【X至誠X】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:楠木個性◆JQ hoge:2020/05/28(木) 00:00

自分が正しいと思うことを貫きたい。

ー・過去スレ一覧・ー

『過去レス全てが黒歴史なスレ』
https://ha10.net/test/read.cgi/aaaa/1551880016/l50

『【大進撃】』
https://ha10.net/test/read.cgi/aaaa/1561038635/l50

『[[[いざ声高らかに]]]』
https://ha10.net/test/read.cgi/aaaa/1570538133/l50


【ルール】
・荒らしは帰って、どうぞ。
・スレ民も初見も遠慮なく書き込んでってね。

【今回のスレの目標】
英語を覚える為に、自分のレスに英訳を付けます

以下、始めていく↓

101:LANDSCAPE◆cE hoge:2020/06/06(土) 22:33

キリ番すいません

102:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/06(土) 22:33

まだ団長や顧問から話を聞いてないんだろうな、ってことは分かった。


でもお前それは人としてクソだろ。おい。

103:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/06(土) 22:34

>>100
いやいや

こっから数レスブチギレタイムになるので優しく見守って下さい

104:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/06(土) 22:35

誰がマネさん制度消したと思ってんだ。お前らだよ。お前らのせいで入んなかったんだよ。


お前ら自覚が無さ過ぎる。

105:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/06(土) 22:36

そりゃ団長によると、マネさん同士でのそういう人間関係の悪さは有ったみたいよ?

でもさ、引き金はお前らなんだよ。いくら銃に火薬も弾も入ってて準備万端だったとしても、引き金を引いたのはお前ら自身なんだわ。

106:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/06(土) 22:39

素行不良。学校バックレ。先生への挑発。お前ら本当に人間かよ。70年、偉大な先輩方が繋いだ伝統を絶やしたいのか。

どれだけ、どれだけ多くの先輩方が汗を流した。涙を流した。人生を賭して繋いできたと思ってんだ。おい。

107:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/06(土) 22:44

団長も顧問も伝えにくいのは分かる。本っ当に言いにくいことなのは凄い察するし、決して問題を先送りにしようとしてるわけじゃないのも心の底から理解してる。


でも、知らなきゃ。知らせなきゃいけない。これを知らなきゃアイツらは変わらない。

108:おシャンシャン◆I2 hoge:2020/06/07(日) 05:57

そんな人間は知ったところで変わらんよ

109:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/07(日) 08:15

まあ、それもそうだよね。

110:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/07(日) 11:01

今日は一年の歓迎(洗礼)をするので菓子を大量に買ってきます

111:おシャンシャン◆I2 hoge:2020/06/07(日) 12:32

お菓子で釣って地獄へ落とすのか...

