平和、自由、そして絶望

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Charisk◆95o くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/26(日) 15:29

とりあえずオリキャラで雑談する場(この板始めてなんでどうか温かい目で見守ってください…)

ルール
・人数制限ナッシング
・入るときはオリキャラの自己紹介をしてくだちい
・荒らしは通報案件
・絶対サイトポリシーは守ろうネ
・中の人(メタい)は()で喋っておくんなまし
・自分のオリキャラで喋るノミ(なんのオリキャラでもおけ)

オリキャラ説明は>>2
同じようなスレあったらマジでごめんなさい🙇♂(あとスレ名の元ネタが分かった人は天才)

601:黒淡:2020/04/29(水) 11:59

>>599
MR!AK・R「もうこれ使うからな!」(姿が変わりChariskの周りに!が描かれた標識を生やす)

602:マリン:2020/04/29(水) 11:59

「なんか増えたな、空中に回避しよ」

(飛んで槍を持ちながら)

603:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:02

>>593
【……僕は怪異だよ。僕を受け入れ僕を愛する人を求めていくせいもうもの時を孤独にさまよう存在。それが僕さ。僕は僕だけのために僕とトモダチにならない者を切り刻み、ころす
僕は怪異だよ。、僕を受け入れ、救おうとしてくれる本物の魔術師以外に浄化されない限り痛みを感じることも滅びることもない
だから僕は……退屈なんだ】

604:Charisk◆95o くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 12:02

うわぁぁぁ何すんだよ!ここのモンスターにビターチョコレート作らせることの何がダメなんだよ![え]
Chara「…え?お前、genocideするんじゃ…」
いやあれはただ気になっただけで…んでビターチョコレートが食べたかったからここの人らに作らせようとして…
Chara「」

605:マリン:2020/04/29(水) 12:03

>>593
「退屈て…… 」

606:水色瞳◆Qc:2020/04/29(水) 12:03

ゾラ「あー、スナイパーさんとリーリヤ置いてきた……」
(身体強化魔法で走る)

607:黒淡:2020/04/29(水) 12:05

>>604
AK・R「…え?」
paletteChara「チョコと聞いて!」
AK・R「急に来るな…」

608:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:05

僕は本物の魔術師にしか倒せない……
僕を愛し受け入れる人だけが僕に叶う
でも、そんな大切な相手は僕にはいない
この世界の万象は僕には叶わない
みんな敵だから……
僕はひとりが怖い
ひとりしか知らないのにひとりが怖い

609:despair くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 12:05

でも気が変わった。僕の無限ビターチョコレート計画を邪魔されたからね、やっぱりgenocideする!じゃ!
Chara「は!?おま、待て!」

610:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:05

>>607
僕……

611:黒淡:2020/04/29(水) 12:06

>>603
AK・R「おっおう…」

612:水色瞳◆Qc:2020/04/29(水) 12:06

スナイパー「理由が……」

613:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:08

>>611
君のことはだいたいわかったよ。
ころすね

614:マリン:2020/04/29(水) 12:08

「とりあえず、止めろ止めろ! 」
(槍を投げて)

615:マリン:2020/04/29(水) 12:08

>>611
「やるなぁ〜!」

616:黒淡:2020/04/29(水) 12:08

>>609
MR!AK・R「 は ? 」(ガチギレ)
paletteChara「おいちょっと待てそれは私的にも困る」(Chariskを追いかける)

617:マリン:2020/04/29(水) 12:09

「落ち着け落ち着け! お前なぁ〜……」

618:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:09

>>641
「僕は闇の女王様のしもべ……邪悪なる奈良妖怪と対をなす
闇の存在の一角。」

619:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:09

「僕は京都の妖怪さ」

620:水色瞳◆Qc:2020/04/29(水) 12:09

ゾラ「……足止めに『ミリサンダー』」

621:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:10

「雪りんご……黒宮レイカ……風の神殺し…退屈なんだ男子スレイヤー(ビアンカ)は僕の同族……」

622:マリン:2020/04/29(水) 12:10

「妖怪少女落ち着け」

623:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:10

>>620
「……」
(効果がないようだ)

624:水色瞳◆Qc:2020/04/29(水) 12:10

>>620
(ポケモンのでんじはみたいなもの)

625:水色瞳◆Qc:2020/04/29(水) 12:10

でしょうね

626:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:10

>>616
「バラバラにしてあげる」

627:マリン:2020/04/29(水) 12:10

>>620
「何故効かないのか……雷系無理と」

628:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:11

>>627
僕を理解し救うであろう存在本物の魔術師にしか僕は倒せない……

629:マリン:2020/04/29(水) 12:11

>>616
「落ち着けって……俺の槍で落ち着け」

(槍を投げて、高速に襲う)

