魔法サーカス団『majicalia(マジカリア)』

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆qI:2018/03/21(水) 19:41

魔法×サーカスの、キラキラなファンタジー系日常ものです〜

>>2世界観
>>3ルール
>>4募集役職
>>5主のpf
>>6予備

≪レス禁です≫

501:ルーチェ◆qI:2018/03/25(日) 20:34

>>498 ユウ

もう…寝起きに枕投げる奴がどこにいるんだか…。

(相手の言葉にやれやれと呆れながら。街が見えてきて、続けて下記)

あ、見えたー!

>>500 スズ

いや呼んでないけど…まあいいや、来る?

(相手の言葉に首を傾げ。荷物持ちも必要だし来ておいて損はないかと思い上記)

502:シエラ◆II:2018/03/25(日) 20:36

>>497 団長

「 むむ、疑ってるなぁ? 」
( ぷくっと方頬を膨らませれば「 本当だよ〜 」と続けて

503:スズ◆zU:2018/03/25(日) 20:39

>>501
えぇ、手伝えることならなんなりとやるつもりですよ

(親指で自分を指しながら)

504:ルーチェ◆qI:2018/03/25(日) 21:11

>>502 シエラ

ふふ、それなら良かった

(相手の言葉に微笑んで返し。「あとここ塗れば終わりだね」と続けて)

>>503 スズ

ありがと、スズはなんか買いたいものあるの?

(街への道を歩きながら相手へ問いかけ)

505:スズ◆zU:2018/03/25(日) 21:14

>>504
うーむ...街に付いたら考えます。ただ暇つぶしになるかと思いましたので

(少し考えるような仕草をし、上記を言う)

506:シエラ◆II:2018/03/25(日) 21:17

>>504 団長

「 よし、ラストスパートッ! 」
( そう言って塗ろうとすれば絵の具やクレヨンで汚れた手袋を見て
「 あちゃ…、このまま塗っちゃうと汚れちゃうな…
うん、最後は団長が塗って! 」と言って笑ってみせて

507:ルーチェ◆qI:2018/03/25(日) 21:39

>>505 スズ

そうね、街は楽しいし。

(相手の「暇つぶし」と言う言葉に同調し。続けて下記)

よし、商店街とーちゃーく!

>>506 シエラ

せっ、責任重大ね…。

…よし。

(完成間際のポスターを見て少し怯むも、気合いを入れて絵の具をもち、残ったところを丁寧に、かつ大胆に塗っていく。続けて下記)

でーきたっ!

508:スズ◆zU:2018/03/25(日) 21:43

>>507
ところで団長、今日は何を買うんです?

(面白そうな店や楽しそうに賑わっている人々をキョロキョロと見ながら)

509:シエラ◆II:2018/03/25(日) 21:52

>>507 団長

「 おおっ! すごい出来栄えだよ、団長! 」
( 幼げに喜ぶように両手を上げて 上記を言って

510:ルーチェ◆qI:2018/03/25(日) 21:59

>>508 スズ

今日はなんと、服を買います!

まああと諸々事務用品とか修理道具とか食材とか。今日いろいろ買うものあるよ〜


(宣言をするように言い。「公演の時着る服、この前破けちゃって」とつけたし)

>>509 シエラ

わー、やったね!

(シエラとハイタッチを交わし上記。「早速コピーしてくる!」とつづけて)

511:シエラ◆II:2018/03/25(日) 22:02

>>510 団長

「 うんっ、行ってらっしゃい!待ってるよー! 」

( そう言って手を振れば、再度ステージに座り、
乾いた絵の具がびっしりついた手袋を眺めてため息を1つこぼして
「 …うまく笑えてたかな 」

512:スズ◆zU:2018/03/25(日) 22:05

>>510
結構な量ですね...帰り疲れないかなぁ...(苦笑)

(早速目的の店へと向かっている)

513:ルーチェ◆qI:2018/03/25(日) 22:14

>>511 シエラ

ふぅ、こんくらいでいいかな…

(ずっしりと思い紙の束を抱えシエラの元へ戻ろうとして。するとステージに座るシエラをみて、なんだかいつものシエラとは違う雰囲気で。続けて下記)

シエラ!終わったよー

>>512 スズ

まあまあ、スズは仮にも男の子だし大丈夫だよ!

