多彩眼:7

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ユート/ルリ◆no:2015/08/07(金) 06:34

俺らがいる宇宙は一つじゃない。
例えば戦争の起きなかった宇宙、大きな戦争がまだ続いてる宇宙、進化をあまり遂げなかった宇宙等……他にもある…
って言う仮説なわけだが、
そのなかの一つ(だと思う)、僕らがいるこの地球もそうな訳だが……


…………何故か俺の周りには俺を含め赤い目の人ばかり、
俺が言えた事じゃ無いけど妙な能力を持っているし
俺らの周りでしか厄介事が起きない……。

「どうしてこうなった…」
これはあったかも知れないIFの世界。

ルールー。
ロル、安価は付けること。
プロフは参加表明から1週間以内。
恋愛は自由ですが押し倒しや羽交い締めまで←←
本体の恋愛と喧嘩は無しです。
キャラは申し訳ないですが一人につき2人までです。
過度な表現や発言などにも注意ください。
荒らしは無視で。

詳細は前スレへ!
多彩眼:2
https://ha10.net/test/read.cgi/chara/1433885857/1-100


スレを埋める人は参加者のみでお願いします

601:サヨ&リク◆bs:2015/08/29(土) 22:18

>>579
はい
(ニコッと笑い、頭撫で)
おやすみなさい
>ルリ

>>600
どうしたんですか?
(自室から出てきてるう見て)
>るう

おかえり〜
(と言いながら相手の前を横切り
遠目からみたら全身真っ黒で)
>リュウト

602:るう、リュウト◆k2:2015/08/29(土) 22:28

ん!?

(相手が全身真っ黒だったので驚き

>>サヨ

別に~

(にっこり笑い

>>リク

603:ユート/ルリ◆no:2015/08/29(土) 22:38

>>るう
ん、どうしたんだ?
(と、相手をみると側に来て

>>リク
ん…………
(と、そのまま寝て

604:るう、リュウト◆k2:2015/08/29(土) 22:43

何でもなーい

(相手の方を向かず

>>ユート

605:サヨ&リク◆bs:2015/08/29(土) 22:45

>>602
ヤバいヤバいリュウト来ちゃった!
(リクの部屋入り)
リク眼鏡貸して

はいはい
>リュウト

ほんとですか〜?
(ジトッと相手見て)
>るう

>>603
ふふっ
(相手の寝顔見て微笑み)
駄目だ、可愛すぎる
>ルリ

606:ユート/ルリ◆no:2015/08/29(土) 22:47

>>るう
何でもなくないだろ?
(と少しムッとして

>>リク
ん〜……
(と、寝ながらもぞもぞして

607:サヨ&リク◆bs:2015/08/29(土) 22:50

>>606
一回運んだ方がいいのか……
(頭撫でながら考えて)
>ルリ

608:るう、リュウト◆k2:2015/08/29(土) 22:55

さぁ、どうだろうね

(ニコニコし

>>リク

...?

(キッチンに行き麦茶飲みながらあれが試合で見つけられないってやつか?と思い

>>サヨ

何でもないもん

(そっぽ向き

>>ユート

609:ユート/ルリ◆no:2015/08/29(土) 22:57

>>るう
なんなんだよ……
(と、聞こえないように呟きながらカバンを持つと出掛けようと玄関に向かい

>>リク
んぅ………リク……
(と、寝言を呟き

610:るう、リュウト◆k2:2015/08/29(土) 22:59

どこ行くの?

(追いかけ

611:るう、リュウト◆k2:2015/08/29(土) 23:00

【安価忘れました...ユートにです】

612:ユート/ルリ◆no:2015/08/29(土) 23:04

>>610
ん、冷蔵庫のなか少なかったから買い物。
(と、言うと靴を履いて

613:るう、リュウト◆k2:2015/08/29(土) 23:07

私も行く!

