相談に乗らせろ(^q^)【part2】

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:み。:2019/01/21(月) 19:48

http://ha10.net/advice/1496160346.html
のpart2(^q^)
何か相談してほしいことがあったら
気軽に書き込んでほしい…ホシイ…(^q^)
話を聞いてほしいとかでもええんやで(ニッコリ)
相談者への中傷や荒らしは、やめようね!

(|3[▓▓]

279:匿名:2019/08/26(月) 21:45

相談させてください。
父親が性格クズです。
母親は毎日、仕事から帰ったら晩御飯を作り、弁当を作り、食卓の準備をし、私の学校の話も聞いてくれます。
父親は、母がいないときは晩御飯を作りますし、最低限のことは母の手伝いもします。ですが、ご飯を準備している最中にどかっと腰を下ろしビールを開け、野球観戦をしながら(私も見たいテレビあるのに、野球のシーズンはいつもそればっかです)勝手に晩餐を始めます。
しかも、母がこのまえ布団を(質のいいの布団×3くらいで、それなりの値段はしていたようです)父に相談せずに買ったのですが、それに父は大激怒。
「なんでそんな高いの買ったんだ」「まだ今までのも使えるだろ」「しかも俺に相談無しか」「何考えてんだ」などなど、言いたい放題。
まあ確かに、相談せずにお高めの布団を買ってしまった母も悪いとは思うのですが、父はもう、いつまでもネチネチネチネチ…「こんな大金どうすんだ」「母さんだけで払ってな」「俺はローンとか(勝手に引き出されるのが)嫌いだから」エトセトラエトセトラ。
挙句の果てには、母がそれに疲れた様子で寝てからも、私たちに聞こえるようにわざと「なんでこんなことするかな」「こんなことするならもう離婚だな」「…いやそこまでは言わないけど(言ってんじゃんと私は思った)、さすがにな」。ネチネチネチネチ、ほんっとにしつこい。「保証効くか」とか、これからどうするかを何も言わない。とっくに過ぎてしまったことだけをネチネチと。
しかも「離婚」を口に出したときた。私と弟の前で。それがどんなに人を傷付ける言葉かも知らずに。言葉になんの重みも感じようとせずに。
もう私は腸が煮えくり返るほど「は???」と思って、心の中で大反論。
「いつも(少額だけど回数の多い)競馬をして、結局負け続けているのは誰だ?」「必要ないようなパソコンを買って、しかもそれをほとんど使わないのは誰だ?」「なんでお母さんの少しの贅沢すらも分かってあげられない?」「布団が新しくなったことになぜ喜ばない?」「仕事と、ときどき家事のお父さんとは違って、仕事と家事全般を両立させ続けているお母さんのことを、なぜちっとも労おうとせずに、こんなときばっかり文句を言う?」「離婚?本気で思ってんのか?馬鹿なこと言ってんじゃねえぞ」「もう過ぎたことをなぜそんなに引き伸ばす?それで何か解決する?返品できるかくらい、ネットじゃなくて電話するとかしたらどうだ?」などなど、もうそれはそれは疑問が溢れ出てしかたがありませんでした。
こんなふうに、「自分の思い通りにならない時に限ってグチグチうるさい父」のことをどうすればいいですか?
ちなみに、布団の件はほんの数日前なのですが、クーリングオフは出来ないそうです。それで、今現在も父のグチグチは続いています。
空気が淀んでいます、父のせいです。助けてください。私はどうすればいいでしょうか。

280:匿名:2019/08/26(月) 21:53

追記です。
布団×3というのは、父と母のぶん(一緒に寝ている)と、弟のぶんと、私のぶんです。
全部合わせて、3ケタギリギリいかないくらいの値段だったそうです…(たっ、高ぇ〜!!!)
でも、私も「必要ではないかな」とは思いますが、そんなにいいものを買ってくれたのであれば喜んで使いたいです。(今は父に「返品できるかもだから、まだ使うな」と言われています)
もう母が不憫でならなくて……仕事でも(看護の仕事なのですが)家事でも大変なのに、更に父にそんなに言われて…
お恥ずかしい話なのですが、私は十代後半になってもぬいぐるみ遊びというものが大好きで(ぬいぐるみに名前をつけて、たまに母とぬいぐるみでジェスチャーゲームをしてたりします)、最初は「やめなさいよもう」と言っていた母も、だんだん楽しくなってきたようで、むしろ今では母がぬいぐるみ遊びの主導権を握っている感じです(笑)。
ですが、それを見た父(機嫌が悪い)は、「いい加減にしろや!そんな歳してぬいぐるみなんて!」と叫びます。
ぬいぐるみ遊びは、母の軽い現実逃避にも気分転換にもなっていたようで、それをそんなに怒鳴られたことで、母はさらに疲れた顔をしてしまいました。
もうどうしたらいいんでしょうか……離婚はして欲しくはないです。そんな短気なネチネチしている父でも、いつもは冗談を言い合える、仲の良い家族の一員なんです。
私にできることはなんなのでしょうか。

281:み。:2019/08/26(月) 22:32

>>277
返信遅くなって申し訳ねぇ……💦
わしも絵描くしオタクというタイプに分類される人間だろうから
簡潔に言おう、オタクであること、絵を描く事はおかしくないし
全く悪い事ではないです!!全く悪い事ではないです!!(二回目)
なるほど…かなり厳しい家庭なようだね……
隠れてコソコソ出来るならそれがいいけど……
ただそういうオタクキモチワルイ系の人たちは
テレビかなんらかの情報で考えを持ってるから
そう簡単には行かないだろうけどね…(^_^;)
まぁとは言っても実際にそういう人たちはいるけど😅

んーまぁ堂々としてていいんじゃないかな?
腐とか百合とか好き嫌い分かれるものは住み分けする
必要があるけど一般的なアニメとか絵を描いたりする事なら
別に堂々としてても無問題(´•᎑•`)
絵が趣味じゃない人からしたら「そんな」扱いだろうが
描いてる人からしたら「そんな」で済まされない大切なものだよね。
そら傷付くわって感じ。わしでも傷付いてたよ。
人間としての当たり前の感情だから
私がおかしいのかな…って気にすること無いよ。

282:み。:2019/08/26(月) 22:33

>>278
いえいえ〜👏🏻👏🏻💕😊

283:み。:2019/08/30(金) 07:57

>>279
>>280
ごめんなさいスマホが使えない環境にいました(言い訳)

なんつーか、いい感じにクソだね(褒めてない)
ネチネチネチネチマンはうぜぇ…わかる………酔っ払いかよってね
酔っ払いの方がまだマシだわ
いいじゃない、布団……布団如きでなんでそんなネチるんだ?
お金が大事なのはわかるがそこまで?
ぬいぐるみに関してはクソ。酷すぎひん?🤔
大人でもぬいぐるみ好きな人いるしわしだってぬいぐるみ好きだぞ
可愛いもんな!ぬいぐるみ遊び楽しいよなたまにやるぞ😊
(ちなワイ10代中間)(大体お兄さん役)
そういう時は「布団いいじゃん。私買って貰って嬉しかったよ」
とかポジティブな感じで軽く反論してみては?
「ぬいぐるみいいよ、楽しいし何も悪いことしてないよ?」とかさ
強気で反論するとまたネチる可能性もあるから優しくね。
もしまたネチっても(またなんか言ってら)くらいで
流してご覧。最初はうぜぇだろうけど
慣れると結構イケる。(経験者)
新しい布団にダイブできる日が来ますように…🙏💦

返信激遅丸で本当に申し訳ない……😭😭💦💦

284:匿名:2019/08/30(金) 21:29

>>283
ありがとうございます…私も早く布団にダイブしたいです……
あと、もう1ついいでしょうか、また父絡みなのですが…
み。さんの言うように、何度か流してみたはいいものの、父はそれに更に激昂しました。
「なんだその態度は」とかなんとか。うるせえてめぇも私の話聞く時そんな態度やろがい!!と口から出かけたのですが、なんとか堪えました。
しかも、自分でわざわざご丁寧に母の悪い所を見つけては、母がいないときに私たちに向かってグチってきます。自分の母の悪口を聞かされる身にもなれってんだクソ野郎馬鹿野郎!!!(すみません口が悪くなってしまって…)
そんなにイライラするくらいなら、わざわざ悪い所を見つけようと頑張らなくてもいいのでは?と思います…
私も気が短い方なので、我慢も近いうちに爆発しそうです。
正面切って口論しても、父は大人特有の「誰が金払ってると思ってんだ!いつも駅まで送ってやってんのは誰だ!」と言うでしょうし、「いやそれは親として当然のことだし」と言うと「べつに義務じゃないから明日からやらなくてもいいんだぞ!」とか訳の分からないことを言い出すし…
この前は「いつもはいい父なんです云々」と言いましたが、撤回します。
「たまにはいい父らしくするが、いつもは気に食わないことがあればすぐに嫌味を言ってキレるクソ野郎」です。
ほんと、この父親はどう対処すればいいんでしょう。

285:匿名希望:2019/08/31(土) 14:18

ごめんなさい...相談したいです。


さっき、私の飼い猫が亡くなりました。
今は、保冷剤入りのダンボールに入っています。

猫は腎臓病で、二週間前から通院していました。
私は、最近部活や勉強で忙しく、
病気になるまで猫をかまってやりませんでした。
私が一番構ってやらなきゃいけなかったのに...
だから私は、元気な猫を見たのはずいぶん前
のことになります。

今日の朝、猫が痙攣を起こしたので、
動物病院に行きました。そこで、
今日いっぱいですね、と言われました。
それから、ずっと猫を抱いていました。

息を引き取った今、私は、どうすればいいかわからなくなってしまいました。
この後、火葬を行うのですが、
それが終わったら、猫はもう白い粉になって
帰ってくるんですよね。もう撫でられないん
ですよね。

この整理できない気持ちを、どうすればいいの
でしょうか。

286:み。:2019/09/01(日) 04:08

>>284
こんばんは!
あークソ野郎だな…いや君は間違ってないよ…😣
子供を作るのであればそれなりの覚悟が必要だったのに
お母さんにはそれがあったけどおとんには
それがなかった的なやつかな?
未完成な大人だなー。なんでそんなに
嫌いな所を見ようとするのかね。
ちなみにこれモラハラ親父じゃない?
わしの認識が間違ってなければね。間違ってたらごめん😣
親であるからといって
なんでもかんでも言ってたらろくな死に方しないぞ🙂

うーんとね、まず君とお母さんは被害者だからね。
そこは自覚するんだよ。
そんで逆ギレされても受け流す。これ大事よ。
ムカつくだろうけど多分君の父親は何を言っても
通じないし適当に相手が納得するような受け流しをして
すぐその場を離れる。これがいいと思う。
単純に受け流すのではなく、相手が納得するように。
疲れるだろうけど…(´ ・ω・`)ごめんね。
その分お母さんと話したりここに書き込むなりして
愚痴って心を癒やしてくれ………orz
別に君が悪いわけじゃないのは知ってるよ!!

