探偵団達の日常【人数制限あり】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:りんね◆LQ:2014/12/08(月) 00:32

数々のなん事件を解決してきた有名な探偵団がいる。その探偵団達の日常は...

ルール>>2
募集キャラ>>3
pf>>4
主pf>>5
レス禁です

154:美月要◆LQ:2014/12/16(火) 21:20

うん。砂糖いっぱい入れなきゃ飲めない
((相手の問いかけにこくこくと頷き、ニコっとして上記いい
>>153

155:川井真汰◆Ls:2014/12/16(火) 21:26

いっぱい…考えただけで吐き気すんな…
((相手のコーヒーにたくさん砂糖を入れるが、それを見てうっ…となり、『はい、砂糖たっぷりだぞ』と相手に渡し

>要

156:美月要◆LQ:2014/12/16(火) 21:29

甘いの苦手?
((相手がうっとなってるのを見て首をかしげ上記いい、コーヒーもらえば『ありがとう』といい受け取り
>>真汰

157:川井真汰◆Ls:2014/12/16(火) 21:33

おう…。苦手なんだよ…
コーヒーは苦いものが常識じゃないのか?
((自分のコーヒーを飲み、『うん…やっぱ苦いほうがコーヒーだ…』と、ほんわりした表情をして言い

>要

158:美月要◆LQ:2014/12/16(火) 21:36

そうなんだ.....
甘いのもいいよ?
((上記を言うと自分もコーヒーを飲み『やっぱ、甘いのが一番いいよ』と満面の笑みでいい
>>真汰

159:川井真汰◆Ls:2014/12/16(火) 21:47

女子ってやっぱ…甘いものが好きなのか…?
((上記を述べた後『おまえは女子らしくて可愛いよな』と言い

>要

160:美月要◆LQ:2014/12/16(火) 21:51

人それぞれだと思うな
((コーヒーを飲みながら上記いい、女子らしいなどと言われれば『そんなこてないよ』といい
>>真汰

161:川井真汰◆Ls:2014/12/16(火) 22:04

いや…真田よりは女子らしいと思う…
((真田と相手を比べながら上記を述べ

>要

162:美月要◆LQ:2014/12/16(火) 22:06

それは、亜羅菜ちゃんに失礼だよ
((相手の言葉聞き苦笑いして上記いい
>>真汰

163:川井真汰◆Ls:2014/12/16(火) 22:11

だって真田は……
((言ってはいけないかなと思い『あっ…やっぱなんでもない…』と言い

>要

164:美月要◆LQ:2014/12/16(火) 22:28

亜羅菜ちゃんが?
((話の続きがきになるのかくびかしげ聞き
>>真汰

165:川井真汰◆Ls:2014/12/16(火) 22:33

なんでもないよ。
((上記を述べた後『コーヒー飲んだか?洗うけど』と相手に聞き

>要

166:美月要◆LQ:2014/12/17(水) 21:09

えー、気になるよ
((途中で話が終わったため頬膨らませ上記言い、相手に洗うけどと聞かれれば『あ、私がするよ』といいガタリと立ち上がり
>>真汰

167:川井真汰◆Ls:2014/12/17(水) 23:36

気になるなよ。あっ、洗ってくれるんだよな?サンキュ!
((上記を述べた後、『はい、コップ。よろしく』と相手に渡し

>要

168:美月要◆LQ:2014/12/18(木) 21:16

えー.......あ、うん。任せなさい
((まだ不満があるような顔でを言い、笑顔に戻り上記を言い。コップ相手に渡されればキッチンに向かおうとして何もないが転び
>>真汰

169:川井真汰◆Ls:2014/12/18(木) 21:26

大丈夫か…?
なんで何もないところでこけるんだよ。馬鹿か。
((少し笑いながら上記を述べ、『怪我してないか?』と近寄り

>要

170:美月要◆LQ:2014/12/18(木) 21:29

だってぇ......
((目に少し涙溜めて上記言い怪我してないか聞かれれば『いつものごとく、足を捻りました』といい
>>真汰

171:川井真汰◆Ls:2014/12/18(木) 21:35

泣くなよ…
って足捻ったのか…
待ってて。湿布持ってくるから。
((上記を述べた後、急いで救急箱から湿布を取り、それを持ってきて『どこらへん捻ったのか?』と相手に尋ね

