summer glass

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:茉優 hoge:2018/10/05(金) 22:09


夏草のように、踏まれても踏まれても成長し続けるような、そんな人になりたい。


あと女子力もちょっとつけたい

201:茉優 hoge:2018/11/19(月) 21:56

あー…やっちゃった。てかエリーゼの為にって…チョイス絶妙だな、それなりにガタイの良い男性がこちらが何か喋ろうとする度に何か行動しようとする度にオルゴールを鳴らしてきて…いちいちそれに反応する私も私だけど。まあ夢の中じゃ色々と制御きかないからね、しょうがない

202:茉優 hoge:2018/11/19(月) 22:09

どうでもいいけどVさんのイメージ像がワンピースに出てくるカタクリ兄さん(に、ゴツい鎧着せた感じ)。でもあの人イケメン?よね…あれで48歳なんだぜ…格好いい…

ミーハー&超絶にわかですごめんなさい、これだけは絶対に言いたかったの

203:茉優 hoge:2018/11/19(月) 22:25

5mはさすがに大きいもんね…というか余計Vさん見てみたい欲が上がってきたから霊力上げ頑張んなきゃ…だって絶対ムキムキやん(?)そんなの見なきゃいけないに決まってる…鎧とか格好いいの極みかよ

204:茉優 hoge:2018/11/19(月) 22:33

やべえ今日いろいろやらかしてるからテンションおかしい…普段は冷静気取ってこういうのあんまり言わないようにしてるけど…

筋肉とムキムキとパワー系お兄さんorおじ様超好きなんだよ格好いいんだよ!!!頭より首が太くて背中に鬼の顔出来る人とかそこまでいかなくても腹筋が割れてたりするとすっごくときめくよねやっぱ筋肉だわ守ってもらいたいし触ってみたいもん

205:茉優 hoge:2018/11/20(火) 09:28

…なんでお前やねんって人が暴走して追われる羽目になった夢を見た。表向きはどこかの家の魔女騒動だったんだけど、裏でr先輩が動いていたらしい。ほんとなんでお前やねんもうちょっと人材あっただろ。
学校の休み時間に友人?に相談されて、同棲してる親友の子が最近変な人を連れ込むようになった、と言われた。この変な人っていうのが魔女。これまで大きな実験を2回ほど暴発させた前科がある、らしい。後ろ姿だけ見えた、灰色の髪と大きい帽子と赤ワイン色をした服。背が高かった。友人の家は学校の敷地内からも見える位置にあったから、中庭〜別棟の作業室らへんで監視がてら色々話していた。か  も一緒にいたけど内通してたの多分こいつ。T先輩、た  、か  、私がこの騒動の相談を受けてた。中庭で話して、か  がまず友人の親友に話をしてみることになった。早朝〜夕暮れまで、交代で出来る限りの監視をすることにもなった。けど、その日は私が早退して動きがあったかどうかはわからない。その日から4日程所用で学校を休んで、ずっと市内にいたからどうなってたのかは本当にわからなかった。

206:茉優 hoge:2018/11/20(火) 12:25

続き。
4日明けて、監視の当番だったから早朝に学校に行った。動きがあったのかどうか分からないけど、黒装束?を着た人型の何かがたくさんいた。いつの間にか美術室の外の渡り廊下にいて、あの家をじっと見つめてた。上靴のまま、どうやってここまで来たか思いだそうとしたけど、何も思い出せなかった。突っ立ったままぼーっとしていると、いきなり背後に気配を感じた。肉体はなかったけどr先輩の気配だった。r先輩は固まって動けなくなった私を見て、笑いながらだんだん近付いてきた。必死に手足を動かしながら逃げた。渡り廊下から、上靴のまま自転車小屋の方に、更に体育館の裏側、職員用の駐車場を走ってプールの裏側まで逃げた。人気のないグラウンドを見ながら息を整えていると、前からやってきた黒装束と目が合った。黒装束は一瞬で消えて、代わりにまたr先輩の気配を感じた。足の力が抜けてその場に座りこんでしまった、と同時に、魔女についての情報とr先輩の感情が頭の中に流れ込んできた。さっきと同じように気配が近付いてきた。混乱とか焦りとかで目をぎゅっと瞑ったら、急に名前を呼ばれた。びっくりして顔をあげるとN先生がいて、そのまま職員室の談話スペースに連れていってもらった。その時に後ろを振り向いてみると、r先輩がこっちを睨み付けながら消えていくのが見えた。

