Undernet【アンデルAU民による、アンデルAU民の為のスレ】

葉っぱ天国 > 中学生 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:オニオンさんだお&◆RI 玉ねぎ型チョコ:2020/03/07(土) 17:49 ID:Dgk

*ここはUndertale・DELTARUNE・Undertale AUが好きな"中学生"の方々の為の語り場です。(アンデルAU民とは、UndertaleとDELTARUNEとAUをくっつけたもの、すなわち上の3つが好きな人のことである。)お気軽にご参加下さい。まず、下記の内容を必ずお読み下さい。

🔐ルール🔐
・人を傷つけるような言動は誹謗中傷となりますのでおやめください。
・Undertale・DELTARUNE・Undertale AUに関係のない話はお控え下さい。(東方は可)
・喧嘩なく、誰も傷つかない楽しいスレにしましょう。

🥳ピッタスレ🥳
200、500などのピッタスレを取った方がいたら、他の人は祝ってあげましょう。ただし、文句は言わない事。スレを取った方も、他の人を煽るのはやめて下さい。その他、ガスターの666もピッタスレに入ります。

🙁ガチ勢組の注意点🙁
にわかの方がいても馬鹿にしないで下さい。にわかであろうとガチ勢であろうと関係ありません。にわかの方が間違った事を言っていれば、優しく教えてあげましょう。(あとにわかって言ってるけどいいかな…)

👾基本的なACT内容(は?)👾
おしゃべり、絵の見せ合い、クイズの出し合い、しりとり、オリキャラ作り、自作 AU作りなどなど…このスレは自由にACT(行動)してもらって結構です。でもルールは守りましょう。

では、レッツスターキング!!

701:【べりたや〜ん】:2020/03/14(土) 22:55 ID:rpc

やべ、真面目に無意識で700とっちゃった(本気)
>>695
それはトリオのauをまとめたものです。

702:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/14(土) 22:59 ID:1Us

>>700

ピッタスレおめ!(純粋に)そもそも郷真菜さん以外の人が取ったら純粋に祝えるんだよ!(お前の郷真菜さんに対してのその念はなんやねん)

>>701

そうなんだ。今日はもう遅いから明日にでも見てみるか…

703:【べりたや〜ん】:2020/03/14(土) 23:04 ID:rpc

>>702
見ろ見ろ。存分に見ろ。(威圧)
それはもう郷真奈の日頃のo(郷真奈の痛み

704:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/14(土) 23:10 ID:1Us

>>703

まぁなんやかんやで良いところもあるけどねww

705:【べりたや〜ん】:2020/03/14(土) 23:14 ID:rpc

>>704
え?なにそれ告h(まじでやめろの痛み
すんません。

706:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/14(土) 23:22 ID:1Us

>>705

いや、私恋愛感情抱かん人からww保育園以来一度も人好きになってねぇしww大丈夫だぁ!今完全にCharaちゃんはおねんねタイムだから!キレても大丈夫なのだよ!

707:【べりたや〜ん】:2020/03/14(土) 23:35 ID:rpc

おねんねタイム?...おねんねタイムトリオ?(?)

708:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/14(土) 23:46 ID:1Us

>>707

リアルに笑ってしまったwwそして私もそろそろおねんねタイ…ブッww(おねんねタイムトリオがツボる…ww)おね…wwおねんねタイムやかブハッwwおねんねタイムやから寝るwwおやすみ!ww

709:郷真菜:2020/03/15(日) 08:44 ID:QXw

ガスターは出て来なかったけどモンスターキッドと一緒に学校行く夢見ました(ガチ)

そのあとなんかモンスターキッドとオタク談義してました(いやそこはアルフィーじゃないんかい)

710:郷真菜:2020/03/15(日) 08:50 ID:QXw

>>703
(# ゚Д゚)
>>704
(*´∀`)
>>705
(?・ω・?)
>>706
(笑)(ここだけちょっと馬鹿にする)
>>707
(*゚∀゚)ソレハスバラシイジョークダネ!ジョニー!
>>708
ω・)

711:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 09:46 ID:1Us

>>709

マジかww羨ましいww良かったねww

712:虫青12◆2Q But somethings changed:2020/03/15(日) 10:10 ID:Z5I

https://i.imgur.com/05hr2OE.png
大分前のレスだけど。

713:虫青12◆2Q But somethings changed:2020/03/15(日) 10:13 ID:Z5I

https://i.imgur.com/XhxqsX4.png
大きくすんの忘れてた。

714:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 10:23 ID:1Us

>>712-713

ダァニィ!?!?!?!?!?!?

715:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 11:17 ID:1Us

どぉらぁえぇもぉんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん(歓喜)

716:郷真菜:2020/03/15(日) 11:40 ID:QXw

どぉらぁえぇもぉんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんどぉらぁえぇもぉんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん(便乗歓喜)

717:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 14:20 ID:1Us

うぉい!ポケモン博士の郷真菜くーん!ポリゴンがポリゴン2に参加する条件ってなんだっけ!?

718:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 14:21 ID:1Us

あ、ごめん「参加」じゃなくて「進化」だったww

719:郷真菜:2020/03/15(日) 14:41 ID:QXw

自分で調べれば?(冷静)でも一応書いとくと、サンムーン時点では、アイテム「アップグレード」を持たせて通信交換だよ。ポケモンGO?知らん!

720:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 15:51 ID:1Us

>>719

あそーなのね。(つーことはひたすらレベル上げるしかないか?ピカチュウも雷の石使わなくてもレベル上げで進化したしやはりポリゴンもそうなるのかぁ…めんどくさい)あ、じつはポケクエは進化用アイテムとかないから多分レベル上げるしかないんだと思う。ってか最初に「ポケクエのポリゴン」って言えば良かった問題やなこれ、うんじゃあ調べてくるわ…

721:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 16:23 ID:1Us

デルタにもAUあるんや…(衝撃)
そして相変わらずFreaktaleは神曲揃い

722:郷真菜 hoge:2020/03/15(日) 16:28 ID:QXw

余裕であるわブォケェ!(滑舌すごい)

723:Charisk&◆vs かつてオニオンさんだおだった人:2020/03/15(日) 16:34 ID:1Us

ブォケェ!(便乗)

724:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 18:10 ID:rpc

>>722
あれぇ?郷真奈くん知ってたんダァ!すごいネェ!!
(にわかを馬鹿にしてる訳ではありません。郷真奈を馬鹿にしているのです。)

725:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 18:17 ID:rpc

>>712
すごい(小並感)

726:郷真菜:2020/03/15(日) 18:18 ID:QXw

あ、にわかじゃなくて俺を馬鹿にしてるのか。それならいいや。


……んなわけあるかあ!(ノリツッコミ)

727:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 18:28 ID:rpc

>>726
そうそう。にわかじゃなくてお前を馬鹿にしてるんだよ。分かったか。

...んなわけあるかぁ!(大嘘)

728:郷真菜:2020/03/15(日) 18:33 ID:QXw

怒怒怒怒。怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒。怒怒怒怒怒。

…怒怒怒怒怒怒怒怒!(怒怒)

729:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 18:39 ID:rpc

>>728
お、落ち着こうか。(引き)(←元凶)

730:郷真菜:2020/03/15(日) 18:41 ID:QXw

>>729
怒、怒怒怒怒怒怒。(怒怒)(←怒怒)

731:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 18:42 ID:rpc

>>730
哀、哀哀哀哀哀哀。(哀哀)(←哀哀)
(やばい...完全にアンテに関係ない...)

732:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 18:49 ID:1Us

シュワッチ☆そこの2人、スレールールを破った為7時まで出禁!まぁもうすぐ7時だからすぐ帰ってこれるよ、じゃあね☆

733:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 18:51 ID:1Us

…と思っていたのか?(ブロリー)

昨日も言ったようによっぽどじゃないと出禁にはしないから!うん!よし、アンテの話しよう!私もスレールール破る羽目になるから☆

734:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 18:52 ID:rpc

ていうか最近ほんとにアンテの話してな(殴

735:郷真菜:2020/03/15(日) 19:54 ID:AE.

