或る人の記録

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:或る人◆3E:2019/12/03(火) 19:05


呟きたい時に呟く

それだけ

101:或る人◆3E:2019/12/06(金) 19:01


漂うRDR2臭……

レニーーーーーー

102:ふたば◆r.:2019/12/06(金) 19:03

アクションはってそうなイケメン俳優のスタイルですかね

103:或る人◆3E:2019/12/06(金) 19:08


今時のイケメンも俳優もよくわかりませんが、

木村拓哉的な?

104:ふたば◆r.:2019/12/06(金) 19:10

あかそえいじ

105:或る人◆3E:2019/12/07(土) 20:01


あかそえいじ、調べたら爽やかイケメンでした

ふたばさんはそういう感じなんですか

素敵ですね

106:或る人◆3E:2019/12/07(土) 20:02


来週から土曜が潰れるので、

今のうちに土日を楽しみます

動画も封印して楽しまなければならない

107:或る人◆3E:2019/12/07(土) 20:04


先週のヴィンランド・サガを今更見たけれども、

中曽根さんの安倍政権に対するコメントを思い出すような内容だった

やっぱりあの作品はいい作品

歴史作品よ、永遠なれ

108:或る人◆3E:2019/12/07(土) 20:07


僕の家族のうちの一人は、何年も前から危ない状態だったが、

それとは別の2ヶ月前に会った時は元気にしていた方が、

今、1番危険な状態になってしまった

109:或る人◆3E:2019/12/07(土) 20:09


ハンマーがいつか振り下ろされるので、順番に列を作って待ちたいのだけれど、

どうしてこうも割り込んできてしまうのだろう

どうかもう割り込まないでください

そして、どうか振り下ろすなら一発で

110:或る人◆3E:2019/12/07(土) 20:16


女王陛下

111:或る人◆3E:2019/12/09(月) 18:43


また新たな問題が

機械は難しい

言葉が通じないものだから、なおさら

112:或る人◆3E:2019/12/09(月) 18:49


また電車間違えた

113:或る人◆3E:2019/12/09(月) 18:50


リカバリーできた……のか?

114:或る人◆3E:2019/12/09(月) 18:52


怪我の功名というのか、

わりと今のがベストな選択だったのかもしれない

少しでもタイミングが違えば最悪なので、

わざとはやらないけれども

115:或る人◆3E:2019/12/09(月) 19:15


被害女性、燃やされるって最近見たと思ったら、

やっぱり同じような内容だった

あれもインドだったかは覚えていない

中東系だったような気はする

116:或る人◆3E:2019/12/09(月) 19:16


どこの国に住みたいって、

犯罪率とか治安とかどうでもいいからイタリア

117:或る人◆3E:2019/12/09(月) 19:17


来年は夢のような連休があるから、

そこで行きたいくらいだけれど、

さすがに海外1人で行動は怖すぎる

118:或る人◆3E:2019/12/09(月) 19:28


鬼滅のサントラ問題

鬼滅サントラは、ゴアっぽいのがいくつかあって好きだけれど、

宗教上の問題なら複雑だから仕方ない

119:或る人◆3E:2019/12/09(月) 19:29


戦争が起こることも仕方ない

120:或る人◆3E:2019/12/09(月) 19:31


最近NARUTOが無性に読みたくなるのだけれど、

読みたくなると言っても長門あたりまででよくて、

その先を思うと「やっぱり読まなくていいや」となってしまう

121:或る人◆3E:2019/12/09(月) 19:31


鬼滅のサントラが好きなら、

どろろのopも好き

女王蜂よかった

122:或る人◆3E:2019/12/09(月) 19:32


アコギ演奏は基本好きだけど、

女王蜂は違ったな

あれは声だからいいんだよ

アコギlemonは大好きだけどさ

123:ふたば◆r.:2019/12/09(月) 19:33

こんばんは

124:或る人◆3E:2019/12/09(月) 19:34


ケモナーマスクの歌(曲名知らない)も好きだけど、

絶対にアコギには合わない

やるならディストーションかけまくってエレキで

125:或る人◆3E:2019/12/09(月) 19:35


こんばんは、ふたばさん

ムシカゴ、クリアしましたよ

情報は全然集まっていないけれど

126:ふたば◆r.:2019/12/09(月) 19:36

前言った裏切りエンドも……

127:或る人◆3E:2019/12/09(月) 19:47


はい、エンディングは全て見れました

まさかあの方がなるとは思っていなかったので驚きです

気になって彼の情報を集めましたが、

もっと動機があっていいような気も、

逆に数が少ないからこそ、それに対する思いの強さを感じられる気もして、

要するに、純粋に、普通に、よかったです

128:ふたば◆r.:2019/12/09(月) 19:49

がんばろ

129:或る人◆3E:2019/12/09(月) 19:49


情報集め?

