【 中-上級者推奨 】 剣と魔法の不思議物語 【 一部人数制限有 】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:◆Vc:2015/01/26(月) 23:55


 ▼ …目を開ければ、其処は摩訶不思議な『異世界』で、僕達選ばれし『勇者』は、『魔王』を倒すべく洞窟へ向かったものの、現れた『魔王』達は、案外いい奴で…?

* あてんしょーん?(( ← ) *

 ▼ ファンタジー系 ( ? ) のスレが欲しいなぁ〜…、とか思ったので思いきって作ってみましたっ、! ( ばばーんっ、/…オイッ!? ) ちなみに主は、初心者寄りな中級者かもしれない初心者でふ((( ←/駄目駄目じゃねーか、笑 )

* ルール *
 ・ ルールは必ず読んで下さい。( にこぉ、/…怖ッ!? )
 ・ 役は、一人一役ですぜ。( キリッ、 )
 ・ キャラ同士の恋愛、喧嘩等は有りですが行き過ぎに注意。本体ではNGです。( 指先でばってん、 )
 ・ 人が不愉快になる事は禁止です。した場合には、キャラリセさせて頂きます。過度な美化設定や、異性のみに絡む等の行為も含ませて頂きます。( こくこく、 )
 ・ 酉や安価、ロル等は必ず付けて下さい。ロルの長さは『30字以上』でお願いしますね。( にっこぉ、/だから怖いって、汗 )
 ・ ネットルールは守って下さいね?( 首こてり、 )
 ・ 予約期限は二日間です。( 人指し指をピッ立ててウィンク、/ふぉお、可愛いっ! ( ェ… ) )
 ・ 皆で仲良くしましょうぜ!( にぱーっ、! )

>>2 * 募集キャラ…?
>>3 * プロフの書き方…?
>>4 * え?何?主のプロフ…?

【 ▼ あ、念のため言っておきますが>>4までは『レス禁』ですヨー?( にやにや…/汗汗、 ) 】

2:◆Vc:2015/01/27(火) 00:17


【 ▼ 先程は言いそびれて仕舞いましたが、募集キャラの予約は被り有りとさせて頂きますので、沢山の予約御待ちしております! 】

* 募集キャラ *

【 ▼ 募集するのは、『魔王』ですっ! 『勇者』様方に、人数制限は有りませんのでバシバシ来ちゃって下さいな! 】

1. 暗黒の魔王 ( ♀ ) ( 主が頂きます )

2. 火山の魔王 ( ♂ )

3. 深海の魔王 ( ♀ )

4. 森林の魔王 ( ♂ )

5. 氷結の魔王 ( ♀ )

6. 雷雨の魔王 ( ♂ )


>>3 * プロフの書き方…?

3:◆Vc:2015/01/27(火) 00:36


【 >>2の初めに話した事について補足します。 募集キャラが被った場合はプロフの内容で決めさせて頂きますので、そこんところ宜しくお願い致しますっ! 】

* プロフの書き方 *

台詞: ( 3-4個程、キャラに合った物を、 )
名前: ( 和名限定です、 )
年齢: ( 15-35歳で、 )
性別: ( …女か、男か。募集キャラについては決まっている性別で、! )
性格: ( 出来るだけ詳しくお願いします。出来れば解りやすい物が良いです。 )
容姿: (               〃             )
備考: ( 一人称、二人称等。その他自由です。 )
役柄: ( 勇者か、魔王か。希望したものをどうぞ、 )
仮想cv: ( もし居ればお願いします。居ない場合は書かなくても大丈夫です、! )


>>4 * え?何?主のプロフ…? 