別にアンテ好きが集まるスレだからってアンテの話しないといけないわけじゃなくない?(ネットにはこびるマジレスキッズ)あくまでも目的は「アンテ好きと話したい」なわけだから、アンテ好きな人々が集まった上で何の話するかは何でもいいと思うけど(ネットにはこびるマジレスキッズ)(2回目)

736:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 19:59 ID:1Us

>>735

あ、そう。じゃあ帰れ(辛辣&何故)



嘘やしぃ!?(煽るな)まぁそもそもスレルールに「Undertale・DELTARUNE・Undertale AUに関係ない話はお控えください(東方は可)」って書いたんやけどな。まぁ、多少なら関係なくてもいいけど関係ない話ばっかするならこのスレの役目がなくなってしまうからね。

737:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 20:00 ID:1Us

それよりもアルフィーかわいい(なんとしてでもスレルールを破らないようにする奴)

738:郷真菜:2020/03/15(日) 20:08 ID:AE.

おっそうだな(論破するのがめんどくなった男)(怠惰デスねえ…)(あっサンズサンズ)(適当なアンテ要素)

739:【べりたや〜ん☆】 Swapfell!!:2020/03/15(日) 20:11 ID:rpc

>>735
スレルールに「Undertale・DELTARUNE・Undertale AUに関係ない話はお控えください(東方は可)」って書いたんやけどな。

名言  by Charisk

名言には従いなさい。(名言にはこびるマジレスキッズ)

740:【べりたや〜ん☆】 Swapfell!!:2020/03/15(日) 20:12 ID:rpc

>>738
というか論破できないだ(郷真奈ブラスター

741:ふたば◆r. hoge:2020/03/15(日) 20:13 ID:4ag

しょうもない事で論破し合ってるんじゃないよ。
アンテ好きってこんなのしか居ないって思われるのがオチよ

742:郷真菜:2020/03/15(日) 20:16 ID:AE.

>>741
(ネタで論破って単語使ってるだけなんやけどなあ…)

743:【べりたや〜ん☆】 Swapfell!!:2020/03/15(日) 20:18 ID:rpc

>>741
(まず論破できてないんですよお...)

744:郷真菜:2020/03/15(日) 20:18 ID:AE.

>>740
郷真名ブラスター(読み方わからん)(一応公式設定では「きょうまな」と言うことになってる)

745:郷真菜:2020/03/15(日) 20:19 ID:AE.

>>743
(お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな)(はい論破!)

746:【べりたや〜ん☆】 Swapfell!!:2020/03/15(日) 20:19 ID:rpc

郷...「真名」...?真の...名前...?(分かってない)

747:郷真菜:2020/03/15(日) 20:19 ID:AE.

次論破って単語言ったやつ…死刑ね(罪が重すぎ晋作(?))

748:郷真菜:2020/03/15(日) 20:20 ID:AE.

>>746
ぶっちゃけ陽キャ感を出そうとした結果なだけだから特に意味はない

749:【べりたや〜ん☆】 Swapfell!!:2020/03/15(日) 20:25 ID:rpc

>>748
僕が言ったやつもフツーに「あれ?誤字ったのかな?ww」と思っていじっただけだよ(性格悪)

750:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 20:26 ID:1Us

おい、仏の顔も三度って聞いたことあるか?君達何回スレルール破った?少なくとも3回以上は破ってるでしょ?つまり何が言いたいかというとなぁ…💢




























骨兄弟はどっちもリアルスターって事だよ!(は?)

751:【べりたや〜ん☆】 Swapfell!!:2020/03/15(日) 20:28 ID:rpc

そうに決まってるだろ(真顔)

752:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 20:31 ID:1Us

って事で、もうスレールール破ったらダメだよッ!

