天使に似ていると言われる当主兼国王の悪魔

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:マリン・パエスト:2020/04/23(木) 15:58

キャラ人数無制限。
中の人は()を付けて下さい。
キャラ自害なし。
中の人に傷つけないようにすること。

以上です。

201:雪りんご◆:2020/04/25(土) 21:42

>>200
【浮気しちゃいなよ】

202:雪りんご◆:2020/04/25(土) 21:43

>>201
それとも雪りんごにする?

203:雪りんご◆:2020/04/25(土) 21:44

>>202雪りんごは不思議ちゃん妖怪です。不思議ちゃんって可愛いですよね】

204:マリン:2020/04/25(土) 21:44

「浮気は流石にしません! 妻が一番!」

205:マリン:2020/04/25(土) 21:44

>>202
「個人による。 まぁ可愛いな」

206:雪りんご◆:2020/04/25(土) 21:46

>>204
【奥さんに愛されてるんだね】

207:クタニド◆:2020/04/25(土) 21:46

>>205
私も……参戦させていただこう

208:マリン:2020/04/25(土) 21:47

>>204
「そりゃな」

209:マリン:2020/04/25(土) 21:48

>>205
「お前もかいw」

210:雪りんご◆:2020/04/25(土) 21:48

クタニドさんのプロフィール書かなきゃ……

211:マリン:2020/04/25(土) 21:49

「頑張れ」

212:雪りんご◆:2020/04/25(土) 21:50

>>209
プロフィール書きたいキャラがいっぱいいるからね

213:マリン:2020/04/25(土) 21:51

>>209
「でしょうね」

214:雪りんご◆:2020/04/25(土) 22:19

名前ノエル
一人称ノエル、私
cv未定だが、イメージは田村ゆかりさんあたりか
転生前 リヴァイアサン
解説
魔王龍の力を発現してしまった少女の一人。
どんなときでも前向きで友だち思い。行き当たりばったりで能天気だが、これらの性格は周囲を和ませるためにわざと演じている表向きのもので、実際は周囲に対して相当に気を遣っており、友達のためなら冗談抜きで命を賭けてしまう危なっかしい性格。
一人称はノエルもしくは私で丁寧な口調でしゃべる
魔族にも気を使ってくれる勇者さんたちとの和解を最も望んでいた
実は過去をあまり語りたがらない為に、ルシフェルやベルベット以上に謎が多い

215:雪りんご◆:2020/04/25(土) 22:19

ルシフェルさんは旅に出てしまいました
今まで関わってきた大切な人たちに思いを馳せながら

216:マリン:2020/04/25(土) 22:26

「そうなのか……俺は最近この世界に来たようなもんだが……いつかは会えるのかな?」

217:雪りんご◆:2020/04/25(土) 22:27

>>216
「ルシフェルさん、マリンさんにあったら抱きしめてほしいと思うの」

218:マリン:2020/04/25(土) 22:36

>>216
「当たり前だろ、するに決まってる」

219:雪りんご◆GEM:2020/04/25(土) 22:45

>>218
奥さんの前でやるなんてデリカシーのないことはしないでくださいね

220:マリン:2020/04/25(土) 22:48

「流石に妻の前は無理だな、うん」

221:雪りんご◆:2020/04/25(土) 23:51

>>220
おじさん、デリカシーにかけてませんね
パパの言うことを聞きなさいというアニメの台詞が元ネタです

222:マリン:2020/04/25(土) 23:54

>>220
「あ、そなの……最近のアニメは色々台詞凄いね」

223:雪りんご◆:2020/04/25(土) 23:55

>>222
2011年のアニメを最近と言えるのでしょうか……

224:マリン:2020/04/25(土) 23:58

>>222
「い、言えるんじゃないのかな?」

225:雪りんご◆:2020/04/26(日) 00:08

>>71の設定の一部はリツちゃんとあにぃちゃんの脳内中二病バトル世界の設定だったら笑いますか?】

226:マリン:2020/04/26(日) 00:15

>>71
【笑うのかな? 分からないや】

227:フェーチェ・フロレル:2020/04/26(日) 09:14

「やっほ〜、マリン・パエスト……相変わらず反逆悪魔や反逆天使に対しては威嚇するわね〜」

(いきなり姿を現した、反逆天使幹部『フェーチェ・フロレル』)


