ネット上の議論で、いちいち他人を煽る人について

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:議論マグナム:2017/08/08(火) 15:03 ID:KQc

煽らないと議論もできないのか?

議論に煽りが必要だとは思えないんだが・・・

お前らの意見を聞かせてくれ

あっ、申し遅れました。
わたくし、議論板筆頭喧嘩師の議論マグナムと申します。

134:サビぬき。◆Ow:2018/09/30(日) 20:58 ID:4SU

>>130

そんなヤバイお友達のフォローよろしくねッ!

135:サビぬき。◆Ow:2018/09/30(日) 20:59 ID:4SU

>>132-133

そんなヤバイお友達のフォローよろしくねッ!

136: 燕帯:2018/10/01(月) 00:01 ID:Uqc

心に余裕が無い奴とかじゃないですかね?または
自分の能力不足から来るものかと、
相手が分かってくれない では無く、自分が相手に納得させれる
実力を持っていないからイラだち、煽るのではないでしょうか
煽る人は己の"力不足"と"相手の理解力が無い"を履き違えてるケースが多いでしょう。
つまり、議論での実力の無い方が"煽る"傾向があると思われますね。

極論 議論の能力に欠ける人が辿り着く(逃)道みたいなものですね。つまり
自分の能力の無さを自覚出来ず相手の理解力が〜や読解力が〜等で片付けようとする奴ですかね。

137:匿名 hoge:2018/10/01(月) 01:01 ID:1zQ

言い負かしたいのでは
議論には本来煽りなんて必要ないですし

138:匿名:2018/10/01(月) 08:10 ID:cdQ

>>134
単に早起きしたら24時間張り付きってなるの?アホなの?キミ。
自分の半端ない張り付き具合を棚に上げて寝ぼけたこと言うなよwwww
しかもコテハンで自己顕示欲丸出しでwwwww

139:一文◆aI:2018/10/01(月) 16:58 ID:xx2

>>138
自己顕示欲も何も葉っぱでは名無しの方がマイノリティやで
というか君の発言そのものがさびぬきに対しての煽りだよね?
なんで煽るだい?彼の発言は真っ当だよ?

140:匿名 hoge:2018/10/01(月) 18:12 ID:1zQ

個人的には投稿時間なんて何の関係も無いしそれぞれの自由だと思うんですが

141:アーリア◆Z.:2018/10/01(月) 18:35 ID:uDQ

>>138
私の名前も出していたから言うけど2ちゃんやはちまでは匿名だぞ?

142:アーリア◆Z.:2018/10/01(月) 18:38 ID:uDQ

要は、ハンネをつける慣習の強いところでは私もハンネを使うわけだ。
とはいえ2ちゃんは殆ど使わないが(なぜか重くなるのでそもそも見ることも殆どない)。

143:アーリア◆Z.:2018/10/01(月) 18:39 ID:uDQ

>>141
訂正。

私の名前も出していたから

私の名前も出ていたから

144:アーリア◆Z.:2018/10/01(月) 18:45 ID:uDQ

>>128
議論に煽りは不要だね。これは私が煽っているか否かに関わらず不要であると言うのが結論である。

私に関していえば、何らかの不服がありそれによって煽る場合もあるのでこのタイプによるものの解決方法として、葉っぱ天国内に於いては葉っぱ裁判所を積極的に使うことにした。

その他の自覚がない場合によるものもあると思うので、その時は指摘してくれれば良いかと思われる。
ただし私がさらに第三者に判断を委ねる場合もあるが。

145:匿名 hoge:2018/10/01(月) 18:51 ID:1zQ

アーリアさんはそんなに煽るイメージないなぁ 私から見ると

不必要なんだけど、ネット掲示板だからまあそういう人がいるのは仕方ないですね…ただめんどくさいから極力煽り合いに発展したくない

146:匿名 hoge:2018/10/02(火) 18:33 ID:1zQ

>>139
単純な疑問なんですけど、(このスレにおいての)貴方から見て真っ当だと思ったサビぬきさんの意見と言うとどこですか?


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新