あ、もし破ったら…




ブッ○ロす。(アンダインさんおやめください)

753:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 20:32 ID:1Us

そして今Megalo Strike Back聴いてるからクソ機嫌がいい

754:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 20:36 ID:rpc

(ここで郷真奈が元オニオンさんを怒らせたら...)

755:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 20:37 ID:1Us

>>754

あのお方のおねんねタイムが終了します。昨日おねんねタイムになったばっかやのに…え?誰って?そりゃチョコ好きでハートのロケットとナイフがチャームポイントの…

756:郷真菜:2020/03/15(日) 20:39 ID:AE.

>>754
(10万円か妖夢たんフィギュアでその仕事受けよう…)

757:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 20:44 ID:rpc

>>756
どっちもない...だと...!?(なんでお前が驚いてんねん)

758:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 20:45 ID:1Us

べりたやーんさん、絶対10万円か妖夢フィギュアあげるなよ。(あと個人的に妹紅のフィギュア欲しい)

759:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 20:45 ID:1Us

よかった、どっちもないか…

760:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 20:48 ID:1Us

そして、今度こそアンテの話しよう(もはやこのスレただの雑談スレになってるから)

761:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 20:48 ID:rpc

(個人的にはメタトンの可動式フィギィアが欲しい)

762:郷真菜:2020/03/15(日) 20:48 ID:AE.

フッ!残念だったな!俺は手から妖夢たんフィギュアを出すことはできないが、(できたらすげえ)他の人に手から妖夢たんフィギュアを出す能力を与えることができる程度の能力を持っている!(謎)
これにより、べりたくんに手から妖夢たんフィギュアを出させ、それによって俺がChariskさんを怒らせると言うコンボが可能だ!(回りくどっ)

763:郷真菜:2020/03/15(日) 20:52 ID:AE.

>>760
もう中学生板でアンテ好きな人募ってそっから交流板の方で話すって言う方式にしたほうが良いと思う

匿名「↑マジレスで草」

匿名「↑論破された人が大抵言う言葉で草」

匿名「↑論破された人を論破した人が大抵言う言葉で草」

匿名「↑論破された人を論破された人を論破した人が大抵言う言葉で草」

764:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 20:57 ID:rpc

>>763
アンテの話しかできない人を呼べば済む話だろ。
(無理...?)

765:郷真菜:2020/03/15(日) 20:58 ID:AE.

>>764
もうこけんでいいだろ(誰?)

766:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 21:00 ID:1Us

>>762

へぇ…要するに君は○にたいんだね?

>>763

「論破された人を論破した人を論破した人が大抵言う言葉で草」じゃないの?「論破された人を論破された人を」って意味分からん(酷い)

767:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 21:01 ID:1Us

>>764

無理なんだよ☆

768:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:02 ID:rpc

サンズってかっこいいよね(無理矢理アンテの話にさせる)

769:郷真菜:2020/03/15(日) 21:09 ID:AE.

あっうんサンズサンズ(適当アンテ要素)

770:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 21:09 ID:1Us

>>768

それな。PとGのギャップが凄いよね…(便乗)

771:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:12 ID:rpc

insanityとInfectedって最初よく分かんなかったけど、調べたらそんなこともなかったわ(便乗)

772:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 21:17 ID:1Us

>>771

そうそうか(心の声:何言ってんのか分かんないけどとりあえず分かってるふりしよう…)

773:郷真菜:2020/03/15(日) 21:17 ID:AE.

>>771
ほんとそれなー(上に同じ)

774:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 21:20 ID:1Us

要するに、いんさにてぃーでいんなんちゃらかんちゃらな感じって事やろ?(ゴリ押し)

775:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:20 ID:rpc

>>773
お前iD変わったな(とりあえず)

776:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 21:25 ID:1Us

おぉいまたアンテからズレてる!!ズレてるぅ!!
ホォイ!ふわふわウサちゃん自家製生麺電子レンジドッグフードみゅうみゅう上腕二頭筋もふうさDELTARUNEシナモンキーグッバイチチンプイプイッ!ブルッちすてきなじごくへようこそそれでよい!いぬをけしかけたバットタイムペットちゃんブラスター(アンテ関連の言葉をとりあえずかいた)

777:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:25 ID:rpc

>>774
そうだよ(ゴリ押しB)

778:郷真菜:2020/03/15(日) 21:28 ID:AE.