マリン「当たり前だろうが……それに姉や弟もお前ら殺したには変わらん…」
(威嚇して魔法から槍を出す)


「確かに君の姉と弟は私たちが殺したも同然よね〜…ネサレスト君を此方におびき寄せる為だったし」
(嘲笑いしながらと皮肉のように)

マリン「……ネサレストが俺に恨みを持たせるようにしたのがお前らか」
(警戒しながらと槍を構えて)


「そうよ〜……ま、今は様子を見てきただけ……次会った時は貴方達兄弟を存在全て消してあげるわ」
(ケラケラと笑いながら瞬間移動して消えた)


マリン「…次会ったら殺してやるよ」
(殺意の目になり、槍を魔法でしまう)

228:血塗れの復讐者◆:2020/04/26(日) 09:19

>>227
「私の身体にやどりし封印があなたをころせと騒がしい」

229:マリン:2020/04/26(日) 10:03

>>227
「……次会ったら殺せば良い」
(口を片手で防ぎ、笑いを堪える。生物の本能だろうか?いや、狩りたい衝動だろうか?)

230:雪りんご◆:2020/04/26(日) 11:02

やっほー

231:マリン:2020/04/26(日) 11:05

【ん、おは】

232:ネサレスト:2020/04/26(日) 14:08

「…兄上入るよ?……気になった事を聞きに来たんだけど、良い?」

(気まずそうに入って来て問う)

233:マリン:2020/04/26(日) 14:11

「ん? なんだネサレストか。 良いが…答えられるならな」
(微笑みを見せて)

234:ネサレスト:2020/04/26(日) 14:23

「……消えかけているの分かっているだろ、俺の前だけは嘘を言うな」
(真剣な表情して槍をマリンの首元の近くに刺す)

235:リツ◆:2020/04/26(日) 14:24

【リツちゃんのリツは……視聴率のりつでござる
少なくとも下手な萌えアニメよりは拙者たちのほうがよっぽどかわいいし、テレビの前の方々にも楽しんでいただけるでござる! 私は……武士として美少女としてこれだけは譲りませぬ】
エリカ【譲りませぬもなにも私達のつまらないアニメなんからきすたは当たり前だけど、名もなき小説が原作のマイナーアニメにすら及ばないわ】

236:雪りんご◆:2020/04/26(日) 14:25

>>235
【シリアスなシーン壊さないであげてよ!】

237:マリン:2020/04/26(日) 14:25

「…バレていたんだ……まぁ、そうだな俺の奥さんが死んだら俺も死ぬ…強制的にな」
(笑いながらと視線を逸らして)

238:雪りんご◆:2020/04/26(日) 14:27

>>237
「やっほー!!マリンさん。実は血塗れの復讐者を名乗る美少女が二人いて……ビアンカさんと血塗れの復讐者に関するドタバタをやらかしてましたので……なかなか来られませんでした」

239:マリン:2020/04/26(日) 14:28

>>237
【おう、お疲れ様】

240:ネサレスト:2020/04/26(日) 14:28

「……じゃあ何であの時二人目だって嘘ついたんだよ!呪いの事は俺らパエスト家が
 一番に知ってるの、兄上も分かっているだろ!」

(マリンの顔面を殴って)

241:マリン:2020/04/26(日) 14:32

「…ああ、分かっている……けど、良いんだ。最後にマレフィと共に果てるなら俺は
 意味のある1600万年だったって事だろ?……久しぶりにお前と会った時は
 嬉しかったし、死ぬ前にやり残す事はもう終わってる……後は成長する妻の様子を
 見るだけさ……」
(目は暗闇よりも暗い赤色になって)

