禁忌の地

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:雪りんご◆:2020/04/30(木) 10:49

天使に似ているという当主兼国王の悪魔の続きです
荒らし、メアリー・スー、誹謗中傷は遠慮させていただきます。

2:マリン:2020/04/30(木) 10:50

【ありがとう、雪りんご】

3:水色瞳◆Qc:2020/04/30(木) 10:51

(……まさか1000とってしまうとは思わなかった(土下座((斬首((熔岩((コロナ((バニッシュメント

改めまして、新スレおめでとうございます。)

4:マリン:2020/04/30(木) 10:51

【うん、おめでとう本当に】

5:雪りんご◆:2020/04/30(木) 10:54

>>5
世界観用語
魔界
様々な魔物の種族が住んでいる。闇の女王の王国では女尊男卑が当たり前である。
影世界の暗殺者などの様々な魔物の勢力が憎しみあい、戦っている。
悪魔
魔界に住む者たちの勢力の一種
人の心の悪の側面が人を支配すべく進化した一族と……そうでない一族がいる

秋葉原の妖怪
秋葉原の魔物の一種。
アイドル声優さんとして人々の笑顔のために頑張っている
優しい心を持つ。

6:雪りんご◆:2020/04/30(木) 10:55

>>7
厄日
キャラが暴走してしまう日のこと

7:雪りんご◆:2020/04/30(木) 10:55

厄日にはキャラが暴走してしまう

8:マリン:2020/04/30(木) 10:55

【説明ありがとう……そろそろやろっか?】

9:水色瞳◆hJgorQc 7行トリップ:2020/04/30(木) 10:57

(課題が終わったら参加しますね[多分終わらない])

10:マリン:2020/04/30(木) 10:57

(オケ、分かりました)

11:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:03

呼び名雪りんご
真名不明
星座水瓶座という説がある
身長不明
体重不明
職業:暗黒の王国幹部、黒異能術使い[暗殺者]
声のイメージ:釘/宮/理恵
容姿:大きな瞳に水色の長い髪が特徴的
能力 冷気を操作する能力を持つ。(メアリー・スーになってしまわないよう、大気を氷漬けにするなどとの設定は今回はなし)
好物生クリーム味の血液と海老マヨおにぎり味の血液
解説.
闇の女王に仕える幹部の一人である魔族の少女
[京の都の闇を支配する大妖怪]
紀元前に古の女英雄の転生者として生まれたが、魔族となってしまった元人間である。
可愛い子を演じてはいるが、唯我独尊で男の子が自分以外の女の子に優しくすることを絶対に許さない傲慢な性格
そんな自分自身が一番嫌い
ずっと居場所が欲しくて人知れず泣いていた。
ポエムを読むような口調で話し、ぬいぐるみさんはお友達らしい。

12:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:09

名前シュガーリア
一人称 私、シュガーリア
口調 とても女の子っぽい
種族 兔科亜人種
声のイメージ 小倉唯
解説
魔界とは明らかに異なる異世界ミドガルズからやってきた異邦人
心優しく泣き虫な性格をしている。母性本能が強く、動物にもなつかれやすい(モンスターすら従える設定はチート設定なので今回はなし)

13:マリン:2020/04/30(木) 11:20

呼び名:マリン
名前:マリン・ユカミ・パエスト
星座:牡羊座
身長:190cm
体重:70kg
職業:パエスト家当主、ルディリア国王
声のイメージ:子安/武人
容姿:赤い角、赤黒い悪魔の翼、赤い左目(右目は前髪に隠され鷹の爪の傷がある)
首元に傷と掛けているネックレス(水色のクリスタル)黒い尻尾がある。
能力:願いが叶う(だが使う度に精神が病んでいく)
好物:ロシア料理全般、妻の作る料理全般、人肉(病んでる時)
【解説】
パエスト家61代目当主である。元人間に近い種族だった者。
家族想いで、手を出したら容姿なく斬る。
最近は自傷や自殺行為をしないように必死に我慢している

14:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:21

マリンさんはイケボですね!!!