(靴履き

>>ユート

614:ユート/ルリ◆no:2015/08/29(土) 23:10

>>るう
(さっきのはなんだったんだ……)
ん、分かった
(と言うと外に出て自転車の鍵を外して

615:サヨ&リク◆bs:2015/08/29(土) 23:13

>>608
むー……
(頬膨らませ)
それはるう姉がなんか隠してる顔です
>るう

はい完成
(サヨの髪整え)
はよリュウト兄の所行け

うん、ありがとー
(部屋から出て)
リュウト〜
>リュウト

>>609
なんですか?
(なんとなく返事しながらお姫様抱っこして)
おぉ、軽い
>ルリ

616:サヨ&リク◆bs:2015/08/30(日) 20:05

【上げ】

617:ユート/ルリ◆no:2015/08/30(日) 20:32

>>リク
……………
(抱っこされると寝たまま服を掴み

618:サヨ&リク◆bs:2015/08/30(日) 20:55

>>617
……ふふ
(嬉しくなりおでこにキスして、ルリの部屋に行き寝かせ)
なんか毛布……あった
>ルリ

619:ユート/ルリ◆no:2015/08/30(日) 21:37

>>リク
…………
(と、ベッドに降ろされるとすぅすぅ寝息を立てて

620:サヨ&リク◆bs:2015/08/30(日) 21:42

>>619
大分疲れてるなこれ……
(相手に毛布かけ)
洗濯したいけどなー、流石に駄目だな
>ルリ

621:ユート/ルリ◆no:2015/08/30(日) 22:15

>>リク、【カットします!】
んぅ………?
(と、時間が経ち起きて

622:サヨ&リク◆bs:2015/08/30(日) 22:18

>>621
……すぅ
(ベッドに突っ伏して寝ていて)
>ルリ

623:ユート/ルリ◆no:2015/08/31(月) 10:41

>>リク
……あ、もう夕飯の時間だ…
(と言うと横の相手を起こそうとゆすり

624:サヨ&リク◆bs:2015/08/31(月) 19:07

>>623
……んぅ?
(うっすら目を開け)
あ、寝てた……
>ルリ

625:ユート/ルリ◆no:2015/08/31(月) 20:31

>>リク
もう夜だよ
(と、ベッドから降りながら言い

626:るう、リュウト◆k2:2015/08/31(月) 21:40

あ、私やらなきゃ行けないことあった...

(思いだし『ごめんね、やっぱり行かない』

>>ユート

まだまだだね~リクは

(『願う』の笑顔で上記言い

>>リク

あっちー

(自分の部屋に行こうと階段を上がっていて

>>サヨ

627:サヨ&リク◆bs:2015/08/31(月) 21:46

>>625
あ、すみません……
(まだうとうとして)
夕飯作りますね
>ルリ

>>626
どういう事っすか
(頬膨らませて睨み)
>るう

リュウト〜
(リュウトの服の裾引き
黒髪ロング、黒いパーカー、赤いミニスカ、黒いニーハイを身につけていて)
>リュウト

628:るう、リュウト◆k2:2015/08/31(月) 22:16

妾とるうを見分けるの出来てないな~ってさ

(ヘラッと笑い『ホント、『集める』と真逆だな~』

>>リク

え、いつもより黒くね?

(苦笑い

>>サヨ

629:サヨ&リク◆bs:2015/08/31(月) 22:23

>>628
だって見た目一緒じゃないすか
(口とがらせ)
真逆なのは俺が一番わかってますーだ
>るう

隠そうとしたらこーなった
(ニパッと笑い)
黒い以外の感想ないの?
>リュウト

630:るう、リュウト◆k2:2015/08/31(月) 23:23

可愛い...です

(眉下げ微笑み

>>サヨ

見た目一緒なのはしょうがない

(苦笑い

>>リク

631:◆Neko αirr:2015/08/31(月) 23:26

【参加希望しますー】

632:ユズ/エネ◆LQ:2015/08/31(月) 23:34

【レス蹴りさせてもらいます】
ユズ
ふふふ、ついにこのときが来た!
((とあるゲーセンの前でたっていてニヤリとしていて
>>all

633:サヨ&リク◆bs:2015/08/31(月) 23:48

>>631
【能力無しの一般人か、エネ以外のカゲプロキャラなら空いてますよ!主様がいらっしゃる時にもう一度参加許可を!】

634:サヨ&リク◆bs:2015/08/31(月) 23:50

>>632
なにしてんすかユズさん
(後ろから苦笑いして呼びかけ)

怖いよ……?
(リクにくっつきながら)
>ユズ

635:ユート/ルリ◆no:2015/09/01(火) 16:09

>>るう
………そっか
(と言うとそのまま自転車に乗り漕ぎ始め

>>リク
……大丈夫?
(と、まだうとうとしてる相手を見て

636:サヨ&リク◆bs:2015/09/01(火) 18:56

>>635
大丈夫、です……
(大きな欠伸をしながら)
>リク

637:ユート/ルリ◆no:2015/09/01(火) 19:13

>>リク
わ、分かった…
(と、心配しながら言い

638:るう、リュウト◆k2:2015/09/01(火) 19:58

行ってらっしゃーい...

