東方オリキャラなりきりスレ part9!!!

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆1k:2019/02/03(日) 23:17

来てくださりありがとうございます〜
スレ主です!ここは東方オリキャラに
なりきるスレです!初参戦の方もどしどし
ご参加下さいね♪part10まであと一歩…!

101:杜乃 和夜◆HQ:2019/02/26(火) 06:21

>>97 未來さん
まぁなんでも言……あーっ鳥じゃん!何これ鶯!?
(滅茶苦茶ドヤ顔で警察気どってたが次の瞬間鳥が現れめっちゃ嬉しそう。しかも絶対鶯じゃない)

>>海也
【もう今からは何しても許される(許されない)ので思う存分遊びましょう!(誰)】
俺も本体のせいで会えないかと……
カメラ機能!?そのソーシャルスタディーみたいな名前の凄いな!てか写真に色ついてるし動画まで……!
(言ってる事が色々と違うが驚いていることは確か)

102:未來◆1k:2019/02/27(水) 17:47

【昨日レスできなくてすいませんでしたっ〜!!次に新キャラ追加します!!】

>>101 和夜さん
鶯!?…あれ こんな見た目だっけ…
(相手につられて驚く)

103:海也:2019/02/27(水) 18:05

>>和夜
これとか、これとか、これとかー
(指でスライドしながら写真を見せる)
割と最近のやつもあるなー
(一枚の写真を見せる。そこには紳士的な服装をしている海也が写っている)

104:杜乃 和夜◆HQ:2019/02/27(水) 19:27

>>102 未來さん
【大丈夫ですよ!楽しみにしてます!】
え!?もしかしてニセ鶯?鳴け~ホーホケキョだろ~!
(なんか鳥に語りかけてるし鳥はぴよぴよ言ってるので明らかに鶯ではない。ニセ鶯でもない)

>>海也
すげぇ!この海也めっちゃかっこいいじゃん!
なんの時の写真?
(目をキラキラさせながらスライドしていく写真を見て、見せてもらった写真を指差し笑顔で問いかけ)

105:海也:2019/02/27(水) 19:45

>>和夜
そんなにかっこいい?ちなみにこれは俺が月魔館の執事になった時の記念写真だよー
(少し照れてる)

106:杜乃 和夜◆HQ:2019/02/27(水) 21:18

>>海也
えっ!?執事?げつまかん?
こっちで働くなら家の警察署来てくれてもよかったのに~!早く言ってくれよ!
(写真よりも相手の爆弾発言に驚いたようで目を見開いてガクガク震えながら問いかける)

107:海也:2019/02/27(水) 21:31

>>海也

108:海也:2019/02/27(水) 21:38

>>和夜
【すみません!うっかり書き込み途中で送ってしまいました!】
え...ごめん。もしかしてショックだった?
(驚いて目を丸くする)

109:杜乃 和夜◆HQ:2019/02/27(水) 22:01

>>海也
【大丈夫ですよ!】
あ、いやいや!全然大丈夫!海也がやりたい仕事はどんどんやるべきだからな!
(思いっきり心の声が出ていた為口を抑え手をぶんぶん振って撤回する)

110:未來◆1k:2019/02/27(水) 22:35

【また返事遅れました…
>>和夜さん ありがとうございます!】
〜遅くなりましたがPFです〜


[名前:風巡 想魔(フユメグリ ソウマ
[年齢:14歳(中2)
[性別:男(男の娘)
[種族:人間と吸血鬼のハーフ
[能力:血を操る程度の能力
(自分の血を止めたり 血で赤い霧を
発生させたり(血の霧って何じゃ)
血に関することなら何でも。グロく
ないのでご安心を←)

[説明:人間と吸血鬼のハーフの男の娘。
ハーフなので一応人間の年齢に。
幻想郷では吸血鬼の羽を出して
いるが人間界では怪しまれるので
羽は閉まっている。人間界ではご
く普通の中2。結界の近くに
放り出されていた時 レミリアに
拾われた。それからずっと紅魔館
で執事…いや メイドとして働いて
いる。本人は執事希望だったが
紅魔館の皆が メイドの方がいい
と言っていたので メイドに。
男の娘なのでメイド服を着ても
違和感ない。本人はめっちゃ恥ずか
しいらしい。メイドの事を 咲夜か
ら色々 教わっている。
レミリア フランと血が繋がってい
るかは不明。

[容姿:水色の方にかかるくらいの髪を
耳の下で二本に結んでいる。
目は赤いつり目。眉毛はキリッと
している。服は 黒のメイド服。
頭には白のメイドブリムを付けて
いる。羽は レミリアのような羽。

[性格:クールで冷静。優しいところもあ
るが自分が頑張っている所を
邪魔されると凄い怒る。賢そうに
見えるが どこか抜けている。
「馬鹿ソウマ」と呼ばれると
落ち込む。

[テーマ:翼をしまった吸血鬼
〜No answer No moon
[備考:一人称:俺
二人称:お前 〇〇 あんた
敬語を使う事は余りない。

【本当 ゴミキャラですね…、
今日か明日 絡み文出します!】

111:未來◆1k:2019/02/27(水) 22:39

>>104 和夜さん
【返信遅れました〜〜】
明らかにピヨピヨ言ってるし…
(苦笑いで相手を見つめる)

【このあと絡み文出します!】

112:風巡 想魔◆1k:2019/02/27(水) 22:42

>>110 うわぁぁ 苗字の読みが…
フユメグリじゃなくて カゼメグリです!】
>>ALL様
はぁ…この格好 慣れないなぁ
(明らかな女装だと思って 恥ずかしそうに
買い物をする。)