130:ふたば◆r.:2019/12/09(月) 19:52

死亡シーンを見るのも醍醐味

131:或る人◆3E:2019/12/09(月) 23:11


登場人物がそこまで悪い人たちではないので気が進みませんね

昔やらかした方も悔い改めているようですし…

一応、害獣(誤字)の攻撃方法を見るために、それぞれの害獣に一回はやられましたが、死に方コンプは辛い

132:或る人◆3E:2019/12/09(月) 23:12


けつ森と見そびれてたサイコブレイク、アフリカ、FGO視聴

そして何故か視聴し始めたゲーマーシンフォニー(うろ覚え)

からのジョジョ鎮魂歌(うろ覚え)

133:或る人◆3E:2019/12/09(月) 23:13


やっぱりジョジョ好きだと再確認

満足したので寝ましょう。おやすみなさい

134:或る人◆3E:2019/12/10(火) 19:39


シュトレンうまし

135:或る人◆3E:2019/12/10(火) 19:40


前はもっと残業してた気がするけど、今は遅くても20:00前

定時はもっと前だけど残業減っているのは嬉しい

休みが増えるのも嬉しい

136:或る人◆3E:2019/12/10(火) 19:42


此処にいて、わりと緩い会社だと思うけれど、

それでも退職ユニオンとかわざわざ金払ってまで退職する人を見ると、

その人はどこでなら働けるのかすごく疑問に思う

正社員じゃなくて一生バイトやっていた方がいいよ、お互いのためにも

137:或る人◆3E:2019/12/10(火) 19:44


金もらうために仕事してんのに、

金払って辞めるのは本当に意味わからん

突然無言退職するのもわからん

1年も務めないで、というより数日しか務めないって、

何も分かっていなさすぎて笑うしかない

138:或る人◆3E:2019/12/10(火) 19:44


笑えないけどね

139:或る人◆3E:2019/12/10(火) 19:45


採用する時間も金も無駄

1年務める気ないなら、来ないで欲しい

なんて、人を選んでいられたら、こんな問題も出ないのかもしれない

140:或る人◆3E:2019/12/10(火) 19:47


アフリカの人事が、すごく恐喝匂わせていたけれど、

僕の所の人事はそこまでできないし、むしろ凄く大変だから、

同じ名前の部署でも場所によって全然違うんだよね

141:或る人◆3E:2019/12/10(火) 19:48


僕の業務量が多少増えてもいいので、

もっとデータを取らせて欲しい

100%の確実性は無いけれど、データ分析で得られる結果は大切

142:ふたば◆r.:2019/12/10(火) 19:50

こんばんは

143:或る人◆3E:2019/12/10(火) 19:51


今やっているプロジェクトか終わったら、

やらせて貰えないか本格的に打診しようかな

普通に、個人的に、興味があるから、

仕事でも楽しんで出来そうだし。地味だけど

144:或る人◆3E:2019/12/10(火) 19:52


こんばんは、ふたばさん

よく会いますね

145:或る人◆3E:2019/12/10(火) 19:52


あ、誤字だ

濁点が無い。スマホはやりづらいな

146:ふたば◆r.:2019/12/10(火) 19:53

iPad Proです

147:或る人◆3E:2019/12/10(火) 19:55


大きいやつですね

音楽ゲームやるのに便利なやつ

148:ふたば◆r.:2019/12/10(火) 19:59

11インチは性能最高

149:或る人◆3E:2019/12/10(火) 20:01


11は大きい…

持ち歩きは少し大変そうな気も

150:ふたば◆r.:2019/12/10(火) 20:02

それに余るほどのゲーム性能がありますね codモバイルレベルの物も快適

151:或る人◆3E:2019/12/10(火) 20:07


外で本格的なゲームを楽しむためには良さそうですね

PS4の外でもスマホなどで楽しめる、とかいうのも普通の媒体じゃ重くてやっていられない

152:ふたば◆r.:2019/12/10(火) 20:10

めっちゃアクロバティックに動けるゲームないかな

153:或る人◆3E:2019/12/10(火) 20:24


崩壊3rdは?

