匿名での愚痴だから故に気になってしまうのではなかろうか

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:アーリア◆Z.:2018/03/29(木) 22:34 ID:Wus

https://ha10.net/toku/1522069680.html

このスレで、匿名が葉っぱ天国利用者の誰かに対する愚痴を言ったのだが、そもそも匿名で名指しせずに(その愚痴の対象となってる者も見れる場で)愚痴を言えば、そりゃ気になってしまうでしょ。

心理的効果として当然のことだ。

と私は思います。

15:サビぬき。◆Ow:2018/04/01(日) 20:06 ID:pv6

>>14

「愚痴板」は既に存在していて見た通りの状況だから、
あとは「(仮)本音板」開設後にどーゆう住民たちがそこに漂着するかで
ずいぶん様子が変わって来るんだろうね?

たぶん‥だけど、構成員の平均年齢は「愚痴板」よりも少し高いものになりそうな気がする。

16:サーベル:2018/04/01(日) 21:29 ID:HWE

本音−愚痴=X
…とすると、
Xを発する者はストレスなく普段からありのままの自分の思いをぶつけられることになり…
それを方程式にハメてみると…
本音−X=愚痴
…と置き換えられ、
本音−ありのままの裏表のない本音=愚痴
….となり、
愚痴=0

そうなると…本音板に所属する構成員には愚痴板には顔を出せなくなる?っていうことなのかな…
ん?でも違うよな…
どっかで俺、方程式間違えたかなwww

17:アーリア◆Z.:2018/04/06(金) 23:36 ID:3OY

と言うか、匿名板なのにわざわざコテハンに関連するスレを立てるとは。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新