4:◆Vc:2015/01/27(火) 01:37

* わs(( ry← ) ではなく、主のプロフ *

台詞: 「 フッ…はっはっはっはっ!!…我が名は『暗黒の魔王・黒夜』ッ!ここに見参!! 」 「 えぇ〜っ、別に今日ぐらい、魔王お休みしたって良いじゃないですかー…。 」 「ちゅ、厨二病って言わないで下さいっ!こ、これでもまだ、まともな方なんですからね…? 」 「 もー、仕方ないですね〜…い、一回だけですよ?…一回だけですからねッ!? 」

名前: 夕闇 黒夜 ( ユウヤミ コクヨ )

年齢: 18歳

性別: ♀

性格: 少し厨二病チックな所があるが、『厨二病』とは呼ばれたくは無いらしく、出来るだけ普通の人で居ようと頑張って生きている娘。かなりの面倒臭がり屋で『魔王』という自分の大事な役目すらも休もうとしている。家事等も一切出来ない駄目人間。魔王の癖に二次元好きのハイパーオタク少女。ゲームをする事が好きで何時もだらだらと横になって寝そべっては、時間等気にせず丸一日ゲームをプレイしていてる事もよくあり、勇者が自分の洞窟にやって来ては、『 あ、あのっ!一緒にゲームやりませんかっ!? 』などと誘っている姿を頻繁に目にする。ゲームの次には、アニメとマンガが好きらしく、ゲームに飽きればアニメを観ているかマンガを読んでいる。アニメのOP・EDの曲が好きで。よく黒いヘッドフォンを着けて、アニメのOP・ED集を聴いている。謎の多い不思議ちゃんで自分が何時、何処で、何の為に生まれて来たのかは、よく分からないんだとか。友達は、自分は友達だと思っていても相手に全くそんな気は無いという事がかなり多い。実は甘党だったりもする。

容姿: 髪型は二次元キャラに影響されて染めた金髪のボブで前髪は目にかかる位の位置でパッツンと切っている。目は二重で少したれ目。色は右目はオレンジ色、左目は赤いカラコンを付けている。顔立ちはそこそこ整っている方。服装は、黒いタンクトップ、黒のモコモコしたウサミミフード付きパーカー、黒地に赤いチェック柄の入ったミニスカート、黒いニーハイソックスと黒い厚底スニーカーを愛用。身長は143.2cmと小さく、体重は見た目より軽いと思われる。

備考: 一人称「 私 」「 我 」ふざけ出すと「 わし 」 ( ← )  二人称「 あなた 」「 〜さん 」もしくは「 あだ名 」

役柄: 『 暗黒の魔王 』

仮想cv: 阿/澄/佳/奈 様

【 ▼ ルール等を最後まで読んだ事を確認するために、プロフの最後に 「 摩訶不思議 」と書いて下さい、!御協力お願い致します。では、お待たせしました。レス解禁ですよーっ!( ぱちぱちぱちぱち、!/いえーいっ! ) 】

5:◆Kw:2015/01/27(火) 01:53

【おわわわ素敵な世界観のスレ様が....っ!!///
コメディみたいで楽しそうです(^▽^)
自称中級者ですが雷雨の魔王サン予約してもよろしいですか....?!】

6:◆Rg:2015/01/27(火) 07:12




【す、素敵スレ発見です、!えっと、森林の魔王さん予約してもよろしいでしょうか、?!】

7: ◆vM:2015/01/27(火) 07:17




(/ 氷結の魔王予約良いでしょうか、! )

