夢の中で会えたから。

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:◆..PUbu5EB6DUA:2019/05/25(土) 17:06


この夢から逃げ出せたなら



>>2

201:雷羅◆YU:2019/06/02(日) 20:36

クールタイムかぁ……うちの怪物の焔は大体解除したら10分かな、怪物系は全部そんくらい、雷は20秒で、その他は10秒だよー、ちなみに1回怪物系使うと消耗が激しいんだよなぁ

202:稀園もなか◆96:2019/06/02(日) 20:40

>>201
....(手帳に素早く書き込んでいく)成る程ね、有り難う雷羅さん。何となく把握出来たわ。

203:東条 黎人◆Kw:2019/06/02(日) 20:41

>>194
お、当たった。ありがとな。寒かったから、ちょうどよかったよ!
(マフラーを嬉しそうに受け取る。)

>>200
魔法の威力にもよるけど、大体は十数分で治るよ。魔力を使い過ぎたら、一時間くらいは無理だけどな〜・・・。
(苦笑して、頬をかく)

204:雷羅◆YU:2019/06/02(日) 20:46

>>203
っしゃ!じゃあ早速鍛錬すっかぁ、東条さん、相手して下さい

205:稀園もなか◆96:2019/06/02(日) 20:46

>>203
了解したわ、有り難う東条さん。貴女はこの中でも数少ない遠距離アタッカーだから、特に詳しく内情を知っておきたかったの。(感謝の言葉を言うと、情報を知りたかった理由を簡潔に述べる)

206:陽奈◆9o:2019/06/02(日) 20:46

>>200
私は昨日作った剣を…5、6本で疲れちゃったかなあ…
(もっと体力が必要だよね、と苦笑いし)
あとイメージとかしっかりしなきゃいけないから、頭も結構フル回転させるかな?

207:雷羅◆YU:2019/06/02(日) 20:48

あ、そだそだ、陽奈にお願いがあるんだけどさ、暗殺ナイフ2本作ってくれない?

208:稀園もなか◆96:2019/06/02(日) 20:52

ふむふむ、成る程ね....陽奈さんには鍛練だけじゃなくて想像力を鍛える脳トレも必要かしら?(クスリと口許を綻ばせると、冗談を織り交ぜて言う)

209:東条 黎人◆Kw:2019/06/02(日) 20:52

>>204
OK。お手柔らかに頼むな!


>>205
参考になったようで良かったよ。出来れば他のみんなの能力も詳しく知りたいな。

210:雷羅◆YU:2019/06/02(日) 20:54

>>209
いぇーい大広間いこー

211:秋上◆Zg:2019/06/02(日) 20:55

>>196
(……
ケッ、重要だと知ってるんならぁ…邪魔無しで願えますかねぇ?大将…

《2階の変動、全員のステータスを動かずに解析》

212:陽奈◆9o:2019/06/02(日) 20:56

>>207
了解!
んー、こうした方がやりやすいかな?
(スケッチブックとペンを取り出し、扱いやすい小型のナイフを描く。持ち手の部分にはワンポイントの肉球の模様がついている。)
ねえねえ、これでどう?
(雷羅に見せる。)
>>208
ふふ、そうですね!
(少し笑いながら口に手を当てる)

213:雷羅◆YU:2019/06/02(日) 20:57

>>212
天才かよ

214:稀園もなか◆96:2019/06/02(日) 20:58

>>211
強制する気はないから安心して頂戴、ただ出来る時に余裕があればして欲しいってだけだから。

(軽く解説をし終えると、自分で出来る限りで鍛練をしようと瓦礫の方へ振り向く)

215:稀園もなか◆96:2019/06/02(日) 21:00

>>212
あら、陽奈さんはどうやらデザインのセンスもあるみたいね....
(一瞬で出来上がった肉球ナイフを見て、驚いた表情をして)

216:東条 黎人◆Kw:2019/06/02(日) 21:00

>>210
おう、いこいこー。
(大広間に向かう)

