南京大虐殺死者数について

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:すずぬーと様万歳:2016/09/14(水) 01:04

南京大虐殺のはあるのですが死者数について議論する場です。
(日露戦争とか大東亜戦争も少しはOK )

20:サビぬき。◆Ow:2016/09/23(金) 22:15

>>19

あぁ、そんな秘かな哀しみと共に過ごして来た10年間だったよ‥(笑)

21:サビぬき。◆Ow:2016/09/24(土) 12:24

>>17

あー、実態不明の「731部隊」の証拠写真としても使われてたしなー

22:匿名希望:2016/09/24(土) 12:45

悪の日本軍が尊い中国人を一千万人虐殺した!
その事実は変わらない!日本人は謝罪しろ!

23:すずぬーと様万歳:2016/09/24(土) 21:14

根拠はないの

24:サビぬき。◆Ow:2016/09/24(土) 23:38

>>23

逆にあの国の主張に根拠があったためしが無いからなぁ。

25:すずぬーと様万歳:2016/09/25(日) 01:29

それな

26:アーリア:2016/09/25(日) 08:12

※22
うん。でも毛沢東さんの件はどうするの?

27:サビぬき。◆Ow:2016/09/25(日) 18:57

>>26

シロート発想のトンデモ農政(※)を農家&人民に押し付けたせいで
未曾有の大飢饉を招き、1000万人以上の国民を餓死させたというアレか?

※ちなみに毛沢東のアホ農業政策

@田植えの間隔を狭め、一つの水田により多くの苗を植える事で増産を目指した
 (結果→全ての稲が養分不足による生育不良となり、収穫量が激減した)

A国内のスズメを全て退治する事で、せっかく実った稲が食い荒らされるのを防止しようとした
 (結果→実はスズメは稲では無くそれにたかる寄生虫を食べてくれていたのだが、
スズメが駆逐されてしまった事によって寄生虫が大発生してしまい、収穫量は更に激減した;‥。)

28:アーリア:2016/09/25(日) 19:16

※27
はい、それです。
少なくとも何千万人が彼のせいで死にましたからね。
後は、馬鹿な紅衛兵共を煽って大変なこともしましたよね。
しかも紅衛兵は皆、支那人!
これについては語らず、何が日本軍だ!

29:アーリア:2016/09/25(日) 19:19

※22
その事実は変わるよ!
たぶん少なくても二桁くらいは小さくなると思うよ。
支那事変の時に、自国の国民から色々と徴発した勢力が何千万人もの人々を殺したのだと思うよ!僕は!

30:すずぬーと様万歳:2016/10/05(水) 15:00

肯定派の名(迷)言
数に問題はない1人でも虐殺だ。←え?でも大虐殺ではなくなるよね
国際法うんぬんではなく日本軍が人を殺したことが問題。←じゃあ中国兵士が日本兵士を殺したのも同等。しかも裁判で死刑にするのも犯罪?
日本は寛大だからといって投降さしといて殺すなんて蛮行だ。←投降は投降するがわの上官の許可ありで捕虜となれるでもこの時上官は許可してないつまり殺しても合法。
東中野修道は裁判で負けた←それと何の関係が?
田中正明は怪紳士←上と同じ
南京大虐殺には英文の資料があるけど否定論にはない。←英文は世界に発する為にあり研究者も翻訳してもらっている

ここまで


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新