(そう言うと、目的である洋服店に入り。「どれがいっかなー」などと言い)

514:シエラ◆II:2018/03/25(日) 22:20

>>513 団長

「 …団長? 」
( 微かに聞こえた声に反応して、相手の姿を見てすぐさま立ち上がると
「 おぉ! 」と声を上げて相手に近づいて

515:スズ◆zU:2018/03/25(日) 22:20

>>513
おぉ、これは似合うな...と、こっちは...似合わないか!

(一人洋服を見たり漁ったりして店内をブラブラ)

516:ルーチェ◆qI:2018/03/25(日) 22:24

>>514 シエラ

どうしたの、さっき元気なさそうだったけど…

(いつもシエラは元気なイメージなので、風邪でも引いたのかと思い心配して。「疲れた?」などと続け)

>>515 スズ

どれがいいだろ…ん!これ可愛い

(そう言って手に取ったのは臙脂色の服。たくさんのボタンに燕尾服のような襟、そして少し短めのスカートはまるでおもちゃの兵隊のような服だ。)

似合うかな…

517:シエラ◆II:2018/03/25(日) 22:28

>>516 団長

「 え、あ…ううん、ボクは元気だよ! 」
( そう言うと ピエロがよくするように人差し指を頬に当てて笑ってみせて

518:ルーチェ◆qI:2018/03/25(日) 22:32

>>517 シエラ

そう?

(まだ心配するような目線で上記。続けて下記)

ちょっと前から気になってたんだけど…シエラ無理してない?

519:スズ◆zU:2018/03/25(日) 22:33

>>515
試着してみたらどうですか?

(悪くはないという表情で顔を縦に振る)

520:シエラ◆II:2018/03/25(日) 22:43

>>518 団長

「 団長が思ってるほどじゃないよ、ボクは。まだまだ全然大丈夫 」
( にへら、と笑ってみせれば少しふらついて

521:ルーチェ◆qI:2018/03/25(日) 22:59

>>519 スズ

着てみた、どうだろー、ちょっと違う?

(試着室に入り着替えて。少し回って角度を変え、自分でも鏡を見ながらスズに問い)

>>520 シエラ

わ、…ととっ

(ふらついたシエラを瞬時に支え。いつも元気なシエラなのに、と少し動揺するがすぐに冷静になり続けて下記)

とりあえずそこ座ろ、倒れちゃうといけないし、

522:シエラ◆II:2018/03/25(日) 23:03

>>521団長

「 あ、ごめん 」
( 言われた通りステージに座って、苦笑いを浮かべて下記 )
「 なんか調子悪いかも 」

523:スズ◆zU:2018/03/25(日) 23:16

>>521
おお!凄く似合ってますよ。けどそれを気に入ったかは団長自身で判断して下さいね。...何度も言いますが兵隊姿の団長は可愛いですよ

(最後あたりは微笑みながら)

524:ルーチェ◆qI:2018/03/25(日) 23:17

>>522 シエラ

気づけなくてごめんね…。

どした、風邪?それともステラ切れそうとか?

(相手に向かって謝り、なぜ体調が悪いのかを問い)

525:ルーチェ◆qI:2018/03/25(日) 23:19

>>523 スズ

またまたお世辞を、私なんて可愛くないよ


(微笑みながら上記。「よし、これ気に入った!買おっと。」と会計をして)

526:シエラ◆II:2018/03/25(日) 23:20

>>524 団長

「 あ、ううん、団長は悪くないんだ。ボクが隠してただけだし… 」
( そう言って「体調が悪いとかじゃないから大丈夫だよ」と続けて笑顔を浮かべ

527:スズ◆zU:2018/03/25(日) 23:28

>>525
そんなことはないですぜ

(上記に続いて「他にも買うものありましたか」と聞いて店を出る)

528:ルーチェ◆qI:2018/03/26(月) 10:14

>>526 シエラ

体調悪くないならとりあえず良かった…

(ほ、とむねを撫でおろし安堵の表情で。続けて下記)

私でよければ相談のるよ

>>527 スズ

あー、あと紙、インク、ドライバー、食パン、あと野菜かな

(一つずつ指を折って数えて。「まだまだだー」などと言いながら文房具屋に入り)

529:スズ◆zU:2018/03/26(月) 10:42

>>528
ふーん...別にそれくらいの量余裕ですよ

(余裕を見せ付け、文房具屋に入る)