217:陽奈◆9o:2019/06/02(日) 21:07

>>213 >>215
んー、ありがとう!
でも根っからの文化系だから体力は低いんだけどね…
(照れ臭そうに言い、もっと改善しないと、と意気込む)
じゃあ…えいや!
(目を瞑り力む。すると、スケッチブックに描いた通りのようなナイフが二本出てくる)

218:稀園もなか◆96:2019/06/02(日) 21:09

(私も、もっと頑張らないと....皆それぞれ活躍しているし、治療師としての能力を磨かないとね。)

219:秋上◆Zg:2019/06/02(日) 21:12

>>ALL
(………
《2階のじっくり解析が進み、罠の数と種類を完璧に把握できた》
(………難易度はそこそこ、敵も外の奴らより、って所か…)

《そして、アイテムの種類と量…》

(…お、やはり食料か…)

220:雷羅◆YU:2019/06/02(日) 21:15

(大広間にて)
ねえ、今からアンタだけに見せるもんがあるんだけどさ、(気づいたらタメ口で)

221:東条 黎人◆Kw:2019/06/02(日) 21:18

>>220
ん、なんだ?
(キョトンとした顔をして言う)

222:雷羅◆YU:2019/06/02(日) 21:23

あのさ、私は闇魔法が得意なんだけれども、見た目が変化してさ皆がみて好ましいものじゃ無いと思うんだ、だけどさ多分アンタとはこれから一緒に沢山戦うと思う、だからその時に「目をつぶって」なんて無理だと思うの、だからね、私の姿をみて慣れて欲しいの(申し訳なさそうに目を伏せながら)

223:東条 黎人◆Kw:2019/06/02(日) 21:28

>>222
《……なんか深刻そうだな》
……ああ、分かった。これから一緒に戦う者同士だからな。

224:雷羅◆YU:2019/06/02(日) 21:30

じゃあ行くよ……
『怪物の鉄拳』
(先程の戦いと同じく変化する)

225:東条 黎人◆Kw:2019/06/02(日) 21:38

>>224
こ、これは……。
(その禍々しい姿を見て言葉を失う)
《確かにこれは隠したがるよなぁ。だけど……》

ん、もう慣れた。だから、安心して良いよ。
(雷羅を安心させるように、優しく笑う)

226:雷羅◆YU:2019/06/02(日) 21:44

解除
ごめんね、嫌なもん見せちゃってさ(嘲笑するように笑う)

227:稀園もなか◆96:2019/06/02(日) 21:49

(近場を散歩している)....あら、雷羅さんと東条さん?意外な組み合わせね。今出ていったらお邪魔かしらね。(何となく状況を察し壁に隠れる)

228:東条 黎人◆Kw:2019/06/02(日) 21:49

>>226
んー?謝る必要は全然ないけど。ただ、びっくりしただけ。姿が変わっただけで、お前の本質が変わったわけじゃないんだし、別に良いんじゃね?さっきの姿もカッコいいじゃん!
(元の姿に戻った雷羅に全然気にしてない様子で言う)

229:稀園もなか◆96:2019/06/02(日) 21:51

【そろそろ寝ますね】

230:雷羅◆YU:2019/06/02(日) 22:28

>>229
ふえ……(ぽろりと涙が落ちる)

231:東条 黎人◆Kw:2019/06/02(日) 22:31

>>230
ええ!?ちょ、なんで泣いてるの。俺、変なこと言った!?
(泣き出した雷羅を見て慌てふためく)

>>229了解です!】

232:ゆきだるまん◆u/kL6:2019/06/02(日) 22:56

【すみません、死霊術士の者です。主様来ないようですし…もう参加して宜しいでしょうか?皆様のご了承を得れば参加したいと思います】

233:秋上◆Zg:2019/06/02(日) 22:58

>>ALL
(……
《完成した二階の図を眺め、どう歩き回るか考えを付ける…》

(…だが、あいつら…突っ走りそうだなぁ…)