113:海也:2019/02/27(水) 23:24

>>和夜
そっか...1日だけ警察官になれる日があったらいいのになぁ
(独り言を言う)

>>想魔さん
【早速ですが絡みます!】
今夜の夕食ーるるるー♪
(同じく買い物をしている)

114:和夜&ルキア◆HQ:2019/02/28(木) 15:54

>>111 未來さん
【新キャラ最高です!女装キャラ最高ですよね……という事で女装仲間(違う)のルキアで絡ませて頂きます!】

和夜:え?じゃあひよこかな?こっちおいで~
(きょとんとした顔をして次は笑顔で鳥をこっちに引き寄せようとしてる)

>>112 想魔さん
ルキア:なっ!?お金が足りな…すまない少しまけて……いや!人々を救う英雄たるものこんな物で頼っては……
(買い物をしている相手の真横で同じくらいの女の格好した厄病神がなんか言ってる。どうやら金が足りない様子)

>>海也
和夜:ん?1日警察官?そんなの今日でもできるぜ!
丁度暇だから一緒にやる?
(上司の承諾は得てないし実は仕事中だしどうしようもないがめっちゃ期待に満ちた目で相手を見る)

115:海也:2019/02/28(木) 16:33

>>和夜
やった!!不束者ですがよろしくお願いしまーす!
(ガッツポーズの後に頭を下げる)

116:風巡 想魔◆1k:2019/02/28(木) 19:35

【今 帰宅しました〜!!】
>>海也さん【絡みありがとうございます!!】
想魔:ん?見たことない奴…。お前誰だ?

>>和夜さん【ありがとうございます!!
女装良いですよね〜← おぉ 女装仲間!!】
未來:ひよこかな…何だろう
(パチュリーのいるところで本借りてこようかなと口にして)

>>ルキアさん
想魔:?(突然話しかけられ(¬_¬) みたいな顔)
金か…?はい(気軽に2万円を相手の手のひらにポン と置く)

117:海也:2019/02/28(木) 19:59

>>想魔さん
あ、俺?月魔館の執事の山田海也です
(礼儀正しく頭を下げる)
俺も初めて見た顔なんですけど、どこのメイドさんです?

118:風巡 想魔◆1k:2019/02/28(木) 20:06

>>117 海也さん
月魔館…?
(心の声/あぁ〜 レミリアの従姉妹がいる所
だっけ)
宜しく。俺は紅魔館のメイドの風巡 想魔
だ。あっ…男だからな?
(一応自己紹介。最後に照れながら 男だと言う)

119:海也:2019/02/28(木) 20:20

>>想魔さん
男!?...こりゃ失礼しましたー!!
(ペコペコ謝る)

120:和夜&ルキア◆HQ:2019/02/28(木) 20:24

>>海也
和夜:よし!それじゃ早速悪戯っぽい依頼と本物っぽい依頼の仕分けするぞ!えーっと…猫幽霊と連続殺人犬とキツツキのやばいバージョン……全部悪戯?
(嬉しそうに書類を取り出すが明らかに内容がデタラメ過ぎて逆に迷い相手にも渡す)

>>未來さん
和夜:ぴよぴよ言うからひよこだよ!白いし!
あれ?ひよこって白いっけ?
(低能すぎてどんどん別の鳥になっていくし鳥がそろそろ飽きて飛んでいきそう)

>>想魔さん
ルキア:ちょっ!?人間には頼らないと今決めたんだ!
すまない!今すぐ倍にして返そう!……あ、えっと…三日後……くらいに
(驚き一瞬フリーズしたものの直ぐに返す。しかし親切を無下にも出来ないらしく俯いて自信なさげに)

121:海也:2019/02/28(木) 20:36

>>和夜
ふむふむ、猫幽霊は本物っぽい...連続殺人犬は見間違い?...キツツキのやばいバージョンも同じ...あれ?仕分けってこんなもんでいいの?
(ずいぶんと適当に仕分けしている)

122:伊織◆Ho:2019/02/28(木) 20:50

【テスト終わった…復活OKですかー?】

123:風巡 想魔◆1k:2019/02/28(木) 20:55

>>和夜さん
未來:白い鳥……何だ…?
(首を傾げ 鼻を指で擦る)
【あっ 東方オリなりの専スレ 最近全然してなかった… 後で覗いてみますね!←すいません…】

>>海也さん
想魔:そんな謝んなくていいけど…
(苦笑いで相手を見つめる)
>>ルキアさん
想魔:俺 人間じゃないけど… 分かった!

124:風巡 想魔◆1k:2019/02/28(木) 20:57

>>伊織さん
【OKですー】

125:風巡 想魔◆1k:2019/02/28(木) 20:57

>>伊織さん
【あっ!お疲れ様ですーーーー】

126:イリア◆bY:2019/02/28(木) 21:01

今更ですが、入りたいです。

127:るー◆1k:2019/02/28(木) 21:02

>>イリアさん
【もちろんOKです!!!!】

128:主◆1k:2019/02/28(木) 21:03

>>127
【名前ェェェェェ 主です!】

129:伊織◆Ho:2019/02/28(木) 21:09

【承諾に感謝!…ところで何処から絡めば宜しいでしょうか?】

130:主◆1k:2019/02/28(木) 21:10

>>伊織さん
【私で良ければ新キャラ絡みましょうか?】
(今までのやると少しややこしくなってしまうので)

131:伊織◆Ho:2019/02/28(木) 21:19

【ありがたいです…是非、お願いいたします】

132:主◆1k:2019/02/28(木) 21:24

>>伊織さん
【了解です!>>112 に絡み文ありますので
そこから絡んでくださると幸いです!】

133:海也:2019/02/28(木) 21:27

>>想魔さん
ほ...本当に男なんすか?俺の脳内では男は執事をやってるというイメージが結構強いんですけど...
(疑っている)

