なぜ僕っ娘はきもがられるのか。

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:優月 hoge:2015/03/30(月) 21:18 ID:c8E

僕は僕っ娘なんですが、何で僕っ娘は嫌われるんでしょうか。もしくは俺。何でなんでしょうか。

2:優月 hoge:2015/03/30(月) 21:20 ID:c8E

僕は、アニメに影響があったのかも。わかんない。wでもなんか気がついたら僕でした

3:匿名 age:2015/03/30(月) 21:50 ID:2n6

"僕or俺っ娘"反対派の俺個人の意見としては、
リアルの女が僕・俺を使っていてもただただ痛い、厨二病などの印象を受けるからだと思います^^
二次元でも嫌う人間は多いし、
あと"女が女らしくないこと"をしてることに嫌悪することも多いからだと思います^^
(女性らしくないと言っても、がに股やスカートで胡座、言葉使いが悪過ぎるなどのこと)

4:匿名:2015/03/30(月) 22:06 ID:Ddk

個人的にアニヲタ臭するし、僕って言う必要性がわからない
僕っ娘、俺っ娘は嫌われるのわかってて使ってる意味がわからない

5:匿名 age:2015/03/30(月) 22:08 ID:2n6

>>4
禿同

6:優月 hoge:2015/03/31(火) 08:46 ID:c8E

でもねー、「私」っていう方が嫌だ…(自分で)僕はアニヲタというよりも二次ヲタですかね。

7:匿名 hoge:2015/03/31(火) 09:22 ID:2n6

いっそ英語で喋れば誰からも文句言われないのになwwww
>>6
何で嫌なわけ?
敬語とか使ってるやつで「僕」とか言う大人少ないだろ。
男女どちらとも「私」を使う。
現に俺の中学一年生のときの担任(男)は私つかってたし。
恥ずかしくもなんとも無いし、僕とか俺とか言ってる女のほうがよっぽど恥ずかしいだろ。

8:優月 hoge:2015/03/31(火) 09:45 ID:c8E

>>7
うーん、私のほうが恥ずかしいです…w
何でかなー´`

9:匿名 hoge:2015/03/31(火) 10:04 ID:2n6

>>8
ごめんお前のその文を見て俺が今恥ずかしい。
お前は歌下手なヤツが歌うまいって自慢してて恥ずかしくならない?
厨二病前回で大声で歩き回ってるヤツと隣どうしで歩いてて恥ずかしくならない?
今そういう心境だよ。

10:優月 hoge:2015/03/31(火) 10:45 ID:c8E

>>9
自慢してたら心の中で「は?お前下手やんww」とか思うけど恥ずかしくはならない…;;

11:匿名 hoge:2015/03/31(火) 11:00 ID:2n6

>>10
>厨二病前回で大声で歩き回ってるヤツと隣どうしで歩いてて恥ずかしくならない?
つまりこれはわかるわけだ。
そういう心境なんだ。
はっきり言って近づきたくないレベルに恥ずかしい。

12:Chalcihuitlicue◆AWY:2015/03/31(火) 11:16 ID:LUs


まあ"僕"よりはいっそのこと"俺"の方が突き抜けてる感じがして面白いかな。"僕"っていう一人称はちょっと中途半端なイメージが強い。男でも会社で上司に向かって「僕としては○○ですね」と、一歩引いた感じを出すような時でしか使わないかな。

13:Chalcihuitlicue◆AWY:2015/03/31(火) 11:20 ID:xxU


女で僕っ娘って、実際気が弱いのに男っぽさを出したいみたいなどっちつかずな雰囲気が原因で周りに「多分こいつが面倒な奴だな」とか思われるかもね。

14:優月 hoge:2015/03/31(火) 11:26 ID:c8E

俺かぁ。まあ私より俺は恥ずかしくないね。うん。(個人的にね)

