或る人の記録8

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:或る人◆3E:2020/09/13(日) 09:38


情緒を日々掻き乱される呟き人

801:或る人◆3E:2020/10/08(木) 18:34


どう考えても僕は普通なのに、変人の筆頭格みたいな言われ方すんの解せない

802:或る人◆3E:2020/10/08(木) 18:50


あー、とにかく頭おかしくなりそうだから募集かけよ

システムに負けてんだけどさ

803:或る人◆3E:2020/10/08(木) 19:44


勝ったな(確信)

もうね、後悔しかない

804:或る人◆3E:2020/10/09(金) 15:08


嬉しくて本気で禿げそうなんだけど大変なんだ、

僕はこの後どうすればいいのか本当に分からない

805:或る人◆3E:2020/10/09(金) 15:08


捨てないと繋がらないとはこれ如何に

806:或る人◆3E:2020/10/09(金) 17:37


あっは☆まじうっざーい☆

807:或る人◆3E:2020/10/09(金) 17:37


というテンションになるくらいにはブチ切れてんだけど、

めんどくさ

808:或る人◆3E:2020/10/09(金) 17:38


何がいけないってお前の煮え切らん態度じゃろうが

変なとこで拘束して、今更譲歩?いや、譲る気ねえもんな

ただの見せかけのフェイク

809:或る人◆3E:2020/10/09(金) 17:39


はいはいはいはいはいはいはいはいはい

お仕事戻りますよ〜。たぶんあなたは疲れてる。

でも根本は変わらないって僕は知ってる。無理なんだよねえ今更

810:或る人◆3E:2020/10/09(金) 17:41


自分を勇者と思いたい?自分が特別だって思いたい?

無理だね。足りない脳みそだってわかるよ、世界からすれば僕達は特別じゃないって

811:或る人◆3E:2020/10/10(土) 09:22


うーん?あなたは傷ついたって言うけど、そう深くは傷ついていないんじゃない

散々人を傷つけておいてよく言うよ

812:或る人◆3E:2020/10/10(土) 09:23


あまり分からない。そこにいる訳では無いから。

でも、あれが本当にあなたなのだとしたら、やっぱりそれは違うとしか

813:或る人◆3E:2020/10/10(土) 09:24


そして、違う人まで…

もういいよ。1人が楽なんだ。何となく色々と付き合っただけで
どうせ理解なんてしてくれない

814:或る人◆3E:2020/10/10(土) 09:25


そもそもが一番理解して欲しい人に諦められてるからなぁ

僕の考えは疲れるんだってさ

知ってる。だって僕の考えはお前の考えだもの。向き合いたくないばかり言うから疲れるんでしょ

815:或る人◆3E:2020/10/10(土) 09:26


嫌い。見ようとしない、聞こうとしないのなんて嫌い

優先順位?へぇ、じゃあ僕のこと、どうでもいいって言うんだ?

816:或る人◆3E:2020/10/10(土) 09:26


はーめんどくさい

817:或る人◆3E:2020/10/10(土) 09:27


だからさ、諦めるのがいつでも楽

真っ直ぐに伸びる道なんて僕にはないよ

いつだって逃げてる。そしたらこの間言ったことと矛盾した

818:或る人◆3E:2020/10/10(土) 09:28


でも、これは本当なんだけど、

願っても叶わないから全部嘘にしてる

819:或る人◆3E:2020/10/10(土) 09:29


うーん、いや、これも嘘か?

嘘をつきすぎて自分が何言ってるか分からなくなるよな

疲れる

820:或る人◆3E:2020/10/10(土) 11:26


初日でスト読めるほどには持っていけても読むかどうかは別であって…

今読んでるけど、3話目で泣いたから、もうこれダメなやつだわ

821:或る人◆3E:2020/10/10(土) 11:27


今まで夢に溢れていたり、憎まれていたり、そういうのが多かったけど、

そうなんだよ。来たってこういうところなんだよ

822:或る人◆3E:2020/10/10(土) 11:29


ていうかさ、さり気ないカの描写が良すぎて心臓止まりそう

え、なんなのそのムーブ。最高じゃん。なんなの。待って。僕はカのこと全然カードないから知らなかったけど、そんな感じなの?

