独り言、ぶつぶつ。 其の陸

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ナゾカケ◆ES6o5Z0bg:2019/05/05(日) 23:58


ナゾカケとかいう輩です。
明日推しに会いに行けます。
出国&殴打済みです(意訳:紺青の拳観に行った)。
ボカロとかも好きです。これを見てピンと来た人は>>3をチェック!

645:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 15:37


1 まず飛鳥くん
2 しぶりん しぶりん来たらNG全員揃う
3 やっぱしあきら
4 フレちゃん LiPPS揃うしあの衣装好き
5 リーナ 2枚目かっこいい
6 小梅 あの衣装大好きなんや……
7 インディヴィ美玲
8 インディヴィ輝子
9 インディヴィ森久保 インディヴィ揃えたい
10 ちと
11 ちよ 鉄板ですかね
12 マキノ これはのあさんと組ませたい
13 むつみ スチームパンク好きなんだ……
14 相葉さん ミステリックガーデンンンン
15 川島さん 一枚目の方、かっこいい……
16 三船さん あの衣装が大人っぽくていい…
17 莉嘉 キラパの可愛さは異常(褒め言葉)
18 アーニャ 衣装がいいんや……一枚目の方
19 きらり 初期から目をつけていたもので…


19じゃ全然足りん
まだまだ魅力的な子がいっぱいいるのに……

646:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 15:41

ちなみにできたら限定が欲しいのは、アーニャと相葉さん、川島さん
相葉さんはバレンタインコンビで組ませたいっていうのと、アーニャはあの青いベルベットのドレス、一番初めに出た時から気に入ってたっていうので
川島さんは言わずもがなあのメイド服。うわキツ? だがそこがいい。

647:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 15:42

ミナミィの限定も欲しい……貪欲に生きる

648:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 15:54

んー結局気の向いた時に筆を取らないと良いものは書けないってこった
嫉妬やその他諸々マイナスの感情で書いたところで、そっちに気を取られてうまい描写ができないし。誰々より自分の方が、って思うんならそれを証明しないと。いつまでも中学生レベルのエセ小説型ポエムのままじゃいられないし。なんでも詩的に綴りゃあいいってもんじゃないって自覚して書かなきゃね。自らへの戒めのようなもの。

649:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 15:55

カタストロフ

650:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 15:55

創作意欲は湧くのに
何も創作できない感はある

651:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 15:59

大豆イソフラボン

652:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 16:01

ミノフスキー粒子と聞いて何かわかる同年代はいるのか

653:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 16:28

家出少女のお話

654:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 16:29

を書きたいのだが
バッテリーが……

655:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 22:10

まさか紅蓮さんの苗字て……

なんというか、こう、さ
案外近くに転がってる話てあるのかも

656:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 22:23

まさかとは思うんだけど
うーん……

657:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/23(金) 22:26

ただ松平と源って、結局松「平」と「源」だから、ルーツを辿れば平家と源氏。松平姓の人がわざわざ「源」の名前が入る名前を付けるとは考えにくいんだよなぁ

とは思った

658:紅蓮◆jk hoge:2019/08/24(土) 11:49

言っておくけど松平本名じゃないで。
後、徳川家康の父の実家は松平家。つまり、家康は松平姓を名乗ってた時があった。
源平混ざってるけど、家康は源氏を名乗っているよ、松平だけど。

659:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 18:22

>>658
マジか……何を自分は知ったように語っていたのか……やだな恥ずかしい

自分も珍しい苗字っちゃ苗字ですけど、松平姓ではさすがにない(地元に所縁の地的なところはある)

660:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:09

どちらかというとしきあす派の飛鳥P

661:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:09

ファッシネイトしきあすで合わせるのほん好き

662:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:10

でも蘭子とほたるでも合うのよ
蘭子内心感激してそうでほたるは戸惑いながらもちゃんとこなしてそう

663:紅蓮◆jk hoge:2019/08/24(土) 21:15

うちもマッマの実家自宅の近くにしかいない名字だよ...
源太郎って言うのは「源ちゃん」って呼びやすいからw

664:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:20

源ちゃん……なんか可愛いw
私も父の実家周辺とか住んでる市内に固まってる感じ。でも苗字分布的には案外大阪とか東京の方にもいるらしく……

665:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:22

しきあすファッシネイトは、ちとせポジにしきにゃん、千夜ポジに飛鳥くんはもちろん合う。しきにゃんは恒常しか持ってないし、飛鳥くんはバレンタイン限定しか持ってないけど、館の妖しげな研究者に招待された王子(or王女)が魅力に取り憑かれるとかそういう展開で考えると面白い。んで更にしきあす要素を引っ張ると、秘密のトワレでしきにゃんが作ったアレは、飛鳥くんを自分の魅力に酔わせるため……かつ、ホントはそんな手段じゃなくてちゃんと自分の魅力に気づいて欲しかったな、みたいなトワレまで巻き込みしきあす思いついちゃって大変大変。

