林檎と兎

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Doll hoge:2019/05/25(土) 19:23

なんとなくで作りました。
・荒らしはやめてください
・乱入オッケーです

自己紹介は〉〉2に書いときます。

401:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:11

サイトにじゃなくて現実の方
理由は色々

402:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:12

最近酒飲んでも静かになってきた祖父
でも、歳が歳だからだいぶきてる
母は父が嫌だからって弟を寝かせてたのに
弟が寝てるからと言い訳で私の部屋で寝てくる

403:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:14

それにさっき見られた…強制的に
ライン母に見られた
あんまり見られたくないのに
でも逆らったら色々後からうるさいし暴力振るわれそうで怖いから母の事は…

404:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:15

……学校にいた方が幸せ
学校には自分らしくいられてはないけど、わかってくれる
本当に嬉しかった
それと比べて、ここは一人にしてくれない

405:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:17

母が私勉強している時に勝手に私のスマホ開いて
「ライン見るね」私「え?」流石にもう高校生だから
って思ったけど母は「え?いや、親が出してアレしてんだから権利あるよね?w」
そしてライン見る→グループラインで母が知らない人の勝手に見る→プライベートどこいった?

406:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:19

私のラインは連絡以外は使ってないからいいけど
友達のタイムラインとか勝手に見られるのは嫌だなぁ
そう思う。だって、親の金で買ったスマホだからって他人のライン見ていいと思ってるの?

407:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:20

自分の見られたら嫌って言うくせによく言えるよね
そして逆らったら「調子に乗ってるのか」最悪の場合殴られる

408:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:20

今思えば、私は母に逆らえない

409:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:20

逆らえないようにされている

410:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:22

小さい頃、風呂入る時
母が「一緒に入って欲しいなぁ」
私は母と入るのが嫌だった
この頃から嫌って…

411:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:22

それに小さい頃から殴られた
理由は私が悪いことがあったけど
理不尽な理由のもあった

412:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:24

そして目の前で喧嘩を見せられた
母は私の目の前で…×のうとしてた
あの時はすごかったなぁ…
あの時家族全員で止めてたのを覚えてる

413:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:25

そういえば…ガチギレしてた時母の本音が出てたな
「お前なんかここから出てけ!×ね!」
この後土下座して謝ってたけど…そうだよね
×なれたら色々噂されたりしたら困るもんね

414:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:26

だから…夢の中でスッキリした
けど…嫌だった
自分は母やあの家族とおんなじなんて

415:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:31

昨日の事があったからかかなり疲れた
昨日の事は…自分のことだからまだいいけど

416:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:33

猫の鳴き声と人の鳴き声みたいなのが聞こえる
何?

417:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:33

窓開けちゃいけない気がする

418:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:34

「ウ〜…ウ〜!」「ッ〜!」「フォッギャー!」
こんな声…二人いる

419:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:35

なんか…誰かに止められている気がする
今日は窓開けて外眺めながらパペさんとお話しようとしたが……
やめとこう

420:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:40

どうやら猫の喧嘩だったみたい
猫あんな声出せるんか()
赤ちゃんと人の呻き声を混ぜたような声だった
じゃあ、なぜ止められた感覚というかしたんだろう?

421:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:41

そしていつのまにか400

422:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:41

そっか…なら外見れるのね

423:Doll hoge:2019/06/06(木) 21:51

外窓開けた瞬間頭が痛くなって急にいっぱい変なものが見えた 人の形をしていたものも見えた
人…いなかったのに足音がした
だから、桜ちゃん達に連絡するだけで窓閉めた
今日は部屋でお話することにする

424:Doll hoge:2019/06/06(木) 23:28

夏になると…悪霊
降霊術明日やる(マークつけた後に)
マーク…どうしよう
ちゃんとつけたら効果出るのだろうけど
…跡つけるだけだけど効果出るのか?

425:Doll hoge:2019/06/06(木) 23:29

そういえば…パペさんまだいる……?
パペさん大丈夫なの?パペさんにはパペさんの大切な人とかいるのだろうに
私が依存しちゃったから?