207:茉優 hoge:2018/11/20(火) 12:45

最後。
談話スペースで、N先生に落ち着かせてもらった。ペットボトルのお茶も貰えた。具合が悪そうに見えたのか、かなり心配させてしまってた。私が学校にいなかった4日間、こんなことがあったとか誰がやらかしたとか話してくれた。いつの間にかホームルームが始まる時間になってて、N先生と一緒に教室に行った。まさ、ゆう、し  、しゅ 、のいつもの4人がいた。か  はいなかった。落ち着いていつもの性分が出てきて、r先輩に会って話したくなった。そのまま教室を飛び出して学校中探したけど、先輩もあの黒いやつも消えていた。昇降口でr先輩の妹を見つけて、場所を訊いてみた。帰った、と言われてそのまま教室に戻った。やっぱりか  の姿はなかった。それだけじゃなくて、4人の様子も少し変だった。休んでる内に溜まってた課題をしていると、N先生が近付いてきて今朝何があったのか訊かれた。笑顔と頭を撫でてくれてる手が優しくて、泣きそうになった。少しずつしか話せなかったけど、ずっと急かさず聞いててくれてた。時間がきて、また後で話を聞くって言われた。


よくよく考えたら4人がおかしいのはいつものことだから通常運転だったんだろうな…いつものように騒いでいつものように副担任のK先生に怒られてた。

208:茉優 hoge:2018/11/20(火) 18:59

夢占い嘘やろ…私r先輩と半年以上会ってないし喋ってねーぞ?あーだから全然姿見えなかったんかな

あくまでも占いだから信憑性は低いしあんまり気にしないようにするけど

209:茉優 hoge:2018/11/21(水) 22:13

過去にトリップする夢を見た。
小3くらいかな?気付いたら例大祭の時の装束を着てランチルームにいた。家庭科室の方に呼ばれてクラス13人でHR?をした後に解散になった。片付けをしてたら先生に声をかけられて、帯と髪を結び直してもらった。教室に戻って、戻る方法を考えてたけど何にも思い付かなくて、図書室に行ってみた。人がたくさんいて、司書の先生に何か言われたけどうまく聞き取れなかった。時計を見てみると、13時30分だった。廊下を歩きながら、このまま戻れないのかな、とかまたあれを見なくちゃいけないのかな、とか思った。自分が今夢を見ていて、本当は高校生なのも理解できてた。ここから抜け出したいって思って、なぜか保健室に行った。もう掃除の時間が始まってて、中にr先輩とS君がいた。養護の先生が奥の方から出てきて、話をしたい、って言ったら椅子に座らされた。掃除の時間が始まってるからか、少し怒ってるように見えた。先生を見ると急に涙が溢れてきて、泣いてつっかえながら出来る限り話した。先生もr先輩もS君も少しびっくりしてた。信じてもらえないだろうな、心配されるだろうな、って思いながら泣いてると、優しく頭を撫でられて「なんでここに来ちゃったのかは先生には分からないけど、一緒に考えてみよう」って言われた。掃除の時間はずっと保健室にいて、泣いてた。

210:茉優 hoge:2018/11/21(水) 22:36

もひとつ。
209とは違う、後任の養護の先生と可愛い後輩達5人に化物が出るというトイレに閉じ込められた夢。掃除の時間に1階のトイレに行くように言われてMちゃんと一緒に行ったら、掃除をしてる途中に鍵をかけられてそんなに笑ってたら過呼吸になるんじゃないかって程笑われた。化物が出るっていう一番奥の個室は、薄暗くて汚れがひどくて嫌な雰囲気だった。何か悪いものがいるのは分かった。でも気にしたら負けだと思って半ば自棄になりながらひたすら汚れを擦ってた。そこにいたやつが何か言いたげにこっちを見てた。無視してピカピカにしてやった。入り口を振り向くとつまらなさそうにしてる先生+5人がいた。いやお前らも掃除しろよって思ったけど疲れたからMちゃんと教室に帰った。

211:茉優 hoge:2018/11/21(水) 22:48

さっき誰かに頭撫でられた感覚が…最近夢でもめっちゃ頭撫でられるんだよな、嫌ではないしむしろ好きだからもっと遠慮せずに撫でていいのよ誰かさん

うわ子どもっぽいっつか振ってるっつか…年相応のこと言えるようになりたいわ

212:茉優 hoge:2018/11/23(金) 16:34

「許さない」だってさ、過去を簡単に踏みにじった奴も陰口を言ってる奴も壊しておきながらまだ善人面する奴も、だって。許さないってか許せない、だろうね。頭では当たり散らしてもどうにもならないなんて分かってるくせに、感情の吐き出し場所がないからこうやって…力がほしい悪霊だっけ?もしかしたら無意識に教えてたりしちゃってるのかもね。ていうか、そうしたいだろうね。ぜひぜひ悪霊さん来ちゃって下さーい、って。まあ教えられるほどの情報はないんだけど。とりあえず落ち着いたみたいだしまあいいや、バッドエンドも見てる分には楽しいからって言っとこうかな