823:或る人◆3E:2020/10/10(土) 11:29


全然知らなくて好きだったけど、さらに好きになるじゃん

何これ?いや、ほんと沼しかなくて息しづらい。そして、これ最後まで読める気がしないんだけど。

最後まで読んだら心臓止まってたりしない?大丈夫?

824:或る人◆3E:2020/10/10(土) 11:47


毎話思うところあるんだけど、今回3の倍数で死ぬ仕様にでもしてんの?

6話ァァァ!!!!なに、なんなの?!新境地すぎんだよ!中央担当おめでとう!!!!!

825:或る人◆3E:2020/10/10(土) 11:52


いや、違うわ。3の倍数の前後も巻き込まれてるから、もう要するに全部地雷だよ、何これ。7話ァ!!心臓!止まるから!

826:或る人◆3E:2020/10/10(土) 11:53


あー、向き合いたくなくて次進めないんですけど?

ちょっとしんどすぎませんかね。知ってた。オがこういう奴だって知ってたし、中央ってこういう感じなのも知ってた

知ってたけど目の当たりにすると辛

827:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:07


進めないとか言って、進んで、しんどすぎて笑って泣いてガチャ引いてカ見事に外すやつ

828:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:11


いやあ、ね?あの世界は優しいだけじゃなくて同じくらいしんどいんだよ

毎回表現出来んとしか言えんのと、ホントにまとめ終わらんからあれなんだけどさ、

恐怖を堪えても立ち向かおうとする姿ってのはすごいよね。それが単純な自分のためであったり、他人のためであったり、恐怖を与えている相手のためであったり、

あれ?今回中央だよね?西もだいぶ…

829:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:12


強いて言うなら最後の伏線回収前の賢者モノローグはいらんかったけど、

でも今回の話が良かった事には変わりないし、
本当今回もありがとうございます

830:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:18


お茶会も好きだったんだよ?ワチャワチャしんどほのぼのいいよね

あー、でも泣き笑いは久々な気がするなぁ

831:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:19


途中の賢者のモノローグも非常にいい

この世界に来てーってやつ

そうなんだよね。この作品に会うまで忘れかけていたものを取り戻した気がする。残念ながら僕はまだ生きているので今取り戻しちゃいけない気もするんだけど

832:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:20


日常にあるのに見えにくくなるものへ焦点を当てた非日常体験…ちょっと違うかね?

833:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:21


学生時代、まだ大人になっていない癖に鳥さんの魔法のレシピを聞いて号泣したんだが、

そんな感じで綺麗なものは綺麗なままで朽ちていくし、当然変わるものもあるけれど、変わらないものも僕が変わるから変わって見えてそれが良くも悪くも…

あ、これギアスの多面体?

834:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:23


まあ、そんなとこです。素晴らしい作品です

流行らなくていいがアニメ化してくれ。鬼滅くらいのクオリティでやってくれ

間違いなく円盤を買うし、国章グッズなら言い値で買う

835:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:24


台本集とか10万で買えないかな。安すぎか?

こーいうコンテンツはそこがネック。これが据え置きなら1万もかからんで出してくれんのにさ

なまじ月ウン万課金者が多いから出してくれん

836:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:25


どう考えてもコスパがな

それを考えるとこの間のステは安かったね?

837:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:27


大人しく2diバックナンバー買おうかな…

そういや今月さ仲村さんインタビューだっけ?神原さんのインタビューがマジで良すぎたから悩む

あのレベルなら買いたい。でもやくの声優インタビューが全部あのレベルじゃないのは知ってるし、いや、でも仲村さんだよ?

838:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:28


あれに重要じゃない人物なんて居ないけど、めちゃくちゃ重要だよね。まさかそんな方のインタビューが某あのお方のインタビュー並につまらんなんてそんなことは絶対にないと思う、よし、買おう

839:或る人◆3E:2020/10/10(土) 12:28


こうしてものが増えていく…

840:或る人◆3E:2020/10/10(土) 17:28


やっぱオの精神年齢そういう事だよね。いや、まあ普通にやってたらそう思うわ

夢見るからそうなる

841:或る人◆3E:2020/10/10(土) 17:29


ただ単に経歴とか表面上ばっか見てるとそりゃあそう思うよね

いや、いいと思うよ。そのほうが生きやすい(辛い)

842:或る人◆3E:2020/10/11(日) 00:40


本命富豪PU、70でお迎えしてお祭り状態なのに、

その間に狩人、薔薇も来てくれてこれはもう呪われてるんじゃないかと思う

BD10しか回してないのにBD恩恵受けてんじゃねえの、ありがとう

843:或る人◆3E:2020/10/11(日) 00:42


あー、残り石1600?50連も出来んじゃん。何でこんなに溜まってんの?鍵か。10連鍵がBDで追加されたからか

844:或る人◆3E:2020/10/11(日) 00:43


基本、蛇とそれ関連しか回さんから溜まる溜まる…

でも来てくれなきゃ意味ないからね、本当にありがたい

845:或る人◆3E:2020/10/11(日) 00:46


狩人も薔薇もPU10で敗北した気がするけど、此処で来るんですね

どっちも本当に欲しかった…薔薇はBD蛇とだから本当…

846:或る人◆3E:2020/10/11(日) 00:46


こうなると蛸欲しくなるってのが人間でして…欲深いねぇ…

847:或る人◆3E:2020/10/11(日) 00:47


そもそも蛸は元から水2だから欲しかったんですよ

PU全然来てくれんの。まあ、深追いはしない。いつか来るだろ

848:或る人◆3E:2020/10/11(日) 00:48


これでガラおじ、寮服蛇、BD蛇、寮服富豪、寮服薔薇編成出来ますね。薔薇が死んでるけど、まあ割といい方なんじゃない?

