劇団「独り」

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2018/01/17(水) 22:35

私さんが色々独り言いうぞ
見てもいいですが基本愚痴だろうから心を痛めないようにね
基本私以外レス禁止

501:びぃる:2018/02/03(土) 20:05

明日は友×2と共に東方オンリー即売会に行く

502:びぃる:2018/02/03(土) 20:07

オンリーだと小規模な部類
お金をあんま使わないってメリットもあるし、いい作品に出会う確率低いってデメリットもあるのよね

503:びぃる:2018/02/03(土) 20:08

いつか例大祭に10万程度持ってれっつごーしたい

504:びぃる:2018/02/03(土) 20:18

つか依然として東方コントローラーで出来ない

505:びぃる:2018/02/03(土) 20:18

鼻・塩・静・利・塩

506:びぃる:2018/02/03(土) 20:20

古いpc 紅 妖 萃 インストール
新しいpc 風体験版 地体 深体 憑体 インストール

507:びぃる:2018/02/03(土) 20:24

古いpc 認識されにくい 認識されてもすぐ外した事になったり、デバイスマネージャー?が正しくインストールされなかったりする 認識されても紅、妖はできない 萃はできる

新しいpc たまに認識されない 認識されなくても何故か深、憑はできた

508:びぃる (pcの知識は)ないです。:2018/02/03(土) 20:35

うーn
どちらのpcでも起こっているからUsb変換機orさたぱ側に原因?
症状に差異があるのはpcの性能の差異によるものだと考えられない事もない?

黄昏ゲーは出来るがstgは出来ない傾向にある?
これ謎 もし黄昏ゲー、stgそれぞれにあるプログラム?か何かが影響しているなら、そもそもはじめからstgなんて出来ない、急に出来なくなるのはおかしい(多分)

コントローラーが認識されている際、紅と妖はlogには有効なパッドがあると記録されているが何故に反応しない?
この辺ちゃんと調べないとあかんね

工業とかなんとかが分からない私の頭はここまでしか働かない
ちゃんと詳しい人にききたいけど、だれかおせーて

509:びぃる (pcの知識は)ないです。:2018/02/03(土) 20:37

個人的にはサタパかうsb変換器のどちらか、あるいはどっちも壊れている可能性を押す
でもどちらが正常に動作しているかを確かめる方法ってなんかあるの?

510:びぃる (pcの知識は)ないです。:2018/02/03(土) 20:39

何が原因かが知りたい
>>509の通りなら買い換えようとおもうが

511:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 00:03

http://ha10.net/up/data/img/23341.jpg
ホントは全体描いてからあげようと思ったんですが、予想以上にバランスに苦戦しているので今完成してるところまでをあげました お嬢様みたいな髪型のこいしちゃんが好きなんです
にしてもはやがき出来る人ホンマ羨ましい

512:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 00:20

http://ha10.net/up/data/img/22342.jpg
うーんこの

513:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 00:21

ファ!?違う画像のURLのせた…ごめんね

514:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 00:22

http://ha10.net/up/data/img/23342.jpg
こっちや、すまん3DSやからうrl手打ちやねん…
何が違和感なのか

515:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 00:24

個人的に一番違和感あるパーツはやっぱ右腕あたりだなー遠近感が一番わけわからん なおさな…

516:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 00:25

右肩もこうあげている感じにしたかったけど何か不自然な気がするし…
中々絵って上達しない

517:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 00:38

http://ha10.net/up/data/img/23343.jpg
少し修正した ねよ

518:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 00:39

(アレ?これ何も変わってなくねとか思ったけど睡魔には勝てそうにないし明日の為にも体力とっておかないとなので見なかったことにして寝ます)

519:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 00:40

http://ha10.net/up/data/img/23243.jpg
こっちだ、寝ぼけてるな私 

520:びぃる:2018/02/04(日) 00:41

http://ha10.net/up/data/img/23344.jpg
アアアアアアアアアアアアア!!!!!!!

521:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 00:42

やっと正しいのはれたねよ

522:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 17:47

コミケたのしかったー
明日という現実を考えないで一杯買った…
一番大きい買い物は2000円のフラン刺繍のはいったトートバッグ。損はしてない、可愛いから

523:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 17:48

レティさんの見た目年齢やチルノの関係について語ったら友達は「分かる!」といってくれたの何げに嬉しかった

524:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 17:56

今回行った友達
・うづき
東方(一押しはヘカT)とおそ松(チョロ)とハイキュー(しらん)と進撃(しらん)となまもの(まふまふとそらる?)とか、その他色々幅広く好き。ショタコン。優しいけどちょっと自虐が多すぎるとこもある…。東方キャラは基本少しは胸ある派

・みは
進撃厨(ハンジさんに萌えている)だが、東方(ようむ)もなまもの(しらん)もそれなりにいけるらしい。ロリコン。しっかり者だけどちょっと暴走しがちなところがある…。東方キャラは基本貧乳派

525:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 18:01

みはとどうしても分かり合えないのは「こいしはロリ容姿か否か」問題。
私はロリじゃない(れーむと同い年位)派、みははロリ派。

まあ、「ロリに乳をつけるのは間違っている」という彼女の持論には賛同しかできぬ。フランとか絶対ぺたんこやろ

526:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 18:03

明日学校消えてほしい。
公開処刑タイムこと体育あるし

527:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 18:03

電車乗り違えたりして、かなり疲れたからゆっくり休みたいんだよね

528:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 22:13

匿名板の愛を叫ぶスレに書き込みたかったけど、文字数制限に乗じて推敲してたら間違って戻るボタンおしちゃってきれいさっぱり消えてしまった もうさすがに疲れた でもいつか絶対かく

529:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 22:15

三時間くらい時間潰したわ 流石にきもいかな よりにもよって3dsで書き込もうとしてたからコピペ活用して分割投稿ってのもできんかったし

530:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 22:15

haaaaaaaaaaaaaaaaaaamoumajinaiwaaaaaaaaaaaaaaaaaa

tu-ka
asita
gakkou
kiero

531:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 23:46

月=地球のウンコっていう安価の創作結構すき
分かりやすいし知識があるからか安価にも柔軟に対応できてるし

ものかくには学がホンマ必要なんやな

532:びぃる しにたい:2018/02/04(日) 23:49

もしホンマだったら「こんなにウンコも紅いから本気でころすわよ」とかなってたんか 血便かな?

533:びぃる しにたい:2018/02/05(月) 16:57

今日も疲れた…陰キャ乙

534:びぃる しにたい:2018/02/05(月) 17:00

(学校火事になって壊れろ)と寝る前に念じてたら、今日学校の隣の隣の住宅が火事になった、すまん

535:びぃる しにたい:2018/02/05(月) 17:01

煙が肺に勝手に入ってくるあの感覚は喘息殺しだよな。黒い煙だったら本格的にやばかったのかな

536:びぃる しにたい:2018/02/05(月) 17:02

こいしの貞操観念考察が一番悩む

537:凛◆ic:2018/02/05(月) 17:03

こいし描きましたか・・?乱入すいません。

538:びぃる しにたい:2018/02/05(月) 17:08

東方の人型妖怪に脳とか臓器はあるのかな
外側だけ人間の姿だけど中は空っぽなのか?でもそれやと涙とか血液とかを流すことはないだろうし…うーん

539:びぃる しにたい:2018/02/05(月) 17:53

書き込まれたことに気づいていなかった…! >>537 凛さん、今週中には仕上げる予定です…。かなり遅いですよね、ごめんなさい…。ここまで待っててくれてありがとうございます。

