多彩眼【13】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:サヨ&リク◆bs:2016/01/24(日) 18:37

俺らがいる宇宙は一つじゃない。
例えば戦争の起きなかった宇宙、大きな戦争がまだ続いてる宇宙、進化をあまり遂げなかった宇宙等……他にもある…
って言う仮説なわけだが、
そのなかの一つ(だと思う)、僕らがいるこの地球もそうな訳だが……

…………何故か俺の周りには俺を含め赤い目の人ばかり、
俺が言えた事じゃ無いけど妙な能力を持っているし俺らの周りでしか厄介事が起きない……。

「どうしてこうなった…」

これはあったかも知れないIFの世界。


ルールー。
ロル、安価は付けること。
プロフは参加表明から1週間以内。
恋愛は自由ですが押し倒しや羽交い締めまで←←
本体の恋愛と喧嘩は無しです。
キャラは申し訳ないですが一人につき2人までです。
過度な表現や発言などにも注意ください。荒らしは無視で。
詳細は前スレへ!
多彩眼:2
https://ha10.net/test/read.cgi/chara/1433885857/1-100

スレを埋める人は参加者のみでお願いします

また、前スレが完スレしてからの書き込みを願います

601:サヨ&リク◆bs:2016/02/17(水) 23:37

>>600
よく分からないけど、最近イライラしてるから
(苦笑いして)
>レオ

602:レオ◆P6:2016/02/17(水) 23:38

>>601
ふ〜ん リクお母さんが珍しい。
(へらっと笑って)
じゃあ嬉しくなっちゃういたずらとか?癒されたらリクもイライラ直るよ
>サヨ

603:◆k2:2016/02/17(水) 23:50

マジか

(苦笑い

>>サヨ

うん、ただいま

(頭撫で

>>レオ

604:サヨ&リク◆bs:2016/02/17(水) 23:51

>>602
どうだろ、イライラしてる一番の原因ルリが忙しい事だし
(苦笑いして)
>レオ

605:サヨ&リク◆bs:2016/02/17(水) 23:52

>>603
一生後ろ指指されて生活すればいい……!
(真っ黒な笑みで上記述べ。)
>るう

606:◆k2:2016/02/18(木) 00:21

おいおい…

(苦笑い

>>サヨ

607:サヨ&リク◆bs:2016/02/18(木) 00:30

>>606
リクに手出した瞬間からそうなるのは決まってるんだよ
(ニコッと笑い)
そうだ、準備しないと
>るう

608:◆k2:2016/02/18(木) 00:32

サヨ、凄いね

(苦笑い

>>サヨ

609:サヨ&リク◆bs:2016/02/18(木) 00:42

>>608
僕はすごくないよ
(眉下げニコッと笑い)
あーくんが凄いんだよ、全部教えてくれた
>るう

610:◆k2:2016/02/18(木) 01:18

そうなんだ

(納得して

>>サヨ

611:サヨ&リク◆bs:2016/02/18(木) 01:22

>>620
そういう事、それじゃ……全部暴いてやる
(PC取り出し、ニタッと笑い)
>るう

612:◆k2:2016/02/18(木) 01:29

が、頑張れ

(にこっと笑い

>>サヨ

613:サヨ&リク◆bs:2016/02/18(木) 01:35

>>612
うんっ
(PCを立ち上げると猛スピードでキー叩いて)
>るう

614:◆k2:2016/02/18(木) 01:44



(唖然

>>サヨ

615:サヨ&リク◆bs:2016/02/18(木) 01:49

>>614
【一時間後】
終わった……
(背もたれに身体を倒し)
>るう

616:◆k2:2016/02/18(木) 01:58

す、凄い

(拍手

>>サヨ

617:サヨ&リク◆bs:2016/02/18(木) 02:05

>>616
ありがと
(照れ笑いをして)
あれ、今何時?
>るう

618:◆k2:2016/02/18(木) 02:37

3時だよ

(時計見て

>>サヨ

619:レオ◆P6:2016/02/18(木) 06:46

>>603
