個性の独り言スレ

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:固形の個性◆TY ahoge:2018/06/17(日) 20:54

なんとなく建ててみた()
日頃の悩み(?)とか言っていきます。

知り合いの方は気兼ねなくカモンヌ(((独り言の意味

501:雅犬◆fs hoge:2018/07/11(水) 00:18

最初何処に出るのか、何処から入るのか、入った後の移動はどうするのか、問題が山積みだ。異世界経由が安牌かもしれないな。

502:個性◆TY:2018/07/11(水) 00:20

不法侵入ルートなら無縁塚、交流ルートなら人里直行かね()

503:代永◆UI hoge:2018/07/11(水) 00:56

不法侵入ルートw

504:雅犬◆fs hoge:2018/07/11(水) 01:07

交流ルートしかねぇぞコレwそもそも不法侵入自体がリスキーだしな。んで…どう交流すんの?

505:代永◆UI hoge:2018/07/11(水) 01:09

どうもこうも…。
自力で見つけ出すしか手立てが
無いと思うっ(›´ω`‹ )

506:雅犬◆fs hoge:2018/07/11(水) 01:12

だよなー。僕はとりあえず何とかク()界に行けるようにしながら方法を考えときますか。

507:代永◆UI hoge:2018/07/11(水) 01:20

ク()界目指すのか ガンガレ←

508:個性◆TY:2018/07/11(水) 01:28

交流するとしたら
・キャラと所縁のある場所へ行く
・ク()の方の東方キャラから間接的に連絡を取る
・儀式やろうず

の三種類ね。()

509:代永◆UI hoge:2018/07/11(水) 01:33

だねw 姉御はもう異世界行ってたらしい←結構前に知った()こっちにいるのは
分体らしいね。すごみ((

510:個性◆TY hoge:2018/07/11(水) 01:37

姉御氏は異世界侵略を行っているんだっけ。

その中に幻想郷のヒントになるような世界があれば…()

511:個性◆TY hoge:2018/07/11(水) 02:02

目覚まし時計を擬人化させて…音楽プレーヤーも擬人化させて…あとは誰を擬人化しよう…()

512:個性◆TY hoge:2018/07/11(水) 07:15

双子のメイドキャラとか面白そうと思ったら、某ゼロから始まる生活が思い浮かんでしまったという…(((

513:代永◆UI hogeキョンシー:2018/07/11(水) 15:09

自分が楽しようとでも思ってるのか
個性は…←(›´ω`‹ )

514:個性◆TY hoge:2018/07/11(水) 15:18

>>513
なんとなく思い付いただけだ(((

まぁ、ワイも人間だからできるだけ楽はしたいよ。
苦労は必要以上にはいらん。(ゝ´ω`)

515:代永◆UI hogeキョンシー:2018/07/11(水) 18:12

多分 音楽プレーヤーとかも擬人化具現化しても霊力が無いと聞こえなさそう( ˇωˇ )

516:個性◆TY hoge:2018/07/11(水) 18:15

>>515
実物持ってるから大丈夫(((

517:代永◆UI hogeキョンシー:2018/07/11(水) 18:25

( ˇωˇ )そっかそっかw()

518:個性◆TY hoge:2018/07/11(水) 18:32

目覚ましは…まぁ、夢の中に出てきてくれるやろ()

519:代永◆UI hogeキョンシー:2018/07/11(水) 19:07

出てきてくれるといいなぁw

520:個性◆TY hoge:2018/07/11(水) 19:09

ワイ寝起き悪いけんなぁ…()

521:代永◆UI hoge僵尸:2018/07/11(水) 20:52

私は…微妙やな( ˇωˇ )

522:個性◆TY hoge:2018/07/11(水) 20:54

毎日ぐっすり眠れるのなら寿命半年削って良い()

523:個性◆TY hoge:2018/07/12(木) 14:31

雷がゴロゴロ言ってる…()

ワイの腹もゴロゴロしてきた。

524:個性◆TY hoge:2018/07/12(木) 17:15

博麗神社の食事風景に長さがおよそ15〜20cm台の魚がいたお。
これは調べなければ。

525:個性◆TY hoge:2018/07/12(木) 19:27

何かオリジナル世界を作ってそこから転移する方が早いのかもな…()

とりあえず世界を作るかは別として設定を考えよう()

