* だからわたし かんがえなくちゃならない。【独り言part24】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1: 卍†墓†卍 ◆1NuQJEWB2M hoge:2019/04/18(木) 21:40

 




___ポプラの葉一枚一枚の名前を___


映画 ポ プ の 名 は 。

>>1-5




 

2: 卍†墓†卍 ◆1NuQJEWB2M hoge:2019/04/18(木) 21:44

 



百鬼夜行

*しまさか激推し。

*しゃけみーさん、歌詞太郎さんも大好き。

*ヒプマイシブヤ寄りの箱推し

*最近松に再熱

*ユーフォ

*2年になってちょっと真面目になった。

*ルパパト

*テトリス

*絵



 

3: 卍†墓†卍 ◆1NuQJEWB2M hoge:2019/04/18(木) 21:47

 



#ランニュータイム!は>>980までなら大歓迎!

#おめレスもお待ちしてます。

#うしさせ好きな人は話しかけてこい!!!

#荒らし等があったらレス禁にしてひっそり進行。

#hoge進行です。ご協力よろしくお願いします。



 

4: 卍†墓†卍 ◆1NuQJEWB2M hoge:2019/04/18(木) 21:55

 

クラスメイトの迷言2号

1号はいつかやります。

この迷言が生まれるまで


国語の授業で詩『名づけられた葉』の鑑賞をする。

途中まで読んで最後の連を想像して自由につくる。

ポプラの木はポプラの葉
何千何万芽をふいて
緑の小さな手を広げ
いっしんにひらひらさせても
ひとつひとつの手のひらに
載せられる葉はみな同じポプラの葉

わたしも
いちまいの葉にすぎないけれど
あつい血の樹液をもつ
にんげんの歴史幹から別れた小枝に
不安げにしがみついた
おさない葉っぱにすぎないけれど
わたしは呼ばれる
わたしだけの名で朝に夕に

だからわたし考えなければならない。



ポプラの葉一枚一枚の名前を。

映画 ポ プ の 名 は 。



 

5: 卍†墓†卍 ◆1NuQJEWB2M hoge:2019/04/18(木) 21:57

 

解除ーーーー!!!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