‥るうって頭撫でるの癖なの?
(相手見て)
>るう

>>604
どうにかならないものか‥
(考え込んで)
まあいいか
>サヨ

620:サヨ&リク◆bs:2016/02/18(木) 07:48

>>618
そろそろリク終わる時間だよ
(真面目な顔になり)
>るう

621:サヨ&リク◆bs:2016/02/18(木) 07:50

>>619
ほっといて大丈夫だよ
(ニコッと笑い)
>レオ

622:◆k2:2016/02/18(木) 20:01

んー、そうかも

(苦笑い

>>レオ

じゃあ、行ってくるね

(コート着て

>>サヨ

623:サヨ&リク◆bs:2016/02/18(木) 20:29

>>622
……ちょっと待って
(相手の服の裾を掴み)
ぼ、僕も……僕もいく
>るう

624: レオ◆P6:2016/02/18(木) 20:36

>>621
‥そう
(少し考え込んで)
私さ 学校辞める事になった
>サヨ

>>622
ふ〜ん‥おりゃ〜
(相手の頭撫で撫で)
>るう

625:涼太◆lU:2016/02/18(木) 20:52

【あまり来てなかったのですが新しく絡み文を出させていただきます、良かったらまた絡んで下さい】

>>all

……
(部屋で写真を眺めてぼーっとしていて

626:サヨ&リク◆bs:2016/02/18(木) 20:54

>>624
……は?
(目を見開き)
>レオ

>>625【絡みます!】
リク
凉太、いるか?
(部屋の扉をノックして)
>凉太

627:涼太◆lU:2016/02/18(木) 20:56

>>626
【ありがとうございます】

……何
(ドアを薄く開けて上記を言い

628: レオ◆P6:2016/02/18(木) 21:07

>>625【 絡みます〜 】
涼太〜?
(相手の部屋のドア開けて)
ココア買ってきたんだけどいる?
>涼太

>>626
だーかーらー辞める事になったって言ってるの
(スマホ弄り始め)
正確には辞めたかったから辞めます!って校長に言ったんだけどね
>サヨ

629:涼太◆lU:2016/02/18(木) 21:07

>>628
【ありがとうございます】

………いる……
(ドアを開けて上記を言い

630: レオ◆P6:2016/02/18(木) 21:11

>>629
はい、
(相手にココア持たせて)
元気ない?
>涼太

631:涼太◆lU:2016/02/18(木) 21:11

>>630

……大丈夫……たぶん
(ボソッとした声で上記を言い

632: レオ◆P6:2016/02/18(木) 21:14

>>631
なら良いけど‥
(相手じっと見て)
ご飯は食べてるの?
>涼太

633:涼太◆lU:2016/02/18(木) 21:16

>>632

……食べてない
(小さな声で上記を言い

634:◆k2:2016/02/18(木) 21:24

うひゃー

(嬉しそうに笑い

>>レオ

うん、分かった
待ってるね

(玄関で待つうちにリュウトに連絡し

>>サヨ

635: レオ◆P6:2016/02/18(木) 21:31

>>633
食べないとダメじゃんか
( 上記述べた後少し黙り)
私も一緒だけどでも食べないとダメだよ身体に悪いらしいし
>涼太

>>634
撫でられると嬉しいの?
(不思議そうに)
>るう

636:サヨ&リク◆bs:2016/02/18(木) 23:19

>>627
飴食うか?
(ニッと笑い)
>凉太

>>628
そ、なの
(少し驚き)
でも、言ったから辞められるって訳じゃないよ
>レオ

>>634
お待たせ
(コートを着て、大きい鞄持ち玄関に来て)
>るう

637:◆k2:2016/02/18(木) 23:38

うん

(にこっと笑い

>>レオ

行こっか

(歩き出し

>>サヨ

638:サヨ&リク◆bs:2016/02/18(木) 23:40

>>637
う、うんっ
(相手にくっつきながら歩き)
>るう

639:◆k2:2016/02/19(金) 00:05

多分学校だよね

(学校に向かい

>>サヨ

640:サヨ&リク◆bs:2016/02/19(金) 07:50

>>639