>要

172:美月要◆LQ:2014/12/18(木) 21:38

まだ 泣いてないもん
((涙拭って相手からどこらへん捻ったか聞かれると『自分でもわかんない』といい
>>真汰

173:篠崎綾斗◆Ls:2014/12/18(木) 21:42

じゃあ俺が確かめる。
((容赦なくどこ捻ったのか確かめるため親指でギューと強く押し『痛かったらいってよ?そこが捻ったところだと思うから』と言い  

>要

174:川井真汰◆Ls:2014/12/18(木) 21:47

【すいません。名前ミスしました。】

175:美月要◆LQ:2014/12/18(木) 21:55

ありがとうございます.....
((相手に容赦なく強く押されれば『そこ痛いです』と騒いでいい
>>真汰

176:川井真汰◆Ls:2014/12/18(木) 23:52

ここが痛いんだな?貼るぞ?
((相手の痛い場所を確認し、丁寧に湿布を貼り

>要

177:美月要◆LQ:2014/12/19(金) 21:09

強く押しすぎだよ......
((頬膨らませ上記言い、湿布はってもらえば素直に『ありがとう』とお礼をいい
>>真汰

178:川井真汰◆Ls:2014/12/20(土) 07:59

まったく…今度から気をつけるんだな。ドジ女。
((真顔でスパッと上記を述べ

>要

179:美月要◆LQ:2014/12/20(土) 21:04

はい、すみません
((シュンとして上記言うと立ち上がりキッチンに向かい
>>真汰

180:川井真汰◆Ls:2014/12/20(土) 22:12

あ、ごめん。悪気はないんだ。
((相手がシュンとしてたので、それを見て焦りながら上記を述べ

>要

181:美月要◆LQ:2014/12/20(土) 22:18

大丈夫だよ。悪いのは私だから
((ニッコリとして上記言いコップ洗い
>>真汰

182:川井真汰◆Ls:2014/12/20(土) 22:24

えっと…悪いのはおまえのせいじゃない。えっと…あの…、要を転ばしたこの…なにかが悪いんだ!
((相手は、大丈夫だよと言っていたが、本人は何故かまだ焦り、言ってることもぐだぐたになり.

>要

183:美月要◆LQ:2014/12/21(日) 16:59

そんなに焦らなくていいのに
((相手の焦っている様子見てクスクス笑い
>>真汰

184:川井真汰◆Ls:2014/12/22(月) 01:10

あ…焦ってない!決してな…焦ってなんか…
((段々顔を赤くしながら上記を述べた後、ソファーに置いてある枕に顔を埋めて『はずかしぃ〜…笑われた…』と呟き

>要

185:真田亜羅菜◆ng:2014/12/22(月) 01:14

【お久しぶりです。絡み文出すので、良かったら絡んでください!】

終わったー!!
((部屋の中でうれしそうに叫び
>all

186:川井真汰◆Ls:2014/12/22(月) 19:16

なにが終わったんだ?
((丸く包んだ新聞で相手の頭を軽くぽんっと叩きながら上記を述べ

>真田

187:真田亜羅菜◆ng:2014/12/22(月) 19:27

んー?何って…宿題!嫌いな数学のね♪
今回出さないと成績が1って…
((『最低だよね!』と相手に共感を求めて
>真汰

188:篠崎綾斗◆Ls:2014/12/22(月) 19:32

…馬鹿なの?
((手で口を抑えながら上記を述べ

>真田

189:真田亜羅菜◆ng:2014/12/22(月) 19:42

私の生き甲斐は運動だし、勉強は大大大大大嫌い!!!あたしを虐めるときの真汰より嫌い!!…あ!?
((鞄を持つと反対で、今までの一桁、二十点代のテストと満点の保健・体育のテストが全て部屋中に舞って
>真汰

190:川井真汰◆Ls:2014/12/22(月) 19:46

.............
((相手の悪いテストを拾い『どうしようもないな…』と言い

>真田

191:真田亜羅菜◆ng:2014/12/22(月) 20:36

体育は点数良いもん!
((焦りながら相手に『どうだ!』ど満点のテストをみせ
>真汰

192:美月要◆LQ:2014/12/22(月) 21:37

あはは、照れてる真汰君可愛い
((クスクスと笑い続け相手の隣にいき顔を見ようとして
>>真汰

何が終わったの?
((相手の部屋のドアから首だけたし
>>亜羅菜

193:川井真汰◆Ls:2014/12/22(月) 21:57

体育だけ?俺は全部満点だけど?
((にやっとした笑みを浮かべ

>真田


み…見るな!
((完全に顔を隠し、耳を真っ赤にしながら上記を述べ

>要

194:美月要◆LQ:2014/12/22(月) 22:03

見るなって言われたら逆に見たくなるよね
((相手に爽やかな笑顔見せて
>>真汰

195:川井真汰◆Ls:2014/12/22(月) 22:26

うわぁぁ!見るな見るな!
((顔を枕に埋めたまま相手から逃げ

>要

196:真田亜羅菜◆ng:2014/12/23(火) 07:28

何って…地獄に居るような感覚になる数学の宿題!これでテストも心配ない♪要、答え合わせして〜?
((ほとんど間違っている答えが書かれたノートを渡し
>要


うっ…。真汰は二年だからだよ!大体、あの先生が作るテスト難しいんだよね。
((体育以外のテストを破くと、ゴミ箱に入れ、体育のテストは、ファイルに入れていて
>真汰

