なんてこった〜

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:たぴおか◆vk:2020/03/14(土) 02:44

part14

前回
https://ha10.net/test/read.cgi/aaaa/1570927808/l50

うるさくてやかましい独り言

601:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 16:52

じゃあなんでこのままか、って

602:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 16:52

ひとつ、親から離れられない年齢だから

603:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 16:52

ひとつ、未来と責任があるから

604:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 16:53

この先親から離れて正常な精神になった時に困らないようにしたくて

605:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 16:53

本末転倒♪

606:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 16:55

気持ち悪い記号の使い方してる人見るとサブイボ出る

607:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 16:55

。。。の人種心底目に入れたくない

608:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 16:56

なにが。。。だよ文で着飾ってねーでテメーの文章力と精神見直せ

609:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 16:57

(笑)も煽り文以外で見ると心臓ヒュンてする

610:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:07

死にたい奴に責任を誇示しても責任のせいで死にたい時は悪手も悪手で笑う

611:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:07

うるせーっ私をこれ以上傷付けんなー!って自分でしぬ

612:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:09

薬もなにも使ってないしそもそも鬱ではないかもしれねえのにすげえつらい

613:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:09

まあ心の不調に病院に行かない家庭に育ったもんでな…

614:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:09

そもそも親の心がかなり不調というか貧しい

615:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:10

わたし気分屋なので死にたかったらそうじゃなかったりする

616:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:10

自分の気分に自分が1番うまく付き合えてないからな、愛してるぞわたし

617:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:12

親のせいで鬱の人は多分なおすの大変だし1番中途半端

618:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:12

わたしだよ!

619:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:12

あーよしよしわたしえらいえらい

620:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:13

常に自分を褒めないと思考を始めた隙に自己嫌悪始める脳なもんで

621:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:13

ちなみに何かをしながら思考をするのがこの世で1番得意なのでやったことない初見のことどんどんやってれば思考も止まる

622:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:14

初見のこと、数分経つと思考が始まって作業にうつるので効果は短い

623:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:14

手が止まれるものはやめたほうが良い

624:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:18

よく友人に可哀想と言われるのですがお前らの方がよっぽど可哀想で楽しそうな頭してるよな、って思いながら話してます

625:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:18

テメーの自己顕示欲にわたしを使うんじゃねえ

626:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:19

あと可愛いけど性格悪そう…って言った後自己嫌悪に浸るブスも嫌いですテメーの自傷に私を使うな性格ブスも自覚できないドアホ

627:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:20

私、性格は悪いが性格ブスではねえ

628:たぴおか◆vk:2020/04/10(金) 17:21

性格は悪いにどんな他意が含まれようと私は自分の性格悪いとこも好きだが?そしてそれを反省し改善しようとしてるが?って思うけど言わない本末転倒だから一回しか思わない

629:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:46

あんスタのはなししていい?

630:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:46

Twitterエゴサしてるんだけど

631:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:47

メインストの展開で、クレビ悪、既存キャラ正義っていう推しフィルターによるひっでえアホが多くて面白いなこのジャンルってなった

632:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:47

多分そいつらは、マリオネットの時もえーちのこと全力バッシングしたし、手のひら返した

633:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:48

読者だからって責任感皆無で手のひらクルックル回転させるの見てて超最高にファンクな作品になってる

634:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:49

ヒヒヒはそういうのも総じて面白がってると思うぜ

635:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:49

何が言いたいかっていうと、面白いね!ってこと

636:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:50

エゴサして笑ってる

637:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:50

社会の縮図を見てる気分になる

638:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:51

騙されるバカっつーか、他人のことなんか知らねえよ、のアホ

639:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:52

個人を見てほしいのに全体しか見てない

640:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:52

たのしー!

641:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:53

これは全体が見れる立場を知らないと味わえない感情

642:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:53

そう考えるとえーちくんの行動は割とふつう

643:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:54

クラスメイトになんでやりたくも無い体育祭を開催するんだ!って言われたから、学校の伝統行事、楽しめない人もいるが、楽しむ人がいるからって答えた

644:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:55

全体しか見てないって言うなら全体から抜け出す努力くらいした方が良い

645:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:56

そーしないと自由と平等が両立する世の中じゃ全体数の中のまま死ぬ

646:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:56

他人より優れたいのか他人より劣りたくないから平等にしたいのかハッキリしないのと同じよね

647:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:57

あーあ人間って矛盾だらけ

648:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:57

結局自分の都合の良いようにしたいだけだよ、みんな

649:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:57

自分の都合を諦められないなら、取捨選択しなきゃ

650:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:58

与えられた飯に文句言う内はずっと手のひらの上だよ

651:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:58

安全圏から喚くのの何が言葉になる?

652:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:59

ご飯食わないと〜

653:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:59

与えられた飯を食べに行きます!

654:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 20:59

ウケる

655:たぴおか◆vk hoge:2020/04/11(土) 21:03

あったかい季節になると変質者出るの言い得て妙だ

656:たぴおか◆vk hoge:2020/04/11(土) 21:07

液タブのこと愛おしい

657:たぴおか◆vk hoge:2020/04/11(土) 21:07

はーあ自己肯定感

658:たぴおか◆vk hoge:2020/04/11(土) 21:08

今描いてるバクゴー、顔が可愛い

659:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 21:10

絵、イラストちょっと触ってた中学の時の方が明らかに無知でお遊びで楽しかったかもしれん

660:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 21:11

でも予備校行ったりデッサン習ったり講師に最高に貶されることにより絵を描く時に正しさがわかるようになった

661:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 21:11

そんな骨格ねえだろこのアホンダラ!宇宙人でも描いてんのかテメエってなる

662:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 21:12

宇宙人に失礼やね

663:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 21:12

イラストは多少のデフォルメや嘘はあろうとデッサンで習ったこと生きしかしないので

664:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 21:13

ブルーピリオド苦しくて読めないけどいつか読む

665:たぴおか◆vk:2020/04/11(土) 21:14

6時間かけて描いたデッサン毎週ケチョンケチョンに貶されてるので心が強くなるなどした

666:たぴおか◆vk hoge:2020/04/12(日) 00:45

地震やん

667:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 00:45

なが

668:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:27

独り言に慣れすぎて会話の仕方を忘れているのか私がしていると思っていた会話は会話ではないのか

669:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:27

独り言を言い訳にするな!

670:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:27

言い訳おぢさん

671:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:28

アンスレみてたら思考歪んだ

672:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:28

ごちゃんのアンスレ予想より地獄だった

673:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:29

言語を操るお化け

674:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:29

言語化した悪意か…

675:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:29

人間にみえない

676:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:29

同じ人間なのか疑う

677:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:30

何割ニートなんだろうと考えると面白い

678:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:30

はーあうるさいな

679:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:30

雑音すぎる

680:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:32

お金のこと考えると病む

681:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:33

時代は変わり続けるので恋愛することが目的でも目標でも幸せでもない

682:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:34

というかそれ以外の幸福を見つけすぎているので人生たのしいのでは?

683:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 01:34

何が障壁って、私の自己肯定感よ

684:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 04:56

自己嫌悪は成長の妨げになる

685:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 04:56

私の場合は、自己否定のせいで歪んだ成長の仕方した

686:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 04:57

自身を戒めるのは過程であって結果ではない

687:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 04:57

そこで終わってはいけない

688:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 04:58

自分の作詞見返すと鳥肌たつから見ないようにしてる

689:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 05:00

絵を描くことに誇りを持ち続けるのはあんま良くない

690:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 05:00

一度ケチョンケチョンに貶されてみな、泣くから

691:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 05:00

私は家で泣いた

692:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 05:01

デッサンとか2回くらいしか描いたことないのに〜うえ〜んって泣いた厨房時代

693:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 05:02

デッサンもイラストも大差ない、自分が丹精込めて作った割とうまいと思うものをプロに貶されるからな…図星すぎて泣く

694:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 05:02

重いな

695:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 05:03

そりゃあ普通科の学校じゃあ絵の上手い方でしょう、でもぬるま湯でぷかぷかしててもプライドだけ積み上がってくのでオススメしない

696:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 05:04

私はデザイン科行って泣いた

697:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 05:04

まわりみんっっなクソほど絵がうまい

698:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 05:05

が、絵が上手くともTwitterのフォロワーやいいねが多いわけではない

699:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 05:05

ホントにガチでうまい人はいいねかゼロなんてことはほぼ無い、タグ使えタグ

700:たぴおか◆vk:2020/04/12(日) 05:06

つまり画力!をあげてプライドを捨てよう委員会


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