暇なcome on!一緒に話そう!

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:晴抖◆mQ:2017/01/05(木) 09:34 ID:pGU

暇なひと、来てください!
話したいです!

201:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 12:55 ID:8ow

>>199
ありがとー!

>>200
バスケだよw

202:HIKARU:2017/01/06(金) 12:57 ID:lvI

バスケって背が高い方が有利だよね。

203:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 12:59 ID:8ow

うん。
低くてもジャンプ力で補えるし、低いと下抜けるけど、やっぱり高い方がいいかなw

204:晴抖◆NQ:2017/01/06(金) 13:44 ID:pGU

うわ!?めっちゃ進んでる笑笑
>>109
ありがと!

205:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 13:47 ID:oIM

晴抖君!久しぶりー。そうそう。結構進んでた(笑
朝見たらもう160!?って感じだった。

206:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 13:52 ID:sXA

バスケいーなーいーなー…
入部テスト落ちたし……
身長高い人いいよね、分けてくれよ((

深夜にあーくんとあたしがめっちゃ進めてたww

207:晴抖◆NQ:2017/01/06(金) 14:03 ID:pGU

>>205
久しぶりー
うん、びっくりした笑笑

>>206
俺も身長がほしい…
深夜に!?笑笑

208:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 14:05 ID:sXA

>>207
身長は必要不可欠だよ(´・ω・`)
うん笑笑
過去レス見たらわかるよ笑

209:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 14:17 ID:oIM

身長高い人が羨ましいー。
私、中2で、144cmだよ。。

210:HIKARU:2017/01/06(金) 14:41 ID:lvI

うちのクラスに、小4だけど、156ある人いるわ。
お母さんと一緒...。
僕は、136。

211:晴抖◆NQ:2017/01/06(金) 14:45 ID:pGU

>>208
だよなー…
うん、みてきた笑笑

>>209 >>210
俺は中2で159cm
周りが高いから俺は低い方。

212:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 14:48 ID:oIM

晴抖君、159!?え、なのに低い方!?そしたら周りが160cmってことかな??
私なんか友達に「肩組むのにちょーど良いちっささ」って言われた(笑)

213:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 14:51 ID:sXA

>>209
あたし150cmー…
去年の時点のバスケ部入部テストで150cm無かったから落ちた…
ていうかあたし、一個下の弟にまで身長抜かされてる…w
>>210
デカイ人はでかいよね(´-ω-`;;)
>>211
まー、男子はこれからだしね
その内伸びるよ
……男子って身長伸びるのは早いよね

214:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 14:57 ID:sXA

うちの学校の男子、結構160cm越えてたと思う…
最近は170cm超えも増えてるみたいだし…
あたしは「なでなでするのにちょうど良い」って言われた(´-ω-`;;)
もう小学生じゃないのにww

215:HIKARU:2017/01/06(金) 15:11 ID:lvI

はちみつさんものえさんもすごい言い方されてんなー。
僕は身長は、普通。

216:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 15:14 ID:oIM

「肩組むのにちょーど良い」って。。どう言うこっちゃって思いますよね。。
乃愛は、「なでなでするのにちょうど良い」って言われたんだね……。
私の学校に背高い人少ない。。

217:乃愛◆EwBle1beNY hoge:2017/01/06(金) 15:18 ID:sXA

>>215
人って何かしらあだ名付けられるからねw
>>216
確かにどういうこっちゃw
そう…んで頭めっちゃ撫でられて髪ぼっさぼさww
背高い人多いんだけど…

218:HIKARU:2017/01/06(金) 15:27 ID:lvI

6年でめっちゃ背が高い人いて、175くらいあったと思う。
逆に1Mある?くらいの子もいた。

219:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 15:31 ID:sXA

高い人はメチャメチャデカイww
学年一チビは男子で134cmだったと思う……+
光とそんなに変わんないね

220:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 15:37 ID:oIM

1………1M?!ひゃー。すごいね。

221:HIKARU:2017/01/06(金) 15:38 ID:lvI

ほんとだ。
あとさ、学校で髪染めてる人いる?。
小4ですんごい茶髪になってた男子がいたから。
(もともと、茶髪みたいとか、手入れ等で染めたようになったは除きます。)
http://www.officiallyjd.com/archives/440929/
の記事見るとヤバいから、ちょっと、見てほしい。

222:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 15:44 ID:oIM

学校で染めてる人は、居ないけど、もともと茶色い?人はいる。
日焼けで、なったのかもだけど。
HIKARU君!見た見た!将来ジャニーズってww
入学式の服。。ヤバいですね。。

223:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 15:47 ID:sXA

>>221
あたしの学校には金髪ピアスのヤンキーがいるよーww
女子でも茶髪とかいるし。
あたしママの遺伝受けたらもっと髪色薄いかも…w
>>222
水泳とかやったら髪色脱色しない?
居ないんだー
染めてる人10数人いたと思う。

224:晴抖◆NQ:2017/01/06(金) 15:48 ID:pGU

>>213
うん、160とか170とか!

