【ご相談】ビジネスの面白い発想求めてます!

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:MARI:2016/06/30(木) 13:42

現在プロモーション会社に属しており、芸能プロダクションと一緒に、新しいサービスやコンテンツを考えています。

そこでご相談ですが、どのようなサービス、企画、会社があったらいいなぁと思いますか?

例.
ディズニーで定期的にファッションショーを開催している会社があったらいいな…など


面白い、夢が広がる発想大歓迎です!

宜しくお願い致しますm(__)m

28:匿名希望 hoge:2016/07/09(土) 23:42

>>26->>27
アーリアのレス以外で軍需産業に肯定的な人いないし意味を取り違えるような文体ではない。要は曲解がすぎる。一文字一文字読み返してわからないなら識字できてないのでは?眼科じゃなくてこれは脳外科行きかな、と
アンカミスって記号間違い以外でやってた?誰に対してアンカ打ったか明確に

29:匿名希望:2016/07/10(日) 00:25

そもそもの話、顧客の意見と顧客視点は全く違うしな

ある実験で主婦を数人集めてどんなお皿を購入したいかを議論してもらったらしい

すると今までに買ったことのない様な皿が欲しいという理由で、最終的に黒い四角い皿が良いという意見で纏まった(顧客の意見)

しかし、お礼として用意したお皿を1枚持って帰るよう主婦達に言ったところ、全員普通の白い丸い皿を選んだ

理由を聞いたところ、
1人分だけ全く違う皿があっても使う気にならない
家の皿は全部丸いので、形の違う皿があると収納が困難
などの答えが返ってきたという(顧客視点)

要するに「考えてください」と言っても本心から求めているものを言語化するのって結構難しいものなのだよ

なので例えば、
今までどんなイベントに行ったことがあるか、行った理由は何故か、不満だった点は何処か
などを聞いた方がまだとっかかりになるような気がするわ

30:アーリア:2016/07/10(日) 00:38

※28
アンカミスと言うとはアンカをつけるつもりはなかったと言うことだ。

ここで変なネタは控える、それで手打ちでどうだい?

31:アーリア:2016/07/10(日) 00:39

元々、君に文句を言おうとして、やめたんだよ。アンカはそれの名残なわけだ。

32:アーリア:2016/07/10(日) 00:47

※28
でも、確かに理解できない文章もあるんだよ。僕。

33:サビぬき。◆Ow:2016/07/10(日) 01:57


時間の経過と共に急速に弱気になって行くアーリアさんw

つか、大丈夫なのか;‥?

34:アーリア:2016/07/10(日) 02:32

※33
大丈夫と言うのは?


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新