112:LANDSCAPE◆cE hoge:2020/06/07(日) 13:42

悪魔やんけ

113:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/07(日) 20:26

ただいま

歓迎会来週でした

114:LANDSCAPE◆cE hoge:2020/06/07(日) 22:03


お菓子どうするの

115:おシャンシャン◆I2 hoge:2020/06/07(日) 22:45

一人お菓子パーティーじゃん

116:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/07(日) 22:57

しゃーないので部室に置いてきました

117:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/07(日) 23:08

明日は中庭で一年に応援指導だ


考えるだけでワクワクしてきた↑

118:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/07(日) 23:20

全然関係ないんだけど、ボーイッシュな女の子が凄い好きです

https://i.imgur.com/Txc4eZM.jpg

布都ちゃんのボーイッシュアレンジとかないかな…

119:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/07(日) 23:22

ボーイッシュの何が良いって、清潔感が有って可愛いことなんだよね


ギャップとかもあると可愛いと思います

120:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/08(月) 00:09

そうだ、いい忘れてた

今日の援団の集まりにもマネさんはMさんしか来ませんでした

121:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/08(月) 00:09

他の二人が来なかったのは確か病院だか何か


最もそれが本当かはわからない

122:LANDSCAPE◆Tw hoge:2020/06/08(月) 00:18

マネージャーの間の闇が深過ぎやしませんかね…

勝手に触発されてボーイッシュ布都さん描いたんで明日位に張っときますね

123:LANDSCAPE◆2Dc hoge:2020/06/08(月) 12:41

多分ボーイッシュ
https://i.imgur.com/2y0O8Ey.jpg

124:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/08(月) 21:03

個人的には好き←

125:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/08(月) 21:06

今日は凄い鬱屈とした昼だった


部活の辛さを考えただけでどんよりとした気分になって脱力し、死にたい死にたいって頭の中で考えて。
でも結局自分は死にたいんじゃなく応援から逃げたいだけだった。
応援に嘘をつくことは布都に嘘をつくことだと自分を奮い立たせて。
それでもまた応援の辛さを考えて死にたくなって…。


この繰り返しを続けていた

126:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/08(月) 21:09

死にたくなっても布都に邪魔される


まさに『にげられない !! ▼』だわ

127:LANDSCAPE◆2Dc hoge:2020/06/08(月) 21:32

無理しないでくれんろ

128:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/08(月) 21:51

布都がいなければ今頃発狂していた


今はまだ大丈夫

129:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/09(火) 19:35

俺は今から布都を好きでもなんでまなくなる


俺なんかがすきになっていい相手じやない

130:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/09(火) 19:37

違う布都を好き云々じゃない


援団を次に繋げなきゃ

131:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/09(火) 19:39

kT達に迷惑をかけるんじゃなくてU達が応援をできるようにしないと

俺が死んだらどうする アイツらの努力はなんになるんだ

132:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/09(火) 19:39

逃げるな生きろ

死んで逃げるのは卑怯だついてけ

133:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/09(火) 19:40

発狂もするな自殺もするな

援団を繋げるんだ 次に繋げるんだ

134:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/09(火) 20:49

一丁前に泣いてる場合かよ

135:おしゃんしゃん◆I2 hoge:2020/06/10(水) 05:58

もうマネージャーmさん以外クビでいいんじゃないですかね...

136:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/12(金) 20:26

マネさんは来年引退したらいなくなるからね、そんな無理に辞めさせると禍根が残るし

137:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/12(金) 20:30

そうだ、Uが本入部しました


何はともあれこれで次代に繋ぐことはできる

138:LANDSCAPE◆Tw hoge:2020/06/12(金) 20:48

ヨカタ

139:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/12(金) 23:18

昨日はTが永久ダイナマイト中に熱中症でぶっ倒れたけど無事で良かった


自分はやってないからわからんけど、インスタに『無事だから心配しないでね』的なの挙げてたらしい

140:Syangurira◆I2 hoge:2020/06/13(土) 19:25

そのうち保護者かPTAに訴えられて炎上しそうな高校だね

141:LANDSCAPE◆Tw hoge:2020/06/13(土) 19:28

ちょっと色々と内部の事情がヤバすぎる

142:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/13(土) 21:45

県内でうち並みにヤバいのはとある一校を除いて他に無いからね

誇って良いと思う

143:LANDSCAPE◆Tw hoge:2020/06/13(土) 22:20

誇りとは()

144:Syangurira◆I2 hoge:2020/06/13(土) 23:38

誇り()とは

145:Syangurira◆I2 hoge:2020/06/13(土) 23:39

唐突だけど人に教えたり指示するならカーネギーの[人を動かす]をお勧めする

146:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 00:29

なんだろう、教えるっていうのはそういう教えるのとはまた違うから…

YouTubeに『慶応応援部 本編』っていうのがあるからそれを見ると分かると思う

147:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 00:43

教えるだけじゃ駄目で、あくまで先輩としての威厳を保ち続けなきゃいけないから

他校から見たら狂ってるようにしか思えないかもしれないけど、これは本当に経験者しか分からない

148:Syangurira◆I2 hoge:2020/06/14(日) 04:13

威厳は実力で示して、どうぞ

149:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 09:08

実力とは

150:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 17:46

疲れた

今なら一生死んだように眠り続けられる自信がある

151:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 17:47

今日リバサイ何周したんだ?6週くらいかな?