134:くらん◆bY:2019/02/28(木) 21:28

イリアです返信早いw
名前 古和名 くらん
能力 全ての声を完璧に真似る程度の能力
性格 お酒、お笑いが大好き。よく人里で声真似芸をしてお金を稼いでいるとか
本人曰く、「紅白の巫女のところは変な奴らばっかで飽きない」
種族は鬼に近いものであるが、怪力等はないため、怪しい。
見た目はチルノと同じ位の幼さ。

135:主&想魔◆1k:2019/02/28(木) 21:41

>>海也さん
想魔:何で疑うんだよっ///
紅魔館の皆が メイド服着て って……。

>>イリアさん/くらんさん
【たまーにめっちゃ返信早いときありますw
不備ありません!初回投下OKですー】

136:海也:2019/02/28(木) 21:55

>>想魔さん
そんな服装で嫌じゃないすか?だったら俺が文句言いに行ってきますよ
(強気な感じになる)

>>伊織さん
【お久しぶりです!お疲れ様でーす!】

137:くらん◆bY:2019/02/28(木) 21:55

【オケです!】
んぼ〜あ〜
(でっかいあくびをしながら歩くと想魔を見つけ)
プ…あっははははははは!!
(男にメイド服という組み合わせに笑い転げ、地面に転がる)

138:主&想魔◆1k:2019/02/28(木) 22:00

>>136 海也さん
想魔: 平気平気…。妹様にぶ〇殺される…
(恐る恐る弱い声で言う)
>>137 くらんさん【初回投下ありがとうございます!】

想魔: ん?…
(心の声/俺見て笑ってるんだよね……
どうしよう…)
どっ どうしたの!?

139:和夜&ルキア◆HQ:2019/02/28(木) 22:04

>>海也
和夜:大丈夫大丈夫!(全然大丈夫じゃない)
よし!それじゃあ今日は犯罪者探すと共に猫幽霊探すか!
(書類をしまって立ち上がるとやる気満々にそう言うが明らかに上司に怒られるフラグが立っている)

>>未來さん
【あっ?!忘れてました!すみません……私も覗きに行きますね☆わざわざお知らせありがとうございます!】
和夜:ふわふわで可愛いな~…持って帰ったら怒られる?
(じーっと鳥を眺めながら何だか寂しくなってきたようでダメ元で聞いてみる。勿論怒られるよ)

>>想魔さん
ルキア:なっ!?人間ではなかったのか…すまない。僕は少し長年の闘いで勘違いが多くてな……
(相手の言葉に驚きつつ申し訳なさそうに謝る。闘いに感じてるだけでただ不幸なだけ)

>>伊織さん
【テストお疲れ様です!新しい参加者様もいらっしゃいますし絡みやすいようもし宜しければこの後全体に絡みでも出しましょうか?ホント上から目線ですみません懺悔します…】

140:くらん◆bY:2019/02/28(木) 22:10

>>想魔
ふぇ?あぁ、いやー二枚目なのにメイド服だよ?プククク…
酒の肴にするよ。鬼と飲む時は。萃香に言っちゃお…

141:海也:2019/02/28(木) 22:14

>>想魔さん
そうですか。でも気持ちは分かりますよ...俺も妹様には逆らえないっす...
(うんうんと納得する)

>>和夜
よっしゃー今日中に全部終わらすぞー!!
(自分もやる気満々になる)

142:杜乃 和夜◆HQ:2019/02/28(木) 22:16

>>海也
もうこの際上司なんか無視無視!犯罪者と猫幽霊どっからでもかかってこいよー!
(馬鹿の見本みたいになってきているがこれでも大真面目です)

143:くらん◆bY:2019/02/28(木) 22:19

>>141海也さん、想魔さん
妹様ってのはそんなに怖いものなのかい?
一度お手合わせ願いたいねぇ。ま、妹様なんて呼ばれてる高貴なお方は私とはやり合わないか。

144:海也:2019/02/28(木) 22:37

>>和夜
おうよ!おい和夜、肩組んで歩こうぜー!
(そう言って肩組みをする)

>>くらんさん
はい。妹様は弾幕勝負の時や不機嫌になった時なんかはすごく怖いんですよね...
(ビビってる)

145:伊織◆Ho:2019/02/28(木) 22:50

【遅くなって申し訳ありません】
>>112
「あら、こんにちは」

(店の前を掃き掃除していた青髮が、近くを通ったあなたに挨拶をして来た
涼しげな空気が辺りを覆う)

146:くらん◆bY:2019/02/28(木) 22:53

>>144
へぇ…不機嫌…。
女の気持ちは変わり易いって覚えときなよ。
妹様って吸血鬼だよな…それも鬼か…
私としては姉の方が怖いと思うけどね。
いつもは我慢して、我慢して。それも妹達のためだと言い聞かせて…
爆発したら…(ニヤリ…と笑い、海也の不安を煽る)

147:くらん◆bY:2019/02/28(木) 23:05

【今更だけど、主さんがテーマ曲とかやってたからつけて見る】
テーマ 「嘘つきピエロのテーマ~The true voice that nobody knows~」
二つ名 「里でよく見る声真似道化師」あ

148:主&想魔◆1k:2019/03/02(土) 18:20

【昨日書き込めなくてすいませんでした…】
>>139 和夜さん
未來:【全然平気ですよ!!建てた私も忘れてた…】うーん…多分怒られる
>>ルキアさん
想魔:そうなんだ。まぁ 人間に間違えられるのも多いのだがな