213:茉優 hoge:2018/11/23(金) 23:59

さっむ
だいぶ頭冷えたわ、改めて何書き込んでんだろな私。人間ってのは基本利用できるものは最低限のコストで最大限利用すんのが当たり前なのに。そ    は     いみたいだし…良い意味でも悪い意味でも怪物と人外になり得る人達なんだね、面白い

情報なんてこれっぽっちもないけど私を恨み頃しにきてもいいんだよ悪霊さん

214:healing◆o6 hoge:2018/11/24(土) 00:07

そんな早まってはダメですよ…!!
そんな事を望んでいるのならばお節介でしょうが私が妖怪の男女2名のうちの1名をそちらに送らせて頂きますが宜しいのですか?
貴女が消えれば雅がきっと悲しみますよ。

突然の乱入お許しくださいませ。

215:茉優 hoge:2018/11/24(土) 00:40

早まってるように見えたとは…お目汚しすみません
それでこの世とおさらばできるなら是非お願いします、出来るだけ早くにこの気持ちが終わらない内に。
…そうだと良いですね、でも実際は違うと思いますよ?良くて「この世界に留まる為の理由がひとつ消失してくれた」、かと。まあ、私が逝けば簡単に分かることですがね

初対面なので、少し警戒した文章になることは許して下さい

216:茉優 hoge:2018/11/24(土) 00:45

ああ…駄目だ、なんで今まで忘れてたんだろ。知ってたはずなのになんで。予知夢なんてもう

217:healing◆o6 hoge:2018/11/24(土) 00:59

その…警戒されるのはわかります。
大丈夫です。

でも、貴女が消えるのは…その…
宜しくありません!!!! 悲しみます…雅が。
残念がるのか分かりませんが守るために送らせて頂こうかと…

218:healing◆o6 hoge:2018/11/24(土) 01:01

た、例えそんな事を雅が思ったり言おうと
(この解釈でいいのか分かりませんが…)
私は止めます!!!! 誰一人だって消えていいはず無いです!!!!何故かはわかりませんが…。

す、すみません!!!!勝手な事ばかり…

219:茉優 hoge:2018/11/24(土) 01:28

…敵いませんね。すみません、少し自棄になってました。心配させてしまって申し訳ないです。

ありがとうございます、お気持ちはすごくありがたいんですが…私は大丈夫ですよ、自分が本気で望まない限り悪霊なんかに好き勝手させる気はないので。
勿論雅さんにそう思われたい訳でもわざわざ貴女に偽善だなんて自責させたい訳でもないです。こちらこそすみません。
少し苦しい気分になっていたので、そんな言葉をかけて頂けて嬉しかったです

220:healing◆o6 hoge:2018/11/24(土) 01:31

…???

そ、そ、そんなそんないえいえ!!!!
よ、よかった…本当によかった…!!!!
考え直していただけて(この言葉でいいのかわからないけれど)よかったです!!!!

はい!!!! では、また!!!!(*´ω`*)
失礼しました!!!!

221:茉優 hoge:2018/11/24(土) 01:42

おやすみなさい、良い夢を

222:茉優 hoge:2018/11/24(土) 15:35



少し前に行った上の車庫から山道を通っていける小さい水源?みたいなところにまた行く夢だった。季節は夏で、裸足のまま行った。今回は同年代くらいの男の子が一緒についてきた。山道を左側に登って、少し開けた水源の入口についた。淵に申し訳程度の畦道が所々ついてたけど、面倒くさかったからそのまま水の中を進んだ。浅いところでくるぶしまで、深いところで膝が浸かるくらいだった。貝殻とか白い花を摘みながら、けっこう深いところまで進んだ。周りはほとんど背の高い木に覆われていて、少し寒かった。いきなり、入口よりももっと広い、水が湧き出している広場みたいなところに出た。その広場の中心に、綺麗な巻き貝が落ちていて、男の子に取ってきてもらった。見つけた時はかなり大きく見えたけど、実物はそんなに大きくなかった。これ以上は進めなかったから、少し遊んで帰った。

223:茉優 hoge:2018/11/24(土) 15:42

淡水に住む巻き貝…タニシかな?途中で拾ってた巻き貝はカワニナっぽい感じのやつが少しあった。あとは大きめのサクラガイとか。最後に見つけたやつは15cmくらいの大きさだった、種類は分からない

224:茉優 hoge:2018/11/29(木) 22:29

悪霊、か。もう無理だ。
私が消えても誰も悲しまない。こんな奴は消えてむしろ万々歳じゃないの、見たところ雅さんの枷にはなってるみたいだし。わざわざこんなスレにこんな奴を構ってあげる為に書き込んでくれた>>220さんにも申し訳ない。悪霊騙したりして情報なんてこれっぽっちもないって騙されたなって嘲笑ってやれば少しは私の望む結末になるんじゃないか

225:healing◆o6 hoge:2018/11/29(木) 22:45

ダメですよ。絶対ダメですよ。
もしもそうでも 私はダメだと思います。
何も無いですよ。その先は。
考え直してください。お願いします。
(´;ω;`)

226:茉優 hoge:2018/11/29(木) 22:51

…えっと、>>220さんと同じ方…ですか?

