なぜ餌やりしてはいけない

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ポメラニアン:2018/04/30(月) 16:19 ID:JIA

なぜ鳩にせよ猫にせよ餌やりしてはいけないのだ

ホームレスへの炊き出しは良くて
野良猫への慈悲深き餌やりは批判

糞尿問題?野良猫が増える?
知りません
私にはなんら迷惑はかかりません
他の奴が迷惑だとしても関係ないね

全ては飼い主に文句を言うのが筋
慈善活動で餌やりしてる人に文句を言うのは筋違いです。


餓えた動物が居たら餌をあげるのがフツーです

命を軽んじる反対派の間違った考えを正す為にスレを建てた

2:越後:2018/04/30(月) 17:17 ID:gig

まあ確かに
実際のところホームレスの方が猫とかよりよっぽど害悪的存在だろうに
ただ、あんま人間慣れし過ぎてもファッション感覚でペット飼ってロクに世話しないクズに拾われたりしそうだし……
ううむ……

3:蒼烏◆MY:2018/04/30(月) 19:17 ID:DF6

もう答えが半分出てるような気がするけど、
餌やりをしてはいけない理由は、結果として間接的に猫を死なせるからだよ。

餌やりをすること、哀れみでそれを行うことは悪ではない。
そして、どこかの誰かが増えた猫や馴れた猫を
迷惑だからと捕まえ保健所に持っていくことも悪ではない。
両方とも自らの権利を行使しているだけだからね。

スレ主が他者への迷惑を考慮しないように、
相手も貴方への迷惑や精神的ダメージを考慮せず、猫を処分するだろう。
餌やりをずっと続けるならね。避妊とか去勢もするなら別だけど。
結果的に両者の自己満足の狭間で猫の命が浪費され続ける。
それが一番の悪ではなかろうか。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新