>>141 海也さん
想魔:うん…俺が恐れているのは力じゃなくて… 逆らったらクビになるんじゃないかと
(苦笑いで話す)
>>145 伊織さん【平気ですよ!】
想魔:よぉ!掃き掃除か?
(声を掛けられ笑顔で伊織の方を向く)
>>140 くらん
想魔:お前は鬼と飲んでる連中か。
それだけはやめてくれ!( ゚д゚)
(驚いた顔で)
>>143
あぁ 妹様は怖いよ。

149:主&想魔◆1k:2019/03/02(土) 18:20

>>147【テーマ曲了解ですー】

150:くらん◆bY:2019/03/02(土) 18:31

【有難うございます!鬼じゃないですけど、種族は蟒蛇にしときます】
>>148
萃香って面白い話題が欲しいとか言ってたなぁ。(わざとらしく想魔を見て)

151:主&想魔◆1k:2019/03/02(土) 18:33

>>150【了解です!】
へぇ……萃香が
(首を傾げ)

152:くらん◆bY:2019/03/02(土) 18:56

>>151あとはたまに天狗もいたりするね。
萃香が無理やり連れてくんだよ。んでわざと焼き鳥店行ったりすんの。
鳥はうるさいからなぁ…(空の鳩をみて言う)

153:伊織◆Ho:2019/03/02(土) 20:35

>>148
「ひゃっ …あぁ、失礼しました…ええ、綺麗に掃除してます」

(どうもあなたを真逆の性と勘違いしていたらしい、青髮はあなたの大きな声に驚いた)

154:海也:2019/03/02(土) 22:15

>>想魔さん
わかります...俺だってクビにされたら嫌っすよ。俺にとって月魔館は実家みたいなもんなんですよね
(元気のなさそうな顔する)

>>くらんさん
爆発したら...どうしたらいいんですか?
(続きが気になっている)

155:杜乃 和夜◆HQ:2019/03/03(日) 07:03

【昨日は来れずにすみません!今日も午前はクラス分けテスト(?)らしいので返信は午後になると思います!
そしてこれ終わったらなんか完成したキャラでも追加しようと思います】

>>海也
いいよ!なにこれ二人三脚?楽しいね!
(了解して肩を組む。なんだろうこれとか思いながらも何か仲良しそうに見える為嬉しそうに)

>>148 未來さん
【全然大丈夫ですよ!いつでも待ってます!】
和夜:えーっ怒られるの!?名残惜しいな…さようならちゅん助……
(そう言われると渋々と捕らえるのを止めて悲しそうに鳥を見る。いや最初からお前のじゃない)

>>想魔さん
ルキア:どこからどう見ても人間だが、貴殿は人間では無いのか?
まぁこの世界には変な女が沢山いるが……
(人のこと言えない癖に髪型と服で相手の事を女と思い込んでいるっぽいが一応真面目に問いかけてる)

156:不明◆wY:2019/03/03(日) 10:55

【失礼します。 オリキャラでの参加宜しいでしょうか?】

157:想魔 主◆1k:2019/03/03(日) 11:11

【今起きましたっ】
>>152
へぇ… 萃香が…鳥はうるさいよなー
(うんうん と頷きながら)
>>153
おっ もしかして…お前も俺が女だと思ってたのか?(疑いつつ 笑顔に)
>>154
うん…俺もだ。ちなみに 月魔館で怖いのは
ルゼリアかルピナスどっちだ?まぁ お前 しっかりしてそうだから怒られる事ないと思うけど…(気になる事を聞く)
>>155【了解です!気長に待たせていただきます!あっ 私も午後から出かけるので返信できるのは夜か今ぐらいですね… 新キャラ楽しみです!】

未來:うん…えっ!?名前付けてたの!?
(驚いて気付く)

>>ルキアさん
想魔:あぁ 男だ!確かにな… あっ これ
(人間界で貰った自分の事が書いてあるカードを見せる。しっかり 男 のところに○がある)

>>156様【おぉ 大歓迎です!pfどうぞー】

158:◆vKaTM:2019/03/03(日) 11:21

【失礼致します、オリキャラで参加宜しいでしょうか?】

159:不明◆wY:2019/03/03(日) 11:26

>>157
【おお、有難う御座います! では確認の方を宜しくお願いします!】

名前:暴竜寺零广
読みぼうりゅうじ/れいげん
性別:男
年齢:25歳(外見年齢15〜18歳)
性格:頭に血が上りやすく狡猾でありながら短気であり、自ら行動を起こす時は滅多にない(自称)参謀タイプ。
種族:人間
二つ名:幻想唯一の暴力装置
テーマ曲:Wish in the dark
容姿:白髪混じりの黒の短髪に黒い瞳の日系人。 しかし身長こそ成人男性よりも低く、しかしてがっしりとした筋肉質の体型である。
黒いワークキャップを被り黒い運動靴を履き、青いジーンズに茶色の革ベルトを巻き、黒い半袖のインナーの上に赤い長袖のシャツをボタンを全開にして羽織り、首元に金のチェーンネックレス、右手人差し指に金の指輪、左手首に黒い腕時計、右手首に数珠のアクセサリーを着けた年齢に見合わず若者スタイル。
備考:一人称は『俺』。 二人称は『お前』『テメェ』『○○さん』。
我々の世界をAと仮称し、零广は能力者だらけの世界線Bにて暴力団組織の幹部として在籍していたが、突如開いたスキマに呑まれ、幻想郷に落ちた日から頭の中では幻想郷に自身を頭とした暴力団組織を編成しようとする危険思考を持ちながら、実行に移すには何事も金が必要である事からその能力を活かせる妖怪退治の稼業をしている。 ……それの所為なのか、霊夢から商売敵として見られ、顔を合わせる度に衝突して口喧嘩を始める。
能力は『恐竜に変化する程度の能力』であり、零广は空ならプテラノドン、陸ならスピノサウルス、水ならプレシオサウルスと使い分け、更にティラノサウルスの形態を戦闘形態とし、その形態の時は単体で妖精や下級妖怪が束になっても勝てる可能性も見込めない程。
また、能力の都合上か弾幕を張るのは不可能であるものの、恐竜そのものになる事から接近戦では並の妖怪では太刀打ち出来ず、結局のところ弾幕自体使えても使う理由すら無かったりする。
参考台詞:「俺が妖怪退治のスペシャリスト暴竜寺零广だ。 ……何だその顔は?」「お前程度じゃこの俺に敵うわけがないだろ」「だったら見せてやろう……これが俺の能力『恐竜に変化する程度の能力』だ!!!」

