【オリキャラのみ】多彩眼 【カゲロウ的な何か】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ふわってぃ◆no:2015/05/16(土) 20:21

俺らがいる宇宙は一つじゃない。
例えば戦争の起きなかった宇宙、大きな戦争がまだ続いてる宇宙、進化をあまり遂げなかった宇宙等……他にもある…
って言う仮説なわけだが、
そのなかの一つ(だと思う)、僕らがいるこの地球もそうな訳だが……


…………何故か俺の周りには俺を含め赤い目の人ばかり、
俺が言えた事じゃ無いけど妙な能力を持っているし
俺らの周りでしか厄介事が起きない……。

「どうしてこうなった…」
これはあったかも知れないIFの世界。


答えは、23次元方程式だ!(突飛

ルールー。
ロル、安価は付けること。
プロフは参加表明から1週間以内。
恋愛は自由ですが押し倒しや羽交い締めまで←←
本体の恋愛と喧嘩は無しです。
キャラは申し訳ないですが一人につき2人までです。
過度な表現や発言などにも注意ください。
荒らしは無視で。

>>2 募集キャラ
>>3 プロフ

>>4までレス禁止

11:悠◆no:2015/05/17(日) 06:23

>>10
【okです、プロフどうぞ!】

12:ユート◆no:2015/05/17(日) 10:00

【一応絡み文も出しときます。】

あっちぃ………
やっと帰れる……あ、玉ねぎ切らしてたから買わないと…
(と、バイトの帰り道をブツブツつぶやきながら帰り
いやぁ、バイトはやっぱり便利だなぁ〜。
>>all

13:◆bI:2015/05/17(日) 10:45

【目の力を持っていた両親の間に生まれた子♀希望です】

14:ユート◆no:2015/05/17(日) 10:48

>>13
【既に目覚めてるならあいてますが、
目覚めて無いのはもう埋まってますよ。
目覚めてる方でよろしいですか?

15:◆bI:2015/05/17(日) 13:02

>>14
【はい、大丈夫です!】

16:ユート◆no:2015/05/17(日) 13:31

>>15
【ではプロフお願いします!】

17:◆k2:2015/05/17(日) 13:43

名前:橘 るう (タチバナー)
年齢:15歳
身長:160cm

容姿:栗色の腰までの髪をポニーテールにしている。目は藍色で少したれ目。
大人っぽい顔立ちで色白
服装は白のパーカーに薄いピンクのTシャツ、膝上の白いスカート。赤のスニーカー。首には赤いヘッドフォン

性格:活発でポジティブ系女子。
誰とでもすぐ仲良くなる。活発なのはいいがたまに危なっかしいところがあるドジっ子。

備考:女子の団員。
目を写す(コピーする/吸いとる)能力
相手と目を会わせなくても相手を見るだけで相手の能力をコピーする。一度コピーした能力は自分に効かなくなる。吸いとると相手は能力を使えなくなる(自分のものにする)
自由に相手に戻すことも出来る

だが、まだ目覚めていない。
目覚めても自分では分からないので教えてやってくださいm(__)m

呼び方
一人称『私』
二人称『君、呼び捨て』

参考台詞
『私と友達になりませんかー?』

『なにこれ~!?目が充血してる...←』

『能力って...なんの?』

>>5の者です。不備ありますか?】

18:ユート◆no:2015/05/17(日) 13:53

>>17【okですよ!文投下するか絡んでくだされ!】

19:&◆T2:2015/05/17(日) 14:10

【その他の団員♀で希望ですーー!】

20:ユート◆no:2015/05/17(日) 14:12

>>19
【すいません、その他の団員は埋まってます…】

21:&◆T2:2015/05/17(日) 14:14

>>20
【じゃぁ、何がまだ埋まって
いないんですか?】

22:サヨ:2015/05/17(日) 14:18

>8【いえいえ!】


あれ、ユート今日いない……
あぁ、バイトだっけか
(珍しく自室から出てきて周りを見渡し、一人なのを確認して)
よし、みんなのPCのパスワード変えよ……

>>all

23:るう◆k2:2015/05/17(日) 14:25

【りょーかいです!ゞ】

サヨっち~

(後ろから抱きつき『またPCすっか~?』相手のPC覗き

【学校同じってことでいいですか?】

>>サヨ

24:ユート◆no:2015/05/17(日) 14:26

>>21
【普通の団員(♂3人、♀2人)と、リーダーが残ってます。】

>>22
ただいま〜っと
(と、買い物袋を下げて家の扉を開け
ん?サヨ、なにしてんだ?

