多彩眼【9】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ユート、ルリ◆no:2015/10/11(日) 19:20


俺らがいる宇宙は一つじゃない。
例えば戦争の起きなかった宇宙、大きな戦争がまだ続いてる宇宙、進化をあまり遂げなかった宇宙等……他にもある…
って言う仮説なわけだが、
そのなかの一つ(だと思う)、僕らがいるこの地球もそうな訳だが……


…………何故か俺の周りには俺を含め赤い目の人ばかり、
俺が言えた事じゃ無いけど妙な能力を持っているし
俺らの周りでしか厄介事が起きない……。

「どうしてこうなった…」
これはあったかも知れないIFの世界。

ルールー。
ロル、安価は付けること。
プロフは参加表明から1週間以内。
恋愛は自由ですが押し倒しや羽交い締めまで←←
本体の恋愛と喧嘩は無しです。
キャラは申し訳ないですが一人につき2人までです。
過度な表現や発言などにも注意ください。
荒らしは無視で。

詳細は前スレへ!
多彩眼:2
https://ha10.net/test/read.cgi/chara/1433885857/1-100

このスレは前スレが埋まってから使いましょう
スレを埋める人は参加者のみでお願いします

801:サヨ&リク◆bs:2015/11/15(日) 23:43

>>800
リク……痛い
(ムスッとして相手見て)

いやそれは……
(苦笑いして)
あんまり、話したくない……後サヨすまん
>レオ

802:レオ◆P6:2015/11/15(日) 23:44

>>801
‥分かった‥
(眉下げながらも少し微笑んで)
サヨ、大丈夫?氷持ってこよっか‥?
>サヨ、リク

803:サヨ&リク◆bs:2015/11/15(日) 23:48

>>802
うんお願い……
(ヘラッと笑い)
ごめんね、あーくん悪い子じゃないんだよ

過去なんて知る必要ない……
(ぽそっと小さく呟き)
>レオ

804:レオ◆P6:2015/11/16(月) 07:33

>>803 【寝落ちすいません!】
じ、じゃあ持ってくるねっ
(慌ただしくリビング行き)
>サヨ、リク

805:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 08:39

>>804
う、うんお願い……
(苦笑いして)
リク、ごめんね

別にいい
(胡座をかいて頬杖つき)
>レオ

【いえいえ〜】

806:レオ◆P6:2015/11/16(月) 08:43

>>805
氷‥あとは‥袋か‥
(袋に氷入れ持ってき)
サヨ、はい。‥
>サヨ、リク

【安心しました!】

807:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 08:51

>>806
喋らないよね、リクって
(相手を見て小さく笑い)

俺の事話すなんて誰得だよ
(ヘラッと笑い)
>レオ

808:レオ◆P6:2015/11/16(月) 08:53

>>807
あっネズミ見っけ!
(リクの頭の上指差し)
>サヨ、リク

809:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 08:58

>>808
いやあぁぁぁぁっ!?
(涙目でレオに飛び付き)

え、マジで?
(頭の上に手をやり)
>レオ

【抜けます!】

810:レオ◆P6:2015/11/16(月) 09:01

>>809
本当だよ。サヨ、ちょっとだけ‥
(サヨから離れリクの頭目掛けて回し蹴りし)
ネズミ‥ホラ。ネズミ。
>サヨ、リク

【了解です〜!】

811:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 10:48

>>810
やだやだやだネズミ嫌いっ!
(首を激しく横に振り)

うわっ、マジでか〜
(ネズミをじっと見て)
掃除しっかりしてたんだけどな〜
>レオ

812:レオ◆P6:2015/11/16(月) 10:52

>>811
ネズミ〜‥まだ生きてる。
(ネズミ顔の前に持ち上げ)
この子、私が飼ってもいい?
>サヨ、リク

813:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 10:56

>>812
いやいやいやいや、早くそれどっかにやって〜!
(涙目で全力で後退りして)

好きにしていいと思うけど……
(苦笑いして)
あ、リュウト兄に言っとけよ
>リュウト

814:レオ◆P6:2015/11/16(月) 10:58

>>813
分かった‥可愛いのに‥この耳とか。
(サヨの近く行きネズミ顔の近く持っていって)
リュウト〜 飼っていい?ネズミ。
>リュウト

815:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 11:24

>>814
僕リュウトじゃな〜い!
(いよいよ泣き出しながらリクの後ろに隠れ)

飼っていいから止めてやれ
(苦笑いして)
>レオ

816:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 11:26

【抜けます!】

817:レオ◆P6:2015/11/16(月) 11:27

>>815
リュウトがいないからサヨをリュウトにした。
(平然とした顔で相手見)
飼っていい?じゃあ名前はルイね‥
>サヨ、リク

818:レオ◆P6:2015/11/16(月) 11:27

>>816
【オケです!】

819:るう、リュウト◆k2:2015/11/16(月) 15:52

うん

(ニコッと笑い『着替えて来るね』と立ち上がり

>>ユート

...

