女性専用車両と男性専用車両の必要性。

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
50:sword:2017/05/07(日) 23:17 ID:AL6

>>49
そもそも痴漢犯罪者が悪い訳で、基本 痴漢される側には非が無く怖い思い嫌な思いをさせられてるのに、それを我慢しろとか
よくそんな事をおっしゃいますね。

だからこそ痴漢行為と乗り物を分けて考えなさいよ、という話
被害者に我慢しなさい、とは言ってない
然るべき処置を処置する場所で充分に行ってくれれば良い
我慢という点では…
一部の迷惑行為により電車の時間帯が乱れる場合、
そんな時に我慢させられるのは、フツーの人達の方だろうね

痴漢問題で人身事故なみに電車をいちいち停めて現場検証をし始めるところがどこにあるのでしょうか?swordさん考えが極端すぎますよ。

>>47さんに詳細確認して下さいなw

そうです電車は乗る物です
痴漢は犯罪です
別物ですが、乗り物の中で犯罪行為が行われるから女性車両をとなり現に朝のラッシュ時など女性専用車両が出来た訳です。
乗り物と一緒くたに考えるな?と言う発想じたいが可笑しいですよ

なら、事件事故が起きた場所では、その場所さえも落ち度があったと許されないわけかな?
公園で痴漢が起きました
公園は、今後、立ち入り禁止地区にします、とされたなら…
今まで利用してた子供達は可哀想だろ…

swordさんにモシ、モシもですよ?彼女が出来たとして、その彼女が電車で痴漢にあったとしましょう
泣きながら怖かった、嫌だったと訴え心に傷をおった彼女に対してそれくらい我慢しろよ!と言えますか?

完全な男女分散車両しなければ…
痴漢以外のトラブルが彼女の身に起きても
彼氏がフツー車両で彼女を助けられる機会だってあるんじゃないの…

俺の彼女が痴漢被害にあったなら…
それは、可哀想だと、親身に慰めるだろうね
でも、それは
通勤ラッシュ時に乗り合わせてる一般の利用者には何も関係の無いことだろうね


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新