8:◆AY:2015/01/27(火) 07:31



(/ わぁ、素敵な設定にひとめぼれです! 深海の魔王さん頂きたいのですがよろしいでしょうか?】

9:◆Vc:2015/01/27(火) 07:34




>>5

【 コメディーな感じで、ドンチャン騒いじゃいましy((( ← ) はい、素敵なプロフ御待ちしておりますね、!  】

>>6

【 はわわ、素敵だなんて自分はまだまだですよっ、 ( あわあわ、 ) えぇと、素敵なプロフッ御待ちしておりまするっ!、 】

>>7

【 良いですよ、! カチコチに凍ってしまう様な素敵なプロフ待っておりますっ! 】

10:◆Vc:2015/01/27(火) 07:36




>>8

【 良いですよーっ!( にぱーっ、 ) 素敵なプロフだか豆腐だかを御待ちしておりやす、( ← )  】

11:◆Vc:2015/01/27(火) 07:58




【 わs(( ← )、えぇー主は学校があるのんで、暫くの間、堕ち( 落ち )ますっ!( ばいばーい、/いってきまーす、テンション低 ← )  】

12:◆R/Q:2015/01/27(火) 09:15


【 ななな、何だか素敵スレを発見致しましたよ....!
  よろしければ勇者くんで参加希望でーっす!!、】

13:◆zU:2015/01/27(火) 15:52

【素敵なスレですねッ…!!勇者で参加したいですッ…!】

14:◆Vc:2015/01/27(火) 18:14




【 只今帰って来ましたですっ、!( シャキーンッ、! ( ← )/学校お疲れちゃん、軽く手ヒラ ) 】


>>12

【 来たーっ、ゆーしゃ様来たーっ!!(( ← ) えーと、はいっ、良いですよ! 素敵なゆーしゃ様( ※プロフ )をお待ちしておりますですっ!、( にこにこ、 ) 】


>>13

【 おっしゃ!勇者様来た来た来たキタァ!!(((( ← ) ( ガッツポーズ、/落ち着け落ち着け、汗 ) ええと、素敵な勇者様のプロフお待ちしておりまするっ、! 】

15:わっふぉー◆P.:2015/01/27(火) 18:21




  
【 うわわわっ、素敵スレ発見(^p^)キラッ☆(( 森林の魔王様やりたいですぅー!! 】

16:◆Vc:2015/01/27(火) 18:25




>>15

【 き、キラッ☆だと…?ならば私は…( キラリンッ☆((( ← / …お前大丈夫か?、汗 ) ほい、てな訳で素敵なプロフ御待ちしておりまふっ、! 】

17:◆hc:2015/01/27(火) 18:36

【深海の魔法ちゃん予約宜しいですか....?】

18:◆hc:2015/01/27(火) 18:36

【魔法じゃねーや、魔王だ((((】

19:◆Kw:2015/01/27(火) 18:42


台詞:「やっぱ俺が一番可愛いよね?♥」
「だ・か・らぁ。退屈だから遊ぼうよって言ってんの。」
「何それっ!ケーキ?ホイップいっぱい? ほしいほしい!!」
名前:織縞 郁巴(シキジマ イクハ)
年齢:19歳
性別:男
性格:ナルシストで俺様ちゃん。基本的にはフェミニスト。人には優しい。
極度の甘党。甘いものしか胃が受け付けないため、お菓子やケーキなどの気配を察知すると媚びてもらおうとする。
退屈が嫌い。常に何かしていたい。でも寝る事も好き。
ワガママで幼稚だが、時折全うな意見をいうこともある。2世紀に1回くらい。
容姿:黒髪。左耳の後ろだけ三つ編みで、そこと全体の毛先だけ翠に染めている。前髪は目にかかるくらい。
瞳は明るいオリーブグリーン(カラコン)。派手すぎないVメイクしてる。下睫ながめ。すこしたれ目だが、眉はつり気味。
背は168cm。なで肩。なんちゃって制服。Yシャツにネクタイ、ベージュのカーティガンとスラックス。カーディガンはなで肩のせいで左肩だけはだけてる。
両耳と舌、臍にピアスが多数。ボディペイントやステッチもやってる。どれもブルーグリーンやターコイズブルーなど青や緑色のものが多い。
メイクのせいでおとなっぽい顔立ちに見えるが、中身が子どもなため笑うと可愛い。
備考:寝起きと眠いときはすごい機嫌が悪くなる。毒しか吐かない。
役柄:雷雨の魔王サマ。暇つぶしにやってる感じ。
仮想cv:MEJIBRAYっていうバンドのVo.綴サン・・・(^◒^)

>>9 主様、参加許可ありがとうございます〜!♥
ドンチャン騒ぎ楽しみですw Pf、不備ありましたらお願いします><】

20:◆Vc:2015/01/27(火) 18:45




>>17-18

【 ぐはっ、よく解らないけど魔王の魔法にやられた気がする…( おろおろ、/何だよそれ…、汗 ) てな訳で素敵なプロフィール納豆お願いしまーす( にぱーっ、/プロフィール納豆って…、困 ) 】