530:シエラ◆II:2018/03/26(月) 12:07

>>528 団長

「 そう言ってくれるのは嬉しいけど…
ボク、まだ壊したくないんだ 」
( そう言ってぎゅっと膝を抱えれば、苦笑いを浮かべて「ごめんね」

531:ルーチェ◆qI:2018/03/26(月) 13:39

>>529 スズ

そう?じゃあいっぱい買っちゃお

(文房具屋に入れば紙束とインクを手に取り。「これください」と買い上げて。紙束とインクの入った紙袋をスズに渡しながら下記)



これ持っててくれる?次工具屋さん行くから

>>530 シエラ

そう、いつか話せる時が来たらいつでも聞くわ

(ふふ、と優しい笑みを浮かべて。「ここの団員は私含めてみんな何かしら抱えてるからなぁ」などと言い。)

532:シエラ◆II:2018/03/26(月) 13:45

>>531 団長

「 …うん、そうだね 」
( そう言って1つため息を零せば、パッと立ち上がっていつものように笑みを見せて
「よーし、じゃあビラ配りいこっ! 」

533:ルーチェ◆qI:2018/03/26(月) 15:59

>>532 シエラ

うん、行こっか!

(こちらも笑みを見せて。地図を見ながら「ええと…この辺り行ってみようか」などと言い

534:シエラ◆II:2018/03/26(月) 18:16

>>533 団長

「 了解 」
( そう言ってポケットからたくさんの風船を取り出して膨らまし、
糸をつければ片手に持ち、 「 ボク半分持つよ 」と片手を出して

535:スズ◆zU:2018/03/26(月) 18:20

>>531
エエイッ!!余裕余裕ゥ

(服と文房具の入った袋を両手で持っている)

536:ルーチェ◆qI:2018/03/26(月) 18:56

>>534 シエラ

ん、ありがと

(自身が持っていた紙の束を半分差し出し。すると自分の服が練習用の服だったことに気づき「あ、服ショー用のに着替えなきゃ、ちょっと待ってて」と言い自分の部屋へと小走りで消え)

>>535 スズ

いやあ、スズは頼りになるなぁ!ふふっ

(相手の態度が面白く、少し笑い。あまり余裕ではなさそうだが「つぎいくよー、」と工具屋へ入っていき)

537:シエラ◆II:2018/03/26(月) 19:04

>>536 団長

「 行ってらっしゃーい! 」
( そう言って見送ればまた癖のため息をこぼして、
ビラを数えながら暇を潰し

538:スズ◆zU:2018/03/26(月) 19:13

>>535
いやそんな...あ、そうだ団長。次かその次の買い物が終わったら何処かで休憩しませんか?

(褒められて嬉しく、続いて上記を言う)

539:ルーチェ◆qI:2018/03/26(月) 19:27

>>537 シエラ

おまたせー!

(遠目からシエラをみて、まだ元気なさそうだな、なんて思いつつも、まあ大丈夫かと元気な声で上記。「じゃあ行こっか」と声をかけサーカステントを出て)

>>538 スズ

いいよ、じゃあちょっと買ってくる

(工具屋でドライバーを買い、荷物は自分で持って。続けて下記)

どこのお店行こっか

540:スズ◆zU:2018/03/26(月) 19:38

>>539
はい!...休憩できるならどこでもいいですよ〜

541:シエラ◆II:2018/03/26(月) 19:44

>>539 団長

(「 はーい 」と言ってついて行きながら下記
「 で、今日行くのはどこ? 」

542:リル◆4.:2018/03/26(月) 20:07

>>all

【 すみません、レス見失ってしまいました。もっかい出させて貰います、ごめんなさい🙏 】


あれ、私チューリップの種どこにしまったかな、…
( ステラの力を練習しようと種のある棚からチューリップの種をゴソゴソと探して後ろには準備ができている植木鉢があり、 )

543:シエラ◆II:2018/03/26(月) 20:11

>>542 植物演舞

「 これかな? 」
( 背後から棚の奥へと手を伸ばして取り、そう問いかけて

544:シエラ◆II:2018/03/26(月) 20:12

>>542 絡みます! 】

545:リル◆4.:2018/03/26(月) 20:24

>>543-544

それ!良かった…、
( 見つかった瞬間明るい顔になり見つかった安心で「 ほっ 」と息をつき、 )

【 絡みありがとうございます! 】

546:シエラ◆II:2018/03/26(月) 20:27

>>545 植物演舞

「 ふふ、ねぇ、良ければ見てていい? 」
( 相手に笑みを浮かべて 出来ればでいいんだけど、と付け足し

547:ルーチェ◆qI:2018/03/26(月) 20:37

>>540 スズ

そうね…あ、ちょうどいいところにこの店がある!

