桜咲く学園生活〜part5〜

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:空李◆I2:2017/04/22(土) 22:38

【次スレは>>980さんお願いします。
参加者募集中です。https://ha10.net/chara/1489416418.htmlを良く読んで参加してください。


もうそろそろうちが>>980踏むのがわざとだと疑われてる気が…。誰か踏もうぜ!
このスレ立てるプロになった( ´ ▽ ` )ノ】

701:翼◆zk:2017/04/28(金) 20:13

>>699

…………出ないよ。気づかないか、置いていったかだね

(電話したが繋がらず上記)


>>700

……ドンマイ

(クスッと笑い)

702:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:13

茂信
何か言ったか?

703:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:14

>>701
どうしよ………
(スマホを取り出す)

704:ケン◆EY:2017/04/28(金) 20:14

>>701
本当に性格悪いこっちゃな〜
(軽く方便が出てる)

705:翼◆zk:2017/04/28(金) 20:17

>>703

……近くを探す?

(周りをキョロキョロと見て)


>>704

戻ってきたら教えてもらえばいいだけなのにってことだよ

(にこにことしたまま)

706:ケン◆EY:2017/04/28(金) 20:18

>>703
あれ電話繋がらないんじゃなかったっけ?

707:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:18


あっ、見つけた。そこの木から3本目のでかい木。

708:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:19

>>706電話をするつもりは無いよ。

709:ケン◆EY:2017/04/28(金) 20:19

>>707
んっあれ?
(近づいてみる)

710:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 20:21


……

(木にもたれ掛かるようにして立っていて。足音が聞こえるとそちらを見て不思議そうに首をかしげ)

711:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:22


いたー

712:ケン◆EY:2017/04/28(金) 20:24

>>710
あっ本当に此所にいたんだ
(暁のスマホに感心しながら言う)

713:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 20:24

>>711

……?

(居ないのはあの二人ではなかったのかと考え。自分だと分からず)

714:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:25


よかった〜。実験用で作ったから出来ているか心配だったんだよね〜

715:ケン◆EY:2017/04/28(金) 20:26

>>714
実験?
今度一緒にやろうよ

716:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:27

もう、終わったよー。これで十分!

717:翼◆zk:2017/04/28(金) 20:30

>>714

……仕組みは?

(少し興味をもって)

718:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:31

えーとね〜、元は空李ちゃんを探す用に作ったから、身長、名前を書いて探す。みたいな!

719:ケン◆EY:2017/04/28(金) 20:34

>>718
んっ何で空李さん
(興味本位)

720:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 20:35

>>718

空李/

………!

(相手の言葉にピクッと反応し、突然バックから携帯を出しその辺の茂みにしゃがみ込んで

721:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:35


だって、方向音痴でほっとけないから
(ニヤリと笑う)

722:ケン◆EY:2017/04/28(金) 20:36

>>721
方向音痴って久しぶりに聞いた

723:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:37

茂信
……どうでもいいけどさ、早く行こーぜ。

724:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 20:38

>>720

……

(その一部始終見ていたがめんどくさいためスルーして)


>>722

そう?

(振り返りながら)

725:翼◆zk:2017/04/28(金) 20:38

【ごめん、ケンさんのは翼っす】

726:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 20:40

空李/

…………

(携帯についたストラップを全部外すと、「誰かこれ捨ててー」と戻ってきて

【絡んで…】

727:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:40

何で?捨てるの?

728:ケン◆EY:2017/04/28(金) 20:42

>>724
いやまともな人付き合い無かったから・・・
あっ玲奈さん!
連絡先ください
(翼に言われたのを思いだし上記)

729:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 20:42

>>727

…………

(こくっと頷いて。相手の手にストラップを押し付け

730:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:43

>>729
なんで?
(とりあえず受け取る)

731:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 20:45

>>726

……

(不思議そうにその様子を見て。少し心配なため、会話に耳を傾けて)


>>728

……何で?

(いきなりだと少々面食らいながら)

732:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:46


あのー、めんどいんで、みんなでライングループ作らない?

733:翼◆zk:2017/04/28(金) 20:49

>>732

良いと思うよ

(楽しそうに先程閉まった携帯を取り出して)


玲奈/

え……

(めんどくさいのと会話文が苦手なので顔を強ばらせ)

734:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:50


玲奈さん、お願い!

735:ケン◆EY:2017/04/28(金) 20:54

>>734
(僕からも
と言おうとしたが嫌と言われそうだから止めた)

736:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 20:55

>>734

……ROM専

(それでいいなら、と上記)

737:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:57

それで、良いよ!

738:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 20:57

>>730

空李/

ちょっと、ね…


>>732

直樹/

たまにしか返事しないけどいいよね?

739:彩◆1w:2017/04/28(金) 20:58

良いよ!とりあえず皆のスマホ貸して!まとめてやる!

740:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 20:58

>>737

……じゃあ

(入るという意味で頷いて)


>>735
翼/

どうしたの?

(近づき心配そうに)

741:ケン◆EY:2017/04/28(金) 20:58

(小さくよっしゃと言った)

742:翼◆zk:2017/04/28(金) 21:11

>>739

はい

(玲奈から携帯を受け取り、自分のとまとめて渡して)


>>741
玲奈/

……

(相手が何か言ったのは分かったが、内容は聞き取れず首をかしげ)

743:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 21:13

>>739

空李/

どーぞ。

(直樹の手からもスマホをひょいととると2台まとめて渡して

744:彩◆1w:2017/04/28(金) 21:13


どうも……

745:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 21:14

>>744

空李/

あ、ねぇ、暁くん、ちゃんとストラップ捨てとくんだよ!

746:彩◆1w:2017/04/28(金) 21:14

>>745えー。
(鞄に入れる)

747:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 21:16

>>746

あ、まぁ暁くんが持っててもいいけどさ…

(「とりあえず嫌がんないでよ」と頬を膨らませ

748:彩◆1w:2017/04/28(金) 21:17

>>747良いじゃん
(ニヤと笑う)
あっ、スマホありがとう。グループに入れた!
(スマホを返す)

749:匿名さん:2017/04/28(金) 21:18

>>748

ありがと、なんてグールプ名にしたん?

(2台まとめて受け取り、もうひとつを直樹に回しつつ

750:ケン◆EY:2017/04/28(金) 21:19

暁と空李ってどういう関係なの?
(興味本位)

751:彩◆1w:2017/04/28(金) 21:19

適当に『友達』にした。

752:翼◆zk:2017/04/28(金) 21:19

>>748

ありがとう

(受け取り、玲奈にも渡して)

753:彩◆1w:2017/04/28(金) 21:20

>>750
うん?空李ちゃん、言って良い?

754:匿名さん:2017/04/28(金) 21:21

>>751

オッケーです!

(連絡先からそれを見つけて。試しに「テスト」と送ってから「届いた?」と顔を上げて

755:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 21:21

>>753

何を?

>>754

【うちなー。】

756:彩◆1w:2017/04/28(金) 21:22

>>755まぁ、良いや。ただの友達だよ。

757:ケン◆EY:2017/04/28(金) 21:24

>>756
ふーんまあいいや

758:彩◆1w:2017/04/28(金) 21:24


うん!で、早く行こ!日が暮れちゃうよ!

759:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 21:27

>>758

直樹/

また歩くのか…

(歩き出しつつ、「一回行ってみたけど割と近いからいっか」と笑い

760:彩◆1w:2017/04/28(金) 21:28


近くてよかった〜

761:ケン◆EY:2017/04/28(金) 21:30

・・・ライングループいれてもらってないんだが・・・

762:彩◆1w:2017/04/28(金) 21:30

マジ!?スマホ貸して?入れる!

763:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 21:31

>>761

直樹/

あー、なんか足りないと思ったら…

764:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 21:32

>>761

……かわいそ

(あわれんだように見て)

765:ケン◆EY:2017/04/28(金) 21:33

僕忘れてた?
(暁にスマホをわたしながら言った)

766:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 21:34

>>765

空李/

なんか、LINEできないのかな、って…

(「なんも言わんから…」と申し訳なさそうに

767:彩◆1w:2017/04/28(金) 21:35

良し……入れた。皆の方にも入ってると思う

768:ケン◆EY:2017/04/28(金) 21:35

>>764
本当に僕にだけこんななんだ?
(物凄く落ち込んでいる)

769:ケン◆EY:2017/04/28(金) 21:36

>>767
アリガトウ
(落ち込みすぎて言葉が)

770:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 21:37

>>767

入りました〜

(手のひらでオーケーを作り。「ねー、どんくらい歩くん?」と首をかしげ

771:彩◆1w:2017/04/28(金) 21:38

(六道君にスマホを返してから)
えーと、とりあえず、旅館に行こ!