《憂い目に遭うのは…恐らく攻撃能力なんぞ無い自分だろう…》

234:秋上◆Zg:2019/06/02(日) 22:58

【参加、OKだと思いますけど…】

235:小波棗◆u/kL6:2019/06/02(日) 23:35

>>234 有難う御座います。1人の了承ですが、参加したいと思います】



「……んー……あれぇー?ここ、どこだぁー?」

ふっと意識がいきなり浮上し、地面の冷たい感覚が手に伝わる。そう言えば何か明るい声が聞こえた気がするが、あまり深くは覚えていない。まあ覚えてなくてもいいか、と今の彼女は気にしないようにした。
それよりもまず、此処がどこかである。上半身だけを起こし、辺りを見回す。コンクリートらしきもので囲まれている。…何処だかさっぱりだ。取り敢えず自宅では無いとわかる。…のだが。

「んー…分かんないなー。取り敢えずこのまま、誰かが来るまで待つかあー」

また上半身を地面にくっつけ。完全に寝る体勢をとった彼女は、瞼を閉じ、意識を遠ざけていった。

236:雷羅◆YU:2019/06/02(日) 23:43

>>231
いや拒まれると思ってたからさ……(涙を拭いながら)

237:稀園もなか◆96:2019/06/03(月) 05:30

>>235

あら、誰か倒れてるの....?(拠点の近くを散策していると、)
(目の前で倒れ伏せている少女を見て、感情の変化は少ないが驚いたリアクションを取る)
こんな所で寝ていたら怪物に襲われてしまうわ。
今すぐでも拠点に運ばないとね。(そう思ったが矢先、棗を背負い上げると拠点へ向かう)

238:東条 黎人◆Kw:2019/06/03(月) 06:55

>>236
……そっか。
(穏やかな顔で)

……ん?あれは……?
(ふと、棗を背負って拠点に向かうもなかの背中を見つける)

239:雷羅◆YU:2019/06/03(月) 08:28

>>238
あの子私と似てる気がするなぁ

240:◆..PUbu5EB6DUA:2019/06/03(月) 16:05

【少し不在の間にすごい進んでますね...ゆきだるまんさん、死霊術師の能力書きますね】
死霊術師...この夢の世界で息絶え、戻らぬものとなった魂を呼び出し、
     今までここで起こったことを聞くことができる能力。
     呼び出した魂を戦わせることはできず、
     その場で死に絶えた魂、「呪縛霊」という魂しか呼び出すことはできない。
     戦闘向きではなく、この世界の謎を解明するための能力。

241:黒川 周◆..PUbu5EB6DUA:2019/06/03(月) 16:17

>>ALL

こぉんにちわぁ〜デカブツ戦お疲れ様〜

(いつの間にか刺さっているナイフの上に立っている)

みんな頑張ったね〜初見でここまで能力を使いこなせるのすごいよね〜

(口答えは許さない、という様な笑みを浮かべ話していく)

じゃあ、ごほーび?になんか質問に答えてあげるー!1人1つだよー!

(ぴょんと飛び跳ね、ナイフから降りる。いつの間にか、ナイフは消滅して居た)

242:東条 黎人◆Kw:2019/06/03(月) 16:26

>>241
!?……いつの間に!
(いきなり現れた謎の人物に目を見開く)

……まず、俺から良いか?
なんのために俺たちを集めてこんなところに連れてきた?
(その人物に鋭い視線で問いかける)

243:秋上◆Zg:2019/06/03(月) 16:54

>>241
…………
(ポルカドット・スティングレイ)

《簡単な、情報…まるで役には立たない情報のみが解析結果として表示されるという事は…》
(当たりか)

《ただじぃっと、表情の微々たる変化に至るまで【重要品】を観察する》

244:稀園もなか◆96:2019/06/03(月) 17:13

>>238
>>239

ただいまと大人しく言いたい所だったのだけれど....遂に来たのね、災厄の元凶....
(明らかに怒りを込めた表情で、担がれている棗を庇うような体制を取る)

一つ質問しても良いと言っていたわね。なら一つだけ言わせて頂戴。
....貴女は私の身体に何をしたの....?
(今までの順序を通して気付いたのか、何かに勘づいたかのような事を言って)