630:マリン:2020/04/29(水) 12:11

>>627
「……キツイな」

631:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:11

君たちは本物の魔術師にはなれない……
この世界がその資格を君たちに与えることはない

632:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:12

>>630
マリン・パエスト……絶望させてあげる

633:水色瞳◆Qc:2020/04/29(水) 12:12

ゾラ「今度は『ファイヤバレッド』」

634:マリン:2020/04/29(水) 12:13

「まぁ確かに魔術師にはなれんが操る事は出来るけどな」

635:黒淡:2020/04/29(水) 12:13

>>628
MR!AK・R「ちょっと待てマジでどういう事かわからん」

636:despair くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 12:13

はぁ、僕とあの黒いセーターの子、両方止めないといけないから大変そうだねぇ!!んじゃ僕はビターチョコレートをチョコっと食べるよ☆[スペシャルエフェクト、アイスギャグ!これを発動するとその場にいる人が凍りつき、素早さがさがるぞ!][なにこれ]」

637:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:13

>>635
君が僕と仲良しになりたいって思ってくれるなら……僕は君の守護霊になってあげたい
僕は独りぼっちで寂しくて……退屈なんだ。
だから怪異となった。

638:黒いセーラー服の美少女◆:2020/04/29(水) 12:14

>>636
セーターじゃないよ
セーラー

639:雪りんご◆:2020/04/29(水) 12:14

【カオスな状況にしてしまいました。ごめんね】

640:水色瞳◆Qc:2020/04/29(水) 12:15

>>636
ゾラ「はい『フレイムゾーン』」

641:Charisk◆95o くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 12:15

>>638
(あ、マジだ、ごめんなさい!)

642:黒淡:2020/04/29(水) 12:16

>>636
MR!AK・R「もうビターチョコあげるからジェノサイドするなあああああ!」(Chariskにビターチョコレートを投げる)

643:despair くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 12:16

え?あーもうさ、ちょっと言っていいかな、僕目見えないし魔法なんて使えないんだよ。だからもうちょっと手加減してよね〜!

644:マリン:2020/04/29(水) 12:16

「どうしてこうなった……俺も戦うか」

645:despair くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 12:17

>>642
あーこれカカオ50%じゃーん!僕が好きなのはカカオ70%から75%なんだよぉ!

646:マリン:2020/04/29(水) 12:18

>>642
「お、おう……気楽だな」

647:水色瞳◆Qc:2020/04/29(水) 12:18

>>642
(リーリヤは持ち込んでいたお菓子の中から75%のチョコを投げた)

648:despair くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 12:19

Chara「なんでカカオ度分かるんだよ…」
ん?味☆
Chara「こいつヤバい」

649:マリン:2020/04/29(水) 12:19

「よく分かるようなもんか?」

650:despair くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 12:20

>>647
うんまぁい!でもあと1000兆はいる(果てしねぇ)

651:水色瞳◆Qc:2020/04/29(水) 12:20

>>648
リーリヤ「私もある程度ならわかるよ」
スナイパー「……」

652:マリン:2020/04/29(水) 12:20

>>648
「……俺は知らんよ」

653:黒淡:2020/04/29(水) 12:24

エルナ「…どうしてこうなった」
AK・R「あ、エルナ。クッソ色々あったんだよ」
paletteChara「もうどう言っていいのかわからねぇ」

654:マリン:2020/04/29(水) 12:25

「状況よ……」

655:Charisk◆95o くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 12:25

やっぱり誰も1000兆個は用意できないか!じゃあバイバイ!

656:マリン:2020/04/29(水) 12:26

「無理な量を言うなよ……」

657:skyblue eyes◆Qc:2020/04/29(水) 12:26

ゾラ「何がなにやら」

658:水色瞳◆Qc:2020/04/29(水) 12:28

リーリヤ「ゾラちゃん増殖魔法持ってたよね?」
ゾラ「あれ燃費悪いの」

659:despair くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 12:33

Chara「なんか手っ取り早くビターチョコレートを1000兆個用頭から方法はないものか…」

660:マリン:2020/04/29(水) 12:34

「はぁ……大魔法でやるか」

(溜息ついて地面に魔法陣を出す)

661:黒淡:2020/04/29(水) 12:34

(エルナの設定書いておきますね)
名前 エルナ
性別 女
性格 基本的に常識人。チーズが好き。
容姿 上から水色、白、薄い黄色のストライプ(なのかはわからない)のTシャツを着ていて
黄色のピン留めを2個している。髪はひじまである。

662:despair くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 12:55

うぉぉぉぉぉジェノサイドステップじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁとにかくジェノサイドステップじゃぁぁぁぁぁぁぁアイツらが追いつく前にレベル高めとかないのヤバイぃぃぃぃぃぃぃぃ

663:マリン:2020/04/29(水) 12:57

「落ち着け! Sansの骨攻撃したろか?」

664:黒淡:2020/04/29(水) 12:57

>>662
AK・R「 呼 ん だ ? 」

665:マリン:2020/04/29(水) 12:57

「落ち着け」

666:Charisk◆95o くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 12:59

呼んでないです[焦]
なな何かな?私は別にジェノサイドステップしてモンスターを37564なんてしてないぞ?[急いでモンスターの塵を隠す]