15:匿名 hoge:2015/03/31(火) 11:54 ID:2n6

いやまず社会人だったら「私」だろ常識的に考えて。
tk女だったらどっちだって恥ずかしいわ。

16:優月 hoge:2015/03/31(火) 12:11 ID:c8E

そうかなぁ。女だけど別に恥ずかしくもなんともない…::

17:匿名 hoge:2015/03/31(火) 12:38 ID:2n6

>>16
お前の周りにいる人は恥ずかしいと思うぞ。
お前が恥ずかしいんじゃなく周りが恥ずかしいんだ。

18:中二女子:2015/03/31(火) 12:48 ID:J2U

顔や性格が気持ち悪いからきもがられるんだと思います

19:匿名 hoge:2015/03/31(火) 19:44 ID:Ddk

>>1
お前どう足掻いても私って言いたくないんだな
別に自分には何の関係もないからいいんだけど、社会に出てから恥かくのはお前だから
これは揺るぎない真実
それでも僕っ子続けたいんならやれば?
>>1の周りの人達が「こいつきもいな」って思うだけだよ

20:優月 hoge:2015/03/31(火) 19:55 ID:c8E

うん、言われなくても続けるよ?
>>18
顔や性格って…僕の顔or性格がキモいということ? …………

21:匿名 hoge:2015/03/31(火) 19:59 ID:2n6

>>20
そうだろ? どう頑張ってもそう取れる気がするんだけど。
僕って言ってる時点で、性格がアレだと取られても何も文句言えないだろ。

22:蒼鳥◆MY:2015/03/31(火) 20:11 ID:rG6

どう思われても良いなら続けりゃいんじゃね?
それで不利益を被っても本人の責任だもん。
痛いと思われようがキモいと思われようが構わないんだろうし。
まぁ、どうあがいても面接とか社会に矯正されるさいつかは。

23:匿名 hoge:2015/03/31(火) 20:32 ID:Ddk

結局>>1は直す気ないんでしょ?
なぜ?って言ってるけどレスのやりとり見る限り特にこれといった回答が欲しそうなわけでもないじゃん
じゃあここはなんのためのスレ?
>>1がただただ自己主張したくて立てたスレでしょ
もうさっさと削除しようぜ

24:優月 hoge:2015/03/31(火) 22:15 ID:c8E

>>23
うん、私に直す気は0。でもみんなどうしてなのかなー。って思ったからたてた。結局は直さないけどね。

25:匿名 age:2015/03/31(火) 22:19 ID:2n6

>>24
議論する価値が一瞬で消えうせた瞬間

26:優月 hoge:2015/03/31(火) 22:31 ID:c8E

>>22
さすがにそういうときは私っていうよ。発表とか。

27:サビぬき。◆Ow:2015/03/31(火) 23:06 ID:OEk


まー、ぶっちゃけ“男女の性差”を超えた圧倒的な人間的魅力に

自信があるのならば‥一人称なんざ、どーだってOKなんだけどねw

28:Chalcihuitlicue◆AWY:2015/04/01(水) 02:19 ID:LUs


まあスレ主に議論する気が無いのならこれは教えて板に建てるべきだったね。

29:匿名:2015/04/01(水) 22:13 ID:QIE

キモい。以上。

30:刹那◆Yk:2015/04/02(木) 02:38 ID:Xtw

なんかね、痛いの。
俺の学校にもいるのね、
優等生ぶってて
”ちょっと常識と違う天才”を演じる
それはそれは痛い僕っ娘が。
もう、その…無理矢理感?
というか、絶対キャラ作ってるよね
みたいなのが滲み出てて吐き気がする。
自分達のことを『我々』って言うの、
あと男女共『○○君』って呼んでみたり
…もう痛いしイラっとする。

31:Chalcihuitlicue◆AWY:2015/04/02(木) 09:08 ID:d0s


ワロタwww

32:優月 hoge:2015/04/02(木) 11:32 ID:c8E

痛いってどゆことですか?

33:匿名 age:2015/04/02(木) 11:49 ID:2n6

>>32
ggrks


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新