オシャレに悩んでる人”おいで(・ω・)♪

葉っぱ天国 > ダイエット > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:あずさ:2013/06/26(水) 03:42 ID:pZQ


 オシャレに対しての相談、質問、お悩みなど×2……。

 気軽にどうぞ。^_^⊃+

 ちなみに私は海外所在で色々な国のファッションを研究していて、我ながら腕にはちょっと自信あります。笑 (((殴←

 それでは、
 いつでもどうぞ=∀=

2:みぃく:2013/06/26(水) 17:29 ID:bwA

海外所在ってすごいですね!
えっと、
来月くらいに東京行くんですよね…(北海道住み)で、いっつも自分ジャージで、東京ではさすがにショーパンとかはいて、オシャレしたいんですげど、足太いんです。どーすればいいのでしょーか…

3:らむ:2013/06/26(水) 17:29 ID:Jwc

あずさって、にな?

4:舞:2013/06/26(水) 21:52 ID:aEU

私は、あまり可愛い系のファッションが似合わないんでかっこいい系のファッション教えてくれませんか?

スカートは、時々だけど履きます。
白のワンピースと紺白のしましまのワンピースがあるんですが、どうやってあわせたらいーですかね?
両方、肩がタンクトップの形で丈は膝ちょい上です。

5:あずさ:2013/06/27(木) 03:58 ID:pZQ

みぃくサマ→

 足が気になるのでしたら、ショーパンに、ニーハイブーツ、又はニーハイソックスなどを合わせると細長に見えますよ。
…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

 らむ→

 そうだよぉ^^

6:あずさ:2013/06/27(木) 03:58 ID:pZQ

みぃくサマ→

 足が気になるのでしたら、ショーパンに、ニーハイブーツ、又はニーハイソックスなどを合わせると細長に見えますよ。
…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

 らむ→

 そうだよぉ^^

7:あずさ:2013/06/27(木) 04:05 ID:pZQ

舞サマ→

 可愛い系が苦手ならば、甘辛にすることをおすすめします。
 スカートならば、フンワリラブリー系のスカートに上はクール系のタンクトップなどで決めてカッコ可愛く。

 白のワンピースならば、白ワンピースに黒のベストなどを合わせてカッコイイ系のベルトを合わせたり……。
 小物も付け足すともっとオシャレになりますよ^^

逆に元々カッコイイ系の服ならば、少しは可愛い系の小物を足してみたりするとオシャレでいいですよ。

8:舞:2013/06/27(木) 06:38 ID:CVQ

ほー……逆なイメージのアイテムをたすってことですね!?

9:あずさ:2013/06/27(木) 06:48 ID:pZQ

舞サマ→

 はい、そゆことです!
 ポイントはバランス良く!ですね。

10:らむ:2013/06/27(木) 18:34 ID:Jwc

うちのお母さんファッション関係の仕事だょ!でも、ショーパンにニーハイは気をつけた方がいいよ!ニーハイは悪くいうと貧乏くさくみえるの。色によってわ。ピンク&黒はアウトー!!可愛いんだけどスカートにあわせたほうが印象いいよ!

11:らむ:2013/06/27(木) 21:56 ID:Jwc

でも、系統でまとめたほうが落ち着いて見えるよ!1つワンポイントをたすといい!黒で地味だったら靴下赤にするとかね!!

12:あずさ:2013/06/28(金) 01:20 ID:pZQ

らむ→

ニーハイは貧乏くさく見えるって、どういうところがそう見えるの?
 脚長効果あるし、ファッション雑誌と�%

13:あずさ:2013/06/28(金) 01:25 ID:pZQ

か見てる?
モデルさんも普通ファッションショーで着てるよ?
 ピンク×黒はアウトー!ってそれは無いでしょw
 甘辛MAXが流行りなんだよ?w

 悪いけど、ここは私がスレ立てしたんだから、言ったことはあんま口出ししないでね〜。

14:舞:2013/06/28(金) 06:54 ID:CVQ

ニーハイは太もも見せたくないからはけない(^^;

ショーパンの上ってどんな服がいーですかねぇ?
ショーパンはジーンズ生地のです

15:舞:2013/06/28(金) 06:56 ID:CVQ

ニーハイって長さどれくらいですか?

16:みぃく:2013/06/28(金) 17:54 ID:bwA

ほ〜 ニーハイですね!はいてみます!

みくは、ショーパンの上に、うーんと…
名前忘れたけど、タンクトップみたいなの着て、その上から薄くて、中のタンクトップが透けるやつ?を着るつもり…
その服の名前って何?教えてくださいー

17:らむ:2013/06/28(金) 18:34 ID:Jwc

13口出しするなって、意見として言っただけなんだけど。皆あずさに何も言えないってことでしょ?