849:或る人◆3E:2020/10/11(日) 00:49


ところで実験富豪が今回で7も来てビビる

どんだけ実験したいん…僕のふぁぼが実験ヘビだから、

俺も混ぜろ言うことなんか…

850:或る人◆3E:2020/10/11(日) 18:56


あー、終わる。休みが終わる。絶望

851:或る人◆3E:2020/10/11(日) 19:08


あー、本当にさ、いつだって後悔して生きてるよ、残念だけどね

自分の生き方ほんと好きじゃないし、自分めんどくさいって知ってるし、

人間と関わる度に、あー関わらなきゃ良かったって思うけど、

852:或る人◆3E:2020/10/11(日) 19:11


ずっと顔見てなかった人に気になって連絡したら返事来たり、

僕から言わなくても誘ってくれたり、

そういう仲の人いるって幸せだよな

853:或る人◆3E:2020/10/11(日) 19:13


まあ、よく会ってる人達は本当にありがとうございます

854:或る人◆3E:2020/10/11(日) 19:14


連絡とってない期間長すぎんだよな

仲良くてもへーきで何年も連絡しないからな僕

よくこんな奴と会ってくれますわ

855:或る人◆3E:2020/10/11(日) 19:15


別に連絡してないから、どーでもいいって訳じゃないし…

っていうのは、あんまり理解されないけど、

856:或る人◆3E:2020/10/11(日) 19:17


いいよね、学校とかさ

強制的に毎日会えるじゃん

……めんどくさいなぁ

857:或る人◆3E:2020/10/11(日) 19:18


人間なんて寿命短いんだから、会える時に会わなきゃいけないのは分かってるけど…

どうしても失くしたもんに目がいってしまうんですよね。未だに引きずってるの笑える

858:或る人◆3E:2020/10/11(日) 19:19


幸せなんだよなぁ…まだ僕生きてんだし

859:或る人◆3E:2020/10/12(月) 00:29


ついに言ってしまった…直接じゃないけどさ…

此処でも書いたことない僕の気持ち。うーん、絶対届かない。届いて欲しくない

860:或る人◆3E:2020/10/12(月) 00:30


複雑だよね。愛をろくに分からない僕が愛してる存在があなた方なんですよ

どうかお幸せにと笑って言ってあげたいのに、心で恨みつらみを吐くような僕なんです

861:或る人◆3E:2020/10/12(月) 00:31


それは愛ではないよ

人に幸福を与えることはあっても、不幸を与えては愛ではないよ。それは唯の呪いだよ

862:或る人◆3E:2020/10/12(月) 00:33


ごめんなさい。好きになってしまってごめんなさい

ちゃんと君たちの前では笑うから許して

僕の心なんてどうでもいいんだよ。大切な人に捧げるような心はとうの昔に死んでるんだから

863:或る人◆3E:2020/10/12(月) 00:34


またロボットにされるのか…大概馬鹿だなぁ。知ってた

寝てください、夜は災いを呼び込む。おやすみなさい

864:或る人◆3E:2020/10/14(水) 19:07


ついに相手を求めてしまったが

やっぱり君以外は君じゃないんだよなぁ

865:或る人◆3E:2020/10/14(水) 19:07


でもね?とってもいいやつなんだよ

相性はちょっと合わないかな、なんて思ったけど、

たぶんそんな事ない

866:或る人◆3E:2020/10/14(水) 19:08


いつも強いこととか酷いことばっかで、

こいつとコミュニケーションなんて永久にとれない、なんて思ったけど、

向こうから相談されちゃった

867:或る人◆3E:2020/10/14(水) 19:09


根が優しいからだよね?

だって酷い人達は、自分が正しいから周りが変えろっていうんだ

あと疲れたんでしょう。人を傷つけるのも労力使うからね

868:或る人◆3E:2020/10/14(水) 19:10


大抵この世界のものは死滅しろって僕も思うけど、

そう思っている間はそれでいいけど、

その後がすごく疲れる

869:或る人◆3E:2020/10/14(水) 19:10


あ、僕って根が優しいのかな???

870:或る人◆3E:2020/10/14(水) 19:11


まあいいや。何をここに言いに来たかって、

やくのイベが明日までだと想ったら明後日までで金はな余裕だヤッターって話

終わり

871:或る人◆3E:2020/10/14(水) 23:23


え、え、待って。何それどういう事なの

どうやったらそんなの会える?え、意味わかんない

872:或る人◆3E:2020/10/14(水) 23:23


いや、もうほんと僕はどう足掻いたってそんな…

うわぁぁぁ人生なんてクソだーーーー

873:或る人◆3E:2020/10/14(水) 23:24


いや、ほんとマジでどこで知り合う?なんなの?

いや、僕も知り合ったけど…たぶん、そうはならないよ。そもそもそういうんじゃないし…ええ…

874:或る人◆3E:2020/10/14(水) 23:25


まあ、そういうんじゃなくても、あれは実質告白ってことでいいかな。いいよね?

875:或る人◆3E:2020/10/14(水) 23:26


こーいうとこだぞ!!

おまんはもっと考えてからしゃべりんしゃい!って事!!

876:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:36


凄く大事にけたいから避けちゃうの、やめなよ

877:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:37


って言われてもね。困る

向き合わなきゃって言われても、逃げるなと言われても、

もう失いたくないし傷つけられたくないし

878:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:37


けたいってなに?したい

879:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:39


要するに人と関わってこなさすぎたんだなウン

ずーっとこんなことで悩んでんの。今まで悩んだことないよ

別に皆は皆のやりたいようにやるのが1番だから、僕が囲うなんておかしな話でしょ

880:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:40


大袈裟すぎるって…うるさいよ

そんなこと僕が一番知ってる。お前はいい人のフリしてお前の正論を押し付けるんだって?

