抵抗

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:◆Rs:2020/05/16(土) 02:43


__ここは、獣人と人間が手を取り合い、モンスターと戦う世界。そんな今から見たら荒廃したような世界かも知れませんが、人々はしっかりと生きています。

>>2
世界観

>>3
属性とは

>>4
魔封具とは

>>5
募集枠

>>6
プロフ(コピペ用)

>>7
主プロフ

101:虹 優華 カレコレ屋好こ:2020/05/31(日) 18:25

優華 「ダメだ。リズ。そうやってすーぐ人間をやろうとする....」

102:三日月 氷兎 氷のうさぎ:2020/05/31(日) 18:26

氷兎;(人間ではないことは黙っとこう)

103:リズ ねこですよろしくおねがいします:2020/05/31(日) 18:27

「すみませんでした...」
氷兎、すみ〇△□✕%※....

104:三日月 氷兎 氷のうさぎ:2020/05/31(日) 18:28

氷兎;今なん((

105:虹 優華:2020/05/31(日) 18:29

ちなみに私は魔物と人のハーフよ。
混血って感じ...?

106:三日月 氷兎 氷のうさぎ:2020/05/31(日) 18:30

氷兎;ほえ〜

107:三日月 氷兎 氷のうさぎ:2020/05/31(日) 18:31

氷兎;僕は···人間です

108:三日月 氷兎 氷のうさぎ:2020/05/31(日) 18:33

【さらっと100行ってましたね···w】

109:リズ:2020/05/31(日) 18:34

>>107
本当に人間か...?

110:三日月 氷兎 氷のうさぎ:2020/05/31(日) 18:35

氷兎;···さぁ、どうでしょうか信じるか信じないかはあなた次第!

111:虹 優華:2020/05/31(日) 18:35

【ほんとだw⠀】

112:虹 優華:2020/05/31(日) 18:37

>>110
「略してしんあなってやつね。」
(モブキャラを食べながら言う)

113:リズ:2020/05/31(日) 18:38

>>110

114:三日月 氷兎 氷のうさぎ:2020/05/31(日) 18:38

え"え"っ"何か食べてるー!?

115:虹 優華:2020/05/31(日) 18:41

>>114
(『今こいつを捕食してまーす!
能力も奪えるかな?』

トゥイッターに載せている。)
(バキッ)
(ゴキッ)

116:三日月 氷兎 氷のうさぎ:2020/05/31(日) 18:42

氷兎;エグいっすね···

117:虹 優華:2020/05/31(日) 18:45

美味しいんだお〜
(こいつ油乗りまくってた...)

118:三日月 氷兎 氷のうさぎ:2020/05/31(日) 18:46

そろそろ警察が来ると思いますが···

119:三日月 氷兎 氷のうさぎ:2020/05/31(日) 18:46

あっ、もう手遅れだ···(去ろうとする

120:リズ:2020/05/31(日) 18:48

>>118
「お巡りさんこの人です!」

121:三日月 氷兎 氷のうさぎ:2020/05/31(日) 18:50

え"っ"僕ゥ!?

122:リズ:2020/05/31(日) 18:50

_______________場面が変わる。
(結局全員捕まった。)

123:虹 優華:2020/05/31(日) 18:51

優華 「なんでだぁぁぁぁぁあぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!」

124:三日月 氷兎 氷のうさぎ:2020/05/31(日) 18:52

何で僕まで···(落ち込んでいる

125:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 18:54

じゃあ脱獄するかぁ···

126:水色瞳◆hJgorQc:2020/05/31(日) 18:55

【今更ながら参加してよろしいでしょうか?】

127:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 18:56

【いいと思いますよ!】

128:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:01

【戦う要素が無くて笑、ゥ】

129:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:08

(檻の鉄の棒を曲げる

130:虹 優華:2020/05/31(日) 19:12

>>129
Σ(゚д゚;)ハヤッ...
「切り替えが早すぎる.....」

131:リズ:2020/05/31(日) 19:15

「出れたはいいものの周りに警備が多すぎる....
下手に動けませんよ.....
防犯カメラ付いてるし...」

132:虹 優華:2020/05/31(日) 19:17

>>131
リズのコピーで逃げるっていっても私たちがダメだし...
(食べたモブは蘇生させた)

133:リズ:2020/05/31(日) 19:19

「氷兎、どーするよ。」

134:リズ:2020/05/31(日) 19:19

もーやだー!

