プリパラのオリキャラその15

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ゆいぽん◆F.:2016/02/07(日) 00:24

15です
荒らし入らない、禁止
なりすまし入らない、禁止
初心者でも参加OKです!
以上のルールを守って楽しんでください

601:さくあ◆X.:2016/03/01(火) 18:21

数時間後
1(クラシックウィンド) リリアナ「それじゃあ、作詞も作曲も完成しましたし…」
聖華「振りつけもメイキングドラマも完璧よね、行きましょう。ライブに」
リリアナ「はいっ!」
2(?) チカセ「それじゃあ…この候補の中からどれ使う?」
桜「そうですね…」
3(ウインドフラワー(?)) 風架「(か、会話が進まない…)ねぇリアンッ!」
リアン「叫ばないで下さい、耳に響きます」

めが姉ぇ「リリアナちゃんはトランペットメロディコーデね!このコーデを来てLet’s performance!」
リリアナ「トランペットメロディコーデ!えへっ」
めが姉ぇ「聖華ちゃんはヴァイオリンメロディコーデね!上品なドレスがよくお似合いね!」
聖華「ヴァイオリンメロディコーデ!うふっ」

ファン「ルミナスライトの二人でライブとかマジ神じゃん!」
聖華「心行くまで楽しんでくださいね、皆さん(微笑み」
リリアナ「え、えっと…皆にルミナス届ける為に頑張ります!」
ファン「キャーーーー!」
梨乃「リリちゃんと聖華様のライブか…。さて、どんなものかな…?」

リリアナ
♪ 道に迷い 動けずにいた私
その背中を押してくれたのは ♪
聖華
♪ 何処にも行けずにいた私
その手を引いてくれたのは ♪
リリアナ×聖華
♪ 私の隣にいる貴方
貴方のために響かせる
この思いを込めた音色を ♪

リリアナ×聖華「メイキングドラマ、スイッチオン!」
(リリアナは人のいない道を泣きながら走っていて。すると目の前に聖華が立っていて)
聖華「〜♪」
(聖華は何も言わずにヴァイオリンを演奏しだし、リリアナがそれに合わせて持っていたトランペットを演奏すると虹色の光が溢れて。)

虹色レインボウミュージック!

リリアナ「エアリーチェンジ!」
聖華「プリズムエアリー!」
(聖華たちはファンの周りを飛び回り)

ファン「…凄い!二人とも息ピッタリだ…!聖華様美しい!リリアナちゃん可愛い!」
リリアナ「ありがとうございました!ルミナスです!」
聖華「…アンコール、こたえてあげてもいいけど?」
ファン「いいの!?アンコール!」

602:さくあ◆X.:2016/03/01(火) 18:25

風架「あたし達?ユニットの中のチーム決めしたんだけどさ…リアンが中々会話してくれなくて…」
リアン「夏川風架さんが五月蝿すぎるので。ワタシとは相性が悪いです」
風架「……どーも取っ付きにくいなぁ…」
メリリス

603:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 18:44

メリリス「そうか、リアンちゃん?だっけ。そんなこと言わないで落ち着いて。私はメリリス、きっとみんなと話してれば仲良くなれるよ」
リアン

604:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 18:46

ミサル「キヴァル〜!危ないサル〜!」
(キヴァルを引っ張ってから逃げて)
ルウリ「やめて!」
シンリー「一体何があったの?」
クウガ

605:さくあ◆X.:2016/03/01(火) 18:49

リアン「別に落ち着いてますが。誰が何時声を荒げるような事態を起したと?
…ワタシは五月蝿い人が嫌いなので。夏川風架とか仲良く出来ません。」
風架「くじ引きの馬鹿め……」
メリリス

606:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 19:10

セリア「ライチよ、闇の扉を開けようではないか」
ライチ「そうね、そうすれば満月にも近づけるわ」

「セリアさんはダークネスドリームコーデね!ダークな感じのコーデが闇の支配者のセリアさんにぴったりね」

ダークネスドリームコーデ!ククク……

「ライチさんはダークネスムーンライトコーデね!闇の満月がモチーフよ」

ダークネスムーンライトコーデ!くすっ

ファン「キャー!」
セリア「我こそは闇の支配者、セリア!」
ライチ「黒いプリンセス、ライチ」
セリア「お前たちの魂は我のものだ!我が支配をする!さあ我の下部になるがよい!我はお前たちもこの世界も支配する!」
ライチ「私は闇の支配者と満月へ向かう……満月を闇に染める!」
セリア「我が闇のユニット!」
セリア、ライチ「ダークネス・ムーン!」
ファン「キャー!」
セリア「闇の扉は開かれた!」
ライチ「満月が呼んでいるわ」