21:◆Kw:2015/01/27(火) 18:46

>>19【わあああバカアアアア!摩訶不思議!!!!です!!】

22:◆Vc:2015/01/27(火) 18:51




>>19@>>21

【 おぉふ、気付いて下さるかはらはらしておりました、( ふぅ、/よかったよかった、 ) 参加OKですので募集キャラが揃うまで暫く御待ち下さいですっ、! 】

23:◆Kw:2015/01/27(火) 18:55

>>22 主様
【ひええええごめんなさい落ち着きますね(;;´Д`)
アッアッ一人称とか書き込むの忘れてたんですけどなりしていく内に設定組んでいってもいいですか・・・(((
OK有難う御座います!♥ 他の皆さんのPf楽しみに待ってます^^*】

24:◆Vc:2015/01/27(火) 18:59




>>23

【 一人称等、了解致しましたっ!( びしっ、 ) わ、わし…じゃなくて。わっ、私も皆様のプロフ、全力で御待ちしておりますぅううううっ!!(( ← ) 】

25:  ペロリスト ◆MY:2015/01/27(火) 19:01






【 /おおおう出遅れたァァァア!()追加キャラとかは御座いませんでしょうか、?(´・ω・`)】

26:◆Kw:2015/01/27(火) 19:07

>>24 主様
【ありがとうございますヾ(´;▽;`)/ よろしくおねがいします><】

27:◆hc:2015/01/27(火) 19:14

「明るいのは.....嫌いかな。」
「....どうしよう、勇者が来たら。倒される。」「煩いなぁ..。」
名前:神無月 海(かんなづき うみ
性別:♀
年齢:18
性格:明るいのと煩いのが大嫌いな子であり他人が明るいとネガティブになり、他人が煩いと毒を吐く。
全体的にネガティブよりであり暗い印象だがちゃんと笑ったりとしている。
魔王と言うことにやや不満を持っている様子であり皆と同じように平凡な生活をおくりたいらしい。退屈な毎日も嫌いであるらしい。
時々被害妄想等をするためめんどくさい時もある。
やや腐っぽい部分もありそうゆう所に関してはやや危ない(((
いつも迷子になっていては周りを困らせている。方向音痴。

容姿:青と黒が混じったような髪色であり背中の真ん中までの長さである。サラッとした髪質。
瞳はややつり目であり瞳の色は青。顔立ちがやや整っているが可愛いや綺麗と言うわけではない。
服は冬には寒そうな水色のワンピースを着ていては上には青のカーディガンを羽織っている。靴は白のロングブーツである。背中にはリボンがチョコンとついている。

備考:一人称「私」 二人称「ちゃん」
役柄:深海の魔王
仮りcv:日笠陽子様
【短いpfですが不備ありましたらどうぞ言ってください。

摩訶不思議。】

28:◆Vc:2015/01/27(火) 19:40




>>25

【 なっ…つ、追加キャラですかいっ!? …うぬぬ…よぉし、今回だけ特別に作ってやろう! ( エッヘン、/お前は何様だ、汗 ) 】


【 ほい、てな訳で今回だけ特別に追加キャラだっ、もう二度としねぇからなッ!( どどーんっ、/だからお前は何様だよ…、呆 ) 】

* 追加キャラ *

7.時空の魔王( ♀ )

8.悪夢の魔王( ♂ )

29:◆Vc:2015/01/27(火) 19:45




>>27

【 プロフ感謝ですっ、! もう一人の方がプロフを提出されるまで暫く御待ち下さいませせ、( ← ) 】

30:  ペロリスト◆MY:2015/01/27(火) 20:07






>>28

【 /流石主様太っぱr...(いえ、細っ腹ですね!!()では時空の魔王ちゃん予約したいです(´∀`) 】

31:◆Vc:2015/01/27(火) 20:14




>>30

【 了解ですっ! 素敵なプロフお待ちしておりやすっ、(( ← ) 】

32:◆zU:2015/01/27(火) 20:22

【うっそ追加キャラあったんですか!!?でもまた出遅れた…。】

33:  ペロリスト◆MY:2015/01/27(火) 20:26






>>32

【 /そーいうこといちいち言わない方が良いですよ。主様が悪いみたいじゃないですか。私の我儘に答えてもらったんですが、そういう言い方されると主様も困ると思われますよ。 】