540:びぃる しにたい:2018/02/05(月) 21:17

スパイダーマン
タケシの目

541:びぃる:2018/02/07(水) 23:12

土日→休日と月火水目金→平日が逆転すればいいのになー

542:びぃる:2018/02/07(水) 23:13

最近もう色々やること多すぎて疲れるた…睡眠時間なくても生きられる人間になりたい

543:びぃる:2018/02/07(水) 23:16

健康に悪い生活してるのに熱は出ない…と思ったら貴重な休日に熱出たことがある。(これ学校休めるんじゃね?)とか思ってたら月曜日に綺麗さっぱり治る。しね

544:びぃる:2018/02/07(水) 23:18

葉っぱ天国のユーザー検索で私調べたらラスボスとか出てきて草

545:びぃる:2018/02/07(水) 23:20

ま、こんなぐちぐち言ってたらそーなるか

546:匿名:2018/02/08(木) 22:56

冬休み明けテストちゃんが返ってきた。
業者のやつ。

547:びぃる 今日も一日頑張らない:2018/02/08(木) 22:58

国→96 ええやん 100点とれない呪いは未だ継続中
数→85 ぐわあああああ 一学期から下がり続ける一方
理→95 触れ幅が激しい、この前76やったのに
社→83 ぐわああああ、まあ知ってた
英→100 や っ た ぜ 。

548:びぃる 今日も一日頑張らない:2018/02/08(木) 23:01

自分で言うのも何だけど、ノー勉でこれって私もしかして天才じゃね?



まあこんな事言ってそれなりの点数とる奴より、必死に勉強してオール95点いけてる人の方が何倍も輝いてるし何倍も天才

549:びぃる 今日も一日頑張らない:2018/02/08(木) 23:02

オール95点って何でそんな微妙な所に揃えようとしてるんだ私は
オール100やろ普通

550:びぃる 今日も一日頑張らない:2018/02/08(木) 23:03

学校つらみ

551:びぃる:2018/02/10(土) 11:13

何か、何か…おばあちゃんが、亡くなったって。急に言われたよ。
今の気持ちの捌け口もうここにしかないの、言わせてくらさい。
は?いやいやおかしいでしょ何で?何で?訳わからんそんなに呆気ないもんなの?マジで。いやいや、そんな、そんな…。え?だってそこにいるのが普通だったじゃん。分からん分からんどうして?え?おばあちゃんの家にはもう誰も居ないの?分からない分からないよ、マジで嘘でしょ?何でどうして???

552:びぃる:2018/02/10(土) 11:20

あかんなー、あかん。いや本当いつもはさ、あれなのよ。私核家族ってやつだからせいぜいお盆か正月に家に行って会いに行く位なんだって。今の今までマジで何もおばあちゃんの事頭になかった。でも、でも、急にいなくなった、とか言われたら何かもう色々ぐわあああああんって色々脳にでてきてあかん。背比べしたりしたやんかおばあちゃんのからあげめっさうまかったやんかそれが過去のものになってもう二度と出来ないなんて、いやいや。涙出てきた。今になってだんだん亡くなったことを実感した。もう何だろうね。わかんない

553:びぃる:2018/02/10(土) 11:21

正直、こういう話題をこんなとこでわーわー言うのって良くないことなのかな…。でも、でももう何かこういう所で思いをぶわあああって流したかったんだよ。ごめんね

554:びぃる:2018/02/10(土) 11:28

はあ、マジか。死の瞬間には当然ながら立ち会えなかった。いつも通り私はおとんがおばあちゃん家にいっていろいろ手助けしている中、私はゴロゴロだらだらするっていう休日を過ごしていたんだからさ。いつも通りになるって思ってたのに。周りの人が急に一人居なくなる恐怖感を初めて経験したよ。なんか親しい人がなくなったのは今まで3歳位のときだけだよ。死とかよくわかってなかったし、何よりそんときの私はその人と何かしていた、っていう記憶が全くなかったからね、赤ちゃんだったから。何も感じなくて…、でも、今おもうと、それもこういうことだったんだなって…。あかんね。もう駄目だ

555:びぃる:2018/02/10(土) 11:33

急すぎるよ、とか、何で?、とか言ってたけど、今になって思うと色々心当たりあるわ。私が幼かった時よりもげんきがなかったし、心臓が悪いとかよくきいてたし、多分突然、心臓が悪くなって、そのまま生涯を終えてしまった。そのまま誰にも気付かれなかったんだよね。私だってそうだよ。私が学校に通ってた日に、まさか死んでるなんて思ってなかったよ。おばあちゃんはあのとき一人だったんだよ、あああ