セリア
光を闇に染める
ライチ
それが私たちの仕事
セリア
闇の世界にしてやるのさ すべてを闇に 闇の扉は今開かれる
ライチ
闇の世界にするのよ すべてを黒く 満月が今目覚める
セリア
我の仕事(ダークネス)はまだ終わらない
ライチ
あの満月へ 闇の風

メイキングドラマ!スイッチオン!

ライチ「満月が呼んでいる」

ライチは翼を広げて扉へ向かった。
セリアが待っていた。

セリア、ライチ「アーハハハハ!」

セリアとライチは手を繋いで闇の扉を開けて満月へ向かった。

闇の扉よ開け!ダークネス・ムーン!

エアリーチェーンジ!ゴールドダークエアリー!

ファン「ゴールドダークエアリー!?」

セリア、ライチ「響け!」
セリア「ダークボイス!」
ライチ「ムーンライトボイス!」

セリア
明るい光(ライト)は恐ろしい闇(ダーク)へ変わる
ライチ
今その時 愛は消え 光も消え
セリア
残るのは闇だけ
ダークネス
ライチ
ムーン
セリア
ダークネス
ライチ
ムーン
セリア、ライチ
闇の満月

607:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 19:12

ファン「キャー!ダークネス・ムーンサイコー!かっこいい!」
めが姉ぇ「ライチさんは有名アイドルまでアップしてセリアさんはカリスマアイドルまでアップしました」
セリア「さあ我に膝まずくがよい!闇の扉は開いた!」
ライチ「満月へ近づけた……」

608:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 19:19

メリリス「まあまあ、みんな仲良くしよっみ〜んな友達、み〜んなアイドルがプリパラでしょ?今はセレパラだけど仲良くできないとか言ったらダメ。まずは相手と話してみよう」
リアン

609:さくあ◆X.:2016/03/01(火) 19:46

リアン「嫌です。仲良く出来る人と出来ない人の相性があるのは至極当然。
なのにどうして貴方たちは無理やり仲良くしようとするのですか?そうやって楽しくない人と一緒にいる野の何処がいいんですか?
……ワタシには理解不能です」(少し早口気味の無表情で
メリリス

610:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 20:01

メリリス「誰かと話して楽しくなるから。私はもっとみんなと仲良くなりたいの。それに無理やりじゃないよ」
リアン

611:さくあ◆X.:2016/03/01(火) 20:05

リアン「誰かと話して楽しくなるっていうのは、相性があう人達だけでしょう。
ワタシは夏川風架と話してもまったく楽しくありませんので。ワタシが夏川風架と仲良くなるには、無理やり仲良くなるしかありません。」
風架「なんか凄い批判されてるよねあたし…。」(ボソッと呟き
メリリス

612:リオナ◆gA:2016/03/01(火) 20:11

いおり「…さてと授業も終わったからプリパラ行くか〜!」
まりあ、あいり、れいな、えれな「いおりー!リオン、ジュリ、プリパラ行こう!!」
いおり「うん!!」
リオン、ジュリ「うん」

7人でプリパラに向かって

613:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 20:15

まりぃ「いおり!みんな!」
いおりたち

614:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 20:18

メリリス「そんな無理やりなんて……」
リアン

615:いおり◆gA:2016/03/01(火) 20:18

いおり、あいり、まりあ「ヤッホー!まりぃ!」
リオン、ジュリ「ヤッホー!」
れいな、えれな「こんにちはー!」
まりぃ

616:さくあ◆X.:2016/03/01(火) 20:20

リアン「…それが事実です。」
風架「…リアン……。流石のあたしでもちょっと落ち込むんだけど…」
リアン「貴方がどうなろうとワタシには関係ありません。」
メリリス

617:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 20:23

ゆあん「セリア!ライチちゃん!ライブすごかったなの」
セリア「当然である。支配は成功だ。闇の扉は無事開いたからな」
ライチ「満月にも近づいたわ」
ゆあん「よかったなの〜」

618:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 20:24

まりぃ「こんにちは!ねえ、みんなでライブしない?」
いおりたち

619:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 20:25

メリリス「そんなこと言ったらダメだよ」
リアン

620:さくあ◆X.:2016/03/01(火) 20:27

リアン「事実を言って何が悪いのですか?
ワタシは他人に構ってる暇はないんです。コハクの事もありますし。」
風架「……ありがと、メリリス。」
メリリス

621:いおり◆gA:2016/03/01(火) 20:27

いおり「いいよ!」
れいな、えれな「もちろん!」
あいり、まりあ「うん!」
ジュリ、リオン「いいよ!」
まりぃ

622:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 20:32

まりぃ「じゃあ少しスプラッシュプリンセスで休んで行く?」
いおりたち

623:さくあ◆X.:2016/03/01(火) 20:33

???「梓真…壊してあげる。」
りいん「お嬢様。例の物です」
???「受け取るわ。…これさえあればもういいわ。
エリカとユカはもう用なしだから何処かに捨ててきて。」
りいん「かしこまりました。」
???「…ふふ、これでやっと…。
これは当然の事よね?お姉様…」

624:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 20:34

メリリス「はっきり言うのはいいことだけど少し言い過ぎだと思うの」
リアン

625:さくあ◆X.:2016/03/01(火) 20:37

リアン「良い過ぎ、ですか…これ以外の言い方が何も見つからないのですが」
メリリス

626:ルーシィ◆gA:2016/03/01(火) 20:37

いおり、まりあ「うん。みんな、スプラッシュプリンセスで買いたいものあるって言ってたから」
あいり、リオン「まぁね。可愛いものたくさんあるし」
えれな、ジュリ、れいな「うんうん」
まりぃ

627:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 20:39

メリリス「私はリアンちゃんとも仲良くなりたい……風架ちゃんはリアンちゃんと仲良くなりたい?」
風架、リアン
まりぃ「じゃあレッツゴー!」
(スプラッシュプリンセスに向かい)
いおりたち

628:さくあ◆X.:2016/03/01(火) 20:41

風架「まぁね…同じグループで活動する訳だし…」
リアン「上辺だけの友情なんていりません。仕事仲間くらいが一番丁度良い距離だと思います。」
メリリス

629:ルーシィ◆gA:2016/03/01(火) 20:46

いおりたち「おー!!」
まりぃ

630: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 21:10

【 お久しぶりです〜 さくあさん、勉強お疲れ様です(*^_^*) 】

ミュルル: 地下パラ‥(地下パラ扉の前で留まっていて)

631:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 21:13

メリリス「……リアンちゃんは本当にそんなこと思ってるの?」
リアン
まりぃ「ついたよ!」
(スプラッシュプリンセスの前に止まり)
いおりたち
キヴァル「……あなたはだぁ〜れ?」
ミュルル

632:ルーシィ◆gA:2016/03/01(火) 21:16

いおりたち「うん!」
(店に入ると色々見てまわり)

633: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 21:17

ミュルル: ‥ミュルル。(相手じっと見つめ)

>キヴァル

634:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 21:43

キヴァル「……」
(こっちも相手を見つめ)
ミュルル

635:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 21:45

まりぃ「ゆっくりして行ってね」
いおりたち

636: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 21:46

ミュルル: ‥‥あなた、テレビで見たことある。キヴァル(首傾げ)

>キヴァル

637:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 21:48

キヴァル「……キヴァル……キラキラ……あなたもキラキラ……あなたもボーカルドール?テレビって何?」
ミュルル

638: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 21:51


ミュルル: ミュルルはボーカルドールなの。テレビは‥フェルトに聞いた
人をうつすものだって。

>キヴァル

639:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 21:53

キヴァル「人を……映すもの……?テレビ……キラキラ……ライブ……キラキラ……みんなキラキラ……」
ミュルル

640: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 21:55


ミュルル: でも、フェルトは言ってたよ。ミュルルはまだきらきらじゃないよって。でも みんなはきらきらなんだって ならミュルルはいつになったら
きらきらになれるの?ねえ、キヴァル。教えて