15:マリン:2020/04/30(木) 11:22

「ありがとう、そんなに俺はイケボか……」

16:海花:2020/04/30(木) 11:23

「そんな事より! 大丈夫? 胸貫かれてたけど……」

17:シュガーリア◆:2020/04/30(木) 11:24

>>16
[シュガーリア、今から回復魔法をかけて差し上げますね]

18:マリン:2020/04/30(木) 11:25

>>16
「ありがとう……右側じゃないから大丈夫…」

(悪魔心臓右側)

19:海花:2020/04/30(木) 11:27

「なら良いけど……生誕祭の会場は大丈夫?」

20:シュガーリア◆:2020/04/30(木) 11:33

>>19
お城は大丈夫です……実は……シュガーリアもお城に住まわせていただいているんですよ! シュガーリアのお城でも……マリカさんのお誕生日会の準備をしています
お伝えするのが遅くてごめんなさい

21:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:33

【新規さん大歓迎】

22:海花:2020/04/30(木) 11:34

>>19
「いや、大丈夫だよ。 お城住んでいたんだね。」

23:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:35

>>22
シュガーリアちゃんとシャルロッテちゃんはもともとはお姫様なの
お姫様なのに自分の国の人たちのために何もできなかった自分がいやで自分を責めていくてきたような子

24:海花:2020/04/30(木) 11:37

>>22
「王女だったんだね……責めなくとも生きてるだけでありがたいんだからそんなに責めないでね?」

25:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:38

京都の妖怪でーす!

26:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:38

京都の妖怪でーす!

27:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:39

って連レスしてもうた
ごめんなさい

28:マリン:2020/04/30(木) 11:40

(あるあるよ、それは)

29:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:41

あのスレにはこんとこっと

30:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:41

>>11
自分以外に友好的な人物は妖怪、人間問わず敵と見なす

31:マリン:2020/04/30(木) 11:42

>>11
「襲いの理由よ……」

32:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:42

>>31
京都の妖怪ってみんなそういう種族だよ

33:マリン:2020/04/30(木) 11:43

>>31
「そ、そうか……」

34:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:43

>>33
知らなかったの?

35:マリン:2020/04/30(木) 11:44

>>33
「正直言えばな……」

36:海花:2020/04/30(木) 11:44

「……アルベルト大丈夫かな…(心配顔)」

37:マークス伯爵◆:2020/04/30(木) 11:45

>>36

皇帝はきっと……お帰りくださいます

38:海花:2020/04/30(木) 11:47

>>36
「そうよね……直ぐに死ぬような人じゃないもんね」

(愛想笑いするが目だけは悲しそうに)

39:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:50

>>38
【適合者は死なないし】

40:海花:2020/04/30(木) 11:51

>>38
「死なないのね……良かった〜…」

(安心したか腰が抜けて落ちる)

41:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:56

さてとこのスレの登場人物増やさねば……

42:海花:2020/04/30(木) 11:57

(こっちもちまちま出てくると思うよ)

43:雪りんご◆:2020/04/30(木) 11:57

黒いセーラー服の少女、クタニド、ケンちゃんが出せる世界観だしね

44:海花:2020/04/30(木) 11:58

(そうなのね、良かった)

45:雪りんご◆:2020/04/30(木) 12:19

雪りんご悪い魔物のはずなのに……条件が揃えば……猫耳族化しちゃいます
その時のデータです……
雪りんご(猫耳族化形態)
喋り方 かなり丁寧になり、語尾に〇〇ですニャをつける
声:普段よりも更に高めのぶりっこ声になる
性格:傲慢さや好戦的な部分がなくなり、優しさに満ちた性格になる。感受性が強すぎてすぐ泣いちゃう。また食いしん坊になるのでかなりぽっちゃりしてしまう
お腹周り:エリーゼ波におっきくなっちゃう
睡眠:静かに寝ている通常時とは異なり、エリーゼみたいな寝言を言う
猫耳族になる条件
エリーゼさんに近寄る
エリーゼさんに触れる
↑雪りんご、エリーゼさんになんかなりたくないです(照)

46:マリン:2020/04/30(木) 12:20

【超可愛いじゃん……俺より可愛いぞ、お前……】

47:雪りんご◆:2020/04/30(木) 12:22

>>46
エリーゼさんの力が発動したら、マリンさんでもぽっちゃりした猫耳の女の子化します。松来未祐さんみたいな声になるし、お料理も上手になりますね……。ただし音痴さんになったり
太った影響で寝息や寝言がうるさくなりますが(エリーゼさんが痩せたらそういう影響はなくなります)

48:マリン:2020/04/30(木) 12:23

>>46
「そうか?……俺の能力使えばいけると思うよ、デメリット」

49:雪りんご◆:2020/04/30(木) 12:28

>>48
マリンさんって、猫耳族化しても太っちゃわない能力があるんだ!!!