(寝たはずが目を覚まし『制服だった...』と思い出し

>>サヨ

俺の目をちゃんと見て言えるか?

(相手見つめ

>>レオ

820:レオ◆P6:2015/11/16(月) 16:47

>>819
‥言えるよ。
(と言いつつ目そらし)
>リュウト

821:ユート/ルリ◆no:2015/11/16(月) 19:03

>>リク
寒くなってきたし手、針で怪我しないようにね?
(と、少し震えながら言い

>>るう
ん、分かった。
(と言うと自分も着替えに自分の部屋に行き

822:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 21:03

>>817
わ、わかったから……
(リクの後ろで震えながら)

ルイな、わかったから早く移してやれ
(苦笑いして)
>レオ

>>819
なんか着替えるの出そっか?
(相手の顔を覗き込み)
>リュウト

>>821
そうだね、気をつけるよ
(ニコッと笑い、手を出して)
帰ろっか
>ルリ

823:レオ◆P6:2015/11/16(月) 21:06

>>822
なんで怖がるのか分からない‥
(ネズミを優しく抱き)
女の子はそういうものなのか‥
>サヨ、リク

824:ユート/ルリ◆no:2015/11/16(月) 21:09

>>822
うん。

(と言うと相手の手を握りながら笑い

825:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 21:17

>>823
学校に行ってた時靴にネズミの死体入っててそれ以来怖くて……!
(震えながらノンストップで上記言い切り)

だからあれはオモチャだって!
(苦笑いして)
>レオ

>>824
ねぇルリ、いつ雪降るかな
(手を繋ぎながら歩き、何気なく質問して)
>ルリ

826:レオ◆P6:2015/11/16(月) 21:22

>>825
へぇ‥死体って‥
(ネズミ見ると冷たく微笑み)
なんだか素敵だよね。
>サヨ、リク

827:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 21:27

>>826
レオ……
(顔面蒼白になり)
画像じゃなきゃ僕無理

素敵じゃない全くもって素敵じゃない
(首を横に振り)
>レオ

828:レオ◆P6:2015/11/16(月) 21:36

>>827
だって、なんだか綺麗。
(愛おしそうにネズミ見て)
この子も‥綺麗になるのかな。
>サヨ、リク

829:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 21:43

>>828
ほら『集める』、君と気が合うんじゃない?
(ひきつった笑みを浮かべ)

ふざけんなよ絶対意気投合すんだろ
(震えながらひきつった笑みを浮かべ)
>レオ

830:レオ◆P6:2015/11/16(月) 21:45

>>829
『集める』?
(首傾げ)
リクの蛇?
>サヨ、リク

831:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 21:51

>>830
うん、すっごい変な蛇だよ!ね、リク!
(コクコクと頷いてリク見て)

だから呼ぶなぁぁぁっ……
(ガクンと項垂れ、暫くして顔を上げ。その目は赤く染まっていて)
『……せっかく気持ちよく寝てたのに〜、ってか誰なんこの子?』
>レオ

832:レオ◆P6:2015/11/16(月) 21:53

>>831
‥レオ。
(珍しそうに首傾げながら相手見て)
>サヨ、リク

833:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 21:57

>>832
『……めっちゃ可愛ええなぁこの子!あ、ウチ『集める』、リクに宿った蛇や!よろしゅう頼むなレオちゃん!』
(パアッと目を輝かせて相手に近寄って手をとり上記述べ。いつものリクの声より高く、ハイテンションで話して)

ほーら始まった
(クスクス笑い)
>レオ

834:レオ◆P6:2015/11/16(月) 21:59

>>833
よろし‥く。
(自分の手見てギュッと相手の手握り)
リク‥じゃない‥
>サヨ、リク

835:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 22:03

>>834
『そりゃあ、仮にウチがリクだとするやろ?考えてみ……気持ち悪いやろ?』
(相手にぐっと近づいて上記述べ。)

