オリキャラ作ろうぜ【東方編】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:フワッフー:2015/01/03(土) 19:55

オリキャラ作ろうぜ。
種族とか能力とか言ってくれれば嬉しいのですが…
沢山の意見が出たらまとめますのでよろしくお願いします

309:匿名王◆xk:2016/08/24(水) 20:48

まあな

幾らオリキャラとは言え、俺はあまりにも原作を無視している奴が嫌いなだけだ

そんなに最強無敵キャラを作りたきゃ東方以外に行け

東方と言う作品をベースにするならせめて最低限の知識は持っとけ

ってのが俺の見解だ

>>308アンタのオリは・・・

まあ、ギリセーフだな

吸血鬼異変は原作では詳しく言及されていない

上手いところに目を付けたな

310:匿名王◆xk:2016/08/24(水) 20:49

おっと、あんま語ってると餓鬼が五月蝿いからな

俺は一旦下がるぜ

311:Luck:2016/08/24(水) 21:21

>>307

淫夢語録で無闇に荒らしたのはホントすまんな。一応証拠に此処ではコテハン使わせてもらうわ

今回黒歴史氏の作ったオリキャラ、多分メアリー・スー(どういったものかはググって、どうぞ)を意識…というよりモチーフにしてるから、極度の美化も恐らく狙いだと思うぞ

むしろお前さんのアドバイスだともっと上の種族、立場の方がキャラモチーフとしては合ってるかもしれんね。

312:黒歴史供養委員会:2016/08/24(水) 22:27

>>306
死神は是非曲直庁所属、ヘカ様は地獄で厳密に彼女らは幻想郷の住人ではないじゃないですか〜やだ〜

>>307
もしかして
蓬莱の薬を飲むと人間同様の穢れが発生して地上の穢れに耐性がつくことをご存知ない???

月抄第一話で永琳が言及してますぞwwww
甘えたゲッシャーは(東方)強者の翼ではない

313:匿名王◆xk:2016/08/25(木) 00:25

>>311悪い、説明不足だった。

メアリー・スーってあれだろ?
キャラ作成の際にあまりキャラを考えるのが得意じゃない奴がとち狂って作る奴の総称だろww

俺としても、どの道あのキャラは東方じゃなくても良いと思うんだわ。

極度に可笑しい設定が多々見受けられたため、指摘させて貰ったんだ。

314:匿名王◆xk:2016/08/25(木) 00:32

>>312

ば〜か、

誰が幻想郷の住人で、って言ったよ?

俺は力関係と格の違いについて言ってんの。

一旦内科行って来いや、ガイジwwww

んじゃ、お前の言う通にやると、肥溜めの中に入っても病気にならなくなれば、平気で肥溜めの中に飛び込むんだな?

うはwwwwwwwwww

流石ガイジ、考える事が違うわwwww

俺がお前みたいに原作を知らずに投稿するかよwwwww

無駄ググり乙wwwwww

その労力をもっと宿題やスポーツに活かそうと思わんのがガイジの特徴だなwwww

315:黒歴史供養委員会◆0.:2016/08/25(木) 00:58

>>314
おっ、大丈夫か大丈夫か?

レスバトルは俺の敗けでいいからガイジ連呼ニキはなんj行って存分に闘って、どうぞ

316:匿名王◆xk:2016/08/25(木) 03:21

ってかさ、原作を知りもせずにチートキャラばっか作る奴って何考えてんの?

此処は東方のオリキャラを考える場所で

チートキャラを作る場所じゃないだろ?

オリキャラマンセーとかほんとにもう良いから。

原作キャラの魅力を損ねないようにするのが当たり前だろ?

317:匿名王◆xk:2016/08/25(木) 03:24

知ってるか?

何で東方のチートオリキャラが嫌われるか。

チートキャラを作って幻想郷の住人を無双したいのか?

原作キャラの魅力を奪い、原作を無視して世界観を破壊しているアンチと同じ行為であると言うのにまだ事に気づかんのか。

まあ、そもそも原作を知ってる奴はチートキャラなんか出さんか。

318:匿名王◆xk:2016/08/25(木) 03:29

>>315

図星か?

反論できねぇんだろ?

しょうがないよなぁ

だってほんとに原作すらほとんど知らないにわかだもんなぁ?

知りもしねぇ癖に偉そうにしゃしゃり出て来んなって俺は言ってんの

文字読めるか?

お前のために無駄に余白開けて見やすくしてやってんだよwwwww

チートキャラを出す奴は本当にクズだな

純粋な東方ファンに迷惑なんだよ

どうしてもやりたきゃ一人で東方とは無関係のオリジナルの世界観でオリキャラマンセーしてろks

319:惡の使徒◆es:2016/08/25(木) 10:24

【まあ、チートキャラや原作キャラの魅力を損なうようなオリキャラは私も駄目だと思います。
オリキャラは所詮は原作では永遠に出ることはありません。
原作キャラの魅力の引き立て役になれれば幸いだと思います(^-^ゞ】

320:匿名さん:2016/08/25(木) 10:25

>>317
初見です

あなたの言ってることめちゃめちゃわかります

私もそう思います

特に、誰も勝てない系の能力はダメですよね

ちなみに私も原作をめちゃめちゃ知ってるので原作設定の無視には厳しくいきたいです

321:匿名さん:2016/08/25(木) 13:23

>>318
うん図星
俺が悪かった
俺が悪かったからもうこの話は終わり!閉廷!

だからもう煽り長文レス連投はやめようね
そしてお父さんお母さんを含めたみんなを大好きになって
みんなのために……生きようね!

322:惡の使徒◆es:2016/08/25(木) 17:57

【え、え〜っと。
とりあえず、過度なチートや美化設定は原則禁止、原作を無視せずにしっかり考察したキャラにする。
これを暗黙のルールにしませんか?
(;・ω・)】

323:惡の使徒◆es:2016/08/25(木) 18:02

【オリキャラ製作の方に軌道修正する意味も込めてヴァルターの配下キャラを投稿しますね。
f(^^;】

324:Luck:2016/08/25(木) 18:33

やり方によってはどんだけチートキャラでもオリキャラマンセーにはならない。結局のところ話を進める側の使い方なんだって。

原作だとしてもどうしようもない位強いキャラを試行錯誤して苦労して倒す。ってのは物語を作る上で重要な展開を広げる常套手段だし、どの作品に置いても存在して構わない気がするんだよなぁ…。(だからと言って弱点なしの強キャラを作って良いとは言ってない)

とりあえず原作を知ってる知らないは無しにして、此処で俺のこと荒らし呼ばわりしたヤツが喧嘩して此処荒らすのはやめてくれよ。
純粋な東方ファンだか何だか知らないけど、顔真っ赤にして草生やしまくって踏ん反り変えるのはお門違いも良い所なんだよね

正直語録使って会話してる時の方が荒れてなかったと思うんだけど。語録使ってるとはいえ、ちゃんとスレに沿った話題で話してたぞ

325:Luck:2016/08/25(木) 18:52

名前:水蛇 蛟霊(ミズヘビ コウリョウ)
種族:妖怪(蛟)
『毒を吐く程度の能力』
こっちの能力は『蛟』の特徴でもあり、代表的な能力、というより性質に近い物である。その為非常に毒舌であり、言葉の節々が尖っているような発言を容赦なくする。が、実際弾幕ごっこで使おうとすれば使えないことも無く、彼女が持っている二つの「瓢」の内の一つに入っている液体を口に含むことで、毒霧の様にして吐くことが出来る。この毒霧を吸うと死には至らないものの、全身が麻酔で打たれたように麻痺してしまい、一時動きにくくなる。(毒そのものは強いが、元々蝮の為そこまで長持ちしない。)毒そのものを弾幕に織り交ぜることも可能であり、弾幕として放つ場合は紫色の蛇のような形で放ってくる。

『水を操る程度の能力』
弾幕ごっこで使うのはこっち。元となった妖怪の『蛟』は『水の霊』という意味であり、東北地方ではミズチ=河童を意味する言葉として残されている。他にも水の主、水神とも伝えられている為、操れていてもおかしくは無い。
水、特に『川』をモチーフにしたり自身に伝わる伝承に準えたスペルカードを使用する。

