脱獄・ザ・リーフムービー。

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:囚人番号775(ナナコ) 残り日数50:2019/05/01(水) 10:56

私はナナコ。元怪盗だ。
なぜ「元」なのかって?、、、、、、、捕まったんだよ。
捕まった理由が、、、仲間の1人がミスって銃をなくしたからだ。
んで今は、刑務所前にいる。うっわぁ、、、、、
それで、警察によると私達は死刑囚になったらしい。
死刑まで、残り50日しかない、、、、、オワタ/(^o^)\








役割分担
看守が2人。
仲間は無制限。
面会者(仲間、物資を届けに来る)3人。
だいたいこのぐらいです!
ルールはぺい○とさんの脱獄的な感じです。

501:千夏◆9o:2019/06/03(月) 23:40

>>500
へえ…
(本人には言えないけど随分な被害妄想。結構な事あったんだろうなあ、と考えながら微笑を保っているが、そこには興味深そうな色も混じっている。)

502:新見川すみれ◆96:2019/06/03(月) 23:48

>>494
あら、有能なんて照れちゃいますねぇ....先に言っておきますが、私は貴女が思うほど清い女じゃないですからね?(少し寂しげな笑顔を見せると、本来は真面目で大人しい性格だったのが伺える。彼女は何で変わってしまったのだろうか)

503:新見川すみれ◆96:2019/06/03(月) 23:48

【おやすみすー】

504:千夏◆9o:2019/06/03(月) 23:51

>>503
【おやすみなさいー。】

505:雷羅◆YU:2019/06/04(火) 16:21

>>502
でも私よりも使える事は確か、んで興味ありそうな君、教えてあげるね、私達普段通りお喋りしてたの、(一通り喋る)んで、あの幽霊、看守さんでいうあやちゃんに私は異物って言われちゃってさぁ、ま、合ってるんだけどね(ケラケラと鈴のなる様な声で笑う)

506:ナナコ:2019/06/04(火) 16:30

(彼女は眠っていた、、、が、3時間程で目を覚ました)
、、、やっぱり眠れないなぁ。仕方ない、暇だし“また”この部屋の壁削るか。
(そういうとベットの下から大振りの彫刻刀を出す。彫刻刀の先端はボロボロで“長い間使ってた”かのような感じだ)
この部屋の壁ボコボコだしなぁ。ここくり抜くの2年ぐらいかかったからな。よし。
(そして壁を削り始めた、、、、)

507:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 17:36

え〜、冗談だって言ったのに〜(笑)(まだ引きずってるのかと呆れ返り、大笑いする)
ごめんごめん、一時起きた事を延々と良い続けるって所謂被害妄想の典型だよね!(何故か急に人が変わったかのように語り始める、何故『新見川』がその事を知っているのか)....ま、あれは『回想の欠片』を集める為にやった事だからね?そんな怒んないでよ〜♪(あくまでも欠片集めが目的な事を探す)

508:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 17:37

でさー....あやちゃんでもない癖に、『あやちゃん』なんて呼ばないでくれる?(表情を一変させると、自らの異常性を表明するかのように語る)

509:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 18:10

ナナコちゃんもさー、そんなもぐらみたいな事して何かたのしーの?
(単純に疑問に思い言う)

510:ナナコ:2019/06/04(火) 19:08

、、、ああ、なんだ。来たんだ。(つまらなさそうに言うと彫刻刀を地面に置く)
そのセリフも聞き飽きたなぁ。いつも「楽しいかどうかは分からない」って答えてたなぁ。(呟くように言う)

511:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 19:13

んー、いやだってさー。此処トラウマ持ちばっかで介抱すんの面倒臭いんだよねー。分かるぅ?一人間としては正直それくらいにしか思わないのー。

512:ナナコ:2019/06/04(火) 19:17

違うよ?私は一言も「他の人から言われた」なんて言ってないよ?
私は、、、すみれさんから何回も聞いてるんだよ。(冗談に聞こえるがその表情は真剣である)

513:雷羅◆YU:2019/06/04(火) 19:18

>>507
ごめんね、だって私あなたが言った通りに典型的な被害妄想≠セもん、それにね、あなた冗談だなんて一言も言ってなかったじゃない(彩香に向かってふわりと笑う)
>>508
ごめんね、悪気は無かったのそれにさ、看守さんにはその方がわかりやすいかと思って
>>511
面倒臭い、かぁ、ごめんなさい、私多分一番面倒臭いと思うんだ、でもさ「コイツクソだ」とか思ったら話しかけたりとかしなくていいからね

514:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 19:36

>>513
私彩香じゃなくてすみれなんだけど....仮に私があやちゃんだとしても彩目だし....そういう痛々しい所私嫌いだなー、直してくれる?