242:雪りんご◆:2020/04/26(日) 14:34

……マリンさん、1600万年もの悠久の時を生きていたのね
お疲れ様でした

243:ネサレスト:2020/04/26(日) 14:37

「!……存在が消えるんだよ!?皆んな忘れ去られてさ!怖くはないの!?
 一人目と二人目は知らないけど、ラナイザも兄上の奥さんも……
皆んな……兄上の事………忘れちゃうんだよ?……なのに…平気なんて
 だなんて……言わないでよ……」
(涙目になりながらと叫び散らして怒鳴る)

244:マリン:2020/04/26(日) 14:42

「……確かに忘れ去られるよ、それは分かっている。 けど、心の中では皆んな俺の事を覚えている。
 それに何年も家族を守って傷を作りの繰り返しはもうないんだ、これからは……皆んな平和と共に
 生きていく……それだけで俺は嬉しいんだ。 これから生きるマレンとアリハも……笑顔で満ちて
 ……だから悔いはない…マレフィが死んだら俺も共に逝く。……アイツとの約束なんだ。
 家族の愛を知らない彼女を……一人にはさせない。……最後の俺の願いは皆んなで共に生きろ。
 果てて忘れられても、皆んな心は一緒さ」

245:ネサレスト:2020/04/26(日) 14:45

「……じゃあ、死ぬ前に最後の勝負をしてくれよ。兄弟の大喧嘩をさぁ……
どちらが倒れるまで終わらない……異世界で待ってるから覚悟しておけ。
 …兄上」
(涙を拭き、槍を抜いてゲートに入り消える)

246:マリン:2020/04/26(日) 15:05

「……はぁ、相手はしてやるよ。 死ぬ前に兄弟揃って派手な喧嘩はたまにするようなものか」

247:マークス◆:2020/04/26(日) 16:17

「マリンさん、あなたを失うわけには生きません」

248:マリン:2020/04/26(日) 16:19

「マークス? 何故お前が止める? それに呪いを解けない限り確実に俺は果てる……」

249:ミイラ男◆:2020/04/26(日) 16:31

その呪い……俺たちが解きますぜ

250:マリン:2020/04/26(日) 16:36

「……どうやって解くって言うんだ? ネサレストもこの呪いが掛けられているが…
兄弟だけでも呪いを解いて欲しいが……俺まで呪いを解放するとなると…」

251:匿名さん:2020/04/26(日) 18:54

【雪りんごさん……見てくれたら良いですけど、煽ったりとかしてませんよね?
 俺の名前は絶対にザレッドさんに伏せて下さいね?!
 ……ともかく雪りんごさんの討伐組作ろうとしていますけど…ザレッドさん達
 だから無意識かもしれませんが、仲良くして下さい!そしてスレをちゃんと
 守って下さい! 守ったら多分許して下さいますし……消されずに済むのはと
 思います! すいません…こんなこと言って……でも事実に言われていること
 なんです……】

252:匿名さん:2020/04/26(日) 19:06

【ザレッドさんすいません……でも、悪口言うぐらいなら愚痴専用スレに言うか。
 注意すれば良いと俺は思うし、本人に言わないと治せないものなので……
許されないのは分かっています……責任は俺が取りますので】