毒霧「高梁川の蝮毒」
上記の毒霧のスペル。ぶっちゃけスペルというより術の類。

鮮血「県守の淵」
ランダムにフィールドに裂け目を作り出し、そこから時期狙いで放たれる連結→バラ巻きを繰り返す弾幕を放つ。
対人格闘(萃夢想などのアレ)だと地面を自身の所有物である刀剣で切り裂いて、巨大な大蛇を相手に向けて放つスペル。

彼女の所有物である刀剣で地面を深く裂き、裂け目から赤い大蛇のように連結した弾幕を放つ。

「体現される九頭竜伝承」

上から流れてくる小さい弾幕から枝分かれして九つの頭を持つ龍のように時期に襲い掛かっていく弾幕を放つ。時間が経過するごとに弾幕の大きさがランダムになる。耐久スペル。

対人格闘だと水蛇自身の身体に水を纏って九頭竜の内の一つになって相手に襲い掛かるスペル。


容姿:162cm。髪の毛の色は青色であり、髪の毛の下の方に少しではあるが瑠璃色のグラデーションが掛かっている。瞳の色も青色であり、青竹色の淵、背中に青竹色の斑点模様がある白を基調とした丈の短い着物を着用し、黒タイツを着用している。踵までしっかり覆われている紺色のコンフォートサンダルの様な履物を履いている。
腰に二つの瓢をぶら下げており、左腰に3尺五寸の刀剣(日本刀)を携えている。 幻想郷だから言う程問題ではないが、童顔。


備考:能力とは裏腹に、落ち着いていて穏やか。親しい人でも知らぬ人でも挨拶をされればしっかり顔を見て挨拶を返す程、礼儀正しい性格。が、話していると時々鋭すぎる言葉を笑顔で平然と言ってのける程毒舌であり、しかも当の本人は殆ど悪気が無い。落ち込んだ相手を見てから誤り始める程天然であり、本人も言われて注意されている。(自覚しているかは不明)天然ではあるが決して軽い訳ではなく、やると誓った物は途中で投げ出さずにやり遂げる。負けた者、勝った者、共に敬意を払う等責任感が強く芯を曲げない「真剣」の二文字が当てはまるような人柄。妖怪の山の麓の水辺に住んでおり、同じ『水を操る程度の能力』を持つ河城にとりの所で技術的なサポートをしている。その為か、彼女も少しではあるがメカニックとしての技量を持ち合わせている。(東北地方では蛟を意味する”水霊”は河童を意味する言葉として残されている。)自身の腰に携えている刀は、無理を言ってにとりに作ってもらった物。

一人称は「私」 二人称は「貴方」

326:Luck:2016/08/25(木) 18:53

>>325

書き忘れたンゴ

>>257の設定を追加した物。

327:惡の使徒◆es:2016/08/25(木) 19:14

【まあまあ、これで論争は終わりにしましょう
(;・ω・)
スレの目的からどんどん離れてしまってるので・・・・
とりあえずチートや美化は無しで行きましょう。
その方が他の方もやりやすいと思うので。
はい、この話しは此処で終わりにしましょう!】



【オリキャラを作るだけ作っても原作キャラの魅力を奪ってしまいそうなので、本当に皆さんで合同企画やりませんか?
オリキャラを作って終わりでは勿体無いと思いまして。
f(^^;
上手く行けば、河城みとりさんや瀬笈葉さんみたいに有名オリキャラになれるかもです!!】

328:惡の使徒◆es:2016/08/25(木) 19:15

【乱文になってしまいました・・・
(´;ω;`)】

329:Luck:2016/08/25(木) 19:20

>>327

論争はもういいとして、俺は”有名なオリキャラ”とかそこまで大きなものにするつもりはないからなぁ…。作って勿体無いのも分かるんだけどね

そういう合同企画って、こういう場所でやるべきじゃないと思うんだよね

330:英雄:2016/08/25(木) 20:02

おい、俺らがいない間好き勝手してくれたじゃないの。
荒らすなら、出ていけ。ここは、オリキャラを作り、絵に描いたりゲームにしてみたりするところだ。
ケンカするぐらいなら最初から来るな。

331:Luck:2016/08/25(木) 20:04

>>330

もう収まったことゾ…

332:惡の使徒◆es:2016/08/25(木) 20:11

>>329
【そうですか・・・・・
欲が無いんですね(;・∀・)
私としては、せっかく作ったのだからオリキャラを世に出したい(出せたら良いな〜)と思っています。】



>>330

【もう少し早く来て欲しかった・・!
(;・∀・)】

333:英雄:2016/08/25(木) 20:26

泣きたくなるな。
大切な場所を荒らされて、投稿主もいない。
俺の小説を一緒に作っているメンバーはみんなこんなことをしない。俺が小説場を出すのか遅れても、みんな待っててくれた。
俺はただ小説完結記念にここにきて、ゲームを作って貰いたかったのに…
原因はすべて俺だ。ここからは消える。あとは任せたぞ。

334:Luck:2016/08/25(木) 20:28

>>332

別に欲が無いわけじゃなくて、既存の作品があるのにも関わらずでしゃばるのはなぁ…ってだけ
キャラが使いたかったらキャラ案を出す位の事くらいは協力するよ

335:カイバー hoge:2016/08/26(金) 20:46

キャラ投稿してみても良いですか?

336:匿名さん:2016/08/27(土) 06:21

>>335

ええゾ

337:カイバー hoge:2016/08/28(日) 01:24

夜のテンションで投下しちゃうぞー。

名前:マリータ・ヘミングウェイ
種族:妖怪(蛇)

二つ名:『どこにでも居そうなエデンの守人』

能力:『虚言を鵜呑みにさせる程度の能力』
彼女がその口から出る冗談や嘘の類いは聞き手にとって極端なまでに疑い辛く、鵜呑みにしてしまいやすいものになる。
普通なら明らかに嘘と分かるような内容の発言でも、彼女の口から紡がれるものである限り、聞き手はそれを紛れもない真実
であると錯覚してしまう。あくまで聞き手の「彼女の発する言葉の真偽に関する認識を狂わせる」だけであり、洗脳や暗示というほど
大げさなものではない(本人談)。能力を使うためには彼女自身が自分の言葉を嘘であるとはっきりと認識して言葉を発する必要がある。
発言の内容の真偽が聞き手にとってはっきりしている場合は効果が無い。聞き手が能力に掛かっても、自分から嘘だとバラし
てしまえば効果は消える。他人の言葉などより聞き手にとって信用できるもの(霊夢の場合は勘など)が存在している場合に
も効果が薄くなる。

容姿:胸あたりまでかかった真紅のウェーブヘアに緑の瞳。上半身は首に麦わら帽子を引っかけ、袖まくりした白い長袖ポロ
シャツに緑のガーデンエプロン。下半身は青のジーンズに黒い羽のような物が生えた黒のロングブーツ。左手に剪定バサミ、
右手に一口かじったリンゴの果実。

スペカ名案
園符「エデンの園の知識」
失符「楽園の喪失」
果符「遠く近しい生命の樹木」

備考:幻想郷でそこそこの規模の果樹園を経営している蛇妖怪。なかなか評判が良く、人里や住処を離れてまで訪れる客は
人妖問わず多いようだ。果樹園に忍び込んだ妖精が果実を持って行っても黙認する事も多いなど、本人は余り金銭稼ぎの自覚はなく、
半ば道楽でやっている。しかし、やはり買えるなら金をだして買っていけという姿勢もあり、金を持っていそうな輩が盗みに入った
場合は撃退しにかかる。性格は表面上は商売人らしく気立てのいい真面目な人物だが、実際はヘタレで基本自分本位なので自分に
何かしら困ったことがあるとどさくさにまぎれて自分だけ逃げたりさりげなく責任をなすりつけて素知らぬ顔を決め込むなどの
ちゃっかりした部分がある。とはいえ自分が困るやっかいごとが絡まない限りは積極的に他人を貶めようとするような気は無く、
邪悪とか腹黒、というよりはよく言えば「世渡り上手」、悪く言えば「せこい」と称される性分。また、彼女は自力で飛ぶことが
できないらしい。本人曰く、やんちゃしてた幼い頃に高名な神様の怒りを買ってしまい、一生地を這う呪いを掛けられたとのこと。
たとえ死んで生まれ変わったとしても消えることのない強力な代物なのだとか。とはいえあくまで自分の力で飛べないだけであり
他人や道具の力を借りれば飛ぶことはできる模様。彼女のブーツは履いた物を中に浮かせる魔法具であり、これを用いて弾幕ごっこに
興じる。
一人称は『私』平時は頼れるけど異変とかの荒事だととたんにへっぴりになるへたれ系ねーちゃん。