うん……
(相手の腕をギュッと掴み)
>るう

641:涼太◆lU:2016/02/19(金) 09:51

>>635

一週間くらい食べなくても死なないし
(ココアを飲んで上記を言い

>>636

……いらない
(ボソッとした声で上記を言い

642: レオ◆P6:2016/02/19(金) 17:14

>>636
辞めれるよ、先生も許してくれた
(スマホ触りながら)
許してくれたはず
>サヨ

>>637
へ〜 不思議だね
(相手の目見て)
何が嬉しいの?
>るう

>>641
でも身体に悪いんだって〜
(はは、と笑み)
食べときなって
>涼太

643:涼太◆lU:2016/02/19(金) 17:29

>>642

……やだ。いらない
(顔を反らせて上記を言い

644:サヨ&リク◆bs:2016/02/19(金) 18:35

>>641
そうか……
(しばらく考え)
なぁ、百味ビーンズ食ってくれ
>凉太

>>642
そう、義務教育のはずなのに……
(苦笑いして)
>レオ

645:涼太◆lU:2016/02/19(金) 18:54

>>644

勝手に変な味食べて叫んでれば良い
(ボソッと上記を言い

646:◆k2:2016/02/19(金) 20:18

ちょっと待とうか

(校門前に立ち

>>サヨ

んー、何だろう

(苦笑い

>>レオ

647:サヨ&リク◆bs:2016/02/19(金) 23:21

>>645
扱い酷すぎるだろ
(顔をひきつらせ)
お前の事だから喜ぶと思ったのに
>凉太

>>646
うん……
(どんどん顔色が悪くなり)
>るう

648:◆k2:2016/02/19(金) 23:30

大丈夫だよ

(自分の後ろに相手隠し

>>サヨ

649:サヨ&リク◆bs:2016/02/19(金) 23:33

>>648
うん……
(相手の服をギュッと掴み。顔を上げると曲がり角に消えていくリクを見つけ)
あ、あれリク……!
>リク

650:◆k2:2016/02/19(金) 23:55

行こっ

(追いかけ

>>サヨ

651:サヨ&リク◆NI:2016/02/19(金) 23:59

>>650
うんっ
(相手の後ろを着いて行き)
>るう

652:◆k2:2016/02/20(土) 00:17

何処行くんだろう

(隠れながら行き

>>サヨ

653:ユート/ルリ◆no:2016/02/20(土) 00:17

【すいません、レス蹴りさせて貰います!】

ユート
ただいまぁ…
(と、へとへとになりながら帰ってきて

>>all

ルリ
寒いなぁ、今日も…
(と、毛布を纏っていて

654:サヨ&リク◆bs:2016/02/20(土) 00:25

>>652
分かんない……
(相手の後ろを歩き)

……
(無言で見知らぬワゴン車に乗り)
>るう

>>653【絡みます!】
リク
ただいま〜
(呑気な声で帰ってきて)
>ルリ

655:◆k2:2016/02/20(土) 00:54

車かー、流石に無理だね

(苦笑い

>>サヨ

656:サヨ&リク◆bs:2016/02/20(土) 07:55

>>655
リクの家の車、ワゴン車じゃないよ
(相手見上げ)
後、あのワゴン車に乗ってる人、全員大人だよ


(車が走り去り)
>るう

657:涼太◆lU:2016/02/20(土) 10:15

>>647

充分な扱いだよ
(親指を立てて上記を言い

658:レオ◆P6:2016/02/20(土) 10:19

>>643
食べなって〜
(スマホ取り出して弄り始め)
食べとかないと早死にするよ
>涼太

>>644
校長先生は嫌いだし、私が勝手に辞めてもなんとも思わないでしょ?
(面白そうに笑い)
>サヨ

>>646
るうは可愛いね〜
(いきなり)
>るう

>>653【 絡みます〜 】
元気がないね、何か変な物でも食べさせられたのかい
(劇の台本手に持ちながら相手に向かい上記)
>ユート

659:涼太◆lU:2016/02/20(土) 10:24

>>658

……死んだら片付けよろしく
(真顔で上記を言い

660:◆k2:2016/02/20(土) 10:41

お帰り!