>>775
あんたも…変わっちまったな…俺と出会った時のあんたなら…俺をズタボロになるまで使い尽くして…使えなくなったら捨てる…その繰り返しだっただろう…これまで何人ものボクサーをそうしてきたようにな…

779:Charisk&◆vs どぉらぁえぇもぉん:2020/03/15(日) 21:29 ID:1Us

>>777

あ、ラッキーセブンおめでとう!!(べりたやーんさん"だと"純粋に祝える)

…ん?何?別に「やっぱべりたやーんさんなら心置きなく純粋に100%祝えるわーべりたやーんさん"なら"」なんて思ってないよー

780:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:31 ID:rpc

なんか逆に悪い夢見そう。(ゆめって入れようと思ったらよめって入れちゃったのはまた別のお話)

781:郷真菜:2020/03/15(日) 21:31 ID:AE.

>>779

77:郷真菜:2020/03/09(月) 14:30 ID:WMY
>>76
言ってたy(殴

郷真菜「なんで俺殴られたn(殴


ほら俺もラッキーセブンだよ?祝えよ。(うぜえええええ)

782:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:31 ID:rpc

>>779
ラッキーセブン...?(ヘルプテールのパピルスの愛称)

783:郷真菜:2020/03/15(日) 21:32 ID:AE.

>>780

ヨ…メ…?


妖夢…たん?(同義語)

784:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:34 ID:rpc

>>783
妖夢...たん...?


よ...め...?(なぜ逆にした)

785:郷真菜:2020/03/15(日) 21:35 ID:AE.

>>784
お、いいカンしてんじゃん。

お前には、この骨兄弟が肩組んでるフィギュアをあげよう。ちなみに元オニオンさんにはあげない。(鬼畜)

786:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:39 ID:rpc

>>785
サンズパッピ
骨兄弟...?...(尊さで気絶)

787:郷真菜:2020/03/15(日) 21:46 ID:AE.

そう、
サンズパッピ
尊さで気絶だ!

788:Charisk&◆vs SOULLESS:2020/03/15(日) 21:50 ID:1Us

>>785

へぇ、だから何?まさかそれで私が怒るとか思ってんの?つか、こっちの気持ちも考えてみなよ、そこまで考えてから話して。(いつもより辛辣、だってSOULLESSモードだからね)

789:Charisk&◆vs SOULLESS:2020/03/15(日) 21:51 ID:1Us

時々、魂抜けたみたいに感情がなくなるからね。不定期だけど。やっぱりまだGの副作用が残ってるか…

790:Charisk&◆vs SOULLESS:2020/03/15(日) 21:51 ID:1Us



そして後から凄い後悔するやつ

791:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:52 ID:rpc

そうだね(知らんけど)

792:郷真菜:2020/03/15(日) 21:53 ID:AE.

>>789
え?




































ガチ中二ですk(殴

793:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:53 ID:rpc

794:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:53 ID:rpc

795:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:53 ID:rpc

796:郷真菜:2020/03/15(日) 21:53 ID:AE.

くっそ、いいぞ、そこまで言うなら見せてやろう!べりたくんのオリジナルキャラクターを!(何に対しての宣言やねん)

797:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:54 ID:rpc

(誰か繋げて)(投げやり)

798:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:55 ID:rpc

800なんて取らなくてもいっか。(開き直り)

799:【べりたや〜ん☆】:2020/03/15(日) 21:55 ID:rpc

800:郷真菜:2020/03/15(日) 21:55 ID:AE.

そして誰もいなくなった 


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