154:ふたば◆r.:2019/12/10(火) 20:26

ベヨネッタの方が100倍動いた

155:或る人◆3E:2019/12/10(火) 20:31


アプリゲーonlyじゃなくて、家庭用ゲームありなら、それはそうだ

アサクリシリーズなら、アクロバティックなこと沢山できる

156:ふたば◆r.:2019/12/10(火) 20:34

くそっ、ムシカゴDエンドか……

157:或る人◆3E:2019/12/10(火) 23:22


いまいちエンドの分岐点が分からないけれど、

ある程度人数減らさないとならないですよね

158:或る人◆3E:2019/12/10(火) 23:24


姫スマブラ、ルイマン3からのゼル伝rtaとか、デススト視聴
一般男性の優勝動画も割とすき

個人的には、実家のような安心感のやつが一番好き

159:或る人◆3E:2019/12/10(火) 23:26


そして、暗チポケモンも最終回直前!
最後の編集が良かったので、最終回も楽しみ

その勢いでジョジョOST視聴

そんな感じで今日もいい日だった。おやすみなさい

160:或る人◆3E:2019/12/11(水) 18:28


電車には乗り遅れたが、

帽子パンを買えたからOK

161:或る人◆3E:2019/12/11(水) 18:29


明日早く上がるつもりだったけれど、

意外と今日、早く上がれた

明後日は忘年会だから夜遅いし、明明後日も長い予定あるから今日明日が遊び時

162:ふたば◆r.:2019/12/11(水) 18:30

こんばんは

163:或る人◆3E:2019/12/12(木) 18:39


俺は早く上がったぞージョジョー

俺は社畜を超越する!!