作成完了。やっちまったぜ。

338:Luck:2016/08/28(日) 01:45

>>337

弱点もちゃんと考えてる+114点

いいね〜!荒事の時にヘタレになると凄くいいキャラしてんねェ!(賞賛)

339:黒歴史供養委員会:2016/08/28(日) 03:22

【名前】 ラドー・ビジービーバー (Rado Busybeaver)
【種族】 妖怪(いそがし)
【二つ名】 幻想郷の多機能計算機
【能力】人間の閑暇を奪う程度の能力
【主な活動場所】 人里
【危険度】 中
【人間友好度】高

【容姿】
紺色のショートヘアと赤いチェックのチョッキに蝶ネクタイで首から銀の懐中時計をかけていてことあるごとに時間を確認しようとする
しかし手に持っているのは算盤

【omake.txt】
人里で物品の卸作業、またその経理をほぼ無利益で行っている。妖怪として人間の閑暇を奪って忙しくすることができるが、彼女は自身が忙しくないと落ち着かないといういそがし妖怪の中では稀有な体質をしており、自分の仕事が他人に奪われるのを嫌って能力を滅多に使おうとしない。

魔法を使う尼僧や飛鳥時代の君子など近年の復活ブームのせいで増加した、幻想郷内での物品の需要やその収益率計算などに手を焼いている
休みの日は主に仕事をしている。

【スペカ】
傾向:常に落ち着きなく画面をうろうろしているので、ホーミングや拡散以外の自機ならば攻撃を当てるために忙しく動かなければならず、被弾の危険性が高い
また総じて制限時間が短いため、逆に開き直ってあまり動かなければ楽に避けられる弾幕が多く、スペカ取得と時間切れまで耐久との難易度の差は大きい


忙符「西へ東へ」
忙符「多事たじ多端」
忙符「レンタルキャッツパウ」
忙符「ワーカービークイーン」
計算「チューリングソロバン」
計算「ビジービーバーゲーム」
忙殺「殺人的スケジュール」
忙殺「致死的スケジュール」など

【テーマ曲名】「ファストグルービングヒエラルキー」

340:Luck:2016/08/28(日) 05:10

>>339

スペカの「殺人的スケジュール」→「致死的スケジュール」がクッソすきゾ

このキャラもいいっすね^〜

341:ランドランド:2016/08/28(日) 11:35

名前 ラグ・フラインド
種族 半人半獣(昼は人間、夜は動物)
二つ名 縁結びの人獣
能力 昼 恋を実らせる程度の能力
   夜 失恋させる程度の能力
活動場所 人里
危険度 中
友好度 中
容姿 昼は大きめのコートを上に着、下は白と赤のチェックのスカート。髪は白のポニーテール。ハートのピアスを付
   けている。
   夜は動きやすいようにやわらかめのジーンズとパーカーに着替える。
その他 家は人里近くの森にあり、昼になると人里に出て恋を実らせる人を探す。最近は少し話題になってきているた
    め、歩いているだけで声をかけられるようになったが、本人は自分で決めた相手の恋しか実らせない。
    一人称は私。昼はおしとやかだが、夜はかなり乱暴になる。昼のうちに家に帰るが、夜になり能力が変わると
    、里に出て、失恋させる人を探す。夜は「疫病神」とまで言われる始末。
スぺカ 傾向としては矢の形をしている物が自機の背後から飛んでくる。それ以外は普通。あまり難易度は高くない。
 
恋符「恋のキューピット」
恋符「昼は短し恋せよ乙女」
恋符「メランコリックアーチャー」
得恋「甘酸っぱい恋の讃美歌」
失恋「終わる恋の鎮魂歌」
一目惚「ワンショット・キルラバー」
両想「メランコリーコンチェルト」

テーマ曲「恋は儚く散るものだ」

ボイスサンプル 昼「恋をしてみませんか?きっと幸せになれますよ?」
        夜「恋なんてするもんじゃねぇよ。振られたら傷つくだけだぜ?」
長くなっちゃたかな?読みにくかったらすみません!

342:黒歴史供養委員会:2016/08/28(日) 14:22

>>327
合同企画とかはやめといたほうがいいゾ


人は皆、己自身が震えたつが如き怪物を飼っている(迫真)
だからいざ何かを作ったときに自分のオリキャラが出てこないと不満が出るだろうし、きっと収集つかなくなるゾ(智将)
自分のオリキャラを優遇してほしいってエゴは誰しも持ってるからまあ、多少はね…

もしそれでもやりたいのであれば
「バンドやろーぜ!!俺歌ってほしいワンフレーズがあるからあとの作詞と作曲と演奏は任せた!!」みたいな輩を排除してシナリオ担当、プログラミング担当、DTM担当、3Dテクスチャ担当、絵担当とかみたいに分けなきゃ絶対うまくいかないゾ
残念ながら合同企画に「みんなのオリキャラ」を出すことは不可能なんだってはっきりわかんだね

343:マーガトロイディア:2016/08/29(月) 14:46

少し見ない間に凄いことになってる!
私はどちらかと言うとキャラ投稿して自己満足したかっただけです

344:黒歴史供養委員会:2016/08/29(月) 22:14

>>343
それがこのスレの正しい目的ゾ

345:黒歴史供養委員会:2016/08/30(火) 03:37

【名前】天孫 寧姫 (Tenson no Neihime)
【種族】人間
【能力】ニライカナイと交信する程度の能力

【omake.txt】
かつて南方の島でノロと呼ばれる神職についていた巫女。古くは島作りの祖である天美久の直系の子孫で天孫氏最後となる25代目の神人(かみんちゅ)。もとは島の王の娘であったが、女王となる日に王の側室に謀られ母親を殺され自身は幽閉されてしまった。
保元戦争で敗れ、島流しを受けたとある武将がある日彼女の島へやって来たことで、武将の妻だった女性の霊魂が彼女の体に入り込み、強靭な肉体と神界と交信できる能力を授かった。

【テーマ曲名】「御嶽信仰」

346:黒歴史供養委員会:2016/08/30(火) 03:50

【omake.txt続き】
武将と共に仇の側室とその部下の巫女を討った寧姫は役目を終え、後生(死後の世界)であるニライカナイへ向かった。ニライカナイはその後、大妖怪により常識と非常識の境界の内側にとりこまれた。

>>345訂正
× 種族 人間
○ 種族 神霊

347:黒歴史供養委員会:2016/08/30(火) 12:25

【名前】八丁礫 久間公(Hacchotsubute no Kumakimi)
【種族】亡霊
【能力】オボツカグラと交信する程度の能力

【omake.txt】
南方の島の王の側室の部下で側室の命により寧姫を幽閉した、島の祝女(ノロ)と呼ばれる巫女職の女性。
彼女の父は名族の出身であったが、罪を犯して流罪となり、頼りを失った彼女は日本に渡り、神道の奥義を習う旅に出たが、ある祭の日にそこの若者と恋仲となった。その若者とはそこで別れてしまった。赦免の沙汰が出た彼女は琉球に帰り、習った日本の神道をもとに、巫女の長に任命され、北谷の女王として君臨するが、一夜の契りを結んだ日本人の子を身篭ってしまう。こうして彼女は、人にも告げず一人の女子を産み落とし、若者から貰った短刀をつけ、里に捨てた。
寧姫との戦いの中で彼女は知らずのうちに彼女自身の子とその子(孫)を手にかけてしまう。後悔のなかで彼女は自ら寧姫に討たれることを選び、死んでしまう。死後は亡霊としてニライカナイへ向かい、幻想入りを果たした。