知ってるよ、だったらなんだ。喋るなって言いたいの

881:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:42


いつもうるさい。1人でもうるさい。それなのに他の人もうるさくて優しくて傷つけて落ち込んで、全部それは僕の勝手でしかなくて辛い

882:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:43


自分勝手というのを絵に書くとしたら自分を書く

他の人は何書くのか知らんけど。はー、勝手ですね

883:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:44


もう何回同じこと考えるの、時間の無駄だよ

884:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:46


やめたやめた。感情は言葉に付随するんだ。

え、じゃあ話せない人は何?ってそういう問題じゃない

885:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:49


感情を伝えるのが言葉だとしても、

言葉を発してからまた感情が発生するんだよ

だからこんなにも悩んでるんだ。まったくもって酷い話だ

886:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:50


そして僕の場合、発生した感情は発した言葉と=にならなくて、

ちぐはぐでとても僕と相手を苦しめる。一生理解し合えなくしている

887:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:52


素直になんて絶対にムリ!!小学生か!って感じだけど、

無理なもんは無理!だも喚いたってどうにもならない。相手と距離置いたって自分が寂しくなるだけ

なんで寂しさなんて感じるの。昔はそんなこと無かったのに

888:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:53


去年からあまりにも大きなものを失いすぎた

涙なんて普段なら流さないよ。今だって毎日平気な顔して過ごしてる

思い出して泣くことも無い。だけどこうして書いていると泣くほど辛い

889:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:54


文章にもならない、こんな吐き溜めに書く言葉でさえ辛い

なんで書いてるの。やめればいいのにって、それ本当に正しいよ、どうも君の正論をありがとう!!!!?

890:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:55


いったい一人で何に悲しんで、何に怒って、何に喜んでいるのか分かっているのに、

それを向ける場所が僕を苦しめる言葉を発する場所ばかりで嫌になる。でも嫌になるは嫌にならないんだ、これこそ実現されればいいのに

891:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:57


まったくもって僕は怠惰だな。そんなことを言う暇があったら、早く書けというんだ

それもこんな独り言ではなく、お前に無慈悲に見せかけのオブラートで包んだ言葉を言ってくるようなやつらにさ!

892:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:58


どうしてこんな閉じこもろうとするのか

誰も僕を理解しないし、僕も半端に理解されたくはないからだよ!逃げてごめんなさいね!!!

893:或る人◆3E:2020/10/15(木) 20:59


頑張って自己開示したって、

あぁ、お前は変なやつだよ。あぁ、お前はロボットだよ。あぁ、お前は人殺しだと…もううんざりなんだ!意味がわからないよ!!!

894:或る人◆3E:2020/10/15(木) 21:00


なんだって僕を人間から遠ざけるんだ。どう考えたって、こんな想いはそこら辺の人間や引きこもりやネット中毒者やその他etcと変わらないだろ!

君たちの常識を押し付けて僕を引き離そうとするんじゃないよ!

895:或る人◆3E:2020/10/15(木) 21:01


なんだって僕もそんなところにいるんだってこれはもう昔からそうであって、

というか、僕の原点は彼処でここじゃないんだから

896:或る人◆3E:2020/10/15(木) 21:03


僕について僕に尋ねて、それを何年もやってるんだ

お前たちより僕は僕について詳しい。そうでなくてはならない。分かったような口を効くな

897:或る人◆3E:2020/10/15(木) 21:05


酷いやつだなんてことは重々承知。

だからいつだって譲ってるんだ。それを譲ってばかりでは勝てないって?

おまえ、僕が勝とうとしたら大変なことになるのを知らないから言うんだよ。善人じゃないんだ。血反吐吐こうが反則使おうが勝つ

898:或る人◆3E:2020/10/15(木) 21:06


そんな奴は存在しちゃならない。最低なヤツだ。

だからそんな奴にならないように我慢してるんだ。それをぬけぬけと…お前でさえそんなことを言うんだから、この世の誰も分からないだろうね、この気持ちも。何もかも

899:或る人◆3E:2020/10/15(木) 21:07


あーあーいいんだよ。わかって下さらなくて結構です。

そう言って何度目?知ってもらいたいって思って何度目?

あの人には言わないよ。あの人が僕の最低な部分全部持ってるからね。僕はそれを愛でてるだけで、そいつと張り合う気も、仲良くする気もないんだ。そうだよ、そうに決まってるんだ

900:或る人◆3E:2020/10/15(木) 21:08


だから頭がおかしくなる

それが正常。普通でしょ?そうそう、何もおかしな事なんてないよ。よかった。だから生きてられるし、君とも話せるの


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