(そう言って指差したのは明らかに怪しげな雰囲気のお店。ウィンドウにはドクロやらぶくぶくと泡を吹く謎の液体やらが飾られていて。店内は薄暗く何も見えず。しかしそんな怪しさを気にもしていない様子でその店の方へ「久しぶりだなぁ」などと言いながら歩いていき)

>>541 シエラ

ルーナランドの中心街だよー

(やっぱりここが一番人多いし…などと続けて)

>>542 リル

これ?

(手に持っているのはチューリップのタネが入った袋。「なくなっちゃったみたいだから、シューゼルが買い足しといてくれてたよー。」と続けて)


【このスレはレスが進むの早いので、見失っちゃうことよくあります、気にしないでくださいね(o^^o)】

548:シエラ◆II:2018/03/26(月) 20:44

>>547 団長

「 了解! 」
( 風船を持った手でビシッと敬礼すると、少し駆け出し

549:スズ◆zU:2018/03/26(月) 20:47

>>547
うへぇ...。

(どう見ても怪しい店に弱気になる)

550:リル◆4.:2018/03/26(月) 21:10

>>546 シエラさん

いいよー?あんまり面白くないかもだけど
( ふふっと苦笑いして、 )

>>547 ルーチェさん

あ、そうだったの、ありがとう!
( にこやかに微笑んで、「 後でシューゼルちゃんにお礼言わなきゃ、 」と続けて )

【 優しいお言葉ありがとうございます!*˙︶˙*)ノ" 】

551:シエラ◆II:2018/03/26(月) 21:16

>>550

「 いーのいいの。見てたら次の手品思いつくかも 」
( そう言いながらさっとメモとペンを取り出し

552:ルーチェ◆qI:2018/03/26(月) 21:54

>>548 シエラ

うわ、紙飛びそう!

(シエラが走った後を走って追いかけると、紙が飛びそうになり急いで上から押さえつけ。そこの曲がり角右ね、とつづけて)

>>549 スズ

だーいじょうぶだって!

(カランコロン、とドアのベルを鳴らしながら店内に入る。薄暗い店内にはライトがほとんどなく、カーテンの隙間から差し込む日の光と、いくつかあるロウソクの光だけだ。「久しぶりー、ルーチェだよー?いるでしょー?」と店内の奥の方へ声をかけ)

【自分のレス回し下手すぎてここの店員というか店長的な人物を登場させなければならなくなりました…。すみません!次のレスから便宜上このシーンだけ演じさせていただきます。軽ーいpf載せておきますね!】
名前)ロゼ
性別)男
年齢)不詳
昔団長を助けた恩人らしい。その素性は闇に包まれている。やけに団長と仲良し。

>>550 リル

そうね、お礼言っといてあげて

(微笑みながら上記。続けて「チューリップのタネ、何かに必要だったの?」と問い)

553:シエラ◆II:2018/03/26(月) 21:58

>>552 団長

「 わわ、ごめん急ぎ過ぎた!? 」
( キュッと急ブレーキをかけるように立ち止まり慌てて振り返り

554:スズ◆zU:2018/03/26(月) 22:03

>>552
まあ団長がそう言うなら...

(しかし初めての場所なので足が暗く見えづらく、たまにこけてる)

【あまり無理しなくてもいいですよ。また違う路線に変えてもいいですし基本そちらに任せます】

555:ルーチェ◆qI:2018/03/26(月) 22:17

>>553シエラ

大丈夫、なんとか

(紙を押さえたままの格好で立ち止まり、へへ、と笑って見せて)

>>554 スズ

『…ルーチェ?』

(何やら奥の方から男性の声がして。のそり、と出てきたのは細身の男性。奇抜な格好をしていて、まあ普通の人ではないだろう、という見た目で。)

あ、いた〜ロゼ!久しぶり〜

(その男を見るとたた、と駆け寄り親しそうな様子で話し出し。続けて下記)

あ、この子私のサーカス団の子。スズっていうの

【お気遣いありがとうございます。『』内がロゼの発言ということでお願いします。】

556:スズ◆zU:2018/03/26(月) 22:29

>>555
あ、どうも...スズです。団長のサーカス団の空中アシスタントを務めてます。俺こういうダークな場所初めてなんですけど...