(眉下げ微笑み手を振って

>>ユート

639:サヨ&リク◆bs:2015/09/01(火) 20:33

>>637
……今日、何食べます?
(背伸びしながら)
大丈夫ですよ、起きます
>ルリ

640:ユート/ルリ◆no:2015/09/01(火) 21:02

>>るう
【カット】
ただいま〜
(と、扉を開け帰って来て

>>リク
何でも良いけどさっぱりするのが良いかな

641:サヨ&リク◆bs:2015/09/01(火) 21:14

>>640
さっぱり、ですか……
(暫く考えて)
……冷しゃぶとかどうですか?
>ルリ

642:ユート/ルリ◆no:2015/09/01(火) 21:17

>>リク
良いよ、
(と言い笑い

643:サヨ&リク◆bs:2015/09/01(火) 21:35

>>642
じゃあ作ってきますね
(ニコッと笑い、部屋を出て)
>ルリ

644:ユート/ルリ◆no:2015/09/01(火) 21:44

>>リク
は〜い
(と言いながらベッドに座り

645:るう、リュウト◆k2:2015/09/01(火) 21:47

...!

(だだだっと自分の部屋から出てきて『お帰り!』ニコッとして

646:るう、リュウト◆k2:2015/09/01(火) 21:47

【ユートにです】

647:サヨ&リク◆bs:2015/09/01(火) 21:53

>>644
何故こうも材料が揃ってるんだ?
(ブツブツ呟きながら調理して)
>ルリ

>>630
ほんと!
(目をキラキラさせ)
まっくろくろすけって言われたから心配だったんだ〜……自分でも思うけど
>リュウト

一番文句言われてますからね
(ため息つき)
「ウチ女やのに〜」って
>るう

【すみません見逃しておりました!】・

648:ユート/ルリ◆no:2015/09/01(火) 22:01

>>るう
ん、ただいま
(と、言い荷物を置くと頭を撫で

>>リク
………
(座ってる間にまた寝てしまい

649:サヨ&リク◆bs:2015/09/01(火) 22:12

>>648
大分疲れてるな……
(眉さげ、調理を続け)
ギリギリまで起こさないようにしよう
>ルリ

650:るう、リュウト◆k2:2015/09/01(火) 22:22

あー、疲れた

(苦笑いし

>>ユート

じゃあ、何でその格好?