245:東条 黎人◆Kw:2019/06/03(月) 21:31

>>244
……もなかさん、変わる。
(棗を担いでいるもなかに言う)

246:稀園もなか◆96:2019/06/03(月) 21:36

>>245
....有り難う東条さん、でもこの子かなり軽いわ。
わざわざ交代してくれなくても良いのよ?
(心配そうに東条を見やると、一応聞いておく)

247:東条 黎人◆Kw:2019/06/03(月) 21:44

>>246
頼りないかもしれないけど、これでも俺は男だからな。心配しなくていいよ。
(もなかに笑いかける)

248:稀園もなか◆96 卵を割らなければ、オムレツは作れない:2019/06/03(月) 21:51

....それならお願いするわ、無理はしないでね?(棗を姫抱きしてから東条に渡す)

249:陽奈◆9o:2019/06/03(月) 21:52

>>241
…何?君。
(目の前にいる人がここの世界に連れてきた張本人だと分かり、少し苛立ったような声を上げる。)
>>237
んー、新しい人…?
(背負われている棗を見て、少し驚いた顔をしてボソッと呟く。)

250:稀園もなか◆96 賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ:2019/06/03(月) 21:58

可愛い女の子だけれど、この子もここに送り込まれたのかしらね?
(キョトンとした表情をして)

251:東条 黎人◆Kw:2019/06/03(月) 22:04

>>248
おう、任せろ。
(もなかから棗を受け取って、姫抱きする)
ん〜、よく眠ってるな。お前は一体誰なんだ〜?
(気を失っている棗の顔を見て、困惑する)

252:稀園もなか◆96:2019/06/03(月) 22:08

何はともあれ、黒幕に見付かる前に保護できてよかったわ....ふぅ....(疲れた表情でそこの椅子に腰を下ろす)

253:東条 黎人◆Kw:2019/06/03(月) 22:08

【そろそろ落ちます。あと明日から二日間、浮上できません。すみません!】

254:稀園もなか◆96:2019/06/03(月) 22:11

【了解しました!】

255:雷羅◆YU:2019/06/03(月) 22:33

>>246
嘘、もな姉汗が凄いし息上がってる、東条さんと交代して
(睨みつける様に見つめながら)

256:稀園もなか◆96:2019/06/03(月) 23:50

....ごめんなさい、もう少し自分の身を案じるべきだとは思っているのだけれど、なんというか....やっぱり誰かの為になることをするのも、結構悪くない事なのよ。(寂しげに眉尻を下げると、)

257:稀園もなか◆96:2019/06/03(月) 23:50

【そろそろ寝ますね】

258:稀園もなか◆96:2019/06/05(水) 17:11

帰ってきました【】

259:陽奈◆9o:2019/06/05(水) 17:17

>>256
…ふふっ
(もなかが可愛らしく見えて、少し頬を緩める)
もなさんは凄いんだから!もっと自信持ちなよー。
(もなかに近づき、心配するように言う。)

260:黒川 周◆..PUbu5EB6DUA:2019/06/05(水) 18:23

>>242
んー...率直すぎるなぁ...ってか、僕がここに連れてきたって思ってる?
まぁー...まだ秘密かなぁ...でも答えるって約束だし...ううむ...

(顎に手を当て、考える仕草をする。はっと声を出し、顔を上げる)

まぁ、君たちみたいな無関係な人を集めて、
この世界にほーちして観察するのが趣味だからかなぁ...君たちの行動一つ一つが面白いしねー!

(無邪気な子供の様に、にぱっと笑ってみせる。
 結局質問の答えになって居ないのだが、本人は気にして居ない様だ。)

>>243

あー!僕の事疑ってる様な顔してるー!きっと心読使ってるんでしょー!

(怒った様な、しかしからかっている様な声を出し、相手の解析の妨げをしようとしている。)

>>244
っ、...あはは!みんなきーぃたぁー?「災厄の元凶」だってー!
あぁ、そんな構えなくたって、僕何もしないよー?