160:主◆1k:2019/03/03(日) 11:52

>>158【おぉ ありがとうございます!pfお願いします!】
>>159【早速pfありがとうございます!!不備ありません!】

161:◆vKaTM:2019/03/03(日) 14:13

>>160 ありがとうございます、pf投下致します。不備等御座いましたらなんなりと。】

名前/饗 (あえ)
性別/女
年齢/人の形になってから半年
種族/獣神 (猫)
二つ名/外界の悪い冗談
能力/外界で噂される程度の能力
性格/動きが大袈裟であり、うざい。陽気で気さくに話しかけてくるが、どことなく人を近づけさせない雰囲気を醸し出す。猫の部分が濃く、困ったらマタタビを投げつければ良いだろう。
容姿/https://i.imgur.com/iInRc6T.png
少年少女好き?にて制作させて頂きました。
備考/外界からやってきた。元の猫の姿は珍しい模様だったらしく、外の人間らに「幸運の猫」とか呼ばれていた。それが信仰となり、獣の姿で神格が上がる。ある日神隠しに遭い幻想郷に現る。そして仙人に目をつけ、数年の格闘の末に仙人を食べる事に成功。人の姿を手に入れた。仙人が女性の為、女体になる。一応幻想郷に居たので、霊夢等の名前は知っている。
テーマ曲/仙女喰らい、饗しを待つ〜Move the blade〜

162:主◆1k:2019/03/03(日) 16:37

【今帰宅しました!!】
>>161【カワイーーーーー(突然ウルセー)
不備ありません!!!初回どうぞーー】

163:暴竜寺零广◆wY:2019/03/03(日) 16:57

>>160
【有難う御座います! では初回始めます!】



(人里の食事処の暖簾をくぐり、外に出た里の住民達とは違う服装を着た男が1人大通りを歩いていた。)
(男は自らを『妖怪退治のスペシャリスト』と名乗っており、ついさっきも依頼を終えて飯を食べていたのだ。)
外の世界で食ったジャンキーフードよりゃ味が薄いが、まあまあ美味かったなあ……
(どうやら男は外来人であるらしく、外の世界の料理を懐かしむもこの幻想郷から立ち去るつもりはないようであり、仕事も終わったからと人里を出て何処へ行こうかとゆったりとした歩調で歩いていた。)

164:海也:2019/03/03(日) 17:48

>>想魔さん
確かに怒られることはないっすけど、正直言って妹様のほうが怖いっすよ。あとお嬢様と妹様以外だったら白夜さんもですけどね...あはは...
(苦笑いしながら)

>>和夜
いち、にー、いち、にー、このまま人里に行くぞー!
(ノリノリで歩く)

>>零广さん
【絡ませていただきます!】
あーお腹いっぱい...ん?見たことない人
(うどん屋から出てきた)

165:饗◆vKaTM:2019/03/03(日) 20:01

>>162【ありがとうございます!初回投下致しますね…】

>>all
仙人が全然居なかったにゃ…
(山道からガッカリとした表情をしながら、猫背でとぼとぼ歩く。)
神の中では吾輩は雑魚だし…
妖獣としても妖精レベル…
こうなったら博麗の巫女とかいうのを食べるほか無いにゃ!
(明らかに何かを企む顔をして、むふふと2本の尻尾を振る。その数秒後には「博麗の巫女ってどこに居るのにゃ?」と石像の様に腕組をはじめる。)

>>163
【絡み失礼致します…】
ん?
(魚の骨をしゃぶっていると、風変わりな服装の相手に目線が向かう。外来人だろうか。彼を喰らえば、妖力が上がるのでは?そうと決まれば、善は急げ。後ろからこっそり後をつけ始める。)

166:暴竜寺零广◆wY:2019/03/03(日) 20:01

>>164
〜♪ ……あん?
(腹を満たした満腹感から鼻歌を歌いながら歩いていると、自身を見ている視線に気付いて振り向いた。 そこにいた海也と目が合うとキョトンとし、「あー……」と頭を掻いてから、体を向けて挨拶する事にした)
どうも、今日和ってとこか?



