レディーファーストが苦手すぎる

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:山田静樺‐シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/09/16(日) 19:47 ID:6X.

なんでもかんでも女性を優遇しようとする。
なにかあったらすぐに男性を袋叩きにし、罵声を浴びせる。
女性は男性に気を遣えという謎の威圧感。
生理がなんやねんこら。

なにが男女平等なんでしょうか。女性専用車両なんて平等の意に反しています。女性が特別な筈ないです。女性を優遇するのなんてどこの縄文時代ですかね。いまだに土偶作ってるんですか。

ブランド品を買いあさる黄色い強欲な猿。
男性が尻に敷かれて、「女の子は特別なの」はぁ?
いい加減にしろ。

レディーファーストというか、男女平等の意味を履き違えて調子乗ってる女に対しての嫌悪感が止まりません。どうぞ議論してください。

23:志々目 hoge:2018/09/30(日) 11:53 ID:pgo

生理は普通に痛いし
辛い人は痛み止め飲んだりせな動けんくらいの人もいますよ
誰も見てないとき本当うずくまるくらいだから
お腹の内側から切られて剥がれ落ちる痛みというか
例えというか削り落とされる感じある

女性専用車両は実際痴漢が問題になってるからだし
危機管理的ないみで
声が上がってはじめて導入されたんだと思うし

優遇優遇て言われても意味がなかったらそんなんできんと思う

あと申し訳ないが堂々と一対一で口論したことはあるけど
袋叩きはしたことないので個人的には
それ性別関係ないと思います。
男女関係なく卑怯な奴は陰湿で卑怯ですよ(個人的な経験談)

ちなみに男女のくくりじゃなく
自分個人として解せぬとか思いつつ主張させていただきました

24:あめ:2018/09/30(日) 14:14 ID:3tk

生理関連は女性同士でも争いの耐えない話だから…。
生理が軽いだけで名誉女性認定とか勘弁してくれ…。

25:サビぬき。◆Ow:2018/09/30(日) 20:12 ID:4SU

>>24

うむ、想像に難くない。

>生理関連は女性同士でも争いの耐えない話だから…。

女性達ばかりで仕事をシェアしている職場では、さもありなん。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新