オボツカグラとはニライカナイと同様に神界の名前であるが、権威を守護する神界である。寧姫はニライカナイ(現:幻想郷)から神の啓示を受けることができるのに対し、彼女はオボツカグラ(神界)から神の啓示を受けることができる。

348:Luck:2016/08/30(火) 20:31

>>345

落ち着け
幻想郷に海は無い。よって島もないゾ(震え声)

と、いうよりもう東方の枠超えちゃってると思うんですけど(困惑)

349:黒歴史供養委員会:2016/08/30(火) 21:47

>>348
別に幻想入り前に海があるところで暮らしてたらだめってわけでもないじゃんアゼルバイジャン
神子も幻想入り前の飛鳥時代は海がある日本にいたんだしまあ、多少はね……

でも東方の域超えてるは正論だってはっきりわかんだね
深夜テンションで投稿しちゃったこと、(後悔)してますねぇ!してますしてます

350:カイバー hoge:2016/08/31(水) 05:53

名前:安武(やすたけ) 亜留羽(あるは)
種族:女子高生(人間)
二つ名:『名状しがたき現代魔術師』
能力:『魔法を使う程度の能力(主に召喚系の魔法を中心に取り扱う)』
離れた場所から人や物を呼び寄せ使役することができる、いわゆる『召喚術』に分類される魔法。
ただし彼女の扱うのは、自分たちの居る此処ではない、どこかの異次元の彼方の世界に存在する
強大な『何か』を呼び出す代物。彼女が呼び出せるのは基本的にはその『何か』の存在の
極一部分、たとえば拳や毛先だけであったり、あるいはただの吐息か叫び声だったりするか
もしれない。しかしその元の『何か』が総じて強大であるが故に、ただそれだけの物であっても
敵対する者を撃退するには十分すぎるほどの威力を発揮する。体の一部だけでなく、呼び
出した存在からこの次元には存在しない『知識』や『加護』を譲り受けることで、他の魔法を使用
しているのと遜色ない芸当も可能になる。しかし、この召喚は本人の力量に依らない、所詮他力本願
な物であり、力関係は呼ばれる側の方が圧倒的に上な都合上、呼ぶ側は呼ばれる側の機嫌を損ねない
ように代償を支払わなければならない。多くの場合は精神力を削られて持って行かれる。また、授かる異
界の知識はこの世界の者にとっては麻薬に等しく、精神に不可逆の依存と汚染を植え付けられる。

テーマ曲『コズミックトゥルース 〜 深淵より愛を込めて』

容姿:深秘録の菫子と同じ東深見高校の制服の上に真ん中に眼が描かれた五芒星の絵が背と腕部分にプリントされた
白衣をまとった姿。髪型は黒の外側への毛先のハネが目立つ肩までのショート。眼はハイライトの無い
黒。左手に黒く大きな本を抱えている。
スペカ名
招符『九頭龍の鷲づかみ』
招符『炎精鬼の溜め息』
招符『黄衣王の戯曲』
招符『千無貌の誘言』
外符『時空外神のこぶし』
外符『混沌盲神の呪詛』

備考:宇佐見菫子が部長であった頃の秘封倶楽部に入部した部員。外なる異世界とこの世界をつなぐ魔導書を手に入れたことで
外の世界の人間でありながら幻想に触れた少女。魔導書の解読や研究にあからさまに没頭しすぎた結果、元々居た高校での人間
関係が悪化したことを理由に東深見高校に転校してきた。今度はなるべく目立たないように、しかし研究は続けたい彼女はどう
するべきか悩んでいた。そんな折、部長一人しか部員が居ない奇妙な霊能サークル、『秘封倶楽部』の噂を耳にした彼女はその
部室の扉をたたく。性格は一見して普通な物静かでクールな理系といった雰囲気だが、これは転校の理由の反省から表面上とっ
ているだけのポーズ。実際の所は実年齢以下の子どものように極めて好奇心が旺盛で一度抱いた探究心を押さえきることができ
ない。自分にとっての未知な事柄があることを許容することができず、周囲どころか自分の身の安全すらも顧みないマッドサイ
エンティスト的な苛烈な一面をのぞかせることすらある。しかしそれは好奇心だけでなく、『知らないものがあるのは怖いから
知りたい』という強迫観念に近い物も含まれている。少なくとも、知っていた方が知らないよりも安全で、対策もとれるから。
案外臆病なのかもしれない。彼女が魔法を扱えるのは、ひとえに手に入れた魔導書に『気に入られている』からにすぎな
い。彼女自身は特に変わった能力や特技を持つわけでもない一般的な人間である。菫子の超能力を『気味が悪い』と口では言っ
ているが、内心では『自分にはできないことができる』と評価し内心羨んでいる。
一人称:『ワタシ』 
つーわけで二人目。地雷の有無を確かめるために地雷原の中を自分の足で突っ走る系少女。モチーフはクトゥルフ神話。
菫子の時代の秘封倶楽部に部員が居たらという妄想。

351:フワッフー:2016/08/31(水) 22:26

最近低浮上でごめんね
今ちょっと他の仕事とかあるから
色塗り系は結構遅くなっちゃう

一応Twitter載せときます
ここには大体浮上しているのでなんかあったらよろしく
【@inaho_yaro25】

352:りっくん:2016/08/31(水) 22:57

俺のはこれです

影宮怪斗(かげみやかいと)

種族は怪物と人間のハーフ

【プロフィール】
元人間で大野連と言う名の高校生だったが事故に遭い体がバラバラになる
親友の須藤和成と父親の大野年雄に因り一命を取り留めるが次は父親が病死してしまう
彼は悲しみのあまり自殺をしようとしようとある森に行くが誤って自転車ごと崖から転落し死亡する
だがこの森にはある噂があった
この森はかつて死を司る神と呼ばれた怪物が祟られ封印されていたと言う
その噂は本当で彼の魂に封印された怪物の呪いが雑じり彼は怪物に生まれ変わり
外の世界で暴走を始める、どうやって幻想郷に来たのかは本人ですら一切不明
幻想郷に勝手に来た&死を司る神が憑いていると感じた紫は彼を危険視し退治対象にする


二つ名
外から来た絶望の塊

能力
感情が高ぶると怪物化する程度の能力
人を喰う程度の能力
人に寄生する程度の能力

セリフ
「....俺は何なんだ?」
「ここにいても仕方ねえ、そろそろどっかいくか」
「あっけねえ奴だ」
「これが・・・俺か・・・俺なのか・・・」

353:匿名さん:2016/08/31(水) 23:26

>>350

人間なのに化け物染みた能力ですね…(ロマン)ありますあります!
クトゥルフ元ネタならSAN値的な意味でもうちょい情緒不安定にしてみても良いと思うゾ^〜

>>352

感情が高ぶると怪物化する程度の能力の中に人を食う能力と寄生する能力を加えた方がセオリーとしてはOKな気がするゾ。ただこの場合能力というより本能な気がするから能力としてはどうなんですかねぇ…(困惑)って話になりますねぇ!それこそ幻想郷の住民を殺すのはやめてくれよ…(絶望)

もっと煮詰められる部分はあるからじゃけんもっと設定考えましょうね(推奨)

354:匿名さん:2016/08/31(水) 23:31

例えば「感情が高ぶると怪物化する程度の能力」なら、一体どういった感情が高ぶって、どういう風貌の怪物になるのか。
それと怪物化した時に性格が豹変するかの有無、キャラクター自身がもっと魅力的になる設定。と、このキャラクターは色々と欠けている部分がだいぶあるゾ

他のキャラクターを例に、「東方」って世界観を崩さずに欠けている部分をじゃけんこれから埋めていきましょうね^〜

355:カイバー hoge:2016/08/31(水) 23:52

>>353
感想ありがとー!
いやあ蛇が居ると分かってるのに藪をつついて自分から噛まれに行くようなキャラなんでその時点で相当
精神的にアレですよ。具体的には精神汚染:Bくらい。Aにはいかないですね。まだ

356:匿名さん:2016/08/31(水) 23:56

>>355
>>355

目にハイライトがない…あっ…(察し)
希望はありましたか…?