227:healing◆o6 hoge:2018/11/29(木) 22:51

はい そうですよー

228:Ω hoge:2018/11/29(木) 22:55

まずは謝る

騙しちゃって本当にごめんなさい!!大丈夫、本人にそんなことはさせないので…とりあえずそこは安心して

229:healing◆o6 hoge:2018/11/29(木) 22:58

ひ、人が変わった…?

えっと、はい、わかりました!!!!
それを聞いて安心しました!!!!

230:Ω hoge:2018/11/29(木) 23:00

まあ、そんなところ…なのかね?

それでね、少し提案というか…話したいことがあるんだけどいいかな?

231:healing◆o6 hoge:2018/11/29(木) 23:01

はーい、どうぞどうぞ

232:healing◆o6 hoge:2018/11/29(木) 23:01

私で良ければなんでもお聞き致しますぜ

233:Ω hoge:2018/11/29(木) 23:05

そっか、ありがとう

そっちが良かったらなんだけど、友達ってやつにならない?勿論君の性格は理解してるつもりだし、嫌ならそれでいい。でも、見てて思ったのよ、

234:healing◆o6 hoge:2018/11/29(木) 23:07

ふぁぁぁい!?ファッ!?えぇ!?
友達ィィン!? え、えぇ、も、勿論!!!!
いいですよ!!!!これは…これは嬉しいですね!

ありがとうございます!!!!
でも一つだけ聞かせてください!!!!
貴女は…茉優さん…でよろしいのでしょか?
それとも、別の方なんでしょうか?

235:Ω hoge:2018/11/29(木) 23:11

そっか、良かった。私も君と友達になれて嬉しい

そこらへん難しいんだけど…性格が違う茉優さんだって思ってくれると、それが一番簡単かな。あーでも名前は違うからね、私はΩだから

236:healing◆o6 hoge:2018/11/29(木) 23:12

わかりました!!!! 了解です(*´ω`*)

237:Ω hoge:2018/11/29(木) 23:17

んで、早速ききたいことがあるんだけど…先に中ニ板に移動してもらってもいいかな?スレ上げとくから

238:healing◆o6 hoge:2018/11/29(木) 23:18

はーい!!!!わかりました!!!!

239:Ω hoge:2018/11/30(金) 18:58

烏ここ見てるかな?一応訊いてみるか…なぜあんな儀式を教えた?あれは代償が大きすぎるだろ。他人にどこまでも親切できるお前が、なぜ?あんなの、自分の肉体を傷付けるか他人の肉体を傷付けるか選べって言ってるようなもんじゃないか。彼女は何者なんだ、呼び出してどうするつもりだったんだ?

240:◆fs hoge:2018/12/04(火) 22:07

…何の話だ?もう少し分かりやすく言ってくれ。今絶賛思考力低下中なのよ。

241:Ω hoge:2018/12/04(火) 23:35

すまない、少し刺々しい文章になってた。これは私が夢で見ただけだから、信憑性はないものだと思ってくれて良い。


夢で、儀式…降霊術を教えられたんだ、君に。私以外に…あと3人はいたと思う。どこかの狭い部屋で、おもむろに君は人間のパーツを取り出した。薄暗くてよく見えなかったけど、本物だった。それを並べた後に君は何か呟いて、そうしたら…何か、人の頭部みたいなものがゆっくりと生えてきた。その時に、彼女の名前は「盲目」であり、自分は彼女のことを良く知っている事、必要なパーツは本物であれば他人でも自分でも構わない事、しかし人間のパーツでなければいけない事、ここにいる全員は1回は必ず自力で彼女を呼び出す…又、いつでも呼び出せるようにしておくこと、を伝えられた。有無を言わせないような…威圧感があったよ、君には。

この夢に出てきた君に少し違和感があって…だから、なぜ儀式を教えたのか、盲目は何者なのか。呼び出してどうするつもりだったのか、聞きたかったんだ

242:Ω hoge:2018/12/04(火) 23:37

心当たりがないならそれで良いんだ、忘れてくれ。答えたくないなら無視してくれ。ただ、彼女達に誰かを傷付けさせようとすること、自分を傷付けるよう示唆することは…絶対にしないでほしい