(わしゃわしゃと頭撫で

>>サヨ

ホント、『集める』が可哀想

(嘲笑い

>>リク

651:ユート/ルリ◆no:2015/09/01(火) 22:28

>>リク
………
(そのままズルズルと横になり

>>るう
ん、何してたんだ?
(と、そのままぎゅっとして言い

652:るう、リュウト◆k2:2015/09/01(火) 22:35

ちょっとね~

(ヘラッと笑い

>>ユート

653:サヨ&リク◆bs:2015/09/01(火) 22:47

>>650
ん〜と
(思い出しながら)
トトロ見てたから……?あ、雑誌から見つけたんだっけ……?
>リュウト

俺宿って欲しいって頼んでませんもーん
(頬膨らませて)
『願う』さん、その顔止めた方がいいですよ
>るう

>>651
この人の学校での姿見たいな……
(苦笑いして)
ルリー、もうちょっとで出来ますよー
>ルリ

654:ユート/ルリ◆no:2015/09/01(火) 23:00

>>るう
ふ〜ん
(と、言いながらそのまま座り

>>リク
ん〜……
(と相手の声で起きて

655:サヨ&リク◆bs:2015/09/01(火) 23:03

>>654
大丈夫ですか?
(料理を運びながら)
出来ましたよ
>ルリ

656:ユート/ルリ◆no:2015/09/01(火) 23:09

>>リク
起こして〜…
(と、手を伸ばして言い

657:サヨ&リク◆bs:2015/09/01(火) 23:14

>>656
仕方ないですね〜
(相手の所に駆け寄り、お姫様抱っこして)
>ルリ

658:ユート/ルリ◆no:2015/09/01(火) 23:20

>>リク
えへへ〜
(と、だっこされると笑い

659:サヨ&リク◆bs:2015/09/01(火) 23:23

>>658
いつものルリっぽく無いですね
(相手に聞こえないように上記呟き)
目、覚めました?
>ルリ

660:◆Neko αirr:2015/09/01(火) 23:32

【一般人で参加希望します】

661:ユート/ルリ◆no:2015/09/01(火) 23:42

>>リク
ん〜まだ
(と言いながら欠伸をして

>>660
【プロフどうぞ!】

662:サヨ&リク◆bs:2015/09/01(火) 23:46

>>661
そうですか……
(眉さげ微笑み)
じゃあ、早く食べて早く寝ましょ?
>ルリ

663:◆Neko αirr:2015/09/02(水) 00:15

【私情で明日(今日)出させていただきますね】

>主様

664:るう、リュウト◆k2:2015/09/02(水) 00:27

ちょっとね

(苦笑いして離れ

>>ユート

トトロ...

(クスッと笑い

>>サヨ

え~?何で?

(ルリの姿になりニコッとして

>>リク

665:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 00:47

>>664
リクがジブリ見たいって言ったから一緒に見てた
(ニコッと笑い)
>リュウト

うわぁっ!?
(尻餅つき口をパクパクさせ)
え、ルリ、じゃなくてルリ姉っ、なんで!?
>るう

666:ユズ/エネ◆LQ:2015/09/02(水) 02:26

うわぁ…リク君にサヨちゃん……
((いきなり声かけられたことに驚き
>>サヨ、リク

667:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 07:01

>>666
どうも
(軽く頭を下げ)
どうかしたんですか?そんなニヤニヤして

こんにちは……
(控えめに頭を下げ)
>ユズ

668:るう、リュウト◆k2:2015/09/02(水) 07:17

可愛い

(微笑み頭ぽんぽんと撫で

>>サヨ

予想以上にびっくりしてる~

(クスクスと笑い

>>リク

669:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 07:24

>>668
えへへ
(ふにゃっと笑い)
でも……寒いなこれ
>リュウト

いやだって……!
(じっと相手見て)
『願う』さんこんな事も出来るんですか
>るう

670:るう、リュウト◆k2:2015/09/02(水) 07:36

なんか着て来いよ

(自分の部屋に行きパーカー持ってきて『もしくはこれ着ろ』

>>サヨ

まぁね、願えば何でも出来るよ

(にっこり笑い

>>リク

671:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 07:44

>>670
上は大丈夫なんだけどね〜
(苦笑いして)
ミニスカート履かないからスースーする
>リュウト

便利すぎんだろその能力……
(顔ひきつり)
これだけは出来ないってあるんすか?
>るう

【抜けます!】

672:るう、リュウト◆k2:2015/09/02(水) 15:24

俺、シャワー浴びてくるから

(服取りに行き

>>サヨ

君たちの能力は消せないかな

(眉下げ『やったことないから分かんないけど』

>>リク

673:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 19:05

>>672
いってらっしゃ〜い
(手を振り相手見送り)
……次は何にしよ
>リュウト

一回消そうとしませんでした?
(首をかしげ)
リュウト兄の事故の時
>るう

674:ユート/ルリ◆no:2015/09/02(水) 20:55

>>リク
うん。
(と、言うと椅子に座り


>>るう
あ、そろそろご飯作り始めるね
(と、荷物を持ち台所に行き

675:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 21:18

>>674
はいどうぞ
(料理を全て運び)
じゃあ、いただきます
>ルリ

676:ユート/ルリ◆no:2015/09/02(水) 21:20

>>リク
んぁ、いただきます
(と、欠伸をしてから言い食べ始め

677:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 21:42

>>676
あ、ルリ
(食べる手を止め)
お風呂どうします?入るなら湯張りしてきますけど
>ルリ

678:ユート/ルリ◆no:2015/09/02(水) 21:52

>>リク
ん、入ろ
(と、目を擦りながら言い

679:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 21:57

>>678
わかりました
(クスッと笑い)
風呂で寝ちゃわないでくださいよ
>ルリ

680:ユート/ルリ◆no:2015/09/02(水) 21:58

>>リク
ね、寝ないよ…多分
(と、否定してまた食べ始め

681:るう、リュウト◆k2:2015/09/02(水) 22:04

ふぅ...