253:マリン:2020/04/26(日) 19:16

【雪りんごいる?って…………ガチで言って良いかな、上の二個の奴。
 正直に言わせてくれ、誰?】

254:マリン:2020/04/26(日) 19:17

【えと……本当に正直に言うわ、雪りんごの知り合いかお前?】

255:マリン:2020/04/26(日) 19:22

【お〜い……返事なしかよ………雪りんごに何かしたのか?】

256:匿名さん:2020/04/26(日) 19:25

【違う者だけど、あの人ちょっと問題視されてるよ。詳しくは削除依頼・サポート板をチェック】

257:マリン:2020/04/26(日) 19:25

【えっ? 雪りんごが? 前なんか禁止されたって聞いてたけど………】

258:匿名さん:2020/04/26(日) 19:26

【とりあえず見るだけ見てみて、どうぞ】

259:マリン:2020/04/26(日) 19:27

【わ、分かった……ちょい見てみるよ。 まぁ、何故か見るのが怖くなったけど、見るわ】

260:マリン:2020/04/26(日) 19:34

【……見てきたけど…悪口……言ってたんだ……
それに今日は雪りんごが余り来てなかったのも……サイト管理さんが?】

261:マリン:2020/04/26(日) 19:35

【今理解したからと言い……気分が悪いな…仲良くなれて楽しんでいたのに……】

262:マリン:2020/04/26(日) 19:38

【はぁ……テンション萎えて苦しいな、マレフィ来ないかな……はぁ…】

263:匿名さん:2020/04/26(日) 19:38

【アク禁はまだされてないと思うよ。葉っぱの対応がそこまで早いわけがないし。初対面だし貴方にとって雪りんごがどいう存在だったかは知らないけど、少なくとも理不尽な理由でああいう対応する人間と自分は関わりたくないわ】

264:マリン:2020/04/26(日) 19:40

【……『貴方のお陰で生きられる』って言葉は……嘘だったのかな?
 ごめん……今ガチ泣きしてて……】

265:マリン:2020/04/26(日) 19:41

【『俺の設定が面白くていつも笑顔になれる』って……初めてその言葉を言われて…嬉しくて
 ……嘘だと信じたくないよ……本当に】

266:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 19:45

>>264
「最保に言うとくで
それは嘘ちゃう。ほんまに魅力的な設定やと思う」

267:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 19:45

>>265
「うそなわけないし信じる必要ないで」

268:匿名さん:2020/04/26(日) 19:46

【同じような経験したことあるから自分もわかるよ。ただ、ネットはそういうとこあるから。絶対にそれを忘れるなよ。】

269:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 19:49

>>264
「いや、ほんまにきみのおかげで生きられるってうちは思った
うちのキャラと雑談してくれて……めっちゃ楽しかったんやで
ずっと1000いかへんかったうちのスレ、君のキャラとの他愛もない雑談ではじめて1000いって嬉しかった
小説のアイデア書くスレで、初めて君が来てくれたとき、
面白そうな子が来たなって思った。」

270:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 19:52

>>266
「最保ちゃうかった最後や。大事なこと言うてんのに間違えてもうた。
あなたにまで迷惑かけてしもうたんなら
あなたのおるスレにくんのはやめるわな
パエスト家のネサレストと伯爵さんとのBLっぷりとかやっててキュンキュンしたし、マリンさんがうちの可愛いキャラと雑談したり、キャラなり中のうちの設定かっこいいいうてくれたり、うちを選んだっていうてくれたこと、忘れへんからな」

271:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 19:53

「ごめんなさい。そしてありがとう。あなたのひ孫のこと、知りたかった」

272:マリン:2020/04/26(日) 20:01

【…ありがとう……俺ももっとお前の事知りたかった。
 事件のせいで鬱病だった俺にお前がその言葉を言われてとても嬉しかった!
 陰口で言われて本当に精神的にキツかった俺に……本当に仲良くしてくれて嬉しかった!
 それだけは……本当の事だよ……お前とこれから仲良くして生きて行くのが……
とても……とても! 俺にとっては……生きる意味になってたんだから!】

273:マリン:2020/04/26(日) 20:04

【……誰に嫌われても良い!……ただ…アンタと仲良く喋って…俺のキャラを……
学校で馬鹿にされていた俺のキャラをアンタは正しく対応してくれて嬉しかった……
ずっと……仲良くして生きていたいって! ……俺ずっと思ってたんだよ……】

274:マリン:2020/04/26(日) 20:09

【だから……お願い……戻って来て……よ…まだ……アンタと話したいんだよ……俺は
 嫌われたって良い……だから…だから……戻って来てよ、絶対に!
 ……馬鹿かな…俺は……関わらない方が良いって……言われているのに……
 それでも……アンタが俺のキャラに生きる意味を残してくれて……ありがとう!】

275:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 20:11

【最後っていうたけど、あなたにもらった言葉に返事させてほしいから来た。うち、君の生きる意味になれて本当に嬉しい。ちっちゃい頃からコミュ障で独りぼっちでしゃあないから、ぶりっ子やったら自分かわいい思ってくれる人よってきてくれるし、その人とだけ関わってきたようなやつやったのに、初めて全くおんなじ目線で、おんなじ立場で話せた人や。
君と一緒にオリキャラ小説書いたら楽しいな思ったし、今も思ってるよ。
ネットやから顔も本名も行ってる学校も住んでる場所も全く知らんけどな。
どっかうちらが二人だけで楽しめるような世界に行きたいな。。マリン・パエスト……かっこいい名前やし家族思いでええ人やな。
うちなんか自分がつまらん嫉妬で人泣かせるいう悪いことして、それを魔物になったって冗談めかして言うて罪悪感消そうとするような卑屈な奴や。
あなたのこれからの出会いが、あったかくて素敵なものになりますように】

276:マリン:2020/04/26(日) 20:14

【俺にとってはアンタが間違った事をしてもそれを反省して償って生きていてこれからも
 俺と一緒に……やれば良いじゃんか! 嫌われたって良い!!!
 俺にとってはアンタが俺の生きる意味を教えてくれた恩人なんだから!】

277:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 20:16

>>274
「マリンさん……ちょっと……涙出てきた。
そんな素敵なこと言うてくれるなんて
ありがとう。
ちっちゃい頃、赤ちゃん生まれてうちが寂しくて、暴走して、でも寂しいって言うたら赤ちゃんに夢中な大人に悪いんかなって思って一人で遊んでたら、いつの間にか、すぐキレて暴れるようになって、年下はちょっと内心「こいつ年下やのに彼氏おる生意気やな」とか思ったりしたのに
あなたっていう中学生のおかげで年下の子のことも平等に接してあげなって思った。

数学せなあかんのほっといてあなたに喋ってたのに
これやったら、あなたと喋りたくて、数学でけへんな。
親に見つかったら取り上げられるわ
玉ねぎ切ってるときみたいに涙出ててきたわ(たまに手作りのチキンライスつくんねん)」

278:マリン:2020/04/26(日) 20:18

>>274
【俺もだよ! だから俺の前から消えないでよ! 俺も性的事件で精神が狂ってたけど……
アンタのお陰で! 自さつせずに済んだんや! アンタが俺の命を救ってくれたんや!!!!】

279:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 20:20

>>276
「うちにとってもあなたは恩人や
っていうかうちこそあなたを恩人って思わなあかん
こんなにも自分の設定褒めてくれて、自分の世界観褒めてくれて、話合った人は、初めてや
他にもうちの設定褒めてくれる人は割といた(私、すごいやろって言うてるわけじゃないで)しリアルでもうちのキャラ設定みて「いくつ!?」とか「小学生からこんだけ考えられるのは凄い」云うてくれる人もたまにいる(今考えてるような痛い設定小学生のころに思いついたものの焼き直しやし)。
せやけど、うちのキャラの世界観をここまで好きになってくれたんはあなただけや。
数年前あなたが強欲の悪魔って名乗ってた時、マリンと話してみたかったんは、これからあなたはマリンと仲良くなれますよっていうメッセージやったんかなって思う。」

280:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 20:21

>>278
【なんか地元の言葉やったら一気に親近感わくな。】

281:マリン:2020/04/26(日) 20:22

>>276
【そういう意味じゃないかなぁ……本当に俺の目の前から消えるなよなぁ……
生きる意味を教えてくれたアンタが消えるのは……流石に苦痛だよ……】

282:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 20:22

>>280
【大好きやで!。マリンさん。あなたが高校生になってこっちが大人になっても、今のまんまの関係でいたいな。っていうかいたいっていうより今のまんまの関係でいるわ】

283:マリン:2020/04/26(日) 20:23

>>278
【そうだな……鼻水垂らしていう俺……いや、リアルは俺は女やけどな】

284:マリン:2020/04/26(日) 20:24

>>280
【そのままいといてよ! それに漫画家なって、世間に絶対にマリン・パエストを知らせるからな!
 絶対にな!!!!】

285:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 20:25

【じゃあ、ここまで仲良くしてたらあかんやつやな(マークスとネサレストの関係の逆ヴァージョン)。でも、自分は魔法で、かわいい男の子に変身できるっていう設定あるし!】

