裏庭のアゲハチョウ 

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:  ◆AE:2019/10/13(日) 11:25




  鱗粉のかおりに足を止めた( 非募 )


 

2:  ◆AE:2019/10/13(日) 11:25




  2羽鶏がいるらしいです。


  ! : 非募集につき、心当たりの無い方はそっとブラウザバックしてね
  ? : ゆるい半也 / 伽羅不問 / 絡み切る頃合は自由に。落ちたら切っても、何万年待ってもおっけー。恨みっこなーし!、 / まあ息抜きに、ゆるくやろうぜ /

  本館への御案内 : https://ha10.net/chara/1564122449.html


  まあ楽しんでやりましょ、! じゃあ御待ちかね、本番三秒前、さん、に、――( カチンコかかッ )


 

3: バン ◆e.:2019/10/13(日) 11:37




  にゃっはは、これはおもろなってきたで… ( わあい,くすくすっ )

  んっと、もうちょいここ深く掘っといて… ( ぶつぶつ )

  ___ようし、できた ! だれか引っかかるやつおるかなあ… ( けら,きょろきょろ )


 ( /スレ建てありがとうございました〜❀ 早速ぽいっとのせときます、もし良ければ〜 )


 

4: リル ◆NY:2019/10/13(日) 12:26



  【 リルという者です〜〜絡ませて頂きますね 】

   >>3 バンくん

  …ン、誰かいるの? ( ぴたり、きょろきょろ )

  気のせいかなァ、なんか声がしたよう、な、__ヴワッっ ( どちっ / 普通に落ちる )

  いった…何コレ、落とし穴? ( む ) 誰だよ掘った奴…… ( ぐぬぬ、はぁ )

 

5: バン ◆e.:2019/10/13(日) 12:39




  お、早速誰か来よったで、 ( ぴく,茂みに隠れ )

  ___…っふ、あっははは!! めっちゃ普通に落ちたやん!! ( きゃはは,もそもそ )

  おれっちおれっち、おれっちが掘ってん〜! いやそれにしても、落ち方……っぷぷ… ( はいはぁい,くすす )


 ( /絡みありがとうございます〜! )
    >>4 リルっち


 

6: リル ◆NY:2019/10/26(土) 15:46



   >>5 バンくん

  ……キミかぁ、( はぁ ) ま、そンな気はしたけどさ……

  それより手貸してよ、( 手はらい )ココ、微妙に這い上がれそうにな__( きゅピーン )

  ……いややっぱりいいよ、キミ絶対途中で手離しそうだし ( じと / 自力で地上へ(!?) )

 

7: アルディ ◆AE:2019/11/02(土) 17:20




  短めののロルでも回したいな、って感じらしいよ( ソファ腰掛、リモコンに手伸ばし / 久しぶりだ〜〜〜と思ったらここまだ来てなかったですね、。誰かお相手してください( 南無 ) )


 

8: フール ◆d5/.:2020/01/06(月) 19:49



   ……あれ、今ってお昼前じゃないんですかね ( 時計ちら , 首傾、 )

  え、もしかしてここの全員時間が分かんなくなったんですか、? ( けらけら / スレたて感謝です〜なんだこれ… )

 

9: 都 ◆AE:2020/01/06(月) 20:17




  ん〜、おなかすいたなあ …( リビングのドア開き )
  … って、今日館に誰もおらんの …… ?( きょろ、ぬぬぬ )

  ―― あ! フールちゃんおったあ、よかった、何してはるの?( にこにこ、駆け寄り / 絡みます!!! )


  >>8 : フールちゃん


 

10: フール ◆d5/.:2020/01/06(月) 20:30



   _、ああ…都さん ( くるり / ぴくっ )

  いえ…、特に何もしてないですけど ( 眉顰 , 首捻り )

   あなたはこの原因、ご存知ないんです? ( 上目 , にやあ / 絡み感謝です〜 )


     >>9 * 都さん

 

11: 都 ◆AE:2020/01/06(月) 20:54




  いやあ、うち、久しぶりにずっと寝てしもてたから、みんな何しとるかよう知らへんのよねえ …( あは、ソファ腰掛け )

  フールちゃんは? 知らんの?( 首こてて )


  >>10 : フールちゃん、


 

12: フール ◆d5/.:2020/01/06(月) 20:58



    …なんだ、( つん / ぷい、 )

  え、知ってたらわざわざ聞かないんですけど〜? ( ちら , にやにや ) 分かりませんかねぇ、普通に〜〜?