才能のない人間はダニみたいなもんなんだよ。ま、平凡に甘んじるのが悪いとは言わないけどね。

>>512
アラ?モシカシテ私ガイッタノ?シラナカrrタナー(段々発言がバグっぽくなってきている)

515:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 19:38

『....よし、やっと戻ってこれました。今から皆様に、この世界の真実をお教えしますね。』(機械のように今にも消えかかっているドット絵の新見川が現れる)

516:虹香彩目◆96:2019/06/04(火) 19:39

『ソーソー、ワタシモイイカゲン二ウゴイテクレナイカナーッテオモッテタンダヨネー』
(片言でまたドット絵調の彩目が現れる)

517:雷羅◆YU:2019/06/04(火) 19:41

>>514
そっか!じゃあ私はダニなんだね!教えてくれてありがとう!(はつらつと元気に言う)
>>515
んんんんん?看守さん?待って?真実は知りたいけど待って?姿どうした?待って?解像度高めの看守さんどこいった?

518:ナナコ:2019/06/04(火) 19:49

>>517
いつの間にいたん?まぁこれも10回ぐらい見たけど。

519:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 19:50

『....あー、それに関しても説明させていただきます、まず端的に言わせてもらうと、此処は貴女方の為に用意された《更正プログラム》の中なんですよねー』(特に迷った様子もなく軽く発言する)

520:ナナコ:2019/06/04(火) 19:52

うん、そうだね。(まるで“聞き飽きた”ように言う。)

521:虹香彩目◆96:2019/06/04(火) 19:53

『アンタラハモトモト死刑囚ダッタケド、キチントコノ中デ反省シテ社会生活二復帰スルッテ言う名目デコノ世界二来タンダヨ、ダカラアンタラニハ脱獄シテモラワナイト困ルンダヨネ』(困った表情で珍しくしおらしいままに言う)

522:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 19:56

『この世界は脱獄を成功させない限りループしていって、一生出られない檻になってしまうんです....つまり私達は監視者という名目で貴女達にヒントを与える、この世界でいう所のプログラムなんですよ。ナナコさんは前のループの記憶を持っているみたいですけど。』

523:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 19:57

『ナナコさんには前のループで真実にたどり着いた特典として記憶をそのままにしていたんです。だから私達の説明もなにもかも知っていたんですね。うわーびっくり』(わざとらしい声で言う)

524:ナナコ:2019/06/04(火) 20:00

んで、何故か前のループから掘ってたこの部屋だけそのままなんだよねー。

525:虹香彩目◆96:2019/06/04(火) 20:05

>>524
『ソレモ特典ダヨ、タマニハユックリ出来る部屋モ欲シイヨネ?』(まるで純真な悪意など全く無い微笑みを見せる)

526:ナナコ:2019/06/04(火) 20:09

ちょっとマジで彩目の声が聞き取りずらいんだけど?前から思ってたけどさぁ。

527:虹香彩目◆96:2019/06/04(火) 20:13

『マダマイクテスト中ダカラ許シテネン....おー、今やっと終わったわー!』(マイクテストがやっと終わり、元の音声に戻る)

528:ナナコ:2019/06/04(火) 20:24

んで、雷羅にも教えてよ?『回想のカケラ』の正体を。

529:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 20:34

『勿論ですよ、まず説明させていただきますが....回想の欠片っていうのは、人の絆やトラウマを具現化したモノです。貴女達はこれを集めた上で脱獄して頂きたかったんです。《更正プログラム》の中には皆様が仲良くなる事も含まれてますから。』
(軽く彩目が回想の欠片を集めていた理由も解るように説明をする)