772:彩◆1w:2017/04/28(金) 21:38

>>770茂信早くて2分

773:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 21:38

>>767

……

(確認すると頷いて)

翼/

あ、先輩だ

(面白そうに)


>>768

……よろしく、ね

(めんどくさいと思いながらも)

774:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 21:40

>>773

直樹/

鈴木さんって、賢吾くん苦手なの?

(「普通の男子は平気そうなのに」と不思議そうに

775:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 21:42

>>774

……苦手

(頷いて上記。気まずそうに「めんどくさそう」と続け)

776:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 21:43

>>775

直樹/

逆にめんどくさくなさそうな人って…?

(「誰しもめんどくさいよ」とさらっと付け加え

777:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 21:45

>>776

……初めて会ったとき、うるさかったから

(一応気遣い、相手にしか聞こえない大きさで。「慣れたら平気」と付け加えて)

778:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 21:48

>>777

直樹/

ふーん

(あまり関心がなさそうに。「あー、なんか疲れた」と上を向き

779:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 22:24

>>778

……

(相手の様子から関心なさそうだと思い、こちらも上を向いて)

780:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 22:26

>>779

そういえば鈴木さん…………あっ

(何かを言いかけたところ、何かに気づき言葉を飲み込んで。「そういえばさん付けだね…」と何気なく

781:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 22:28

>>780

……何?

(相手の様子に首をかしげて上記。さん付けだと何気なく言われれば「自由に呼んだら?」と素っ気なく返し)

782:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 22:33

>>781

うーん

(「鈴木さんは鈴木さんなんだけどなぁ…」とつぶやきつつ、「玲奈ちゃん、とか?」とやや真面目な顔で

783:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 22:38

>>782

何でも

(相手がつぶやいてる間は、無言で相手の言っている事を聞いていて。ちゃん付けで言われると、特に感情持たず上記)

784:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 22:39

>>783

そういえば玲奈ちゃんってさ、人の名前呼ばないよね

(もうそれでいいやと使ってみて。相手の方を見ず上記

785:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 22:41

>>784

……それで?

(相手の話の意図がつかめなかったため、続きがあるならと促して)

786:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 22:44

>>785

………?

(自分も相手の意図がつかめずしばらく沈黙して。「あ、いや。なんか呼んでもらえないと寂しく無い?」と咄嗟に

787:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 22:47

>>786

……寂しいの?

(咄嗟に言われた言葉にもしかしてなかったのかなと思ったが、その内容の1つに反応して。相手の顔を覗き込み上記)

788:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 22:49

>>787

顔にはさすがに出さないよ

(覗き込まれ、わかりやすいと思われてるのではと冗談ぽく笑い。

789:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 22:51

>>788

寂しいんだ

(興味なさげに上記を言いながら見るのをやめると、「何がいい?」と聞き)

790:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 22:54

>>789

なんでも

(さらっと上記を言ったものの「だからって変なのはやめてね?」と思い出したように

【冬樹…(´・ω・`)】

791:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 22:56

>>790

……

(珍しく真面目に考えて。でも良いのが浮かばず、困ったように相手を見つめ)

【それがいい?w】

792:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 22:57

>>791

…………

(困ってる相手を横目で見つつ「そんな特徴ない名前?」と困ったように

【(´・ω・`)】

793:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 23:00

>>792

そうじゃないけど

(相手の言葉を否定するため首を横に振り上記。「皆からは、何て?」と聞いて)

794:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 23:01

>>793

同級生からは冬樹って呼ばれる、かな…

(「略語的な」と。相手と視線を合わせないように何故かして

795:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 23:04

>>794

冬樹……君?

(ならばそれにしようとあっさり決め。自分の性格的に君を付けるか迷ったが、自分はちゃん付けなので付けることにして)

796:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 23:06

>>795

うん。

(「じゃあ…よろしく?」となんとなく握手を求め

797:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 23:09

>>796

よろしく 

(こちらも同じように返して。相手を不思議そうに見て、「この手は……?」と聞き)

798:かてぃあ◆I2:2017/04/28(金) 23:10

>>797

握手

(「知らないの?」と首をかしげて。しないのかな?と思いつつ

799:鈴木 玲奈◆zk:2017/04/28(金) 23:13

>>798

それくらい、知ってる

(相手の言葉に少しムッとしたように上記。そのまま相手の手を握り)

800:かてぃあ◆I2:2017/04/29(土) 11:15

>>799

…………

(相手が手を握ってくれたのを確認すると、すぐに手を離して。「ここ花粉飛ばない…?」と小さくくしゃみして


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