556:びぃる:2018/02/10(土) 11:34

わりと、、もう…葬式とか、何かじわじわきてしまうもんが何かあるんやろなあ、もうあかんよ

557:びぃる:2018/02/10(土) 11:36

ああああ、ああああああああああああああああつ

558:びぃる hoge:2018/02/16(金) 12:52

ここにくるの久しい
こいしちゃんの下書きあげたら消された…大切なところ隠しても裸はNGなのか…?
ホントにエ□同人的な絵のつもりじゃなくて、絵画みたいな絵を描きたかっただけだから何かショック…

559:びぃる:2018/02/16(金) 13:00

似た話題だからいうけど、少女の裸体とかが描かれた芸術品が規制されていってるのおかしくない?
あれが本来の私達じゃん。ありのままの姿を勝手に恥部として遠ざけようとしているのは今の私達じゃんか。自然と戯れている位の、煩悩のないシチュだったらいいじゃん。
…まあ流石に、くぱぁ(はーと)は欲にまみれすぎているからNGだけど

560:びぃる:2018/02/16(金) 13:03

何か、消されたことに対する逆ギレみたいだ…。
冷静に考えてみたけど、>>558関係なしにここではそういう投稿ダメ!っていうルールなんだから、従わないといけないよね…
気を付けなあかんね

561:びぃる:2018/02/16(金) 13:05

一応いう、本書きでは服着せるんだからねっ!勘違いしないでよね!

562:びぃる:2018/02/16(金) 13:06

テンションおかぴー
カップラメーんおいぴー
紙粘土工作の締め切りげつようぴー
まだ原型すら完成してなぴー
やぱぴー

ヤバイ

563:びぃる:2018/02/16(金) 20:15

今のプリキュアくそつまらなく感じる
ドキドキでん?って感じてハピネスチャージから全くたのしめなくなった

564:びぃる:2018/02/16(金) 20:17

全体の雰囲気が私の好きなもんじゃなくなってるのもあるけど、こんな風に思うことがある
幼くなくなったからだって。

565:びぃる:2018/02/16(金) 20:33

あの頃は無垢だった。朝からプリキユアがんばれ!って応援しまくってた。
映画館にも毎年行って必死でライトぶんぶん。変身グッズも買って買ってー!って駄々こねていっぱい買ってもらった。遊ぶ時には当然決め台詞を叫んだ、プリキュア!メタモルフォーゼ!とかね。オリジナルの変身台詞を考えたこともあった。変身グッズ以外にも、お店やさんとか、絵本とかいっぱい買ってもらった。将来の夢はプリキュアだった。
こんなことはもう出来ない。今同じことやっても絶対楽しくないよ。もう無垢じゃないから。
夢は夢。それだけになっちゃったんだよ。