530:ナナコ:2019/06/04(火) 20:36

まぁ、私は何百回ループしてもカケラを渡さないんだけどね。

531:虹香彩目◆96:2019/06/04(火) 20:39

『いい加減に渡して欲しいんだけどねー、まぁ強制ではないから私達も実力行使に走る気はないよ』(いつまでも回想の欠片を渡さないナナコの処遇にため息をつく)

532:ナナコ:2019/06/04(火) 20:47

だってさぁ?私は怪盗なんだよ?そんなホイホイ秘密をばらせるかっての。
雷羅も衣夢も千夏も過去を渡したんだろうけど、私は諦めないから。
絶対にカケラを渡さずに脱獄する。(ナナコの金色の目がハイライトを取り戻す)

533:虹香彩目◆96:2019/06/04(火) 20:53

『おーおー、威勢だけは良いよねー。怪盗としてのプライドってやつぅ?ま、それも個人の意思だからとやかくは言わないけど。』(澄んだ水色の瞳が遅れて煌めく)

534:ナナコ:2019/06/04(火) 20:58

【そろそろ寝まーす!】

535:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 21:01

【おやすみなさーい】

536:雷羅◆YU:2019/06/04(火) 22:57

>>218
……最初から居たんだけどなぁ(笑っていうが少し寂しそうに)

537:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 23:12

『そういえば雷羅さんはまだ真実にたどり着いてませんでしたね。だからこの世界を知らないのも無理はありません。』(普段はとてもじゃないが見せないような、まるで“観客“に向けているかのような笑顔を見せる)

538:雷羅◆YU:2019/06/04(火) 23:23

>>573
真実……ねぇ、なんだっけ、トラウマ払拭しないと出来ない奴か
…………できるかな(表情が曇る)

539:千夏◆9o:2019/06/04(火) 23:26

>>538
ほらー、元気出しなよー?
(いつの間にか雷羅の後ろに座り、頭をぽんぽんと優しく叩く)

540:新見川すみれ◆96:2019/06/04(火) 23:34

(クスリと笑うと)『違います違います、トラウマがどうとかはあまり関係無いんですよ。』

541:雷羅◆YU:2019/06/05(水) 15:41

>>539
あ、ありがとうございます。(後ろを振り向き)
>>540
あ、そうなんですね

542:新見川すみれ◆96:2019/06/05(水) 17:11

『ええ、この世界の真実というのは、意外とチープな物なんですよ。』(ドット絵調の光線を壁に打ち出すと)

543:雷羅◆YU hoge:2019/06/05(水) 23:10

チープ……ねぇ、もう何かそういう光線に驚かなくなった自分を褒めて欲しいくらいですよ

544:新見川すみれ◆96:2019/06/05(水) 23:15

だって此処プログラム世界ですもん、何でも出来ますよ?

545:雷羅◆YU hoge:2019/06/05(水) 23:19

確かに‪w

546:新見川すみれ◆96:2019/06/05(水) 23:26

『よーするに貴女達が私達に逆らう術はないということです。大人しく脱獄してください』

547:雷羅◆YU hoge:2019/06/06(木) 14:07

え、ここにいたら無料衣食住が揃うのに(茶化すようにあからさまにテンションを落としながら)

548:ナナコ:2019/06/06(木) 14:27

雷羅?私ら死刑囚なんだぞ?

549:新見川すみれ◆96:2019/06/06(木) 15:10

『先に忠告しておきますが、脱獄が出来なければループするとはいえ処刑されて貰いますからね?まったく、何百回もギロチンや電気椅子に掛けられて精神崩壊してないナナコさんが可笑しいんですよ。』

550:雷羅◆YU hoge:2019/06/06(木) 15:16

んー……電気椅子なら似たようなの体験してるしさ……首吊りも何度かしてるし……お父さんに1回撃たれたことあるし……

551:ナナコ:2019/06/06(木) 15:47

おい、すみれぇ、、、、、(雷羅のトラウマ抉るんじゃねぇぞって顔で見る)
ってか私ね、首チョンパとかもされたんだよ。あとは刑務所のセキュリティでやられたりとかさぁ。