【零广のテーマ曲を変更します(恐竜激震〜Dinosaur over world〜)】

167:暴竜寺零广◆wY:2019/03/03(日) 20:08

>>165
【タイミングがずれました……修正します】



(海也と出逢っていた時、背後の方から何やら狙っている視線を感じ取った零广は相手が海也とつるんでいるのかと考えて背後にも気を付けながら、最悪の場合は能力の行使も厭わないと右の靴先でトントン、と地面を叩いて)

168:想魔◆1k:2019/03/03(日) 20:14

>>164 海也さん
ほぉ…妹の方か… えっ 白夜も!?
(メイドって怖いの!?と驚きながら)

>>饗さん&零广さん&皆様(全員やん)
【今から新キャラを追加いたします!!
そのキャラで新しいお二方に絡ませて頂きますのでお待ちください…】

169:饗◆vKaTM:2019/03/03(日) 22:51

>>167
に゛ゃっ
(靴先からの音が耳に入る。それはこの猫にとって、予想外であった。思考が追いつかず、変な声を零す。)
にぃ…
(彼が自分の存在に勘づいていると悟った。これは、また数年かけて戦わねばならないのか…永く面白くもない単調な争いには、もう飽き飽きだと嘆いているのに。大きな溜息を吐く。その時起きた小さな風は、空気と混ざりあって溶けてゆく。)
触れぬ神に祟りなし…神は吾輩にゃんだが
まぁ良いだろう、大人しく紅白でも喰らいに行くとするかの
(手の甲を舐める。猫が毛を綺麗にする際の動作だが、今の猫神の手は人間の物だ。不自然だと分かっているが、つい癖が出てしまう。)

>>168
【承知致しました〜】

170:海也:2019/03/03(日) 23:18

>>想魔さん
はい...俺が初めて執事になった時に注意されたんすよ。お嬢様や妹様とは交際するな!とか、白夜さんはお嬢様たちのことになるといつもうるさくなるんですよね
(コソコソと話す)

>>零广さん
わっ...わ?
(気づかれたと思って思わず変な声が出る)

>>饗さん
【絡みますね】
今から霊夢んとこ〜にい〜行くよ〜♪
(スクールバッグを持ちながら博麗神社に向かっている)

171:暴竜寺零广◆wY:2019/03/03(日) 23:28

>>168
【了解しました!】

>>169
>>170
……ハン、妖怪か何かが潜んでいただけか。
(饗が己から距離を取るように離れるのを感じ取りながら、もし向こうが襲い掛かった場合能力を行使して容赦無い一撃を叩き込むつもりでいた。 しかし、饗は自ら手を引いた事により零广は警戒心を解くと、海也の方を向いた。)
慌てんなよ、土を踏む音ぐらい聞き分けなきゃいけないぐらい俺が用心深いだけさ。 ……んで? お前は何処の誰様だ?
(変な声を出して慌てる海也に苦笑し、次いで海也が何者なのかを問い掛けた)

172:饗◆vKaTM:2019/03/04(月) 01:10

>>170
【絡み、ありがとうございます!】
にゃにゃ!?
(霊夢という名を聞いた途端、寝てる際に突然水を掛けられた様に飛び上がる。)
霊夢!?…あの紅白の居場所に行くのかにゃ!?
(慌てて相手に近づき、早口でぴょんぴょんと跳ねながら話しかける。)

>>171
にゃ、妖怪言うな!
(自分を妖扱いされた事に怒り、頬を膨らませて足を強く踏みしめながら近づいてゆく。)
吾輩はな、こう見えても、神なんだにゃ!
(低い背なので相手に目線が合わない。大きくジャンプし、腰に手を当てる。)
その辺の妖怪とはこーんなに違うのにゃ!
勘違いするにゃよ?
(両手をめいいっぱい広げ、違いを表現する。)

173:海也:2019/03/04(月) 21:59

>>零广さん
げっ...バレてたんですか...
(後ろ姿をじっと見ていたのがバレてギョッとする)
え、俺ですか?おほん...俺は月魔館の執事をやっています山田海也と申します。年齢は16歳で外の世界の高校生です。どうかよろしくお願いします!
(冷静に答える)

>>饗さん
え、今から霊夢に勉強教えてもらいに行こうと思ってたとこだけど...
(急に人が飛び出してきて驚いている)

174:◆1k:2019/03/04(月) 22:05

【今日も新キャラ追加できずすいませんでしたーーー 明日頑張って追加したいと思います…!】

175:饗◆vKaTM:2019/03/04(月) 22:06

>>173
勉強?めんどうだにゃ…
(小声で思春期の男子が言うであろう言葉をぽつりと零す。)
にゃ、吾輩は饗と申す。
(器用にバク転し、頭を下げる。)
吾輩、神様をやっているんだにゃ
あ、ここで一礼すれば加護してやってもいいにゃ。
(ニヤリと偉そうな目を向けながら、人差し指を下に向ける。)

176:海也:2019/03/04(月) 22:18

>>饗さん
明日までに数学の提出課題を終わらさないといけないんです、なんで勉強教えてください!お願いします!
(一生懸命拝む)

177:饗◆vKaTM:2019/03/04(月) 22:28

>>176
すーがく?…あぁ、勉強にゃ…
申し訳ないが、勉強は担当が違うのにゃ。
(溜息をつき、その場にしゃがむ。慣れた手つきで爪を研ぐ。爪の間に土が入ってゆく。)
まぁ、たまたま問題があってた程度の加護は付けれるにゃ。
それ以上は菅原道真公にでも頼めにゃ。
(目を瞑りながら、小声で呪文を唱える。)
というか、勉強なら寺子屋の白沢に聞けば良いにゃろ?何故サボってばかりの紅白に…
(「妖怪を見たら、馬鹿の一つ覚えで退治するしか脳が無いのに。」頭にハテナが浮かぶ。)

178:海也:2019/03/04(月) 22:43

>>饗さん
理由ですか?勉強教えてもらうついでにこたつでお茶飲みながら好物の醤油せんべい食べるためっす...
(恥ずかしそうにする)

179:饗◆vKaTM:2019/03/04(月) 23:09

>>178

えぇ…?
(思ったよりのんびりした理由に、思わず肩を落とす。)
まぁ、良いだろう。
人間や、吾輩も博麗の神社に用事があるにゃ。
一緒に行こうにゃーん
(腰を振りながら、ウインクする。)