ぶふっ
(リクだと想像して吹き出し)
>レオ

836:レオ◆P6:2015/11/16(月) 22:04

>>835
きっ‥気持ち悪いけど‥
(気持ち悪い、に反応して相手と目合わせて)
そういうリクもなんか見てみたい。面白そう。
>サヨ、リク

837:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 22:10

>>836
『無理無理、リクはそういうの大っ嫌いやし、せやからあんまりオネェとかオカマ?っていう人らも得意やないもん』
(相手の話を聞いてケラケラ笑い)
『ウチの事も好いてはないやろし』

確かにね、リク男の人に好かれるしね〜
(ケラケラ笑い)
>レオ

838:レオ◆P6:2015/11/16(月) 22:12

>>837
本人の前では言えないけど‥
(少し黙ったあと)
リクは女の子らしいから。
>サヨ、リク

839:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 22:16

>>838
『レオちゃん、ウチの時でもな、リクには聞こえてるんよ……』
(顔をひきつらせ)

まぁ、事実だし
(真顔で言い切り)
>レオ

840:レオ◆P6:2015/11/16(月) 22:17

>>839
そうなの?
(驚いて)
怒られちゃうかな‥
>サヨ、リク

841:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 22:31

>>840
いや〜レオちゃんには怒らないとおもうけどなぁ〜
(首を傾けニコッと笑い)
リク、サヨちゃん以外の女の子には弱いんよ

それひどい
(頬膨らませ)
>レオ

842:レオ◆P6:2015/11/16(月) 22:33

>>841
良かった‥
(ほっと一息つき)
怒られるの嫌い。サヨには怒るの?なんで?
>サヨ、リク

843:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 22:39

>>842
なんでって……サヨちゃんとリク、物心つく前から一緒にいたしなぁ
(少し考えながら)
少なくとも、十年くらいは一緒だったんとちゃう?

そうだよ、僕とリクと後凉太くんは幼なじみ
(頷き)
>レオ

844:レオ◆P6:2015/11/16(月) 22:43

>>843
一緒‥
(2人見て)
いいなぁ‥
>サヨ、リク

845:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 22:45

>>844
かと言って仲良いって訳でも無いんよな?
(クスクス笑い)

まあね
(ニコッと笑い、相手見て)
何がいいの?
>レオ

846:レオ◆P6:2015/11/16(月) 22:47

>>845
一緒って羨ましいなって。
(相手見返し)
私も一緒欲しいな。
>サヨ、リク

847:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 22:49

>>846
そんなことかぁ〜
(ニコッと笑い、相手と肩組み)
ウチがいつでも一緒になってあげるで〜

おい
(ジトッと相手見て)
意識だけの存在でしょーが
>レオ

848:レオ◆P6:2015/11/16(月) 22:50

>>847
うん‥
(少し不満げだが納得し)
意識だけ〜‥?ま‥いっか。
>サヨ、リク

849:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 22:54

>>848
意識だけ言うても、リクの身体あるやんか
(頬膨らませ)

……それを何にも知らないルリが見たらどう思うの?
(ジトッとリク見て)
それに、ここに皆いるんだから、レオも一緒でしょ?
>レオ

850:レオ◆P6:2015/11/16(月) 22:56

>>849
?‥そうだね。
(あまり理解出来ておらず)
皆一緒〜 いぇ〜い
>サヨ、リク

851:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 22:59

>>850
……ルリちゃんに迷惑かけられんなぁ
(しぶしぶ相手から離れ)

んとね、僕らは小さい頃は一緒だったけど、今は皆一緒に住んでるから関係ないよって事
(少し考えながら)
>レオ

852:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:01

>>851
そっか〜‥
(急にまったりしだして)
気長に行こうよ皆〜
>サヨ、リク

853:るう、リュウト◆k2:2015/11/16(月) 23:03

うん...

(高熱らしく子供みたいに頷き

>>サヨ

着替え完了!

(いつもの服装に着替えて来て

>>ユート

じゃあ、何で目、そらすんだ?