大体2キロくらいか。そりゃキツイわけだ。

152:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:18

Uに迷惑はかけれない

自分はこの部にいない方が良いのではないか

153:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:19

先輩がアイツの足を引っ張ってどうするんだ

154:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:20

今、バッヂが貰えなかったら援団を辞めるって書こうと思ったがやめた


本当は辞めたい。辞めたいけど辞めるわけにはいかない。俺が辞めたら團旗が作れなくなるじゃないか。

155:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:20

せめてあと一人部員が多かったら俺は未練もなく辞められたのに

156:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:23

援団を辞めたらどうなるんだろう

まずクラスメイトからは遠ざかられるよな

157:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:24

別に援団とか関係なく付き合ってくれたんだろうというのは分かってる

ただ、援団を辞めたら遠ざかられるよな。アレだけ期待されて耐え切れなかったんだもの。

158:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:25

上級生、下級生にも後ろ指を差されるような生活になるだろう

学校での居場所が無くなる

159:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:27

援団で辛うじて陽キャだった自分も、辞めたら周りからも離れられて陰キャルート真っ直ぐかな

誰にも話しかけず話しかけられず、クラスの隅で丸くなっているような生活になるかもしれない

160:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:29

そんな青春どうなんだ

TとKが壇上で応援しているのを俺は寂しく眺めるだけのモブか

161:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:30

お世辞にもそんなのが楽しい青春とは言えない

そして援団続けてたら、続けられればってずっと後悔するだろう

162:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:31

それでも自分が今の環境に耐えられるのか

もしかしたら途中で発狂でもするんじゃないか

163:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:32

今死んだら全てから解放されるかもしれない。この悩みが全て解決するかもしれない。

でも俺が自殺したら、援団はどうなるんだ。絶対廃部になるよな。

164:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:34

先輩方が汗と涙を流し人生を賭した援団を俺が終わらせるのか。

そんなことしたら先輩方の努力はどうなる。TやKの努力は。Uの期待は。

165:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:35

結局逃げれないんだ。逃げることも辞めることも、死ぬことすら俺はできない。

どうしようもないんだ。

166:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:39

いっそのこと、後なんて考えずに死のうと思っても援団のことが頭によぎる。

それを頭から取り払っても、結局は生理的な死への恐怖が出てきてしまう。

167:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:40

首を吊ろうと窓から飛び降りようと電車に轢かれようと、結局その前に待ち構えているのは尋常でない痛みや苦しみなんだ。

それこそ死ぬほどの。

168:アリア◆Ixw hoge:2020/06/14(日) 21:43

本気で無理しないで

169:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 21:43

そう考えると、一番苦痛が少ないのは俺が援団を辞めることだ。

それでもU達のことを考えると…結局またループする。

170:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 22:15

これは厨ニ病でもカマチョでもなんでもない

ただただ消え去りたい

171:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:05

なんで自分を単独で1体の担当にするんですか

自分には無理です。一年を指導する価値さえない

172:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:06

副将や団長が自分に厳しい言葉をかけてるのは、自分に期待してくれているからだっていうのは分かっている


それでも、アレだけボロカスに言われた自分が一年に指導する価値があるとは思えない

173:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:08

嫌だ、やりたくない

174:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:08

動悸が早くなっているのを感じる

175:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:11

熱中症になったばかりだからTを単独にできないのは分かっている

でも自分とKのどっちを単独にするかなら断然Kだろ。アイツの方が人としても援団としても俺の何倍も出来ているんだ。

176:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:12

夢にまで見た後輩への指導の舞台が、俺は今どうしようもなく怖い

177:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:13

あと13時間もしたら俺はあの一年生達の前で指導しなくちゃならないんだ

どうしても覚悟が決まらない

178:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:15

中庭での指導は注目されている感が少なかったし、ミスしても他からのサポートが効いた

だが1体はどうだ。壇上で指導するのは一人。全責任を俺一人で負わなきゃならないんだ。

179:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:17

俺が二年生として相応しい人間だったのなら、こんなことで悩むことは無かったんだろう

俺がミスしたら一般生徒からの恐れが無くなる。要するに舐められるんだ。

180:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:18

たかが舐められるだけかと思うかもしれないが、援団にとって恐れられなくなることは最も最悪な事態なんだわ

恐怖心が無くなれば一般生徒は公然と援団に歯向かってくる。そして応援練習自体が成り立たなくなってしまう。

181:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:19

俺一人にそれほどのプレッシャーがかかっている

今までこんなことは一度も無かった

182:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:30

発狂したくてもできない

心がどんなに苦しくても、頭はあくまで冷静でいる

183:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:30

不登校

無理だ、アイツらに迷惑がかかる

184:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:34

副将から怒鳴られた言葉も団長から励まされた言葉もTが吐き捨てた言葉もKが慰めてくれた言葉も、全部辛い

185:Syangurira◆I2 hoge:2020/06/14(日) 23:36

実力とは個人的には演技とか技とかの純粋な上手さ、教える上手さとかだと思うよ、正直特段上手くもないやつが人ビビらせようとしても反感かって士気下がるだけやで

186:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:38

もしかしたら俺はどっかで悲劇のヒロインぶりたいだけなのかもしれない

ただ、自分でも勘違いしちゃいけないのはこれは全て俺の努力不足から起こった結果なんだ

187:Syangurira◆I2 hoge:2020/06/14(日) 23:38

歴史からみて分かるように恐怖による支配は長続きしないんやで、恐怖で支配とかキミはスターリンかなんかか

188:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:39

>>185
普通の指導の場合ならそれは全て当てはまると思うし、寧ろ脅すのは邪道とも言えると思う

ただ、応援に限ってそれは通用しないんですわ

189:Syangurira◆I2 hoge:2020/06/14(日) 23:41

そんな業が詰まった応援嫌杉

190:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:42

シャンさんって確か中学生でしたっけ

191:Syangurira◆I2 hoge:2020/06/14(日) 23:45

援団とか先輩とか荒廃とか同級生とかクラスメイトとかたかが明確なメリットのない他人のこと考え杉

192:Syangurira◆I2 hoge:2020/06/14(日) 23:45

そうだよ

193:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/14(日) 23:53

自分も中学の頃は応援がこんなハードなものだとは思って無かったし、もし中学生の頃の自分が応援を見たらシャンさんと同じ感想を抱いてますわ。
だってたかが応援にここまで厳しくする必要はないと思うし、覚えさせる為だけなら厳しくする必要なんて全くない。寧ろ厳しくするだけ効率も下がってデメリットしかないって考えるでしょう。

それでも自分がカッコいいって思ったのは、ただ怒鳴り散らかしてるチンピラじゃないんです。
他人に厳しく教え、自身にも苦行を課して。自分が主役になるわけでもなく、積極的に自身を脇役にし、他人を応援する為だけに汗と涙を流す。そんな援団なんですわ。

どうか私達の伝統をバカにしないで頂きたい。

194:Syangurira◆I2 hoge:2020/06/14(日) 23:56

なるほどね
とりあえず死人がでない程度に気張ってクレメンス
伝統より命と個々の権利が重く尊いのを忘れないように昇進してくれや

195:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/15(月) 23:30

なんとか無事やり遂げた

まだ明日がある、頑張ろう

196:楠木個性◆JQ hoge:2020/06/15(月) 23:38

声はしっかりと聞こえていた

ただ、時間をもう少し掛けても良かったかもしれない

197:個性◆JQ hoge:2020/06/18(木) 21:44

部活がどうしても辛くて、俺は必要ないように感じて、逃げたくて、死のうとした

でもできなかった

198:個性◆JQ hoge:2020/06/18(木) 21:46

あれだけ死にたい死にたいって言ってたのに、いざ死のうとするとどうしても怖い

本当に死にたいのに死ぬことができない

199:個性◆JQ hoge:2020/06/18(木) 21:49

首を吊ろうとベルトを巻いて家の梁にくくりつけてある。死のうと思えばいつでも死ぬ準備はできている

ただ、首に巻き付けるとどうしても怖くなるんだ
何か理屈が有る訳じゃない。本能的に怖い。

200:個性◆JQ hoge:2020/06/18(木) 21:52

一歩踏み出せば全てを終わらせられていたのに
できない。怖い。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新