宝箱見たらまず殴れ

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/24(土) 00:51

新スレです。スレタイを見てハッと出来る人が葉っぱに何人居るのかちょっとだけ気になります。
>>2念のためルールです、ぶっちゃけ気にしなくても問題ありません()

101:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/27(火) 23:29

なるほど、わかった←


ニギハヤヒ様に関わるものは飛行神社、大神神社の御朱印があるが、猫は某ウォッチの猫のキーホルダーでも?(((

102:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/27(火) 23:37

>>101おお!それは良い触媒になりそうだなwあ、そう言えば儀式によくある時間の指定だけどアメノホアカリに関わるモノに陽が有るから朝でも昼でも良い様な気がするし、呼ぶのが尸解仙だから夜の12〜2時の間でも良いと思うのよね。なので、自分で色々試してみてください()
布都って妖怪嫌いじゃなかったっけ?…あんま詳しく覚えてないからwiki見るなり何なりして更に自分流に加筆修正して行く方向でお願いします()

103:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/27(火) 23:39

アメノホアカリ様の触媒に関しては全然だけどね()


薄々思ってたけど、やっぱり布都の儀式なのね。
確か昔は妖怪に怯えてたって太子に口授で言及が有ったな←

104:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/27(火) 23:46

>>103調べた感じ愛知と大阪だもんなぁ…布都御霊神社でも一緒に奉られてたりするらしいけどそれでもマイナー感は拭えないからしゃーないw
そらそうよw儀式も考えやすかったからね。日本語だけで済むし()

105:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/27(火) 23:48

改めてwiki見た感じだと未だに妖怪には敵愾心を持ってるっぽいな。具現化の方がどうかは知らんが、まあ大人しく従っておくに越した事は無いんでない?

106:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/27(火) 23:51

ならヌッコさんは無しでいくか


皿…紙皿くらいしか…

107:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/27(火) 23:54

一応妖怪は妖怪だからね()
流石に現代に平か(漢字出ない)は無いしなぁ…でも粘土焼いて作ってる時代の皿だからワンチャン手作り出来るぞ()

108:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/27(火) 23:57

陶器ならまだ大丈夫かな?それなら安い奴が何枚か有る←


唱える大きさはどれくらいにしましょう。あんま大声出すと母からのガゴウジサイクロンが飛んできますが。

109:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/27(火) 23:58

あれ?今何か見えた気が


気のせいか

110:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/28(水) 00:05

>>108おお、てかまあぶっちゃけ皿なら何でも良いんじゃないかな?大事なのはハートだよハート()
んー…多分隣の部屋に聞こえない位の音量でも問題無いんじゃないかな?とりあえず雷は落ちない様にしましょう()
>>109気のせいかもしれないし、そうでないかもしれないな。まあとりあえず自家発電は止めておきなさい()

111:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/28(水) 00:08

おk、じゃあ当面はこれでやってみるよ←


おい人様が常に発電してると思ったら大間違いだ、ベースロード電源じゃないんだから()
何か有ったらスラーって叫びますわ

112:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/28(水) 00:16

>>111おう、頑張れw
そうかwそいつは失礼した。まあとりあえず霊力も落ちるから原則しない方が良いけどな、夢○?諦めろ(遠い目)
助け呼ぶ所か声だけで追い返せそう()

113:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/28(水) 00:21

頑張ります←

https://i.imgur.com/nWEcZOG.jpg


良い匂いがしそうだと思うんですが、どうでしょう

114:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/28(水) 00:28

>>113うーん…女神だと思います()

115:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/28(水) 00:34

残念だったな、尸解仙だ()

https://i.imgur.com/gHlgnjd.jpg

116:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/28(水) 00:37

さやかちゃんも普通に可愛いと思うのですが(関係ない)
しかし…たわわに実ってますねwてか段々スレが布都に呑まれていくんだが()

117:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/28(水) 00:44

https://i.imgur.com/zJD9kkG.jpg

唐突なさやかちゃん

118:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/28(水) 00:57

寿司屋のコースでさやかちゃんだけ助六にされてたヤツ思い出したわ()
さやかちゃんも布都ちゃんも可愛いですねw

119:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/28(水) 01:01

公式太子様絶壁な気がするの

https://i.imgur.com/GHJ7dDp.jpg


寝ます、親墨

120:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/28(水) 01:05

まあそりゃ元がなぁ()
おやすみなさい、良い布都をw

121:moka◆o6 hoge:2019/08/28(水) 16:03

キーワードで 殴れって検索してここに来てる笑笑。

お前の懐があったまんのかよ笑

122:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/28(水) 18:32

おっとそれ以上夢を潰したらいけない(迫真)

123:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 00:04

>>121そうかw確かに殴れはあんまないわなw
そりゃあもうホックホクよw維持する神社とかも無いしw
>>122言うてそもそもの具現化どうこうが恐ろしくメタな話じゃない?()

124:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 00:22

太子様は男なんかじゃない、紛うことなき乙女だ、覚えとけ(迫真)

125:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 00:26

アッハイ

126:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 00:34

乙女です(迫真)

https://i.imgur.com/fZBxFmA.jpg

言いたい事言ったので寝る、おやすみノシ

127:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 00:36

乙女、乙女、乙女、うん、乙女だね(洗脳完了)
おやすみなさい、良い夢を。

128:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 01:08

…胸騒ぎがするな。光は強ければ強い程に深い影を零す、という事だろうか。

129:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 01:14

火に飛び込む蛾の方が実態に近いかな?まあとりあえず此方も対策は考えておくか。

130:妖桜◆oU hoge:2019/08/29(木) 10:30

すげぇはしょりまくってあったことだけ伝えるが
月が地獄って夢を見た((

131:moka◆o6 hoge:2019/08/29(木) 12:28

ホックホクwww

132:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 13:03

>>130月?んー…まあ確かにろくなもんがないイメージ有るな。良ければ細かく内容を教えて欲しい。
>>131お金は有っても困らないからねw

133:妖桜◆oU hoge:2019/08/29(木) 15:29

それがあんまり覚えてないんすよ()
なんかで月に行ったらそこ地獄じゃねぇかゴラァッてなって化け物めっちゃいるしとりあえずすごかった

134:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 15:30

なるほどwまあそれだけなら問題が起きたらで良いか()
とりあえずありがとな。

135:妖桜◆oU hoge:2019/08/29(木) 15:38

うん()
まぁ、多分月がなんかなった日はやべーよって事だったら嫌だし
石橋を叩き壊すつもりで報告ね←

136:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 19:52

第三次月面戦争説浮上…?


確か前回の天空璋も当ててたし

137:妖桜◆oU hoge:2019/08/29(木) 20:12

天空璋??

138:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 20:34

妖精がハッスルしてたって言ってたあれだよ←

139:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 20:48

>>135了解wとりあえず怪我とかしない様にな。
>>136月面は何回戦場にされねばならんのだ…しかし、月って問題の火種は有りまくるんだよな。エネルギー的にもどちらかと言えば光ではなく影に位置するモノだし、生タヒの概念が無い割に競争社会やってそうだしね。
次回作を予言する程度の能力…?()

140:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 20:50

月面はハイテクノロジーと玉兎のブラック労働によって支えられているからね←

141:妖桜◆oU hoge:2019/08/29(木) 20:50

えーーーーっと…いつ言ったっけそれ((((

142:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 21:06

スレタイにまだク()がついていた頃←

143:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 21:18

>>140幻想であってもやっぱり世知辛い所は有るんだね…玉兎さん達に働き方改革の波が来る事を祈りましょう()

144:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 21:38

青リンゴ達は楽しそうだから個人的には充分←


青リンゴの団子屋行きたいっす

145:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 21:55

玉兎達を眺めつつゆっくりお茶してみたいねぇw
個人的には香霖堂で掘り出し物を探したりもしたいなw

146:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 22:02

命蓮寺で二礼二拍手一礼して喧嘩売りたいね←

147:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 22:10

スピリタスとマッチもセットで持って行ってやれw

148:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 22:11

待った、それは放火じゃないか?(迫真)

149:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 22:12

君の犯罪への謎の嗅覚の良さはなんなのだ…()

150:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 22:14

いや布都的に…(((

151:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 22:17

まあ放火でなくとも寺に酒持ってくのは充分にヤバいと思いますw一輪〜持って来たよ〜なんて叫んだ日にはもう()

152:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 22:28

三蔵玄奘だって天竺への旅に行く時に飲んでますから大丈夫です、と言えば←


「確かあれは唐を忘れないようにという意味で、唐の土を入れてましたね。では私達もそうしましょう」と言って土入れられそう(((

153:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 22:39

そんな甲子園の敗戦校みたいな事すんなよwてか冷静に考えたら今や人里にある筈の命蓮寺に放火をするのは多方面から頃されそう()

154:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 22:40

大仏回では熱心な檀家がいることが言及されているし、信仰は厚いんだろう


ホリズムリバーと応援団組みたい←

155:雅犬(黒柴&まろまゆ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 23:29

まあ妖怪取り纏める尼さんとか流石に信仰するわなw
プリズムリバー解散騒動から3日で新メンバー引き連れて帰って来たからねwそりゃもう激熱ですよ()

156:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 23:36

今度はホリズムリバー楽援団として復活しますよ(((


期間限定でも良いからやらせてほしい…( ´ー`)

157:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/29(木) 23:49

さぞや賑やかだろうなw僕はカメラ回しとくわw
スッと現実に帰る瞬間って有るよな()

158:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/29(木) 23:54

太鼓はホリさん、吹奏楽はメルランがいるからあとは人数さえいれば結構…?()


('ω')スッ

159:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 00:02

人里のファンの皆さんにでも声かけましょうかw楽しそうだしw
行くな、帰って来い()

160:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 00:06

応援団の型は全部覚えるのにひと月はかかるから50人くらいで分担してやらないと…(((


 _______
| いい湯だな♪ |
| あははん♪ |
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ( )
( )  ( )
   ∧=∧
  (*´∀`)
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  |二二二二|
  |____|

161:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 00:13

全員に丁寧に教えるとしたら相当苦労しそうだなそれはwてか教える為の人手も足りなさそう()
貴重な個性の入浴シーン…買い手付くかな。

162:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 00:16

教えることは自分ができるから大丈夫かな?
とりあえず4人組を作って、代表者にそれぞれ教え、それぞれの組の出来の良さに応じてペナルティを与える方式が1番早いかと←

  お断りします
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )
 │り |  //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

163:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 00:23

4人組って言われたと思いつつよくよく見たら5人組制度だった、何を言っているのかわからねーとおもうがおれも何をされたのかわからなかった()
肖像権の侵害もダメなのか…

164:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 00:25

4人組でやる5人組制度(?)


イスラームじゃないけど婚約者にしか生肌は見せんよ()

165:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 00:31

結局何人組なんだ?()
最近はボディービルが流行ってるらしいですよ、その流行りに乗ればモテモテになれるかも!

166:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 00:32

適当…?()


知らねぇよそんなブーム(((
なんでそんな裸撮りたがるんワレ?()

167:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 00:45

団長がそう言うならそれでw
最近懐が冷えてますからなぁ…ちょっと小遣い稼ぎに写真の販売でも()

168:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 00:48

白髪の可愛い子の写真くれたら金あげるからやめて下さい()

169:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 00:54

ほれ
https://i.imgur.com/xdZU7fR.jpg

170:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 00:55

残念だったな、布都耐性はついているんだ(?)

171:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 00:59

なん…だと…!?

172:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 01:00

萌えさせたいのならおっπ布都ちゃんを持ってこい(((

https://i.imgur.com/Rp9x1xD.jpg


ところでポメラニアンの子(笹かまって名前だっけ?)とはどうですか。ハーレムに入りましたか←

173:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 01:12

アンタも好きねぇ()
https://i.imgur.com/uoeY8r3.jpg
元々ハーレムじゃない定期、まあ時々もふらせてたりして貰ってますよ、ええ()

174:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 01:14

これで今日は良い夢が見れそうだ(((


可愛い女の子と一緒にいてたまにモフる程度なんて…まるでペットの犬みたいな扱いじゃないか

175:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 01:19

そうかwそれなら良かったw
大丈夫、もふってる最中に他のヤツが来たのを見計らって人間の女性に姿を変えて修羅場作り出す知恵があの子には有るから()

176:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 01:21

これは雅に女としての好意を見せてる説が微レ存…?ないか(((


今日はもう寝る、おやすみノシ

177:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 01:23

流石に無い…と思うが心読んだり出来ないから断言は出来ないなwしたいけど()
おやすみなさい、良い布都を。

178:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 20:17

おお、雅ハーレムおめでとう(((


ところで雅は部活入ってるん?

179:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 20:35

違うと思うけどありがとう(?)
帰宅部だな、そして成績不振だ。高校行ってる理由?世間体じゃね?()

180:妖桜◆oU hoge:2019/08/30(金) 20:36

雅は無自覚ハーレムだろ個性!!((

181:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 20:37

そうだった、申し訳ない雅(?)

ということは勉強一本かな?大学とかはなんか目指してるん?

182:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 20:46

止めろお前らwマジでウチ男も沢山居るからなw状況的にはアレでも総合したらセーフだから(?)
とりあえず北大行っときゃなんとかなるかな〜と思ってる。まあ個人的にはあんま興味ないのだけど、興味に従うと京都まで行かねばならんからさ()

183:妖桜◆oU hoge:2019/08/30(金) 20:48

女子に触れあえる難易度が違うんだよなぁ…()

184:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 20:48

旧帝大とかバカ頭良いとこやぞ、大丈夫かワレ()

185:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 20:56

>>183にしても恐らく水交に留まってるぞ?その位のがお互い付き合いやすいだろうし。
>>184知らんwまあ何とかするさ()

186:妖桜◆oU hoge:2019/08/30(金) 20:58

名門学校?ナニソレオイシイノ?

187:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 20:58

そうか()


ダブル祖父が旧帝大卒なのにハゲです、助けて下さい( ´ー`)

188:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 20:59

>>186
一生に1度の大学だし行くなら最高のところに行きたいじゃないですか(?)

189:妖桜◆oU hoge:2019/08/30(金) 20:59

かみはあなたをまだ見放してない、わかめとか髪に良いものを食べておきなさい((

190:妖桜◆oU hoge:2019/08/30(金) 21:00

お、おぅ△()
俺は100%大学に行けないからなぁ(遠い目)

おやすみー

191:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 21:02

>>186タブンタベレバワカル
>>187栄養が脳に吸われて髪まで届かなかったんだろうなwまあ大丈夫だよ、祖父がダブルハゲはウチもだから()

192:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 21:03

妖桜おやすみ


話題を下さい、どうぞ

193:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 21:12

妖桜さんおやすみ〜
話題ねぇ…んー…何かある?(質問を質問で返す図)

194:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 21:13

特に(迫真)

195:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 21:26

そっかぁwうーん…ウチの事でも話すか?具体化とまでは行かずとも具現化を強めておくのは良い事だろうし。

196:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 21:27

そうだな、じゃあ店長のオススメで←

197:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 21:29

個性君にはダメージ人皮のTシャツとか如何でしょう?似合うと思いますよ。

198:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 21:31

いいじゃないですか、凄いカッコいいと思います


ではその横の学ランを下さい(((

199:雅犬(黒柴&まゆまろ)◆fs hoge:2019/08/30(金) 21:37

あら、とってもお似合いですのに。
このト○ボの学生服ですね。ではこちらで試着してみてください(後ろのポケットからカメラを取り出しながら)

200:大谷個性◆JQ hoge 緊急第五応援歌:2019/08/30(金) 21:42

待った、学ランの写真のどこに需要があるんだ()


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