34:  ペロリスト◆MY h:2015/01/27(火) 21:20






台詞: 「 お前生意気だな!、このアリス様に楯突くとはいい度胸だ! 」

   「 性格がばばくさい?そんなのしらんわアホ! 」 

   「 アリスは何でも出来るふんだからな!子供じゃないんだからな! 」


名前: 時斗 アリス ( ときと - )

年齢: 15歳

性別: ばばくさい♀(

性格: 普段はとても明るく子供っぽい性格が目立っているものの本人曰く認めたく無いらしく否定し続けているものの細かい性格自体がばばくさい()年齢自体はかなり幼いが言葉や行動がばばくさく周りからは「 年齢詐欺 」などと言われることも。だが活発で元気がとても良い為、フレンドリーで誰とでも話せてしまったりするが強気なため喧嘩することも山々。ホラー系のものも苦手でありかなりの怖がりさん。だが恥ずかしいなどと言う理由で周りには隠しているらしいがリアクションでばればれなんだとか。普段は笑顔が溢れるチビ少女である。

容姿: 親譲りの金髪の髪の毛を背中の真ん中辺りまで伸ばしており、普段はアレンジなどは加えない様子。たまにツインテールをしているところも見られるが子供っぽく見えてしまうため本人はあまり好まない。瞳のいろはスカイブルーでとても澄んでいる。二重瞼であり顔は童顔寄り。身長と合わせ完全な幼児である。私服は主に水色が多くマントを羽織っていることが多いんだとか。主にスカートなどを履くことが多いものの自分に合うサイズの物がない為いつも子供サイズの服装である。身長は140.6cmと幼児並み。体重は秘密。 

備考: 一人称「 アリス 」
   二人称「 〇〇(名前呼び)、」 が主。歳上に対してでもタメ口呼び捨てである。

   小さい頃に未熟児で生まれてしまった為か色々な発達が遅れており身長も伸びず終い。そして頭脳も通常より劣っているもののそれは本人の予習が足りないだk(

役柄: 「 時空の魔王 」!、

仮想cv: 「 悠/木/碧/ 」様


「 お前生意気だな!摩訶不思議だ!!( 」 


【 /時空の魔王ちゃん予約していた者だぜ(不備はございますか? 】

35:◆Vc:2015/01/27(火) 21:36




>>31-32

【 あ、えと…わ、わしが…、いえ!私が悪いんですっ、すす、すみませんでしたっ、!!( スライディングからのローリング土下座からの殴蹴そして埋。 ) 】


>>34

【 プロフサンクスですっ、!不備等は無いんだぜっ、!( ← ) とりま参加OKですのでキャラが揃うまで暫し御待ちを〜、! 】

36:◆Vc:2015/01/27(火) 21:38





>>32-33様【 >>35ミスったああああ 】

【 あ、えと…わ、わしが…、いえ!私が悪いんですっ、すす、すみませんでしたっ、!!( スライディングからのローリング土下座からの殴蹴そして埋。 ) 】


>>34

【 プロフサンクスですっ、!不備等は無いんだぜっ、!( ← ) とりま参加OKですのでキャラが揃うまで暫し御待ちを〜、! 】

37:匿名さん:2015/01/27(火) 21:39

【火炎の魔王で参加希望です!】

38:わっふぉー◆P.:2015/01/27(火) 21:45

台詞:「うわわっ、またやっちゃったー…」
「…ねぇ、それは犬だよね?ん?」
「あっ、あれ!?此処に置いてた書類が無いよ!?」

名前:御子柴 悠兎*Mikosiba Yuuto*

年齢:18歳

性別:♂

性格:心優しく、落ち着いた雰囲気で読書が趣味という超インドア派の青年。滅多に怒ることはなく、何かされても困ったように笑うだけである。…が。犬が苦手で、犬を見せるといつも以上に笑顔で怒るという一面もある。また、知識欲が多く、少しでも気になったことや閃いた事があると1ヶ月何も食べないで調べものをしたりするので、とても貧弱。また、片付けが苦手で、彼が1時間いた場所は必ず沢山の本が無造作に置いてある。…置いてあるというか積んである。見た目よりおっちょこちょいな所が多く、もはや詐欺。頭はいいのだが、天然なため、全く役に立たない。

