スマホを持っていないだけで外される件

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1: まりる ◆/smAfc 莉嘉ちゃんよき:2018/10/31(水) 20:17 ID:mHE

ここでは空白なしでいきます宣言……はどうでもいいんですが

私はスマホを持っていません。
周りの人はみんながみんな持っている訳ではないですが、
持っていない人はクラスの端にいるような存在。

親の都合とか、性格、育ちにもよると思うけど、
それでもスマホを持っている人と持っていない人とでカーストの差が出るのはおかしくはないか。
書いた通り、事情があって持てない人もいるのにこの仕打ちはなんだと。
ちなみに中1です。

そもそも中1でこの普及率はなんだ?
持っていない人はクラスの邪魔者なのか。学年の邪魔者なのか。
持っていないだけで遊びにも誘われないし、最早自主練にすら誘われない。

色んな人の意見が聴きたいです

12:無論:2018/11/03(土) 20:30 ID:fVc

携帯が普及する前の就活は、履歴書に携帯番号のみ記載してあるとマイナスイメージになる時代があったなんて聞いたことがあるな
電波や電池切れなどによる弊害を受けることなく家電のように確実に固定電話があった方が連絡がつきやすいと思われてた昭和時代の話ね

今では携帯電話を持ってないと外出時に連絡がつきにくくて嫌がられる時代だし、その意味でも友達も携帯を持っていて連絡がつきやすい側にどうしても連絡が行き交いがちになってしまうのは否めないだろうね

あとスレ主くらいの年齢だと、親が出るかも知れない家電に連絡するのは避けたい時期でもあるだろうしね
特に異性の家に連絡する場合はね
あー、それは年齢が増すほどイヤなもんだねw


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新