とかいうセリフが急に脳内再生された

164:或る人◆3E:2019/12/12(木) 18:40


ふたばさん、来ていたんですか

タイミングが会いませんでしたね…

165:或る人◆3E:2019/12/12(木) 18:41


昨日はデススト、スマブラ、ジョジョOSTを視聴した気がするが、正直ほとんど覚えていない

吉良吉影の曲が変わらず好きだったことは覚えている

166:或る人◆3E:2019/12/12(木) 18:42


あとなんか忘れたけどNARUTOの何かを見た気がする

そして急に鬼鮫のイタチさん呼びに感動した気がする

歳下にさん付けで呼べる鬼鮫さん尊い

167:或る人◆3E:2019/12/12(木) 18:43


歳とか関係なく能力評価した結果なのだろうけれど、

それでもさん付けはなぁ

付けるとしてもイタチはなぁ。いや、好きだけどさ

168:或る人◆3E:2019/12/12(木) 18:45


そもそも暁とかいう厨二病まっしぐらで頭おかしいメンバーの中で、

最初に好きになったのがデイダラだったとしても、

次に好きになったのが角都な僕にはイタチさんの良さは理解できるけど認めたくない

169:或る人◆3E:2019/12/12(木) 18:47


そもそもそも一瞬と永遠なら、その中間地点を選びたいやつが、

Q.何故故にデイダラとかいう選択をしたのかが謎

A.何巻か忘れたけど扉絵が凄くツボだったから

170:或る人◆3E:2019/12/12(木) 18:47


BORUTO読んでいないけれど、読む予定も無いからまあいいや

キングダム読みたいけど、こっちは立ち読みより購入レベルで読みたいから悩む

171:或る人◆3E:2019/12/12(木) 18:55


今はゲームが1番なんですけどね

帰ったらアサクリ。帰ったらアサクリ

172:或る人◆3E:2019/12/12(木) 21:18


もう寝たいし眠い

おやすみなさい

173:或る人◆3E:2019/12/14(土) 01:19


沼とは

174:或る人◆3E:2019/12/14(土) 15:16


アサクリ終わりそうな雰囲気を醸し出しておいて、意外と終わらない

年内には終わらせたいな

175:或る人◆3E:2019/12/14(土) 21:42


久しぶりに会った友人。変わりなかった

変わることはいいけれど、変わらないこともかけがえのないもの

176:ふたば◆r.:2019/12/14(土) 21:43

pcで帰ってきたぜええええええ

177:或る人◆3E:2019/12/14(土) 21:47


世間から見たら僕は寂しい人と言われるかもしれないが、

たまに会っても変わらない友人がいて、

毎日人と会話することがある人生は、

うるさくは無いものの寂しさなど感じることは無い

178:或る人◆3E:2019/12/14(土) 21:48


どうも、ふたばさん

いつもはスマホからですか

179:ふたば◆r.:2019/12/14(土) 21:54

linuxを導入したpcからの書き込み

180:或る人◆3E:2019/12/14(土) 22:02


何ですか、それは

181:ふたば◆r.:2019/12/14(土) 22:06

windowsに変わるフリーのos

182:或る人◆3E:2019/12/15(日) 01:47


フリーのOS……そういうものがあるのですね

windows7はよかったですが、10は少し使いづらいので、linux(?)の方が使い勝手が良いのでしょうか

183:ふたば◆r.:2019/12/15(日) 05:45

プログラミングも学べるのでおすすめ

184:或る人◆3E:2019/12/17(火) 15:35


プログラミングは昔、少しかじりましたが奥深いですね

終わりが見えない

185:或る人◆3E:2019/12/17(火) 15:37


昨日は最悪だった

朝から食べても飲んでも戻し、

医者に行って薬をもらっても薬を戻す

これはまた病院に行って点滴するしかないのかと思うほどだった

186:或る人◆3E:2019/12/17(火) 15:38


結局のところ今は固形物でも量は食べれないが食べることは出来る

あと39度近い熱も37度まで下がった、よかった

187:或る人◆3E:2019/12/17(火) 15:38


こういうときは何もしたくない

早く治したいので、また寝よう

おやすみなさい

188:或る人◆3E:2019/12/17(火) 22:06


結局、熱は36度まで下がった

これは明日から出勤できそうだ

やりたいことも、やらなきゃいけないこともいっぱいある

だから寝ましょう。おやすみなさい

189:或る人◆3E:2019/12/18(水) 18:49


悪の教典という本。僕はあれが好きじゃない

映画化されたって、なんだって、あの本だけは好きになれない

190:或る人◆3E:2019/12/18(水) 18:50


新幹線のやつだって無期懲役なんておかしな話だし、

事務次官のだって、なんで減刑っぽいことしちゃったかな

191:或る人◆3E:2019/12/18(水) 18:51


この世の中が素直な人ばかりならいいのだけれど、

残念ながらそんな世の中では無いので

人情論も根性論も無視して合理的に物事を進めていくのが1番幸せなのだと思いますまる

192:ふたば◆r.:2019/12/18(水) 19:06

事務次官の件は同情が多すぎる

193:或る人◆3E:2019/12/19(木) 11:25


本当に事務次官さんの言っている通りならば同情してあげたいですが、

言っていることが本当かどうかは死んだ息子さんと事務次官さんにしかわかりません

194:或る人◆3E:2019/12/19(木) 11:27


とあるお店に行こうと外に出たはいいものの、

公式サイトにはそこにあると書いてはいるものの、

そのお店が入っているであろう複合施設には名前が乗っていないのはどういうことなんだ

結局あるのか無いのか分からないから、自分のめで確かめてから喜んだり悲しんだりするしかないじゃないか

195:或る人◆3E:2019/12/19(木) 11:28


お腹空いたよ、パトラッシュ

196:或る人◆3E:2019/12/19(木) 11:29


向こうが先発だったけど、僕のYahoo乗り換えはこの電車で良いと言っているからいいや

どう考えても向こうの方が先に着くけど、どうせ1.2分の差だよ

197:或る人◆3E:2019/12/19(木) 11:32


1.2分ならカップラーメンだってできない

昔1分のラーメンがあったとか、そういう話じゃない

だいたい1分ラーメンはそこまで爆発的ヒットはしなかっただろ。そういうことだよ、うん

3分というのがいいんだよ

他の分は邪道……と言いつつも、5分くらいかかるカップラーメンが好き

198:或る人◆3E:2019/12/19(木) 11:33


というか、ぽつぽつ雨が

今日って予報は雨なのか

199:或る人◆3E:2019/12/19(木) 11:38


行きたいお店あった!!

待ってろバーガーキング

チェーン店だろうが、自分の最寄り駅にあろうが、

今日のお昼は君だと昨晩決めたんだから

200:或る人◆3E:2019/12/19(木) 11:38


まずは、ちゃんと本来の役割を果たさねば


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