東方オリキャラなりきり板!

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:リリス:2018/11/01(木) 22:47

ここは東方のオリキャラでなりきりを
する所です!誰でもご参加ください
入る時には名前 能力 性格を書いてください!荒らしはおやめください。
それではスタートですー

501:ルゼリア:2018/11/05(月) 22:07

ちょっと!
プライドはどうした糞メイドよ

502:カイリ:2018/11/05(月) 22:07

同じ人間だよー
【海賊してる10代男子】

503:莢蓮:2018/11/05(月) 22:09

ここにも人間いるでー
仮メイドの莢蓮や!

504:白夜:2018/11/05(月) 22:10

メイドですって、、、
ウォーーーーーーッ
お嬢様にお仕えするのはこの十六夜白夜ですわ!他のものはきっとできませんっ!!!

505:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/05(月) 22:10

メイド?いいな仕事があって………いい仕事でも教えてくれないか……
(死んだ目で笑いながら)

506:カイリ:2018/11/05(月) 22:11

じゃあ俺の海賊団の仲間になるか?

507:白夜:2018/11/05(月) 22:12

月魔館のトイレ拭きならして、、
いやだめですわ
お嬢様の温かみのあるトイレの後を拭くのはこの十六夜白夜ですっ

508:白夜:2018/11/05(月) 22:13

月魔館に入ってくるハエ取、、
いやいや お嬢様をお守りするのは私だった!

509:カイリ:2018/11/05(月) 22:15

門番...窓拭き...調理、色々あるな

510:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/05(月) 22:16

>>カイリさん
良いのか!?給料も出て三食昼寝付きなら是非入るぞ!
(目をキラキラさせながらめっちゃ嬉しそうに。チョロい)

>>白夜さん
全部駄目じゃねーか!てかお前なかなかやべぇなおい……
(ツッコミを入れ苦笑いしながら)

511:白夜:2018/11/05(月) 22:16

門番は私の友人の
黒 美闇が候補だわ

512:白夜:2018/11/05(月) 22:18

和夜さん お忘れですか?
ここには狂った変人どもしかいない事を!!!!!

513:白夜:2018/11/05(月) 22:20

それか、、出来るのは
月魔館のご馳走の毒味、味見か
居候くらいですわ

514:カイリ:2018/11/05(月) 22:20

俺は海賊だけど基本自由だぞ。飯は朝昼晩ちゃんと食うからな

515:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/05(月) 22:20

>>白夜さん
そうだったなそう言えば!だか見た感じお前の狂い方別の方向だぜ!
(大きく頷いて笑顔で)

516:莢蓮:2018/11/05(月) 22:22

ご馳走はウチが作るらしい、、

517:白夜:2018/11/05(月) 22:24

アーーーーーーーーーーーッ
お嬢様怪我をされてるではございませんか!
慎重に、、寿命を1秒でも削りでもしたら
最後に言う 大好きだよ
の大の字も聞けませんから!

518:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/05(月) 22:24

>>白夜さん
あ、そんくらいなら出来るかもな!居候なら大歓迎だぞ
(腕を組んで考え、普通に毒入れられることは考えていない様子)

>>カイリさん
基本自由か………なんなら入ってもいいかもな……警察から海賊ってすげぇ真逆だけど良いだろ
(あまり考えたことの無い職業(?)だったので思っていたよりも楽そうだと思い)

519:白夜:2018/11/05(月) 22:26

お嬢様に話しかけるときや触れるときは
私の許可をお取りください

520:カイリ:2018/11/05(月) 22:27

警察のほうが似合ってると思うんだがな...警察ってかっこいい職業じゃん

521:莢蓮:2018/11/05(月) 22:27

あーごめんな和夜
毒とか入るかもしれへん
舟とかの開発してるからガスとかなー

522:カイリ:2018/11/05(月) 22:28

あ、蚊だ

523:皇 璃桜◆HQ:2018/11/05(月) 22:28

【キリ悪いかもですがこっちも絡み投下します!名前変えておきますね〜】

なんだか騒がしいな……それより和夜はまたどっかで道草食ってんのか……?
(はぁ……と溜息をつき道を歩いていくと一つの館が目に入り、なにやらそこから声が聞こえ少し気になり進んでいき)

524:白夜:2018/11/05(月) 22:29

お嬢様の血は吸わせないっ!
バチンッ

525:美闇:2018/11/05(月) 22:32

【門番の美闇投下いたします】
誰ですか!館の中には入らせない!
【璃桜を見つめて声を出す】

526:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/05(月) 22:33

>>白夜さん
マジか………許可なしで話したら死ぬ?
(何となく察してはいるが一応聞いておき)

>>カイリさん
だよな!できれば復帰してぇけど指名手配取り消ししてくれねーと……困るな……
(職業を褒めてもらい嬉しそうにするが、どうにかして戻れないかと考えて)