667:Charisk◆95o くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 13:01

Mettaton「見て!レス番号が凄いことに…!(ガスターと悪魔の数字やないか)」

668:雪りんご◆:2020/04/29(水) 13:02

>>661
【エルナの設定よくできてるね!!!】

669:マリン:2020/04/29(水) 13:02

「焦ってる時点で怪しい、槍で脅されなくば前に出すんだな」

(槍を人間の首の横に刺して)

670:黒淡:2020/04/29(水) 13:02

>>666
AK・R「 や っ て ん じ ゃ ね ぇ か 」

671:マリン:2020/04/29(水) 13:05

「早い事で……ま、止めるけど」

(重力魔法で地に着かせる)

672:雪りんご◆ 覚醒:2020/04/29(水) 13:17

【やっほ】

673:Charisk◆95o くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 13:18

>>669
ぐぬぬ…あーもう誰がこの目開かない呪いかけたんだよ!目開いてたら比較的戦いやすかったのにー!
Chara「あ、あれ確かガスターがかけたんだと思うが…」
はぁ!?あのバカ博士が!!
Chara「だからうっかりガスターが呪いを解かない限りお前は一生そのままだ![フラグ]さぁ観念しろ!」

674:マリン:2020/04/29(水) 13:18

>>669
「フラグ乙」

675:水色瞳◆Qc スマホ今日買える:2020/04/29(水) 13:20


ゾラ「やったぜ」

676:Charisk◆95o くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 13:22

うわぁぁぁぁぁぁん!!![急に目が開く][フラグが回収されました]え?
ガスター「ごっめーん!うっかり呪い解いちゃった!てへぺろっ☆[は?]もう一回かけようにも時間かかるからその間なんとかしててー!じゃ☆」

677:黒淡:2020/04/29(水) 13:23


AK・R「

678:マリン:2020/04/29(水) 13:23

「いろいろキャラ崩壊し過ぎだw」

679:黒淡:2020/04/29(水) 13:23

(↑間違えました)

680:水色瞳◆Qc スマホ今日買える:2020/04/29(水) 13:23

ゾラ「ねぇ、もうバニッシュメントしていい?」

リーリヤ&スナイパー「「やめて」」

681:黒淡:2020/04/29(水) 13:24

AK・R「ハッハッハッ☆なにこれ(真顔)」

682:マリン:2020/04/29(水) 13:25

「お前も崩壊するなよ……色々と」

683:Charisk◆95o くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 13:27

Chara「おぉぉぉぉぉぉい!!このバカ博士が!目が開いたらどうなるか分かって…[横からくる殺意に押しつぶされる]」
…うわお、君達ってそんな姿だったんだ。でもすぐ忘れるだろうね![ナイフぶん回す]
Chara「うわぁぁぁぁぁぁやめろやめろやめろ!!」

684:黒淡 >おいしいちくわ<:2020/04/29(水) 13:28

AK・R「いやほんとマジでなんだこれ…」

685:マリン:2020/04/29(水) 13:28

「落ち着けよ……ゲートポイント」

(そう言い、自身の時間軸を出して通る)

686:水色瞳◆Qc スマホ今日買える:2020/04/29(水) 13:29

ゾラ「えーと、『サンピラー』」

(眩しすぎる光の塔が出現した)

687:マリン:2020/04/29(水) 13:29

「多分こっちの方があの人間にとって好機だろ」

688:雪りんご◆ 覚醒:2020/04/29(水) 13:29

【状況が読めない】

689:黒淡 >おいしいちくわ<:2020/04/29(水) 13:29

AK・R「一応用意するか…」(赤いナイフを生成する)

690:水色瞳◆Qc スマホ今日買える:2020/04/29(水) 13:30

>>688
(状況分からないからゾラに適当に魔法撃たせてる)

691:雪りんご◆ 覚醒:2020/04/29(水) 13:31

>>689
【何が起きてるかわかる?】

692:マリン:2020/04/29(水) 13:32

「おい! キャラ連れの人間! こっちにお前の好きなものが揃ってるゲートあるぞー(棒読み)」

693:マリン:2020/04/29(水) 13:32

>>689
「人間がキャラ崩壊したとしか…」

694:水色瞳◆Qc スマホ今日買える:2020/04/29(水) 13:32

>>691
(なんかChariskの目が開いたらしいよぉ)

695:黒淡 >おいしいちくわ<:2020/04/29(水) 13:34

>>691
(Chariskが暴走したと思う。けどやっぱよくわからん)

696:水色瞳◆Qc スマホ今日買える:2020/04/29(水) 13:34

(スマホ買ってもらうので落ちますぞー)

697:マリン:2020/04/29(水) 13:35

(はいよー)

698:黒淡 >おいしいちくわ<:2020/04/29(水) 13:38

(わかりました)

699:Charisk◆95o くぁwせdrftgyふじこlp:2020/04/29(水) 13:42

(なんか自分でもよく分かんなくなってきたので説明しますww
despairの目が開いたらモンスターと人類滅亡案件

ガスターが目が開かなくなる呪いをかける

しかしバカ博士[ひど]がうっかり呪いを解いてしまう

despairの目が開☆眼☆

今ここ
うん、説明になってないね!)
>>696
いってらー

700:マリン:2020/04/29(水) 13:43

「説明ありがとう」


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