(あからさまにバカにした様な口調で話すその声には笑い声も含まれていた)

何を...かぁ...特に何も?能力は勝手についただけだし、あとは知ーらないっ!

(話し終えた時に、クスリと小さく笑いペロリと舌を出す)

>>249
もー怒らないでよーそもそも何もしてないでしょー?
...あ、ここに連れて来たからだ....ごめーんなさーいっ!

(きゅう、と狐の様に目を細め、あははとわざとらしく笑う)

261:稀園もなか◆96:2019/06/05(水) 20:16

(あからさまに呆れた様な表情をすると、)
『....相も変わらず、頭に百合の花が咲いてるみたいな地に足付かない思考をしているわね。良い年してそれが可愛いと思っているのかしら?』
(今までマイナスの感情は表に出されていなかったが、思わず皮肉が口から飛び出す)

262:稀園もなか◆96:2019/06/05(水) 20:19

『その馬鹿みたいな話し方も癪に触るわ、一体どう育てられたらこんなモンスターが育つんでしょうね?』(思った事をそのまま言うと、冷たい視線のまま黒川を見つめる)

263:秋上◆Zg:2019/06/05(水) 22:08

>>260
(…………

暇しない、ねぇ…派手なリサイクルってのはもっと有意義にやるもんだぜ?

『手品か隠し持ったか、手から火が出て左手のチーズを炙り、それを頬張る』

お早い登場の理由も暇の潰しって奴かぁ?おいおい、チャチな手品を少し見せた後でコレじゃあ
こいつらが暇しちまうだろ、さっさと次のお遊戯でも試作したらどうだ?

264:稀園もなか◆96:2019/06/05(水) 22:30

『あら、秋上さんもこの黒幕の悪ふざけをお遊戯と称するくらいには余裕があるのね。』
(手に持っている魔導書を軽くパラパラ読みすると、)
『単なる暇潰しの為に民間人を巻き込むなんて迷惑な趣味をしているのね、実に不愉快だわ』

265:雷羅◆YU:2019/06/05(水) 22:44

ねぇもな姉、粗大ゴミの処分していい?(目が死んでいながら笑い、肩に大剣をかける)

266:稀園もなか◆96:2019/06/05(水) 22:49

(雷羅を手で制し、)『ちょっと待って頂戴、私達に能力を与えたのはアイツよ。つまりこの世界ではあるが一応は最強なのよ....悔しい事にね。』

267:陽奈◆9o:2019/06/06(木) 07:51

私達を変な世界に閉じ込めて、自分は高みの見物ねえ…
(言い方こそ呟いてはいるものの、その言葉には明らかに苛立ちが混じっている。)

268:陽奈◆9o:2019/06/06(木) 07:51

>>267
【すみません、ロルつけ忘れていました…。
>>266に、です。】

269:雷羅◆YU hoge:2019/06/06(木) 17:15

さっきの無礼は詫びるよ、でも結局の所あなたの目的って何?(普段通りの表情と声色に戻り)

270:東条 黎人◆Kw:2019/06/06(木) 19:06

>>260

(まあ、簡単に答えてくれないことは分かってたけど、)
随分ご大層な趣味を持ってるようだな?

〈謎の人物の答え?に目を細めながら言う〉

271:雷羅◆YU hoge:2019/06/06(木) 19:10

【あ、東条さんおかえりなさいー】

272:東条 黎人◆Kw:2019/06/06(木) 19:11

>>271
ただいまでーす!】

273:稀園もなか◆96:2019/06/06(木) 20:12

【ただいますー】

274:雷羅◆YU hoge:2019/06/07(金) 22:54

【揚げせんべい】

275:虹香彩目◆yk:2019/06/08(土) 11:48

あげまる

276:東条 黎人◆Kw:2019/06/08(土) 12:02

【あげ】

277:雷羅◆YU hoge:2019/06/08(土) 17:56

【皆すげぇ上げるな‪w】

278:◆..PUbu5EB6DUA:2019/06/08(土) 18:52

【すみません...試験が近いので、低浮上になりがちです...すみません...】

279:黒川 周◆..PUbu5EB6DUA:2019/06/08(土) 19:04

>>261,2
あらあら、口から皮肉が飛び出てますよー...ってモンスター、モンスターかー...

