みんなで絵描こー!!part2

葉っぱ天国 > 美術・デザイン > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:ゆきね:2017/08/16(水) 22:40 ID:dsY

part2です…

101:ふぉくるん:2017/08/17(木) 01:04 ID:Ryw

なるほど

102:彩◆:2017/08/17(木) 01:06 ID:eoc

自分じゃ人の好きな物にあれこれ口出す意味は無いと思うんで(苦笑)

103:ふぉくるん:2017/08/17(木) 01:12 ID:Ryw

しかし良い口出しはしてもらうほうが良いです

104:彩◆:2017/08/17(木) 01:31 ID:eoc

あーまぁ結果的にそうなるよね。でも良い口出しばっかじゃ無いのがこの世界だからね。悪い口出しにも少しは慣れとかないと(悪い口出しってなんだ....)

105:ふぉくるん:2017/08/17(木) 01:35 ID:Ryw

言い方が悪いけど正論な意見には慣れるべき

106:ハク:2017/08/17(木) 02:39 ID:EZI

遅れて100おめでとうございます!

107:ゆきね:2017/08/17(木) 08:25 ID:dsY

おはよ……眠い…

108:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 08:46 ID:wpQ

おはようございます 
そして、>>100 おめでとうです!

109:ふぉくるん:2017/08/17(木) 10:35 ID:Ryw

絵を描けるようになればシナリオとともに漫画なんか作れたりして....なんて

110:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 10:40 ID:wpQ

>>109
もしかしたら…作れるよ!
私で良ければ、絵の練習お互い頑張りましょう

111:*ももの 冬華*◆Vw 元叶*かのう*:2017/08/17(木) 10:40 ID:mvM

私がいない間にpart2に!もう>>100?早いね~

112:ふぉくるん hoge:2017/08/17(木) 10:42 ID:Ryw

今考案中の小説が、魔法少女ものだから...キラキラした女の子が描けたら
とっても素敵だと思います

113:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 10:42 ID:wpQ

>>111
おはようございます!
初見ですが、宜しくお願いします

114:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 10:43 ID:wpQ

>>112
小説書いてるのですか!
その小説から、漫画にする…みたいな感じかな
私もそれは素敵だと思います

115:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 10:43 ID:dsY

トリップコロコロかわるけど私なので…

116:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 10:44 ID:wpQ

>>115
ゆきねさん、おはようございます!

117:叶*かのう*◆Vw 名前戻した:2017/08/17(木) 10:46 ID:mvM

>>112
キラキラした女の子ですか.
素敵ですね〜

>>113
「*ももの 冬華*」は,叶*かのう*です.
紛らわしいですよね(~_~;)すいません.

118:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 10:48 ID:dsY

おはよー!

119:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 10:48 ID:wpQ

>>117
いえいえ、こちらこそ勘違いしてすみません…
でも、part2 改めて宜しくお願いします!

120:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 10:48 ID:dsY

ねむいね…

121:ふぉくるん hoge:2017/08/17(木) 10:48 ID:Ryw

ちゃおよりは目がデカくなくて小学生受けしそうなイラストを....

122:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 10:49 ID:dsY

>>121ちゃお??

123:ふぉくるん hoge:2017/08/17(木) 10:50 ID:Ryw

ちゃおと言えば巨大な目に定評のある女児向け漫画雑誌

124:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 10:51 ID:wpQ

>>123
ちゃお、買ったことないんだよね…児童館などで読んだことあるけど

125:叶*かのう*◆Vw 名前戻した:2017/08/17(木) 10:51 ID:mvM

>>118>>120
はよ.眠いね〜それな.

>>119
私がいちいち名前変えてるのが悪いので...
part2も宜しくお願いします^v^

126:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 10:51 ID:JlE

お久です

127:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 10:51 ID:dsY

おひさ……!

128:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 10:52 ID:dsY

>>125過眠症で……

129:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 10:52 ID:JlE

もうパート2って早くないですか…
中には2日で終わるスレも…

130:ふぉくるん:2017/08/17(木) 10:52 ID:Ryw

女児向け漫画雑誌のイラストの描き方みたいなサイト、あるはず...

131:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 10:53 ID:JlE

ちゃおは…ひふみん以外は苦手かな

132:叶*かのう*◆Vw 名前戻した:2017/08/17(木) 10:53 ID:mvM

ちゃお,1年前の8月を最後に買ってません(笑)


>>126
叶といいます.宜しくお願いしますm(__)m

133:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 10:54 ID:dsY

ゔ……眠い……少女漫画は読まないかな………

134:叶*かのう*◆Vw 名前戻した:2017/08/17(木) 10:54 ID:mvM

>>128
そうなんだ.
でも私も眠いよ.朝起きるの辛い.

135:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 10:54 ID:JlE

叶さんて…ももの 冬華さんですよね?
がるとによくいる初音ですよろしくお願いよろしくお願いします

136:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 10:55 ID:wpQ

一日で終わるスレも…確かあった

137:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 10:55 ID:dsY

絵夢ってどうゆう絵かくの……?

138:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 10:55 ID:wpQ

>>133
朝のこの時間帯、眠いのですよね…わかります

139:叶*かのう*◆Vw 名前戻した:2017/08/17(木) 10:56 ID:mvM

>>135
そうです.ももの 冬華です^^
がると私も最近までいました.でもいろいろあってしばらくの間がるといけなくて

140:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 10:56 ID:dsY

>>138過眠症なのでいつでも眠いです………

141:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 10:56 ID:JlE

バグったあああああ
ごめんなさいっ!

あと私、元衣緒、みくりん、チョコラテです
知ってたら嬉しいっす

142:叶*かのう*◆Vw 名前戻した:2017/08/17(木) 10:57 ID:mvM

>>137
うーん…女の子の絵ばっか描いてる.

私スレ立てようかな。

143:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 10:58 ID:wpQ

>>141
もしかしてですが…ガールズトーク板に居ましたか?
人違いだったらすみません

144:叶*かのう*◆Vw 名前戻した:2017/08/17(木) 10:58 ID:mvM

>>141
チョコラテってなんか知ってるような知ってないような…

145:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 10:58 ID:JlE

ごめんなさい
お邪魔ですよね!

堕ちー

146:ふぉくるん:2017/08/17(木) 10:59 ID:Ryw

ガルトに居ますねぇ...

147:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 10:59 ID:wpQ

>>142
あっ、私もそうですよ
基本的に人間描いてます。

私スレ良いと思いますよ!

148:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 10:59 ID:dsY

みくりんは知ってるきがする……

149:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 10:59 ID:JlE

おわちゃん!?

150:ふぉくるん:2017/08/17(木) 10:59 ID:Ryw

書き込まなくても覗く程度なら良いでしょう....良いですよね?

151:叶*かのう*◆Vw 名前戻した:2017/08/17(木) 10:59 ID:mvM

part1もう1回見たけど、皆絵うますぎる…

152:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 11:00 ID:JlE

実はつぶやきにいたみくりんでありチョコラテでっす

153:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 11:00 ID:wpQ

>>149
そうだよ!良かったー!
うぃさんも絵を描いているのですか?

154:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 11:01 ID:wpQ

>>151
確かに!画力が欲しいです…

155:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 11:01 ID:JlE

そうだよ!
あと、おわちゃん…絵うますぎるよ

156:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 11:03 ID:wpQ

>>155
ほ、本当ですか?有り難うございます!
とはいえ、他の人には劣ります…

157:ふぉくるん:2017/08/17(木) 11:04 ID:Ryw

最下位は自分です...

158:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 11:04 ID:dsY

6:みくりん ☆*:.。..◆nk:2017/06/12(月) 17:57
新スレおめです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

私のつぶやきに居ました。。
初音さんですか?

159:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 11:05 ID:JlE

うちのが下手だよ(´・ω・`)

160:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 11:05 ID:wpQ

>>157
このスレにランクなんて無いと思いますよ
私だって、まだまだですがお互い頑張りましょ!

161:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 11:05 ID:dsY

確かに皆絵うま

162:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 11:06 ID:JlE

ドオおおおおおおおおおおお!!!?
私です!!!酉も同じ!

163:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 11:08 ID:JlE

待ってよ、待ってよ!?ゆきね&叶さんのスレお邪魔したことある!


オメレスだけやけど

164:*ももの 冬華*◆Vw 叶*かのう*:2017/08/17(木) 11:09 ID:mvM

>>163
そういえばありましたね!

165:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 11:10 ID:wpQ

みんな、つぶやきとかしているんだ…!私スレ、ゆくゆくは建てたいです

166:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 11:11 ID:JlE

あ、私は訳ありで独り言にいます

167:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 11:12 ID:wpQ

>>166
そうなのですか
独り言、つぶやき…してみたいです

168:ふぉくるん:2017/08/17(木) 11:30 ID:Ryw

だれかいますかね

169:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 11:32 ID:JlE

います

170:ふぉくるん:2017/08/17(木) 11:32 ID:Ryw

もうすぐ仕上がります

171:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 11:34 ID:wpQ

>>168
いますよ!

