個性は年下が好きなようだ_( _´ω`)_

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:moka◆o6 hoge:2018/10/07(日) 14:36

なんか消されてたから 私が立て直したぞ

すまぬな個性 ルールは個性が書いておくれ

101:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:08

夢じゃなくて なんかこう…よくわかんないんだよねぇ…私はただ目閉じて 蓮さんエリカさん行きターイ 連れてってー的な事を頼み
しばらくしてから(数分?数十分?ぐらい)
なんか見えたり 感じたりしてる。だけやな

そーなのか

102:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 00:19

それが第二心眼じゃあないのか?まあ名称とか分からなくても出来てるなら何でも良いか。んで首尾はどうだい?特に能力関係の。

103:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:20

…………あー…えーと…あはは()
実はまだぁその…
能力が開花してんのかわからないんすよぉ…
生み出せているのかわからないっす………。

104:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 00:24

そうか…能力があるのは確実なんだけどな。何が原因なんだろう…どう言う風にやってみてる?

105:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:25

あっ()そうだ私やってなかった
生み出したい子達を必死に描き続けては
うーん この子は違うこんなんじゃないとかで() そっちをやってなかったヽ(°∀。)⌒

106:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:27

というかさっき獣臭い?というか
なんか臭かったんだが()

107:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 00:32

おいw中々職人気質だな。確かに絵も大事なんだろうけど、やってみないんじゃあ何も変わらんよ。えっ獣臭い?とりあえずウチの子じゃあないぞ。

108:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:35

しょくwwwにんwww(謎の大草原)

そういや 今日 独断で上の方様に感謝の意を込めて手紙書いて 2人にこれ渡してと頼んだな まぁ実際に渡してくれたのかはわからんけど() 獣臭いというより なんか臭かったあのー言い表しにくい匂い

109:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:37

あぁそうだ、似てるような匂いで例えると
血なまぐさい匂い?かな。

110:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 00:39

だいぶ度胸あるな君。血生臭い?ク()の方は…失礼だな。ちなみにその血生臭いのは何時頃感じた?

111:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:41

えっと、時間見てないけど
10分前か数十分前やな。

112:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:41

度胸?無いっす←

失礼だよなー……でもなー…感謝してるし…
いいや 渡してくれーって感じだなぁ

113:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 00:42

此処で話してる最中の事か?なら…何かが釣られたのかな?

114:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:43

うむ
ここで話して最中やな。
釣りじゃないぞwwwwww

115:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:43

まるで釣り場wwwwww

116:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 00:45

いやいや笑える状態じゃないでしょ。悪霊か何か知らないけど来ちゃうのは不味くない?

117:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:47

えっそーなの? うーん じゃ誰か居るのかな?

118:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:47

あれ?匂う?のかコレ…いやそんなわけないよなぁ〜 うーん微妙過ぎてわからん
多分居ないなうん。

119:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 00:50

モノに由るが臭う奴も居るな。今回は…大丈夫かな。恐らく近くに蓮エリも居る訳ですし。

120:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:52

よし 確認 飛ばす←(は?)

121:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:54

まだ飛ばしてないからなヽ(°∀。)⌒

122:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 00:54

悪いが今日はダメだ。なんか朝から色々と変なんだよ。だから止めてくれ。危ないから。

123:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:56

OK← てか変ってどんな感じで?

124:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 00:56

私もやけに足に温度を感じるのよね

125:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 00:58

何か変な声が聞こえるんだ。ウチの連中には聞こえてないらしいんだが…とりあえず聞こえる内容もあまり良いモノじゃあないから交流とかは避けたい。

126:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 01:00

なるほどー……絶対流しといた方が良さそうだね。

127:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 01:02

温度っていうと OCに1人だけ居るけど…
火操れる夕焼けの擬人化の子()
違うと思うしなー…うーむ_( _´ω`)_

128:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 01:03

だよな…何処に危険が潜んでいるか分からないからウチの連中を送るのも避けたいって事で今日は僕は無能です←

129:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 01:05

無能なら私もだ←

_( _´ω`)_なんかこう、得体が知れないってのは怖いよな

130:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 01:08

それな。未知とか想像のつかないモノは正直怖い。

131:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 01:09

だけども 私の恐怖心はバグってんのか知らんが 作動していない_( _´ω`)_何故だ

132:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 01:16

…ブレーキの無い車が一番怖いかもしれないな。あんま余計な事に首突っ込んだりすんなよ?世の中にゃあ知らなくて良い事ってのは必ず有る。それはク()界も妖()界も変わらないだろう。長生きしたいならその境界はきちんと弁える事だね。

133:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 01:17

余計な事?むしろ自分に危険が迫るような
そんな危ない 壊れかけた柱を自ら壊しに行くような事はしないよ_( _´ω`)_

134:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 01:19

てか誰か触れてんの?それとも
なんかくっついてんの?太ももに。

うざったくなってきた_(:3」 ∠)_

135:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 01:24

…そうか。支柱が壊れかけている事を理解出来るだけ賢いならきっと大丈夫だろう。好奇心は猫をも頃すってな言葉もある位だから念の為に注意をしたんだけど、どうやらその必要は無かったらしいな。…その太ももお化けについてはさっぱり分からないッスね。追っ払われてない辺り悪い奴じゃあ無いとは思うんだけど。

136:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 01:27

まぁ、2回目行った時も一回目の時も
その太ももが1番熱を持ってたっけな。多分

あーあと 手首がさ、2回目行った時に
なんか強く掴むと若干感覚なくなる的な感じになってたっけな


多分私 これから敵が増えそうな気がする
自分のせいで。

137:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 01:32

熱ねぇ…敵については諦めな。そう言うモノだよ。やってりゃその内慣れるさ。

138:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 01:35

いやーもう初めから諦めてるよw


蓮さんやエリカさんもきっとそのうち
飽きたりするだろう と思っているよ。
_( _´ω`)_

139:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 01:37

寂しさ程苦しいものはないと
私は思うよ

140:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 01:44

…そうかもしれないな。何にせよやるしかないんだろ?とりあえず頑張んな。結局の所自分を救えるのは自分だけだしな。

141:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 01:45

やるしかないって何を?

142:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 01:52

OCの具現化でも、妖()界を目指すでも何でも良い。ほらこの間諦めたら価値がない、みたいな話してたろ?アレの事だよ。
分かってるんだろ?じゃあやるしかないじゃん?期待に答えるとか、自分の生まれた理由とかそう言うのは別に考えなくて良い。
やりたい事をやりたいようにやりな。少なくとも君達は霊的に捕縛されているような事は無いだろう?

143:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 01:55

霊的に捕縛?ないと思う。わかんないけど。

うん 必死に頑張る。諦める事は絶対無い。

でも慰めてくれるどなたか居てくれないと
正直ここから先自分が持たなそう_( _´ω`)_

144:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 01:58

あー…悪いが僕にはそう言うの無理なんでな。ラスクにでもやって貰いなよ。

145:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 02:00

いや、別に頼んでもないぞ()

恐らくそれも居ないだろうと思っているから
諦めてるよ

146:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 02:00

てことで メンタル的に瀕死状態で
頑張る_( _´ω`)_

147:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 02:02

ああ…頑張ってくれ。とりあえず流石に時間ヤバいから寝かせて貰うわ。んじゃあおやすみ。

148:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 02:04

おうおやすみー

149:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 14:56

あれ、雅の所ってOCとか何人居るんだ…?

150:雅犬◆fs hoge:2018/10/17(水) 22:30

蓮エリに聞かなかったか?…と言っても彼等にも正確な数は伝えられていなかったような気もがする。OC…何人居たっけなぁ。
具現化した覚えが無いヤツが居たり、それぞれ純正の者も居るからOCの数は分からないな。てかウチのメンバー総数もあまり把握出来ていないし…分からないわ。

151:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 23:24

かなり居そうやな、10数人居そう()
うーん、聞いてない。

てか両方になった温度

152:moka◆o6 hoge:2018/10/17(水) 23:48

夜明けから試しに 青い鳥を生み出そうとやってんだけど ほんとに微妙になんか青っぽい?のが点滅しながら見えたりするだけでなんも変化無くて 泣きたくなる୧⍢⃝୨

153:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 00:03

なら先ずは毛や羽から始めれば良いんじゃないか?そこから少しずつレベルを上げて最終的には鳥として完全に創るんだ。これならもう少し上手く行くと思うんだが。

154:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 00:05

なんというか、自分やるとこうなる

うーん…→鳥全体の姿をイメージ→色→名前

なんだよね。

155:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 00:22

そうか…なんだろうな。私達を作る能力ねぇ…妖怪限定だったりするのかな?

156:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 00:22

それさ、ずっと思ってたんだよね。
でも聞けなくてさ。

157:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 00:23

私達をってどゆこと?とか思ってた

158:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 00:27

幽霊や神霊、妖怪等のOCを具現化する能力。かいつまんで説明すると私達を具現化する能力って文面だと蓮エリがOCになってしまうが蓮さんに種族を聞いた時の返事からすれば彼等は普通の妖怪で特別誰かに作られたりしてる訳じゃないと思うしな…あ、今日も無能なんで悪しからず。

159:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 00:33

おう、了解や_( _´ω`)_。

うーん…どうなんやろ…。
私達を だと 完全に…とか?いやそんな
大層な能力は私には無理やし…

160:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 00:42

彼等をこの世界で物理的に存在出来るようにする的な感じか。確かにそれなら妖怪の国からの招待なのは納得が行くが…それって流石に厳しくねぇか?

161:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 00:44

恐らく 厳しいというか
自分の命1つか半分程使いそう()

162:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 00:44

てか私招待されてるの?

163:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 00:46

だよな…仮に成功しても見つかったら研究所送りだわ。あまりにもリスキー過ぎる。

164:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 00:49

招待と言うかエスコート的な感じかな?イマイチ説明しにくいんだけどさ。ほら前に妖()界が色々と仲間を増やそうとしてるって言ったろ?アレの事だよ。

165:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 00:49

てかなんで私の事を名前で呼んでくれないんだ。せめてお前でもいいけど(蓮さんはお前って言うけど) エリカさんはガッツリ主って言うから 不思議に思ってるんだが

166:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 00:49

あーなるほど…。確かに説明しにくいやつだね すまん

167:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 00:52

連投すまぬが。

これはないと(ありえ)思ってくれて大丈夫だけど
もし 仮に 本来の姿(ツノやら尻尾を)消して
人間に化けて実体化がリアルで出来るとかなら なんとなくわかるんだけども。
うんありえないから スルーね

168:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 00:58

>>165ウチも雅だったりマスターだったり王だったりするから恐らくそれぞれの呼称に拘りは無いんだろうな。その代わり相手の真名には気を使うのかも。妖怪とか神とかは結構真名を知られると力を出せなくなる様なのも居るからさ。

169:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 00:59

とんだ呼び方されてんのね 雅w
じゃあ私は何も知らない事になるのね
それはそれで……いやまぁうん_( _´ω`)_()

170:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 01:10

呼び方が呼び方だから若干距離を感じる時がな…それに古株からはミヤビーヌ様って言われるからなんかもう馬鹿にされてるのかと邪推してしまう←

171:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 01:12

私だったらもう 速攻呼び名を変えてくれと頼んでるかな_( _´ω`)_

172:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 01:21

距離感を優先するか見栄えを優先するか、中々難しい所なんだよな。まあ結局それぞれの自由が一番楽だろうし波風が立たないから安牌な気がするけどね。

173:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 01:26

まぁ…本人達次第 って所なのかな?

私は ずっとそばに居てくれる人
友達を ただ探してる その為に妖怪の国に行くみたいなものだしね。
なんとも言えないかな_( _´ω`)_

174:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 01:27

夢でもあるよ。

175:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 01:36

夢か…良いね。僕も何か考えようか…と思ったが案外思い付かないな。いっその事新しい世界でも創ろうかな。

176:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 01:39

雅の持ってるその素敵な能力なら
出来ると思うよ

177:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 01:44

まあ能力のポテンシャル的には…と言っても能力の併用はまだ出来ないしな 。それにただ世界を創っても意味がない。少なからず様々な世界を回って色々勉強しないとダメだわ。創るなら可能な限り良いモノを創らないと。

178:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 01:45

そりゃ 雅の能力は凄いけども マイナスでもあるんだったっけか。
確かに 悪いものを創っちゃやばいしね

179:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 01:46

てか君の能力もモノによっては世界創れたりするんじゃない?まだ詳細不明な感じだけどさ。

180:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 01:48

はははっ そうだと、いいね。
でもそこまでは望んでいないかもしれないし
望んでるかもしれない どっちつかずかな。

まぁ単純に 役に立てるならそれでいい
生み出せた者達を決して悪くしないし
者達には私よりうんと幸せになって欲しいな

181:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 01:49

2人が喜んでくれるならいい。

182:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 01:49

とも思っているよ

183:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 02:01

>>178それが問題なんだよね。精神が不安定だと能力まで不安定になるし、代償があればきちんと払わされるから中々使いにくい。
その分最強にも最弱にも成りうるピーキーなモノなんだとか。
>>180具現化をわざわざ能力に落とし込んでるモノだから通常の具現化と似ていて異なるモノか完全上位互換のどっちかだと思うんだけどな…まあ創った者達は生まれた事を喜ばしい事だと思えるようにしてやってくれ。これは創り手の義務だと思うからさ。

184:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 02:05

本当に凄い能力だねソレ。気をつけてね。


私は恐らく 雅の能力の3分2にも満たない物だと自分で思ってしまうんだよな。
自分の能力を。

185:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 02:15

基本的に能力に優劣は無いと思うよ。第一僕の能力はハッキリ言って僕の手には余るモノだ。能力の発動条件は厳しいし使えるようになった後にも精神的な強さが必要になる。それに霊力の扱いとかもOCの能力にしてるから能力を封じられると本当に何も出来なくなるんだわ。だから比較的バランスはとれてると思うけど。君の能力は現状不明な点が多すぎるから何とも言えないのは本当に申し訳なく思う。もう少し僕が強ければ今日中に君の能力をちゃんと判明させる事も出来るだろうに…

186:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 02:21

バランスが取れてるならイイかもね、
精神的な強さかぁ…辛いだろうね…。
甘いものを食べると気分が落ち着くらしいよ

ごめんね 責めるつもりは無かったんだ

やっぱり私はこういう所があるから
嫌になるな…それに…いやなんでもない。

187:雅犬◆fs hoge:2018/10/18(木) 02:38

別に辛くは無いよ。アドバイスありがとう。コンビニでお菓子を買う口実が出来たよwてか責められていると認識してなかったわw事実を事実として述べただけだから気にしないでくれ。さてそろそろ寝るわ。んじゃあおやすみ。

188:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 02:39

そっかw
わかった おやすみ

189:moka◆o6 hoge:2018/10/18(木) 20:52

自分の能力にもし条件とかあるなら
もう詰みそうでこええ。←
いや妖怪専門でも変な者創り出しそうで
こええ← 気をつけないとな。
自分の今の気持ちとかをその人にぶち込んでしまうのよね。だから表情が歪んでたりとか色々(ry)気をつけないとな。

190:moka◆o6 hoge:2018/10/19(金) 06:17

うわやだ 温度野郎これぜってー
何かいるし動いてるでしょ(混乱)

わからんけど

191:moka◆o6 hoge:2018/10/19(金) 23:40

まじで最近個性来ないなぁ 何かあったのかな()

192:雅犬◆fs hoge:2018/10/21(日) 00:00

>>189具現化も能力も色々と細かいからなぁ…どうなんだろう?
>>190案外いつぞやの姫様かもしれないぞ?知らないけど。
>>191中3のこの時期は結構忙しいんだよ。彼もかなり長い目で見ているようだしそんなに心配しなくても良いだろう。

193:moka◆o6 hoge:2018/10/21(日) 00:34

なるほど_( _´ω`)_
あー能力の詳細を知りてぇ…

194:moka◆o6 hoge:2018/10/21(日) 00:35

姫様受けとってくれたかな…
受け取ってくれてない気がするけど
ポジティブに考えて
受け取った事にしておこう╰( ^o^)╮-。・*・:≡
(もうやけくそ)

195:螯匁。怐蘖k hoge:2018/10/22(月) 09:53

繧「繝峨ヶ繝ュ繝�け縺ァ譖ク縺崎セシ繧√↑縺��縺。繧�i縺��

譛霑第眠縺励>蟄舌′蠅励∴縺滓ー励′縺吶k

繝溘こ縺輔s縺ィ縺矩寉縺輔s縺ィ縺九↓遒コ隱阪@縺ヲ繧ゅi縺�◆縺�′繝溘こ縺輔s縺ォ莨昴∴繧峨l縺ャ窶ヲ縺」��(繧「繝峨ヶ繝ュ繝�け逧�↓)

莨晁ィ繧偵♀鬘倥>縺励◆縺�√∪縺倥〒
縺企。倥>縺励∪縺�

繧「繝峨ヶ繝ュ繝�け縺ァ髮」豌代↓陦後▲縺ヲ繧よ嶌縺崎セシ繧√↑縺�コ九→
譛霑第眠縺励>蟄舌′蠅励∴縺滓ー励′縺吶k縺九i遒コ隱阪@縺ヲ縺サ縺励>縺ィ

縺企。倥>縺励∪縺�(蝨滉ク句コァ)

196:妖桜◆oU hoge:2018/10/22(月) 09:56

ファッ!?
何この文字化け!?

197:妖桜◆oU hoge:2018/10/22(月) 09:58

ニコニコ大百科経由はダメだったか…

えーと、簡潔にミケさんに伝えて欲しい事があります!

アドブロックで難民に書き込めない
新しい子が増えた気がするので確認してほしい
俺は怪談板に新拠点を作るからたまに覗いてほしい(難民に書き込めないので)


お願いします!!

198:moka◆o6 hoge:2018/10/22(月) 16:22

了解!

199:雅犬◆fs hoge:2018/10/25(木) 23:38

文字化けってそう言う風になるんだな…怪談板ね。覚えておこう。

200:moka◆o6 hoge:2018/10/26(金) 16:08

雅へ 今夜12時に 出来るなら伝えて欲しい
2人を飛ばすから。(まじで出来るならでいい)

私が2人の事信用しているけど
嫌いと言ったらどうする?
とだけ伝えて欲しいね。
(自分の気持ちをかなり略した)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新