243:◆fs hoge:2018/12/05(水) 01:12

先に言うと恐らくそいつは僕じゃない。まさか寝てる間で夢遊病的に北海道から九州まで移動して君に接触をするとは考え難い。まあ確かに僕の能力的には絶対不可能な事ではないが今の僕にはそこまでする理由が無いわ。ウチの連中送ったり色々と伏せつつ慎重にスレで話すのも骨は折れるが出来るだろうしな。しかし…その盲目の彼女に心当たりが無い訳ではない。と言ってもその心当たりの盲目の彼女は僕のOCだし特別な事をすれば皆を守れる〜とかそんな能力は付けてない。でも原案はクトゥルフ神話のアザトースだから生け贄的な儀式を行わせるのは種類としては間違ってないんだよな。それに遠距離でも他者の夢に干渉出来る程の力は持たせてないつもりだが設定上常に眠らせてしまっているし夢は彼女の超得意分野なのも事実だから彼女から話は一度聞いてこよう。良ければ幾つか此方からも質問したいんだが良いか?思い出したくないならそれで良い。

244:◆fs hoge:2018/12/05(水) 01:43

あー…忘れてた。安心しな。流石にスレの皆には手を出さないよ。まあアイツの能力のアレはギリギリアウトな気がするが、アレ以外には思い付かなかったんでな。許してくれよ。

245:Ω hoge:2018/12/05(水) 16:11

>>242は…まあ君みたいな奴がするとは本気で思ってる訳じゃなかったし、戒飭兼ねた念押しみたいなもんだったから。分かっててわざと疑うような事してごめん。
質問については出来る限り協力するつもりだけど…かなりあやふやになってる部分もあると思う、それでも良いかな?

246:◆fs hoge:2018/12/06(木) 00:12

いや気にするな。敵方と疑われるのも仕方がない程ここ最近の僕は馬鹿だったからしょうがない。それに疑うのは生きる為に必要な行為だろう。今回みたいな場合は特にな。ああ、別にあやふやで構わない。じゃあ早速質問だ。まず気になるのは何故僕だと確信出来たか、だ。これは僕にも似た様な経験があるから何となくなら何となくで良い。次の質問はその僕はどんな背格好だったか、だな。霊体になった時の服装とか全然思い付いてないから参考にしたい。んで最後、その僕の種族は何だと思った?ぶっちゃけこれだけ聞ければ良いわ。

247:Ω hoge:2018/12/06(木) 07:21

1…何となく、だね。ただここで振る舞っている理性的な性格ではなかったから、偽物かもしくは操られてるか、も考えてはいる。
2…うーん…サイコに出てくるルヴィクがパーカーそのままでブレザーの制服着てる感じ…?フードは被ってたかな
3…人間の面した人外。叩き切ったら血じゃなくて黒いドロドロとか紫色の靄が噴き出しそうだと思った

どれも失礼そうな解答になってるな…特に3。一応自分が感じたことそのまま書き出したつもりだから、いや何か気に触るような答えあったらごめんね

248:◆fs hoge:2018/12/07(金) 21:41

なるほど、僕自身としてはやっぱり操られているとは考えたくない…が、その意見も頭に入れておこう。その僕の服装やイメージから考えるとユリエさんは僕の事を知っていそうだしな。まあ君自身の勘の良さが原因かもしれないから今回の事もユリエさんの仕業、と断定するのは不可能だし僕の事を知っているというのもまだまだ仮定の段階な訳だけどね。ああ、別に解答の内容で気に触りはしないよ。仮に気に触ったとしても僕は君に何か攻撃が出来るとかそう言う事も無いから安心してくれ。

249:Ω hoge:2018/12/07(金) 23:03

ああ…そうか、ユリエもいたね。今回は天狗がユリエで儀式は深緑の奴の仕業かなって思ってたんだけど…

250:◆fs hoge:2018/12/07(金) 23:20

あ、ごめん深緑の方完全に忘れてたわ。そっちかもしれないな。

251:Ω hoge:2018/12/07(金) 23:52

深緑の方も考えはできるんだけど、少し矛盾があるんだよな…二人どちらかだったとしたら可能性としては半々かな。まああんまり仮定を引っ掻き回すのもあれだし、これ以上はだんまりして夢でも見てるよ

