ヒトについて思うこと

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:私:2016/10/22(土) 13:25 ID:GKw

最近、ヒトというものが恥ずかしいです

学生です。
猿からの分化から生まれたヒトが、地球やらヒトが書いた古典やらを語っていることに恥ずかしさを感じます。

どうしてだと思いますか?
みなさんはこのようなことがないですか?

32:私:2016/10/23(日) 20:09 ID:GKw

>>31
そういうことになりますね

賛同できない理由を聞いてもよろしいでしょうか?
もちろん、意見に反対だからといって感情的に聞いてるのではなく、ひとつの考えとして聞きたいです。

33:へいこ◆aA:2016/10/23(日) 20:23 ID:s8A

>>32
語るってことは多かれ少なかれそれについて興味を持ったってことだと思うから。
これから学べる伸び代とも捉えられるんじゃないかなって。
もちろん大して興味もなく、何となく語っただけってケースもあるだろうけど、全てのことにある程度の知識がないと語っちゃダメってのも無理な話だしなぁ。

34:匿名希望:2016/10/23(日) 21:10 ID:P9k

言いたいことは分からなくもないけど、言論の自由があるから語ること事体は悪い事ではない
あまりにも的外れなこと言ったら指摘されるしね

35:匿名希望 hoge:2017/04/01(土) 11:33 ID:di.


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新