286:マリン:2020/04/26(日) 20:26

【あるよな………マジで消えるなよ? 本当に……な?】

287:マリン:2020/04/26(日) 20:27

【涙出て、鼻水垂れっぱなしやから……精神キツイ、今………】

288:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 20:31

>>284
「さて、漫画家になりたいんか。うちもじつはなりたいです。
どうしてかをお話しますね。(仲良しにしか言わないことですから。)
私には、私を可愛いって言ってくれてフレンドリーに接してくれた親友女の子がいた。背は低いけど優しい子だった、。
うちの設定でもソフィア様より偉い女神様っていう設定で名前変えて登場させてるねん。
私は彼女が大好きでいつか感謝したかった
でも感謝でけへんままあの娘は転向してしまった
もう11年も前やけどめっちゃこっちの心にそれが引っかかってる
だからうちは漫画家かラノベ作家になりたい。あの娘、本が好きやった。だから自分も本かけるようになりたい
ついでに挿絵の上手になりたい。今はそれなりにかけるけど昔は下手くそやった。我に優しくしてくれる女の子はね、絵がうまかった。
でも親が反対するからなれない。逆らいたくても逆らえへんような家庭環境やからな。
うちの代わりに漫画家になったら大切な人の為に漫画家になりたいなって思った友達の夢を変わりに叶えてあげたくてってあとがきのページに書いてくれると嬉しい。」

289:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 20:31

>>287
「鼻水出ちゃったんだ……黒雪姫のことでそれくらい泣いてくれて嬉しいな」

290:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 20:32

>>286
消えないよ。中二病板にはおれなくなるやろうけど
オリキャラ板には来るし。あと、交流・仲良し板っていうところにうちら二人が楽しむスレたてとくし、できればきてほしいな

291:黒雪姫◆ hoge:2020/04/26(日) 20:34

数学やる気ゼロになった
マリンさんと、もっと喋っていたいから

292:マリン:2020/04/26(日) 20:37

>>286
【立てるに決まってるだろ! それに……俺もマリン・パエストって……初めてその名前をつけたの…
亡くなった……友達がそう決めて……自分の存在の意味を表してくれて……死ぬ前に恩を返したかった
 ……私の前から消える人が多すぎて……アンタみたいな人は……絶対に死んで欲しくはないよ…
私…絶対にアンタの恩を返すから!(あとがきのやり方分からない、ごめんね)】

293:マリン:2020/04/26(日) 20:37

【良かった……ごめん、今だけ大声で泣かせて……】

294:黒宮レイカ◆ hoge:2020/04/26(日) 20:38

>>283
「あなたのキャラにしつれいなさるだなんて……命知らずな方々ね。あなたのキャラほど可愛い男の子さんは魔界中を探しましてもいらっしゃらないようなのに……。私、あなた達のこと、ずっと大事な使い魔扱いして差し上げますから、感謝しなさい」

295:マリン:2020/04/26(日) 20:39

>>283
「うぅ……ありがとうな、レイカ」

296:雪りんご◆ hoge:2020/04/26(日) 20:40

>>292

漫画の単行本には作者のコメントページがある
それにあとがきかいてくれたら嬉しい
大事な人へ感謝するって夢を託す相手が見つかったわ

297:伯爵◆ hoge:2020/04/26(日) 20:40

>>295
「レイカ様は当たり前のことを行っただけですぞ
ネサレスト様のお兄様」

298:マリン:2020/04/26(日) 20:41

>>292
【ああ! 絶対に漫画家になって叶えて見せる! ちゃんと努力するからその時まで楽しみに待っててな!】

299:マリン:2020/04/26(日) 20:42

>>295
「マークス! これからも俺の弟をお願いします!」

300:雪りんご◆ hoge:2020/04/26(日) 20:48

>>298
「世界中の人の幸せのために生きてね。私の様に自分が不幸だからって人まで不幸にしたいって思うような奴になっちゃだめだよ。」


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