357:カイバー hoge:2016/09/01(木) 00:12

>>356
まだ不定の狂気の範疇だから!
SANが0でなければキャラロストにはならないんだよ!(震え)

358:黒歴史供養委員会:2016/09/01(木) 00:40

流れを断ち切る弾幕風を投下
https://youtu.be/UHig5JD5UDQ

>>262ランドランド氏のスペカ案を元に作成
ただ録画時にリプレイのfpsが半減したので1.5倍速でアップロードしてます

次から弾幕の解説する

359:フワッフー:2016/09/01(木) 00:58

ん?な、なんか荒れていたの…?
だれか状況説明教えて…
本当にしばらく疾走しててごめんね…

360:黒歴史供養委員会:2016/09/01(木) 00:59

やったぜ。 
投稿者:変態黒歴史 (9月1日(木曜日)0時40分22秒)

昨日の8月31日にいつものルーミア(EX)と先日メールくれた普通の魔法使い(ミサマリ)とわし(53歳)の3人で弾幕にある3D背景の上で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでスクリプトでステージと連続再生ファイルを作ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま試行錯誤してからやりはじめたんや。


【通常弾幕解説】
(通常1)
普通の36wayワインダー
自機狙いではなく角度はランダムなので注意
一回一回がまあまあ長いが隙間は広い。一応張りつき安置だが難易度は低いのであまり意味はない

(通常2)
速度の遅いばらまき弾から直後に20wayワインダー
ばらまきは早めに抜けないとワインダーに引っ掛かる

(通常3)
初見殺し。奇数回目の全方位弾は一定時間たつと止まるので抜ける順番は偶数回目→奇数回目となる
隙間の位置はランダムなので位置によっては低速を解く必要もあるが、割と隙間が広く、避ける順番さえわかれば張りつきでも割と安定する

361:黒歴史供養委員会:2016/09/01(木) 01:35

【スペルカード解説】
基本的に>>262のランドランド氏のアイディア

(第一スペル)「明日は明日の風が吹く」
ルーミアは左右に移動→中央で全方位1way弾を放つ→左右移動の繰り返し
ルーミアが移動した側に3wayの縱レーザー + 小弾が整列した状態で出現 → ルーミアが中央に行くと小弾がなだらかな角度と速度の細米弾に変化しそのまま交差する

完全固定なので毎回同じ動きをしていれば避けるのは容易いが角度が微妙に読みにくいため交差を抜ける際は注意
交差を完全無視した動画の2ループ目のような抜けかたもある

(第2スペル)宿符「寄生本能」
全方位高速ばらまき小弾が画面外に行っても消滅せず、あたり判定を失ってボスに吸収される + 大量の高速ナイフ弾、クナイ弾、ワインダーがわりのレーザー
小弾は戻ってくるときはα値(透明度)が半分になるが、そのせいでナイフ弾クナイ弾が非常に見にくくなる
因みにクナイ弾は加速しナイフ弾は減速する

(第3スペル)閉鎖系「バレットクローズ」
耐久スペル
大玉が出現後、円を描きながら小弾を置いている。
約38秒後から大玉+2

大玉が増える前は中で回っていれば避ける。布都の大物忌正餐やドレミーさんの刈安色の錯綜迷路みたいな回りかたで安定する
大玉+2投入後は完全に気合
永琳の壺中を避けられるならたぶん余裕だろう
因みに動画を見ればわかるが大玉と小弾にはボム耐性があるのでボム後の自機の位置には注意。ボム終了後当たり判定が戻って即ピチュなんてことも……

362:黒歴史供養委員会:2016/09/01(木) 01:52

【ラストワード解説】
(ラストワード)風媒「ブルームエクスプロージョン」
これは>>262にはないが、それ以前にランドランド氏が俺にくれたアイディアの弾幕>>253を改良して作った

大玉が自機に近づくと減速→停止後、破裂
赤は確か自機狙い3way、青は固定全方位10way、黄は上に5wayを放ったのち自機狙いに変化、緑は固定10wayの小ワインダー

最初は黄色も全方位だったけど自機狙い変化後が鬼畜難易度で且つあまりにも汚いのでやめた
まあ今のもきれいではないけど……


総合して
製作時間は約24時間(背景作成や背景素材探し、デモプレイでノーミスクリアするまでも含む)

難易度想定はノーマルの神霊廟の4,5面、永夜、風神の3,4面
地霊、星蓮の2,3面あたりといったところだろうか

スペカ毎にボムアイテムは少々甘過ぎだとは思った

363:フワッフー:2016/09/01(木) 01:52

ここは東方のオリキャラを好きな様に書いて私がそのオリキャラをZUN絵立ち絵を描かせていただきます。
合同企画等に関してはご自由にやっても大丈夫ですが、する際はスレに一言また、立ち絵やキャラを使用する場合もお願いします。

このスレに関係の無い会話や荒らし、暴言は
他のスレ内の皆様に迷惑をかけるので
おやめ下さい。

364:フワッフー:2016/09/01(木) 01:53

という事で時間ができたらここ来るので…
よろしくお願いします(´・ω・`)

365:ランドランド:2016/09/02(金) 17:40

>>358
ありがとうございます!自分はそういうのに疎いので、作ってくれてうれしいです!
部屋主さん、はじめまして。少し脱線させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
オリキャラ版にきたのは初めてだったので、少し調子に乗ってしまいました。
これからはオリキャラを書いていきますので、よろしくお願いします

366:黒歴史供養委員会:2016/09/02(金) 22:41

>>365
ご丁寧にどうも


そんなに気構えなくてもヘーキヘーキ!大丈夫だから安心しろよ〜
スレ主姉貴もきっとみんなに迷惑がかからないように荒し行為に釘を刺そうとしてるだけだろうからさ

367:フワッフー:2016/09/04(日) 01:58

>>366
ありがとナス!

ほかの皆さんも是非これからも素敵なオリキャラを生み出してください!

368:フワッフー:2016/09/04(日) 21:42

あげ

369:黒歴史供養委員会:2016/09/05(月) 14:02

【名前】 温羅 遊芽(Ura Asome)
【種族】 鬼
【二つ名】 鬼面仏心の製鉄職人
【能力】鉄器を造る程度の能力
【活動場所】旧地獄
【危険度】高
【人間友好度】高

【容姿】
軽くパーマのかかった灰色のミドルボブ
赤系の衣に帯+雉と鯉の模様の入ったスカート風の裳着

【概要】
旧地獄に移り住んだ鬼。四天王ではない一般の鬼。
萃香や勇儀と同じ鬼という種族だが、珍しく温厚で謙虚な性格をしており、非好戦的。
妖怪の山に住んでいた頃も鬼を頂点とする実力社会に疑念を持っていた。
しかし自身が鬼で種族の性格特性を熟知しているため、あえて他の鬼の傲岸不遜な態度に反論はしなかった

旧地獄に移り住んでからは自ら率先して鉄の錬成に励むようになり、旧地獄で現在使われている鉄製道具の多くを賄っている

能力は自称であり、実際は「製鉄のノウハウを知っている」だけにすぎず、なにもないところから鉄を産み出すことができる訳ではない
しかし呪術的な能力にはある程度長けており、動物に変身する能力が使える。
(好戦的ではないが)戦わなければならない場においては、主に先述の能力と鬼の怪力を用いて並の妖怪ならば圧倒できる実力はあるが、総合的には「妖怪にしては勿論強い部類だが鬼にしては割に弱い」程度の評価

勇儀や萃香などの他の鬼や天狗、河童、地底の妖怪の面々には面識はあり、関係も特に悪くはない
しかしずっと職場にこもっているためあまり外の情報が入ってくることはなく、地底でなにかが起きても地霊殿の主や勇儀がなんとかするだろうと基本的には我関せず状態

