レガシー

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:久閑:2020/03/20(金) 22:47



 レガシー【legacy】
 1 遺産。先人の遺物。
 2 時代遅れのもの。「レガシーシステム」

 [補説]近年、後世に業績として評価されることを期待した、計画中の事業の意でも用いられるようになった。

      >>2
 

301:久閑◆x. hoge:2020/03/29(日) 17:13


ギャ〜〜〜あの人年下だあ〜〜〜〜

302:久閑◆x. hoge:2020/03/29(日) 18:27


予定狂ったなあ

303:久閑◆x. hoge:2020/03/29(日) 18:27


今日は早めのお風呂は無理ですね〜〜

304:久閑◆x. hoge:2020/03/29(日) 23:44


えーーーー私も通信して果物とか花とかマイル家具交換したい

305:久閑◆x. hoge:2020/03/29(日) 23:45


他人は信用できないし友達は誰もあつ森やってない 詰みです

306:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 06:19


べっこう飴製造機になっちゃうから私はもうカラメル作らない方がいい

307:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 06:20


べっこう飴(ただし食べられない)

308:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 07:06


へえ〜〜岩本くん活動自粛するんだ〜

309:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 08:32


推し武道最終話ボロ泣きし申した

310:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 11:09


時空超え人(じくうこえんちゅ)になってしまった

311:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 11:18


初めての通信だ〜〜〜!

312:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 11:19


終始無言でやってしもうた

313:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 11:20


あれ文字うつのめっちゃ時間かかるくね?申し訳ねえな

314:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 13:26


勢い込んでマイル家具交換募集かけたりしてたけどマイル自体が足りなくて焦った

315:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 13:28


志村さん亡くなったの、全然実感わかない

316:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 13:43


「志村さんがその身をもってコロナの重大さを示してくれた」みたいなこと言ってる人いるけどそれおかしくね???

317:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 13:43


日本語がクソ下手だからなんとも表せないけど何か違くね?と思った

318:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 13:45


我々田舎人ならともかく東京の人間が普通〜〜に遊びに出歩いてるのほんとアホだなと思う

319:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 13:46


最近ベルのこと何も喋ってないけど今度リボ読み返し始めたらまた止まらなくなる

320:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 13:48


めんどくさ〜〜〜!

321:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 13:49


こんな時期に天神コアが閉店セール!✨とか言ってんのうけるな

322:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 13:49


こんな時期だからかなー?

323:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 14:18


なんか泣きそう

324:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 14:20


悲しいだけで終わらせちゃ駄目なやつ

325:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 15:30


確実によく使うもの→机の上、引き出し
まあまあ使う・たまに使う・多分使う→サイド
使うか分からん→クローゼット
使わん→箱

326:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 15:31


要らないものの分類は終わったけど片付ける場所決まらん〜〜

327:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 15:31


ペン類が多すぎるんじゃ

328:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 15:32


クリアケース?みたいなやつが欲しい

329:久閑◆x. hoge:2020/03/30(月) 23:04


タランチュラに1時間以上かかった……疲れた…

330:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 07:17


ルーク・ハントがcv平川大輔に見えて仕方ない

331:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 09:44


劇場版スルガかっこよなんだが〜〜

332:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 09:45


え〜〜アサギ死なないでしょ……準主人公だし…

333:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 11:04


他の人の島行くのめっちゃ緊張するう……

334:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 11:18


まって???3月今日で終わりじゃん

335:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 11:19


島クリエイター解放したらチョウザメ乱獲しようと思ってたのにできないじゃん〜〜〜

336:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 12:04


主従要素があるって聞いて軽率にシンケンジャーを見出す

337:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 12:04


あ〜〜主題歌聞いたことある〜〜〜

338:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 12:15


馬で登場すんのくそウケる

339:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 13:56


○○ジャーって本名も名乗るんだ…シンケンレッドだけで良くね…?

340:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 14:12


もじバケるみたいなやつが

341:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 15:21


ししおう……

342:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 16:17


今日取引する予定の人めっちゃワイのこと無視しとるやんけ

343:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 17:19


フロイド出た〜〜!

344:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 20:14


友ピの垢を他の友ピに教えた疑惑かけられて遺憾の意〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

345:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 20:14


私ちゃんま〜〜じ信用ない

346:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 20:15


友ピほとんど皆私のこと口ガバガバ野郎だと思ってる

347:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 21:35


タランチュラが目の前で続けて穴に吸い込まれたり川ぽちゃするもんだから呆然としてしまった

348:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 21:35


わたしのはっせんえん…

349:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 21:59


他のことしながらだったからだと思うけど2時間も島いるのにまだタランチュラ20匹も捕まえてないのうける

350:久閑◆x. hoge:2020/03/31(火) 21:59


たぬき商店閉まるまでにってことで始めたのに…

351:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 08:03


じっちゃんとの花見の話は獅子王の妄想なのでは説こわすぎ

352:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 08:03


最近の獅子王の発言全部怖い

353:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 08:04


監督生とグリムの部屋の鏡、アリスが鏡の国に行った鏡と似てるなって思ったけどそうでもないな!

354:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 08:05


暖炉の上の鏡ってよくある設計みたいだし、何かのミッキーの部屋説が1番ある

355:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 14:58


マイル家具交換でお邪魔した島全部かなり発展してて綺麗ですごいな

356:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 17:01


ついったー通知来る時と来ない時あるのまじで何??????困る

357:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 17:01


取引予定の人1時間前に「今からできますか?」って言ってたの今気づいた ありえん

358:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 17:22


取引完了するまで風呂入れんわ

359:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 17:58


時間指定してくんないからこんなことになるんだよも〜〜〜〜〜〜〜〜〜

360:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 17:58


ちゃんと仕事しろよ通知お前が一番悪い

361:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 17:59


うらつくに置いてるクソみたいなブツをどうするかが今年の私の脳内会議の議題って感じ

362:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 17:59


もう私まともな文章書けないもんな

363:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 18:00


書きたいネタはあるけど形にでき〜〜ん

364:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 18:03


相当ひどい 1分も読んでられない

365:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 18:03


なのにまだコメントしてくれる人がいるからも〜〜〜〜〜〜〜〜〜

366:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 18:04


もうあれ放置しすぎて何書こうとしてたか忘れたし最初の方が酷すぎて萎え萎え

367:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 18:49


10代目ファミリーの次ヴァリアーくる…?しんじゃう……

368:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 19:43


本日の離島は3段島
虫は出ないし魚も普通のクソ島だったぴえん

369:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 22:07


オズとシノの関係が知りたいです先生

370:久閑◆x. hoge:2020/04/01(水) 23:31


カリムまで石貯めるかジェイドとアズールも回しちゃうか迷うな

371:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 06:45


やっっば……また通知来なかったTwitter…

372:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 06:46


何で……????めっちゃ困るやん

373:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 06:47


うわ〜〜……完全に音信不通だと思って他の人と交換しちゃったよもう

374:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 06:58


まあさすがにこれは私の非ですわな……時空超えるしかないわ……

375:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 10:31


髪くくったレオナおじたんめっっっちゃすこ

376:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 10:33


今後のアプデでマイル家具リメイクできるようになってほし〜な〜

377:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 10:33


くがちゃんやっぱりコミュニケーションド下手だよ

378:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 10:34


「DMで詳細話したい」って言ってた人から何も反応なくなっちゃった 私から行かなきゃなのかな?

379:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 10:37


何だかんだ受験期も普通にゲームしてたけど普通〜にいい点取ったし成績優秀者の奨学金も貰えたよね

380:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 10:38


夏なんか「そんなんじゃ受かりませんよ」をもっとどぎつい感じにしたようなこと言われたけど

381:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 10:41


リエーレがアズールの太ってた時代説めっちゃ推せる

382:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 10:42


兄弟か親戚説が1番濃厚かとは思う…例の写真に太アズールが一緒に写ってるとか

383:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 13:00


波よ聞いてくれ面白い好き

384:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 13:00


アニメ化するんだ!!見る!!

385:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 13:12


コトブキ飛行隊ちらっと見たけど可愛い

386:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 15:50


わ〜〜黒執事内容めっちゃ忘れてるわ〜〜

387:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 15:50


リジーとソーマの顔が良すぎた〜

388:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 15:50


宝石の国と黒執事全巻欲しいな……

389:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 15:51


あいつ………

390:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 15:51


私のこと舐め腐ってないか???

391:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 15:51


私との取引ほっぽって他の人とやりまくってる…

392:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 17:36


3日目泉田スプリント ド熱い

393:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 17:36


ぐわ〜〜〜好きだな…かっこいいな…

394:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 17:36


も〜〜〜まじで王者たれよ箱学〜〜〜〜

395:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 17:37


なんかも〜〜こういう過程がすごく良かっただけにって感じ

396:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 17:37


3年目はどうせ総北トリオで手繋ぎゴールでしょ
いやどんな舐めプだよ

397:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 17:38


DMで詳細話したいって言ってた人他の人と取引やってる〜〜……私は…?

398:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 17:39


やっぱ私から行くやつだったの…?これだから交換とか取引とかめんどくさい…

399:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 17:40


全員から無視されてんじゃん

400:久閑◆x. hoge:2020/04/02(木) 19:11


今週借りたもの
弱ペダ 波よ聞いてくれ 黒執事 血の轍 アビス
全部面白かった〜


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