そしてなるべく早く独立する。父親がいなくても
いいように自分の事は自分でやってみる。とか。
母親の悪口を言っててもお母さんはそんな人じゃないと
心の中でしっかりと思う。
とにかく何を言われても自分の中でちゃんと
自分の考えを持つのが大切!もう既に持ってるけど(汗)
でも気を付けても親に影響される人って多いから、
自分の考え、生き方をきっちりと持ってね!😣💦

287:み。:2019/09/01(日) 04:16

>>285
こんばんは🤗

猫か……わしも猫飼っとるよ。まず、
「忙しかったせいだ」「自分のせいだ」と自分を
責め過ぎないようにね。全部病気が悪いんだから
君のせいではないと思うし。
多分君が飼ってた猫ちゃんもそれを望んでるからね。
死って凄く辛いよね。しかもそれが身近で起こると
頭が真っ白になって気持ちに整理がつけないよね。
初めに思う存分泣くといいよ。
もう泣いたかもしれないけど沢山泣くとスッキリするよ。
猫の事を忘れろと言ってるわけじゃないけど
楽しい思い出を新しく作ったりするのも一つの手だし
時間はかかるが必ず心は癒えていくよ。

気持ちを整理したいときは思っている事を
紙に書くのをおすすめするよ!
思ってることを吐き出せるし目で見て手で書いて
自分の思ってることをちゃんと認識できるし。
スマホのメモ帳とかでもいいかも。
もちろんここで書いてもいいよ。

辛いだろうし二回目だけどあんまり自分を
責めないでね(´·ω·`)

288:み。:2019/09/01(日) 07:42

>>286
受け流して適当に相槌を打っていれば
大丈夫だとは思うけど…💦
もしそれでも駄目なら相手が納得するよう適当に
受け流してみてね

289:かな hoge:2019/09/15(日) 19:47

み。さん、あなた自身の精神状態はいかがですか?
情緒不安定で、現実から逃れるように自分の殻の中で生きているとこないですか?
心細さを紛らわして生きている、あなたに心が痛みます。
目の前のことに、悲観せずたくさん悩み、いろいろ経験して表に飛び出す力を持ってください。
諦めるのは大人になってから、覚えればいいんです。

290:み。:2019/09/15(日) 20:38

>>289
こんばんは!(*^^*)
( ⚆⌓⚆)⁉ 確かにわしはそういうとこあるよ〜!!
というかだいたいあってる………????🤔
すげぇや😇😇😇😇💥💥💥
優しい言葉ありがとう!💥
ちょっとウルッときたじゃねーかぁ(°Д°)
まぁそういう部分があるからこそ他人の痛みも分かるし
相談室やってるってのもあるよ👏🏻💖
本当にありがとうね!!なんか元気出ちゃった👊🤣

291:ユキナ:2019/09/16(月) 21:39

初めまして、ユキナです。
話しても大丈夫ですか?

292:み。:2019/09/17(火) 00:24

>>291
はじまして‼
ユキナちゃん、でいいかな?(’∀’*)
くんのほうがいいかな?🤔(どうでもいい)
勿論だよ〜!!🤣全然話して!!

293:ユキナ:2019/09/18(水) 16:14

いきなりであれなんですけどもうなんか疲れてしまいまして。もう何も考えたくないって言うか、ストレスが溜まりまくっているのか頭痛は酷いは食べ物も食べても美味しいとあまり感じなくなったというか・・・

294:み。:2019/09/19(木) 03:02

>>293
こんばんは!それは体が「頑張り過ぎだよー!😭💦」って
言ってる証拠かもね。ユキナちゃんは
頑張り屋さんなんだなぁ…。でも頑張り過ぎちゃあかんよ。
頑張り過ぎて倒れちゃったら元も子もないからね。
まずはゼリーとかカロリーメイトとかから
食べてみたら?それで慣れてきたら
サンドイッチみたいな軽食から食べてみるとか。
外を歩いて気分転換したりするのもいいね。
美味しいと感じなくてもとりあえず口に運んでみるのが
いいんじゃない?突然でかいもん(シチューとか)
口に運ぶんじゃなくて。さっき言ったように軽食から始めた
方がいい。

295:ユキナ:2019/09/19(木) 08:40

ありがとございます。そうしてみます。お話聞いてくださってありがとうございました。

296:み。:2019/09/19(木) 13:56

>>295
いえいえ〜👊😁

297:日和に今はまってる人:2019/09/23(月) 16:20

213今更ですいませんが、ありがとうございました。大体全部解決出来ました
辛くなったらまた来ます
みさんありがとうございました。

298:み。:2019/09/25(水) 13:44

>>297
おお、そうなのか!正直ちょっと心配してたぞ!
ぜひ来て〜〜!!!!お話聞くから!!
いえいえ〜!!!

299:匿名:2019/09/28(土) 19:24

ちょっと愚痴っぽくなるのですがいいでしょうか。
友人が、LINEでいちいち煩いです。
1回や2回のメッセージで言いたいこと言えばいいのに、わざわざ、
「あのさ」
「私さ」
「◯◯って××だと思うんだよね」
「ねえ」
「どう思う?」
とか。普通に2回くらいで送ってくればよくないですか?
私は短気なので、すぐイライラしてしまいます。
それから、LINEのグループ(私、友人、アニメ仲間の友人の3人)があるんですが、例の友人は韓流アイドルが好きらしいんです。一方、私と、もう1人の友人はそれには全く興味はないのですが…
そのグループは部活用で、部活のことしか話していないグループなんです。
なのに友人がそのグループLINEで、
「ねえ」
「聞いて」
「(ライブ当選の画像)」
「当たった!」
「いえい」
「推しに会ってきます」
と、なんのための報告か分からない報告をしてきます。
私とアニメ仲間の友人が韓流アイドルには一切興味ないということを知っていながら、しかも部活のLINEで送ってくるんです。これまた複数回に分けて。
「わーすごいねー」待ちなのでしょうけど、なんだか無性にうざく感じてしまって、素直におめでとうが言えません。
しかも、自分はそういうことするのに、いざ私が「見て!新しいグッズ買っちゃった!」と言うと、「何のアニメ?なんか髪の毛重力に逆らってるけどwダサくない?w」と言ってきます。
自分が褒められればそれで満足という友人のスタンスが嫌いです。
距離を置きたいのですが、学校は同じ、家も近い、電車も一緒、しかも部活は人数が少ないため、必然的に会話もします。
なんだかその友人、高校生になってからすごく自己中心的になってきて…中学生のときはもう少し相手の気持ちも考えられる人間だったはずなのですが…………
どう対処したらいいでしょうか。

300:み。:2019/09/30(月) 08:17

>>299
わっっっっっっかる謎の報告する奴いるよね
わしにもいたわほんとわかる
うわぁ…自分が褒められればそれでいいスタンス…うわぁ…(二回目)
小さい頃の家庭環境や周りの環境が思春期になって出てくるから
多分それかもね…😥(多分ね!!)
流すのが一番いいかな、おめでとう〜!!とか無理に言わなくて
いいと思うよ。疲れるでしょ。
接する時は接して、謎自慢はサラッと流す。
例えば、へー、良かったね〜程度で言っとけばいいと思うよ。
謎自慢する奴いるよね……ウザくなるのもしゃーない、
当たり前の反応だよ。わしでもウザくなる。
推しのライブ行ってきます^^的なこと言われたら
いってらとでも言っておきな。
さっきも言ったけど疲れるでしょ?だから
流しときな。イライラしたらまたここで吐き出してもいいからさ。

301:◆pE:2019/09/30(月) 21:51


相談2ついいですか?

1つ目は、進路のことです。今、高一です。私は昔からの友達と暮らすのが夢なんです。彼女は東京に進学?就職しに行きます。ひとつ上の先輩なんです。私はひとつ下なので、卒業して、友達と同じように東京に行こうと思っています。でも、私が卒業して友達と一緒に暮らせるのかなって思います。東京に行くお金もないし、きっと東京の人は冷たいんだろうなって思います。あと、友達が仕事に成功していたり、住む話がなくなったりしたら、どうなるのかなって...。あまりこれといって夢がなくて...。だから、東京に行けるか心配です。


2つ目は、クラスの友達のことです。

私、結構人見知りでなかなか友達を作れません。だから、さっきの話の先輩が仮にAちゃんと呼びます、Aちゃんと友達になるきっかけを作ってくれて、友達になりました。それから1人(Cちゃん)増えて、この前まで3人でした。でも、ある日突然Bちゃんが3人の中に入って来ました。その子は元々他の四人グループの子です。多分、その四人グループの1人が学校を辞めちゃって、残りの2人から離れて行ったのかな、思います。残りの2人EちゃんDちゃんは2人のままで...たまにBちゃんは2人と話はします。Fちゃんも入って来ますけどね...
私はその、Bちゃんがあまり気に食わないです。
その子はAちゃんにベタベタ引っ付いて、離れようとしません。Aちゃんの机の前に来てずっと話します。それを見てて私は嫌な気がします。それで、私はちょっと中に入れなくて、1人になってしまいます...あ、ご飯はご人グループで一緒に食べます。話もします、
でも、なんかいい気がしません。友達を取られて嫉妬してるんだなって、感じます...
私はどうしたらいいでしょうか?新しく、他のグループに入るなんてきっと無理です...AちゃんとBちゃんが一緒にいて、FちゃんとCちゃんが一緒いてって感じですかね、AちゃんとCちゃんってこともあります。
言い方が下手でごめんなさい!
分かりやすく絵に描きました...↓
https://i.imgur.com/s3gA7sV.jpg

302:那月◆W6:2019/09/30(月) 22:51

最初に謝っておきます
超長文になります、ごめんなさい
相談(吐き出したいだけかも)いいですか?