370:ランドランド:2016/09/05(月) 20:26

名前 玉蟲 ほとり 
種族 蟲人
二つ名 表面仏の怪物
能力 ありとあらゆる物を停止させる程度の能力
活動場所 人里
危険度 高
友好度 中
容姿 前髪で片目が隠れている。耳にウロボロスのピアス。
   黄緑と白を基調としたワンピースを着ている。
概要 種族としてはリグルに酷似している。視力は両目とも2.0でどっちも見える。
   妹がいて、妹とおそろいのアクセサリーを付けている。赤い宝石がついたネックレス
   を付けている。もちろん蟲は大好き。
   
   能力の発動には隠れている片目も見せる必要があるが、その行動が必要なのは
   生物のみのため、本人は生物に対しては能力を使わず、物に対してしか使わない。
   以前に川でおぼれている子供を助けるため、川の水を全て止め、その能力の限界
   は不明。たまに災害救助の手助けをして、里の人には人気がある。
   火の動きを止めたり、風の動きを止めたりできる。
   目に何かトラウマがあるらしいが、詳しい話は不明。

371:◆I6:2016/09/06(火) 10:30

なつかしいスレだ

372:◆I6:2016/09/06(火) 11:36

名前 夏目ひより
種族 日和坊
二つ名 日照少女
能力 晴れを司る程度の能力
活動場所 妖怪の山
危険度 中
友好度 中
容姿 小学四年生くらい
クールショートの赤髪でつり目がちな琥珀色の目をしている。目常に見開かれていてアホっぽい印象を受ける。
てるてる坊主のようなフード付きのマントを羽織っていて
下は白と青の海兵さんのような服に男物のような短パンを履いている
靴はだいたい履いていない
履いてる場合は裸足にローファー
仁王立ちがデフォルト
概要 性格は明るくいつも自信満々でかなりの悪戯っ子
人里に行っては悪戯をするのであまり人間にはよく思われていないが本人は人間が好きで人里の子どもとよく遊んでいる
ばーん、やくるっなど擬音をいちいち口に出すので鬱陶しい
能力とオツムが見合っていないため本気を出せない
本気を出せば川の水を一気に干上がらせることが可能。(湖もまた然り)
だが本人はせいぜい日差しを強く出来るだけだと思っている
少量の雨ならやませることができるが大雨となるとそうもできないらしく(能力を最大限使えばできるが本人は気づいていない)あめこわいと引き篭もる
だが彼女の周りで雨が降る事は少ない。
圧倒的晴れ女である
一人称はひより様

373:ランドランド:2016/09/06(火) 17:01

名前 玉蟲 しずく
種族 蟲人
能力 物に磁力を通す程度の能力
活動場所 人里
危険度 低
友好度 高
容姿 見た目は中学生あたり。髪は結ばず、前はピンで半分に分けている。
   黒のローブを羽織っている。中にはTシャツ。耳にウロボロスのピアス。
概要 ほとりの妹。戦闘を極度に嫌っており、あまり妖精たちとはつるまない。
   能力は触れずに発動するため、戦闘したとしても触れずに勝つことは可能。
   過去に何かトラウマがあるらしい。見た目は中学生程度なので、周りの子供からは
   「お姉ちゃん」と呼ばれ親しまれている。機械系に強く、よくにとりのところに行って
   機械の開発、修理を手伝っている。たまに旧地獄に行くが、機械系の仕事ではなく、
   鬼と酒を飲みに行く。酒には異常なほど強く、めったに酔うことはないが、酔うと
   人が変わるため、鬼たちも手を焼いている。しかし、酒が強い奴は楽しいため、
   わりと受け入れられている。蟲人だが、あまり蟲は好きではない。
   姉妹仲は良く、そのせいかお姉ちゃん子に育ってしまった。
   ほとりはこのことに頭を抱えているが、本人は大して気にしていない。

374:黒歴史供養委員会:2016/09/06(火) 22:29

>>372
お〜
ええやん
小傘と天候合戦しそう

375:十六夜 殺夜:2016/09/08(木) 11:47

十六夜殺夜(いざよいばくや)
【能力】
光と闇を操る程度の能力
無限を司る程度の能力
【立ち絵】十六夜咲夜の髪の毛が紅く左目が黄色で右目が赤色。紅白のメイド服を着ている。
【キャラ説明】普段は夢幻館で夢月や幻月と弾幕ごっこをしており、くるみと遊んでいる。外にはあまり出ないが異変や宴会になると夢幻ファミリーと殺夜で寄ってくる。
また、身体に邪神を宿しており、その邪神の名はアザトース。破壊と創造を司る邪神。

376:十六夜 殺夜:2016/09/08(木) 12:06

2人目〜三┏( ^o^)┛
【名前】 五月雨鬼炎(さみだれきめら)
【能力】
物理限界を突破する程度の能力
あらゆる障壁を壊す程度の能力
【種族】鬼
【年齢】8000歳
約200年前に人間という存在に気づき始めて人間と仲良くしていた。だが、1人の男が1人の女性を殺す。その女性が鬼炎の親友だった為鬼炎が激怒。天変地異を引き起こし人間からはみんなに「化物が……」とか「こっちに来んなよ!」っと言われ続けた結果幻想入り。星熊勇儀と伊吹萃香と気が合い酒を毎日飲んでは遊びに行ってる。

377:黒歴史供養委員会:2016/09/09(金) 23:54

age

378:マーガトロイディア:2016/09/10(土) 12:05

名前:凉羅 令紗(スズラ レサ)
種族:悪霊
能力:死人に憑依する程度の能力
容姿:髪が腰辺りまで長く、青みがかった灰色。左目が隠れており、青い目をしている。白装束のような白い着物を着ていて、裸足。表情は無いに等しく、顔は白い。
詳細:死人に憑依しないと弾幕以外に 触れる事ができない。能力は死んだ人の体を乗っとり、自分の代わりの体に出来る。憑依された死体は必ず目が青くなってしまう。同じ悪霊でも魅魔様は苦手らしい。
スペカ:代符『貴体人形』
    呪符『柳の下の朧月』

379:匿名さん:2016/09/10(土) 22:58

【名前】文車 空音(Huguruma Sorane)
【種族】付喪神(恋文の付喪神)
【能力】秀歌を記憶する程度の能力
【二つ名】言の葉の付喪神
【活動場所】不明
【危険度】中
【人間友好度】中

【容姿】
高身長。クールビューティー系
青髪、腰までのロングヘアー
謎の和柄のワンピース
肩掛けの鞄+中には巻物が覗いている
サンダル

【概要】
幻想郷に古くから住む住所不定の付喪神。
たまにどこからともなく人里に現れては紙や墨を買ったりしている。用途は不明。

割と昔から付喪神として存在してる古参のため物知りで、聞けば彼女が知っていることなら教えてくれる。
ただしつねに居場所を転々としているので出会うことが滅多にない。

【スペルカード】
赤の炎弾と黒ワインダーがメイン

文符「恋の贈答歌」
文符「愛の懸想文」
文符「情愛の相聞歌」

掛詞「住の江のナイトアプローチ」
掛詞「漂流のユラノト」
掛詞「再見のミヲツクシ」
掛詞「未見のイヅミガワ」

耐火「」
耐火「」

380:匿名さん:2016/09/10(土) 23:06

>>379
途中送信
続き

耐火「華氏451度」
耐火「451度の恋心」

呪歌「人を鬼に変える煙」
呪歌「艷書執心為鬼事」

【テーマ曲】
「言霊のキューピッド 〜Love Letters〜」

381:黒歴史供養委員会:2016/09/17(土) 22:05

age

382:英雄:2016/09/20(火) 13:47

アーどっこいよ。久しぶりですな!
主が復活したようですな。いやー、良かった。

383:リン:2016/09/23(金) 03:42

レア
ドラゴンの力を自在に操る程度の能力

魔法剣どちらも自在
ものの動く方向を変えてどこぞのアクセナンチャラみたいにできる
とてもやさしいが、怒ると恐ろしい
髪は赤のショートヘアー大きな赤い目
ピンクのキャミソールピンクサファイアのアクセサリー
ピンクのくつ
つるぺた15才くらい