(にこっと笑い

>>ユート

どうしよう…

(考え

>>サヨ

ありがとう

(にこっと笑い

>>レオ

661:レオ◆P6:2016/02/20(土) 16:59

>>659
死なせません
(面白そうに笑って)
ぎりぎりまで死なせないよ〜
>涼太

>>660
‥調査テストってやった?
(首を傾げて)
>るう

662:サヨ&リク◆bs:2016/02/21(日) 00:33

>>657
お前は俺を何だと思ってんだ?
(ため息つき)
>凉太

>>658
楽しそうだね……
(苦笑いして)
とりあえず後でユートかリュウトに言っておいてね
>レオ

>>660
とりあえずリュウトに電話とか……?
(眉下げ首をかしげ)
>るう

663:◆k2:2016/02/21(日) 00:52

そっか

(リュウトに電話

リュウト

ん?

(居残り練習中で携帯なり

>>サヨ

うん、あったよ

>>レオ

664:サヨ&リク◆bs:2016/02/21(日) 00:53

>>663
えっと、リクが変なのに巻き込まれてるって
(相手見上げ)
>るう、リュウト

665:◆k2:2016/02/21(日) 01:08

リュウト

あー、昨日言ったやつか

(聞こえたらしく悩み

るう

だからリュウト来て、今いるとこ送るから

(LIENで位置を送り

>>サヨ

666:サヨ&リク◆bs:2016/02/21(日) 01:15

>>665
大丈夫かな……
(オロオロして)
>るう、リュウト

667:◆k2:2016/02/21(日) 01:24

るう

今リュウト来るってさ

(携帯ポケットにしまい

>>サヨ

668:サヨ&リク◆bs:2016/02/21(日) 01:26

>>667
う、うん……
(落ち着かない様子で)
>るう、リュウト

669:◆k2:2016/02/21(日) 01:49

大丈夫だよ

(手を握り

>>サヨ

670:サヨ&リク◆bs:2016/02/21(日) 08:31

>>669
ほ、ほんとに大丈夫だよね、リク死んじゃったりしないよね
(涙声になり)
>るう、リュウト

671:◆k2:2016/02/21(日) 12:31

大丈夫、そんなこと絶対させないから

(真剣な表情

おーい

(走って来て

>>サヨ

672:ユート/ルリ◆no:2016/02/21(日) 15:22

>>リク
ルリ
おかえり〜

(と、相手を見ると笑って

>>レオ
ユート
いや、別に悪いもの食べたって訳じゃ無いよ

(と、苦笑いしながら言い

>>るう
ユート
ん、ただいま

(と、相手の頭をくしゃくしゃ撫で

673:サヨ&リク◆bs:2016/02/21(日) 19:17

>>671
リュウト!
(相手見て)
リクが……
>るう、リュウト

>>672
ただいま
(ニコッと笑い、鞄を置くと隣に座り)
あ〜疲れた
>ルリ

674:ユート/ルリ◆no:2016/02/21(日) 21:26

>>リク
何処行ってたの?

(と、包まってた毛布を相手にもかけながら言い

675:◆k2:2016/02/21(日) 21:38

見て見て!

(子猫抱っこして来て

>>ユート

どっちに行った?

(目の能力を使い

あっち

(指差し

>>サヨ

676:ユート/ルリ◆no:2016/02/21(日) 21:50

>>るう

拾ったのか?
(と、ネクタイを緩めながら言い

677:◆k2:2016/02/21(日) 22:30

学校に入って来てそこから付いて来ちゃったの

(嬉しそうに子猫抱きしめすりすり

>>ユート

678:サヨ&リク◆bs:2016/02/21(日) 22:45

>>674
んーと、部活だよ
(ニコッと笑い)
>ルリ

>>675
車だったから結構距離あると思う……
(うつむき)
>るう、リュウト

679:◆k2:2016/02/21(日) 23:15

止まった車に追いつくことは出来るだろ?