今中3なんですけどまず担任がほんっっっっとうに無理です。
男の先生なんですけど下の名前で呼んでくるのも嫌だし
喋る時にすっごい距離近いし(息かかるくらい)友達とかと喋っててぱって後ろ見たら
担任が真後ろ立ってるみたいなことがすごいあってキモくて本当に嫌いで無理で。
もう生理的に無理で。
クラスも結構女子が気が強い子が多くてあんまり好きじゃなかったんですけど
修学旅行の時に色々トラブルがあって一緒にいた子と離れちゃって
喋れる人がいないってわけじゃないけどその子も他に仲良い子いたりで
移動とかペア組むときとかは1人になっちゃって
気にしないようにしてるけどメンタル激弱でなんか気になっちゃって。
それでクラス嫌になっちゃってクラス怖くて入れなくなって
保健室行ったりするのが増えちゃって。
私はクラスにいたり担任と関わるのが苦痛で保健室に逃げてるのに
保健室にいるのが担任にバレると担任が保健室来ちゃうから余計ストレスで。
この間しんどくて保健室行こうと思って、保健室が怪我してる人いて忙しそうだったから
その人がいなくなるの待って保健室入ろうと思って保健室の前で待ってたら
他の先生に見つかってその時もう授業始まってたみたいで
「なずなが授業始まってるのに保健室前でうろうろしてる」
みたいな感じで担任に伝わっちゃったらしくて担任が来て、
「何してるの?」ってなって
「色々あるんだろうけどだからって保健室に行くのは違うだろ。」
って言われちゃって
「保健室行くにしても何のことでしんどくていくのかくらいは教えて」って
言われたけど「お前だよ」って感じだけどそんなこと言えないし
担任は私が保健室に逃げてるのあんまよく思ってないみたいで
「保健室は相談する場所じゃないからお前がそうやって保健室行くことで
保健の先生の時間を奪ってる」
みたいなこと言われて
確かに正論だけど私はサボりたくて行ってるわけじゃないし
毎朝だるいわ頭痛いわ気持ち悪いわで気持ち的にも肉体的にもかなりしんどくて、
担任に話しかけられるだけでも気持ち悪くて
本当に無理で。
クラスも居場所なくて担任も無理で
保健室が唯一の逃げ場だったのにそれも良くない顔されて。
学校行く意味ないじゃないですか。
毎朝怠くて行きたくないって思いながら学校行って。
当たり前の事なんだろうけど私はそれがしんどくて。
甘えなのはわかってるけどどうしてもしんどいです。

あと死にたいわけじゃないけど生きるのもう終わりにしたいなって。
自殺とかをしたいってわけじゃなくてただ早く人生終わってくれないかなーって。
生きるのがしんどいです。

学校の先生に1人去年から面倒見てもらってる信頼できる先生がいて、
その先生にはしんどい時とかに手紙渡したりして話聞いてもらってるんですけど
去年はその先生のクラスだったからあれだけど今年はもう担任じゃないから
迷惑なんじゃないかなって思って。
今でも気にかけてくれてるけど本当はめんどくさいんじゃないかなって思っちゃって。
私自身も何かあったらその先生って依存してるなって思ってて今中3だからもう直ぐ卒業だから
その先生からも離れなきゃって思うんだけど今ほんとにしんどくて。
その先生にこれ以上迷惑はかけたくないけど
その先生に話聞いてもらえるとすごい落ち着きます。
今色々忙しそうだからどうしようって思って…




超長文ごめんなさい。

303:なずな hoge:2019/09/30(月) 22:53

>>302
ごめんなさい。半値こっちでお願いします。
上の半値は他の板で使ってるやつなんですけど
もし気づいた人いても触れないでください、お願いします

304:匿名 hoge:2019/10/01(火) 07:16

>>300
ありがとうございます、そのようにしてみます。

305:み。:2019/10/02(水) 09:44

>>301
いい夢持ってるね!!良いことだね!!
一回ルームシェアしてみない?って話はした?
するなら今のうちに言っといたほうがいいのでは?
あと東京の人は冷たい人そんないないよ!
わしもそういうイメージ持ってたけど落としたスマホ
拾ってくれたり鍵拾ってくれたりしたよ!
いい人も居るから安心するといいよ💕
お金に関してはバイトか就職してなんとかするしかないよね!
お体壊さないようにね😢

ほうほう…つまりBちゃんをなんとかしたいってことかな🤔
あと友達に対する嫉妬?
図をわざわざ用意してくれたのね!ありがとう!🤣💕🙏🏼
うーん、わしの考えられるのは感情を一旦置くこと、
嫉妬はしてもいいが執着はしないこと……かな?
感情を一旦置くっていうのは嫉妬心が生まれたら
とりあえず深呼吸して頭の中を整理するの。
難しそうに見えるけど出来る人には出来るはず。(わしは出来る人)
あと嫉妬はしてもいいryは、嫉妬っていうのは
感情の一つでそれを無理やり抑える必要はないのね。
ただ、執着は絶対しないこと!( ゚д゚ )
執着する事で感情のバランスが崩れる事もある。
気を付けてね!
グループの中に入れないなら少しでもいいから
自分から話を振ってみたりしたら?
勇気がいることだけど出来たらすげぇぞ
Bちゃんもそういう感じでAちゃんに近付いたかもだし。

一応文章は読んだけど理解力ゴミだから
理解しきれてなかったらごめんぬ(´._.)
そういう時は遠慮なく言ってね!!!!!

306:み。:2019/10/03(木) 12:11

>>302
もちろんええよ!!٩( 'ω' )و

(˘•ω•˘)……まずその担任(笑)は担任出来てないじゃん!
大変なのはわかるけど生徒の心の管理も少しは
しておかないとだめだよな!しかも逆に追い詰めてる(# ゜Д゜)
保健室に行くっていう選択肢があるのはいい事なのに!、
自分で自分の逃げ道があるのはいい事なのに!!
意味分かんないぞ( ´;゚;ё;゚;)
いいんだよ、そんな担任の事気にしないのがいいよ!
と言っても気にしちゃうんだよね…:(´◦ω◦`):
わかる、わかるよ……もう、頑張り屋なんだねぇ…😭
頑張り過ぎ、逃げたい時は逃げていいんだよ!

依存してるって自覚してるのはいいことだね!(°▽°)
そういう場合は抑えて会う頻度控えてみたら?
辛いと思う、それか、他の依存先を探すとか。
一人に依存するのは危険!
だから家族、友人、先生に分けて
相談して依存先を増やしていく。
そうする事で人生は成り立つよ!
一人で抱え込まないでね。もちろんここで
吐き出してもいいんだよ。本当にお疲れ様。

307:なずな:2019/10/05(土) 22:22

そうですね。あんま気にしないようにします。
まぁ先生たちにも味方でいてくれる人は結構いるので頼ったりして
程々に付き合っていきます。
ありがとうございました

308:み。:2019/10/06(日) 05:57

>>307
いえいえ〜😇💦🙏🏼💕💕

309:匿名:2019/10/22(火) 21:21

相談失礼します。
最近……というか、私は今年高校に入ったのですが、なんだかいつも焦燥感に駆られています。
特に休日はそれをよく感じます。
絵を描いたり昼寝をしたりしているだけなのに(だからでしょうか)「このままではいけない、何かしないと」と思います。いや、家族と出かけたりしても、帰ってきたときには「あぁもう4時過ぎてる……こんなに時間を過ごしてしまった……」と感じます。
環境の変化には順応したと思います。もう10月も終わりますし、さすがに高校生活には慣れてきました。
なので、なぜこんな気持ちになるのかさっぱり分かりません。
心当たりといえば、1ヶ月後のテストを、まるで明日行われるとでもいうように「勉強しなきゃ」と考えているからでしょうか。
私は面倒くさがりなので、「やらなきゃ」と思いつつもやらないことの方が多いのですが……それも原因だと言われればそうかもしれません。
でも、さすがにこう毎週末、特に明日が学校の日などはとてつもない焦燥感に駆られます。
ちょっとしんどいです。
気持ちの問題でしょうか。どうしたらいいでしょう。

310:み。:2019/10/23(水) 00:33

>>309
こんばんは😊🙏🏼
多分なんだけどもしかして誰かと自分を比べたりしてる?
その誰かよりも劣っては駄目だと思ってるのかもね。
それか環境のせいかも。
順応したとは言ってもテスト、友人関係、etc色々
あるだろうし周りに置いてけぼりにされるのが
怖いのかもしれないね。
私も焦燥感に駆られる時が凄くあるから
気持ちはすごくわかるよ。
まずは焦燥感を認める事かな。
また焦っている!どうしよう…!って出来るだけ
思わないようにして
焦っている苛立っている時間を消費した自分を認める。
要は開き直るってことかな?
(焦ってもいいんだ)と思う事が大切かも!
そう思ううちに慣れていくと思うよ。
あと別に匿名さんが悪いわけじゃないし
人間としての感情だから自分をあまり責めないでね。
テスト勉強大事よ〜焦っていると思うなら
すぐ行動に移すのも大事だよ!
他に何か聞きたいこと、吐き出したいことあったら
遠慮なくどうぞ♪

311:  蒼葉 ◆nk hoge:2019/10/23(水) 22:15


相談宜しいですか…?|ω ; )ヒョコッ

312:み。:2019/10/23(水) 22:43

>>311
どうぞどうぞლ(´∀` ლ)

313:匿名希望:2019/10/24(木) 20:32

今日、道行く人におもしろがって中指🖕をたてたら、お前

314:匿名希望:2019/10/24(木) 20:38

すいません。ふざけんじゃねぇぞ。冗談でも人に対してそんな事やっちゃダメだかんな。お前、外国でそんな事やったら命なくすぞ。って言われました。そんなに悪い意味なんですか?