566:ましろ◆r.:2018/02/16(金) 20:34

純粋にシナリオが面白いから…

567:びぃる:2018/02/16(金) 20:40

私はプリキュアになりたかった。多分それがあのときの楽しさの根源だった。それが否定されてから一気に崩れた。

568:びぃる:2018/02/16(金) 20:45

すれに気づいてなかった

私も、今見ても「プリキュア面白い!」って、夢は夢ってきちんと割りきって見れる人になりたかったなぁ

569:びぃる:2018/02/16(金) 20:50

何か、小さい頃あんなに憧れてたのに…あ ほ く さ ってなってしまう

570:びぃる:2018/02/16(金) 20:52

友達も昔プリキュア好きだった人でよく話す。レモネードのあのでこ出し気に入らなかったんだよねw とか イースめっちゃ好きだった〜 とか。
全部過去形。

571:びぃる:2018/02/16(金) 20:53

はあー大人になんかなりたくないよー

572:びぃる:2018/02/16(金) 20:53

仕事はしたいけど、大人になりたくなーい!うがあああ

573:びぃる:2018/02/16(金) 20:56

もし、ハグって!が私が幼い頃に放送されてて、二人はプリキュアが今放送されてたら、それぞれに対する評価は変わっていたのだろうか
結局は思い出補正なのかもしれない

574:びぃる:2018/02/16(金) 20:58

自分の心が病んでるような気がしてならん
冷静になれ、プリキュアをそんなひねくれた見方するなんて…

575:びぃる:2018/02/16(金) 21:01

…明日友達と遊ぶのしんどいな
友達自体は好きなんだけど…
何か鬱。今は、休日は外に出ずたった一人で趣味に没頭してたい気分

576:びぃる:2018/02/16(金) 21:01

友と遊ぶ以前にさ、粘土やれよってね

577:びぃる:2018/02/16(金) 21:02

後回し癖よくない
凛さんこいしの絵遅れてマジでごめんなさい

578:びぃる:2018/02/21(水) 20:18

試験勉強疲れる
平均95以上だっておww 無理やって
絵描きたいよ

579:びぃる:2018/02/21(水) 20:19

バスケつらみ フリースロー五回目でやっと一回決まった…

運動神経ぷりーず

580:びぃる:2018/02/21(水) 20:20

明日もあんじゃん
やだああああ
しけべんもやだあああ

581:びぃる:2018/02/21(水) 20:26

そういや前にプリキュアつまんねとかうんぬんいってたな
見た感じ、葉っぱってプリキュアファン多いのか?
なんか意外。私の周りでは、小学校高学年辺りからプリキュア見ないor嫌いな奴ばかりだったからね。前話したプリキュア好き『だった』友達も今見てないし
代わりになぜか仮面ライダーファンが多い。これはマジで謎や

582:びぃる:2018/02/21(水) 20:27

最近の静止画多用アニメ何かやだ
アニメなんだからもっと動いてくれめんす

583:びぃる:2018/02/21(水) 20:27

ああああしけべんやだ…。

584:びぃる:2018/02/21(水) 20:29

不登校ナよ'/ナこし\

585:びぃる:2018/03/03(土) 22:15

此処に来るのも久しいな
試験オワタし作品作りもオワタから、やっと絵とか独り言ぎゃーぎゃーわめける

586:びぃる:2018/03/03(土) 22:18

今ちょっと物語シリーズに心がときめいている

587:びぃる:2018/03/03(土) 22:20

演出とか掛け合いが面白い
よく知らない私でも楽しめた
駿河すこ
阿良々々木くんもすこ 

588:びぃる:2018/03/03(土) 22:20

失礼、噛みました

589:びぃる:2018/03/03(土) 22:20

わざとだろ!

590:びぃる:2018/03/03(土) 22:20

失礼、かみまみた

591:びぃる:2018/03/03(土) 22:20

わざとじゃないだろ!!

592:びぃる:2018/03/03(土) 22:21

っていうくだりもすこ
わざとじゃないだろ、は良く分かってないけど

593:びぃる:2018/03/03(土) 22:29

http://ha10.net/up/data/img/23715.png
これ欲しい!!

594:びぃる:2018/03/03(土) 22:35

http://ha10.net/up/data/img/23716.png
でも高い!!

595:びぃる:2018/03/03(土) 22:36

これでもう何もいう事の無い神クオ、とかだったら良かったのだが…

596:ましろ◆r.:2018/03/03(土) 22:37

久しぶり!

597:びぃる:2018/03/03(土) 22:53

めっちゃ不安定だし、支柱も柔らかいから変形しやすいし、色塗りは元みたいな柔らかい感じが少なくなってるし、個体差によるかもだけどエッジだるいとこあるらしいし…
でも、元の造型はほんと神なんだけどな… ぷにぷにした手足とか… 淡くて幻想的な可愛らしい色塗りとか…
よくいるフランのフィギュアの体型って、個人的に霊夢くらいの体型に思えるのだけど、このフィギュアはきちんとロリロリしていているからめっちゃ欲しい…

598:びぃる:2018/03/03(土) 22:53

ましろさん!? 久しぶりです
書き込み気付いてなかった…

599:びぃる:2018/03/03(土) 23:00

多分帰っただろうなましろさん…

600:びぃる:2018/03/03(土) 23:00

その代わり返ってきたテストの点数晒し


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