(ニヤッと笑い目を赤くし

サヨ、走るの大丈夫?

>>サヨ

680:サヨ&リク◆bs:2016/02/21(日) 23:22

>>679
あーくんが……
(入れ替わりニコッと笑い)
走りまーっす
>るう、リュウト

681:◆k2:2016/02/21(日) 23:34

写す「ついて来い」

(能力使い走り

願う「はいはい、」

(走り

>>サヨ

682:サヨ&リク◆bs:2016/02/21(日) 23:40

>>681
ねーなんで2016年になってんのに走んなきゃなんないの
(頬膨らませながら走り)
>るう、リュウト

683:◆k2:2016/02/21(日) 23:57

しょうがないでしょ!
妾だって走りたくなかった

(むすーっとし

黙って走れ!

(めんどくさい二人だった…と思い

>>サヨ

684:サヨ&リク◆bs:2016/02/22(月) 00:06

>>683
君らいいかもしれないけどさ、僕明日筋肉痛だからね!?
(ムスッとして)
>るう、リュウト

685:◆k2:2016/02/22(月) 00:13

外出ないのが悪い

(走り

>>サヨ

686:サヨ&リク◆bs:2016/02/22(月) 00:20

>>685
いや僕だって外出たいし
(イラッとして)
サヨが出ないだけで僕は外出たいし
>るう、リュウト

687:◆k2:2016/02/22(月) 00:45

でも、少しずつ出てるでしょ?

(苦笑い

>>サヨ

688:サヨ&リク◆bs:2016/02/22(月) 07:11

>>687
すごい顔色悪いけどねー
(ため息つき)
というか『写す』ー、いつまで走んなきゃなんない訳?
>るう、リュウト

689:ユート/ルリ◆no:2016/02/22(月) 18:39

>>るう
餌とかはどうしてたんだ?

(と、子猫を見ながら言い

>>リク
そっか、お疲れ様

(と笑いながら言い

690:サヨ&リク◆bs:2016/02/22(月) 19:34

>>689
ありがと
(ニコッと笑い、相手にもたれ掛かり)
ごめんルリ、ちょっと寝て良い?
>ルリ

691:◆k2:2016/02/22(月) 21:57

んー、今日学校に来たからさー

(考え

>>ユート

相手は車で行ったんだぞ?
早々着くはずない

(ため息つき

>>サヨ

692:サヨ&リク◆bs:2016/02/22(月) 22:28

>>691
うぇ〜
(嫌そうな顔をして)
『写す』おぶってよ〜僕軽いからさぁ〜
>るう、リュウト

693:◆k2:2016/02/22(月) 23:19

嫌だ走れ

(すごい嫌な顔をして

妾がおぶってやる

(ため息つき

>>サヨ

694:サヨ&リク◆bs:2016/02/22(月) 23:26

>>693
やったー
(ニコッと笑い)
流石『願う』、器が大きいね
>るう、リュウト

695:◆k2:2016/02/23(火) 00:54

妾は「写す」とは違うからな

(立ち止まりドヤァ「ほら、来て」しゃがみ

ったく、早くしろ

(ため息つき

>>サヨ

696:サヨ&リク◆bs:2016/02/23(火) 07:10

>>695
じゃ、お願いしまーす
(おぶさり)
>るう、リュウト

697:◆k2:2016/02/23(火) 07:54

さっさと行くぞ

(走り

はいはい

(おぶり

>>サヨ

698:サヨ&リク◆bs:2016/02/23(火) 18:38

>>697
レッツゴー
(ニコッと笑い)
>るう、リュウト

699:ユート/ルリ◆no:2016/02/23(火) 20:49

>>リク
ん、良いよ

(と、言いながら頭を撫で

>>るう
買いに行くか?

(と、自分も猫を撫でながら言い

700:◆k2:2016/02/23(火) 22:50

るう

はいはい

(苦笑いし走り

ったく

(ため息つき走り

>>サヨ

うん、だから待っててね
早く帰って来るから

(にこっと笑い猫渡し

>>ユート


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