(じーっと見つめ

>>レオ

854:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:05

>>853
理由は‥
(絶対目合わせない、と決め)
理由はないよ。
>リュウト

855:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 23:06

>>852
せやなぁ
(ニコッと笑い)
ならウチ、戻ろうかな

急だね
(苦笑いして)
>レオ

>>853
えっと……これでいい?
(クローゼットから黒いスウェット取り出し)
本当……サヨそっくり
>リュウト

856:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:08

>>855
皆仲良しが一番〜
(優しく微笑んで)
戻るの〜?またね〜 楽しかった〜
>サヨ、リク

857:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 23:11

>>856
バイバ〜イ
(ニコッと笑い、入れ替わり)

リク……?
(心配そうにリク見て)
>レオ

858:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:13

>>857
大丈夫〜?
(まったりした笑顔でリク見て)
皆ハッピ〜 幸せクローバ〜
>サヨ、リク

859:るう、リュウト◆k2:2015/11/16(月) 23:15

黒ばっかじゃないから

(少し苦笑いし起き上がり

>>サヨ

あっそ

(ため息つき『じゃあ、本当に困ってないなら俺行くな』相手に背を向け部屋から出て行こうとし

>>レオ

860:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 23:15

>>858
大丈夫だけど……はずい
(そのまま床に寝そべり)

お疲れさま〜
(クスクス笑い)
>レオ

861:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:16

>>859
うっ‥り、リュウト!
(大きめの声で相手の名前呼び)
>リュウト

862:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:17

>>860
寝そべってちゃ皆の邪魔になっちゃうよ〜?
(相手の頬突き)
私がお仕置きしてやる〜
>サヨ、リク

863:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 23:19

>>859
いや、それもあるけど……
(スウェットを相手に向かって放り投げ)
風邪引いたりして弱った時素直だな〜、とか、着るものの種類少ないなぁ〜って
>リュウト

>>862
何すんだよ〜
(だらけた様子で)

レオやれ〜
(クスクス笑い)
>レオ

864:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:20

>>863
とお〜っ
(微笑みながら強い蹴り相手に食らわし)
>サヨ、リク

865:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 23:24

>>864
うぐっ!?
(鈍い音がして、蹴られた所押さえて丸くなり)
レオ、強い……

うわお
(目を丸くして)
>レオ

866:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:26

>>865
あっごめんね〜大丈夫〜?
(まったりと微笑みながら相手の背中さすり)
強すぎちゃった〜 あははっ
>サヨ、リク

867:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 23:29

>>866
笑い事じゃねぇ……
(痛みに涙を滲ませ)

リク、氷
(さっき貰った氷を背中にあて)
>レオ

868:るう、リュウト◆k2:2015/11/16(月) 23:29

ん?どうした?

(ニヤニヤし

>>レオ

うるせー

(ネクタイ外し

>>サヨ

869:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:30

>>867
うにゃ〜‥
(はっと我に帰り)
リク‥大丈夫‥?
>サヨ、リク
>>868
ウッ‥えっと‥
(口もごもごしながら話し)

870:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 23:34

>>868
本当の事で……あっ
(慌てて後ろ向いて)
本当の事でしょー
>リュウト

>>869
大丈夫に見えるならお前の目は飾りだ……
(呻き声を上げて)

大分決まったね……
(苦笑いして)
>レオ

871:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:36

>>870
ごっごめん‥私、柔道歴長いし
(背中さすりまくって)
‥リク。言いたいこと言っても良い?
>サヨ、リク

872:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 23:39

>>871
……なんだよ
(涙目で相手見て)

……
(逃げる準備をして)
>レオ

873:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:40

>>872
‥女の子見たいだね。
(少しだけ微笑み)
女子に蹴られて涙目‥って‥
>サヨ、リク

874:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 23:44

>>873
……女じゃねぇっ!
(起き上がり、相手睨み)

やばっ
(後退りして)
>レオ

875:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:45

>>874
‥‥
(無言で逃げようとし)
>サヨ、リク

876:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 23:50

>>875
ちょっと待て
(相手の腕を掴み)
誰がお前らのおやつを用意してると思ってる

リク暴走しちゃったよ
(苦笑いして)
>レオ

877:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:51

>>876
おやつ?リクお母さん。
(微笑むのやめ手グイグイ自分の方向引っ張り)
‥離して〜
>サヨ、リク

878:るう、リュウト◆k2:2015/11/16(月) 23:52

そーだなー

(棒読みで言い着替え終わり

>>サヨ

はっきり言うよ

(クスッと笑い

>>レオ

879:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:54

>>878
うー‥
(黙り込み)
>リュウト

880:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 23:55

>>877
……もうレオのおやつだけ作ってやんない
(手を離し、顔を背け)

……
(黙って二人を見ていて)
>レオ

>>878
……着替えた?
(後ろを向いたまま)
>リュウト

881:レオ◆P6:2015/11/16(月) 23:57

>>880
えぇ〜‥
(ムスッとふてくされ)
キャンディ食べるから良いもん‥
>サヨ、リク

882:サヨ&リク◆bs:2015/11/16(月) 23:59

>>878
飴作ってもレオにだけあげない
(頬膨らませ)