180:暴竜寺零广◆wY:2019/03/04(月) 23:25

>>172
>>173
はあ? ……お前のようなちんちくりんな猫娘が神様、ねえ……?
(成人男性よりも低めの零广より更に低い饗の抗議に対し、まるでおかしな奴を見るかのように眉を潜めて)

あん? おお、俺は暴竜寺零广って者だ。 外の世界でちょいとした暴力団組織の幹部をしていたんだ、宜しく頼むぜ
(見た目こそ海也と同年代に思われがちだが零广は既に成人を迎えており、しかしてその肩書きに似合わぬ笑みを浮かべて言葉を返した)

>>174
【まあゆっくりと考えるのが吉ですねえ……キャラを作るのも醍醐味ですから】

181:海也:2019/03/04(月) 23:29

>>饗さん
わかりました。じゃあ霊夢んとこまで案内するんで俺についてきてくださいよ
(早歩きする)

182:饗◆vKaTM:2019/03/04(月) 23:34

>>180
ちんちくりっ!
(歯ぎしりをしながら、握り拳に力を入れる。
どこまでこの外来人は失礼な奴なんだろうか。
しかし、自分の姿が子供っぽい事は事実である。)
吾輩だって、好きでこの姿な訳では…
(しゃがみ込んだと思えば、半泣きで訴える。)
そんな事を言ったら、曳矢神だって小柄にゃ
(曳矢神…曳矢諏訪子を例にしてみる。位に差があるものの、顔見知りではあるのだ。)

183:饗◆vKaTM:2019/03/04(月) 23:37

>>181
おぉ、有難いにゃ
(早歩きの相手を、後ろから追いかける。)
懐かしや懐かしや、吾輩もこのような道を歩いたにゃ
あの口煩い仙女をこうやって探したのが、もう半年前になるんだにゃ
(目を閉じて、唯の妖獣だった頃を思い出す。)

184:暴竜寺零广◆wY:2019/03/04(月) 23:51

>>182
え? もしかして地雷だったか? ……なんだか悪い事したな……。
(ちんちくりん、と言ったが意図的に言ったのではなくほぼ思った事を口にしていたようで、まさかしゃがみ込んで半泣きになって訴えてくるとは思わずたじろいでしまった。)
洩矢って……あの守矢神社のだろ? 土着神の。
(しかして、口調とは裏腹にその筋に精通していたのか洩矢諏訪子の事を思い起こし、アレもちんちくりんな神様だがミシャクジの存在がある事から迂闊に言えないなあと心の中で語った……。)

185:饗◆vKaTM:2019/03/05(火) 00:16

>>184
別に、神だと認めてくれれば構わんにゃ。
(勢いよく顔を上げ、変にニヤけた表情で笑う。)
そうにゃ、八坂神に神社を取られ…おっと、それ以上は怒られるにゃーん
(大袈裟に口をおさえる。にしし…と汚い笑みを見せてきた。)
んに、外来人のおみゃーなら分かるかもにゃ。
幸運をもたらす猫…それが吾輩にゃ。

186:海也:2019/03/05(火) 00:21

>>零广さん
こちらこそよろしくお願いします。ほぉ...暴力団の人ですか...けど俺と同じ外の世界の人なんですよね?なんか仲間ができたみたいで嬉しいです!握手してください!
(握手してもらおうと相手に向かって手を伸ばす)

>>饗さん
こっちであってんのかなー?
(とても迷っている)

187:くらん◆7s:2019/03/05(火) 18:28

>>154
さぁ?
まあ、しないと思うよ。
あんたもあいつのこと信頼してんだろ?

188:くらん◆7s:2019/03/05(火) 18:29

すいません、端末違うので番号違います。

189:◆1k:2019/03/05(火) 20:46

【お待たせしました!新キャラです〜】
[名前:八坂 叉夜信(ヤサカ サヤノ)
[種族:神霊
[能力:空気を操る程度の能力
[能力解説:空気を色々な形にしたり
流れを変えたり… とにかく空気な
ら全て操れる。十何回に一回、
強い空気が出せるが いつもは弱い
空気しか出せない。

[性別:女
[年齢:秘密♪(見た目年齢 14歳位)
[テーマ:空の神様 高く舞え
〜dancing air
[容姿:髪型は神奈子の同じ形の黒髪。
頭には縄を付けていて縄の先に
青葉が付いている。目は赤いつり
目。服は神奈子と全く同じだが色
は青色。胸元に
付けている真澄の鏡はひし形。
スカートは黒く 所々赤い線が
縫ってある。神奈子と同じく
しめ縄がある。簡単に言えば
神奈子の色違い。

[説明:神奈子の妹。神奈子達と一緒に
暮らしている。たまーに博麗神社
に出没。霊夢に厄介がられてい
る。外の世界のことが知りたくて
早苗に外の世界の事を学んでい
る。結構幻想郷で騒ぎを起こして
いる。厄介者。いつも肩に小さな
うさぎを乗せている。名前は
「ウサコ」と普通な名前。

[性格:チルノくらいおてんばで活発。
頭は良いが勉強を嫌っている。
いわゆる賢い元気っ子。勉強は
早苗から教わっている。

【返信は後に返していきますね!】

190:暴竜寺零广◆wY:2019/03/05(火) 21:08

>>185
あー? ……諏訪大戦とかいうヤツか? 洩矢神から愚痴混じりに酒の席で聞かされたな……。
(饗が言いかけた言葉に対し、諏訪子本人が偶然同席した酒の席で聞かされた諏訪大戦の話を思い起こし、あの時は宥めるのが大変だったと遠い目をした……。)
はあ……お前、福猫だったのか? ……今時の福猫は人の形にもなれんのかよ。
(自らを幸運をもたらす猫と言う饗を頭の先から足のつま先まで見てから、自分が知る福猫のイメージからそう口に出す辺り、どうやら零广は思った事を口に出し易いようであった……。)