252:◆fs hoge:2018/12/08(土) 01:15

そうだな…"どっちか,ではなかったとした場合の可能性はどの位だと思う?まあ今晩の所はおやすみ。良い夢を。

253:Ω hoge:2018/12/08(土) 02:02

20〜40くらいかな。あの子に話しかけた日と夢を見た日が少しずれてる。まあ連中の中に未来予知か人の心を読める奴がいるならまた話は変わってくるけど…でもそんな能力を持ってるならわざわざ私なんかに構ってないで本人を突きに行くだろうし。
ああ、そちらこそ良い夢を

254:◆fs hoge:2018/12/08(土) 23:11

そうか…霊はこっちが今何を考えているか位は読めるよ。てかそれで話してる様なモノだし。でも、完全に記憶まで読める者は殆ど居ないな。

255:Ω hoge:2018/12/08(土) 23:37

そうなのか…なんか、霊達も大変なんだな…思考には気を付けるようにするよ

256:◆fs hoge:2018/12/10(月) 00:19

いや…多分もう皆慣れてると思うよ。てか諦めてると思う。

257:茉優 hoge:2018/12/30(日) 09:00

もう確かに起きた筈なのに一瞬だけ夢が動いたんだけどもしかしてラグいのかな?場面が切り替わってブン屋の鴉天狗さんが別の天狗さん?の懐に突っ込んでいくのが見えた、すごくすごいスピードだった

258:匿名 hoge:2019/01/21(月) 10:38

土曜に怖い夢映画見たからか似た変な夢見て少しキレてる。なんで最近のやつってわざと救われないようにする訳?????続編出しやすくする為?????だから私の幽霊に対するビビり度が上昇していくんだよいくら慣れようとしても当たり前のように流血表現あるし照明つけないし明るいbgm流してくれないしホラー見てると毎秒SAN値上がったり下がったりしてる

259:茉優 hoge:2019/01/21(月) 11:28

うわあ誰もいない筈の2階から這いずる音聞こえた〜でっかいムカデかな?2mくらいありそうな節足動物かな?肉まん半分こしたら仲良くなれるかな

260:茉優 hoge:2019/01/22(火) 18:10

なんで今思い出す……懐かしいけども。まだ残ってんのかしら

ふと思ったんだけど二次元で描かれる関係性の幼なじみって三次元では腐れ縁だよね(?)
好きで一緒にいる→幼なじみ 不可抗力→腐れ縁   みたいな(?)

261:茉優 hoge:2019/01/22(火) 18:11

正直さっさと腐りきってしまってほしい しんどい

262:茉優 hoge:2019/01/22(火) 18:14

動物系の夢ほんと癒される…小さい犬出てきて可愛かった…

263:茉優 hoge:2019/01/22(火) 22:08

うーん…行ってみたいけどなぁ…設定的に遠い未来だからトリップじゃなくてタイムスリップの扱いになるのか…?最近よく夢に出てくるから行くって決めて集中するなら今が一番だろうし。でもあそこ霊力の概念あるからちゃんと鍛えないと行けなさそう…いや別に主人公格として行きたい訳でもないしなんなら万屋の店員さんでも十分だ

264:茉優 hoge:2019/01/22(火) 23:34

腹痛治った良かった…眠いしこのまま寝よう、なんか今日はいい夢見れそうかも
おやすみ

265:茉優 hoge:2019/01/25(金) 17:46

飽き性な自分が夢日記1ヶ月続けてるのすごく偉いよね誰か褒めて、褒められて伸びるタイプだから

266:茉優 hoge:2019/01/25(金) 17:47

まあ相変わらず深緑には会えてないしユリエさんの夢も見てないけど

267:◆fs hoge:2019/01/28(月) 00:12

凄いんじゃないか?少なくとも僕なら3日で止めてしまうからな。

268:茉優 hoge:2019/01/28(月) 22:13

えっっっ本当に褒めてくれる人がいるとは……ありがとうございますこれからも伸び続けるね、頑張る

269:◆fs hoge:2019/01/29(火) 01:01

おう、こっちの期待とか全然気にしなくて良いからな。それと…流れ星銀、親戚の家に有ったのを半分程読んだけどアレめっちゃ面白いなw

270:茉優 hoge:2019/01/29(火) 20:21

せやろ面白いやろ、布教できて良かったわ(`・ω・´)

271:茉優 hoge:2019/01/29(火) 20:25

なんか最近日本酒の匂い(と、溝の匂いが混じったような匂い)とか石鹸みたいなフローラルな香りがする、前者は時々あったけどフローラルは初めてだったな…
あと瞼閉じて電気も消してるのに何かパチパチ光ってたりね。眩しいけど肉眼では何も見えない。なんなんだろ

272:茉優 hoge:2019/01/30(水) 23:31

なんだっけあいつの名前…たった3文字なのに覚えてないな、ていうかなんであいつ追いかけてたんだろ?あの女性と関係あったのか?起きてけっこう時間経ってるしお風呂も入ったってのに脇に当てられた爪の感触が少し残ってて気持ち悪い

273:茉優 hoge:2019/01/31(木) 22:43

ずっと雨降ってて寒かった。夢も見なかった。
天気のせいかな?分からないけど、ぞわぞわする。背中と喉で何かが這うような感覚。なんとなく嫌な予感がする

274:◆fs hoge:2019/01/31(木) 22:44

大丈夫か?誰か送る?