>キヴァル

641:ルーシィ◆gA:2016/03/01(火) 21:57

いおり「うん!あ、そうだ今度のライブで私、あいり、まりあの三人で新曲たくさん歌うからよかったらライブみにきてね!」
あいり、まりあ「お願いします!」
えれな、れいな、ジュリ、リオン「これ可愛いよね〜」
7人とも服を選んでいて
まりぃ

642:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:04

プリパラの外
(馬車がプリパラゲートの前に止まり、みんな注目して)
執事「カーヤお嬢様のおなーりー」
(カーヤは馬車から降りて)
カーヤ「プリパラ……久しぶりに来る」
プリパラタウン
めが姉ぇ「インドから来たインドのお嬢様、カーヤ様の到着で〜す」
メリリス「カーヤ?」
みんな「ウソ!カーヤ様ってあのカーヤ様だよね?
カーヤ様〜!」
(みんなカーヤの所へ走り)

643:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:06

まりぃ「もちろん!」
なつき「まりぃ様!大変です、すごい人が現れました」
まりぃ「すごい人?」
なつき「よければいおりちゃんたちも来てください」
いおりたち

644:ルーシィ◆gA:2016/03/01(火) 22:07

いおりたち「うん!!」
まりぃ、なつき

645:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:08

キヴァル「キラキラ……ライブすれば……なれる……かも……」
ミュルル

646:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:10

(なつきとまりぃは走り出しスプラッシュプリンセスの外へ出て、なつきはカーヤを見た)
なつき「あの人です」
まりぃ「ウソ……カーヤ様だ!久しぶりに見たなぁ」
いおりたち

647: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 22:11

ミュルル: みゅ‥カーヤ?(指咥え相手見つめ)

>カーヤ

ミュルル: ライブしたよ、ファンもできたよ でも
それはまだ きちんとしたきらきらじゃないんだって
ミュルル、よくわからないの‥

>キヴァル

648:ルーシィ◆gA:2016/03/01(火) 22:12

いおり、まりあ、えれな、れいな、ジュリ、リオン「!?カーヤ様!!なんでカーヤ様が!?」
あいり「え?誰?あの人?綺麗」
まりぃ、なつき

649:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:14

キヴァル「……ミュルルなら……キラキラになれる……キヴァル……友達が欲しい……キラキラな……友達が……ミサルが……友達はホッとする……って言ってた……だから友達……キラキラ……キヴァル……友達作る……」
ミュルル

650: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 22:17


ミュルル: ともだち? ともだちってホッとするの?
ホッとするから、キヴァルはともだちがほしいの?

>キヴァル

651:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:22

カーヤ「まりぃ、いおりたち久しぶりじゃん。あれ初めてかな?あたいはカーヤ、インドから来たのさ」
まりぃ「カーヤ様はプリパラに誇る伝説の人なんだ。カーヤ様久しぶりです」
いおりたち、あいり

カーヤ・サファリア
インドのお嬢様。明るくて落ち着いている。最初はカーヤがプリパラを動かしていた。男っぽい。昔はわがままだった。
アイドルランク、伝説のアイドル
ブランド、ユニークポップス
ユニークなコーデのブランド
チャーム、ポップ

652:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:24

キヴァル「友達は……キラキラしている何かがある……キヴァルは……1人だから……」
ミュルル

653: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 22:26


ミュルル: ともだち‥ミュルルはアリスとリトルがいる、
1人じゃないよ、フェルトもいる。キヴァルのそばに
ずっとミュルルがいたら、1人じゃないでしょ?だからミュルル
キヴァルと一緒にいる‥

>キヴァル

654:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:32

キヴァル「……ミュルル……キヴァルと友達に……なってくれる?ミュルルの心……あったかい……」
ミュルル

655:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:34

カーヤ「ここがセレパラかぁ〜少し残念だね」

656: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 22:35


ミュルル: うん、ミュルル
キヴァルのともだちになる ねえ、ともだち、キヴァル こころってなぁに?ミュルルにはこころがあるの?