>>214
伸びることを願うよ笑

225:ケイ◆vE:2017/01/06(金) 15:48 ID:Xbc

こんばんは

226:晴抖◆NQ:2017/01/06(金) 15:50 ID:pGU

>>221
やばいね笑
あの子将来ハゲそうー

227:晴抖◆NQ:2017/01/06(金) 15:50 ID:pGU

>>225
こんばんわー

228:ケイ◆vE:2017/01/06(金) 15:51 ID:Xbc

>>227
初めまして。

229:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 15:52 ID:oIM

乃愛ーっ
ああ!プール……。私の学校の茶色い髪の人はそうかもしれない!
晴抖君→→確かにね。髪傷んでそう。

230:ケイ◆vE:2017/01/06(金) 15:53 ID:Xbc

>>229
蜂蜜さん何歳?
僕は27歳で、大卒、自営業だよ

231:HIKARU:2017/01/06(金) 15:58 ID:lvI

ケイさんこんにちは。
みんな、あの子服も髪もヤバいわ...。
ハゲになりそう。まだ成長途中の子供が髪染めると髪にも悪いみたい。
あとさ、キラキラネームってあるよね?。下の名前読める?
主人公→
心愛→
希空→
宇宙→
神生理→
ビス湖→
七音→
皇帝→
はい。僕は一発では読めなかった。

232:ケイ◆vE:2017/01/06(金) 16:01 ID:Xbc

>>231
HIKARUさんこんばんは!

233:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 16:01 ID:oIM

ケイさん!私は、中2の14歳ですよ。

234:HIKARU:2017/01/06(金) 16:01 ID:lvI

こんにちはでしょ。

235:ケイ◆vE:2017/01/06(金) 16:02 ID:Xbc

>>233
そうなんだ!若いね

236:HIKARU:2017/01/06(金) 16:04 ID:lvI

僕は小4です。

237:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 16:04 ID:oIM

HIKARU君。私も、全然、分からない。読めないよ。。
心愛って書いて、ココア?
キラキラしすぎでしょ。

238:ケイ◆vE:2017/01/06(金) 16:05 ID:Xbc

HIKARUさんは小学生なんだね。
冬休み?

239:HIKARU:2017/01/06(金) 16:07 ID:lvI

>>237 ここあだよ。
のみもんじゃねー!。
>>238 冬休みです。

240:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 16:10 ID:oIM

HIKARU君の言うとうり!その子のこと、飲み物って思ってるのかなぁ?

241:ケイ◆vE:2017/01/06(金) 16:10 ID:Xbc

>>239
そっか。風邪に気を付けてね

242:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 16:14 ID:oIM

主人公で、ふつーに「しゅじんこう」って読むのかな?

243:HIKARU:2017/01/06(金) 16:14 ID:lvI

>>240 字はまだ良いけど。
>>241 気を付けます。

244:HIKARU:2017/01/06(金) 16:16 ID:lvI

しゅじんこうじゃなくて、男の子に人気な、
仮面ライダーとか、アンパンマン、ウルトラマンみたいな
○−○−だよ。

245:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 16:18 ID:oIM

わわわわー。えっ、ふつーにダサくない?名前で、○ー○ーって。。
大きくなったら会社受かるんかな?

246:ケイ◆vE:2017/01/06(金) 16:19 ID:Xbc

落ちます ノシ

247:HIKARU:2017/01/06(金) 16:22 ID:lvI

○−○−はヒントだよ。

248:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 16:27 ID:oIM

あ!ヒントだったんだ!
あ!分かったっ。『ヒーロー』かな

249:HIKARU:2017/01/06(金) 16:30 ID:lvI

正解!。これでニートとかだったら...

250:HIKARU:2017/01/06(金) 16:52 ID:lvI

今、人がいなくて寂しい
http://ha10.net/test/read.cgi/frt/1483628413/l50
のスレ来てほしい。

251:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 17:24 ID:8ow

やほ!笑

今過去スレみてきたけど、晴抖、同い年だったんだw

252:HIKARU:2017/01/06(金) 17:27 ID:lvI

ね!。はるとさん、小6くらいかと思ってた。

253:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 17:30 ID:oIM

こんばんはーっ。
蒼衣君と晴抖君って同い年だったんだね!
この中で、一番上は誰だろう???

254:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 17:33 ID:8ow

>>252
え!?俺もうちょっと上だと思ってたんだけど…w

>>253
やっほー笑
んーと、誰だろ?w

255:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 17:43 ID:oIM

今の所、蒼衣君、乃愛、晴抖君、私だね。
この4人が、中2だった!

256:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 17:47 ID:8ow

みんな同い年だw

えっと、ケイさんは??
直接話してはいないけど、来てたよね?

257:HIKARU:2017/01/06(金) 17:49 ID:lvI

僕は小学生だね。
あと、暇な俺...のやつには、悠さんは小6だよね。
ケイさんは二十代みたい。

258:晴抖◆NQ:2017/01/06(金) 18:47 ID:pGU

>>228
よろしくー

>>251 >>252
うん、よく年下だと思われる笑

259:&◆8g:2017/01/06(金) 18:49 ID:.rQ

ひまー

260:晴抖◆NQ:2017/01/06(金) 18:50 ID:pGU

>>259
よろしくー!

261:HIKARU:2017/01/06(金) 19:01 ID:lvI

暇潰しにお話問題をしてみる?。
この話↓

怖い話ではないが、頭で考えて答えてください。
自作です。
僕は、けいさんという方とお付き合いしている。
けいさんの強烈な言葉によりお付き合いしている。
けいさんは、人気者で大切な人なのに僕はなぜか嫌いだ。
友人もあまり好きではないそうだ。
ある時、僕と友人で話した。
僕 けいさんは、明るく、リーダーシップがあり、はっきりしていて、
器用で、勉強やスポーツ万能なのになぜか嫌いだ。
友人 そうだよな!。
僕 同じ職場だし、仕事も教えてくれたりするから大切な人だし、
一生ものだからなぁ。
友人 多分、一生付き合う人だから少しでも、好意を持とうよ。
僕 そうだね。
友人 そうだね。 おい、休憩時間終わるぞ!。
僕 分かった! 仕事、仕事。
終わりです。
問題は、けいさんと主人公の正体(どんな人)かを答えてください。

262:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 19:55 ID:1V6

新しく入ってきた方!よろしくです。

263:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 20:03 ID:sXA

進んでる笑

264:HIKARU:2017/01/06(金) 20:06 ID:lvI

よろしくでーす。
僕は&さんと呼びますね。

265:優愛 ◆46 hoge:2017/01/06(金) 20:46 ID:9Ik


めっちゃ、進みましたね笑

とりあえず>>200おめです〜。

そして、皆様宜しくですー

266:HIKARU:2017/01/06(金) 20:50 ID:lvI

よろしくー。
みんな、>>261の問題してみて。

267:晴抖◆NQ:2017/01/06(金) 21:20 ID:pGU

あ、200おめー!
>>266
ぜんぜん分かんない〜( ̄▽ ̄;)

268:HIKARU:2017/01/06(金) 21:24 ID:lvI

ヒント けいさんという言葉に注目、
言葉を置き換える。

269:蜂蜜◆/k:2017/01/06(金) 22:32 ID:x5M

200おめでとうー!
ひかる君!その問題明日、解く!
今日はもう落ちまーす。
おやすみっ。

270:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 22:36 ID:8ow

蜂蜜おやすみ〜!

光のやつ、全くわかんないんだけどどうしようw

271:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 22:37 ID:sXA

>>268
色々な組合せある……
>>269
おやすみ!
>>270
あたしも解んないw

272:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 22:50 ID:sXA

いけさん
いけんさ
いさけん
いさんけ
いんさけ
いんけさ
けさいん
けさんい
けいんさ
けいさん
けんいさ
けんさい
さいけん
さいんけ
さんけい
さんいけ
さけいん
さけんい
んさいけ
んさけい
んけさい
んけいさ
んいけさ
んいさけ


解らぬww

273:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 22:55 ID:8ow

それ、言葉を置き換えるって、そういう意味じゃないんじゃ…?w

というか、よくそんなに種類出せたね!
そっちの方がすごい!w

274:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 22:58 ID:sXA

>>273
(´゜д゜`)そっちか

すごいでしょw
こういうのは得意w
(ちょっと数学の確率利用しただけよw)

275:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 23:01 ID:8ow

そっちだw

数学……

276:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 23:04 ID:sXA

小学校の時にもこういうのやるの好きだったww
10人で手を繋ぐときに何通りあるか求めるやつww

277:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 23:11 ID:8ow

五芒星描いたりして求めるのは好きだったw

278:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 23:13 ID:sXA

何描いてるのよww

よく図形を対角線で結んで何か図形をグレードアップさせてたわww

279:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 23:15 ID:8ow

あれで確率求められるのが楽しかったw

でも、それを九角形でやろうと思ったらすごいややこしかったww

280:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 23:16 ID:sXA

わかるww

そう?
でも最終的にグチャグチャになるww

281:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 23:19 ID:8ow

で、線がたくさんありすぎて、描けても
「あれ?これ数えたっけ?」みたいになるw

……で、結局、樹形図描くww

九角形は数えたけど、十一角形は諦めて樹形図描いた笑

282:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 23:40 ID:sXA

前に塾の授業中に図形にめっちゃ線引いてたww
樹形図はあんまおもんないww

283:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 23:49 ID:8ow

樹形図って描くの面倒くさいよねw

俺この前気づいたんだけどさ、図形以外は、数学以前に算数が嫌いかもw

284:晴抖◆NQ:2017/01/06(金) 23:54 ID:pGU

俺も明日、考える!
おやすみー!

285:蒼衣◆bA:2017/01/06(金) 23:56 ID:8ow

晴抖おやすみ!

286:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/06(金) 23:57 ID:sXA

>>283
うんw
あたしは計算とかは好きw
解らないから嫌いで、解れば好きw
算数はめっちゃ得意だったww
>>284
おやすみー!

287:蜂蜜◆/k:2017/01/07(土) 10:20 ID:XOM

HIKARU君のやつ考えたけど、分からない。。

288:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/07(土) 10:21 ID:sXA

答え出てるけど、ここにコピペしていい?

289:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/07(土) 10:32 ID:sXA

>>221で思い出したけど、この間ショッピングモールでまだ一歳にも満たない子供が髪染めてたわ…
親子三人で金髪……ヒェェェェ…

290:蜂蜜◆/k:2017/01/07(土) 10:37 ID:XOM

乃愛→えー。。一歳にも満たない子が!?わー。可愛そう。。
コピペして良いんじゃない?

291:優愛 ◆46 hoge:2017/01/07(土) 10:42 ID:H1U


>>289 
それって、外国人さんじゃなくて…?

>>261 
僕とけいさんの立場が逆になるとか?
しか考えれない

292:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/07(土) 10:45 ID:sXA

>>290
でしょ?
めっちゃ吃驚した……
>>291
バリバリの日本人だったよ


んじゃ答えコピペ

答え発表!。
正解は、けいさん→計算
主人公→計算が嫌いな男性
あと、
強烈な言葉→学校で絶対に習う。
人気者→計算が好きな人がいる
明るくて...のことや、仕事を教えて...→大切で役に立つ
好意を持つ→計算を好きになる
一生付き合う→人生、一度は計算をしないといけないから。
という感じで言葉を置き換えてみると分かりやすいです。

〜余談〜
これは蒼衣くんのことらしいよw

293:優愛 ◆46 hoge:2017/01/07(土) 10:50 ID:H1U


>>292 
まじか…、
私のクラスにいるよ、金髪じゃないけど〜

けいさん…計算!?( ´д` )

294:蜂蜜◆/k:2017/01/07(土) 10:53 ID:XOM

けいさん=計算。。。なるほどねーー!これって、蒼衣君の事だったんだね

295:蜂蜜◆/k:2017/01/07(土) 10:54 ID:XOM

答え分かってなんかスッキリした!

296:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/07(土) 10:55 ID:sXA

>>293
うちのクラス、金髪ピアスが二人いるw
茶髪三人ww
>>294
自分で、「俺じゃん!?」って言ってたよww

297:乃愛◆EwBle1beNY:2017/01/07(土) 10:56 ID:sXA

>>295
わかるわそれ笑

298:優愛 ◆46 hoge:2017/01/07(土) 10:58 ID:H1U


>>296
それ…すごいwピアス、あけんのいたそw

299:蜂蜜◆/k:2017/01/07(土) 10:59 ID:XOM

蒼衣君、自分で言ってたのね……。でも本当スッキリ!
乃愛のクラス、金髪ピアスいるの!?
金髪ピアスとかいないけど!めーっちゃチャラい人ならいる。

300:蒼衣◆bA:2017/01/07(土) 11:03 ID:8ow

だって俺しかないと思ったんだもんww

女子で、金髪が腰より下まであって、スカート折りすぎてちょっと危ないやつならいる笑
この前そいつ舌に穴開けててみんなでびっくりしたw


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新