(今まで笑いながらしゃべり、動作も大げさだった彼だったが、
 急に大人しくなり考え込む仕草をする)

>>263
じゃあそうさせて貰おうかな...でも、もうちょっとお話ししようよー

(相手に対抗する様に右手からボールを取り出し、ジャグリングをし始める。
 ボールの数は、1つ、2つ、3つ...と増え、いつの間にかナイフに変わって居た。
 それらは少しづつ消えていき、最後には全て消えて居た)

>>264
んーそれはちょっと...うぅん...暇つぶしって言うかー...そのー...

(彼の顔に少し影が落ちたかと思うと、その表情は消え彼は笑って居た)

>>265
うぁ、こわーい...粗大ゴミはないでしょー?

(少し怒った様な顔をしてみたが、目が笑って居たため怒った様に見えない)

>>266
おー...そうでもないかもよ?やってみる?

(あはは、と笑い何処からか薙刀を取り出してみせる)

>>267
いや、いちおー手伝ってるつもり....だぞー?

(くるりと回ると、彼は消えて居た。)

まぁ、今までここから出られたのは二人....かなぁ?

(相手の背後に回り込み、話し始める。それが終わった時、小さく
「ぅあ、言っちゃった...」と言う声が聞こえた。)

>>269
あ、戻った〜よかったよかった

(に、っと笑い「よかった〜」と小さく呟く)

それはー、ひみつー、かなー

(急にカタコトでしゃべり始める。何か隠したいことがある様だ。)

>>270
うーん...褒め言葉?として受け取っておくねー?多分そーゆー意味じゃないけどー

(少し不思議そうな表情をし、首をかしげる)

>>ALL

ま、今は敵対関係じゃなく「中立」としましょう?よろしくね〜?

(できればそうしてほしいなぁ、と呟きふっと消える。)

280:稀園もなか◆96:2019/06/08(土) 19:11

>>279
『どちらかと言えば今すぐにでも貴女を抹消させて貰いたい所なのだけれど....』
(魔術書を胸の内に精製して、口元で何かをぼそぼそと呟く)
『今は貴女の手の内が不明な以上、余計な事はしないわ....だからとっとと目の前から消えて頂けるかしら?正直、見ているだけで不快なのよ。』
(精製した魔術書が泡となり弾け飛び、黒川を薄く瞳を見開き睨み付ける)

281:雷羅◆YU:2019/06/08(土) 19:14

……そうだね、今は誰彼構わず疑っている場合じゃない事は分かるし
(先程のモンスターを思い出しながら)

282:稀園もなか◆96:2019/06/08(土) 19:29

『少なくとも私は貴女がまともな人間ではないのは分かる、つまりはそういうことよ。』
(相変わらず敵意の多さは変わらずに、)

283:東条 黎人◆Kw:2019/06/08(土) 19:47

>>279
消えた、か……。
よく分からない奴だったな。
(謎の人物が消えた場所を見つめる)

284:稀園もなか◆96:2019/06/08(土) 20:43

『アレがミステリアスでエキサイティングって奴なのかしらね?随分と目まぐるしいやらで目が疲れるけれど。』(瞳を擦りつついつものように本を読んでいる)

285:雷羅◆YU:2019/06/09(日) 11:05

仕方ない、ハリー〇っター読むか
(ハ〇ーポッターを開き5~7秒でページをめくる)

286:東条 黎人◆Kw:2019/06/10(月) 19:12

【あげます】

287:雷羅◆YU:2019/06/10(月) 21:02

てかさー皆はここに来る直前何してたのー?私は躾されてたけどさ、みんなはどう?