557:シエラ◆II:2018/03/26(月) 22:30

>>555 団長

「 … 」
( んー、と何か考えるように相手を見つめた後、そうか、と手を叩き
さらに何枚かビラをもらうとニコリと笑えば
風船を手首に巻き、帽子はそのままでマフラーでビラを首にくくりつけた猫になり、
首を振って相手を読んだ後、近道となる路地裏へと走り出して

558:ルーチェ◆qI:2018/03/26(月) 22:42

>>556 スズ

あはは、まあ確かに入りづらいよね

(心配そうなスズの目線に笑い。「こんな店ロゼがいなきゃこないよ」などと続け)

『ひどいなぁルーチェ、ボクこの店気に入ってるのに。…あ、ボクはロゼ。この店の店主。』

(そう言って細く長い手をひらひらと振り)

ロゼには昔お世話になったんだよ、命の恩人レベルで

(懐かしいなぁという目線で微笑みながら)

>>557 シエラ

…ナイスアイディア

(相手のする行動にしばし目を奪われ。グッと親指を立てて上記。走り出すシエラについていき)

559:スズ◆zU:2018/03/26(月) 22:47

>>558
へぇ...それ結構気になりますね

(ロゼの細身の手を見て細さ的に自分が勝っていると思いつつ、団長の話に興味を示している)

560:シエラ◆II:2018/03/26(月) 22:55

>>558 団長

( 路地裏を抜ければルーナランドの筈…と、自身の直感を信じて
曲がったりまっすぐ進んだりを少し繰り返し少しばかり疲れて
人型に戻ればいつものようにため息をこぼし

「…はぁ」

【 迷子イベントいいですか? 】

561:ベレッタ◆MI:2018/03/26(月) 23:05

【失礼します。最近リアルでちょっとしたゴタゴタがあり、中々参加することが出来ず、今までのレスを見つけられなくなってしまいました。まことに身勝手で申し訳ないのですが、今までの絡みはレス蹴りさせていただいてもよろしいでしょうか?】

562:ルーチェ◆qI:2018/03/26(月) 23:14

>>559 スズ


重い話になっちゃうからだーめ、どうしてもききたかったら後でね

(ふふ、と笑いながら上記。どうやら楽しんでいるようで。テーブルにつき、続けてロゼに向かって下記)

久しぶりにロゼの紅茶飲みたいなぁ

『紅茶ね、今持ってくるよ』


>>560 シエラ

【おkです!今もう迷子になってる感じですか?】

>>561ベレッタさん本体様

【このスレはレスが進むの早いので、一言かけていただければレス蹴りokです、気にしなくて大丈夫ですよ(´∀`)リアル優先でお願いします】

563:シエラ◆II:2018/03/26(月) 23:17

>>562
【 はい!一応曲がり…とか書いてるので分かれ道で別れた的な体でできるかな、と! 】

564:ルーチェ◆qI:2018/03/26(月) 23:20

>>563 シエラ

【了解しました!ではそんな感じでレスしますね】

…あれ?シエラどこ行った?

(周りの風景を見ながら歩いていると、前を歩いていたはずのシエラがいなくなり。辺りを見回して見てもどこにもおらず。)

はぐれたか…?

565:スズ◆zU:2018/03/26(月) 23:25

>>562
あ...あの、俺少し外行ってきます...しかし団長の重い話か...なんだろうなぁ...

(どう反応したらいいかわからなく、気持ちを落ち着かせようと外に出る)

20分後...
あの、オレンジジュースありますか?