315:み。:2019/10/24(木) 21:06

>>313
>>314
うわー!ちょっと!そんなことしたらあかんで!(;;⚆⌓⚆)
簡単に言うとくたばれとかそういう意味だから
絶対やっちゃ駄目!なんで面白がった!?

316:  蒼葉 ◆nk hoge:2019/10/24(木) 22:18


>>312
ありがとうございます!

私は中1なんですけど、部活で二人組を作って練習することが毎日あるんですけど、部員が先輩と私の学年を合わせて奇数になるんですよ…それで、毎日ペアの争いが始まるんです…
ある日、私がA(仮名)に
「一緒にペア組もう!」
と言ったら、
「Bちゃん(仮名)から誘われちゃったんだ…ごめんね…」
と言われたので、次するときにどうか聞いたらAは言いにくそうに、
「Bちゃんからずっと組もうって言われてて…」
と言われました。1年生の部員では、私と同じクラスの人が一人もいなくていつも他のグループに入ってやっています。
流石に、『ずっと一緒組む』って言われても、私がずっとペアを組めないままなんです…
そのBちゃんは部活はサボるし、真剣に取り組んでくれません…
この事を先輩や顧問に言いたいのですが、凄く言いにくいです…同級生の人に言っても、いつか本人に言ってしまいそうで怖いです…

317:み。:2019/10/25(金) 05:08

>>316
いえいえ٩(ˊᗜˋ*)و
ほうほう…なるほどなぁ…苦労してるねぇ…( ´˙꒳​˙)
Bちゃんの事を出すのではなく
単純に「ペアが組めないんです」って
先輩や顧問に言うのは?相談も出来るし…。
それなりの対応はしてくれるんじゃないかな。
AちゃんとはBちゃんがサボった時に組めばいいんやない?
「Bちゃんが休みの時は一緒に組んでくれる?」とか
いえば分かってくれると思うよ。

318:み。:2019/10/25(金) 05:09

>>316
途中送信💢
もし他に聞きたいこととかあったら
遠慮なく言ってね

319:桜舞:2019/10/25(金) 19:06

相談失礼します。
今日あった出来事なのですが。
私はいつも仲のいい2人AとBと一緒にいます。その2人のうちAと私は生活班が一緒で掃除も一緒でした。その掃除の時に私が掃除をサボって他のクラスの子達とおしゃべりしてしまいそれを
1度Aに注意され掃除道具を取りにロッカーを見に行ったら
掃除道具がなくてAにその事を言ったら「お前が掃除しねぇからだろ」と言われ仕方なく他のみんなが掃除してるのを見てましたそれから掃除が終わり教室に帰ってBと話していたらAが来て
「ねぇ、ちゃんと掃除もしないくせに帰んないでくれる?掃除しないならゴミをとるぐらいやってよ」と怒ってきて私は確かにゴミを取るぐらいしとけばよかったと思い「ごめん」と謝りましたそしたらAはため息をつきながら呆れたように去って行きました
なんだかまだ怒ってるようで、でもとりあえず帰りの時間だったので帰る準備をして今日は私が帰りの時間の司会?だったので
前に立って司会をしてました。それで司会が終わって自分の席に帰る時Aの席の近くを通るのですが通った時にAがまるで私の顔を見たくないように机に顔を伏せて腕を立ててガードしてきたんです。それで私はイラッとしてスルーして自分の席に帰って帰る準備の続きをしました。その後挨拶をしてそれぞれが帰っていく中
AがBの所に行ってこっちを見ながら何かを言ってました。
あとからBに聞いたら私の悪口を言ってたそうです。
これって私が悪いのでしょうか?Aだって掃除をサボることだってあるし学校をよく週1で休んだり今日だって早退しようとしていたのに掃除をサボっただけでこんなにも怒られなきゃいけないのですか?他にもAはよく自分を正当化しようとしてきます
私が何かを言っても私の意見を真っ向から否定して自分の意見が全てだと思わせようとしてきます。それでそれを否定したら少し拗ねたような態度を取ってきます何がなんでも自分の意見を認めさせたいA…それに
今回のようなことが前にもありまして、その時にAに「Aだって○○してる時あるじゃん人に言えなくない?」と言うと「今それ関係ないよね?今話してるの貴方のことなんだからさ関係ない話し出さないで」と言ってきます。
つらすぎて嫌になります……これからどうしたらいいですか?
これは全部私が悪いのですか?確かに掃除をしなかったのは悪かったと私も反省してます。でもここまで言われなきゃいけないことなのですか?これからどうゆうふうにAに接していけばいいですか?

320:匿名希望:2019/10/26(土) 11:53

み。さん視点でいいんですけど
元友達に布教したアーティストを嫌いになった今、その布教したアーティストのライブに行ってるのはどう思いますか?単純に好きになってもらえてうれしいとか、羨ましいとかそういうもので大丈夫です。私も楽しみたいけれどその子のことを思い出すとイライラして最近はそのアーティストを避けるようにしています

321:み。:2019/10/26(土) 20:52

>>319
あら…色々と大変だったみたいね、お疲れ様!
悪口言うのはよくない……掃除してない事を
反省してるのは偉いよ。なのになんで悪口言うかね…
しかもこっち見ながらでしょ?(˘•ω•˘)
そうだな、これからは最低限の会話しかしないっていうのは?
おはよう!とか。あとはクラスで配り物をした時に
はい。って渡したり。話しかけられたら対応する。って感じ。
無理なら他の方法考えるし気軽に言ってね!!!

322:み。:2019/10/26(土) 20:54

>>320
うーん…モヤモヤはするかな!!
好きになってもらえて嬉しいって気持ちと葛藤してる感じかな!
そういう自分なりの方法があるのはいいね✨

323:ほうじ茶:2019/10/26(土) 22:06

社会人になってから情緒不安定で感情の起伏が激しくなってしまいました。

新社会人なんですが、先輩に媚びて当然のような職場の空気が合わず、仲の良い人がいません。
もちろん社会人としての礼儀は弁えているつもりですが、上にはご機嫌伺いするが下の人には冷たいという彼らが苦手です。
最初から転勤で実家から飛行機の距離に住んでいるため、プライベートの友達もおらず、寂しい日々です。

趣味もなく、何かしてもすぐに飽きてしまって続きません。

前まで遠距離の恋人がいましたが、その様な理由で依存してしまったり、情緒不安定が続いたり、また遠距離や価値観の違いで別れました。

その後、以前から仲の良かった男友達といい感じになりましたが、疎遠になりました。
その人も遠距離なのと、彼の仕事の関係で生活時間の違い、また私の情緒不安定と依存ぽくなってしまったのが原因です。

熱中できることもなく、趣味もない。
人間関係も合わない職場だけ。

何か始めたいと思いつつも、気力がわかず引きこもってしまう日もありますし、今の情緒不安定な自分に新しく友達ができるのか心配です。
職場の人も下っ端の自分には冷たいし、異性関係も最近は上手くいかなかったので、人と関わるのが怖くなっているのだと思います。

現状を変えたいと思いつつ行動できない自分を責めてしまったりもします。
職場の人間関係も、自分が悪いのではと思うときもあります。
人に依存した後で後悔して自分を責めます。

すみません、身の上話が長くなってしまいました。

優しくされるとつい甘えすぎてしまいます。
そしてその優しさに執着してしまいます。
その人が好きというより、甘やかしてくれる人に執着してるんだと思います。

そうやって人に依存してしまう癖をやめたいです。

話がごちゃごちゃしていてすみません。
たぶん誰かに聞いてほしかったんだと思います。

324:み。:2019/10/26(土) 22:46

>>323
こんばんは!(*´▽`*)ノ
社会人さんか!年上だ〜!!
そっか、色々と辛い思いしてきたんだね。
依存っていうのはつらいときに起こるものだから
きっとストレスが溜まっちゃってるのかもね。
無理に趣味を作ろうとしなくてもいいし
情緒不安定な事は心の問題だから貴方は悪くないんだよ。
仕方ない事なんだよ。わしも情緒不安定だし。(隙自語)
依存先を増やせるのが一番いいけど環境的に
ちょっと難しいかな。よく苦手な環境で頑張ってるね。
苦手な環境ではなくても社会人ってだけでも
偉いし凄い事なのに。頑張り屋さんだね!
依存を抜け出すには依存先を増やすか依存相手の人生を
優先するとか方法はあるしきっと出来るよ。
わしはまだ子供だから社会の仕組みがよくわかってないから
簡単に言うけどさ、職場を変えるって手もあるし。
体壊さないよう頑張ってね。(無理はしちゃ駄目だよ!
駄目だと思ったら逃げてもいいんだよ!)

大丈夫だよ〜🙏🏼気にしないで!
また何かあったら書き込んでもいいからね。
ここで吐き出してもいいし別の場所で吐き出しても
いいと思うんだわしは…。
そうやって吐き出すの大事!大事!