25:るう◆k2:2015/05/17(日) 14:26

【不法侵入ww】

26:ユート◆no:2015/05/17(日) 14:32

>>25
【どうされました?w】

27:◆i2:2015/05/17(日) 14:35

【名前】星丘 銀河(Hosioka Ginga)

【性別】女(♀) 【年齢】14歳(中2)

【身長・体重】157.6cm、42.1kg

【性格】どっちかと言えばおとなしいが、行動はどっちかといえばおそろしい。 例えば、狂暴の動物に接近したり、高さ30m以上の高さを飛び降りて近道をいこうとしたりと、どこかが抜けている。 本人はこれが普通と思っているらしい。 成績優秀で成績抜群だが、考え方が皆と少し違う。 マイペースで冷静だが、天然でもあるらしい。 数学と音楽が得意らしく、音楽が聞こえると、そこにすぐ行ってしまう。 絶対音感。 計算をするのと楽器を演奏したり、聞いたりするのが好きらしい。 たまに名前や見た目で男と間違えられる。 皆に『かっこいい』って言われるが、本人は不思議に思っているらしい。

【容姿】銀髪でポニーテールをしているが、髪が短いため、少ししか出ていない。 前髪は半分ピンで止めている。 横髪は垂らしている。 瞳は以外に大きくパッチリしている。 色は透き通る綺麗な水色。 小柄で肌が白い。 服装は宇宙柄の服、小さい鎖がついている短いスカート、長い白と水色のしましま靴下、膝下ぐらいの黒ブーツをつけている。 肩にはヘッドホンを置いているが聞くときは耳につける。 頭に一本のアホ毛がたっている。

【備考】能力:体を自由にする
説明:能力を使うと思うがままに体が自由に動く。 例えば50mを6秒で行きたいなら能力を使えば走れる。 でも、何回も使うと体力が持たないので、あまり使うことが出来ない。 

【呼び方】一人称/自分、私、銀河
二人称/呼び捨て、君、〜さん、〜君

【参考台詞】
「音楽だ……! 楽しそう……!」
「この下には何があるんだろう…。」
「銀河……男じゃない…、女……。」

>>4の者です! 不備等はありますか?】

28:ユート◆no:2015/05/17(日) 14:37

>>27
【okです!絡み文投下か絡んでくだされ!】

29:&◆T2:2015/05/17(日) 14:43

>>24
【じゃぁ、普通の団員の♀で希望します!】

30:ユート◆no:2015/05/17(日) 14:44

>>29
【わかりました!プロフお願いします!】

31:&◆T2:2015/05/17(日) 14:46

>>30
【質問です!普通の団員の子は、
能力って、使えますか?】

32:ユート◆no:2015/05/17(日) 14:51

>>31
【基本団員は能力持ちです。制限なしの一般人のみが能力は使えません。】

33:サヨ:2015/05/17(日) 15:04

>23【引きこもりですがいいですよ】

《げっ、帰って来た……》
そうだけど、なんかようあるの?