>キヴァル

ミュルル: ばあ(相手の目の前に顔出し)

>カーヤ

657:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:38

キヴァル「……キヴァルも……よく分からない……でもある……と思う……」
ミュルル

658:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:39

カーヤ「きゃっ君は誰だっけ?」
ミュルル

659: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 22:42


ミュルル: ある じゃあ、キヴァルにもあるの?
あるなら、同じだね

>キヴァル

ミュルル: ミュルルだよ、みんなの笑顔の華咲かせたい スマイリィフラワー‥
かしこま(リトルのメイキングドラマの真似、らぁらのかしこまを真似し)

>カーヤ

660:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:46

カーヤ「ミュルルっていうのか。あたいはカーヤさ、よろしくね。それリトルとらぁらの真似?可愛いじゃん」
ミュルル

661:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:46

キヴァル「ミサルはあるって言ってた……」
ミュルル

662: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 22:48


ミュルル: 可愛いじゃん、私はまりぃ、アイドルなの まりぃ様〜
ミュルルユユ! もふもふ〜‥ ぷしゅ〜 テンションマックス、リラックス〜
アリス、みんなのために頑張りたい (たくさんのアイドルの真似し)

>カーヤ

ミュルル: じゃあ、同じ。 同じはいいことなんだって
嬉しいんだって

>キヴァル

663:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 22:58

カーヤ「可愛いけど人には個性ってもんがあるんだよ?そういえば昔……」
回想
プリパラ管理室
ボーカルドール「あたいはカーヤ、あたいはカーヤ、あたいはカーヤ」
カーヤ「こ〜らっ真似すんな!」
ボーカルドール「こ〜らっ真似すんな!こ〜らっ真似すんな!」
カーヤ「あんたたちさ、あたいをバカにしてんの?」
ボーカルドール「あんたたちさ、あたいをバカにしてんの?あんたたちさ、あたいをバカにしてんの?」
(カーヤはムカつき、キレて)
カーヤ「ふざけないで!ああ〜!私を怒らせたわね!許さないんだから〜!真似すんなって何回言えば気が済むわけ?」
「そして真似をすることを禁止にしたっけ」
現実
カーヤ「あれは怒りすぎたかな?」


キヴァル「そうなんだ……」
ミュルル

664: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 23:03


ミュルル: わからないよ、ミュルル。でも 誰かの真似をするとね
安心するの ミュルルのここのあたりが あったかくなって 落ち着く
だからミュルルは真似するの きらきらな子を見てその子の真似をして
落ち着きたいから真似をするの

>カーヤ

ミュルル: ミュルルね、デビューライブでメジャーランクまであがったよ
ファンも増えた きらきらになれた気がした
でも もう一つの違うきらきらがほしいの

>キヴァル

665:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 23:06

カーヤ「そうなのか、なるほどなぁ〜もっと見せてよ。私は怒らないからさ」

キヴァル「……もう1つの……キラキラ?」
ミュルル

666: ミュルル◆xs:2016/03/01(火) 23:09


ミュルル: でも、やめる。 ミュルルが真似することで
他のみんなのきらきらが見られなくなったら 嫌だから‥
フェルトにもね、あまり真似はしないようにって言われてるの

>カーヤ

ミュルル: うん でもそのきらきらはね、ミュルルには届かないところに
おいてあるの 届きそうなんだけど届かないの

>キヴァル

667:ゆいぽん◆F.:2016/03/01(火) 23:25

カーヤ「な、なんで……(わがまま言ったらダメじゃん!もう、あたいは昔のあたいじゃないんだから!)そうか、まあそうだな。あまり真似しない方がいいかもな。後もう1つ質問だけどミュルルはセレパラどう思う?」

キヴァル「届かない……所?キヴァルも……行く……キヴァルもキラキラ……なりたい……」
ミュルル

668:ルーシィ◆gA:2016/03/02(水) 02:11

いおり「カーヤ様。お久しぶりです!」
まりあ、えれな、れいな、ジュリ、リオン「私たちはカーヤ様に憧れてるんだよ」
あいり「そうなんですか。私はあいりです。よろしくお願いします。カーヤ様!」
カーヤ、まりぃ

669: ミュルル◆xs:2016/03/02(水) 07:37


ミュルル: うん。セレパラ?ミュルルはわからないけど
リトルとアリスのきらきら見れるから好き ミュルルもきらきらになれたの

>カーヤ

ミュルル: でも 届かないよ ミュルル、あのきらきらに
届けないと思う

>キヴァル

670:沙希◆woM:2016/03/02(水) 15:46

【無事受験合格しました!高校入学したら結構忙しくなると思うので…今のうちに来ましたw
一華のほうもなずなも合格したみたいですよ〜!お姉ちゃん(ソプラ&アルト)は一浪の末にようやく大学合格しました!皆無事です(笑)】

(地下パラ前)
沙希:地下パラか…こっちでのライブも楽しそう、ふふっ
アイリ:アイリが始めてライブした場所だよ!ライブ、楽しい!
莉那:あ、お姉ちゃん!私達もここでライブしてるんだ!見てってよ!
凛:姉貴!見てけよ!俺…僕らも成長したんだよ?
沙希:うん、勿論!