426:Doll hoge:2019/06/06(木) 23:31

あんまり依存しないようにしよう
依存しちゃう原因は…きっと家族が原因なのかな
…こんな事考えてたら暗くなるから楽しい事考える

427:Doll hoge:2019/06/06(木) 23:34

時間かかるだろうけど…
今いるオリキャラメインの方々を完全具現化したい
だから…細かく設定して
改めて設定考えている
例えば…桜ちゃんの式神、ルナちゃんとサンちゃんの能力の応用
翔君とアレン君の槍の使い方の違い
龍一君の戦闘スタイル
キラちゃんの鎌どんな戦い方するか、また能力によっての応用したり対応…あとはそれぞれのキャラの趣味

428:Doll hoge:2019/06/06(木) 23:36

桜ちゃんは音楽を聴く、鬼姫ちゃんはお菓子作り
翔君は読書、龍一君は…
キラちゃんはみんなとお話すること
……どうしよう龍一君

429:Doll hoge:2019/06/06(木) 23:40

桜「Doll、キャラ増えすぎじゃない?」
鬼姫「確かに、50人越えているのは確かだよね」
ルナ「さすがに増えすぎじゃない?(汗)」
翔「まぁまぁ、賑やかな事はいい事ですよ」
アレン「まぁ…いい事だね」
龍一「だからって……増えすぎると、こっちが困る」
レックス「あぁ、同じく」
キラ「管理といえば…私達メインキャラの設定しっかりしてないのにどうしてサブキャラばっか設定がっちりしてるの?特に雨野兄弟とかさ」

こんな会話してそう()

430:Doll hoge:2019/06/06(木) 23:45

サン「あ!やっと設定考えてくれた〜」
龍一「やっと俺の趣味とか設定されるのか」
Doll「……」
雨「……なぁ、龍一」
龍一「雨、言わなくてもわかる」
陽「どうしたんだ?二人ともDollをジッと見て」
サラ「…あとで書くって言ってたぞ。だから、大丈夫……なはず」
陽「…なぁ〜、どうしたんだよ〜?」
キラ「Dollちゃんがオリキャラ設定改めて考えてくれてたんだけど…ちゃんとまとまらなくてね。だから…物語完結したんだって」
ココア「ファット!?」
ワラビ「ココア、変な声出てる」

431:Doll hoge:2019/06/06(木) 23:50

ヌコ「おやおや〜?残念だだようだね〜www.」
ココア「こらこらヌコさん、煽ったら―」
レックス&アレン「物語完結したら設定しなくてもいいんじゃない?」
照「確かにね。私とか陽達はほとんど出番終了してるし。おまけ的な奴にも登場しないんじゃないかしら?」
朱羅「え?終わっちゃうの?(涙声)」
悠斗「いや…終わらねぇぞ?」
蓮「悠斗さんがある人に見えてきた…」
悠斗「……止まらない、だからよ〜(便乗)」
シン&弥恵「www.」

432:Doll hoge:2019/06/06(木) 23:54

ナイトメア「……物語は完結してないそうよ。完結してるけど」
全員「―え?」
ナイトメア「どうやら、しーずんツーというものになるそうよ」
桜「漫画で言う終盤のセリフとかで【僕達の冒険は続く!】まだまだ続くよの流れになっちゃったみたい」
シン「てことは…」
ミトラ「設定改めていくのか?」
ナイトメア「そうみたいだね」

こういう会話が目の前でされてるのかな?

433:Doll hoge:2019/06/06(木) 23:56

全員に一人一言ずつ喋ってもらうとしても
100に収まらないな…きっと()

434:Doll hoge:2019/06/06(木) 23:56

そう考えると…人数数えるの明日にしよ
今日は苦手なテストだったから

435:Doll hoge:2019/06/06(木) 23:56

おやすみ

436:Doll hoge:2019/06/07(金) 08:23

今日帰りに飴買って
降霊術やりまくる
幽体離脱やる
色々する

437:Doll hoge:2019/06/07(金) 13:15

今日やっとスクショの仕方を知った
電源とホームボタンだったのね…
音量と電源かと思ってたよ()

438:Doll hoge:2019/06/07(金) 13:16

これで絵載せれる

439:Doll hoge:2019/06/07(金) 13:23

https://i.imgur.com/6IunU6v.png
敵キャラのある人の服
ファンタジー系

440:Doll hoge:2019/06/07(金) 13:24

結構下手だな…私()

441:Doll hoge:2019/06/07(金) 13:50

https://i.imgur.com/hzmLWg7.jpg
↑ルナちゃん

442:Doll hoge:2019/06/07(金) 13:50

https://i.imgur.com/YFmVR6v.jpg
↑サンちゃん

443:Doll hoge:2019/06/07(金) 13:58

う〜ん…服が

444:Doll hoge:2019/06/07(金) 13:58

https://i.imgur.com/rs8HbzY.jpg
↑桜ちゃん

445:Doll hoge:2019/06/07(金) 13:58

https://i.imgur.com/MT8SNQr.jpg
↑ルナちゃん

446:Doll hoge:2019/06/07(金) 13:59

サンちゃんと合わせた

447:Doll hoge:2019/06/07(金) 14:00

服は…上手くできないな……
絵描くとしても難しい(・・;)