197:川井真汰◆Ls:2014/12/23(火) 11:11

馬鹿おまえっ!テストはすぐに捨てないで復習するんだよ!
((相手の頭を叩き

>真田

198:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 11:19

ハァ!?授業聞いとけばなんとかなるよ♪
((頭を押さえながら『復習なんて、負け戦みたいでやだ!』と言い
>真汰

199:川井真汰◆Ls:2014/12/23(火) 11:25

…ほんとに馬鹿… 
((ごみ箱から数学の破れた一部ねテストをとり『この問題は中学で習ったときのように度数分布表を使って、この問題はyをxに代入して……〜』とペラペラ相手に教えていき

>真田

200:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 11:32

もう!数字が頭の中で私を笑うからやめて!
((耳を塞ぎながら叫び、大きいドラム缶を物置から出し、破いたテストを入れて火で燃やし、水もバケツ10こ分準備して『テストの馬鹿!』と叫び
>真汰

201:川井真汰◆Ls:2014/12/23(火) 11:37

……追試決定だな…
いや…留年するな…
((相手の様子をみながら呟き

>真田

202:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 11:39

留年って何?
((追試がわかっても、留年は意味が分からず、火からめをはなし
>真汰

203:川井真汰◆Ls:2014/12/23(火) 11:44

お前今一年生だろ?留年したら二年生にはなれず、また一年生を一年間過ごさないといけない。
((腕組をしながら説明し

>真田

204:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 11:46

え、やだやだやだやだー!
((涙目で叫びながら『真汰のばかぁ !』と泣き
>真汰

205:川井真汰◆Ls:2014/12/23(火) 15:44

なんで馬鹿に馬鹿って言われなきゃいけないんだよ…俺に八つ当たりするな。お前が悪い!!!
((厳しく相手に強く言い


>真田

206:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 15:48

バカじゃないもん!馬鹿は、馬に鹿って書くもん!あたしは、違うもーん!真汰の阿呆!!
((ベーッと舌を出し、ドラム缶に水を入れて火を消し、窓から水もろとも、中身をしたに流し
>真汰

207:美月要◆LQ:2014/12/23(火) 21:26

えー
((頬膨らませて不満そうにいい
>>真汰

208:川井真汰◆Ls:2014/12/23(火) 22:19

お前は馬鹿だよ!
((阿呆と相手に言われカチンとして

>真田

……、
((一回顔を埋めたまま、ため息をし、その後枕から顔をだしいつもの冷静な顔に……なったけど内心は『平常心!平常心!』と自分に問いかけ

>要

209:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 22:26

馬鹿じゃない!……。要に言ってやる!
((上記をいえば、『阿呆!』と連発して
>真汰

210:川井真汰◆Ls:2014/12/23(火) 22:46

すぐ人に言いつける…
このガキッ!!!
((相手の頭をわしづかみし

>真田

211:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 22:50

痛い!離せ!!
((相手の手を持ち、床に叩きつけ
すぐに暴力する!最低!
((髪を直しながら涙を浮かべ、飛び出して行き
>真汰


要、どう?合ってる?
((ノートを渡してすぐに聞き
>要(>>196)