288:陽奈◆9o:2019/06/10(月) 21:06

>>287
躾…?
…あー、うん、私は小説書いてたなあ。良いところまで書いてちょっと休もうと思ったらこれだよ…。
(一瞬聞きなれない単語に目を丸くしたが書いてはいけないものだと思い、自分の話にふる。
かなり残念そうに口を尖らせながら不満を零す。)

289:陽奈◆9o:2019/06/10(月) 21:18

>>288誤字っていました…。
正しくは
書いてはいけない→触れてはいけない
です。
本当に申し訳ありません…。】

290:稀園もなか◆96:2019/06/11(火) 17:19

『私は折角手に入った本を大図書館で読んでいた所を連れてこられたわ、全く人を巻き込まないで貰いたいわね....』(憂いを帯びた表情をすると、)

291:雷羅◆YU:2019/06/11(火) 18:33

ええぇぇぇぇ!?何それもな姉最悪じゃんっ!(身を乗り出して)何それ……気に入った本を読んでる時にテレポート何て……クソ野郎めが……




チッ……

292:稀園もなか◆96:2019/06/11(火) 18:44

(雷羅に向かってにこりと微笑むと)そこまで怒ってくれなくても良いのよ、最近電子辞書とやらも手に入れたし。(少しドヤ顔でタブレットを雷羅の目前に出す)

293:雷羅◆YU:2019/06/11(火) 18:49

なん……だと……
まあ私はあの本の紙とインクの入り交じった香りが好きなんだよねぇ、だから電子書籍はあんま見ないかも

294:稀園もなか◆96:2019/06/11(火) 18:55

あら、貴女はそうなの?私は本の素材も大事だけど、それ以上に本の内容に拘りたいのよ。少し野暮かもしれないけどね。(ふわりと微笑みを浮かべると、電子書籍を撫でるような動作をして)

295:雷羅◆YU:2019/06/11(火) 19:48

んー……内容も大切だよ、でもやっぱりあのめくる音が好きだよ

296:稀園もなか◆96:2019/06/11(火) 20:01

そうよね、確かに本の香りとか捲る音は良いものよ、だけれど意外と電子もいいものよ?人類の進化を感じられて。

297:黒川 周◆..PUbu5EB6DUA:2019/06/11(火) 20:27

【皆さん、できればロルとアンカーをつけてください!】

>>ALL

(いつの間にか、椅子とともに彼は出現して居た)

ねーみんなーお腹空かないのー?だいじょーぶー?

(脚をバタつかせ、おなかすいたーと付け足して)

そこで、僕が食べ物?についての説明をしようと思いまーす

(いえーい、と一人で盛り上がる。そしてニッコリと笑って)

えっとね、創建師の人が食べ物作れると思うけど、
一番確実なのはモンスターから剥ぎ取った肉とかを食べることだよ?

(あれがうまいんだよなぁ、でもあれも...と一人で考えを巡らせる)

創建師が作ったものを、解析師が解析して分子操作、そしてパクッといくぅ!
それが今までここで暮らしてきた人がやったことかな?

(まぁ、難しくないから頑張れ〜と付け足し、右手にパンがたくさん入った籠をおく)

最初はこれで頑張ってね〜あとはあげないから特別だぞ?

(毒なんか入ってないし入れられないからだいじょーぶと付け足し、食べる様に催促する)

【解析師さん、創建師さん、死霊術師さんが低浮上なので
 これに絡んで上がってくれると嬉しいな、と思います】

298:秋上◆Zg:2019/06/11(火) 21:40

>>296
…大将、居るか?
『地図を片手に、扉近くの壁に背を傾けながら全員を観察』

(………チーズも食い飽きたな…

299:東条 黎人◆Kw:2019/06/12(水) 21:43

>>297
(またいきなり出てきた人物に目を丸くする)

!……っと。
もう少し普通に出てこられないのかよ……。

まぁ、確かに腹は減ったな。もうこっちに来てどのくらいだ?
(急に主張を始める己の腹を見つめる)

300:雷羅◆YU:2019/06/12(水) 23:05

そうだねぇ………一日とちょっとかな、私もご飯を作りたいのは山々だけどさ、包丁とかないしここに置いてある食べ物が安全かわかんないからねぇ簡単に作ることは出来ないかなぁ
(名残惜しそうにハリー〇ッターを閉じながら悔しそうに言う)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新