んでトワレで辿り着けなかった世界線のある種のエンドがバベルなのかなーなんて

666:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:23

ただねぇこれが反対でも合うんだな
これは前者と比べるとメタ視点的な方が強いんだけどなぁ

667:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:25

敢えてPが逆ポジに付ける感じよ

668:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:25

最高 画像載っけよっかな

669:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:26

あとラブデス飛鳥もいいのよめっちゃデレてくれる そして止めた時に目がよく動く

670:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:27

で、アウトロで一瞬素に戻る感じ

671:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:27

to my darling…もいいんだよなぁ

672:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:30

んんんん
そうだから、ファッシネイトしきあす完成形にするためにも、ますますインビテーション・ダイブしきにゃんが欲しいわけで
ギフテッドな令嬢とちゅーにな王子(王女)よ。反逆劇よ。ただのファルスにゃなんないわけよ。

673:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:31

写真載っけるの初めてだからミスってたらすまそ

674:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:32

と思ったら端末ストレージに保存してなかった……

675:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:32

あ、いけるか?

676:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:34

https://i.imgur.com/ZgKYipB.jpg

677:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:34

きたーーー!

678:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:37

いけたいけた
メイン端末でデレステやってるからねぇ

679:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:37

この表情ですよ
わかりますか? この溢れる魅力。
彼女14歳よ???

680:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:38

全飛鳥Pよ
語ろうぜ

681:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 21:40

あー欲しいすごい欲しいしきにゃんSSRああああああああああ
バベルもそれで踊って欲しいのさ

682:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 22:40

写真撮ってたら時間制限迎えた……
ということで上げる

683:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 22:43

https://i.imgur.com/Abz4qT3.jpg

684:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 22:43

ダンスロックな飛鳥

685:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 22:44

https://i.imgur.com/lBiiwuY.jpg


寒そうな飛鳥

686:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 22:45

https://i.imgur.com/RmH1Zas.jpg

デレてる飛鳥

687:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 22:46

https://i.imgur.com/7mzK42Z.jpg

直後、素に戻る飛鳥

688:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 22:47

https://i.imgur.com/n2EJLQ8.jpg


クレクレしきあす
こっから先ほぼしきあす

689:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 22:49

https://i.imgur.com/x2v5WFl.jpg

ちとせポジしきにゃん

690:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 22:49

https://i.imgur.com/qTBbEAI.jpg

眷属飛鳥

691:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 22:51

https://i.imgur.com/hrbjDJ6.jpg

ちょっと儚げかもしれない飛鳥

692:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 22:52

https://i.imgur.com/S71V0az.jpg

おまけ
珍しくちょっと間延びした顔の飛鳥

693:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 22:55

ほんとはもっと撮ってたんだけどね
ストレージ保存チェック入れ忘れてスクショしてたら時間なくなった
しきあす2ショもっと保存すればよかった

694:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 23:01

10連分は貯まってるんだけどねー
欲張りなことを言えば、アニバふみふみとしきにゃん2枚抜きしたい……

695:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 23:05

ふみふみも持ってないからねぇ

696:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 23:07

ふみふみ引けたらカエルラはSSRで組める

697:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 23:11

ふみふみをファッシネイト組みとかもありかも

698:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 23:15

700なったら宿題

699:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 23:18

んーむ
願掛けでもしに行くかぁ

700:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/24(土) 23:31


復刻1周年アニバガシャで「密やかな饗宴」鷺沢文香さんと「インビテーション・ダイブ」一ノ瀬志希さんを10連一回で引けますように……! 神さま仏さまちひろ様お願いします……。

701:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:27

しきあすの魅力について語る

702:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:34

しきあすことDimension-3のお二人ってそれぞれ、レイジー・レイジーとダークイルミネイトがありまして。言うなれば、しきにゃんとフレちゃんは共謀者、飛鳥くんと蘭子は共鳴者、ですかね。がいるんですけど、にも関わらずこのギフテッドと中二ちゃんは出会った訳ですよ。バベルのコミュだとわかりやすいかもですけど、やっぱりこう、お互い気の置けない仲間(しかもベストコンビ)がいる中での結成で、多少の融通の利かなさだったり普段との違いだったりがあるんじゃないかな、と。そこなんですよね。魅力は。そういったことを乗り越えた先に芽生える信頼。共謀者かつ共鳴者。ギフテッドと中二病。んー最高(語彙力崩壊)

703:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:39

んむー
真夜中

704:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:39

ここら辺の時間帯が一番空が暗いってゆー

705:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:41

この時間帯はー、草木も眠る丑三つ時♪
とかって言った後、なにやら危なげなセリフを言いそうなしきにゃん。

706:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:43

ミッドナイトレディオショーですな、飛鳥が言うところの

707:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:44

てかミステリックガーデン組むんなら、相葉さんフェス限の方がミステリアス感は出るか

708:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:45

あー海の向こうで飛び級しちゃうような天才になって、飽きてこっち戻ってきて中学生して、秘密のトワレ作って、キミに人体実験しちゃうような人生を体験してみたい

709:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:48

Magic of Love思い出した
魔法や妖しげな薬で相手のことを虜にして、ドキドキできるかや後悔しないかは……全部あなた次第ってことだよね

710:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:49

ま、長年叶わない恋をしてると、そんなお薬や魔法にちょっと夢見たくなる時くらいあるからね 結果どうなるのかは、使ってみてからのお楽しみ! ってね

711:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:50

強力に効くのは間違いないんだろうけどなー
一生に一度でいいから使ってみたくない??

712:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:51

んー 甘える場所が欲しくなっても、与えられるのは今のうちーってね

713:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:53

無償の愛で守られていた人のいろんな部分って、歳重ねるごとにすり減っていくからね
ある程度大人になったら、或いはそれに耐えられるのかもしれないよねー 何十年後までわからないんだろーけどさ

714:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:53

ってことで、一番辛い年代は中高生なんだな多分 間違っても中高年じゃないゾ

715:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:56

実験結果の大敵がヒューマンエラーなら、恋愛感情そのものってエラーみたいなもんじゃない?

716:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 02:58

誰でもいいから素直に甘えられる相手が欲しい、って誰しもが思うのね
でも付き合ったからってそう簡単にはいかないんだよなぁ いつの時代も恋愛とは難しいものである

717:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 03:02

つまり自分は今、素直に甘えられる人間を欲していて、そしてそれは願わくば意中の人であれと願っている最中というわけ
ただ自分はつまらない真面目チャンなので、恐らく興味の外 どーにか中に押し入りたいんだけど、んー、夜中のこのテンションならいける気がする このテンションならね。いきなり告白とかすんじゃないかってくらい、今とりあえず精神状態普通じゃないのね。よって大好きなベースの話をしたら寝ます。

718:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 03:05

ゆーてまぁ簡単な話よ
ベース動画観て回ってたら、たまたま超刺さるやつ見つけちゃって、一瞬でその音が大好きになったって話
最高なのね 何度聴いても飽きない

719:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 03:06

素はこの通りまったくもって真面目じゃない不真面目チャンなんだけどなぁ
学校行く前に鏡見て髪とかチェックしてると、スイッチ入っちゃってねー

720:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 03:07

んー 寝る

721:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 03:10

夢が見たい 幸せな夢見れますよーに

722:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 11:03

それもまた

723:紅蓮◆jk hoge:2019/08/25(日) 13:22

「さん」づけだとなんかよそよそしいので
違う呼び方でよんでいい?

724:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 13:56

>>723
全然ok! むしろ嬉しい!

725:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 13:56

24時間テレビ見たら保戸島でとるやん
父曰く、何年か前に行った時はまだ子供がいたそうやが……

726:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 13:57

大分にあんだけ有名人が集まるなんてすげぇよ……あー行きたかった

727:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 13:58

保戸島で
マグロ漁船が
一休み

ってね

728:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 13:59

堤防相手に野球かぁ
大分らしいといえばそうか

729:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 13:59

もう夢みたい 大分でこんなドラマが起こってるなんて

730:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:00

智也くん会ってみたいなぁ
同年代じゃないけど保戸島中学校に転校してみたい

731:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:00

そして読書の趣味も合いそう

732:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:01

保戸島さいこーーーーーー!!!!!

733:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:01

大分はね
離島多いんよね
……多いってほどでもない?

734:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:03

自分も離島行ったことあるんやけど、確かに子供少なかったんよねぇ
自分が行ったのも新聞届けにやし
でもみんな、お菓子くれたりお茶くれたり話してくれたりいい人ばっかりやったし
海岸沿い歩くの楽しいんよ

735:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:04

でも焼けるけどね
クラゲとか結構おるよ 海の中やけど
さすがにイルカはいない

736:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:07

自分が行った時はね、船長さんが造船中の船の近くまで行ってくれて、塗り直しとる最中の船の様子を間近で見られたんよね

ぜひ夏休みに大分に来てくださいな
方言そんなきつくないから多分通じるし、別府とか湯布院とかはもちろん、佐伯とか九重とか日田もたのしいんよ
日田の夏はかなり暑いから注意やけどね

737:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:07

あ、豊後高田も楽しいかも

738:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:09

地下鉄はない
電車も田舎になると一時間に一本とか
あれなら一日二本とかも珍しくはない(都市部除く)
空港の周りは田園やし
車ないとどこも行けんところもザラにあるけど最高よ

739:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:10

意外とみんな知らんかもしれんけど
さっしーの出身は大分なんよ(ここテストに出ます)

740:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:13

楽しい大分方言講座

「なおす」

標準語では「壊れているものを直す」の意味で使われることが多いが、大分ではこの他に「しまう」という意味でも使われる。
例文:引き出しに本をなおす


これが方言であることは意外と県民も知らん感じ。上京して「なおす」が通じんで驚いた人もいるとかいないとか。

741:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:14

ミーンミンミンミンミーン

742:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:15

ウーサミーン()

743:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:15

大分は死ぬまでに一度は全国民に訪れてほしい

744:翠雨◆ES6o5Z0bg hoge:2019/08/25(日) 14:16

温泉すごいのよ〜
ラムネ温泉なる天然炭酸泉もあるし


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