(上がり上半身裸で

>>サヨ

してないぞ?出来たとしても妾は出来ん

(むーっとし

>>リク

うん、じゃあ出来たら呼んで

(自分の部屋に行き

>>ユート

682:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 22:04

>>680
説得力ありませんよ
(クスクス笑い)
今日俺ら以外にいないんすから、連れて来れないです
>ルリ

683:ユート/ルリ◆no:2015/09/02(水) 22:07

>>るう
ん、分かった
(と言うと料理し始め

>>リク
できるだけ頑張ってみる
【カット】

ごちそうさま
(と言うと食器を片付け始め

684:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 22:08

>>681
うわぁっ!
(リュウト見て赤面し)
なんで服着てこないのー!
>リュウト

そーですか
(眉さげ)
あの時めっちゃ怖かったんですよ
>るう

685:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 22:10

>>683
俺湯張りしてきますね
(風呂場いき)
大丈夫かな〜
>ルリ

686:ユート/ルリ◆no:2015/09/02(水) 22:14

分かった〜
(と、言いながら片付けて、終わるとソファに座り

687:ユート/ルリ◆no:2015/09/02(水) 22:14

>>686はリクにです。】

688:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 22:17

>>686
終わりましたよ〜
(戻ってきて隣に座り)
>ルリ

689:ユート/ルリ◆no:2015/09/02(水) 22:21

>>リク
ん、んじゃあもう入っちゃお?
(と、相手が来ると言い

690:るう、リュウト◆k2:2015/09/02(水) 22:22

暑かったから...

(冷蔵庫から麦茶とり飲み

>>サヨ

ごめんね~許して?

(と、ルリの姿で上記言い

>>リク

分かんなーい!

(勉強をしていて

>>ユート

691:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 22:27

>>689
はいっちゃ、お?
(首をかしげ)
どういう事すか?
>ルリ

>>690
うぅ……
(顔真っ赤にして)
まだ慣れない……
>リュウト

あれは俺が悪いんでいいんです、それより
(相手睨み)
ルリ姉の姿を止めてください、ムカつきます
>るう

692:ユート/ルリ◆no:2015/09/02(水) 22:28

>>るう
よし…ってん?
(と、料理を終えると声が聞こえたので行き
どうかしたのか?

693:ユート/ルリ◆no:2015/09/02(水) 22:29

>>リク
え?リクもまだ入ってないでしょ?
(と、笑いながら言い

694:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 22:33

>>693
はい
(戸惑いながら頷き)
ルリが入ってから入ろうかな、と思ってましたけど
>ルリ

695:るう、リュウト◆k2:2015/09/02(水) 22:33

じゃあ、これは?

(黒いヘビになり

>>リク

ごめんごめん

(パーカー着て

>>サヨ

な、何でもないよ!

(勉強道具を隠し

>>ユート

696:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 22:38

>>695
……『集める』
(ぽつりと呟き、相手に近づき)
『集める』、こんなデカかったっけ……
>るう

むぅ……
(ウィッグを取り、リュウトに抱きついて)>リュウト

697:ユート/ルリ◆no:2015/09/02(水) 22:40

>>リク
ん、でも一緒に入った方が早く寝れるよ?
(と、笑いながら言い

>>るう
ん、何慌ててるんだ?そんなに

698:サヨ&リク◆bs:2015/09/02(水) 22:42

>>697
い、いいいい一緒!?
(顔真っ赤にして慌て)
だ、駄目ですよ流石に!
>ルリ

699:ユート/ルリ◆no:2015/09/02(水) 22:44

>>リク
ん?なんで?
(と、重大さに気づいておらず

700:るう、リュウト◆k2:2015/09/02(水) 22:45

べ、別に!

(背に勉強道具+テスト用紙を隠し

>>ユート

よしよし

(頭撫で

>>サヨ

この蛇は君達を飲み込んだ蛇だ

(ふふふっと笑い

>>リク


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