135:アリス・リピート◆hJgorQc なりきりネーム:2020/05/31(日) 19:20

名前/アリス・リピート

性別/女

年齢/16

見た目/黄色に近い金髪に水色の瞳。ロシア風の帽子、服(水色)。

性格/ツンとツンデレの中間のような性格。少し強引に行けばほぐれるかも知れない。

魔法具の形&魔法具の能力/魔法具は『アサルトライフル』。対象をロックオンすることで動きを止めたり周囲に対象の位置を知らせたりできる(対象が壁などに隠れると効果は切れる)。また普通に射撃もできる。弾丸はアリスの魔力で造るため、短時間で大量の銃弾をばらまく事が出来る。ただしアリスは魔力を魔法に変換することがほぼできないため(風向きを変える程度)、基本この魔法具しか攻撃手段をもたない。

属性/創、(風)

人間か否か/人間

一人称、二人称/私、あんたor呼び捨て


【こんな感じでどうでしょうか。不備萎えなどあれば指摘お願いします。】

136:虹 優華:2020/05/31(日) 19:24

>>135【よろしくです〜アリスさん16ってことは私のオリキャラと年齢同じですね!】

137:虹 優華:2020/05/31(日) 19:26

>>135
【よろ】

138:ぶどう豆◆s. hoge:2020/05/31(日) 19:30

名前/レベッカ

性別/女

年齢/16

見た目/三つ編みをしている(あとでデザイン送ります)

性格/煽るのが好き

魔法具の形&魔法具の能力/鉄バッド(あとでデザイン送ります)光が苦手

属性/ 破、雷

人間か否か/ 魔物

一人称、二人称/あたし

【遅れてしまいすみません💦あとでデザイン送ります!】

139:虹 優華:2020/05/31(日) 19:31

>>138
【いいキャラですね!
レベッカさん!】

140:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:31

【スミマセンちょっとうとうとしてました···】

141:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:32

【お二人共いいキャラだと思います!】

142:虹 優華:2020/05/31(日) 19:33

【ただいまの状況は読んでもらうとわかりまーす!】

143:レベッカ◆9E hoge:2020/05/31(日) 19:33

>>139
【ありがとうございます!】

144:レベッカ◆9E hoge:2020/05/31(日) 19:35

コソッ…
「あたしが出してやるよ!みんなすぐに捕まってんの〜!www」

145:虹 優華:2020/05/31(日) 19:35

優華 「よろぴくみん共和国連邦〜」

146:虹 優華:2020/05/31(日) 19:36

>>144
優華「へぇ〜煽るのがお上手なこと( ^ω^)ニコッ」

147:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:37

(´·_·`)

148:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:38

あ、じゃあこれにて···(廊下を歩いて出口へ)

149:リズ:2020/05/31(日) 19:38

>>144
「ア 氷兎だ。」

150:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 19:38

「助けてやるって言ってんだろ!( *`ω´)大人しくしてろ!」

151:虹 優華:2020/05/31(日) 19:39

w

152:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:39

()

153:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 19:41

「昔はコソ泥やってたから鍵開けんのは得意なんだよ!感謝しろよ〜?wしないと出したやんねーからな!www」

カチャカチャ(鍵を開けようとしてる)

154:リズ:2020/05/31(日) 19:44

あ...ありがとうございます....

155:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:44

>>153
頑張ってくれd
直ぐ後ろを歩く

156:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:45

【やべかっこ忘れてた】

157:リズ:2020/05/31(日) 19:46

>>155
お前は前だろ!
(三輪車を改造している)

158:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 19:46

>>156
【大丈夫👌】

159:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 19:48

ぼそっ「(´・ω・`)このチームって仲悪いんだ…ぶち壊せないじゃん…」

160:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:48

>>157
えぇ···
>>158
【ありがとナス!】

161:虹 優華:2020/05/31(日) 19:49

>>157
「リズは改造と電子系得意だゾ」

162:虹 優華:2020/05/31(日) 19:51

>>159
残念だね〜(*^^*)

163:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:51

···ん?

164:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 19:52

「…!別になんともねぇからいいし!」

165:アリス◆hJgorQc 強引に入る:2020/05/31(日) 19:53

ぶち壊すんだったら止めるからね
(ライフル構えて)

166:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:54

警察かな?(すっとぼけ)

167:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 19:55

あたしの釘バットはそんなもん効きませーん!w

…多分

168:リズ:2020/05/31(日) 19:55

>>166
強行突破する?

169:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 19:55

【レベッカちゃんのイラスト完成させてきます!落ちます!】

170:虹 優華:2020/05/31(日) 19:56

>>169
【(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾】

171:◆Rs:2020/05/31(日) 19:56

【あのすいません、私、参加希望の許可も説明もしていないのですが…
勝手に進められても困ります…】

172:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:56

いいんじゃない?

173:あ:2020/05/31(日) 19:57

174:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 19:57

【すいませんッッ!(土下座m(__)m】

175:虹 優華:2020/05/31(日) 19:58

>>171
【なんかすみませんm(__)m】

176:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 19:58

【すみません…居ない方がいいですか?】

177:アリス◆hJgorQc:2020/05/31(日) 19:59

【あっ。】
【申し訳ないです】

【ニフラム浴びて来ます】

178:◆Rs:2020/05/31(日) 19:59

【いえ、大丈夫ですが…そのようなスレ主の役割を勝手に使用され、勝手に進められると困ります…】

179:虹 優華:2020/05/31(日) 20:01

【新しく立てなおします!
URL作ったらはるんで許して欲しいです!】

180:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 20:01

>>178
【ごめんなさい…】

181:◆Rs:2020/05/31(日) 20:03

>>179
【えっと、ですがこのスレを丸々移すというのは控えて頂きたいです…友達と一緒に作った世界観なので、こんな風になってしまい悲しいです…皆さんが続けたければ続けていただいて結構ですが、私が来ることは無いと思っていて下さい】

182:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 20:05

>>181
【え、スレ主さんとも一緒にやりたいです…本当にごめんなさい…】

183:虹 優華:2020/05/31(日) 20:07

>>181
【すんませんでした泣】

184:◆Rs:2020/05/31(日) 20:08

>>レベッカ◆9E

【いえ、悪意が無い行動であるのは分かっているので、別に良いのですよ。
ですが、折角初めて立てたスレなので、綺麗にやりたいと言う気持ちがあるのです…申し訳ございません…別掲示板でやりたいと思います。
なりきりを続けていればまた会うこともあるでしょうし、その時は楽しくなりきりましょう。】

185:アリス◆hJgorQc hoge:2020/05/31(日) 20:08

>>181
【ごめんなさい······許さないでください】

186:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 20:09

>>184
【…はい!またいつか会いましょう!(*^▽^*)】

187:虹 優華:2020/05/31(日) 20:10

【皆さんこれからどーしますか?
せっかくスレ立ててくれたし、やろっかなって思ってます!】

188:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 20:11

>>187
【賛成です!】

189:リズ:2020/05/31(日) 20:12

>>187
ルパン賛成です!

190:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 20:12

>>187
【僕も賛成です】

191:リズ:2020/05/31(日) 20:13

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

やるんだお!

192:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 20:14

【やる夫…wwwwwww】

193:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 20:14

職人スゴ

194:レベッカ◆9E:2020/05/31(日) 20:15

【あ、今度こそレベッカちゃんのイラスト完成させて来ます!】

195:虹 優華:2020/05/31(日) 20:15

     _∧_∧_
     ((∀`/  )
    /⌒   /
   /(__ノ\_ノ
  (_ノ |||
バンザイ ヤッターネ
 ∧_∧ ∧_∧
(( ・∀・ ))・∀・) )
`\   ∧   ノ
 /  |/  |
(_ノ_)_ノL_)

196:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 20:16

【ワイも書けるだけ書いてみる】

197:虹 優華:2020/05/31(日) 20:17

【じゃあ再開しますか!】

198:三日月 氷兎:2020/05/31(日) 20:17

【おk】

199:虹 優華:2020/05/31(日) 20:21

優華 (傘を持つ)
「フゥ...開いたかー?」

200:虹 優華:2020/05/31(日) 20:21

(傘ならあのバット壊せそ〜.....)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新