    >>11 * 都さん

 

13: 都 ◆AE:2020/01/06(月) 21:03




  なんやあ、わかってるから聞いとんのかなあと思って裏かいたけど、裏の裏は表みたいになってしもたなあ( ふは / あれ?何言ってんだろ )

  まーでも結果論、今ふたりだけしかおらんのやろ? お昼ごはんどないしよー …( 思案声、欠伸かふり )


  >>12 : フールちゃん!


 

14: フール ◆d5/.:2020/01/06(月) 22:13



   下手なことしないで下さいよ、だからこういうことになるんでしょう? ( むす , んに、けた )

  別に…要らないです、どうぞお好きに ( 、回れ右 / 手ひら / 取り敢えず切るも続けるもお好きにどうぞな感じです〜〜 )


    >>13 * 都さん

 

15: 寧 ◆e.:2020/01/25(土) 21:25




  ___ここにも人いないじゃん ( ちら,ふう )

  なんなの、みんなして出てっちゃったとか? …あは、悲しすぎでしょそれ ( 眉下、 )

  …つまんないな…いますごく喋りたかったのに、 ( むう…,ソファにぽすん / 二度目のこんにちは!! )


 

16:  ティア  ◆tU:2020/01/25(土) 22:17



  ひぃぁ!?……今、声した……? ( びくっ、おそるおそる振り返り )

 その、声………もしかして寧ちゃん……?( きょろきょろ、首こてん )


 ___寧ちゃん、かぁ、……今、何してるの? ( ほっと胸を撫で下ろし、そっと首かしげ / 絡ませてもらいます〜!! )


>>15   寧ちゃん




17: 寧 ◆e.:2020/01/25(土) 22:35




  、ひと___…なんだ、ティアちゃんか( ぱあ,…ふい )

  別になにもしてないけど。 してたとしても貴方には教えないかなあ、 ( 髪くるくる,目細 / ありがとうございます、、;;♡ )

    >>16 ティアちゃん


 

18:  ティア  ◆tU:2020/01/25(土) 22:42



  そんな目に見えて残念にしなくても……( むむっ、しょぼん )

そうなの? ( 首こてん ) 

  …あのね、…寧ちゃんと話すの久しぶりだから、お話ししたいんだけど……駄目かな? ( ソファの上から覗き込みながら、首こてん )


>>17   寧ちゃん



19: 寧 ◆e.:2020/01/26(日) 13:02




  だって本当に他の人だったら嬉しかったもの___まあ、お姉ちゃんじゃないだけマシだったけど ( つんつーん )

  …どうぞご勝手に。 あたしはあんまり返事しないと思いますけどね、 ( むむ,はあ )

    >>18 ティアちゃん


 

20: ロゼ ◆AE:2020/01/26(日) 20:36




  ―― あ … 、雑草が増えちゃってます、ね、。( 名もなき葉に指添え / 花壇のレンガの傍屈み乍待つ人は誰 )

  >> 、


 

21:  ティア  ◆tU:2020/01/26(日) 20:37



 寧ちゃんが、わたしの事嫌いなの知ってるけど、そんなあからさまにつんつんしなくても……( しょぼ )

 あっ、そうだ、チョコマフィン焼いたの……よかったら、食べる?( はっ、おずおずと差し出し )


>>19  寧ちゃん



22:  リン  ◆tU:2020/01/26(日) 20:44



 ……っ、ごめん、遅れた( 肩で息しながら、困ったように眉を下げて )

 ………、花壇の手入れ、一緒にやる? ( じぃっ、首こてん )

>>20   ロゼ




23: ロゼ ◆AE:2020/01/26(日) 20:50




  う、あ( 顔上げ ) あっ … 、全然待ったとかそういうのじゃないから、大丈夫です、よ( 靴をじりじり言わせつつ屈んだまま右に2歩程ずれ ; ふわり )
  いいんですか、―― うれしいです( ふふ、目伏せ ) 丁度、草抜こうかなって思ってところ、で、。( クローバーをぷちり )