(突然抱きつかれたことにドン引きしながらも答える)

>るう

あ、ユートも帰ってきたし……

34:るう◆k2:2015/05/17(日) 15:07

ないよ~♪

(ニコニコしながら上記言い

>>サヨ

35:民丘詩恩◆bI:2015/05/17(日) 15:13

民丘詩恩-Shion Tamioka-
15歳(中3) 女子
身長:155cm、体重40kg
性格:明るく無邪気で前向きで学校はサボりもしない。学校では生徒会長を務めているので真面目な部分もあるが時々ミスをして部員や友達に心配されるという可愛い一面もある。親が能力を持っていた為か自分も遺伝したのでこの能力が学校で出ないかどうか心配している。
容姿:黒髪は胸の下まで伸びていてポニーテールをしている。ガーゼ素材を使用したセーラー服を着ている。白靴下と革靴を履いている。
備考:能力⇒ダウン・オブ・メモリー/説明:能力を使用すると自分が消したい記憶を誰彼構わずどんな内容でも消す事が出来る。
呼び方:一人称⇒私、二人称⇒きみ、〜ちゃん、〜くん。
参考セリフ:「この能力、大丈夫かなぁ...........」、「私、民丘詩恩!きみは誰?」

【不備などあれば教えてください】

36:サヨ:2015/05/17(日) 15:21

>るう

はぁ?
じゃあ近づかないでよ暑苦しい

(ため息をつきながらジトッと相手を睨み)
で、今日は学校休みなの?

37:サヨ:2015/05/17(日) 15:23

>るう

38:ユート◆no:2015/05/17(日) 15:28

>>33
帰りにお前が言ってた奴買って来たぞ、ほい。
(と、買い物袋の中から袋を取り出して渡し


>>35
【不備なしですよー】

39:るう◆k2:2015/05/17(日) 15:30

なんで?私のこと嫌い?

(涙目になり泣きそうになって

>>サヨ

40:サヨ:2015/05/17(日) 15:47

>38
あ、ありがと。
そこおいといて

(横目で見ながら机を指差し)

>ユート


>39
あぁ違うって!
私は一人が好きなだけ
(涙目になったるうを見て大慌てし、PCを閉じ)
嫌いじゃないから……

>るう

41:ユート◆no:2015/05/17(日) 15:56

>>40
はいよ〜
(と、荷物を置くと買い物袋だけもって台所へ行き
ん〜どうすっかなぁ……
(と言いながら買って来た食材を冷蔵庫に入れ

42:サヨ:2015/05/17(日) 15:57

あ、ユートの買って来てくれたチョコ食べよ
(机の上のチョコに手を伸ばし)

>all
【一旦落ちます】

43:&◆T2:2015/05/17(日) 16:07

〜pf〜
台詞:「おねぇちゃん!」
「えへへ、おなかすいたぁ。」
「おねぇちゃん!手……!」
名前:古寺 優姫
(こじ ゆき)
性別:女
年齢:16歳
性格:おしゃべり好きで、
ポワポワしている。姉のことが
大好きで、いつも付きまとっている。
怒っても、全然怖くない子…。
容姿:茶ピンクの髪を、胸あたりまで
伸ばしている。瞳は、薄紫。
服装は、ふんわりとした薄ピンクの
スカートに、白いブラウス。
備考:一人称→私(妹
能力:同じものを作り出す。
コピー的な能力。
能力は、姉と手をつながないと
使えない。
コピーしたものは、24時間ほどすれば
消えて無くなる。

〜pf〜
台詞:「おなかすいたな。」
「おはよ……ん?もう昼か?」
「優姫!手!」
名前:古寺 亜姫
(こじ あき)
性別:女
年齢:16歳
性格:喋ることが苦手。
喋ると、少し声は高めなのに、
男っぽい喋り方をする。
可愛いものが好き。だが、
自分が可愛い姿になるのは、嫌。
容姿:赤茶色の髪。ショートヘアー。
テキトーなので、乱れている。
瞳は、オレンジ色。
服装は、オレンジ色のジャージに、
モモちゃんみたいな短パン。
靴下は、黒と白のしましま。
靴は、スニーカー
備考:一人称→私
能力:同じものを作り出す
妹と同様。