(ついでに団長への気遣いのつもりで急いで買い物の残りも済ませたらしく、上記をロゼに聞く)

566:シエラ◆II:2018/03/26(月) 23:27

>>564 団長

【 了解です! 】

( あれ、と小さく独り言をこぼしつつも先ほどまでいたはずの団長の姿が見当たらず
「 …犬になれば…、って、これ以上何かになればステラが切れて倒れちゃうかも… 」

( 流石にそれは…と、内心で自身にツッコミを入れながら賑わう前方を見て
「 …行った方が会えるか、引き返した方が会えるか… 」

567:ルーチェ◆qI:2018/03/27(火) 07:54

>>565 スズ

おかえりー、あ、買ってきてくれたの?

(ありがとー、やっぱスズ連れてきて正解だったわー、などと続けて)

『ジュース?あるよ』

>>566 シエラ

この辺りは曲がり道が多いし…とりあえず目的地行くか

(はぐれたか…と確認すればひとりでに呟いて。中心街へ向かって歩き出し)

568:スズ◆zU:2018/03/27(火) 08:32

>>567
...外に出たついでに買ってきました

(汗をかいた後にグイーッとジュースを飲む。心の中ではせっかく話してくれるのだし団長の重い話を聞くべきか、しかし悲しい顔は見たくない、あえてこの話題を忘れるべきか葛藤している)

569:ルーチェ◆qI:2018/03/27(火) 08:36

【役職追加募集します!!】

役職が埋まってしまい、入りたくても入れない方がいらっしゃったので、役職を追加したいと思います。参加したい方、お気軽に参加希望どうぞ!

団員 ・風神演舞(ステラの力で風を吹かせて何かを飛ばしたり竜巻を起こしたりする)…1人
・風神アシスタント…1人
・雷神演舞(ステラの力で雷を起こしたり空中に電流を走らせたりする)…1人
・雷神アシスタント…1人
・水彩(すいさい)演舞(ステラの力で水をだしたり、操ったりする)…1人
・水彩アシスタント…1人

アシスタントは見習いという感じで捉えていただければokです。参加する際は>>2>>3>>4>>5>>6をよく読んで、希望する役職、演舞名、性別をお願いします。

《例》団員、風神演舞の男で参加希望です

570:ルーチェ◆qI:2018/03/27(火) 08:38

>>568 スズ

…やっぱ気になる?私とロゼの話。

(そわそわしているような相手の様子を見て、やっぱ気になるよな、などと思いながら上記)

571:スズ◆zU:2018/03/27(火) 08:49

>>570
話したくなければいいんです。もし話してくれるならできれば簡潔に...

(上記の後に、残りかけのジュースを置く)

572:ベレッタ◆MI:2018/03/27(火) 08:56

>>562ありがとうございます。改めて初回投下させていただきますが、また返信は遅くなるかもしれません】

【※誘拐イベント失礼します】

「……うん。まぁ、楽しくやってるよ。……あ、そうなの?……へえ……」

(夜中。一人外に出て何か話している。電話の相手は兄。互いの近況を報告しているようだ。ベレッタは、いつもの無表情ではなく、心なしか年相応の柔らかな雰囲気が表情から滲み出ている)

「あ、兄さんそういえば、この間の写真あれなに?……そう、カマキリ。何であんな謎に満ちた写真……」

(話が盛り上がってきた頃、ふと妙な胸騒ぎを感じる。スマホの向こうから「どうしたの?」という兄の声が聞こえて、)

「……ごめん。ちょっと用事思い出したから、また明日かけ直すね。……うん。おやすみなさい」

(ほぼ同時に複数人の男(?)が襲いかかってくる。照明もないのでほとんど影。殴り、蹴り、何とか一息つく)

「……」

(近寄って1人の顔を見ようとした瞬間、)

「……!」

(口を塞がれ、思わず身をすくませる。その一瞬の隙に腹を殴られ、意識を失う)

>>ALL

573:リリィ・.ヘヴンズリー◆M2:2018/03/27(火) 09:06



( / すみません!レスを蹴らせていたきます&絡みます / )

 あら…?ベレッタさん…っ!?

( 相手を見かけて話しかけようとするも異変に気付き即座に物陰に潜み息を潜めじっと見 )

         >>572  /  ベレッタ
 

574:ルーチェ◆qI:2018/03/27(火) 09:12

>>571 スズ

じゃあ、ちょっとだけね?