>>186
ん、まあ俺もお前同様外来人とやらにあたるからな。 同じ外来人同士仲良くしようや。
(手を差し出してきた海也の手を取れば軽く手を握って握手をし、ニヤッとした笑みを浮かべながら仲良くしようとも言った。)

>>189
【おお、神奈子の妹さんですか。 中々に期待出来ますね!】

191:◆1k:2019/03/05(火) 21:47

>>170 海也さん
想魔: へー…そんなに?白夜くらいの
メイド見たことないぜ…
(相手の言葉に驚きながら)

>>188 くらんさん
【了解です!】

>>163 零广さん
八坂

192:八坂 叉夜信◆1k:2019/03/05(火) 21:54

>>170 海也さん
想魔: へー…そんなに?白夜くらいの
メイド見たことないぜ…
(相手の言葉に驚きながら)

>>188 くらんさん
【了解です!】

>>163 零广さん
叉夜信:んん?私のような者が見たことが
ない奴がいるなぁ… 誰だ!?
(相手の方に近づいて大きい声で)
>>190【ありがとうございます!】

>>165 饗さん
叉夜信:ん?最近は見たことのない者が
多いな。そこの…猫みたいな…
あんた 誰?
(種族が分からなくて少し困りながら)

【お二人に絡ませて頂きました!
次にALL様絡み出します!】

>>ALL様
叉夜信:ああ〜 暇だな… 誰か来ないかな
(神社の前で座り だらしない顔で)

193:八坂 叉夜信◆1k:2019/03/05(火) 21:55

>>191【わぁぁ 気付かないうちに送信押してた…すいません!!>>192が正しいです!】

194:海也:2019/03/05(火) 22:29

>>想魔さん
怖いですよ...あと俺この前見ちゃったんすけどね、白夜さんってば夜中に変な声出しながらお嬢様たちの写真を見てたんすよ。あれ見てすごい驚きましたよ
(相手の耳元で話す)

>>叉夜信さん
【絡ませていただきます!】
来週の試験でいい点取れますように!
(神社の前で拝んでいる)

>>零广さん
ありがとうございます!気軽に海也って呼んでください!
(嬉しそうな顔をする)

195:饗◆vKaTM:2019/03/06(水) 01:28

【昨日来れなくて申し訳ないです…】

>>186
…お前、もしかして迷って…
(眉間に皺を寄せて、腕を組み始める。)

>>190
それにゃ、今は少しマシになったものの
二柱の仲の悪さは、吾輩の同輩達が困ってたにゃ
(「吾輩は知らにゃいけど」と手を叩きながら笑い始める。当時はまだ神になっていなかった状態だ。)
…福猫、そんにゃのも、あったかにゃ?
(通称が多いので、全てを把握し切れていない。自分以外にも幸運の猫は沢山居るのだが。)
あーん、違うのにゃ
(チッチッチッと人差し指を左右に振り、得意げな笑みをさらけ出す。)
吾輩は猫として神格を得てから、仙女を喰らったのにゃ。
やれやれ、厄介な奴だったにゃん。
(数年の間の日々を思い出し、溜息を落とす。)

>>192
【絡み感謝です!】
んに?
(呼ばれたのが自分だと察し、顔を上げる。そこには顔見知りである、八坂神奈子神によく似た姿であった。)
これは失礼にゃ
(神としては相手が上であろう。すっと立ち上がり、自己紹介をはじめる。)
吾輩は饗と申します、こう見えても神…ほぼ土着神ですにゃよ。
(軽やかにバク転してみせ、にゃははと笑う。)
貴方は、八坂神奈子様によく似ていらっしゃるにゃ。
親族ですかにゃ?
(「無知で申し訳ない」と続けながら。)

196:杜乃 和夜◆HQ:2019/03/06(水) 06:43

【またまた消えてすみません!最近部活が復活してしまい中々返せなくて…(言い訳)
前の絡みを切ってしまうという形になってしまいますが、近いうちにキャラ追加致しますので其方でまた絡みを出させていただきます。また返信が朝か真夜中になってしまうと思うのでご了承ください…】

197:くらん◆7s:2019/03/06(水) 18:36

>>192
暇そうだな。
酒でも飲む?

198:八坂 叉夜信◆1k:2019/03/06(水) 18:56

【今帰宅しました〜!】
>>194 海也さん
想魔:えっ!?…それ18禁の奴だよね……。
(めっちゃ驚きボソッと)
叉夜信:【ありがとうございます!】
…そこの奴!!!! 合格祈願か?
勉強だったら任せろ!
(勘が良いようで 相手の耳元で大きな声で)

>>195 饗さん
叉夜信:あっ 饗?
(心の声/聞いたことある!幸福の猫…?)
土着神!あっ よく聞いてくれた!
私は八坂神奈子の妹、八坂叉夜信だ!
(ははは と笑って自己紹介)

>>196 和夜さん
【おぉ 部活お疲れ様です!!了解です〜】

>>197 くらんさん
叉夜信:さっ 酒?いいよ!てゆーか 名前は?
(楽しそうに。目をパチクリ)

199:月島 麗奈◆Zk:2019/03/06(水) 19:03

【しばらく浮上できずすいません…受験がようやく終わったので浮上率をあげます(知らんがな)次に絡みを出すので絡んで下さると幸いです…】

200:くらん◆7s:2019/03/06(水) 19:04

どーも。私はくらん。
古和名くらん。
蟒蛇さ。(言うとごくごく…)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