【不備ないですか?】

44:ユート◆no:2015/05/17(日) 16:42

>>43
【okでーすよ〜主は今少し忙しいので絡み文の投下よろしくです!】

45:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 16:46


>>44/主様
【ありがとうございます(*^^*)】


ユキ/
お、おねぇちゃん待って!
(あきの後ろをつけまわす。
【ストーカーじゃないですよ?】

アキ/
ユキ……あんたはついて来なくていいから。
(上記を面倒くさそうに述べて、
「ほら、他の人と遊んでもらいな。」
と言って自分の部屋へ行こうとする


>>all様m(_ _)m

46:銀河◆i2:2015/05/17(日) 16:49

【許可ありがとうございます! ヘタではありますが、絡み文を出します! 絡んでくれると嬉しいです!】

…音楽………!
((何処からか音楽が聞こえ、上記を述べると、その方向に行くと約20m以上のフェンスがあり、それを登っていて

>>all

47:◆sU:2015/05/17(日) 19:06

【質問なんですけど、年齢って何歳から何歳くらいまでが理想ですか?】
>主様

48:ユート◆no:2015/05/17(日) 19:18

>>45
はぁ、やっと終わったぁ……
(と、自分の部屋から出て来て

>>47
【えっと俺の好みは……じゃなくて年齢設定は
14〜19までですね!】

49:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 19:23

>>48

ユキ/アキ
あ…こんにちわ。
(二人同時に上記を述べて、
ユキは、嬉しそうに笑ったが、
アキは、はぁ、という顔をしており

50:ユート◆no:2015/05/17(日) 19:26

………いや家ん中で挨拶は可笑しく無いか……?
ってかどうしたんだアキ、そんな困った様な顔をして……
(と、言うがユキと一緒にいるのを考えると少し察して
小声で「あ…」と言い
>>49

51:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 19:30

ユキ/
おねぇちゃん〜〜。
(アキから離れようとせず

アキ/
あぁ。お察しのとおり。
姉というのも疲れるよ。
(上記を述べると、お手上げだ、
という意味を込めて手を上げて
ジェスチャーをして、少し笑って

52:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 19:31

>>51
>>50←つけるのを忘れてました!】

53:ユート◆no:2015/05/17(日) 19:34

>>51
確かに、アキ達を見てると尚更な……
(と、頬を掻き苦笑いをしながら
でもまぁそれだけお前の事が好きだって事だ。

54:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 19:39

>>53
ユキ/
そうだよ!ユキは、おねぇちゃん
のこと、大好きだよ?
(抱きついたまま述べて


アキ/
ユート、ありがとな。
でも、私は昼寝をしたいのだが……。
(そう言うと、ユキを見て
少しユキを撫でてやり

55:◆sU:2015/05/17(日) 19:49

【質問なんですけど、年齢って何歳から何歳くらいまでが理想ですか?】
>主様

56:◆sU:2015/05/17(日) 19:49

【ごめんなさい、ミスです…】

57:悠◆no:2015/05/17(日) 19:52

>>54
ん〜そうだな……なぁ、ユキ?
姉ちゃんの事が好きなのは分かるけど
相手の事も分かってやらないと、そうすればアキだって
もっとお前の事好きになってくれるぞ?
(と、ユキに笑いかけながら言い

58:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 19:59

>>57
ユキ/
……?おねぇちゃんのコト⁇
(バカなのか、てんねんなのか、
頭の上には、たくさん?マークが
浮かんでおり



アキ/
ユート、、、ユキは、ちょっとバカ
だが、自分なりに……多分頑張って
るから。まぁ、多分の話だがな。
(バカというところは、ユキに聞こえ
ないように小さな声で言って、多分の
ところは少し大きな声で言って。