671:ゆいぽん◆F.:2016/03/02(水) 15:54

【今帰って来ました。合格したんですね、おめでとうございます!】
ゆい「あっ沙希ちゃん、みんな!今ライブしてたんだ」
沙希たち

672:沙希◆woM:2016/03/02(水) 15:59

【おかえりなさいです!ありがとうございます!
これからも宜しくお願いしますね!】

沙希:あ、ゆいちゃん!そうなんだ、見たかったなぁ…
莉那:私も後でライブするー!!
凛:おつかれさん。見逃しちゃったけど、さぞかし素敵なライブだったんだろうね。
アイリ:お疲れ様!ライブ、楽しかった?
ゆい

673:ゆいぽん◆F.:2016/03/02(水) 16:00

カーヤ「ああ、本当に久しぶりだな。あいり、よろしくね」
いおりたち、あいり


カーヤ「そうか……私はプリパラがよかった。私のプリパラが崩れてしまったら悲しいしライブできない人たちが可哀想だから。正直、元に戻して欲しいんだよね」
ミュルル

674:ゆいぽん◆F.:2016/03/02(水) 16:03

【よろしくお願いします】
ゆい「うん!みんな喜んでくれたよ。莉耶ちゃん頑張ってね」
沙希たち

675:リオナ◆gA:2016/03/02(水) 16:04

いおり「カーヤ様、今日はどうされたんですか?」

あいり「はいっ。こちらこそよろしくお願いします」
カーヤ

えれな、れいな、リオン、ジュリ「なつきもはじめて見るのかな?」
なつき、まりあ

676:ゆいぽん◆F.:2016/03/02(水) 16:05

ライチ「もっと……満月に近づくのよ……」
セリア「闇の扉を開けてみせよう!我は闇の支配者だ」

677:ゆいぽん◆F.:2016/03/02(水) 16:08

なつき「ええ、カーヤ様人気ですね」
えれなたち

カーヤ「久しぶりにプリパラに来たくてさ、いおり私、変わったでしょ?」
いおりたち

678:沙希◆woM:2016/03/02(水) 16:08

【すいません、今気づいたけどあいりってもう既にいたんですねw
アイナに変更します!申し訳ありません…】

沙希:そっか、やっぱりファンって良いね
莉那:うんっ!お姉ちゃんに久しぶりに私のライブ見せつけるの!
凛:僕もお供しますかね。蒼の方は今宿題で外だし…
莉那:悠里も家の手伝いだもんね!凛に…ねぇ、と一緒にやる!
アイナ:皆喜ぶライブ…素敵…!
ゆい

679:ゆいぽん◆F.:2016/03/02(水) 16:10

ゆい「うん!じゃあ私ライブ見てるから」
(微笑み)
沙希たち

680:リオナ◆gA:2016/03/02(水) 16:12

【気にしないでください(^∀^)】
>>沙希本体さま


えれな、れいな、リオン、ジュリ「うん。私たちはカーヤ様を尊敬してるし憧れてるんだよね」
なつき


いおり「そうなんですか。カーヤ様は変わりましたよ。」
カーヤ

681:沙希◆woM:2016/03/02(水) 16:13

沙希:それじゃあゆいちゃん、一緒に見ない?
アイナ:アイナも一緒に良い……?
凛:いっちょやるべ!って事で行って来るー!
莉那:ちょ、待ってよーーー!
ゆい

682:ゆいぽん◆F.:2016/03/02(水) 16:16

カーヤ「でしょ?私、努力したの。あっ今からライブするからいおりたちも見てて」
いおりたち

なつき「そうなのですか〜、確かにステキですね」
えれなたち

ゆい「うん!」
沙希たち

683: ミュルル◆xs:2016/03/02(水) 16:23

【 合格したんですか(((o(*゚▽゚*)o))) おめでとうございます(*^◯^*)
皆無事で何よりですヾ(@⌒ー⌒@)ノ あ 絡みますね 】

ミュルル: 姉貴!見てけよ、俺‥僕も成長したんだよ?
ねえ、成長ってなぁに?(凛の真似し指咥え)

>沙希達

ミュルル: 闇の扉を開けて見せよう (相手の真似し)
闇の扉ってなぁに?