>>莢蓮さん
ま、まぁある程度の毒ならそう簡単に死なないはずだ!多分!
船の開発か〜……海って広いんだろ?
(謎の自信満々で、見たことの無いものに少し興味を持ち)

527:皇 璃桜◆HQ:2018/11/05(月) 22:36

>>美闇さん
見ての通り僕は警察だ。何やら騒がしいようだが……怪しい事はしていないよな?
(声のした方を向いてそう言うと、館を眺めてますます怪しく思い)

528:やつめ クロスドール・スカーレット:2018/11/05(月) 22:36

騒がしいなぁ

529:カイリ:2018/11/05(月) 22:38

>>白夜
すげー、一発で仕留めた

>>和夜
きょーれんは村沙が作ったと言ってたから、村沙に言えば何とかなるかな

530:莢蓮:2018/11/05(月) 22:41

カイリ でもあいつ秘密とか取り消しとか
人生で一度もしないって神に誓ったくらいだから 何とかなりそうにない!

531:尾小屋:2018/11/05(月) 22:42

そろそろ潜入開始するか(律儀にレンガを一つずつ外しながら穴を開け館に侵入)

532:現在無名:2018/11/05(月) 22:43

(参加の受付は終了しておりますか?してますか?)

533:美闇:2018/11/05(月) 22:44

璃桜さん
ほーう 警察ですか、、
じゃあ指名手配の事は知ってるのですか?
この館には秘密があるの 簡単には通さない
怪しい事ですか 何もしてませんよ
それを知ってどうするのです?

534:美闇:2018/11/05(月) 22:45

現在無名s
全然終了していませぬ

535:美闇:2018/11/05(月) 22:46

ここにも人がいますねぇ
尾小屋、、さん?
ばれていますよ

536:カイリ:2018/11/05(月) 22:46

聖や一輪に知られる前に取り消したほうがいいってそれ

537:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/05(月) 22:47

>>カイリさん
星蓮船……の船長さんだっけな?どうにか取り消して欲しいんだが……
(こくこくと頷いて真面目な顔になり)

>>莢蓮さん
ええ!?それだったら無理じゃ………俺のこれからの生活が〜…ニートだけは勘弁してくれ〜……!
(ショックを受け再び悩みのどん底へ陥って)

538:現在無名:2018/11/05(月) 22:47

(ほーほー、ならば情報書いて参加、参加宜しいですか?良いですか?)

539:莢蓮:2018/11/05(月) 22:48

カイリ それが無理なんだよなぁ
前にも言った通り姉は頑固で
取り消しとかしない、、
だから知られてもそのまま掲示を続けるぞ、、

540:莢蓮:2018/11/05(月) 22:49

現在無名s
まじですか!?入ってくれるなら大歓迎ですよ!

541:カイリ:2018/11/05(月) 22:52

直接本人と話し合おう、それが平和的?

542:現在無名:2018/11/05(月) 22:52

名前 【レテ・ミューカル】
能力 静けさを操る程度の能力
種族 そこら辺のちょっぴり強い妖精
性格 臆病
得意 無音の弾幕(発射音などの音がしない)
強さ 普通の妖精以上氷精以下
住処 人里近くの洞窟
交流 近くの普通妖精を除いて全く無し(本人の性格と能力の為)

退治された回数: 0

スペル数 5 (戦闘に消極的な為少ない)

静符 水際隠密作戦
謎符 本体消失びっくり箱
静符 ミュートボム
戦符 窮鼠は人を脅かすか?
静符 レーテーベール

543:現在無名:2018/11/05(月) 22:53

(こんな感じで宜しいですか?良いですか?)

544:皇 璃桜◆HQ:2018/11/05(月) 22:53

>>美闇さん
指名手配?あのふざけた紙の事か……
秘密がなんだ……まぁ知るだけ無駄な事もあるが、現在人探しをしていてな……馬鹿みたいにすぐ騒ぐ中身が餓鬼な…見覚えがあったら情報は待っている。
(指名手配と言われると何か思い出したようで、まぁどうせこんなすぐに見つかるわけはないだろうと思いまさかその館にそいつがいるとは思っておらずその場を去ろうとして)

545:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/05(月) 22:58

うーん……あのクソメガネ………ちげぇよ上司に見つかったら俺は真の意味でクビになるんだけどな……どうしようか……
(腕を組んで唸り、困り顔で上記)

546:莢蓮:2018/11/05(月) 22:59

現在無名s
紹介オッケーです!キャラの設定がみんな凄すぎ!!

547:莢蓮:2018/11/05(月) 23:00

ちょっと館の外みて!
あれがあなたの上司!?

