布団から出てみよう!

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:たぴおか◆vk:2020/04/17(金) 12:49

布団から出ると布団に入りたくなる

701:たぴおか◆vk:2020/05/11(月) 21:08

スタートが違ったね

702:たぴおか◆vk:2020/05/11(月) 21:08

んじゃしゃーねー

703:たぴおか◆vk:2020/05/11(月) 21:08

それが運命であり公式だったのです。アーメン。

704:たぴおか◆vk:2020/05/11(月) 21:20

だが石投げられて痛い痛い言いながら笑うキャラクターはソシャゲで初めて見たのでトラウマになりました

705:たぴおか◆vk:2020/05/11(月) 21:20

どうにかしてよ公式

706:たぴおか◆vk:2020/05/11(月) 21:20

私たちを地獄に落とすのも天国へと導くのも公式なんだ…

707:たぴおか◆vk:2020/05/11(月) 21:21

ただ与えられた供給に溺れながら死んでいく哀れな一般人オタクモブ人間なのだ…大衆の一部でしかないのさ

708:たぴおか◆vk:2020/05/12(火) 19:48

苦しくてブワッと泣く時めっちゃ目頭痛くなる

709:たぴおか◆vk:2020/05/12(火) 19:48

うー

710:たぴおか◆vk:2020/05/12(火) 19:48

いたいな

711:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:29

わたし下品なネタとか聞くと爆死してしまうタチなんだけど

712:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:29

爆笑でよ

713:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:29

変換くんさあ…

714:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:31

リベ……ポ…ノで炎上してるけど、ネタや笑いに杞憂と倫理観が問われて不謹慎に捉えられるのはこの国特有のよくある炎上テンプレートのひとつだからどーでもよくなった

715:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:31

笑いと不謹慎は大人と子供の分岐点…?

716:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:32

確かにエグい下ネタを嫌う女は割とよくいる、なんなら半分くらいの女は嫌うんじゃないか?

717:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:33

例えばとあるYouTuber、部下にセクハラしたドッキリを視聴者やらにかけた時炎上したんだけど、それと同じような感じ

718:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:35

特に被害者がいる、被害者は女性のパターンが多いことってかなりデリケートな話題なんだよね多分

719:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:37

上司からのセ…ハラ、リ……ジポ…ノとかもそう
被害者が目に見えている、そして一般人でも経験しうる犯罪行為だとかってネタに扱われるのは不謹慎であり被害者を気遣わない倫理観にかける行為なんだそうよ

720:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:37

これはもう考え方と価値観の問題になってくる

721:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:39

例えば本当に倫理観に欠けていると叫ぶ人全員がリ……ジポ……を経験し、件のストーリーを読んだ時不快感等を感じたならそれは公式に連絡すべきだね

722:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:40

ただ、今回倫理観が欠けていると叫ぶ人の中で、そういう人はごく少数だ

723:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:41

殆どが被害者への同情と単なる刺激的な言葉に対する嫌悪感とTwitterで抗議してる人なんかは共感を得たいだけかもしれない

724:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:41

目にも見えない被害者への、ね

725:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:42

だーーーれもリ………ポ……の発言をしたキャラの本当にその行為の被害者になったわけでもそれを発見させた公式に直接的に何かされたわけでもないのに

726:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:42

糾弾をやめないのさ………

727:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:43

ちなみに私は推しキャラがリ……ポ……とか言ったらゲラゲラ笑いながらスクショを撮る

728:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:44

ゲラゲラ笑うファンに対しても批判は見るけど

729:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:44

倫理観に欠けているかなんて、この場合暗黙の了解に近いところがある

730:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:45

どのワードで笑うのか、なんて縛られる方がよろしくない

731:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:45

考え方は人それぞれ、とあるが

732:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:46

それこそ一個人に向けてのメッセージではないTwitterのツイートくらいなら

733:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:46

どんな感じ方をしたか、くらいは口にしてもいいんじゃないかなーとか

734:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:46

思います

735:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:47

他者への攻撃的な言葉ではない限り、ね

736:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:48

ヘヘッこりゃ時間の無駄

737:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:50

ううーん

738:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:50

まーた達成感を得てしまった

739:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:50

それにしてもあんスタ、予想以上に大荒れジャンルではじめての経験

740:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:51

もーえろやもえろー

741:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:53

もー他人を統制する気はないし大人しく公式にお問い合わせしてろや
ツイート数見る限りの人数がお問い合わせすりゃ検討くらいするんじゃね

742:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:56

犯罪のワードを口にするだけで炎上するの、怖い

743:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 11:59

それで自殺したアイド…もいるんだよって例に挙げられてるアイドル、こんな炎上と自己顕示と倫理観の押し付けの例に挙げられるのすっげーかわいそう

744:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 12:00

それはキツイね…

745:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 12:00

みるのやめよ

746:たぴおか◆vk:2020/05/13(水) 12:05

えへっ価値観の押し付け合い

747:たぴおか◆vk:2020/05/14(木) 00:47

あまちがえた

748:たぴおか◆vk:2020/05/14(木) 00:48

匿名希望になってんじゃん

749:たぴおか◆vk:2020/05/14(木) 00:48

ま、いっか

750:たぴおか◆vk:2020/05/14(木) 13:09

サジェスト_嫌い

751:たぴおか◆vk:2020/05/14(木) 13:09

アアーッ

752:たぴおか◆vk:2020/05/14(木) 13:09

ネット向いてない

753:たぴおか◆vk:2020/05/14(木) 13:09

やめたいね

754:たぴおか◆vk:2020/05/14(木) 13:10

あ〜あああ〜

755:たぴおか◆vk:2020/05/14(木) 13:11

べっっっっっつにあまぎりんねが嫌いだろうとどーでも良いし勝手なんだけどそれを押し付けるのはマジでやめろ爆ぜろ一生Twitterの鍵から出てくんな

756:たぴおか◆vk:2020/05/14(木) 13:11

地獄かよ

757:たぴおか◆vk:2020/05/14(木) 13:13

自分の鳥肌見ると昨日切った鳥の皮もこんなだったな、と思う

758:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:06

死にたい自分を否定したわけでも自己否定を否定したわけでもないんだけど、定期的に死にたくなるのはなんで?

759:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:07

欠点とか長所がない自分をそれほど否定したわけでもないんだけど

760:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:07

割と自分本位だし

761:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:07

やりたくないことは勉強と長距離くらいだし

762:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:07

はぁ?

763:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:08

じゃあずーーーっと中学からずっと死にたくなるとここに吐き出すのはなんで?それが治らないのはなんで?

764:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:08

わかんねえー

765:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:09

私は普通じゃないし死にたい死にたい野郎だしネガティヴだけど表だと何も考えてなくて他人のことをよく傷つけてしまうんだよな

766:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:10

他人のこと傷つけたくないのに傷つけちゃって、自己嫌悪まみれでわけわかんなくて苦しくなる

767:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:10

そういうタイプの自己嫌悪ってどうすれば良いんだ?

768:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:11

自己嫌悪を責めてるのがやばいのか?

769:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:12

わからん

770:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:12

人傷つけちゃって、めちゃくちゃ苦しいのにずっと苦しい

771:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:12

くるしい

772:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:12

あああ

773:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:14

部屋が分かれてるのにガラス張りだから声丸聞こえだし明かりを合わせなきゃいけないからクッッッソストレス

774:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:17

過去に人、というか友達を傷つけたことがあって

775:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:17

私のデリカシーのなさでなったことだから

776:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:18

それ以降友達とかクラスメイトのこと傷つけてないかな、とかデリカシー無いことしてないかな?とか考えて神経すり減らしてくうちに

777:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:18

わけわかんなくなってしまった

778:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:18

なんかごめん

779:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:18

あーあーあーあーあー

780:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:19

そもそも私みたいな人間が自己嫌悪に陥ってうじうじしててごめんって思う

781:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:20

こう、デリカシーが無いって思われて生きてきたし無神経で人のことを考えないって思われがちだから、こんなネガティブってなんかおかしいの?かな多分

782:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:20

神経使って人と関わりすぎて、受け入れて貰えたって勘違いすると暴走してまた心無いこと言ってしまうからな

783:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:21

それでまた後悔してる

784:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:21

そのうちにどんどん防護壁だけ分厚くなるから人と深く仲良くなれなくなったし友達1人もいないかもしれない

785:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:27

786:たぴおか◆vk:2020/05/15(金) 22:27

しにたいしにたいしにたいしにたい

787:たぴおか◆vk:2020/05/16(土) 12:18

おつ

788:たぴおか◆vk:2020/05/16(土) 12:19

??

789:たぴおか◆vk:2020/05/16(土) 12:19

家庭内別居の影響私が1番受けてるわ

790:たぴおか◆vk:2020/05/16(土) 12:19

しにた

791:たぴおか◆vk:2020/05/16(土) 12:19

792:たぴおか◆vk:2020/05/16(土) 12:19

ああああ〜

793:たぴおか◆vk:2020/05/16(土) 12:20

あれ?

794:たぴおか◆vk:2020/05/18(月) 01:14

げんきがない

795:たぴおか◆vk:2020/05/18(月) 01:14

げんきが

796:たぴおか◆vk:2020/05/18(月) 01:14

ねむくない

797:たぴおか◆vk:2020/05/18(月) 01:14

くるしい

798:たぴおか◆vk:2020/05/18(月) 01:15

くるしいなあ

799:たぴおか◆vk:2020/05/18(月) 01:15

ずっと

800:たぴおか◆vk:2020/05/18(月) 01:15

あー


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