59:悠◆no:2015/05/17(日) 20:03

>>58
まあまあ、そう言ってやんな。
つまりはだな、今少し我慢すれば
後で大きな良い事があるってことさ。
(と、出来るだけ相手にわかりやすい様に言い

60:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 20:08

>>59
ユキ/
大きなコト……‼︎わかった!
ユキ、我慢する。
(少し残念そうな顔だったが、
大きなコトがどういうコトか
知りたいため、アキから離る


アキ/
ユートは頭がいいな。助かったよ。
(上記を述べると、
「ユキ、私は、寝るからな。」
と言って部屋に入る

61:悠◆no:2015/05/17(日) 20:16

>>59
いや、学校行ってる奴に頭良いって言われてもなぁ……
(と言うが少し照れていて
>>60

62:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 20:18

>>61
ユキ/
……ユートぉ、遊ぼ?
(一人になってしまったため、
ユートと遊ぼう!と考え、上記を
述べて

63:悠◆no:2015/05/17(日) 20:19

>>62
ん、そうだな……なにする?
(相手があそぼと言うと快く引き受け相手になにをするか聞き

64:ユート◆no:2015/05/17(日) 20:22

【ユートの設定の容姿に黒いネクタイを追加と、
白いYシャツを灰色に変更します!】

65:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 20:22

>>63
お散歩行きたい!
(と無邪気にニコニコと
笑顔を見せて。

66:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 20:23

>>64
【りょうかいです!(*^^*)】

67:ユート◆no:2015/05/17(日) 20:28

>>63
ん、そうだな……今の時間なら外は少しは涼しそうだし。
(と、時計を見ながら言い
少し用意してから行くか?それともこのまま行くか?

68:るう◆k2:2015/05/17(日) 20:30

...

(ソファに体育座りで座って落ち込んでいる様子

>>all

【ごめんなさい、スレ蹴ります(>_<)絡み文だします】

69:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 20:33

>>67
用意?ユートは、用意する
コトある?私、待っとくよ?
あ、私は、何にもないよー!
(上記を述べると、「あ、」
と言って、「や、やっぱり待ってて!」
と言って、自分の部屋へ行き、
赤ずきんちゃんが持っているような
カゴのバックを持って、
「ご、ごめん。行こ?」
と言って玄関へ行き

70:ユート◆no:2015/05/17(日) 20:35

>>68
どうしたんだ?るう、何か嫌なことあったのか?
(と、部屋から出て来ると相手に声をかけながら台所へ行き

>>69
あ〜俺は無いかな?
よし行くか。
(と言い自分も玄関まで行き靴を履き扉を開け

71:るう◆k2:2015/05/17(日) 20:41

ん~?

(顔を上げると相手がいたので『な、なんでもないよ!!』無理矢理笑い

>>ユート

72:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 20:42

>>70
お散歩レッツゴー‼︎
(右手を挙げ、満面の笑みで
外へ出て行く

73:ユート◆no:2015/05/17(日) 20:43

>>71
………でも無理やり笑うのはどうかと思うぞ?
(と、冷蔵庫から野菜やらを取り出しながらいい
ほら、なんかあるなら言ってみろって、多少は楽になるさ。
>>71

74:ユート◆no:2015/05/17(日) 20:43

>>72
散歩って言ってもどこを歩くんだ?
(そう言えばと、相手に聞き

75:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 20:48

>>74
え、えぇーっと、
(そこらへんは、何にも考えて
いなかったらしく、少し焦っていて

76:加奈◆no:2015/05/17(日) 20:49

>>75
ん〜じゃあ俺が行きたいとこで良いか?
(と、相手が考えてなかったと分かるとそう言い

77:るう◆k2:2015/05/17(日) 20:51

...うん

(うつ向き『皆、能力あるのに私って凡人じゃん?だから...あの...どうやったら能力使えるようなるのかなーって思って調べたらさ...』

>>ユート

78:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 20:51

>>76
う、うん!ユートの行きたい
ところでいいよ。
(にっこりと笑って上記を述べて

79:ユート◆no:2015/05/17(日) 20:53

>>76
【名前間違えたw】

>>77
お、おう………
(そこまで重い話とは思わなかったから少しはたじろぐが
相手の話を聞き

80:ユート◆no:2015/05/17(日) 20:57

ありがとな、
(と言いながら笑うとこっちだ、と
右方向に歩き始め
>>78

81:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 20:59

>>80
ユート、待って。
(相手の背中を追って、
横まで追いつくと、
「ユートは、親は?」
といきなり聞いてみて。

82:るう◆k2:2015/05/17(日) 21:00

まぁ、ここからは言わないよ?

