い屋根の上は白く雪化粧
君の白い肌が少し赤くなる
こんな幸せごとミルクに溶かせば
軽いビターでちょうどいい

ミルクの足りないチョコレイト
言葉のつたないパティシエール
背伸びで届くふたりの距離
そんなレシピを書いていこうよ

誰かの隣にいるよりも
キミの隣にいたいのですよ
溶けだしそうなその言葉を
唇で鍵をかけた

あのね
ずっとずっと夢見がちな
今日を歩いていこう

こっちかな

696:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:33

彗星列車にしよっか?

697:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:34

さよならの台詞もなく
最後のページだ

もう 列車のベルが鳴る






この夜空で 輝いた星も
晴天の空では 見落とすように

「幸せ」では 「幸せだ」と
気づかなくなっていた




そんな他愛のない 日々が
この指の隙間
零れ落ちた




終点もないような
果てしない闇の向こう
彗星の列車で
もう君は帰る 行く宛もなく

一度脈打ったら
この気持ちだって
止まってくれやしないのに
言いそびれた言葉も
あの夏の空の向こう側







世界中の 星を集めても
霞んでしまうくらい 君は綺麗だ

羽のように 眠るように
寝息も立てずに




「夕陽が落ちるまで遊ぼう?」
足跡がひとつ 立ち止まった




君をまだ好きしている
あの夏の向こうで 何回だって恋している
こんな子供じみた 気持ちのままだ

「はい」も「いいえ」も無い
でも御伽噺みたいなワンフレームを
望んでは 止まないような
弱虫なボクで ごめんね





静けさを溶かして

朝焼けもまだ見ぬ空に

鐘は鳴る







「もう帰らなきゃ」
ぽつり 夢が覚めていく
いかないでよ



終点も 無いような

果てしない闇の向こう

彗星の列車で
もう君は還る 行く宛もなく

一度脈打ったら この気持ちだって
止まってくれやしないのに
もうこの手を離したら

彗星が尾を引いたら
言いそびれた言葉も

あの夏の空の向こう側

698:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:37


「もう帰らなきゃ」
ぽつり 夢が覚めていく
いかないでよ



終点も 無いような

果てしない闇の向こう

彗星の列車で
もう君は還る 行く宛もなく

一度脈打ったら この気持ちだって
止まってくれやしないのに
もうこの手を離したら

彗星が尾を引いたら
言いそびれた言葉も

あの夏の空の向こう側

699:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:37

ここ使おう。

700:ゆるふわびっち◆/8cZg:2017/08/25(金) 22:38

>>700
やっぱ後悔なんてしてない。
貴女といられて幸せ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