(ふぅ、と一息吐き出してから、語り始める)

私は、物心ついた時から奴隷だったの。私の町では、金髪に青目は悪魔の子、って言われてて…まあその関係だろうね。それでまあ、10年以上いろんなところで奴隷として扱われてて、まあ奴隷が10年生きられるだけでもすごいんだけど、いよいよ死にそうでさ。その時助けてくれたのがロゼ。私を買ったの。そして解放してくれた。14歳のときかな。それから3年くらい一緒にいたんだよ。勉強とか色々教えてくれてねー…人は見かけによらないよね!

(終始笑顔で、昔の思い出を懐かしむように語り。色々トラウマがあるのもこのせいなのだろう。)

575:スズ◆zU:2018/03/27(火) 09:12

>>572.>>573
【絡み失礼!】
あ、リリィさーん帰り道に偶然だな...ってなんだあれ?

(たまたま通りかかったら二つの出来事に合っている)

576:ルーチェ◆qI:2018/03/27(火) 09:23

>>572 ベレッタ


ええと…これを買って…

(町で買い物メモを見ながら。買い物へ行く途中のようだ。しかしそこで「なんかさっきそこで人が殴られてた…なんかサーカスで見たことある人だったよ」と話している言葉を聞き。)

すみません…それってどこで…?

(この辺りでサーカスをやっているのはマジカリアだけなので、うちの団員の確率が高いと思ったルーチェはその話をしていた人物に問い。答えを聞けば走りだし、連れ去られて行くベレッタを見つけて。とっさに影に隠れ、あとをつけて)

577:スズ◆zU:2018/03/27(火) 09:23

>>574
そんな歴史があったとは...まあ子供の頃から貧乏な俺とは違って団長は俺の知らないとこで苦労してたんですね...

(胸を締め付けられそうになるが、それをこらえ、ジュースの残りを飲み干す)

578:シエラ◆II:2018/03/27(火) 10:38

>>567 団長

「うーん、まぁ先に進んで見よう 」
( 目的地にいれば、自身の風船でわかるだろうと思い

579:ルーチェ◆qI:2018/03/27(火) 11:05

>>577 スズ

もう終わったことだし、気にしないで

(軽い口調で微笑みながら上記。続けて下記)

さ、そろそろ出ましょうか。
またね、ロゼ

『またいつでもおいで。スズくん…だっけ。君もね。』



>>578 シエラ

ん〜…いないな

(目を凝らしてみるもシエラらしき姿はみあたらず。通行人に声をかけ聞いてみると、向こうの道にいたという情報があり、そちらの方へ向かってみて)

580:シエラ◆II:2018/03/27(火) 11:12

>>579 団長

「 ん〜、団長、見つかるかなぁ 」
(風船をもらいに集まってきた子供達にビラとセットにして配りながら
辺りを見渡してそう呟き

581:スズ◆zU:2018/03/27(火) 11:14

>>579
ハァイ...また金に困ったときにご馳走になりますね

(全ての荷物が入った袋を肩や手などに掛けて、外に出る前にロゼに上記を言い)

582:ルーチェ◆qI:2018/03/27(火) 11:31

>>580 シエラ

んぅ〜…?

(通行人に教えてもらった通りに出て、目を凝らしてシエラの姿を探す。すると奥の方にちらりと風船が見え、あれだ!と言い駆け出して)

>>581 スズ

ふう、美味しかったぁ。…まあスズには落ち着かない空間だったと思うけどね
(満足したように言い。ふふ、と笑って言って。「あれ内装変えたほうがいいよね、ロゼっぽいけど」などと続けて)

583:スズ◆zU:2018/03/27(火) 11:47

>>582
普段はああいう暗い場所には慣れていますけど、ドクロの飾りやらがあるハイカラな店ってあまり行った事がないんで...

(暗すぎ場所から外に出た時太陽が眩しく感じ、自分の手で光を遮る)

584:スズ◆zU:2018/03/27(火) 11:50

>>583
訂正します
暗すぎ...→暗すぎる店から外に出た際太陽の光を眩しく感じ、自分の手を目の前にして光を遮り

585:シエラ◆II:2018/03/27(火) 12:02

>>582

「 うーん、気づいてくれればいいけど…」
(と独り言をつぶやく中も、子供は増えていき、バルーンアートとともにビラを配りながら

586:ルーチェ◆qI:2018/03/27(火) 12:35

>>583 スズ

私もあそこしか行かないよ、

(ふふ、と笑って。相手と同じように手で日光を遮る動作をしながら)

>>584 シエラ

シエラ!