325:匿名希望:2019/10/27(日) 10:44

返信おくれました。中指立てたのは、ふざけて冗談のつもりだったんですよ。そんでやったら相手がすごく切れて怒ってきた。

326:匿名主任 hoge:2019/10/27(日) 10:49

>>323
横入りごめんなさいm(_ _)m
学生時代より、社会人になるといろんな人間関係が絡んで複雑になるので、気を抜くことが出来ない環境になりますよね。
依存は確かに楽なんだけど、関係が壊れやすかったり疲れるので、相手を思いやる気持ちは持ち続けていかなきゃなんない。
日頃の、胸をうちをグダグダ吐露できる仲間や友人は欲しいよね。自分の気持ちに共感されるだけでも良い、ストレスってそういうところから発散していかなきゃなって思う。
孤独ほど不安で辛いことはないからね。
今の気持ちで、職を安易に辞めてもまたすぐ離職に繋がるので、慎重に考えることを勧めます。
自分の弱さや、対人関係は簡単に変わるものではないし、プライベートの充実が仕事での辛さを緩和出来たり、明日への活力かと。ON-OFFのスイッチの切り替えって大事ですよね。
行ったことのないところへ出掛けたり、新たな世界を見ることで自分の可能性を探していくこともありだと思います。
虚無感や脱力感に耐えらなくなったら、周りを巻き込んで良いと思います。人は1人では生きていくのは大変です。
自分を責めないで、あらゆる場所で気持ちを聞いてもらい共感を得る事を生活のルーティーンに取り込んではいかがでしょうか…
長文失礼しました。

327:み。:2019/10/27(日) 12:02

>>325
おふざけでもそんな事しちゃ駄目だよ…(泣)
もうやめようね( ;∀;)

328:ヤマダ伝奇:2019/10/27(日) 19:00

いきなり相談失礼しますm(_ _)m

最近というか前からなのですが、自分のことを見てくれる、自分を必要としている人が居ない気がするのです。一応友達という存在はいるのですが私のことを1番大切に思ってくれているであろう友達が居ないのです。私の友達は何をするにしてもほかの友達優先で自分は後ろをついて行くだけ。とても仲良くしていたつもりだった友達はたまたまTwitterでほかの友達のことを「いっちばん大好き!」と長々と発言していたのを見つけて、「あぁ、そうだったのか」と感じてしまいました。自分はそのような事を言われたことが1度もなかったのでとても羨ましいです。自分の性格が異常なまでにコミュ障なせいで、Twitterで同じ趣味の人と友達になったら?と勧められたものの怖くて募集ツイートも出来ず。唯一自分の誇れる、絵を描くことも「絵柄の趣味の違い」で今までの努力を踏みにじられる。大切なのはうまさではなく絵柄だったと知りました。私が言われたいのは散々言われてきた「上手いね」ではなくて「この絵好き!」なのに。自分を必要とされる要素が何一つ無くなってしまい嫌になってきます。様々な友達が「この前楽しくて夜中まで○○とLINEしちゃったーww」「この前○○とカラオケ行ってきた!」などと発言する度に嫌になってきます。もう心が折れそうです(というか折れてますが)。どうやったら自分を必要としてくれる、自分を見てくれるようになりますか?

大変長くてすみません。誤字だったり語彙が変でしたら本当に申し訳ありません

329:匿名 hoge:2019/10/30(水) 20:30

>>310
ありがとうございます。とりあえずテスト勉強してきますね!

330:桜舞:2019/10/30(水) 20:34

わかりました!
その方法で接してみます!

相談にのっていただきありがとうございました!
また何かあったらここに来ます!
本当にありがとうございました!

331:み。:2019/10/30(水) 21:06

>>328
こんばんは、返信が遅くなってごめんね😢💦
全部読ませて頂いたよ!
あ〜わかる……わかる……超わかる…ってボソボソ言いながら
読んでたよ(傍から見たらやばい奴)
多分承認欲求っていうのが働いてるんだと思うよ!
必要とされたい!!私を見て!!満たして!!って感じのやつ。
対策としては 他の誰かを必要とすること かなぁ🤔
言っちゃうと君以外にも
誰かに必要とされたい人がいるわけなのよ。
だから、誰かに必要としてあげたらいいんじゃないかな。
誰かを必要とするって事ね。
例えば同じく絵を描いてる人がいたらこの絵好き!!とか
褒めたり、一緒に絵を描いたり。
Twitter上でも同じ事は出来るし時間はかかるが
それで自分の欲は満たされると思うし
きっと必要としてくれるよ。
リアルでは誰かのお手伝いしたり話しかけたり
自分の疲れ無い範囲で接していると
誰かが君の事を必要としてくれると思うし…
というか友達って時点で必要とされてると思う。
君の見てない所でヤマダちゃん(くん?)と話したいなーって
思ってるかもだし、私自身そういう経験あるから
きっと必要としてくれてると思う。
君の家族だってヤマダちゃんを必要としてるだろうし。

あと、絵は確かに絵柄だけどそれでも
君の絵が上手いと思ってる、絵柄が好きという人間は
確実に存在するしTwitter上にも同じような事を思って
絵を描いてたり繋がりませんかタグ(相互募集のタグのこと)
やってる人もいるよ。
だから怖がること無いよ。大丈夫だよ。
私も絵描くからその気持ち凄いよくわかるんだ。
絵を上げたらきっと「絵柄好きです!!」って人も
現れるかもよ!

ここまで言っといて「は?」って思うかもしれないけど
無理はしちゃ駄目だよ!疲れるだけだよ!
まだ何か聞きたい事とかここはどうしたらいいのか
とか希望があれば!!気軽に!!言って!!(素振り)

332:み。:2019/10/30(水) 21:07

>>329
いえいえ〜!!テス勉頑張って!!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
>>330
いえいえ〜!何かあったら是非また来てね😊💓

333:◆.I:2019/10/31(木) 18:10

 去年何度かスレ主さんに相談に乗ってもらった者です 去年の今頃いじめが原因で不登校になった後、今年は転校して違う学校で別室登校を毎日しています ですけれどやはりふと思い出していやな気持ちになったり情緒不安定になったりします 来年は受験生なので今年は良くても来年は教室に戻らなければいけないという焦りも出てくるようになりました 親共々に公務員で私も出来ることなら四年制大学まで進学したいです だけど今はいじめられてないものの行けないので知り合いに「前だったらよかったけれど今は悲劇のヒロインではいられないんだよ」と言われました 本人も心配で言ってくれた言葉なのに私にはグサグサ刺さり不登校だった頃から 学校に行かなければいけない という思いがあって 分かってるよ という投げやりな気持ちと 早くしないとダメだ という焦りでいっぱいです
 クラスには友だちが出来ました だけどその子たちのことを本気で好きだと思えません 話していて聞き手になってしまいがちだし 多分行けない理由は信頼できない事と楽しい事がないからなんだと思うんです 前まで私は学校本当に楽しい!休日なんてなくても良い!という感じだったので この状況がとても辛くって どうすれば良くなるのだろうかって考えても分からないです 授業に行こうとしても私は当日に行けそうと思ったときだけ行けるので決めてもできないです 行けても一ヶ月に一回だけです 結局終わりのない話になってしまったのでここで切りたいと思います 長文すみません 相談というよりも独り言みたいになってしまいました

334:み。:2019/10/31(木) 23:02

>>333
そうなのね〜!!お久しぶり!!👊💓💓
全部読ませて頂いたよ〜!!!!
めっっっっちゃ頑張ってるやん!???!!!?!?
別室登校だろうが月一だろうが行ってるのは凄い事だよ!!
偉いじゃん!頑張り屋さんじゃん!💕💕👏🏻👏🏻👏🏻
悲劇のヒロインって言い方は…なんか違う気が🤔
相手に悪意はないだろうが…うーん😥
嫌な事を思い出すと情緒不安定になるよね。
いじめの爪痕ってエグいよね。辛いよね。
月一でも行けたら十分だし頑張ってるし
あんまり焦ったり自分を責めたりしちゃ危ないよ。
多分そうなってるのは心が「もう疲れた!もう頑張った!」
って言ってるサインかもしれない。
学校は「行かなきゃいけない!!」って思う時に行くんじゃなく
「行きたい!!」って気持ちになったら行くといいよ。
勉強したいから行きたいとか。
つか別室登校でも偉い事だからね。
よく頑張ってるやん?凄く偉いよ。

大丈夫だよ!お話ならいつでも聞くし!
気にしないで(๑✪ω✪๑)💕

335:匿名:2019/11/09(土) 09:12

しょうもないことですが相談させてください。
1か月前、友達に漫画を10冊貸しました。その漫画は友達が読みたがっていたやつで、「返すのはいつでもいいよ〜」と言って貸しました。
でも、1か月前と1週間くらい経ちますが、未だ返ってきません。
友達は部活で帰るのが遅くなってなかなか読めない…という事情があるのかもしれませんが、それにしても漫画10冊を1か月前で読むのってそんなに難しいことでしょうか?
これって普通でしょうか?私が短気なだけでしょうか。
でも、自分の本が今汚されていないか、やぶれていないか、もしかして友達は借りたことを忘れているんじゃないかと思い、何回かそれとなく「あの漫画どこまで読んだ?」と聞いているのですが、あんまりしつこいと「もっとゆっくり読ませてよ」と言われてしまうかもしれません……(実際、過去に他の友達に言われました)
でもやっぱり、出来るだけ早く返して欲しいです……どう声かければいいでしょうか?