384:リン:2016/09/23(金) 03:47

付け足すところがあればいってください

385:リン:2016/09/23(金) 03:48

なるべくなおします

386:ランドランド:2016/09/24(土) 09:57

【名前】 獄 
【種族】 人間
【能力】 釘を差す程度の能力
【二つ名】 人里のお巡りさん
【活動場所】人里
【友好度】 高
【危険度】 中
【容姿】 鬼を描いた浴衣を着ている。髪は長く、後ろで一つ縛りにしている。靴は下駄。
     手首にミサンガを付けている。浴衣の中に包帯を巻いている。常に釘を持っている。
【概要】 年齢は20代前半。名前が獄しかないため、子供たちからは「獄にい」と呼ばれている。
     注意の仕方がうまく、彼に注意された人や妖怪は礼儀正しくなるらしい。
     ミサンガのお願いは「長寿」らしい。能力は物理的であり、釘を敵の体に差した状態で命令すると、
     そうするしかない。人里に来る妖怪からは恐れられている。
【弾幕】 釘の形。 
     釘符「絶対順守」
     釘符「強制的な矯正」
     釘符「脅迫的アプローチ」
     
     注意「仏は三度まで待つ・1」
     注意「注意的な警告」
     警告「仏は三度まで待つ・2」
     警告「警告的な命令」
     命令「仏の顔も三度まで」
     命令「命令は絶対」
     命令「洗脳的サディスティック」
【テーマ曲】 
「独壇場オオサマゲーム」

>>379さんのキャラいいですね!なんかパルシィと並んでるところを想像しました。

387:英雄:2016/09/24(土) 17:56

久々に作るべ。

名 斎賀鳳凰
能力 自然現象を操る能力
種族 鳳凰族
二つ名 悪魔の親玉
おもにいる場所 地霊殿
危険度 極大
友好度 中
姿 白い制服に刀

斎賀雄登の実の兄。外の世界に住んでいることもあり、自衛隊の海軍の司令官をしていた事もある。
軍艦が大好き。

スペル
岩符『岩石雨』
火炎符『極炎乱舞』
水符『水鬼様のお怒り』

戦符『零の攻防』
戦符『我らの大和魂』
戦符『雪風の奇跡』
戦符『雲龍の紙人形』
終符『特別攻撃 神風桜』

テーマ曲『港のダンス』

388:英雄 383:2016/09/24(土) 18:12

リンさんは皆さんのように姿やスペルを書いてもらうだけでいいです。

389:黒鴉:2016/09/24(土) 18:17


【名前】深紅 茜
【能力】重力と無重力を操る程度の能力
【性別】女
【二つ名】重力に逆らう者
【危険度】中
【種族】宇宙人
【人間友好度】高
【主な活動場所】不明
【詳細】月から幻想郷へやってきた宇宙人。幻想郷にやってきた当時は幻想郷を支配してやろうと企んでいたが、現在はすっかり幻想郷に馴染んでしまっている…つまり平和ボケしてしまっている。戦力もだいぶ衰えている。
【容姿】銀髪のおかっぱヘアーに黒いワンピース。銀色のマントに身を包んでおり、頭からは何かの触角が生えてきている。

【スペルカード】

重力『重力は貴方の敵』
浮遊符『地に足付かず』
無重力『無重力は私の味方』
侵略『我々は宇宙人だ』
侵略『作戦決行』

初めまして〜、挨拶代わりにオリキャラの設定投下します〜。もしアドバイスや何か有りましたらビシバシ言ってください!

390:英雄 383:2016/09/25(日) 00:24

斎賀書いてなかった。

名 斎賀 雄登
能力 軍隊等を操る能力
二つ名 睦月型の天使
危険度 極大
友好度 大
活動場所 静蘭城(わてが書いてる小説 東方英雄殿のみ限定場所)

外の世界で活動しているが、元は幻想郷出身。艦隊の指揮ならお手の物。雄登にケンカを売った艦隊は沈む。

容姿 紅い制服を着ている。顔に左ななめに傷があり、右目に眼帯を付けている。
スペル
月符『十二の反撃』
月符『睦月の日に』
月符『如月の最後に』
月符『弥生は笑わない』
月符『卯月のウサギ』

終符『睦月型艦隊の最終決戦』


書いてたらこっちが正しい方です。

391:英雄:2016/09/25(日) 00:24

すいません。メモで383残したままでした。

392:匿名さん:2016/09/25(日) 08:54

jojoじゃねーか

393:英雄:2016/09/25(日) 14:08

匿名さんが言ってるのって、黒鴉さんのですか?

394:英雄:2016/09/25(日) 14:41

名 極状 龍時(ゴクジョウ リュウジ)
種族 人間
友好度 高
危険度 中
能力 物を巨大化&動かす能力
二つ名 陽炎の闇
容姿 黒い制服に拳銃を二丁装備。長髪

斎賀達と同じ鳳凰部隊に種族していた。強いと評判だが、あまり強くないらしい。

スペル
龍符『新龍天性』
艦符『戦艦には負けたくない』
特攻『敵機頂上 急降下』
三『発射』
二『命中』
一『発火』
零『爆破完了』
終符『自爆 我、姿なし』

テーマ曲 『悲しみの龍』

395:英雄:2016/09/25(日) 14:47

龍時の活動場所書いてなかった。
活動場所 玄武川周辺

396:ランドランド:2016/09/25(日) 20:33

匿名さんが言ってんのは斎賀雄登の能力がJOJOダイヤモンドの虹村形兆のスタンドと酷似してることじゃないですか?
違ってたらすいません。
【名前】 一河 佐助
【種族】 人間
【友好度】 低
【危険度】 不明
【能力】 忍術を使う程度の能力
【二つ名】 常闇の影武者
【容姿】 仕事するとき 黒の忍者装束
     普段 灰のシャツに赤のカーディガン。下はぶかぶかのズボン。
【概要】 忍者。依頼は遂行し、必ず成功させる。どんな依頼でも受けるが、難しくなればなるほど、
     報酬が馬鹿にならなくなる。普段は優しい青年。18歳。

【弾幕】 
     忍法「業火の海」
     忍法「鎌居達」
     忍法「激流災禍」
     忍法「闇隠隠匿」
     
     闇討「影禍残照」 
     闇討「無影刀斬」
    
     テーマ曲「影降る夜の死神」

397:ランドランド:2016/09/25(日) 20:48

【名前】 五月雨 雷鳥
【種族】 神
【友好度】 中
【危険度】 極高
【二つ名】 時翔の神
【能力】 時を司る程度の能力
【容姿】 雷神の格好。胸は包帯で隠す。髪はショートカット。
【概要】 時の神様。祠で静かに暮らしていたが、人里の民が踏み荒らし、平穏な生活を邪魔されたことに
     怒りを感じ、人界に現れる。女。
【弾幕】 
     怒符「神の怒り」
     神符「ゴットサーガ」
     神符「終の頂」
     
     時翔「タイムスキップ」
     時翔「クイックタイム」
     時翔「スロータイム」
     時翔「タイムストップ」
     
     テーマ曲「人界の侵略者」

398:黒歴史供養委員会:2016/09/27(火) 16:52

>>390
>>189
幻想郷を支配する程度の能力じゃないのか……
自分のオリキャラさえ容姿や設定がブレブレとは一体……

399:匿名さん:2016/09/27(火) 18:08

設定を変えたんでしょうよ

400:匿名さん:2016/09/30(金) 18:58

名前…松永久秀
性別…男
種族…亡霊
二つ名…戦国の大悪党
活動場所…冥界・偶に人里
友好度…極高
危険度…中
能力…天体から運命を見極める程度の能力
爆発を操る程度の能力
容姿…黒い髪に赤い眼
服装は紫色で蜘蛛の巣の模様の着物
備考…『乱世の梟雄』松永久秀、その人
人里で、能力を使い占い師をしているが『怪しい』『胡散臭い』等と言われている
でも意外と当たるらしい
運命を操るレミリアを怖がっている
外の世界にいた頃は信長に謀反したり暗殺したりするが悉く許され、運命を変えられたことから完全に謀反して居住『信貴山城』を落とされる
そして茶釜『平蜘蛛』と引換に許すと言われるが、久秀はこれを断り事前に平蜘蛛に詰めていた爆弾の導火線に火を付け自爆する
スペルカード
業火『本願寺』
悪符『天網恢恢』
(蜘蛛の巣のような大量の赤と青のレーザーを放ち、赤いレーザーを這うように蜘蛛の形をした弾を撃つ)
爆発『平蜘蛛茶釜』
(赤い大玉を何個か配置した後後、大玉が爆発し、大量の橙色の米粒弾と赤色の鱗弾を拡散させる)
死告『死兆星』
(北斗七星+死兆星の形に使い魔を配置、固定の蜘蛛弾を撃つ
死兆星の使い魔と久秀は自機狙いの蜘蛛弾を撃つ)