212:川井真汰◆Ls:2014/12/23(火) 23:03

………
((床にたたきつけられたからなのか、全然動かず

>真田

213:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 23:07

何よ、偉そうに!あの馬鹿!
((飛び出したままカフェに来て、クリームソーダをブクブクさせていて
>真汰

214:川井真汰◆Ls:2014/12/23(火) 23:30

……
((意識がなく

>真田

215:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 23:33

だ、大丈夫かな…?いつもの真汰なら、追いかけてくるけど…。
((心配なのか、お金を払って戻って来て
>真汰

216:川井真汰◆Ls:2014/12/23(火) 23:40

………
((なにも反応せず倒れていて  
>真田

217:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 23:42

どうしよう!そうだ!頭を高く…足だ!
((足をクッションで心臓より高くして自分のベッドに寝かせ
>真汰

218:川井真汰◆Ls:2014/12/23(火) 23:44

……
((まだ反応は全然なく

>真田 

219:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 23:53

救急車必要かな…?でも、警察いきやだし…。
((ブツブツ言いながら、ベッドの傍で寝てしまい、バタンと倒れて
>真汰

220:川井真汰◆Ls:2014/12/23(火) 23:58

……あれ、俺寝てたのか?
((意識が戻り起きあがって

>真田

221:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 00:00

……。
((転がって寝ていて
>真汰

222:川井真汰◆Ls:2014/12/24(水) 00:04

…寝てるし… 
((寝ている相手に近づき、『さっきはごめんな…』と呟き  
>真田

223:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 00:12

…ん……。
((笑いながら寝ていて
>真汰

224:川井真汰◆Ls:2014/12/24(水) 00:15

このやろ。幸せそうに寝やがって
((相手の顔をぼっーと見つめ

>真田

225:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 00:17

……
((『ありがとう…』と寝言を言って
>真汰

226:川井真汰◆Ls:2014/12/24(水) 00:20

…こいつ…なんの夢見てるんだ?
((観察が楽しくなり見つめ続け

>真田

227:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 00:22

……!
((急に起き上がり、真汰を見れば『生き返ってる…』と言い
>真汰

228:川井真汰◆Ls:2014/12/24(水) 00:25

死ぬか!アホ!
((上記を述べた後、髪をくしゃくしゃにし『…えっと…あの…さっきはごめん…』と言い

>真田

229:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 00:28

あたしこそ、ごめんなさい…。背負い投げはやり過ぎた…。
((目をそらしながら謝ると、『意識無かったくせに…』と呟き
>真汰

230:川井真汰◆Ls:2014/12/24(水) 00:30

いや、俺が言い過ぎて…
ん?なにか言ったか?
((相手がなにか呟いていたので気になり

>菜穂

231:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 00:34

何もない!
((慌て言い『意識がなかったなんて言えない』と思っていて
>真汰

232:川井真汰◆Ls:2014/12/24(水) 00:41

なんだよ…絶対なんかあるだろ。教えろ。気になる。
((相手の態度をみて『隠すのほんと下手…』と思いながら上記を述べ

>真田

233:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 00:44

うぅ…。実は真汰、一時間位、意識無かった…。
((申し訳なさそうに言うと目を逸らし
>真汰

234:川井真汰◆Ls:2014/12/24(水) 00:52

あ…背負い投げ…でか?
でもあれは俺も悪いんだし…
((ほっぺを人差し指で掻き

>真田

235:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 00:55

でも…
((自分が悪いと訴えるような目で
>真汰

236:川井真汰◆Ls:2014/12/24(水) 01:02

気にすんな。
((相手の頭をポンポンし

>真田

237:川井真汰◆Ls:2014/12/24(水) 01:07

【寝落ちします<(_ _)>】

238:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 06:11

うん…。わかった…。
((相手に気にするなと言われると気が進まないが、相手に頷き
>真汰

239:玲菜:2014/12/24(水) 06:36

【アニメなどだったら遠慮します。】
やってもいいですか?

240:美月要◆LQ:2014/12/24(水) 21:10

あ、いつもと同じだ
((相手の様子見てニコニコし
>>真汰


【いいですよ。何番をやりますか】
>>参加希望様

241:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 21:16

【絡み文出します…】

だだいまー!
((勝手に受けた依頼から帰ってきて
>all

242:玲菜:2014/12/24(水) 21:23

【♂1でお願い致します】

243:玲菜:2014/12/24(水) 21:25

明日プロフィールを書き込みます。

244:美月要◆LQ:2014/12/24(水) 21:31

【了解しました】
>>242-243

おかえりー
((キッチンから顔出して上記言い
>>亜羅菜

245:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 21:34

あ…!あ、遊びに行ってた!
((焦りながら誤魔化し
>要

246:美月要◆LQ:2014/12/24(水) 21:36

そんな嘘は通用しません
((キッチンから出てきて上記いい
>>亜羅菜

247:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 21:40

な、なんで…?
((苦笑いで机の上にあるほったらかしで行った依頼書を隠そうと、手探りでさがしながら
>要

248:美月要◆LQ:2014/12/24(水) 21:45

この依頼書
((相手が探している依頼書を出して
>>亜羅菜

249:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 21:46

あっ!なんで持ってんの!?
((相手が出した依頼書をみて机の上を見ると無くて『卑怯だ!』と言い
>要

250:美月要◆LQ:2014/12/24(水) 21:55

机の上においてあったから
((平然とした顔で上記を言い
>>all

251:真田亜羅菜◆ng m-C1M:2014/12/24(水) 22:05

うう…。
((返せと言わんばかりの顔で
>要


【今日はおちます。また明日!】

252:美月要◆LQ:2014/12/24(水) 22:10

それで、報酬金は?
((相手に手を差し出してニッコリとして
>>亜羅菜
【了解】

253:快斗:2014/12/25(木) 08:12

台詞:「お前ら何やってんだ!」
  「俺になんかようか?」
名前:黒羽 快斗(クロバ カイト)
性別:男
年齢:19
性格:とても冷静でとてもクールで成績は確実にトップ周りの人からめちゃくちゃ信頼されていて男子からは憧れの的で女子にはモテるけど本人には自覚がなく女には全く興味がなくてイベントけいにも全く興味がない
容姿:髪型は少女マンガなどの生徒会長みたいで色は黒い瞳の色も黒。服装は平日は制服休日は黒けいの服装


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新