336:み。:2019/11/10(日) 00:18

>>335
あるある〜!!わしも同じことあった〜!🍠( '-' 🍠 )
そうだな、「漫画、どれくらいまで読んだ?」って
聞いてみるのは?「●●まで読んだよ」って言われたら
「そこいいよね!!面白いよね!!」って
語ってみるのもいいんじゃないかな?
他に聞きたいことあったら遠慮なく教えて……😌😌

337:匿名:2019/11/10(日) 10:39

>>336
ありがとうございます。やってみますね。

338:み。:2019/11/10(日) 18:59

>>337
こちらこそありがと〜‼

339:オタフクソース:2019/11/11(月) 22:59

み。さん、お久しぶりです、>>277です……
オタク問題の件ではお世話になりました。聞いて下さい、また問題を持ってきました。

何かと言いますと私まだ小学生と言っても来年で卒業で受験もしません、しかし私の親は「文武両道」という心を重んじるタイプなので勉強してダンスしてピアノして勉強して……のような鬼のような生活を送っています、そんな限られた時間でも本を読んだり絵を書いたり、友達と遊ぶのは唯一の楽しみと言っても過言ではない時間でした。
しかし、とある模試でそれがしかも受験する小学生又は中学生様のもので、それであまりいい結果を出す事が出来ませんでした。それなのに親は「行ける高校ないよ?!」と叫ぶばかり、勉強する時間も与えて貰えません。更に言うなら受験勉強をしていない、そんな私がそんな模試で芳しい結果を残せるわけが無いのです。
今日の夜の事です、ご飯を食べている途中に「あんたがどう思ってるかは知らないけどもう本なんか読んでる時間ないから!」や「遊んでるくらいなら勉強してらどう?」というさらば安らぎの時間宣言をしてきてその日のご飯は味がしませんでした、いや、しない訳ではありません。しても美味しくありませんでした。

何をやっても自分の家族や家系、友達と比べられては落ちこぼれと言われてもう自信うんぬんの話じゃないです。相談乗ってください……

340:み。:2019/11/12(火) 07:57

>>339
おっ、久しぶり〜〜!!!!٩( ・ω・)و
勿論聞くともさ……(˘ω˘)気軽に言ってくれたまへ🤭

大変だったね…というか現在進行系で大変だね…
行ける高校!?あるよ!!全然あるから!!
本当に本当に沢山努力してきたのに
それを踏みにじられて、辛いよね。
唯一の楽しみの時間も奪われて。
そんなんじゃ勉強も手につかないよ…(´;ω;`)
酷いぜママン…パパン…(´;ω;`)
そこまで子供苦しめて楽しいか?('-')
遊ぶっていうのはね、ストレス解消にもなるし
安らいでくれるとても良い時間なんだよ。
たまには親に反抗して遊んでみるのもいいかもしれないね。
そんな生活してたらいつか絶対に心が折れるし、
もう折れてるかもしれない。
他人と比べられてもなるべく「他人は他人の人生だし」と
吹っ切れればいいけど…。多分難しいよね。
そんな話しされちゃご飯も美味しくないよ!!(謎の怒り)
オタフクちゃん(くん?)は充分頑張ってきてるし
頑張り過ぎだよ。一度友達に相談してみたら?
「親が厳しくて…」って感じで。
反抗してもいいんだよ。勉強は余った時間でやっていれば
いいだろうしその精神状態じゃあ集中できないだろうし
まずは自分の心のケアをしよう!
他に何か吐き出したいこと、考えてほしいことがあれば
是非言って〜〜!!!

341:みかん:2019/11/22(金) 21:50

こんばんは。よるおそくにすいません。みかんっていいます。友達とのことで喧嘩があったんですけど、相談乗ってくれますか?

342:み。:2019/11/23(土) 00:23

>>341
こんばんは〜‼勿論だぜ…(๑•̀ㅁ•́๑)✧
相談のるぜ!!!!!

343:みかん:2019/11/24(日) 07:50

ありがとうございます!!
長い話なんですけど、、友達を仮にりなちゃんとします。わたしとりなちゃんは、凄く仲良しで、登校班も一緒で、常に隣にいて相談とか聞いてたんです。それでりなちゃんの好きな子をゆうたとして、ゆうたはまぁ、イケメンで運動できて顔良くて先生の信頼あつくて頭良くて優しい男子ともおもしろくつるんでるいわゆる完璧イケメンでモテモテで、、
でりなちゃんはゆうたに告白したんです。そしたらふられて、、
そこからりなちゃんゆうたに全く話しかけられなくて、おはようも全然言えなくなって。毎朝私にゆうたについてコソコソいって、話しなよ〜っていってもえー。むり\\\\っていわれて。ある日私、りなちゃんに、提案したんです。
じゃあ私朝に、ゆうたくんにおはよってりなに言うように言っとくよ。といったら、お願いっていわれていったんです。その時はおはよってゆうたも言ってくれてりなちゃんも幸せってかんじで。
で11月21日(木曜日)の帰りに、りなちゃんに
「朝ゆうたくんにおはよって言って欲しい」
っていったから、約束ね!ってかえしたんです。
で今日の帰りに「ふんっ。約束守ってくれなかった」
っていってきて。朝私言うの忘れてて。りなちゃんは冗談で怒ってて、あやまってわちゃわちゃ言ってたら、ゆうたがそばにいたから勢いで
「ねぇゆうた、ピュアなりなにバイバイって言ってくれない?」
って笑って言ったらゆうたがバイバイって言ってくれてみたいで。その後に、怒られて理由聞いたら、「言うの忘れてたのは謝ってくれたから許したけど
その後にすぐ言うのは〜〜だから。」
「なんていった?」
「一回しか話さない」
って言われてそこから一回も話してないんです。
りなは前喧嘩した時は割とすぐにごめんねーって謝ってきたんですけど、今回は何も無くて。私が悪いんだと思うんですけど、これからのりなの出方がよくわからなくてもしかしたら、月曜日普通に接してくれるのかな。なんて考えたり、、どう言えばいいかわからなくて。どうすれば良いですか?アドバイス欲しいですm(__)m

344:み。:2019/11/25(月) 23:24

>>343
返信遅くてごめんねm(_ _;)m

そういうのは自分の気持ちを伝えて謝るのが最善よ
どう思ってるのか、それで謝るのがいいよ

ところで月曜日どうだった?🤔
返信遅くていいし無理して書かなくていいけど
良かったら教えて〜

345:みかん:2019/11/26(火) 21:00

こんばんは。特に進展なしって感じです、、
もうお互い一日中喋らないで過ごしました(TT)

346:匿名:2019/12/19(木) 18:21

相談いいでしょうか。
高校生です。
私は、中学のときは男子とも女子とも仲良く話せていて、特に嫌いな人もいなくて、それなりに楽しい中学生生活を送っていました。
でも、高校に入ったら男子とは話せないし、それどころか(友達を除いて)クラスメイトの女子とも話せなくなりました。
おまけに被害妄想も激しくなりました。
クスクスと声が聞こえたらすぐ「私の事で笑ってるんじゃないかな」と考えてしまいますし、授業で少し間違っただけでも「終わりだ、もうダメだ」と考えてしまいます。
そんなのが嫌になって、さらに自己肯定感が低くなる……の繰り返しです。
せっかくクラスメイトが話しかけてくれても、「うん」か「ううん」くらいしか声に出せませんし、良くても「そんなことないよ〜全然大丈夫だよ〜」とか、お世辞ぽいのしか言えません。
バリバリの陽キャになりたいとは言いませんが、もう少し社交的になりたいです。
どうすればいいでしょうか。

347:み。:2019/12/20(金) 13:49

>>345
ごめんね忙しくて書き込めなかった…🙇💦💦
そうなのか…(´・ω・`)今はどう?

348:み。:2019/12/20(金) 14:22

>>346
おっ、同じだ!わしも高校生〜🥳💓
ゔっっめちゃめちゃわかる………わかるよ…………🥺
被害妄想エグくなるよな…(´._.)
話す時は薄っすらでもいいから笑顔がいいと思うよ!
(匿名ちゃんが普段どんな顔してんのかわかんないけど)
笑顔を与える事で相手に安心感を与えて話しかけてくれる
回数も増えるかも知れないよ!
話しかけられたらとりあえずほんのり笑顔、
そして大事なのは「相手の目を見て話す」事だね、
無理なら鼻とか口でもいいと思うよ!
やっていく内に慣れて話しかける事も話しかけられる回数も
増えるんじゃないかな🤔
あと必要なのは勇気くらい?あまり自分を責めないでね、
別に匿名ちゃんが悪いわけではないからね🥺
とりあえずお試しあれ( ˘ω˘ )
どうでもいいかもだけど自信と社交的っていうのは
無関係らしいよ👊

349:匿名:2019/12/21(土) 21:27

>>348
えっ、無関係なんですか!?初耳です……
相手の目ですか……なかなか難しい壁ですが、頑張ります!ありがとうございました!

350:み。:2019/12/21(土) 22:28

>>349
ネットの情報だけどね!わしもびっくりした!w
頑張ってー!!なんかあったり辛い事があったら
いつでも書き込んでね!(ง •̀ω•́)ง
いえいえ〜‼️

351:匿名:2019/12/29(日) 01:08

人生相談というほどのものでもないですが、いいでしょうか。
私はツイッターをやっていて、絵を描いたりオタク活動をしたりしています。
そこでリアルの友人のA、Bが出てきます。
Aはノット二次オタ、Bと相互です。
Bは二次オタ、A・私とそれぞれ相互です。
Bはバレてもいい、というかむしろ相互になれて嬉しいくらいなのですが、問題はAなんです。
1度、Aに垢バレして、それがなんだか嫌で(同類(二次オタ)でないから嫌なのかもしれません)そのアカウントは消しました。
2つ目のアカウント(今のアカウントです)では名前を180度変えて、Bとはまた相互になりました。
でも、リアルのことを呟いていたからか、ほぼ確実にAにはバレています。しまった、と気付いたときにはもう遅い感じでした。
ふぁぼりつされたとか、フォローされたとかは一切無いのですが、直感というか、きっとAはこのアカウントを見ている、知っているという気はします。
そこで私はまた垢消しをして垢移動しようかと思っているのですが、またAにバレるかと思うと少し怖いです。
Aが嫌いという訳では無いのですが、前述の通り、同じオタクでない人には、例え1番の友達だとしても繋がりたくないんです。
Aはきっと、Bのフォロワー欄から私のことを見つけているのだと思います。じゃあ次の垢ではBと相互にならなきゃいいんじゃない?とも考えたのですが、私はこの気持ちをAはもちろん、Bにも誰にも暴露していないため、事情を知らないBは不審に思うかもしれませんし、私がAを嫌っていると思ってしまうかもしれません。
Aに直接「フォローしたり見たりするのやめてね」というのもアレですし……
鍵垢にして、プロフィールを嘘の経歴にしてしまえばいいのでは?とも考えたのですが、鍵垢にしてしまうと描いた絵などを色んな人に見てもらうことも出来ませんし、反応しても気付いてもらえませんし、鍵は最終的には外したいんです。
Aをブロックするのも考えましたが、万が一Aが私のアカウントを見つけて、私がAをブロックしていると分かったら、Aは「なんで関わったこともないのにこの人にブロックされてんだろう、もしかしてこのアカウント、匿名じゃない…?」と(考えすぎかもしれませんが)思われて、またバレたりする可能性も大いにありうると思います。
もう私の頭ではいいアイデアが思い付かないので、稚拙な文の上、長くなってしまいましたがここに相談させていただきました。
あまりにも支離滅裂な文章のため、状況を汲み取れないところもあると思いますが、その時は質問していただければ嬉しいです。