548:現在無名:2018/11/05(月) 23:00

(ではでは、現在進行中の出来事、その都合の良い時に入りますかぁ?入りますねぇ)

549:現在無名:2018/11/05(月) 23:01

(というか今入ります、入りますねぇ、宜しいですか?良いですか?)

550:尾小屋:2018/11/05(月) 23:01

>>535 何っ!? しまった、これは罠だ!

551:カイリ:2018/11/05(月) 23:01

スーツに眼鏡...うひゃあ怖そう...

552:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/05(月) 23:04

>>莢蓮さん
ん?外……?っ、うわぁぁぁぁ!!!?無理無理無理何でいんだよエスパーか!?どうしよう……ワープできないよな?
(そう言われ外を見てみると、言われた通りの自分の上司がいて不幸続きで頭が可笑しくなったのかかなり動揺しどうにか逃げられないか考え)

553:現在無名:2018/11/05(月) 23:04

(もしかして、都合悪いですか?そうですか?)

554:美闇:2018/11/05(月) 23:04

【尾小屋さん 罠っていうか、、私の能力です 気配を感じる程度の能力。人がいるとすぐわかるんです 聞こえてますか?私とあなたは今心で会話しています】

555:美闇:2018/11/05(月) 23:05

現在無名s
今入っていいですよー

556:莢蓮:2018/11/05(月) 23:08

和夜
うちの能力でこの館を見た事を波に流して
見なかった事にする事もできるけど、、

557:ミューカル:2018/11/05(月) 23:09

う〜む〜…せっかく見つからずに来たけど…危なそう〜かな?
(しゃべる声も浮く音も無音の妖精が館のどこかに隠れて、みんなを見てる)

558:皇 璃桜◆HQ:2018/11/05(月) 23:10

…………やっぱりなんか居ますよね…?
見学(という名の処刑)くらいでもさせて貰えないでしょうか?
(なんかコソコソしているような感じがしじっと館を見ながら)

559:カイリ:2018/11/05(月) 23:10

どんな人か気になるから会ってみるか
【館を小走りする】

560:ミューカル:2018/11/05(月) 23:11

でも…やっぱり やっぱり気付いてない!…ような気がするし、まだ見てよっか。
(姿はバッチリ見える、音とかの存在感がまったくまったく無い)

561:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/05(月) 23:15

>>カイリさん
めっちゃ怖いぞ……多分今俺が見つかったら2秒で灰だ………
(完全に思い込みです。和夜だけです)

>>莢蓮さん
できればそうして欲しいが……後でそれもバレたらさらに死ぬ……
どうすればいいんだ俺
(今日は厄日かとか思いながら深刻そうに)

>>ミューカルさん
ん?なんか見てる?なんかいたような……気のせいか?
(さっきから感じる視線に辺りをキョロキョロ見渡しながら)

562:莢蓮:2018/11/05(月) 23:15

この館の侵入者たち!
ばれていますよ。

563:莢蓮:2018/11/05(月) 23:15

美闇にね。

564:美闇:2018/11/05(月) 23:17

大人しく出てきなさい!!
その方が身のためよ

565:ミューカル:2018/11/05(月) 23:17

あれ?あれ?ばれてる?や、そんな訳ないない…ちがうちがう
(誰にも見られてないと思ってるのに否定のジェスチャーをして自己暗示)

566:尾小屋:2018/11/05(月) 23:20

>>554 【そいつは厄介だな(軍人から見た観点で)】

567:カイリ:2018/11/05(月) 23:20

チラッ
【館の大きな扉から見てる】

568:ミューカル:2018/11/05(月) 23:21

でも、なに?なに?なんで?気付いてる?…ちがうちがう
(現実逃避のように独り言を呟いてみんなを見てる)

569:皇 璃桜◆HQ:2018/11/05(月) 23:23

なんか色んな人が集まってますね……一応言っておきますか。
早く出てこないと3時間ですよ。
(中には入れないようなので外から中の様子を何となく読み取り、ボソッと説教時間を呟いて)

570:ミューカル:2018/11/05(月) 23:24

ぜったい ぜったい 気付かない、気付けない、ぜったい ぜったい そのとおり
(自己暗示を続けてる)

571:尾小屋:2018/11/05(月) 23:26

(そろそろ寝る)

572:カイリ:2018/11/05(月) 23:26

和夜大変だ、説教3時間だって、俺そんなに耐えられないよ

573:ミューカル:2018/11/05(月) 23:27

でも、こわい こわい やだ いやだ 捕まりたくない やだ やだ
(全力で気配を消して館から離れる、気配はしない、姿は消えない、見える 見える)

574:ミューカル:2018/11/05(月) 23:28

………………………気付けない 気付かない
(こっそり逃げる 逃げる 道知らない 迷ってる)