448:Doll hoge:2019/06/07(金) 20:52

はは……

449:Doll hoge:2019/06/07(金) 20:52

喧嘩?みたいなのが出た
その後…うん()
まぁ、分かってたことだけどさ

450:Doll hoge:2019/06/07(金) 20:53

お姉ちゃんらしく振る舞いたかったけど…
ダメやった
やっぱり私…泣いてばかりだ

451:Doll hoge:2019/06/07(金) 20:54

絵…描く
本は書く気力がないや……
ごめんね、桜ちゃん、鬼姫ちゃん

452:Doll hoge:2019/06/07(金) 20:55

パペさん…大丈夫かな?
ちょっと不安だな
あんまり家族のドロドロした所見せたくなかったなぁ
楽しませたかったけど…
どうやって楽しませるのかわからないや
はは…

453:Doll hoge:2019/06/07(金) 20:57

私…暗いかな?元からだけどさ
パペさんや桜ちゃん達には嫌われたくないな
だからって顔色伺ってばかりじゃダメだな
……わかっているのに

454:Doll hoge:2019/06/07(金) 20:58

自分といたらいい気分にならないからって
どうやったら嫌われるか考えちゃった
心弱すぎだろ…私
なんで喧嘩久しぶりなだけでこんなにもビクビクしてんだ?
両親の喧嘩なんて小さい頃から日常的に見てた
慣れてるはずだろ?おかしいな…

455:Doll hoge:2019/06/07(金) 20:59

………絵描きますか

456:Doll hoge:2019/06/07(金) 21:20

https://i.imgur.com/jWyXt1l.jpg
できた
全然下手くそだけど…

457:Doll:2019/06/07(金) 21:21

複雑な感情で…色々混ざってぼやけている

458:Doll hoge:2019/06/07(金) 21:21

ホゲホゲが…()

459:Doll hoge:2019/06/07(金) 23:10

今日降霊術やら色々できなくて溜まっていたから爆発した
マークのあとつけたし、降霊術やりまくった
四人やった

460:Doll hoge:2019/06/07(金) 23:18

アイデンティティ難しい……
けど、ハンター楽しい

461:Doll hoge:2019/06/08(土) 00:19

……結構いるな()

462:Doll hoge:2019/06/08(土) 00:29

まだ途中だけど
一部でもう30人

463:Doll hoge:2019/06/08(土) 00:37

63人……おうふ()
まだ名前決まってない子とかもいるからその子達も足したら……70人もいる

464:Doll hoge:2019/06/08(土) 12:08

おはよう
…眠たくて三度寝した
テスト終わった後かなり体怠かった
だから眠かった

465:Doll hoge:2019/06/08(土) 12:10

幽体離脱やろうとしてちょうどいい感じの時にプツッて意識切れた
明晰夢とか夢見ようとしたが、真っ暗
ノンレムだった()

466:Doll hoge:2019/06/08(土) 12:49

ほんとに何もなかったのか?
夢を見たような気がするが…
それに、起きたら腹辺りが筋肉痛ぽい痛みが
今はしないし…気のせい?

467:Doll hoge:2019/06/08(土) 12:50

まさかだけど…夢を見て大暴れとかしたのか?(・・;)
だから記憶がないとか
夢…見てないよね?

468:Doll hoge:2019/06/08(土) 14:12

そういえば…バリア的な奴の件
それどころじゃなくて聞けていなかった
……聞けるかな?

469:Doll hoge:2019/06/08(土) 14:13

…聞くほどのものじゃないと思うし
う〜ん……

470:Doll hoge:2019/06/08(土) 14:14

なんとなくバリアみたいなのうろ覚えだけど特徴
・シャボン玉みたいに色がバラバラしていて周りを包むような感じだった
・色は赤、青、黄、緑

471:Doll hoge:2019/06/08(土) 15:44

幽体離脱やろうとした
やっと離脱できそうになった途端妹が来た
うるさい

472:Doll hoge:2019/06/08(土) 15:45

「Doll×んだ顔してるwww.そのまま×ねばいいのに」
うるさい

473:Doll hoge:2019/06/08(土) 15:45

しかもうるさくてうるさく…うるさい

474:Doll hoge:2019/06/08(土) 16:55

落ち着いてきた…かも

475:Doll hoge:2019/06/08(土) 17:07

https://i.imgur.com/cG6s5Yr.jpg
↑キラちゃん

476:Doll hoge:2019/06/08(土) 17:11

キラちゃんの設定
名前}キラ
年齢}???
能力}テレポート
武器}鎌
設定}ある事が原因で×んでしまい生まれ変わる
生まれ変わるも捨てられてしまいある人物に拾われ
死神となる。ルナ達との過ごした日々は忘れている
ルナ達と再会した時懐かしくは感じたものの記憶にないため混乱していた模様
今は楽しく過ごしている

477:Doll hoge:2019/06/08(土) 17:12

今更ながらルナちゃん達の設定改めてた
…ごちゃごちゃだな(・・;)