>ライチ、セリア

684:ゆいぽん◆F.:2016/03/02(水) 16:29

セリア「なぬっ闇の支配者の真似をするとはなんて生意気な……!いいだろう、教えよう。闇の扉とは支配のために必要な扉である。我はその扉を開けなければならない。支配のためには必要なことだ」
ミュルル

685: ミュルル◆xs:2016/03/02(水) 16:33


ミュルル: 支配のためには必要なことだ
どこを支配するの?セレパラ?地下パラ?プリパリ?パラ宿?

>セリア

686:沙希◆woM:2016/03/02(水) 16:33

【お優しいんですね。ありがとうございます!そういわれると安心します…】
リオナ様

めが兄ぃ:凛ちゃんはとトレジャーブラウンコーデね!このコーデを着て素敵な宝物を見つけてください。
凛:トレジャーブラウンコーデ!あはっ
めが兄ぃ:莉那ちゃんはトレジャーホワイティコーデね!皆の心を癒してあげて下さいね。
莉那:トレジャーホワイティコーデ!えへっ

ファン:凛ちゃん、莉那ちゃん!頑張ってー!
凛:莉那とライブするのは…多分初めてですが頑張ります!素敵なお嬢様方、見ていってくださいね
莉那:(凛にぃも今は女なのに…)が、頑張ります!
凛:曲は…二人の曲がまだないので、沙希っていう姉貴の曲をカバーします!
莉那:shining star凛、莉那ver.聞いてください!

莉那
♪水面に映る光見上げれば輝く星たち
  幼い頃に見た景色私はずっと覚えてる♪

♪あの光のようにあの星のように輝きを放ちたい
  周りを笑顔に出来る輝きを世界を笑顔に出来る輝きを♪

二人:メイキングドラマ、スイッチオン!
(二人は宝の地図を見て冒険に出かけていて。今は砂漠の中歩いていて。
莉那:この地図によれば…ここに宝があるよ!
(莉那が立ち止まり周りを見渡せば宝箱を発見し。開けて見れば空っぽで
凛:いままでの努力はなんだったんだよ…
(凛が絶望したように呟き空を見上げれば、空にはオーロラがかかっていて。
莉那:これが…これがきっと、宝物だよ!
(莉那はそういえばオーロラに手を伸ばし。すると砂漠だった周りが豊かな土地に変わりだして

一生の宝物!トレジャーメモリー!

二人:ゴールドエアリー!
(ゴールドエアリーを出して飛び回り

ファン:二人とも凄い…!
めが兄ぃ:おめでとうございます!二人は新人アイドルからうれっこアイドルにランクアップしました!

687:沙希◆woM:2016/03/02(水) 16:38

【ありがとうございます!無事高校生ですよーー!←
はい、本当皆合格出来て良かったですよね!絡みありがとうございます!】

凛:は?成長っていうのは身長が伸びることだろ?
って…普通に答えちまったけど…地下パラのアイドル、ですか?お可愛いですね
莉那:(おーい、凛にーぃ…)
沙希:…えっと、心が成長するって意味でもあるんじゃないかな?
…真っ直ぐに物事を考えられるようになったりとか、それも成長だと思います。
アイナ:…成長ってそういう意味なんだ…アイナも始めて知った…
ミュルル

688: ミュルル◆xs:2016/03/02(水) 16:38


ミュルル: 凛‥莉那‥ きらきら‥(2人のライブ見)