(ニコッとし『それをやるかどうかは分からないけど』

>>ユート

83:ユート◆no:2015/05/17(日) 21:05

>>81
親?………あれ?居た様な気がするのに思い出せない……
(と思い出そうとするが浮かばず

>>82
俺の偏見だけどさ…出来れば目の力を手にして欲しくは無いな。
(と、包丁で野菜などを切りながら言い

84:るう◆k2:2015/05/17(日) 21:07

なんで~?

(ソファに膝をつき振り向き相手の方を向き

>>ユート

85:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 21:11

>>83
そ、そっか。私ね、親と、
事故にあったの。
その時は、おねぇちゃんと、お母さん
は乗ってなくて、私とお父さんだけ
だったの。その時、事故にあって……、
おねぇちゃんたちも、呪われたみたい
に、事故にあって、、、おねぇちゃん、
お母さんがいないのは、自分のせいだ。
って思ってて、たまに、ずっと黙ってたり、
部屋で泣いてたりするの。
ユート、どうすれば、おねぇちゃん
元気になる?
(涙目になり、心配そうな顔で
相手を見つめて

86:ユート◆no:2015/05/17(日) 21:12

>>84
そりゃ、力を持てば便利になることは多いさ…でも周りとは違う風になるんだ、普通の一般人はそれを見てどうすると思う?
なりたてが一番危ない…自由にコントロール出来ないからな。
それを見られたら世間からは冷たい目で見られる…
今でこそ俺らはコントロールは一応出来てるけど……
(と、相手のことを心配しながら言い

87:るう◆k2:2015/05/17(日) 21:16

そっか...

(納得し『じゃあ能力はいならいって思う?』

>>ユート

88:ユート◆no:2015/05/17(日) 21:17

>>85
………俺の頭からはすっかり親の記憶が抜けてるから良くはわかんないけど……
なら、甘えると言うより甘えさせてあげたらいいんじゃ無いか?
あいつはいつもユキに甘えられてるし親がいないならしっかりしないとってプレッシャーも多い筈だ。
だから、時々……あいつのプレッシャーを和らげて……1人じゃ無いって言ってあげれば良いんじゃ無いかな………

………ご、ごめんな?勝手な事言って……しかもガラじゃ無いのに…
(と、自分の頬を掻きながら言い
>>86

89:ユート◆no:2015/05/17(日) 21:18

>>87
うん、その分俺らを頼って欲しいって思うな。
それに俺には出来ないけどお前に出来ることはあるしな。
(と、笑いながら言い
>>87

90:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 21:23

そっか、私が、おねぇちゃん
みたいになれば、いいの?
私、頑張るよ。
(でも、よく考えれば、私って馬鹿
だから、その時点で、アウトなんじゃ
ない?と色々と考え出して

91:ユート◆no:2015/05/17(日) 21:25

>>90
まぁ、理屈は間違っては無いけど……
おう、頑張ればあいつも喜んでくれるさ。
(と言いながら相手を撫で

92:ユキ/アキ&◆T2:2015/05/17(日) 21:25

【寝ます!あと、お知らせがあります
☆お知らせ☆
明日から、修学旅行デス。
2泊3日です。なので、水曜日
の、夕方、もしくは、夜まで
できないかもです。ごめんなさい。】

93:るう◆k2:2015/05/17(日) 21:28

私に出来ること...?

(少し首かしげ

>>ユート

94:るう◆k2:2015/05/17(日) 21:34

【いってらっしゃいです!】

>>92

95:ユート◆no:2015/05/17(日) 21:34

>>92
【了解です!】

>>93
あぁ、上手くいえないけどな……
(はははと苦笑いしながら言い
【俺もそろそろ外れます。】

96:◆sU:2015/05/17(日) 21:44

「能力?なんのことだよ?」
「杠葉蒼衣だ、よろしくな」
「目が赤い!?なんで!?」

名前 / 杠葉 蒼衣―Yuzuriha Aoi―

性別 / 男

年齢 / 15歳 高1

性格 / 生意気で年上にも敬語などを使わない。元気でポジティブで活発。少しうるさくオーバーリアクションなど多々ある。勉強はあんまり出来ないが運動はそこそこなんでもできる。