478:Doll hoge:2019/06/08(土) 18:40

な……77人
まだ数えている途中
途中で77人もオリキャラいたの?(・・;)
合計何人いるんだ?(震え声)

479:Doll hoge:2019/06/08(土) 18:42

龍一くんの趣味やっと思いついた…
龍一くんの趣味は……料理

480:Doll hoge:2019/06/08(土) 22:16

80人以上もいるんか(震え声)

481:Doll hoge:2019/06/08(土) 22:33

ナイトメア「ねぇ、桜」
桜「何?ナイトメアちゃん」
ナイトメア「龍一くんのせってい決まったって」
桜「やっと……ね」
龍一「そうだよ…やっとだよ」
翔「僕らの設定は固まっているのに、龍一くんのはあんまり…でしたもんね」
ココア「サブキャラとか増えすぎてあまり回らなかったんだって」
陽「俺達が登場する前から色々登場してたんだろ?」
燕「私もかなり前からできてたが設定されず放置されていたぞ」
鬼姫「新キャラバンバンでてったからな」
蓮「僕の設定はすぐ出来たみたいだね」
ルナ「まぁ…あれだ、忙しかったんだろう」
ガウ「忙しかった?」
ロウ「学校生活に慣れるのに時間かかったって」
ジン「言ってたな」
サラ「まぁ…80人以上もいるならそれなりの時間かかるよな」

龍一くん設定遅れてごめんよ…()

482:Doll hoge:2019/06/08(土) 22:35

桜ちゃんはカステラが好き
鬼姫ちゃんはクレープが好き
ルナちゃんとサンちゃんはパフェが好き
みんなスイーツ大好き

483:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:04

https://i.imgur.com/fjwpAOu.jpg
↑戦闘時のルナちゃん

484:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:05

https://i.imgur.com/fsGhLjX.jpg
↑戦闘時のサンちゃん

485:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:08

ルナちゃんは氷を使いつつ剣で相手を倒す
サンちゃんは雷や電を上手く使いこなし
桜ちゃんから教わった空手や柔道などの武術を使う
たまに金属を使って銃のように雷で飛ばす
(ネジとか釘など)
普通に雷を塊を放つ事もある(ただし、かなり負荷がかかる)

486:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:11

https://i.imgur.com/U2Cazbm.jpg
↑桜ちゃん

487:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:43

ジン、ロウ、ガウは行ってないのだな
良かったε-(´∀`; )
雨野兄弟達とかもまだ出来たばかりの頃だったから

488:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:44

クウとカイが行ったのだな…
あの子達戦闘慣れしていないだろうから大丈夫だったのだろうか?

489:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:45

そして…最近嬉しいニュースというか出来事が

490:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:47

私はもっと早くここのサイトに気づいていれば…
なんて、よく考えちゃう
でも、早く気づいてたら…いや
なんでもない
出会えて良かった

491:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:48

夢の力?を早く使いこなしたい
こんな私でも役に立てるのだから
夢の力で誰かの役に立つのなら
あの人達の役に立ちたい

492:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:49

まずは明晰夢を見れるようにならないと…
そうすれば、幽体離脱と似てると聞いたから

493:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:49

やりたい事試したい事ができる

494:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:49

……でも、ふと思う

495:Doll hoge:2019/06/09(日) 15:51

私がこんな夢を見るから、現実でも同じ事が起きちゃうのかな?って
それがとても怖かった
だけど…この夢をコントロールできるようになれば
だから瞑想やイメージを頑張っていたけど…最近無気力だな…どうしたんだろ?自分

496:Doll hoge:2019/06/09(日) 16:37

前からつけてたけど…この名前どうなのかな?
名前はAlice
ちゃんと考えた方がいいな…
頑張って名前考えるね

497:Doll hoge:2019/06/09(日) 16:39

Aliceって子は私
夢の中の私
私を守ってくれた私
あの子がやった言動がわからなくて怖かった
でも、今ならわかる
ごめんね…私

498:Doll hoge:2019/06/09(日) 16:40

悪霊から守ろうとしてくれていたのに…
なんで私あの子を責めちゃったのかな?
怖かったから?きっとそうだろうな…
また会ったら謝りたい
そして今まで守ってくれてありがとうって感謝を述べなきゃ
これからもよろしくねって仲良くしたい

499:Doll hoge:2019/06/09(日) 16:46

夢の中の私は今でもいるのかな?元気にしてるかな?
会いたくないって言われたらどうしよう
でもそうだよな…嫌な役押し付けて、それで私に拒否されたのだから
あれからあの心の声が聞こえない……
いる…かな

500:Doll hoge:2019/06/09(日) 17:40

しばらく携帯使えなくなる
と言っても数時間だけど…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