もし、人間以外の動物が、人間なみの知能を持ち、人語を話したら権利を与えるか、与えないか

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:五河士道:2017/01/15(日) 14:43 ID:ihQ

もし、家畜に生まれて人間なみの知能を持っている動物がいたら、よほどつらいでしょう。家畜に生まれれば人生がそこで決まるのです。私は、権利を与えるべきだと考えます。知能が低いことをいいことに、人間は自分たちの生活の手間をはぶくためだけに、他の命を都合よくつかってきたからです。

42:サビぬき。◆Ow:2017/01/22(日) 20:48 ID:Xv6

>>41

いや、食用豚との相討ちはどーかと思うぞ;‥?

それは“聖戦”というより“生鮮”の分野だからなww

43:匿名希望:2017/01/22(日) 20:51 ID:bIo

虫とかが敵になった方が、ヤバイんじゃない?こういうのってデカイ奴より、小さい奴のが危険が高そう。

44:サビぬき。◆Ow:2017/01/22(日) 20:56 ID:Xv6

>>43

いやー虫は;‥「絶対倒すッ!」とか勇ましいけど‥しょせん口だけだから。

45:五河士道:2017/01/24(火) 21:43 ID:ihQ

虫はこわいよ

46:サビぬき。◆Ow:2017/01/25(水) 00:01 ID:Xv6


現姿がそのまま“進化の最終形態”みたいなヤツらがゴロゴロ居るからなぁ‥

47:匿名 hoge:2017/06/24(土) 19:52 ID:xTI

感情を持っているなら与えてもいいと思う。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新