689:ゆいぽん◆F.:2016/03/02(水) 16:39

セリア「この世界だ。お前も興味あるのか?ならばいいだろう。お前も支配してやろう!さあ我の下部になるがよい!ククク……」
ミュルル

690: ミュルル◆xs:2016/03/02(水) 16:40

【 おお〜、高校生なんですか
私はまだ小学生なので 沙希パイセンですね← 】


ミュルル: は?地下パラのアイドル、ですか?お可愛いですね
笑顔それも成長だと思います、アイナも初めて知った‥
ミュルルも初めて知った ミュルルは地下パラでライブしたことはないよ
可愛いってなぁに?あなた達、きらきら‥

>沙希達

691: ミュルル◆xs:2016/03/02(水) 16:41


ミュルル: ‥いや。

>セリア

692:リオナ◆gA:2016/03/02(水) 16:46

【いえいえ。優しいってよく言われます】
沙希本体様

いおり、あいり「はいっ!見に行かせてもらいます!」
カーヤ

れいな、えれな、リオン、ジュリ、まりあ「うん。なつき、まりぃ、カーヤ様のライブ見に行く?」
まりぃ、なつき

693:沙希◆woM:2016/03/02(水) 16:47

凛:終わったけど見てくれたか!?姉貴!ゆいさん!
莉那:えへへ…頑張っちゃった。私達もついにメジャーなんだよ!
沙希:二人とも凄かったよ。メジャーランクおめでとう!
アイナ:おめでとう!
ゆい

【パイセンですと!?恥ずかしいので←
私中学では後輩になめられてて先輩なんてあまり呼ばれなかったですし((((】

凛:可愛いっていうのは…まぁ、大事にしたいっていう…気持ちの…事。
莉那:なんか違う気もする……可愛いは可愛いだよ!
アイナ:…ミュルル…アイナ、聞いた事あるかも
沙希:…ごめんなさい、頼りにならないし会話は繋がって無くて…。
凛:そういえば僕達のライブ見てくれたんだな、サンキュ!
莉那:ありがと〜えへへ。
ミュルル

【ですよね!優しさが滲み出てると思いましたよ(笑)】
リオナ様

694: ミュルル◆xs:2016/03/02(水) 16:51


【 でも、私からしたら先輩ですもん(*^_^*)
私も小6で最高学年ですけど未だに1年生に遊ばれますから!笑 】


ミュルル: サンキュ! ごめんなさい‥
ミュルル、一回だけ歌ったの それからは歌ってないよ

>沙希達

695:ゆいぽん◆F.:2016/03/02(水) 16:53

セリア「何だと!?闇の支配者の誘いを断るとは……」
ミュルル

696:リオナ◆gA:2016/03/02(水) 16:54


【あはは。昨日、高校卒業しちゃったのでつまんないですけどねww暇すぎてww
ついでに沙希ちゃんたちの会話に入りますww】

いおり「凛、莉那ちゃんライブよかったよ〜」
凛、莉那

697:ゆいぽん◆F.:2016/03/02(水) 16:54

まりぃ「もちろん!」
なつき「はいっ」
いおりたち

698: ミュルル◆xs:2016/03/02(水) 16:57


ミュルル: ミュルル、あなたのことよく知らない
それに、アリス達と一緒にいる方がミュルル、良い

>セリア

699:リオナ◆gA:2016/03/02(水) 16:58

いおり「レッツゴー!
カーヤ様のライブ見るの久しぶり!!」
カーヤ、まりぃ、なつき

700:沙希◆woM:2016/03/02(水) 17:01

【けど私上下関係とか好きじゃないんですよねw(さっきは嬉しそうな対応でしたがねww)
そうなんですか、それは私とは違って面倒見が良い証です!】

アイナ:…ミュルルちゃんももっと歌ってみたら?
アイナも一回しか歌ってないけど、皆の笑顔とか色々キラキラなの!
アイナ、もっと歌いたい!
莉那:……アイナなんかより、私の方が凄いもん。もうライブの経験は一杯あるし
凛;ライブの経験とか関係ねぇだろ…。
沙希:…ミュルルちゃん、素敵だしきっともっとライブすればファンも沢山出来ますよ!
ミュルル

【そうなんですか、私とは真逆ですねw
暇ですかwけどゆっくり出来る時間があるのは良い事だと思いますよ!
それと絡みありがとうございます!】

莉那:でしょでしょ!?ついに私もメジャーなんだよっ!
凛:莉那、はしゃぎ過ぎ…。
僕達より貴方のライブの方が何千倍も凄いですよ。
いおり


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