401:匿名さん:2016/09/30(金) 19:44

>>400
追記
テーマ曲
『悪の天命〜The fate of the villain〜』

402:ランドランド:2016/09/30(金) 21:18

【名前】神連 鎖咲
【性別】男
【種族】鳥神
【二つ名】夢幻の鳥神様
【活動場所】不明
【友好度】中 
【危険度】極高
【能力】 物を創造する程度の能力
     姿を隠す程度の能力
【容姿】 ボサボサの灰色髪。背中から羽が左右二組。白のはっぴをきて、黒の短パン。
【概要】 幻想郷と現世の間を自由に行き来できる。実際に見て用途を理解したものは創造できる。
     普段は能力を使って隠れて人里で生活しているが、ごく稀に姿を現し、子供たちと一緒に遊んでくれる。
     その中から一人、存在ごと抹消される。記憶ごと消されるため、家族もわからない。
     消された子供は現世で暮らす。
【弾幕】 
    隠符「ミスディレクト・カーテン」
    隠符「鳥神様の隠れ蓑」
    隠符「不可視の暗殺弾」
   
    創符「メイクディスオールウェイズ」
    創符「無乱戦災」
    創符「悪あがきの最狂弾」
   
   
   
    創造「暗器・鬼金棒」
    創造「暗器・竜太刀」
    創造「暗器・神砕」

    テーマ曲「くそったれの世界に刺激と困惑を〜鳥神様ご乱心〜」
    

403:匿名さん:2016/10/01(土) 12:29

【名前】闇山ミツハ (Kurayama Mitsuha)
【種族】龍神
【能力】兌(湧水)を創造する程度の能力
【二つ名】山河の湧昇龍
【危険度】極高
【人間友好度】極低

【容姿】
白いミドルロングの髪+鱗竜が象られたハチマキ
翡翠色の衣に雲立涌紋様

【概要】
竜の神で幻想郷の山から涌き出る水や川を人知れず生み出している

静かな場所でひっそりと過ごすのが好きなシャイガール
なかなかの神格を持っているがあまり人前に姿を見せないため、基本的には河童や一部の天狗、山の上の神社の祭神にしか存在を知られていない

山の管理体制的には河童の上司に当たるが、自身が産み出した河の水質管理などは水を操ることができる河童たちに丸投げしている

龍と人の二姿を自由に使うことができ、水中を移動するときは主に龍の姿、陸上で活動するときは人の姿と使い分けている

【スペル】
主に水流や渦のような速くて軌道の読みにくい青弾幕

灌漑「我田に引くは欲と水」
涌水「井の中の竜」
祈雨「曇天色の黒馬奉献」
止雨「雨師明神の白馬」
紙漉「岡太川の川上御前」
大祓「丹生川上のけんか祭」
竜誕「龍生九子不成龍」
「河造の龗神」
など

【テーマ曲】
「河の流れは龍のように〜Ancient Dragon〜」(道中)
「底根の国のおとしもの」

404:リン:2016/10/01(土) 15:55

すみません最近忙しくてできませんでした あと修正します
二つ名
  優しいバーサーカー

姿
  赤いショートヘアー
  赤い目
  ピンクワンピース
  ピンクの靴

スペル
  竜符「荒野に咲く花」
  

405:リン:2016/10/01(土) 15:57

弾道
  全方位弾を乱れうち
スペル
  自機狙い
  

406:結月◆:2016/10/01(土) 18:27

書いてみます(下手注意)

【名前】零斬 神蓮(れいざん しんれん)
【性別】女
【能力】相手の脳を狂わせる操る程度の能力 強く意識したものを跡形もなく消す程度の能力
【種族】月人か神(と皆は思っている)
【二つ名】世界を無くす華麗な神様
【危険度】極高(暴走したら)
【友好度】極高
【容姿】
身長が低く、かなり子供に見える
髪型は肩に届く位のおかっぱで色は水色。片方に小さな帽子を付けている。
脳を狂わせる操るときは、ゴスロリ風のリボンが付いた暗い色の服。
消す時は、頭の帽子がリボンに変わり,スカートが普通より少し短い和服になる。
いつも何かとぬいぐるみを持っている。
【性格】
彼女の嫌なこと(争いなど)をしなければ能力は暴走しない。暴走すると無口ちなり誰も手をおえなくなる。
普通の時は誰にでもおっとりした敬語を話す
人にお茶やお菓子などのおもてなしをしたりパーティーやお茶会をすることが大好き
やはり子供っぽい所もある
冗談を信じやすく、騙されやすい性格
【情報(?)】
よく色んな所に出没
霊夢や魔理沙などは勿論、友好的なので知り合いや友達は多い。
普段は違う星を拠点にしている
弾幕勝負はただの遊びだと思っている
本気はあまり出さない
何もしていないと思っている人が多いが要らなくなった物を消したりするなど、以外と何かしている
【スペルカード】
狂零「零から始まる弾幕ごっこ」
壱華「紫桜吹雪」
弐蒼「向日葵畑の入道雲」
參愁「赤と黄色に染まる山」
肆蜜「来年も会おう、真っ白な草木」

狂符「神零狂戯-神無月」
消符「魅紅夜輝蓮-世界消滅」

「全てが消えた幻想郷」

【テーマ曲】
(道中)季節の揃う神の道
(テーマ)
月夜に微笑む小さな神様〜狂って消える破滅のインフェルノ〜

407:時雨:2016/10/01(土) 20:57

ド下手注意

【名前】
天那緋星夢
【読み】
あまなひせいむ
【性別】

【年齢】
不明(2000年以上は確認済み。)
【能力】
記憶を操る程度の能力
【能力説明】
文字通り、記憶を消したり書き換えたりできる。
【種族】
月神
【2つ名】
大切な思い出(もの)を奪い去る無慈悲な月神
【危険度】
極高(平常時)
【容姿】
肌:透き通る白い肌
瞳:真っ紅
髪:腰までのロングヘアで、真っ白。
身長:176.2cm
体重:42.3kg
服:白い襟つきシャツ(長袖)に紺色のベスト。リボンは濃い黄色に白く細いラインが二本。真っ黒なプリーツスカート。フリル無し。
【ラストスペルカード】
恐符「メモリー・キャノン・デストロイ」
記憶(メモリー)の一部を写真(キャノン)にして取り除き、破壊(デストロイ)する。

【その他】
基本穏やかで敬語口調。怒ったところを誰も見たことがない。が、本気で怒らせるとその強大な魔力で記憶どころか存在をも消されてしまうという噂もある。花が好きで、幽香と仲が良い。
霊夢の遠い遠い遠い親戚で、歳上ということもあってか、一応霊夢からは「星夢さん」とさん付けで呼ばれている。危険度は、極高の為かなり強い魔力を持っているが、あまり使わない。平和主義。
【出没場所】
いつも幽香が居る花畑や、博麗神社。たまに霊夢の顔を見に来る。魔法の森へはあまり行かない。だが、ごくまれにアリスに会いに来る。アリスの人形が好きらしい。




長文すみませんでした……。

408:時雨:2016/10/01(土) 21:05

>>407
追記

【テーマ曲】
狂った神の高笑い


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