  >>22 : リンさん、


 

24:  リン  ◆tU:2020/01/26(日) 21:01



  あっ、ごめん……怖かった? ( そっとふらついた体をささえつつ、申し訳なさそうに眉を下げ )

 ……別に ( ぷいっ ) …俺も気になったから言っただけ……( しゃがんで雑草を抜き )


>>23   ロゼ




25: ロゼ ◆AE:2020/01/26(日) 22:01




  そ、ういうわけではなく…( 目線波打たせながら右に ) 横にずれた方がなんとなくいいかなあって、__ ごめんなさい( 体勢たてなおし )
  やっぱり雑草さんがいると、おはなさんも綺麗に見えないですからね、… ( 花弁指でつん、 ) 綺麗な雑草も居ますけど、たまに( あはは )

  >>24 : リンさん


 

26: 寧 ◆e.:2020/01/30(木) 01:47




  別に、嫌いとは言ってませんよ? ( 視線ちらり ) …まあ、好きとも言ってませんけどね ( べッ )

  ___…い、らない ( ごく…,ハッ / むむう )

    >>21 ティアちゃん


 

27: ココ ◆AE:2020/02/08(土) 20:32




   ―― ん、( あてもなく裏庭をぶらぶらり、ぽつんと額に落ちてきた一粒の雨。げ、と口を歪めて空を見遣ると、予報では青天井が広がっているはずの頭上は分厚い雲ばかり )

(  / 短ロルを〜 ゆるり〜 まわしたいな〜〜!!( うるせえ ) どなたでもどうぞ、。  )

   >> 館のみんな〜!


 

28: エナ ◆NY:2020/02/08(土) 20:57



 【 絡ませて頂きたかったものです(過去形) 】

  髪、濡れるしうねってンじゃん、最悪
 ( 肩から垂れる髪の束を大事そうに撫、わかりやすく顔をしかめては低い声でぽつり、。裏庭から屋内に入ろうとしたところで、銀髪の少年にばったり )
  げ、ココクン

   >>27 ココクン

 

29: ココ ◆AE:2020/02/08(土) 21:09




(  / や〜〜!!! エナくんしゅきです;;( すぐ語彙が幼児化するオタク )  )

   ンだよ、げ、って、。__ おまえ、自慢の髪うねッてんじゃねえか ( ちらり、現れた人影にうわ、と眉を顰めたのだからお互い様だろうにね、! つかつか近付いてはあまり好みではない彼の長髪の毛先指差すと、にやっと何故か得意げな笑み零し )

   >>28 : エナ


 

30: 瑠璃 ◆e.:2020/02/09(日) 20:37




   ____、あ、猫チャン
 ( たしたし進んだ肉球跡の先、おすまし顔で見つめる猫目にくすりと微笑みを。撫でるように抱きかかえ、にゃんと鳴いたこの子になんとなく頬を寄せてみて )

  ( / 短ロルでおじゃまします、絡んでいただけるとうれしいです〜〜 ! )

    >> 猫チャンに会いたいアナタ宛


 

31:  レイ  ◆tU:2020/02/09(日) 20:49




  んー、確か昨日はこの辺にいたんだけどなぁ

( 昨日見つけた猫を探して裏庭に来てみればそこには先客が。幸せそうな表情を浮かべる相手にふっとこちらも笑みを漏らし静かに手を振りつつ、小声で呼び掛けて )

  るぅる〜じゃん、やっほぅ〜

>>30  るぅる〜





32: モネリィ ◆AE:2020/02/09(日) 21:00




(  / 軽率に絡みます、るりるりクンらヴです…  )

   あ、瑠璃くんじゃん ( すたたっと目の前を駆けた見知らぬ猫がいたので後を追うと、その猫は彼の腕の中にいた。こつ、と相手の前で足を止めてはやや首を傾げ乍 ) その子、どこの子か知ってるの?

   >>30 : 瑠璃くん、


(  / モネリィ初メディア露出…( ごくり ) うーん一応おいときます、、  )

   よし、できた ( ホイップでデコレートしたカップケーキを綺麗にケーキスタンドに並べ終え、キッチンのドア開け放っては館の誰かにこう叫ぶ、 ) 誰かお茶会しようー、

   >> - : だれかお茶会しようよ!


 


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新