275:茉優 hoge:2019/01/31(木) 22:48

うおレスがタイムリーすぎてビビった…大丈夫、風邪引いてるだけかもしれないし。今日は早めに休んでまだ酷くなるようだったら頼んでもいいかな?お気遣いありがとう

276:◆fs hoge:2019/01/31(木) 22:50

新着レスを見てた丁度その時に流れて来たから飛んで来たんだよ。分かった、とりあえずお大事に。ちゃんと休めよ。

277:茉優 hoge:2019/01/31(木) 22:56

うん…ありがとう。とりあえず今日は水分摂って寝る。お休みなさい

278:◆fs hoge:2019/01/31(木) 23:01

ああ、お休みなさい。良い夢を。

279:茉優 hoge:2019/02/02(土) 08:59

寝るときに手っぽいものが見えたなぁ…なんだったんだろ。ぞわぞわとかは一切感じなくなったし夢も通常運転だったからもう大丈夫かな

280:◆fs hoge:2019/02/04(月) 01:14

そうか?手が見えるって割と尋常では無いと思うんだが…まあ君が大丈夫と言うなら大丈夫か。

281:茉優 hoge:2019/02/04(月) 14:14

とりあえずこっちにのせる

夢日記(明晰夢)
自室の大きい棚の整理をしていたらうさぎが出てきた。最初は「へ?うさぎ……えっどこから!!?真っ白!ふわふわ!可愛い!!」みたいな感じだったけど、なんか様子がおかしかったのでタオルにくるんで祖母に見せに行った。祖母曰く私が小さい時から家にいて、悪いもの(害虫とかも)を食べてくれる、動物的な意味ではなく守り神としての「うさぎ」らしい。でも見た目がまんま可愛いうさぎだった。「お前げじげじも食べてたんだ…偉いね」って言って撫でたら喋った。いや、喋ったというか頭に直接きた。女の子寄りの中性って感じ。そして、普段は姿を隠しているけど、今回は力及ばず人の世話になりたい、今の私では自衛すら出来ないので守ってくれないか、みたいなことを言われた。それを祖母に話して食べ物(普段うさぎが食べなれてるもの。GとKの一族とかミルワームとか)の事だけ聞いて帰った。帰る途中で親戚?の小5位の男の子にあった。うさぎを知ってたみたいだから、一緒についてきてくれた。この人もうさぎの声が聴こえてたから安心した。家について、玄関でうさぎと話してると、男の子が「何か聞こえるからさっさと家に入ろう」って言った。自分は聞こえてなかったけど、うさぎも焦ってたから居間に移動した。詳しく聞くと、良くないものが玄関に近付いてきていたらしかった。もうだいぶなついてくれてて、抱っこする時も大人しくなってた。可愛かった。この頃には少し回復していて、うさぎから小さい女の子にも姿を変えられると言って自慢していた。可愛いお洋服着せなきゃって思った。暫くすると眠くなったみたいで、寝る、と言って抱っこをせがんできた。二階に上がった所で、一階にスマフォを置き忘れたことに気付いて一人で一階に降りた。少し弄ったけど、やっぱり夢の中での電子機器は少し狂ってた。5分かけて兄に「家にうさぎいるからね」とだけLINEで伝えておいた。急いで二階に戻ると、うさぎの首根っこを掴んでいる黒っぽい人影と人影の手を噛んでいるうさぎが見えた。びっくりして思いっきり人影を殴ったら、舌打ちして消えた。うさぎは平気そうな顔をしていたけど耳が忙しなく動いていた。うさぎをベッドに寝かせながら、雅さん達に頼るか考えていた。自分だけじゃ力不足なのは分かってたし。うさぎには「ちゃんと守るから大丈夫だよ」って言ってずっと頭を撫でていた。すぐに寝息が聞こえ始めて、自分も少し眠くなって布団に潜った。うとうとしながらやっと明晰夢を見たのに…とかうさぎ可愛かったからいいか、とかぼんやり思った。夢の中で目を閉じたら、すぐに現実で目がさめた。