容姿:明るい茶色の所々寝癖のついたフワフワとした髪に、暗い緑色をした瞳をしている。目鼻立ちは整っているのだが、調べ物のせいか、目元のくまが目立ち、残念。普段から外に出ていないためか、色は白く細身。身長は高く、180はいっていると思われる。
郵便屋のような帽子を被っており(趣味)、服装はワイシャツに棒ネクタイ、そのうえに黄土色のセーターを着て、さらにそのうえにはオレンジの線が入った黄土色より薄い色のジャケットを着ている。まるで学生のような格好をしているが学生ではない(ここ重要)。肩には焦げ茶の使い古されたショルダーバッグをかけており、中にはお気に入りの本が入っている。

備考:一人称⇒「僕」、「私」
二人称⇒「○○ちゃん」「○○君」「○○さん」

役柄:森林の魔王(`・ω・´)<摩訶不思議

仮想cv:✾りぶ様✾(歌い手)


【 短くて申し訳ない…不備等ありますでしょうか…
_:('Θ' 」 ∠):_プルプルプル 
ぬっ、主様がキラリンッ☆なら私はキラキラリンッ☆で対抗しますっ(´-`).。o(何言ってんだコイツ)】

39:◆R/Q:2015/01/27(火) 22:12


【 >>12の者でございなす!( /何故茄子、
  不備等御座いましたらなんなりと!、】

台詞: 
 「 なななッ、それはねぇだろいッ...! 」

 「 ん〜? おれはそれで良いと思うよん 」

 「 そりゃあまぁ....雰囲気っしょぉ 」

名前: 雪村 静  - Shizu Yukimura -

年齢: 23歳、

性別: 男、

性格:  元はゆるゆるとした緩い性格だったのだが打倒魔王への旅で一転、周りに振り回される様な苦労人的性格に変わる。がしかし、どこか緩い所もありごくまれに無気力になる事も。
その周りに振り回される様な性格からか焦っている事が多く、冷静沈着でいられないのが傷。やれば出来る子なのだが、周りが先に行動しやれない。何で勇者やってんだコイツである(((
頼りがいがあるか、と言われたら無い。全くと言っていいほどに無い。

容姿: 人工的に染めた暗めの蜂蜜色の髪を肩に掛かる程度まで伸ばし、その髪はふわふわとしている。前髪は目と目の間に一房ある様な形で、長さは瞳孔辺りまで。頭の上には俗に言うアホ毛がちょこんと立っていて、それは寝癖の様な物らしい。目は少し垂れていて、その色は灰色とも言える黒。割と睫毛が長め、
服は白の十字の柄が入った黒色生地のパーカー、その下にはふざける事が好きな友人から貰ったらしい『 ゆるふわ系 』と縦に金色とは言えない明るめ蜂蜜色でロゴの入った長袖で、首元は鎖骨が見える程度のVネックのシャツ。ひらひらしてる。ズボンは黒に近い灰色のだぼだぼとしたズボンを履いている事が多い。靴はごく普通のスニーカーの様。身長は170cm程

備考: 一人称「おれ」、二人称「きみ」、「あんた」等、

役柄: 勇者サマ!( ← )

仮想cv: 早/志/勇/紀 サマ、


  摩訶不思議ーっ!、((((

40:◆Vc:2015/01/27(火) 22:36



>>37

【 良いですよっ、! テンションも燃え上がる様な素敵なプロフお待ちしておりまするっ! ( ) ( ち、ちなみに『火山の魔王』でございまs(( ←どっちでもええわっ!!、怒 ) 】


>>38

【 き、『キラキラリンッ☆』だとぉ!?…フッ、甘いな。ならば此方は、キラキラリンリn(( ←もういいって…、汗 ) はい、てな訳でプロフ提出ありがとうございますっ、! もう一人の方が提出されるまで暫くお待ち下さいにゃっ!、( ← ) 】


>>39

【 おっしゃーあっ!!勇者様ダーッ!!(( ← ) プロフさんきゅですっ、!募集キャラが集まるまでの間暫くお待ち下さいにゃっ!、( ← ) 】


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新