526:雅犬◆fs hoge:2018/07/12(木) 19:31

すぐに落ちるけど1つ聞きたい。>>524で挙がっている画像ってのはどれの事?そのままGoogleの画像検索をしてもそれっぽいのが多すぎて全然分からなかった。

527:個性◆TY hoge:2018/07/12(木) 19:44

>>526
2ch東方スレ観測所の「幻想郷の一般的な食事風景」ってのに。

あ、でもアレ公式の絵か知らん(((

528:雅犬◆fs hoge:2018/07/12(木) 23:27

ちょっと遅かったかな。とりあえずアレはホッケだと思う。れっきとした海水魚だよ。ホッケ自体はね。

529:個性◆TY hoge:2018/07/12(木) 23:33

>>528
3つ目の画像のことだけど()

530:雅犬◆fs hoge:2018/07/12(木) 23:34

OK。さっぱり分からねぇからサンマって事にしとけ←

531:個性◆TY hoge:2018/07/12(木) 23:36

>>530
食べ物から場所がわかれば良いんだがなぁ…()

それよりも世界を作って間接的に行く方が早い…?()

532:雅犬◆fs hoge:2018/07/12(木) 23:57

>>531異世界から食べ物を調達してる可能性もあるな。てか世界創って〜というのは力もそうだが知恵もいるしな。
ミケさんの場合はそれこそベースがあるから比較的簡単に出来たんだと思うからベースが無い世界を創るのはそれこそ人間には不可能に近いんじゃないかな。だからと言ってベースが有る世界を好き勝手使うのも少し忍びないしな。なんならそのまま異世界に行けるようなアイテムを創った方が早いかも分からないね。

533:個性◆TY hoge:2018/07/13(金) 00:06

>>532
異世界から食べ物は輸入してるとしても大量にはなさそう。

異世界…このすば(((

534:雅犬◆fs hoge:2018/07/13(金) 00:56

>>533だったら高級食材扱いかもしれないね。まあその辺は行ってみないと分からない所じゃないかな。

535:個性◆TY hoge:2018/07/13(金) 07:37

つまりサバ缶もあっちでは高級…?()

536:個性◆TY hoge:2018/07/13(金) 14:46

とりあえず非常食の役割も兼ねてサバ缶を持っていこう()

537:個性◆TY hoge:2018/07/13(金) 15:56

あちらでの資金源はどうしよう…()

538:個性◆TY hoge:2018/07/15(日) 17:30

とんでもないことに気付いたような気がしないような気がしないような気がする。()

539:個性◆JQ hoge:2018/07/17(火) 23:49

瞑想を始めよう…。(使命感)

540:代永◆UI hoge:2018/07/19(木) 15:59

おーい 個性 なんか霊的被害とか
大丈夫? ミケさん心配しとったから←

541:個性◆JQ hoge:2018/07/20(金) 21:00

>>540
悲しいくらいない()

急にどないした、何か本スレの方で有ったんか?(*´□`)

542:個性◆JQ hoge:2018/07/20(金) 21:22

スレ見てきたお…。
ミケ氏、色々有ったんですな…また会える日を待っています。



あと、スレ見ていたら悪霊?悪魔?ににのっとられる所らへんで謎の不快感に襲われたわ。
塩水を入れたスプレーを部屋中にシュッシュしたら不快感は消えたけど…。

543:個性◆JQ hoge:2018/07/20(金) 21:24

あと、自分の体にもシュッシュしたわ。服の上からとかだけど。

右腕のカサブタに染みるお…。(´;д;`)

544:雅犬◆fs hoge:2018/07/20(金) 21:30

久しぶり、君が問題なければ幻想組の活動はこのまま続けようと思うんだがどうだい?それと僕はク()界にも個人的な用事もあるんであのスレに残ろうと思うんだが君はどうする?

545:個性◆JQ hoge:2018/07/20(金) 21:44

>>544
ワイの夢は幻想入り、それに変わりはない。勿論、ずっと残るお。

546:個性◆JQ hoge:2018/07/20(金) 21:47

スレを荒らした『ゆな』という人物…心当たりが…。

彼処に目を付けられたらひとたまりもないな。

547:雅犬◆fs hoge:2018/07/20(金) 21:52

>>545了解。これからも頼むぜ相棒。なんか霊関係の大変な事があったら直ぐに言ってくれ。出来る限りの協力をしよう。

548:雅犬◆fs hoge:2018/07/20(金) 22:00

>>546hoge進行してればなんとかなると思いたいがな…てか心当たりってマジかよ。一度どっかで見てるとしてもさっぱり覚えてないわ。とりあえず祈るしかないかね。てか深くソイツについて話すのはやめよう。個人的に気分が悪くなりそうだしそれを見られて来る恐れがあるからね。

549:個性◆JQ hoge:2018/07/20(金) 22:00

>>547
おんおん、わかったお()

ただ、雅にいつでも助けを求めれるとは限らんし、自力でもある程度の安全は確保するお。

550:個性◆JQ hoge:2018/07/20(金) 22:02

>>548
いや、雅は知らなくて普通だと思うわ。そもそも、あの荒らしのことはスレ民の中でも知ってる人は少ないと思う。

妖桜sとかミーバース経験者とかなら知ってると思うけんな。()