一通り書いたけど引くほど長いな…うさぎが眠くなった時点で時刻は7時の少し前で、外はまだ明るかった。スマフォは色彩が強くて一定の文字がぐにゃぐにゃしてた。

282:茉優 hoge:2019/02/04(月) 14:18

うわなっが(引き)

>>280
時々見るから慣れたんだよね…自分の力量は分かってるつもりだから大丈夫だと思う

283:茉優 hoge:2019/02/05(火) 06:00

気持ち悪い…頭痛と吐き気止まらんし一瞬吐きかけた 無理

284:moka◆o6 hoge:2019/02/05(火) 18:39

ねぇ、茉優さん、
大丈夫じゃないですよね…それ。
こちらから1人飛ばしましょうか。
とても心配です。

285:茉優 hoge:2019/02/05(火) 21:57

へ?えっと…今朝のならもうだいぶ回復したのでもう大丈夫ですよ。心配させてしまって申し訳ない…

286:茉優 hoge:2019/02/05(火) 22:09

…色々重なり過ぎたな、不可抗力とは言え…だめだ思い出したらえずく。やっぱり大丈夫じゃないかもしれない、でもどうしたらいいか分からない…つら…さっさと忘れて数ヶ月の我慢が最善か

287:moka◆o6 胡瓜食えhoge:2019/02/05(火) 22:15

大丈夫じゃないんじゃあないか!?ええ!?
我慢は良くないんだぞぉ!?

288:moka◆o6 胡瓜食えhoge:2019/02/05(火) 22:55

勝手な事をしてすみません。
1人妖狐の方を飛ばしました。
悪霊が居たら速攻潰されるので心配は無いかと思います 本当に勝手な事をしてすみません

289:茉優 hoge:2019/02/05(火) 23:45

いえいえ大丈夫ですよ、私の為を思っての行動でしょう?諸手をあげて喜びますよやったあ初めて妖怪の方が来てくれた!!しかも狐!ありがとうございます!!

290:moka◆o6 胡瓜食えhoge:2019/02/05(火) 23:58

な、なんかわざとらし…いえ、
喜んでもらえて嬉しいですw
はい、全て貴女のために取った行動です。

何よりも、無事ですか?今。

291:茉優 hoge:2019/02/06(水) 00:14

いえ…実は狐と言えば尻尾!尻尾と言えばふわっふわな毛並み!顔埋めて寝たい!!もふもふは正義!!とかも思ったんですけど、さすがに初対面の人?に対して失礼&気持ち悪いかなあと思いまして…

無事ですよ、けっこう落ち着けてます。悪霊は元々居たか分かりませんけど、最近不安になることが多かったので助かりました

292:moka◆o6 胡瓜食えhoge:2019/02/06(水) 00:22

それならよかったです!

エリカさんはあまり出したくないみたいですね尻尾とか耳…私もそう思ってたんですがね…残念なことですよ〜(雅に聞いて貰った)

293:moka◆o6 胡瓜食えhoge:2019/02/06(水) 00:29

あと…わざとらしいとか言って
その、すみませんでした。

294:茉優 hoge:2019/02/06(水) 00:49

そうなんですね…エリカさんはもうさすがに帰られたかな?彼女に来てくれてありがとうって伝えて下さると嬉しいです…あと、部屋が汚くてごめんなさい、とも。ぜひお願いします

不自然になってたのは事実ですし、こちらこそごめんなさい。これからはあんまり我慢しないように心掛けます

295:moka◆o6 胡瓜食えhoge:2019/02/06(水) 00:57

伝言、了解です。

いえいえもう気にしませんので
大丈夫です٩( ´ω` )و
はい、是非ともこちらからもお願いしますね。大変な事になってたらいけませんしね。

296:茉優 hoge:2019/02/06(水) 12:13

某所にはなんやねんコラって書かれてるけど普通に生理怖いよな…一定期間は問答無用で血が出続けるって怖すぎね?怪我でも病気でもないのにしかも内側からって…正直耐えられる気がしない…ちゃんと対応できてる人類偉い…毎月乗り越えてる私めっっちゃ偉い…私も皆もよく頑張ってる…偉い…人類全員花丸

297:◆fs hoge:2019/02/07(木) 01:21

すまない。グダグダとしていて完全に見逃してた。もう大丈夫か?

298:茉優 hoge:2019/02/07(木) 10:48

>>273>>283の事かな?それならもう大丈夫だよ

299:茉優 hoge:2019/02/08(金) 17:38

ごめん撤回する…大丈夫な時と大丈夫じゃない時が交互にやってくる感じ

300:◆fs hoge:2019/02/10(日) 00:33

どちらかと言えば>>283の方だな。>>273は続いたり悪化したりする様なら調査なり護衛なりと対応を考える。
んで>>283の方だが、何か心当たりとかは無いのか?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