……
(何故かほっこりしだして)
>レオ

883:レオ◆P6:2015/11/17(火) 00:01

>>882
‥自分のあるから良いもん‥
(頬膨らませて俯き)
>サヨ、リク

884:サヨ&リク◆bs:2015/11/17(火) 00:04

>>883
ちっ……
(ムスッとして)

もういいでしょ二人とも
(苦笑いしながら)
お互いを貶すの疲れたでしょ、もう終わり
>レオ

885:レオ◆P6:2015/11/17(火) 00:06

>>884
‥‥べーっ‥
(サヨの背中の後ろ隠れ)
リクのお菓子‥‥
>サヨ、リク

886:サヨ&リク◆bs:2015/11/17(火) 00:09

>>885
なんだよ
(ムスッとして相手睨み)

べー、じゃないでしょレオ
(苦笑いして相手の頭を撫でながら)
>レオ

887:レオ◆P6:2015/11/17(火) 00:11

>>886
む〜‥‥
(べーっと思いっきり舌出して相手睨み)
‥‥‥
>サヨ、リク

888:サヨ&リク◆bs:2015/11/17(火) 00:13

>>887
……レオ嫌い
(そっぽ向き、ボソッと上記述べ)

……二人とも駄目っ!
(大声で怒り)
>レオ

889:レオ◆P6:2015/11/17(火) 00:14

>>888
きらい…‥っ!
(声に驚きサヨの近く離れ)
>サヨ、リク

890:サヨ&リク◆bs:2015/11/17(火) 00:18

>>889
嫌い、じゃないでしょ!?ここで一緒に生活するのに嫌いって何なの!?
(顔を真っ赤にして怒り)
リクも蹴られたくらいで不貞腐れない!レオもべー、ってやらない!中学生でしょ!?

お、おう……
(サヨの声に後退りして)
>レオ

891:レオ◆P6:2015/11/17(火) 00:20

>>890
‥私のこと嫌いって言う人は
私をいじめる人だもん。中学生だけどまだ子供だもん‥
(頬膨らませそっぽ向き)
>サヨ、リク

892:サヨ&リク◆bs:2015/11/17(火) 00:23

>>891
い、いじめる……!?
(単語を聞いた途端顔を真っ青にして踞り、震えながら)

いや、サヨ違うから!
(血相を変えて相手見て)
ごめんレオ、俺が悪かった!
>レオ

893:レオ◆P6:2015/11/17(火) 00:24

>>892
‥‥‥‥いじめるもん‥
(リク見て)
お菓子、作ってくれる?
>サヨ、リク

894:サヨ&リク◆bs:2015/11/17(火) 00:28

>>893
い、いじめるの……?
(震えながら二人見上げ)
僕、またいじめられるの……?

作る、作るから!
(あわあわしながら)
もういじめるって単語いうな!
>レオ

895:レオ◆P6:2015/11/17(火) 00:29

>>894
‥(どうせまた殴られるんだし‥分かってるもん‥)
(心の中でそんなこと思いながら)
分かった‥
>サヨ、リク

896:るう、リュウト◆k2:2015/11/17(火) 00:33

早く言え

(ニコッと微笑むが目は笑っておらず

>>レオ

おう

(制服をハンガーにかけ

>>サヨ

897:サヨ&リク◆bs:2015/11/17(火) 00:33

>>895
やだ、もうやだ……
(ポロポロ泣き始め)

どうせまた殴られるんだし……とか思ってるんだろ
(ため息つき、サヨ支え)
誰もお前を避けたりしないから、な、サヨ
>レオ

898:レオ◆P6:2015/11/17(火) 00:36

>>896
えぇ‥‥‥
(黙り込んだ後)
‥お腹空いた。
>リュウト

>>897
‥(もう行った方が良いかも)
(そう思い2人のそばから離れ自分の部屋行き)
風が気持ち良いな‥
>サヨ、リク

899:サヨ&リク◆bs:2015/11/17(火) 00:38

>>896
なんか謎ルールで、僕の時は着替え見ちゃいけないんだよね〜
(ヘラッと笑い)
まぁ、見たい訳じゃないけど
>リュウト

>>898
……
(リクに抱きつき震えながら)

……レオ、なんか布団出してくんね?
(申し訳無さそうに)
サヨ、落ち着きそうにない
>レオ

900:レオ◆P6:2015/11/17(火) 00:39

>>899
‥そこ。
(布団指差しすぐそっぽ向いて窓の外見上げ)
>サヨ、リク


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