552:新見川すみれ◆96:2019/06/06(木) 15:57

>>550
『もしかしてたかだかちょっと電気椅子に掛けられたり首吊らされた人間が耐えられると思ってますぅ?普通に役割を果たせなかったんだから某論破のオシオキくらいしますよぉ。』

553:新見川すみれ◆96:2019/06/06(木) 16:01

>>551
『あのループは最悪でしたねぇ、仲間割れしまくるわ錯乱した依夢さんがあやちゃん死なすわ....過去最悪だったんじゃないですかぁ?(しみじみと思い出し吐き気を抑えると、)』

554:雷羅◆YU hoge:2019/06/06(木) 17:14

>>552
そっかァ、じゃあ頑張るね、お仕置き受けたくないもん(ニッコリと微笑みながら)

555:雷羅◆YU hoge:2019/06/06(木) 17:20

>>551
てことはさ、そのセキュリティの仕組みとか分かる?(こんな情報が貰えそうな事は無いとばかりに)

556:新見川すみれ◆96:2019/06/06(木) 17:43

『まぁ情報収集は大事ですよねぇ、今まで何百回も繰り返しても《ミッションクリア》出来なかった訳ですしぃ。』(別に収集を止めるようなことをせず、寧ろ推奨する)

557:ナナコ:2019/06/06(木) 17:51

>>555
うん。まずは「レーザー」。一見出口の方に何も無いと思ったらレーザーで焼き殺されるやつだね。
他は「地雷」「レーザー付き監視カメラ」「落とし穴」「警備員型発砲ロボット」、、、、
結構あるね。

558:新見川すみれ◆96:2019/06/06(木) 18:05

『従業員の扱いはともかく、セキュリティだけは超高性能なものを揃えていますからねぇ。』

559:雷羅◆YU hoge:2019/06/06(木) 19:10

>>557
後でもっかい覚えてるのだけでいいから教えてくれない?全暗記する
>>558
はは……(お前らが下手したら一番高性能だよ)

560:新見川すみれ◆96:2019/06/06(木) 19:32

『ま、感情も知能もあって人間と同じように触れられて、容姿も女子高生と変わらない時点で最早AIじゃないですよねぇ』

561:雷羅◆YU hoge:2019/06/06(木) 20:07

たしかにねぇ、

562:虹香彩目◆96:2019/06/07(金) 17:37

『そうだね、うちのお偉方はこの《更正プログラム》は全ての犯罪者に効果があると思ってたみたいだし。』(んなアホな事をと呆れながら、)

563:千夏◆9o:2019/06/07(金) 21:52

>>557
うわあ…そこまで来ると軍の施設だねえ…えげつない。
(かなり引いたような顔をして)

564:虹香彩目◆96:2019/06/07(金) 22:07

『その分緊張感は増すでしょ?セキュリティに拘ってない刑務所なんて三流、良くて二流だよ。』

565:ナナコ:2019/06/07(金) 22:42

ただし、囚人の精神面はどうでも良いと。(呆れたように)

566:雷羅◆YU hoge:2019/06/07(金) 22:44

(´・ω・`)ショボーン

567:千夏◆9o:2019/06/07(金) 22:46

>>565
ここ荒れてる人沢山いますもんねー…
(大変だなあ、とでもいうような顔をするが、どこか他人事のように言っているようにも聞こえる)

568:虹香彩目◆96:2019/06/07(金) 22:46

『だって《更正プログラム》内とはいえ簡単に脱獄出来る刑務所なんて意味ないじゃん。』

569:雷羅◆YU hoge:2019/06/07(金) 22:48

簡単に脱獄出来たらもうそれ刑務所じゃないよね

570:ナナコ:2019/06/07(金) 22:49

それな。ただの箱だよ、、、、そんなのスリルも何もないじゃん。

571:雷羅◆YU hoge:2019/06/07(金) 22:50

箱と言うよりあれ、汚いマンションと一緒

572:虹香彩目◆96:2019/06/07(金) 22:51

『まさに《ブタ箱》ってか?ってやかましいよ!』(ヘラヘラと笑いながら自分にノリツッコミをすると、寒い空気が流れる)

573:千夏◆9o:2019/06/07(金) 22:52

>>572
あ、うん…
(何とも言い難いような顔をする)