50:マリン:2020/04/30(木) 12:29

>>48
「まぁ、『願いが叶う』能力だからな」

51:雪りんご◆:2020/04/30(木) 12:29

>>45
シュガーリアちゃんにも同様の力があるようです

52:マリン:2020/04/30(木) 12:30

>>45
「そうなのか〜……海花も猫化させるか今日の生誕祭」

53:シュガーリア(鬼化)◆:2020/04/30(木) 12:34

かっ勘違いしないでくださいよ!? まりかさんのお誕生日会のお祝いにきたら……[かわいいね]って皆さんに言っていただけそうだからお城に越させて頂いてるんですからね
まりかさんたちの為じゃないんですからね! (照)

54:シュガーリア(鬼化)◆:2020/04/30(木) 12:34

シュガーリア、動物さんたちのことなんか別に好きとかじゃないです……一緒にいたら落ち着くだけです。

55:マリン:2020/04/30(木) 12:36

「鬼化して可愛いな……俺は『大悪九尾魔天楼』になってるけどな」

56:ノエル:2020/04/30(木) 12:37

すみません平和、自由、そして絶望のスレのノエル何ですけど

57:マリン:2020/04/30(木) 12:37

「ああ、先程の……来てくれてありがとう」

58:ノエル:2020/04/30(木) 12:37

今からでも参加できますか?

59:マリン:2020/04/30(木) 12:38

「出来ますよ」

60:ノエル:2020/04/30(木) 12:38

「俺はノエルだ!!よろしくぅー」

61:マリン:2020/04/30(木) 12:39

「宜しく〜w」

62:ノエル:2020/04/30(木) 12:40

「能力はどんな料理でも作れると言うショボい能力ですが」

63:マリン:2020/04/30(木) 12:41

「良い能力だと思うよ〜」

64:ノエル:2020/04/30(木) 12:43

「ありがとー(*´ω`*)」

65:マリン:2020/04/30(木) 12:44

「うん、今日は海花の誕生日だしな楽しむぞ〜」

66:シュガーリア(鬼化)◆:2020/04/30(木) 12:44

>>58
ノッノエルさん……!? よっよく来てくださいましたね!
 にっにんげんの男の子さんなんかに甘えたいなっておもってませんけど、一応歓迎させていただきます
私はシュガーリア。ウサギさんの耳のついてる亜人の女の子です。ベッ別にあなたに覚えていただけても嬉しくなんかないですからね(照)でっでも、ほんのちょっぴりだけ……嬉しいです
(小声)
って何をジロジロシュガーリアのお顔をご覧になっておられるんですか(照) シュガーリア、プンプンしちゃいますよ!(照)

備考みっ皆さんからは小倉唯さんみたいな声だねって言っていただいてますけど、私の声が可愛いことなんてあっ当たり前ですし……嬉しくありませんからね

67:ノエル:2020/04/30(木) 12:44

「( ゚Д゚)ウマー」←なんか場違い

68:マリン:2020/04/30(木) 12:45

>>58
「う〜ん、ツンデレ(?)かな?」

69:ノエル:2020/04/30(木) 12:46

「シュガーリアちゃんかー可愛いなー」

70:マリン:2020/04/30(木) 12:46

「ほとんど可愛いもんな〜」

71:シュガーリア◆:2020/04/30(木) 12:46

>>12
わっ私のことなんか知っていただかなくて結構ですからね(照)