575:ミューカル:2018/11/05(月) 23:32

あれ?あれ?どこ?どっち?あれ?
(迷って迷ううちに莢蓮の所へふらふら)

576:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/06(火) 06:47

>>カイリさん
嘘だろ!?うわあああ死にたくない……!!!
3時間とかふざけてるだろメガネ〜!
(そう聞くと益々絶望的になりその場に蹲って聞かれたら確実に死ぬ愚痴を言い)

577:莢蓮:2018/11/06(火) 06:58

おはよーですー

578:莢蓮:2018/11/06(火) 06:59

チラッ
ビクッ
【よ、、妖精き、、たよ?】

579:美闇:2018/11/06(火) 07:07

Zzzz........
【寝ている そこは姉と同じ】

580:カイリ:2018/11/06(火) 16:39

どっかに隠れたほうが...
ドタン!!
【部屋に一番近い曲がり角で妖精とぶつかる】

581:ルゼリア:2018/11/06(火) 17:21

カチンっ💢
さっきからうるさいのよ!
ここは私の館よ!!妖精とか元警察とか
騒ぐなら出て行けっ!!

582:ルピナス:2018/11/06(火) 17:21

や、、やばい
お姉様、、いやク◯ババアがキレてる、、

583:白夜:2018/11/06(火) 17:25

そうです!あなた方うるさいですわ!
出てったら私とお嬢様、、二人きりで、、

584:美闇:2018/11/06(火) 17:33

璃桜さん
貴方もいいかげんしつこいですねー
ここには何もありませんから出て行ってくださいな
私は面倒くさいから寝ますー
あ、寝ている間に館に入る事は不可能ですよ
その時は寝ながら捉えますからね、、

585:美闇:2018/11/06(火) 17:34

Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...
【物凄い鼾をかいて寝ている】

586:ルゼリア:2018/11/06(火) 17:38

また寝てるわね
私は今日とても優しいの
だからスペル10連発でいくわ!
【普段は100〜130連発】

587:尾小屋:2018/11/06(火) 18:44

とりあえず、精神干渉対策の奴を発動させるか
痛符「苦痛の渦」!
(自分の頭と相手の頭に激しい頭痛を発生させる、また精神や心、脳内に干渉している人にも頭痛が発生する
なお尾小屋は頭痛に対する耐性は月で一番である)

588:ルゼリア:2018/11/06(火) 19:00

チラッ
【尾小屋の弾幕を美闇の側で見つめる】
まぁたまにはコイツの為になるか、、
【無効 暁月のレッドスキンズ】
これで無効化になったわね

589:茅夜乃:2018/11/06(火) 19:05

あぁー!美味しかったなー!!
月の兎って何匹でもいけちゃうんだよねー

590:尾小屋:2018/11/06(火) 19:05

>>588 腰からエナジーブレードの剣(護身用に二本もらった)を起動させて投げる

591:白夜:2018/11/06(火) 19:06

ふんふんふふーん♩
お嬢様 髪型お似合いですよ!
【ボサボサなんて言えやしない】

592:白夜:2018/11/06(火) 19:07

ていうか、、お嬢様どっか行った?
外でよーっと

593:白夜:2018/11/06(火) 19:10

!?
【ルゼリアに向かって尾小屋の剣が飛んでくるのを見る】
お嬢様!!!!!
【剣符 蒼のように尊い面影!!】
お嬢様に向かって剣を投げるとは、、
いい度胸をしていますね。
【何億個ある短刀、、剣を投げる】

594:尾小屋:2018/11/06(火) 19:11

(剣の注意点、金属などを切断する事ができて、エネルギー源は穢れ、割とクリーンだが、剣を破壊するとエネルギーが一気に放出され
リアルとスキマ空間の次元バリアを引き裂く程度の小さな爆発を起こす、但し爆発の大きさの評価は月人視点なのであしからず)

595:ルゼリア:2018/11/06(火) 19:12

ビクッ!
白夜!?
【カキーーンッ】
【エナジーブレードを白夜の短刀が跳ね返す】

596:白夜:2018/11/06(火) 19:13

【尾小屋s剣に設定まで、、凄い!】

597:尾小屋:2018/11/06(火) 19:14

>>593腰の携帯シールド(月面戦争にて投入された兵器、高速で飛ぶ物はシールドに阻まれる)を起動させる

598:白夜:2018/11/06(火) 19:14

私も剣の説明をしましょう。
短刀は小さい分に素早さ&痛さがアップしますわ。剣は重いのでただどこかしらに刺さるだけだわ!

599:白夜:2018/11/06(火) 19:15

凄い道具をお持ちなんですね
ここは美闇に代わって私が対抗致しますわ

600:白夜:2018/11/06(火) 19:16

【三本 矢の飛ぶ剣山伝!!】


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