574:雷羅◆YU hoge:2019/06/07(金) 22:52

わーすっごくおもしろーい(棒)

575:新見川すみれ◆96:2019/06/07(金) 22:55

『....あやちゃん、今のは少し寒かったですね。』(フォローを入れるのかと思いきやそうではなく、)

576:雷羅◆YU hoge:2019/06/07(金) 22:56

どんまい、遂に親友すらフォローを入れられなくなったぞ(ぽんと肩をもつような感じで浮いてる彩香に手を添える)

577:虹香彩目◆96:2019/06/07(金) 22:58

『ふーんだ!すみちゃん以外に慰められても嬉しくないもん!』
(わざとらしくぷんすか怒った表情をすると、雷羅の手を跳ね退けようとする)

578:雷羅◆YU hoge:2019/06/07(金) 23:00

……(表情が少し曇る)

579:サグメ推し hoge:2019/06/07(金) 23:21

入っても良いですか?

580:雷羅◆YU hoge:2019/06/07(金) 23:23

【主さんでは無いんですけどかっことかつけた方がいいと思いますよ】

581:サグメ推し hoge:2019/06/07(金) 23:42

[すみません…]

582:カレン=アーティフル・コマンド◆yk:2019/06/08(土) 05:58

あげポア

583:雷羅◆YU hoge:2019/06/08(土) 07:36

揚げせんべい

584:依夢◆7s:2019/06/08(土) 08:54

扇子…仰げばいいのか…?
(もらった扇子をどうすればいいのかわからず)

585:ナナコ:2019/06/08(土) 10:53

>>579
【良いですけど、どう言う役ですかね?】

586:虹香彩目◆yk:2019/06/08(土) 11:47

『それは仰ぐんじゃなくて、トラウマの世界に入りたい人に照準を合わせて下にあるボタンを押せば使えるよ』

587:ナナコ:2019/06/08(土) 11:57

>>584
私に使うなよ絶対に!(←扇子の存在を忘れていた人)

588:虹香彩目◆yk:2019/06/08(土) 12:54

『別に良いんじゃない?こんな世界にプライバシーもへったくれもないし。』

589:ナナコ:2019/06/08(土) 15:43

そうだねー。プライバシーどころか【ピーーーーーーーーーーーーーーーーーーー】(放送自粛)

590:虹香彩目◆yk:2019/06/08(土) 16:51

『うわ汚いなぁ、もうちょい自重できないの?』

591:ナナコ:2019/06/08(土) 17:29

いやだって臓物とかの内容だったからさ。自重しようにもどうにも出来ない。

592:虹香彩目◆96:2019/06/08(土) 17:58

『そういうもんかね?ま、別にいいけど。』(癖のついた髪をくるくると弄ると、)

593:雷羅◆YU hoge:2019/06/08(土) 18:01

>>592
別に良くはないと思うのだがそれは

594:虹香彩目◆96:2019/06/08(土) 18:03

『面白ければ許されるでしょ、少なくとも私は許すよ。』
(櫛で髪の毛を柔く解かしあげながら、珍しく柔らかい微笑みで応対して)

595:雷羅◆YU hoge:2019/06/08(土) 18:05

そっか、ま、その気持ち凄く同感だよ、相手が面白いだけなら本気で潰すけどね
(優しい声で言うが本気で潰すのあたりの声色はかなりドスの効いたものになっているが、当の本人は無自覚である)

596:虹香彩目◆96:2019/06/08(土) 18:44

『ハイハイ拗らせアピールお疲れ様、私もいい加減飽きてきたんだよね。』
(呆れ返ったような声をあげると、発言を意に介す事もなくあしらう)

597:名前を恵んでくだせぇ◆YU hoge:2019/06/08(土) 18:58

?何か私拗らせてた?
(結構ガチめな困惑)

598:虹香彩目◆96:2019/06/08(土) 19:05

【『桜坂かなで』とかどうすか?】
『気にしないで、端から見たらそう見えるってだけだから。』

599:雷羅◆YU:2019/06/08(土) 19:15

あら、ならいいかな
(ふうんと、言う感じで気にした様子もなく)

600:虹香彩目◆96:2019/06/08(土) 19:20

『そーそー、細かい事気にしてたらストレスで禿げるよ?』


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