72:マリン:2020/04/30(木) 12:47

>>12
「可愛いから知るよw」

73:ノエル:2020/04/30(木) 12:47

「そんな可愛いシュガーリアちゃんにはアップルパイをプレゼント」

74:マリン:2020/04/30(木) 12:48

「よかったな〜」

75:シュガーリア(鬼化)◆:2020/04/30(木) 12:48

>>72
私、見た目が幼いですけど、こう見えても高校生なんですよ!? あんまり子供扱いしないでくださいね(照)
でっでも……よしよしはしてくださいよ

76:マリン:2020/04/30(木) 12:48

>>72
「うん、よしよし×10」

77:シュガーリア(鬼化)◆:2020/04/30(木) 12:49

>>73
わっ私達兎耳の亜人種族は甘いものが大好きな女の子の種族だからって……なんでアップルパイみたいな美味しいものをくれるんですか!?

78:ノエル:2020/04/30(木) 12:49

「マリンちゃんにはガトーショコラをプレゼント」

79:マリン:2020/04/30(木) 12:49

「ありがとう! 好物キタコレ」

(薔薇の綺麗な笑顔で)

80:シュガーリア(鬼化)◆:2020/04/30(木) 12:49

>>62
あっあなたの作ったお料理不味いでしょうけど食べて差し上げないこともないわ
でも、私達の種族はベジタリアンですから、お肉は残しますわ!

81:ノエル:2020/04/30(木) 12:50

<<77
「えっ可愛いから」

82:マリン:2020/04/30(木) 12:50

「うん、可愛いよね」

83:雪りんご◆:2020/04/30(木) 12:50

シュガーリアちゃん、本当は素直な娘なのに
素直になれない鬼の角の生えたツインテールの女の子
エリカちゃんの力でツンデレになっちゃいました

84:マリン:2020/04/30(木) 12:51

「だと思ったよ、シュガーリアがツンデレ珍しいと思ったら……可愛いから許すけども」

85:ノエル:2020/04/30(木) 12:52

「シュガーリアちゃん好物を食べている女の子の顔が一番可愛い!!」

86:マリン:2020/04/30(木) 12:52

「俺は笑顔が一番好きだな」

87:ノエル:2020/04/30(木) 12:52

「だから好きな食べ物とかあったら言ってね!!」

88:シュガーリア◆:2020/04/30(木) 12:53

シュガーリアの種族です。 知っていただかなくても結構です
兎人族
解説
鈴のような声をした兎の耳の生えた亜人種族。端麗な容姿ながら童顔であり、背も低く、身長に比例して腕力も低い。
人間と同じ耳と兎の耳を両方持っている。
非常に心優しく、怒ったという記録が極端に少ない種族である。言葉使いの丁寧さも特徴で一族全員が親族間や独り言にさえ敬語を使用する(兎人族には砕けた言葉使いのものが一人も存在していない)

89:マリン:2020/04/30(木) 12:53

「海花の奴も後で好物言うか……」

90:ノエル:2020/04/30(木) 12:54

「俺こう見えても肉食系?男子とか言われてるし!!」

91:マリン:2020/04/30(木) 12:54

>>88
「いや、知りたくなるから」

92:マリン:2020/04/30(木) 12:54

「マジか、ノエル」

93:雪りんご◆:2020/04/30(木) 12:55

>>90
【雪りんご、あなたが気に入っちゃった。契約してくれる?】

94:雪りんご◆:2020/04/30(木) 12:55

>>1
雪りんご、あなたには似合わない悪い子でごめんなさい

95:マリン:2020/04/30(木) 12:55

>>90
「どこぞの魔法少女か」

96:雪りんご◆:2020/04/30(木) 12:56

>>11
雪りんごのプロフィールです
ひいちゃいますよね……?

97:ノエル:2020/04/30(木) 12:56

>>92
「まぁなっっ!!」←ちなみに肉食系男子の意味分かってない

98:マリン:2020/04/30(木) 12:56

>>11
「開くよ」

99:マリン:2020/04/30(木) 12:57

>>92
「積極的で良いな〜」

100:ノエル:2020/04/30(木) 13:00

「雪りんごお前生クリーム味の血液好きなのか!!
なら俺の血液吸って味確かめてよ!!もしかしたら
生クリーム味の血液かもしれないし!!」


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新