172:*ももの 冬華*◆Vw 叶*かのう*:2017/08/17(木) 11:36 ID:mvM

>>170
頑張れ!

173:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 11:39 ID:dsY

がんばーー!

174:ふぉくるん:2017/08/17(木) 11:40 ID:Ryw

http://ha10.net/up/index.php?mode=article&id=20785

175:葬死樹◆FIFo:2017/08/17(木) 11:41 ID:VGY

>>165
つぶやき私もいます(超小声)

176:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 11:42 ID:dsY

かわいい♡

177:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 11:42 ID:wpQ

>>174
胸元の花が可愛い…
それと、アドバイスしても良いですか?

178:*ももの 冬華*◆Vw 叶*かのう*:2017/08/17(木) 11:42 ID:mvM

>>174
なんだか私の妹みたい..‼
園児,かわいいです>v<

179:ふぉくるん:2017/08/17(木) 11:43 ID:Ryw

辛くても甘くてもアドバイスはドゥンドゥン受けようじゃねぇか!

180:うぃ☆*. 初音 &◆ds:2017/08/17(木) 11:44 ID:JlE

園児ってまじか。すげえ

181:*ももの 冬華*◆Vw 叶*かのう*:2017/08/17(木) 11:50 ID:mvM

私が言うのも変ですが..
顎が少しとがっているのが気になります.
まだ小さい子ならば,もう少し顔に丸みがあってもいいかと思います.
それと、首がまっすぐなのが不自然です.
首筋のあたりは,ゆるくカーブ(?)しています.
そこを意識して描けば,いいと思いますよ!

でも絵柄可愛いですし,これからも頑張って下さい!

182:ふぉくるん:2017/08/17(木) 11:51 ID:Ryw

していいですかと書いた本人が消えた...

183:ゆきね◆reRM:2017/08/17(木) 11:52 ID:dsY

ちなみに幼稚園児?保育園児?

184:ふぉくるん:2017/08/17(木) 11:52 ID:Ryw

どっちであろうと園児

185:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 11:54 ID:wpQ

>>174
有り難うございます、早速しますね

女の子の足ががに股みたいになっていると思います…
もう少し、足を内側に寄せてみてはどうでしょう?

それと…薄く下書きをして、イメージ通りになったら、上から普通に清書してみるのも良いと思います。

まだ上手いと言える絵が描けない私が言える立場では無いですが…役に立つと嬉しいです
頑張ってくださいね

186:葬死樹◆FIFo:2017/08/17(木) 12:06 ID:VGY

http://i.imgur.com/us2PxPl.png
赤ペン失礼します(>_<;)
バランスがおかしいのであたりを描いて書いたらいいかもです

187:ふぉくるん:2017/08/17(木) 12:17 ID:Ryw

http://ha10.net/up/index.php?mode=article&id=20787

上げ直し1

188:ふぉくるん:2017/08/17(木) 12:21 ID:Ryw

http://ha10.net/up/index.php?mode=article&id=20789

1のあとに書き直してしまったやつです

189:ふぉくるん:2017/08/17(木) 12:22 ID:Ryw

自分でもわかる...まだバランス悪い

190:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 12:23 ID:wpQ

>>188
おぉ!上手くなってきていると思いますよ
上から目線で申し訳ないですが…

191:ふぉくるん:2017/08/17(木) 12:27 ID:Ryw

赤ペンを参考に一部描き直してみましたけど

192:葬死樹◆FIFo:2017/08/17(木) 12:31 ID:VGY

http://ha10.net/up/data/img/20790.png
過去絵ですが……🤔
色塗りとお目目がうまくいかなかった😢

193:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 12:35 ID:wpQ

>>192
こんにちは!
オリキャラですか…?
キャラデザインが可愛いです!

194:ハク:2017/08/17(木) 12:37 ID:EZI

>>192
可愛いですね!!

195:ふぉく バックで何を通信する、iPhoneよ:2017/08/17(木) 13:07 ID:Ryw

デザインの路線はさっきので問題ないでしょうか

196:ふぉくるん:2017/08/17(木) 13:09 ID:Ryw

パソコンが規制された...?

197:ふぉくるん:2017/08/17(木) 13:09 ID:Ryw

あ、勘違いだったようです

198:オワタ◆ps:2017/08/17(木) 13:10 ID:wpQ

>>195
大丈夫だ、問題ない
むしろ、良いと思います。

199:東京喰種◆RE hoge:2017/08/17(木) 13:11 ID:VGY

>>193
>>194
ありがとうございます😊💕

200:ふぉくるん:2017/08/17(木) 13:17 ID:Ryw

でももうちょっとアレンジしてみたいですね


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新