551:雅犬◆fs hoge:2018/07/20(金) 22:08

>>549そうだよね…所で包帯にリセッシュはしてしまっても問題無いのだろうか←
>>550なるほどね。うんとりあえず怖いな。人間がやっぱり一番怖いわ。

552:個性◆JQ hoge:2018/07/20(金) 22:11

>>551
雅…包帯を巻くとはまさか中二病n(((ヤメィ

リセッシュは除菌がEXだから患部にやっても大丈夫かと()

553:雅犬◆fs hoge:2018/07/20(金) 22:18

>>552なるほど。いやー最近右腕が疼いて((アホ
まあ本当は自宅の階段から足を滑らせて綺麗に右足の薬指が折れてしまったのだよ←
同時に姉御を思いだしたんだが彼女は元気にしているんだろうか。

554:個性◆JQ hoge:2018/07/20(金) 22:24

>>553
あらら…確かにそれはイタi…じゃなくて痛いよね…(((オイコラ

姉御sのセンスを最近本当に尊敬し始めてる今日この頃(ゝ´ω`)

555:雅犬◆fs hoge:2018/07/20(金) 22:37

>>554本当にそれなですわ。あのセンスは本当に羨ましい。

556:個性◆JQ hoge:2018/07/20(金) 22:39

>>555
姉御sのギャグのセンスが本当に欲しい。(ゝ´ω`)

557:個性◆JQ hoge:2018/07/21(土) 09:20

国語の便覧見てたら因幡山とか西行法師とか載ってたお…。( ´_|`)

558:個性◆JQ hoge:2018/07/21(土) 19:23

新OCの案が止まらないのに何故既存のOCの設定を詳細に決めれないんやワイ…。( ´_ゝ`)

559:個性◆JQ hoge:2018/07/22(日) 00:04

動物系に乗る以外でも空を飛ぶ方法はあると思うんだよね…。

雲に乗るとか、シャボン玉を作り出す能力とか良いかも…。

560:雅犬◆fs hoge:2018/07/23(月) 20:41

>>559浮遊が必要ない位ジャンプ力や筋力を強くするとかもしくはずっと浮遊してる状態にして飛ぶ際は高度だけ変えるとか他にも色々方法は有りそうだね。

561:個性◆JQ hoge:2018/07/23(月) 22:07

>>560
おお、雅。

幻想入りした時の移動手段として、OCに乗るっていうのがあったジャマイカ?
ただ、できるだけ荷物は少なくするとはいえ、やっぱりワイ+荷物を直接運んでもらうのは申し訳ない気がしたんよ。
だもんで、雲や泡を操る能力みたいなので、できるだけOCの身体的負担を減らそうかなと思って。

562:雅犬◆fs hoge:2018/07/23(月) 22:13

優しすぎだろ…ウチの皆さんを扱き使ってる自分が恥ずかしくなってくるわ。

563:妖桜◆oU hoge:2018/07/24(火) 09:22

こきつかってるんかーいw

564:個性◆JQ hoge:2018/07/24(火) 19:28

こきつかう…ブラック企業かな?(((殴

舟的なヤツに乗って移動もええよね…星蓮船とか、布都の天の磐舟とかみたいに…。()

565:個性◆JQ hoge:2018/07/24(火) 22:27

いや、星蓮船はワイの霊力じゃ大きさ的に厳しいか…。
一畳くらいの大きさの舟さえ有れば充分物と人は運べる。

566:個性◆JQ hoge:2018/07/24(火) 22:59

あれ?だとしたらなんていう能力にすればいいんだ?()

浮遊する程度の能力…なんか違うなぁ…(ゝ´ω`)

567:個性◆JQ hoge:2018/07/24(火) 23:10

舟を操る程度の能力…しっくりは来たけど、あちらでどう利用できるんや…?

某アマゾソみたいに輸送業とか…うーん…()

568:個性◆JQ hoge:2018/07/24(火) 23:26

いや、紅魔館近くの湖で漁師でも… なんか危険な気もするけど…。

569:個性◆JQ hoge:2018/07/26(木) 00:06

雲に乗る能力だと天人に怒られそうだし…。

空飛ぶ自転車に乗る…?(新発想)

570:個性◆JQ hoge:2018/07/27(金) 14:16

朝起きたらなんか鼻血出てたお…。
疲れてるのかな…()

571:個性◆JQ hoge:2018/07/27(金) 15:47

自己嫌悪感の再来(白目)