18:らむ:2013/06/28(金) 18:36 ID:Jwc

あと、もうひとつ、甘辛は今流行ってないよ?今は肩だしとかクール系だよ?

19:らむ:2013/06/28(金) 19:52 ID:Jwc

脚長効果は出ないよ

20:あずさ:2013/06/28(金) 21:24 ID:pZQ

舞サマ→

 大体ジーンズショーパンならなんでも合うよ〜。
 だから自分のお気に入りの服でいいんじゃないかなー?
 ただし、無いと思うけど、ショーパンの上からショーパンが隠れるような長い服はダメよ〜。w

 ニーハイの長さは色々あるけど、ほとんどが太ももの下部分が隠れる物だよー。

21:あずさ:2013/06/28(金) 21:28 ID:pZQ


 みぃくサマ→

 それのコーデは可愛いと思いまスヨ!
 大体イメージはわかるんですけど、名前が合ってるか曖昧なので、ちゃんと調べてからお伝えします♪

22:あずさ:2013/06/28(金) 21:31 ID:pZQ


 らむ→

 私に付きまとうのやめて。
 私がスレ立てした物は全部いちいちきてチェックするの?

 それは自分の中の流行りなんでしょ。w
 だったら自分でスレ立てればいいじゃん。

23:舞:2013/06/28(金) 22:30 ID:8uk

今年の夏流行ファッションはエメラルド色を取り入れたファッションらしい。

エメラルドって難しい…

24:らむ:2013/06/29(土) 09:10 ID:Jwc

22付きまとうってw何被害者ぶってんの?自分の流行りじゃないよ?wテレビとか雑誌でもクール系って、流行ってますけど。

25:らむ:2013/06/29(土) 09:12 ID:Jwc

自分でスレ立てればいいじゃんって、君みたいに何個も何個もスレ立てて友達作ろうと思わないけどね。リア友充分いるし。

26:みぃく:2013/06/29(土) 12:07 ID:bwA

あずさサン、ありがとうございます!
それと、みぃくでいいです!
エメラルドってかわいーよね!

27:あずさ:2013/07/03(水) 05:52 ID:pZQ

舞サマ→
 はい、エメラルド超可愛いですヨネー☆〃
 難しかったら、ワンポイントにして合わせるといいですよっ

 
らむ→
 フランスのハーフwとか言ってんなら、もうちょっと研究したら?w
なに?私に友達が多いからって嫉妬してんの?w


 みぃく→
 ありがとう=∀=
 私のことも呼び捨ていいヨッ
 うん、かわいーよねー

28:らむ:2013/07/03(水) 13:33 ID:Jwc

あずさうわw自分で友達多いとかいってるし。君みたいにここで友達作ろうと思わないけど。リア友いないの?w研究とかしなくても流行りとかは普通にわかるよ?wなんでフランスなら研究しなきゃいけないの?まりなに被害者ぶってるとかいいながら自分がやってんじゃん。

29:らむ:2013/07/03(水) 17:45 ID:Jwc

てか、そんな研究とかいってる暇ないから。受験勉強なんでね。君みたいに暇人じゃないから。

30:愛花 ◆SWMU:2013/07/03(水) 22:31 ID:cLA


いれてください。

らむさん。
他人なのにごめんなさい。
でも…一つだけ。

そんなにあずささんの事が気に入らないのなら
このスレにこない方が良いのでは?

変にあずささんにつっかかると
他の方々にも悪く思われちゃいますし。

別にあずささんが立てたくて立てたスレだし
研究したくてしてるんだし、
友達多くて悪い事ないですし…

らむさんの考えもあると思います。
だからと言ってあずささんが悪いわけじゃありません。
けどらむさんも悪くないと思います。

だからこれ以上言い合いをしないで
ここのスレにこなければ
丸くなるんじゃないですか?

乱入失礼しましたー。

31:愛花 ◆SWMU:2013/07/03(水) 22:37 ID:cLA


あずささん。
うちの頭の中だけでできたコーデなんですけど…
インナーはネオンカラーかビビットカラーのタンクトップで
その上に七分袖のワイシャツ的なやつをはおる。
裾は出しておきます。
裾は出すタイプの形にかっとしてあるやつです。
したゎスキニーパンツで、ちょっとした柄のおとなしめな色。

説明下手でごめんなさい!!

このコーデは友達とゆるーく遊びに行く感じです。
どうですか??

なんかアドバイスとか、
ここいい!みたいなのあれば教えてください。

32:愛花 ◆SWMU:2013/07/03(水) 22:43 ID:cLA


舞→
エメラルドのイヤリングとか
髪留め、ゴムとか
ネックレスとかいいんぢゃない??

あっ、うちが口出してごめんなさい…


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新