(相手に声が聞こえるような位置になればそう叫んで駆け寄り)

587:ルーチェ◆qI:2018/03/27(火) 12:36

>>586【訂正です、シエラちゃんへのアンカーは>>584ではなく>>585でした】

588:スズ◆zU:2018/03/27(火) 12:49

>>586
喉が渇いたからジュースだけ頼むつもりでしたけど、ついアイスも食べちゃいましたよ。もう財布の中身が無いですヨ...(泣)

589:シエラ◆II:2018/03/27(火) 12:59

>>586 団長

「…あぁ、団長! 」
( ちょうど作り終えたバルーンアートを子供に私終えると、
声の聞こえた方へ向き直しパッと立ち上がってこちらも呼び

590:ルーチェ◆qI:2018/03/27(火) 13:57

>>588 スズ

なんでそんなにお金ないの…

(スズがもともと貧乏なことは知っているが、ちゃんとお給料はあげてるのになあ、などと思い)

>>589 シエラ

良かったぁ…ごめん、見失って


(風船をねだる子供達に自分もバルーンアートを作りながら)

591:スズ◆zU:2018/03/27(火) 14:32

>>590
うぅ...実は俺の家は昔から生活が苦しく借金も多いし、ただ明日の暮らしをどうにかしなければいけないと考える毎日で、今でもちまちま返しているんですよ

592:ルーチェ◆qI:2018/03/27(火) 15:07

>>591 スズ

そうなんだ…

(相手の言葉に返答すると、しばし考えるように立ち止まり、「よし、帰ったらみんなにボーナス出そう」と言い)

(相手

593:シエラ◆II:2018/03/27(火) 15:08

>>590

「 いや、ボクも後方確認せずに先に進んでごめん 」
( 少ししょげたような声をこぼし、謝って

594:スズ◆zU:2018/03/27(火) 15:26

>>592
あ...!そういえば今日給料日だっけ...はやく借金返済できたらいい...な!!

(街のすぐそばにある川に降りて石で水切りし)

595:ベレッタ◆MI:2018/03/27(火) 16:27

>>573
>>575

「……?」

(比較的早く目を覚ましたものの、既にそこは車の中。あまりに煙草臭いので思わず眉を顰め、身を起こそうとするも腕も足も縛られて思うように動かせず)



>>576

「……」

(意識を失ったまま、手足を動かせないようにロープで縛られ、そのまま抱えられる。そして、白い車に乱暴に投げ込まれ)

596:スズ◆zU:2018/03/27(火) 16:44

>>595
...(ガサッ)...!?...ピーヨロロン

(少しずつ近づきながら様子見するがつい足元にある木を踏んづけてしまう。しかしなんとか鳥の鳴き声を真似して誤魔化し)

597:ベレッタ◆MI:2018/03/27(火) 17:18

>>596

「ふんっ!……」

(勢いをつけて体を起こす。車内には自分以外誰もいない。場所も先程からそう遠くない所のようだ。男達はまだベレッタが目を覚ましていないと思って何やら話し込んでいる。ふと彼等が一斉に別の方向を見たのでそれに倣うと、見覚えのある姿とかすかに聞こえる鳥の声)

「……スズ、か?」

598:リリィ◆M2:2018/03/27(火) 17:26



…………スズさん。行きましょう

( 怖くて身震いがしたが首を振り深呼吸。相手の方を向きいつになく真剣な表情で )

ベレッタさーん…

( 近づき、誘拐犯にバレないように蚊の鳴くような声で相手の名を呼び )

( / 絡み、有り難うございます / )

          >>575 >>595  /  スズ、ベレッタ

 

599:ベレッタ◆MI:2018/03/27(火) 17:37

>>598

「リリィ……!?何故二人ともこんな時間に……?」

(まさか気がつくとは思っていなかったので驚き目を見開く。ふいに誘拐犯の一人がこちらを向きそうになったので、慌てて外から見えないように身を引っ込める)

600:リリィ◆M2:2018/03/27(火) 17:43



 ( 朝のご飯材料、買い忘れて良かったです。兎にも角にもどうやって助けるか考えないと… )

( 心の中でそんな事を考えており、さっと物陰に隠れる。頭を回転させどうしようか、どうしたら助けられるかと考えており )

          >>599  /  ベレッタ

 


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新