572:個性◆JQ hoge:2018/07/27(金) 20:05

エロ画像見ても自己嫌悪が無くなるって…えぇ…()

573:個性◆JQ hoge:2018/07/27(金) 22:08

…布都の太ももに顔を突っ込みt(((

574:個性◆JQ hoge:2018/07/28(土) 23:56

自分のオリキャラを数えてみたら18体もいたお…()

ちなそのうち三体は今日思い付いた奴な(((

575:個性◆JQ hoge:2018/07/28(土) 23:59

19体目思い付いた(唐突)

576:個性◆JQ hoge:2018/07/29(日) 21:31

なんとなく本気でオリキャラ考えたら合計で31体の原案ができた(^o^)ドーシテコーナッタ

577:個性◆JQ hoge:2018/07/30(月) 16:45

なんでだろう…36体目まで来たお…。

578:個性◆JQ hoge:2018/07/30(月) 16:52

何か目に入るととりあえず擬人化してオリキャラにしてしまうのはワイだけじゃないと信じたい(ヽ´ω`)

579:代永◆UI:2018/07/30(月) 18:40

やぁ (^ω^)

久々に来てみた

580:個性◆JQ hoge:2018/07/30(月) 20:38

>>やぁやぁ(´ω`)

581:個性◆JQ hoge:2018/07/30(月) 21:05

オリキャラの約9割…というか34人くらいロ-リなのは何故なのだろう…?

582:個性◆JQ hoge:2018/07/31(火) 16:57

prprしたい(切実)

583:個性◆JQ hoge:2018/08/01(水) 19:02

妖怪の山はかなり高度があるけど頂上付近まで木々があるってことは、プレート同士のぶつかり合いによって生じた山である可能性が高いな…。
富士山よりも高度が高いとなると、もしかしたら周りの土地が沈降していることも重なっているかも。

584:雅犬◆fs hoge:2018/08/01(水) 20:53

唐突にアレなんだけどミケさんのつぶやき見た?亀姫様の話はスルーで良いとしてその前の話はなかなか気にならない?

585:個性◆JQ hoge:2018/08/01(水) 20:58

>>584
見てナッシングトゥーマッチ()
どこにあるん?

586:雅犬◆fs hoge:2018/08/01(水) 21:01

ブラッドレインってのがあるから探してみ。あ、全部英語表記で大文字ね。はっきりと名前出すのもアレだからさ。

587:個性◆JQ hoge:2018/08/01(水) 21:04

>>586
東方神起の問題曲ってヤツすか(((

588:雅犬◆fs hoge:2018/08/01(水) 21:07

そうそう韓国人がどうのって違うわ←
てか調べて欲しい事って何?

589:個性◆JQ hoge:2018/08/01(水) 21:08

>>588
お、おん()
因幡の白兎って話知ってる?()

590:雅犬◆fs hoge:2018/08/01(水) 21:09

オオクニヌシとどったらこったら位なら聞いた事あるね。

591:個性◆JQ hoge:2018/08/01(水) 21:10

>>590
そうそう、それのことなんやけどね。
この前古事記の初心者本買ったらね、その白兎が祀られてるってどこかに載ってた気がするんよ。

592:雅犬◆fs hoge:2018/08/01(水) 21:12

白兎神社(はくとじんじゃ)の事?それなら今ググったら出たけど。

593:個性◆JQ hoge:2018/08/01(水) 21:13

>>592
そうそれ。
あと、東方の因幡てゐってキャラわかる?

594:雅犬◆fs hoge:2018/08/01(水) 21:14

地上の兎さんだね。幸福をどうのこうのって能力持ってる方の。

595:個性◆JQ hoge:2018/08/01(水) 21:17

>>594
うん。で、白兎とてゐの共通点には
・ワニ(サメ)を騙して海を渡ったことがある
・てゐは幸福を人に与える能力がある(白兎は大国主命に助けられた時、大国主命はなんとか姫と結婚するだろうと予言した)
・どちらも白兎である
というのがあるんよ。

596:雅犬◆fs hoge:2018/08/01(水) 21:19

そうだね。

597:個性◆JQ hoge:2018/08/01(水) 21:21

>>596
それで、できればその白兎を調べて欲しいんだけど…無理かな…?

598:雅犬◆fs hoge:2018/08/01(水) 21:25

ただその神話関係を調べるなら成果は芳しくないだろうが可能。本人もしくは会って話せって注文ならかなりしんどいけど一応不可能ではないね。ただし後者は成果が出るのは来年とかになりそう。

599:雅犬◆fs hoge:2018/08/01(水) 21:26

あーミスった本人もしくは関係者ね。

600:個性◆JQ hoge:2018/08/01(水) 21:27

>>599
後者をやって貰えると有り難い。←


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