352:み。:2019/12/31(火) 11:22

>>351
こんにちは😊返信遅くなってごめんね😖💦

あるある…ネットだと結構あるあるよ!!
考え過ぎかもしれんけどその気持ちはとてもよくわかる……😢
あと文章凄くわかりやすいから気にしなくていいよ😊🙏🏼
方法としては
1⃣ᗷちゃんに相談する(ちゃんと事情や理由を説明する)
2⃣最初の方は鍵をつけずある程度相互さんからの
フォロバ等が来たら鍵(フォロバ→フォローバックの略)
3⃣Aちゃんをブロック(これは最終手段かな…)

があると思うの💥
オタクにとっては死活問題だからな…
まぁAちゃん自体そこまで気にしてないと思うけど
嫌なんだから仕方ないよね🥺
個人的にはᗷちゃんに相談を推します。
Aちゃんを嫌っているから、とかではなく
きちんとAってnot二次オタじゃん?って
言えばわかってくれるのでは…
ブロックに関しては一応書いたけどほんと、最終手段
として使った方がいいかな🤔
ブロックしても別垢から見られる可能性もなくはないやんね。
鍵をつけるのは垢バレ防止にいいけど
反応とかが気になるもんな〜😖わかる…
鍵にしてればバレることはないと思うけど、
怖いもんな!!!!
いうて私もオタクだからこの気持ちわかるんだよ…🥺

アイディア思いつかなくてごめんね🙏🏼あ、質問は特にないよ!
良いお年を!!!!何か質問あったらどうぞ💥

353:匿名 hoge:2020/01/01(水) 01:11

>>352
とても丁寧なアドバイスありがとうございます。
とりあえず、2つ目の案を使わせていただきます。
Bに相談も良いのですが、なんというか……Aは性格がかなり面倒というか、例えるなら、「やめてって言われたら表面上ではやめるけど水面下ではやめてくれない、むしろ進んで行う」みたいなフシがあるんですよね……
なので例えBに相談してもAに直接言っても、さほど結果は変わらないように思えて……うーん、なかなか難しいです……
しかもAは突然私の好きなアニメを見始めて、ある程度キャラも覚えてきたようで、軽率にそのアニメのキャラをアイコンに……とも出来ないのが1番苦しいです……
1度、Aにうっかり「この人のことフォローしてるんだけどさ〜」と言ってしまってバレたことがあるのですが、それを逆に利用して、でっち上げをAに言うのもアリかなあと思っていまして……でもさすがに嘘はキツいですかね……?
また長文になってしまってすみません……!
Aは性格が悪いとかでは無いのですが、燃えやすい性格なので、私がちょこまかと逃げているときっとネズミを追う猫のように追いかけたくなるのだと思います。なので、嘘を1発かますくらいのことはしたほうがいいと思うんです……
新年早々こんな相談してしまいすみません🙇♀

354:み。:2020/01/05(日) 04:45

>>353
あけましておめでとう御座いますm(_ _)m

返信遅くなってごめんね😖💦💦
嘘か〜🤔嘘って言ってもついていい嘘と悪い嘘があるよね。
自分を守る為の嘘はやめた方がいいって言われてるっぽいし
※ネット調べです
嘘って、どんな嘘つくの?内容にもよるんじゃない?
もうついちゃった系かな🤔垢バレしてないといいけど…😖💦

355:み。:2020/01/05(日) 04:46

途中送信💢
嘘っていうのはバレた時のリスクが非常に高いから
つくならそれなりの覚悟はしといた方がいいと思うよ!

356:10:2020/01/07(火) 20:03

相談します、、

自分の将来の夢が決まりません。
本当は昔からの夢の漫画家になりたいんですが、親から反対されて、趣味程度で漫画をかこうと思ってるんです。
けど次に、東京でmeijiの会社で働こうと思って親にも言ったんですが、東京は無理と言われて、県内か近くの県外で製造会社でに就職しようと思ってけど、カメラマンになりたいと思ったんです。バラエティとかドラマの。
凄くいいな、って思ったんですけど、専門の学校に行かないとだけど、お金が無いので親は反対するんだろうな、と思うんです。
カメラマンになるのがいい夢だな!と自分は思うんですけど、どう思いますか?

357:み。:2020/01/07(火) 22:01

>>356
やあやあ☺️☺️☺️

いい夢もってるね!!!😆夢を持ってるのは非常にいい事だね!!😁
わしも漫画家になりたかったんよ〜(過去形)

いいね!!🤩👍👍凄くいいと思う🤗確かにお金はかかるけど
夢ってそういうもんじゃない?仕方あるめぇよ!
わし応援しちゃう🎌🎌🎌
夢に向かって頑張って!😊👍💖

358:匿名希望:2020/01/12(日) 00:26

初めまして、早速ですが本題書かせていただきます、
内容が少しアレなので、無視して頂いても構いません。

私は高校在学中の女です。
私の父がいわゆる、自慰行為をしているのを確認してしまいました。
自分は、休日で何も予定がない日は、リビングのテレビ前で座ってのんびりと携帯を触っていることがほとんどなのですが、昨日もいつも同じようにリビングで携帯を見ていました。
父も休日はリビングでテレビを見ることが多く、昨日も同じようにしていましたが、昼すぎあたりに、床に仰向けに寝転がって毛布を被りだしました。
父が寝る時はいつも寝室へ行くし、リビングで寝転がることはさておき、毛布を被るところなんて初めて見て、少し違和感を感じていました。
座って居る自分からは、父の上半身は見えず、下半身あたりはぼんやり見えていたのですが、その、父の左手が、股間あたりで、(毛布の下で)動いているのが、横目で見えてしまって、とても混乱しました。
怖くなって、イヤホンで両耳を塞ぎ、動画サイトを見ていたのですが、どうも気持ち悪くて、しばらくなにも頭に入ってきませんでした。
自室ではなくリビングで、しかも一人でいる時でなく娘の居るところでそれをする父が本当に気持ち悪くて、でもこんなこと家族にも、友人にも言えなくて……。
来週には、自分の家のリビングに友達と集まってテレビを見る約束をしていたのに、こんなことに出くわしてしまい、リビングにいるのも嫌になってくるけど、場所を変えたい理由も伝えづらくて……。

こんなことを書いてしまって申し訳ありません。
自分のことを知らない誰かにこの思いを吐き出したくなって、このサイトに行き着いたので、書き込みさせていただきました。
ごめんなさい。無視して頂いても構いません。

359:み。:2020/01/12(日) 02:52

>>358
うーん🤔サイトポリシーにはアダルトな内容禁止って
書いてあるんだよね😞次から気を付ければいいと思うよ!
でもそういうのに出くわしたとき、なんか気まずいよね…
(もしかしたら気のせいだという可能性もあるよ!)
場所を変えたい時は直球に伝えるか
親がいるからとか言えばいいんじゃないかな?
「いや、なんかお父さんが変なことしてたんだよね…」とか
言ったらいいと思う。
勇気がいるのは分かるし伝えづらいのもわかるよ!
でもちょっとの勇気でそれが変わるかもだから
頑張ってみて。あんまり無理はし過ぎないでね。
あくまでも参考程度にしてね!

360:匿名希望:2020/01/15(水) 20:03

大したことじゃないんですが聞くだけ聞いて欲しいです。
Twitterで表面上それなりに仲良くしていた人がいたのですが、その人と関わるのがストレスでブロックしました。私はたまに絵を描いているのですがその絵に対しいちいち難癖を付けてきたり、私と他の人との会話に割り込んできたり、私の発言と微妙に論点のズレたリプを飛ばしてきたり、本当に嫌いでした。
ブロックしたところ、私とブロック相手共通の友達からDMで「〇〇(ブロック相手)ブロックしたの?」と聞かれました。この場合正直に理由もその子に伝えた方がいいのでしょうか?それともテキトーにはぐらかした方がいいのでしょうか?

361:み。:2020/01/16(木) 15:50

>>360
はーい⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

それはブロックして正解だね…つら…
ミュートするっていう手もあるよ!
(会話に入ってきたらなるべく無視するとか)
そうだなぁ🤔理由を「ちょっと苦手になっちゃって…」
も書いってみたら?苦手な理由を聞かれからちゃんと
「Aちゃん、私の絵にいちいち難癖つけてきたりさ…
だから私からしたらちょっと苦手なんだ」とか
言ってみたら?🤗
もし晒されるとかしたら無視した方がいいよー!
悪口とか私悪くないです〜って悲劇のヒロインぶってるだから🤩
最終手段としてブロック→解除して相互を解除するかとかかな?
鍵をむけるのもいいよ!
楽しいTwitterライフを楽しんでね…😌

362:匿名希望:2020/01/16(木) 19:30

>>361
360です!
なるほど…少し気が紛れました。のってくれてありがとうございました!