容姿 / 黒髪でサラサラしていて肩に付かない程度の長さ。瞳は濃く黒に近い青色。私服は白のロゴ入りTシャツにオレンジのフード付きパーカーに灰色のハーフパンツに紺のスニーカーが基本的。身長は170cmと高め。

能力 / まだ目覚めてないが「眼を聴く」能力。

能力詳細 / えを合わせた人の、心の声・思ってることを聴くことができる。動物の声等も聴くことができる。

備考 / 一人称「俺」二人称「呼び捨て」愛称「ユズ」


>>10の者です
 不備などありますか?】

97:サヨ:2015/05/17(日) 21:53

>68【了解です!】

ユート、なんで私だけ最初から目が赤いんだ?他の奴らは違う色なのに。
(料理しているユートに向かって出来るだけ独り言のように問い)
なぁ、聞いてるか?

>ユート

98:サヨ:2015/05/17(日) 22:07

>96
誰かいないよね……よし。
(誰も居ないことを確認して、リビングにあったぬいぐるみを抱きしめ)
ふわふわ〜

>all
【すみません!サヨの一人称を「僕」、実は可愛い物大好きという設定にします。)

99:るう◆k2:2015/05/17(日) 22:33

ありがと、ユート

(ニコッとし

>>ユート

100:るう◆k2:2015/05/17(日) 22:37

落ち込んだと思った?

(ニコッとし『うちが落ち込むわけないじゃん!落ち込んだら皆心配するでしょ?』

>>サヨ

101:サヨ:2015/05/17(日) 23:41

>100

は、はぁ!?何言ってんの!?
そんなわけないでしょ!
(実は心配していたが、必死になって隠しプイッとそっぽを向いて)
て、てゆーか、なんで……いや、なんでも無いし。

>>るう

102:るう◆k2:2015/05/18(月) 00:18

ん?何?

(少し首かしげ

>>サヨ

103:サヨ:2015/05/18(月) 00:48

>102
なんでそーやって、周りの心配できるの、って思ったり……
(口元を手で隠し、目をそらしながら)
僕はこの目だから、周りから気味悪がられるだけだし、だから僕も心配なんてしなかったし……

>るう

104:るう◆k2:2015/05/18(月) 01:29

なんでかな...私バカだから分かんないや

(へええ~と笑い『私はサヨ達がうらやましいよ』

>>サヨ

105:サヨ:2015/05/18(月) 01:46

なんでさ、僕らは普通じゃ無いんだよ。僕は散々な目にあったから、ここに逃げたんだ。
(笑ったるうを見て一瞬顔を歪ませ、うつむいて)
僕は、僕はるうが羨ましい。僕は…………

>るう

106:るう◆k2:2015/05/18(月) 02:03

私も能力が欲しいの...どうしたらいい?
どうしたら能力が手に入るの?

(真剣な顔になり

>>サヨ

107:サヨ:2015/05/18(月) 02:19

>106
僕の時は……虐められて殴られて、もう駄目だなぁって思ったら、皆が倒れてた。…………そっから先が分からない。……ゴメン。
(思い出せない事に困惑し、涙が流れていた事にまた困惑し)
あれ……?なんで泣いてんの僕。

>るう

108:るう◆k2:2015/05/18(月) 02:21

ごめんね、サヨ

(ギュッとして『辛いこと思いださせちゃったね』

>>サヨ

109:サヨ:2015/05/18(月) 02:50

うわっ!?…………ううん、大丈夫……
(抱きしめられた事に驚きながらも久しぶりの温もりに身体を任せ)
僕も……ゴメン。るうの力になれなくて

>るう

110:若樹 大希◆k2:2015/05/18(月) 15:07

ううん、大丈夫だよ

(ニコッとし『サヨの能力見せてよ!』目を輝かせ

>>サヨ


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