363:み。:2020/01/16(木) 19:32

>>362
いえいえ!お役に立てて何よりだよ🤗

364:匿名希望:2020/01/16(木) 22:26

360です…すみませんもう1回来てしまいました
私がブロックした人、DMではなくリプライでスクショ付で相談したらしくその事が一部の人達に広まって関係ない人達に悪口を言われているみたいなんです…しかもその人は私と関係を戻したいみたいで。まだブロックは解除していません。もうあの人が寄ってこようが離れようがぶっちゃけどうでもいいんですが、この際ブロック解除してちゃんと話した方がいいんでしょうかね…

365:み。:2020/01/16(木) 23:36

>>364大丈夫よん😚💖

晒しとかイキリTwitterラーがやる事じゃん
あ ほ く さ
気にしなくていいんやで…\\ ٩( 'ω' )و //
別に悪いことしたわけじゃないやろ?
それを悪いことだと決めつけてる相手が悪い。
ブロックはなんの為にあると思ってるんですかね…

そうだなぁ。とりあえず話し合ってみたら?
そこまで性格悪いわけじゃないって信じてみよう。
それかミュート!ミュートして話し合うのもいいよ!
話し合うのはDMかな?リプ欄の方が他のフォロワーさんに
見つかりやすくてあ、そうだったのか!って人も
現れるかも…?
見られたくない場合、DMもいいと思うよ!
あまり、過激な事は言わずにね!💦
過激な事を言うとまた晒される可能性もなくはないからね。
どちらかを選ぶのは匿名ちゃんの自由だよ!

文章がなんかおかしいな?🤔🤔🤔
また何かあったらここに書き込んでね☺️

366:匿名さん:2020/01/17(金) 19:57

すいません。聞いて欲しい事があります…。
あと、これをまとめたのが愚痴版に書いてあります。それ、私なのですが、放って置いて欲しいです。

今年高校に入学して、同中の子に紹介された子と仲良くなりました。その子はゲームに誘ってくれたり、趣味が同じなので、楽しく話したりしてたんです。その子のおかげで推しにも会えました。
しかし、夏休みになってLINEで趣味の話をしてたら、突然既読がつくのが遅くなりました。最初は忙しいのかなって思ってましたが、数日後に課題について質問したら即返信が返ってきて…。それが一回とかならまだ良かったんですけど、同じ事がまた夏休み中におこって…
私は、「嫌だったのかな?学校始まったら謝ろ」と思ってそのまま過ごしてました。そして、学校が始まりすぐに「趣味話、嫌だったら言ってね。あ、もし嫌だったらごめん」と言いました。
その子は「え?全然大丈夫だよ?むしろ、遅くなってごめん」って言ってくれたので、信用して趣味の話を続けてました。ここまではいいのですが…
ある日、通学中の電車の中で趣味の話のLINEを送ったんです。もちろん、既読は付きませんでした。学校に着いた時、その子はスマホをいじってて、その時に「あれ?私、無視されてるのでは?」と思いました…思ってるだけだったんです。
一週間後に、ゴミを捨てようとゴミ箱に向かった時にその子のスマホ画面が見えちゃって、そしたら他の友達とLINEしてて「あ、この子私を無視してたんだ。本当は嫌だったんだ」って思いました。腹が立ちましたし、同時に罪悪感もありました。もちろんLINEは既読はついていませんでした。
私としては、仲良くしてて楽しかったのですが、これのお陰でその子を信用できず、もう関わりたくなくなりました…
私にも悪いところがあるかも知れないです。趣味の話で自分だけ盛り上がり過ぎて置いてけぼりにしていたり、嫌かも知れないのに気づいてあげられなかったり…
今は、その子と話は辛いと思ってるので、話してません。

どうすればいいんでしょうか…
あと、長文すみません。

367:匿名希望:2020/01/17(金) 21:47

>>366
LINEって読んだらすぐ返さなきゃいけなかったり、読まないままだと相手がこちらを気にしてきたりして、メンドクサイ。
そのメンドクサさを回避する為に、未読状態で中身だけ読んでおいて、返信内容考えてから既読→即返信とかの技も使いこなさないといけないのがさらにダルい。

・・・というわけで、LINEでもリアル会話でも、あなたの方が相手の話題に合わせてあげれば良いのではないですかね?
相手が話したい内容だったら自分だけ盛り上がって置いてきぼりになることも無いし、相手があなたと話したくないならそもそも話を振ってこないだろうから分かり易いでしょ。

368:匿名希望:2020/01/17(金) 22:44

>>365
364です!
とりあえずブロックは解除して、相手が解除したのに気づいてくるまでほっといてみて、それから話し合おうと思います。自分から話ふっかける気はサラサラないので…笑
2度もありがとうございました!☺

369:匿名さん:2020/01/17(金) 23:29

>>367
366です。
そうですね。本当にその通りなんですけれど、無視された話は相手から振られた話だったので…
あの子からすれば振ったけど、この話飽きたなって思われたんでしょうかね…難しいですね

370:匿名希望:2020/01/18(土) 01:21

>>369
女の子だとあまりいないイメージだけど、単純に筆不精の可能性もあるかな。
基本的に筆不精だとは思われたくないから早めに返信するけど、ついついサボってしまう、みたいな人。
課題とか返信する内容を考える必要がない場合はすぐ返信できるけど、考える必要がある話題は保留にしがち。

もしくは、LINEの頻度が高過ぎる。
同じクラスなのに一日20往復とか平気でするヤツもいれば、1日に1往復でも多いなと思うヤツもいるよ。

・・・というか、仲の良い友達に対してその程度の根拠で信用できなくなるなんて浅過すぎないか?
その状況だけだと他に考えられる可能性が有り過ぎて、友達の気持ちを疑うところまでいかないと思うよ。

371:み。:2020/01/18(土) 02:50

>>366
こんばんは、返信遅くなってごめんね😥💦

全部読ませてもらったよ(•̀ω<́ )
Lineっていうのは必ずしも返さなきゃいけないって
ものじゃないんだよ。もちろん、君を責めるわけじゃないよ!?
ただもしかしたら相手はLineの通知を切っていたり
別の事をしていたり…色々やってるかもだよ。
まぁ友人あるあるだね(´・ω・)
わしも既読つかないと不安になるもん(´・_・`)
まぁ多分友人さんに悪意は一切ないよ。(多分)
単純に返信が遅いってだけで。
相手の話題に話を合わせるって手もあるよ!
自分だって返信が遅くなったりする経験ない?
それと同じじゃないかな?大丈夫だよ。
きっと、嫌ってなんかいないよ。

拙い文でごめんm(_ _;)m
何かあったら是非書き込んでね☺️

372:み。:2020/01/18(土) 02:51

>>368
わーい☺️
いえいえ〜💖💖😊

373:匿名さん:2020/01/18(土) 12:55

>>370>>371
私の考えすぎだったのかも知れませんね…
お話を聞いてくださってありがとうございました

374:匿名希望:2020/01/22(水) 18:09

仕事のことなんですが、きつくてやめようかなと思っています。そもそも、自分1日14時間労働で飲食業に努めています。入ったばかりで、仕事もミスや間違えてしまう自分が嫌なのです。周りはもう、30年以上勤めているベテランでどんなしごともこなせます。でも、自分はまだ右も左もわからないんです。どうしたらいいですか?

375:匿名希望 hoge:2020/01/22(水) 18:19

突然ですが聞いてください。
最近自己嫌悪がひどくて悩んでいます。何も取り柄がなくて、周りに迷惑ばかり掛けている自分。何をやっても能力は下の下で、努力しなきゃとはわかっているのに面倒くさがって努力しない自分。一人では何もできないくせに、周りに相談したら迷惑だ、と一人で抱え込む癖。そのすべてに嫌気が差して、どんどん自分が嫌いになっていきます。
加えて私は性格が悪いという自覚があり、すぐに優秀な人を妬んだり、人の粗探しをしたりする癖があります。自分はなんて最低でゴミのような人間なんだとずっと考えてしまって辛いです。(自業自得ですが)いっそ死んでしまえばと思うこともありますが、そんな勇気もなく。どうすれば、もっと自己を肯定できると思いますか?お目汚し、長文失礼しました。負担でしたらスルーして下さって構いません。

376:み。:2020/01/23(木) 00:21

>>373
いえいえ〜!!😚💖

>>374
一日一四時間労働は…やばない???普通に考えてやばない??
ベテランがいるのはベテランは慣れてるだけで
普通に考えて一四時間労働は凄いというかヤバいと思うので
出来れば体壊す前に辞めましょう…。
生きている限り道はたくさんあるよ。
でも辞めたくないって場合はベテランをよく
観察して頭の中でここはこうなってるのか…!とかを
考察することかな。
わしはやめる事をおすすめするぞ!!!
一四はキツい!!もし辞めるなら
新しいお仕事が見つかるよう願ってるよ!😤👍

377:み。:2020/01/23(木) 00:34

>>375
こんばんは☺️

相談できてるじゃん!充分偉いよ!凄いよ!
特にネットの人とかに相談するって難しいことだろうに
凄いよ!!自信を無理に持てとは言わないよ。
でもわしは君がしんだら悲しいしある程度
自己は肯定しなきゃだね!😊
まずは、ネガティブで何も出来ないっていう自分を
受け入れるところからだよ。受け入れるって難しいかも知れないけど自分はこれでいいんだ、これがいいんだって
自分を認める事によって多少は楽になると思う。
多分、ネガティブな自分を抑えつけてるから
苦しいんだよ。
あとは自分を優先すること!多分ね匿名ちゃんは
他人に迷惑をかけてはいけない…迷惑をかけてはいけない…って
思い続けてると思うんだよ。
だから「他人の気持ち」より「自分の気持ち」を優先するといいよ。
あとは粗探しとかなんだけどそれは結構普通の事で、
誰にも害を加えない限りは迷惑かけてないし
それもいいんじゃないかな。粗探しする事ができると言う事は
他人のことをよく見てるっていう証拠だしいいと思うよ!
あまり自分の事を責めすぎないでね。
ネガティブな気持ちを吐き出したいならまたここに来ればいいし
(吐き出す事も大事だよ!!それとなく「私って●●なんだよね、
どうしよ〜…」って感じで言ってご覧、多分聞いてくれるよ
緩く言えば相手もそこまで考え込む必要ないだろうし。)
居場所はたくさんあるよ!大丈夫だよ。
こんな事しか言えんくてごめんね。
無理しない程度に気軽に生きてね。(中には毎日を明日は
地球最後の日だと思いながら生きてる人もいるみたい…(笑))

378:み。:2020/01/23(木) 00:36

改行多いな⁉️見にくかったらごめんぬ…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新